Как испечь батон на кефире

Нарезной батон на кефире

Как испечь батон на кефире. 57 500 1. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-57 500 1. картинка Как испечь батон на кефире. картинка 57 500 1

Для рецепта вам понадобится:

300 г муки высшего сорта

86 г воды (мне понадобилось добавить еще 5 г при замесе)

10 г сливочного масла или маргарина (жирностью 82%)

1 чайная ложка сухих инстантных дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления этого хлеба я использовала инстантные дрожжи, которые в обычной практике не требуют предварительного размачивания и добавляются непосредственно в муку, но в этом скоростном рецепте их все же придется предварительно растворить, поэтому всыпьте дрожжи в тепловатую воду, оставьте на 3–5 минут напитаться влагой, а затем размешайте до полного растворения.

В отдельную миску всыпьте примерно 1/3 всей необходимой по рецепту муки. Добавьте соль, сахар, размягченное (комнатной температуры) сливочное масло или маргарин, кефир, дрожжевой раствор.

Как испечь батон на кефире. 57 1. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-57 1. картинка Как испечь батон на кефире. картинка 57 1

Веселкой или миксером взбейте полученную смесь до образования негустого тягучего теста как на блины (5-7 минут).

Как испечь батон на кефире. 57 2. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-57 2. картинка Как испечь батон на кефире. картинка 57 2

Всыпьте оставшуюся муку и замесите не густое, но и не очень мягкое тесто, которое будет хорошо держать форму, не расползаться, не растекаться, хорошо отделяться от рук и стенок посуды. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобится добавить еще немного воды.

Как испечь батон на кефире. 57 3. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-57 3. картинка Как испечь батон на кефире. картинка 57 3

Замешанное тесто выложите на сухой (без муки) стол и хорошенько вымесите (7–10 минут) до гладкого эластичного состояния.

Подготовленное тесто округлите, выложите в смазанную растительным малом миску, накройте и оставьте в тепле на 1 час.

Через час тесто достаньте, выложите на сухой стол и еще раз вымесите (3-4 минуты), а затем округлите, накройте и оставьте в тепле на 30 минут для предварительной расстойки.

Отдохнувшее тесто выложите на сухой стол и раскатайте скалкой в прямоугольник.

Как испечь батон на кефире. 57 4. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-57 4. картинка Как испечь батон на кефире. картинка 57 4

Сверните в плотный рулончик, хорошо прорабатывