Как испечь батон без яиц

Гренки с сахаром без молока и яйца

Как испечь батон без яиц. 87f8c83945. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-87f8c83945. картинка Как испечь батон без яиц. картинка 87f8c83945

Предлагаю пожарить на сковороде очень вкусные, с тонкой хрустящей корочкой гренки с сахаром. Рецепт достаточно простой, готовятся греночки достаточно просто, из минимального количества продуктов из свежего или чёрствого батона (или белого хлеба), без добавления молока и яиц. Такие гренки можно приготовить на завтрак, они станут и отличным перекусом в сочетании с чашечкой чая. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Я использовала коричневый сахар, можно взять и обычный. Сливочному маслу дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало достаточно мягким.

Как испечь батон без яиц. 7cb537911d. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-7cb537911d. картинка Как испечь батон без яиц. картинка 7cb537911d

В тарелке соединить мягкое масло и сахар, тщательно перемешать.

Как испечь батон без яиц. 208692c5a6. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-208692c5a6. картинка Как испечь батон без яиц. картинка 208692c5a6

Намазать кусочки батона с двух сторон получившейся смесью масла и сахара.

Как испечь батон без яиц. caa75de7d9. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-caa75de7d9. картинка Как испечь батон без яиц. картинка caa75de7d9

Сковороду хорошо разогреть, выложить подготовленные кусочки батона.

Как испечь батон без яиц. 89b456273d. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-89b456273d. картинка Как испечь батон без яиц. картинка 89b456273d

Жарить гренки на среднем огне, примерно, по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).

Как испечь батон без яиц. 2b8050a073. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-2b8050a073. картинка Как испечь батон без яиц. картинка 2b8050a073

Вкусные, аппетитные, приятно похрустывающие гренки, приготовленные с сахаром без добавления молока и яиц, сразу подать к чаю, украсив, по желанию, свежими ягодами.

Источник

Сладкие гренки без молока и яиц, пошаговый рецепт с фото

Гренки без яиц

Если уж в доме не оказалось ни яиц, ни молока, можно приготовить ароматные вкусные гренки и без них. Если поджаривать батон на растительном масле, то блюдо можно использовать верующим людям, придерживающимся поста.

Как испечь батон без яиц. 9659328f6761c41812a1af216f92bf4a. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-9659328f6761c41812a1af216f92bf4a. картинка Как испечь батон без яиц. картинка 9659328f6761c41812a1af216f92bf4a

Ингредиенты

Надеюсь, что эти продукты нашлись у вас дома:

Залейте кипятком курагу, через четверть часа жидкость слейте. Нарежьте сухофрукты соломкой. Пакетик чая залейте 150 мл кипятка, оставьте для настаивания на 5 минут. Тем временем разотрите сахар и корицу в однородную массу. Удалите чайный пакетик, высыпьте сахар с корицей в заварку, перемешайте, остудите. Прогрейте сковородку, выложите в неё масло. Окуните каждый ломтик батона в сладкую заварку с обеих сторон. Делайте это быстро, чтобы хлеб не развалился. Обжарьте гренки без молока на среднем огне со всех сторон, дождитесь появления легкого румянца. Слегка остудите, смажьте джемом, украсьте кусочками кураги. Подавайте блюдо горячим с чашечкой чая или стаканом молока.

Гренки с колбасой

Вы задумались, как сделать гренки вкуснее и сытнее? Попробуйте приготовить для своих родных вариант с колбасой и картофелем. Получится отличное второе блюдо.

Как испечь батон без яиц. c113ffea461e25c786d2b792cd53ec6b. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-c113ffea461e25c786d2b792cd53ec6b. картинка Как испечь батон без яиц. картинка c113ffea461e25c786d2b792cd53ec6b

Ингредиенты

Картофель очистите, натрите, перемешайте со взбитым яйцом. Колбасу нашинкуйте тонкой соломкой или мелкими кубиками, измельчите лук. Слегка посолите, не забывайте, что в колбасе соль присутствует. Перемешайте, намажьте этой массой хлеб. Выложите ломтики батона в разогретое масло начинкой вниз, обжарьте на среднем огне, картошка должна хорошо зарумяниться. Можно накрыть сковородку крышкой. Горячий хлеб с колбасой сразу же подавайте к столу.

Видео

Ингредиенты

Блюдо с яйцом

Вкусный и питательный ужин можно приготовить, имея в наличии вчерашний батон из белой муки, желательно нарезной, и несколько яиц. Если батон обычный, нарежьте его ломтями. Два–три яйца взбейте вилкой или венчиком, слегка посолите. Окуните в яичную смесь каждый кусочек батона, обжарьте на разогретом масле с обеих сторон. Гренки с яйцом прекрасно сочетаются с любым вареньем или повидлом, запивать их можно чаем или кофе.

Гренки «Зеленые»

Такое название, гренки получили за то, что готовить мы их будем с зеленью. Итак, приступим.

Для приготовления понадобится:

Рецепт приготовления

Проводим подготовительные работы. Нарезаем тонко хлеб. Затем каждый ломтик разрезаем пополам. Зелень промываем под холодной водой. Выкладываем ее на чистое полотенце. Сворачиваем рулетом и даем полежать, пока влага полностью не впитается.

Яйца разбиваем в глубокую емкость. Добавляем соль и любимые специи для аромата. Взбиваем вилкой или венчиком. Зелень должна уже обсохнуть. Мелко шинкуем. Высыпаем в яичную смесь. Активно перемешиваем.

Ставим сковороду на большой огонь. Наливаем растительное масло.

Пока сковорода разогревается, обмакиваем хлебушек в яичную смесь с каждой стороны. Выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с 2 сторон по 1-2 минут с каждой стороны.

Совет: убавьте газ, чтобы гренки не подгорели.

Когда смеси осталось совсем мало, можно обжарить хлеб на растительном масле. В получившиеся сухарики влить яичный омлет. Порежьте мелко помидоры и сверху посыпьте натертым сыром. У вас получится вкусная и оригинальная яичница.

Источник

Гренки без молока

Как испечь батон без яиц. grenki bez moloka. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-grenki bez moloka. картинка Как испечь батон без яиц. картинка grenki bez moloka

Завтрак – это важнейший приём пищи. Именно утром запускаются все процессы пищеварения. Поэтому пропускать его не рекомендуется. Но зачастую так и происходит, все куда-то торопятся, бегут и ничего не успевают. Хотя существует множество вариантов вкусных, сытных завтраков, которые очень быстро можно приготовить. Сегодня я хочу поделиться одним из них.

Гренки без молока – это то, что нужно для нынешнего темпа жизни. Готовятся из минимального набора продуктов, получаются очень вкусными и насыщают организм надолго. Нравятся такие гренки и взрослым, и детям. Как правило, подают их горячими, но в охлаждённом виде они ничем не хуже. Поэтому, если уж совсем время ограничено, можете приготовить их с вечера. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Как испечь батон без яиц. grenki bez moloka 1. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-grenki bez moloka 1. картинка Как испечь батон без яиц. картинка grenki bez moloka 1

Для приготовления гренок из батона с яйцом подготовьте необходимый набор ингредиентов. Для удобства рекомендую использовать уже нарезанный хлеб, с одинаковыми по толщине ломтиками.

Как испечь батон без яиц. grenki bez moloka 2. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-grenki bez moloka 2. картинка Как испечь батон без яиц. картинка grenki bez moloka 2

Яйца разбейте в миску и добавьте щепотку соли. Хотите, чтобы гренки были красивого желтого цвета, используйте домашние продукты. Кроме соли, можете добавить немного чёрного молотого перца или сухих трав.

Как испечь батон без яиц. grenki bez moloka 3. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-grenki bez moloka 3. картинка Как испечь батон без яиц. картинка grenki bez moloka 3

Вилкой или венчиком взболтайте яйца до однородности. Долго взбивать их не нужно, достаточно, чтобы желток и белок соединились.

Как испечь батон без яиц. grenki bez moloka 4. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-grenki bez moloka 4. картинка Как испечь батон без яиц. картинка grenki bez moloka 4

Отправьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, пусть хорошо нагреется. Тем временем окуните хлебушек в яичную массу. Это нужно делать быстро, чтобы ломтики не размокли.

Как испечь батон без яиц. grenki bez moloka 5. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-grenki bez moloka 5. картинка Как испечь батон без яиц. картинка grenki bez moloka 5

Выложите заготовки на сковороду.

Как испечь батон без яиц. grenki bez moloka 6. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-grenki bez moloka 6. картинка Как испечь батон без яиц. картинка grenki bez moloka 6

Снизив огонь до среднего, обжарьте гренки с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они не были слишком жирными, обмокните их бумажным полотенцем, оно уберет лишнее растительное масло.

Как испечь батон без яиц. grenki bez moloka 7. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-grenki bez moloka 7. картинка Как испечь батон без яиц. картинка grenki bez moloka 7

Очень вкусные, румяные гренки, приготовленные без молока, готовы.

Подавайте их на стол в горячем виде с чашечкой чая, кофе, молочными или кисломолочными напитками. А ещё такие гренки отлично сочетаются с первыми блюдами.

Источник

Гренки без яиц рецепт с фото пошагово – 1000.menu

Ингредиенты и как готовить

Как испечь батон без яиц. grenki bez. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-grenki bez. картинка Как испечь батон без яиц. картинка grenki bez

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Как испечь батон без яиц. qr 36015. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-qr 36015. картинка Как испечь батон без яиц. картинка qr 36015

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
256 ккал
Белков:6 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:36 гр
Б/Ж/У:12 / 17 / 71
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 25 мин

Состав:

Сладкие гренки без яиц и молока на сковороде

Как испечь батон без яиц. picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. картинка Как испечь батон без яиц. картинка picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления сладких гренок без яиц и молока на сковороде. Всё делается совершенно просто, а результат – потрясающий! Греночки получаются с хрустящей карамельной корочкой, сладкими, со сливочным вкусом. Такие гренки можно быстро приготовить к завтраку. Обязательно попробуйте, вам они точно понравятся!

Гренки без яиц

Если уж в доме не оказалось ни яиц, ни молока, можно приготовить ароматные вкусные гренки и без них. Если поджаривать батон на растительном масле, то блюдо можно использовать верующим людям, придерживающимся поста.

Как испечь батон без яиц. grenki bez yaic. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-grenki bez yaic. картинка Как испечь батон без яиц. картинка grenki bez yaic

Ингредиенты

Надеюсь, что эти продукты нашлись у вас дома:

Залейте кипятком курагу, через четверть часа жидкость слейте. Нарежьте сухофрукты соломкой. Пакетик чая залейте 150 мл кипятка, оставьте для настаивания на 5 минут. Тем временем разотрите сахар и корицу в однородную массу. Удалите чайный пакетик, высыпьте сахар с корицей в заварку, перемешайте, остудите. Прогрейте сковородку, выложите в неё масло. Окуните каждый ломтик батона в сладкую заварку с обеих сторон. Делайте это быстро, чтобы хлеб не развалился. Обжарьте гренки без молока на среднем огне со всех сторон, дождитесь появления легкого румянца. Слегка остудите, смажьте джемом, украсьте кусочками кураги. Подавайте блюдо горячим с чашечкой чая или стаканом молока.

Гречневая каша в горшочке с чесночными гренками

Как испечь батон без яиц. 106457 41330. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-106457 41330. картинка Как испечь батон без яиц. картинка 106457 41330

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

В пост на смену животным белкам призываем растительные — мне больше всего по вкусу грибы… настоящие… лесные! А для пикантности предлагаю закусить наше блюдо чесночными гренками.

Как испечь батон без яиц. 1682286 42666. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-1682286 42666. картинка Как испечь батон без яиц. картинка 1682286 42666

Жареные гренки с чесноком из черного хлеба к пиву

Кто такие употребляет на отдыхе? Признавайтесь?! Наша семья любит такие кушать с первым жидким блюдом, например супом. Я покажу вам вариант приготовленный очень быстро, да еще и с соусом. Получатся чесночные красавчики из черного жареного бородинского хлеба с чесноком, не хуже, чем в баре или ресторане, но только, как вы понимаете по-домашнему.

Как испечь батон без яиц. 1grenki 1. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-1grenki 1. картинка Как испечь батон без яиц. картинка 1grenki 1

Нам понадобится:

Как испечь батон без яиц. 2ingredienti. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-2ingredienti. картинка Как испечь батон без яиц. картинка 2ingredienti

Способ приготовления:

1. Лучше всего срежьте с хлеба все края, т.е корочки, они не пригодятся.

Как испечь батон без яиц. 3rezem. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-3rezem. картинка Как испечь батон без яиц. картинка 3rezem

2. Ножом порежьте хлебное изделие на кусочки примерно одинаковой толщины 1 см. Можно взять в нарезке.

Как испечь батон без яиц. 4rezem hleb. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-4rezem hleb. картинка Как испечь батон без яиц. картинка 4rezem hleb

3. Затем каждый ломтик порубите на длинные полоски.

Как испечь батон без яиц. 5rezem na paloshki. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-5rezem na paloshki. картинка Как испечь батон без яиц. картинка 5rezem na paloshki

4. Сделайте ароматную смесь, из чеснока, соответственно выдавите его через пресс.

Важно! Любите острые, так добавьте щепотку красного молотого перца чили или аджики. Как испечь батон без яиц. mrgreen. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-mrgreen. картинка Как испечь батон без яиц. картинка mrgreen

Как испечь батон без яиц. 6davim chesnok. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-6davim chesnok. картинка Как испечь батон без яиц. картинка 6davim chesnok

5. Затем добавьте масло, и хорошо перемешайте.

Как испечь батон без яиц. 7maslo. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-7maslo. картинка Как испечь батон без яиц. картинка 7maslo

6. Сковороду поставьте на плиту и налейте в нее масло, хорошо раскалите и обжаривайте палочки с четырех сторон до хрустящей корочки. Они получатся мягкие внутри. Заметьте этот вариант без яиц.

Как испечь батон без яиц. 9zarim. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-9zarim. картинка Как испечь батон без яиц. картинка 9zarim

7. Хлебные вкусняшки получились на ура! Как вам идейка? В заключении обмажьте их чесночным соусом при помощи силиконовой кисточки.

Как испечь батон без яиц. 11mazem. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-11mazem. картинка Как испечь батон без яиц. картинка 11mazem

8. Теперь, чтобы было еще веселее и сочнее, приготовьте соус-заливку. Для этого чеснок один зубчик порежьте ножом, зелень укропа и петрушки порубите. Поместите это все в одну емкость, например бокал или креманку.

Как испечь батон без яиц. 1zelen. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-1zelen. картинка Как испечь батон без яиц. картинка 1zelen

9. Положите 2 ложечки сметаны или майонеза, размешайте, если хотите посолите. Подавайте совместно с греночками.

Как испечь батон без яиц. 2soys. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-2soys. картинка Как испечь батон без яиц. картинка 2soys

Вкусных вам открытий и приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Блюдо с яйцом

Вкусный и питательный ужин можно приготовить, имея в наличии вчерашний батон из белой муки, желательно нарезной, и несколько яиц. Если батон обычный, нарежьте его ломтями. Два–три яйца взбейте вилкой или венчиком, слегка посолите. Окуните в яичную смесь каждый кусочек батона, обжарьте на разогретом масле с обеих сторон. Гренки с яйцом прекрасно сочетаются с любым вареньем или повидлом, запивать их можно чаем или кофе.

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Батон, Молоко, Сахар, Ванильный сахар, Сливочное масло

Гренки с чесноком

Их очень удобно использовать при организации фуршета. Они служат отличной основой для бутербродов. Ломтики батона необходимо обжарить с одной стороны. Слегка остудите, обжаренную корочку натрите чесноком. Два яйца отварите, измельчите и соедините с натертым плавленым сырком. Эту смесь выложите на чесночные гренки, сверху украсьте ломтиками помидоров. Есть еще один вариант приготовления вкуснейших бутербродов. Поджаренные и натертые чесноком ломтики батона смажьте майонезом, на него выложите кружочки очищенного от кожуры киви. Эта отменная закуска моментально исчезает со стола.

Как испечь батон без яиц. grenki s chesnokom. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-grenki s chesnokom. картинка Как испечь батон без яиц. картинка grenki s chesnokom

Гренки с колбасой

Вы задумались, как сделать гренки вкуснее и сытнее? Попробуйте приготовить для своих родных вариант с колбасой и картофелем. Получится отличное второе блюдо.

Как испечь батон без яиц. grenki s kolbasoy. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-grenki s kolbasoy. картинка Как испечь батон без яиц. картинка grenki s kolbasoy

Ингредиенты

Картофель очистите, натрите, перемешайте со взбитым яйцом. Колбасу нашинкуйте тонкой соломкой или мелкими кубиками, измельчите лук. Слегка посолите, не забывайте, что в колбасе соль присутствует. Перемешайте, намажьте этой массой хлеб. Выложите ломтики батона в разогретое масло начинкой вниз, обжарьте на среднем огне, картошка должна хорошо зарумяниться. Можно накрыть сковородку крышкой. Горячий хлеб с колбасой сразу же подавайте к столу.

Салат с сельдью и гренками

Как испечь батон без яиц. 2333209 13152. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-2333209 13152. картинка Как испечь батон без яиц. картинка 2333209 13152

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Осталось немного, ведь скоро уж лето! И помнить конечно должны мы об этом! Меню безусловно теперь разгружаем! Салаты тяжелые все убираем! Хороша селедка в шубе, но как правило, зимой! А у нас сегодня будет лишь салат к ней листовой! Гренки, свежий огурец, вкусно, ароматно! Много покорит сердец, да и не затратно!

Сельдь Листья салата Огурец Хлеб Укроп Кориандр Масло растительное Уксус Соль Перец черный

Как испечь батон без яиц. 2026689 55176. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-2026689 55176. картинка Как испечь батон без яиц. картинка 2026689 55176

Гренки в духовке

Гренки с чесноком

Хлеб, нарезанный небольшими кубиками, приправленный специями и солью, можно употреблять с супом–пюре, с овощным салатом. Чтобы приготовить гренки ржаные, срежьте с хлеба корочку, измельчите хлебную сердцевину кубиками. Возьмите немного растительного масла, добавьте соль, растертый чеснок, измельченную зелень. Духовку разогрейте до 150 градусов, противень застелите бумагой для выпечки. Хлебные кубики залейте ароматным маслом, перемешайте и выложите на лист. Гренки из хлеба необходимо подсушить в течение получаса, время от времени перемешивая. Их можно использовать в качестве закуски, подать к пиву.

Гренки со шпротами

Во времена СССР бутерброды со шпротами являлись непременным атрибутом праздничного стола. И сейчас мы не изменяем этой традиции. Обычно хлеб для таких бутербродов просто обжаривали, мы немного отступим от общепринятого рецепта. Нарежьте пшеничный батон тонкими пластинками, обжарьте на растительном масле по две минуты с каждой стороны. Перенесите обжаренные кусочки на противень, слегка полейте шпротным маслом из банки. Подержите в духовке при 160 градусах, дождитесь образования легкой корочки. Остудите. Выложите на блюдо, на каждый ломтик хлеба выложите рыбку, рядышком разместите дольку лимона и веточку петрушки. Можно для декорирования использовать нарезанные кружочками маслины.

Как испечь батон без яиц. grenki so shprotom. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-grenki so shprotom. картинка Как испечь батон без яиц. картинка grenki so shprotom

Гренки для завтрака с нутеллой

Как испечь батон без яиц. 2026689 55176. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-2026689 55176. картинка Как испечь батон без яиц. картинка 2026689 55176

Категория: Десерты Другие десерты Гренки

Предлагаю приготовить на завтрак гренки с нутеллой. Вместо нутеллы можно использовать любую шоколадную или ореховую пасту. Гренки хороши не только жареные в масле, но и запечённые в духовке. Рецепт из разряда “быстро-просто-вкусно”.

Батон Молоко Яйцо куриное Сахар коричневый Нутелла Масло растительное Соус Ванилин Соль

Как испечь батон без яиц. 749261 96516. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-749261 96516. картинка Как испечь батон без яиц. картинка 749261 96516

Гренки «Зеленые»

Такое название, гренки получили за то, что готовить мы их будем с зеленью. Итак, приступим.

Для приготовления понадобится:

Рецепт приготовления

Проводим подготовительные работы. Нарезаем тонко хлеб. Затем каждый ломтик разрезаем пополам. Зелень промываем под холодной водой. Выкладываем ее на чистое полотенце. Сворачиваем рулетом и даем полежать, пока влага полностью не впитается.

Яйца разбиваем в глубокую емкость. Добавляем соль и любимые специи для аромата. Взбиваем вилкой или венчиком. Зелень должна уже обсохнуть. Мелко шинкуем. Высыпаем в яичную смесь. Активно перемешиваем.

Ставим сковороду на большой огонь. Наливаем растительное масло.

Пока сковорода разогревается, обмакиваем хлебушек в яичную смесь с каждой стороны. Выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с 2 сторон по 1-2 минут с каждой стороны.

Совет: убавьте газ, чтобы гренки не подгорели.

Когда смеси осталось совсем мало, можно обжарить хлеб на растительном масле. В получившиеся сухарики влить яичный омлет. Порежьте мелко помидоры и сверху посыпьте натертым сыром. У вас получится вкусная и оригинальная яичница.

Источник

Как испечь батон в духовке. Рецепты простые и вкусные с начинкой

Общие принципы приготовления

Красивый, вкусный каравай с хрустящей корочкой получится в том случае, если знать тонкости работы с тестом и придерживаться следующих правил:

ПравилоНюансы выполнения
Использовать свежие, качественные продукты.Мука должна быть без комков, без посторонних запахов, годная по сроку хранения. Для получения пышного, хорошо поднимающегося теста, муку обязательно просеивают через сито. «Свежие» дрожжи должны быть действительно свежими: бежевого цвета, без темных пятен и неприятного запаха. Молоко, яйца, сливочное масло, — от качества этих продуктов напрямую зависит вкус выпечки.
Готовить в теплом помещении без сквозняков.Тогда тесто поднимается активнее и быстрее. Для того чтобы хлеб получился мягким, «пушистым», тесто нужно обминать 2, а иногда 3 раза (если в рецепте не указано иначе).
Следить за температурой выпечки.Это необходимо, чтобы батон имел красивую золотистую корочку и нежный, не пересушенный мякиш. Для проверки готовности можно использовать тонкую деревянную палочку (например, зубочистку). Нужно проткнуть ею хлеб до дна противня или формы, — если батон пропекся, палочка останется чистой. Важный момент: не открывать духовку первые 10-15 мин., чтобы тесто не осело.
Правильно остужать испеченный батон.Вынув из духовки, его следует положить на решетку. Остывая, хлеб отдаст лишнюю влагу и сохранит хрустящую корочку.

Батон в духовке (рецепты простые и вкусные с подробным описанием приготовления представлены ниже) может быть дрожжевым, цельнозерновым, на закваске, с пряностями и добавками, — рецептов хлеба множество.



Простой батон нарезной в духовке

Самый простой и классический вариант хлеба из пшеничной муки с минимумом компонентов. Технология приготовления и состав продуктов дан по государственному стандарту 1940 г.

Ингредиенты

Понадобятся следующие продукты:

Как испечь батон без яиц. lazy placeholder. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-lazy placeholder. картинка Как испечь батон без яиц. картинка lazy placeholder
Классический рецепт батона в духовке

Количество продуктов рассчитано на выпечку 2 батонов. Поскольку маргарин теперь выпускается по другим стандартам, принято заменять его сливочным маслом. Весь процесс приготовления занимает немногим больше 7 ч. Технология не сложная, но для получения хорошего результата требуется точно соблюдать все указания.

Пошаговый процесс приготовления

Как правило, приготовление дрожжевого теста начинается с подготовки опары. Опара – это закваска для теста из воды (или молока), дрожжей, муки.

Как приготовить батон в домашних условиях

Тесто для батона должно быть очень мягким, нежным и эластичным.

Глубокую миску смазываем небольшим количеством растительного масла (где-то с половины чайной ложки). Кладем в миску тесто и переворачиваем его, чтобы вся поверхность теста оказалась смазана маслом. Миску с тестом прикрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час. (Я для подъема и расстойки теста использую микроволновую печь.)

За это время тесто вырастает в 2,5 – 3 раза.

Перекладываем тесто на слегка подпыленную мукой поверхность.

И руками расплескиваем в прямоугольник толщиной 5-8 мм, длина которого будет длиной батона.

Сворачиваем тесто в тугой рулет. Конец теста надежно защипываем (иначе во время выпекания батон может треснуть или его немного развернет). Формируем рулет, поправляем его, чтобы он был ровным, аккуратным.

Батон кладем швом вниз на лист пергамента. Прикрываем батон пищевой пленкой и ставим на расстойку на 15 минут.

Затем включаем духовку на разогрев на 180 градусов С. Батон смазываем желтком, размешанным с водой (в пропорции 1:1), затем острым ножом делаем косые надрезы на расстоянии 3-5 см друг от друга. И продолжаем расстойку еще в течение 15 минут.

Как испечь батон без яиц. lazy placeholder. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-lazy placeholder. картинка Как испечь батон без яиц. картинка lazy placeholder Как испечь батон без яиц. lazy placeholder. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-lazy placeholder. картинка Как испечь батон без яиц. картинка lazy placeholder Как испечь батон без яиц. lazy placeholder. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-lazy placeholder. картинка Как испечь батон без яиц. картинка lazy placeholder Как испечь батон без яиц. lazy placeholder. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-lazy placeholder. картинка Как испечь батон без яиц. картинка lazy placeholder Как испечь батон без яиц. lazy placeholder. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-lazy placeholder. картинка Как испечь батон без яиц. картинка lazy placeholder Как испечь батон без яиц. lazy placeholder. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-lazy placeholder. картинка Как испечь батон без яиц. картинка lazy placeholder Как испечь батон без яиц. lazy placeholder. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-lazy placeholder. картинка Как испечь батон без яиц. картинка lazy placeholder Как испечь батон без яиц. lazy placeholder. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-lazy placeholder. картинка Как испечь батон без яиц. картинка lazy placeholder Как испечь батон без яиц. lazy placeholder. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-lazy placeholder. картинка Как испечь батон без яиц. картинка lazy placeholder Как испечь батон без яиц. lazy placeholder. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-lazy placeholder. картинка Как испечь батон без яиц. картинка lazy placeholder Как испечь батон без яиц. lazy placeholder. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-lazy placeholder. картинка Как испечь батон без яиц. картинка lazy placeholder

Батон без дрожжей

Батон в духовке (рецепты простые и вкусные помогут испечь его и без дрожжей) с добавлением соды — один из самых легких в приготовлении рецептов. Существует множество его вариаций, в зависимости от набора ингредиентов. Обязательными компонентами являются: мука, сода, кисломолочный продукт (кефир, пахта, простокваша, натуральный йогурт) либо рассол, соль.

Батон на кефире

Чтобы испечь бездрожжевой хлеб, потребуется 1 ч и следующая рецептура:

Как испечь батон без яиц. lazy placeholder. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-lazy placeholder. картинка Как испечь батон без яиц. картинка lazy placeholder

Тесто необходимо готовить быстро.

Закваска – полезная замена дрожжам

Еще один вариант хлеба без дрожжей – хлеб, приготовленный на закваске. Он очень полезен и хранится намного дольше, чем покупной. Этот способ приготовления удобен при регулярной выпечке домашнего хлеба.

Дело в том, что закваска используется частично и многократно. Достаточно 1 раз сделать закваску, чтобы ½ использовать для теста, а оставшуюся часть «подкормить» и держать в холодильнике до следующей выпечки.

Как испечь батон без яиц. lazy placeholder. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-lazy placeholder. картинка Как испечь батон без яиц. картинка lazy placeholder

Простая и так называемая «Вечная» закваска делается так:

Рецепт пшеничного хлеба на «Вечной» закваске

Ингредиенты:

Батон на закваске получается нежным и мягким, с приятным ароматом.

Батон-багет: рецепт со свежими дрожжами на воде

Вкус у таких домашних буханок получается, как у французского багета. Хрустящие, невероятно вкусные, намного лучше магазинных.

Как испечь батон без яиц. lazy placeholder. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-lazy placeholder. картинка Как испечь батон без яиц. картинка lazy placeholder

Растворяем в теплой воде дрожжи с сахаром.

Как испечь батон без яиц. lazy placeholder. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-lazy placeholder. картинка Как испечь батон без яиц. картинка lazy placeholder

Затем добавляем соль, растительное масло, перемешиваем.

Как испечь батон без яиц. lazy placeholder. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-lazy placeholder. картинка Как испечь батон без яиц. картинка lazy placeholder

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Возможно, ее понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто получается мягким, слегка липковатым и хорошо держит форму.

Как испечь батон без яиц. lazy placeholder. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-lazy placeholder. картинка Как испечь батон без яиц. картинка lazy placeholder

Кладем его в смазанную растительным маслом форму, накрываем пленкой и убираем в теплое место для увеличения в размерах в 2-3 раза. Времени на это уйдет от 40 до 60 минут.

Как испечь батон без яиц. lazy placeholder. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-lazy placeholder. картинка Как испечь батон без яиц. картинка lazy placeholder

Делим тесто на 3 части, слегка присыпаем мукой.

Как испечь батон без яиц. lazy placeholder. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-lazy placeholder. картинка Как испечь батон без яиц. картинка lazy placeholder

Каждую часть обминаем и скатываем в шарик. Накрываем чем-нибудь сверху и даем постоять минут 10.

Как испечь батон без яиц. lazy placeholder. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-lazy placeholder. картинка Как испечь батон без яиц. картинка lazy placeholder

Далее присыпаем стол мукой, берем одну часть теста, немного растягиваем и скручиваем в плотный жгутик.

Как испечь батон без яиц. lazy placeholder. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-lazy placeholder. картинка Как испечь батон без яиц. картинка lazy placeholder

Закрепляем края и выравниваем, немного растягивая в длину.

Как испечь батон без яиц. lazy placeholder. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-lazy placeholder. картинка Как испечь батон без яиц. картинка lazy placeholder

Сразу перекладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Точно также все проделываем и с остальными частями теста.

Как испечь батон без яиц. lazy placeholder. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-lazy placeholder. картинка Как испечь батон без яиц. картинка lazy placeholder

Присыпаем сверху мукой и делаем ножом надрезы. Накрываем их чем-нибудь сверху и даем постоять в теплом месте 30 минут.

Как испечь батон без яиц. lazy placeholder. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-lazy placeholder. картинка Как испечь батон без яиц. картинка lazy placeholder

Для получения хрустящей корочки на дно духовки нужно поставить противень с горячей водой. Выпекаем багеты при температуре 220 градусов 15 минут. Затем достаем противень с водой и готовим еще 5 минут.

Как испечь батон без яиц. lazy placeholder. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-lazy placeholder. картинка Как испечь батон без яиц. картинка lazy placeholder

Молочный батон

Батон по этому рецепту – очень вкусный, с нежным мякишем и золотистой корочкой. Время приготовления – около 3 ч.

Как испечь батон без яиц. lazy placeholder. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-lazy placeholder. картинка Как испечь батон без яиц. картинка lazy placeholder

Последовательность действий такая:

Рецепт батонов из пшеничной муки на молоке

Очень вкусные домашние батоны можно испечь из дрожжевого теста, замешанного на молоке. Для такого хлеба потребуются следующие ингредиенты:

В теплой воде (t=30°C) растворить сахар и дрожжи. Через четверть часа, когда дрожжи оживут, смесь вылить в миску для замеса и влить молоко той же температуры, что и вода. Добавить в миску растительное масло, соль и сахар. Смесь хорошенько размешать и по частям (в 4-5 заходов) просеять в неё муку, каждый раз как следует промешивая получаемую массу. Когда мешать ложкой перестанет получаться, надо начинать месить руками. В результате должно получиться гладкое и эластичное тесто. Ему надо дать подойти в течение 1,5 часов. При этом через полчаса его нужно обязательно обмять.

Готовое тесто раскатать в пласт и свернуть его в плотный рулет, прищипывая после каждого оборота края, т.е. формируя батон. Заготовку выложить на смазанный маслом или накрытый пекарской бумагой противень и оставить на полчаса, прикрыв полотенцем. Затем смазать будущий батон слегка взбитым яичным желтком и отправить его на 25-30 минут в духовку, которая была заранее прогрета до 200°C. Остужать готовый батон нужно на решётке.

Как испечь батон без яиц. lazy placeholder. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-lazy placeholder. картинка Как испечь батон без яиц. картинка lazy placeholder

Батон с сырной начинкой

Батон в духовке (рецепты простые и вкусные позволят приготовить необычное блюдо) можно использовать как пикантную закуску. Для этого блюда можно взять любой хлеб: пшеничный или ржаной, испечённый самостоятельно или покупной. «Вчерашний», немного затвердевший – лучший вариант.

Как испечь батон без яиц. lazy placeholder. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-lazy placeholder. картинка Как испечь батон без яиц. картинка lazy placeholder

Если готовить без чеснока, то блюдо получится не таким острым, но не менее вкусным. Время приготовления – всего 30 мин.

Батон с сырной начинкой можно подать и к супу, и к чаю. Ароматный и питательный, он хорошо сочетается с шашлыками и блюдами барбекю.

Фаршированный батон

Вкусненьким и сытным получается батон с начинкой в духовке. В качестве начинки возьмем маслины и оливки. Но вы можете экспериментировать и выбирать другие ингредиенты, например, грибочки.

Как испечь батон без яиц. lazy placeholder. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-lazy placeholder. картинка Как испечь батон без яиц. картинка lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Как испечь батон без яиц. lazy placeholder. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-lazy placeholder. картинка Как испечь батон без яиц. картинка lazy placeholder

Как испечь батон без яиц. lazy placeholder. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-lazy placeholder. картинка Как испечь батон без яиц. картинка lazy placeholder

С помидорами и ветчиной

Чтобы из простых продуктов приготовить необычное и очень вкусное блюдо – запеканку, стоит воспользоваться таким рецептом:

Как испечь батон без яиц. lazy placeholder. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-lazy placeholder. картинка Как испечь батон без яиц. картинка lazy placeholder

Запеканка готовится около 1 ч 30 мин. Или в 2 этапа с вечера, чтобы можно было подать ее к завтраку.

Как приготовить домашнюю выпечку?

Для приготовления сдобного и аппетитного батона понадобится не так-то много ингредиентов. Вот, какими продуктами нужно запастись заранее:

Некоторые хозяйки предпочитают готовить такую выпечку без яиц, считая, что этот ингредиент способен утяжелять готовый продукт. Если вы только учитесь готовить, то рекомендуем придерживаться оригинального рецепта. После того как блюдо начнёт хорошо получаться, можно приступать к различным экспериментам.

Сначала нужно слегка нагреть молоко (до 35–40) градусов, снять с огня и растворить в нём дрожжи, соль и сахар. Теперь нужно дать немного постоять раствору в тёплом месте. Через 10 минут в молоко вливается взбитое яйцо, и масса хорошенько перемешивается. Сливочное масло нужно растопить на медленном огне, не забывая постоянно помешивать жидкость.

В молочно-дрожжевую смесь потихоньку всыпают просеянную муку небольшими порциями, следя за тем, чтобы масса не сбивалась в комочки. Когда тесто приобретёт консистенцию густой сметаны, в него вливают слегка остывшее растопленное масло, а затем продолжают всыпать муку. Когда масса станет достаточно густой, её выкладывают на доску и вымешивают уже руками.

Хорошо подготовленное тесто для батона не должно прилипать к рукам или рваться, если вы попытаетесь его поднять.

После замеса, советуем убрать массу в тёплое место на 1–1,5 часа. За это время она увеличится в размерах (примерно в 2 раза), станет пышной. По прошествии времени заготовку для выпечки выкладывают на доску, месят ещё около минуты, а затем делят на 2 части и уже из них формируют будущие батоны.

Противень смазывают маслом, выкладывают на него сдобу, делают на неё надрезы и дают отдохнуть продукту в течение нескольких минут. В это время разогревают духовку до 180–190 градусов, отправляют блюдо запекаться. Красивый румяный вид выпечка приобретёт спустя полчаса, после чего проверяют её готовность и вытаскивают из духовки. Готовому блюду дают немного постоять и остыть, накрыв его полотенцем или бумажными салфетками.

С начинкой из фарша

Сочетая ингредиенты мясной начинки с пряностями и травами, можно разнообразить вкус блюда. Мясной компонент может быть разным: курица, индейка, печень, фарш (свинина с говядиной, говядина с бараниной или просто говяжий).

Ароматный и вкусный фаршированный батон можно приготовить всего за 1 ч.

Рецепт №2. «Вредный», но необычайно вкусный обед

Если вы не особо следите за фигурой и готовы побаловать себя сдобой, то советуем приготовить следующую закуску. Вам потребуются:

Выпечку разрезают пополам вдоль, внутри делают глубокие надрезы. Сыр трут на тёрке, чеснок пропускают под прессом, зелень мелко шинкуют, помидоры режут средними кубиками, а ветчину – тонкой соломкой.

Масло нужно растопить и смешать с другими компонентами в одной миске. Полученной начинкой набивают батон, заворачивают в фольгу и отправляют в духовку. Через 15 минут при 180 градусах блюдо будет готово.

С чесноком в духовке

Вкусный с нежным мякишем, с легким ароматом чеснока и пряностей, — таким получится батон на простой закваске, выпеченный в духовке по следующему рецепту:

Как испечь батон без яиц. lazy placeholder. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-lazy placeholder. картинка Как испечь батон без яиц. картинка lazy placeholder

Чеснок вводится в тесто в необычном, печеном виде. Если нет готовой закваски, то можно заменить ее дрожжами (4 г свежих или 2 г сухих).

Цельнозерновые батоны с отрубями

О пользе хлеба с отрубями знают все, кто заботится о своём здоровье. Говорить об этом, смысла нет. А вот как сделать батоны с отрубями в домашних условиях рассказать очень даже нужно. Для таких батонов потребуются:

Все ингредиенты для теста смешать в миске и замесить тесто. После этого тесто выложить, миску смазать маслом и положить тесто обратно. Миску накрыть плёнкой и оставить в тепле на час. Готовое тесто ещё раз промесить и разделить на две части. Из каждой сформировать батон и отправить на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Заготовки накрыть полотенцем и оставить на полчаса доходить. После этого на будущих батонах сделать надрезы и отправить в разогретую до 210°C духовку. Время выпечки – 30-40 минут. Батонам надо дать остыть, как и в первом рецепте, на решётке. Приятного аппетита!

Как испечь батон без яиц. lazy placeholder. Как испечь батон без яиц фото. Как испечь батон без яиц-lazy placeholder. картинка Как испечь батон без яиц. картинка lazy placeholder

Полезные советы и рекомендации

Качество и вкус домашнего хлеба во многом зависит от муки, из которой он приготовлен. Если мука в комках, но неприятного запаха не чувствуется, значит она не испортилась, а просто отсырела. Чтобы просушить, муку прогревают в духовке при небольших температурах. Профессионалы-хлебопёки при замесе теста специально нагревают муку и используют теплую посуду для опары.

При выпечке хлеба можно и нужно комбинировать разные сорта и виды муки, например, высшего сорта с цельнозерновой, пшеничную с ржаной или кукурузной.

Пряности, сухофрукты, семечки, отруби – эти компоненты добавят вкуса и пользы домашнему хлебу. Интересный факт: если 10-30% муки в рецепте заменить на льняную, то хлеб получится очень мягким и нежным, к тому же будет долго оставаться свежим.

Чтобы определить точный момент готовности теста, используют такой тест: небольшой кусочек помещают в стакан с холодной водой. Когда со дна стакана шарик из теста поднимется на поверхность воды, значит пора приступать к выпечке. Для получения красивой и хрустящей корочки применяют разные приемы.

Проверенный рецепт такой: при последнем подъеме уже сформированный батон не накрывать, дать ему немного обветриться. Затем сделать надрезы, смочить теплой водой и положить хлеб выпекаться на горячий противень в разогретой заранее духовке.

Корочка останется такой же вкусной, хрустящей и после того, как батон остынет. Простой способ получить мягкую корочку – завернуть ещё не остывший хлеб в полотенце.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *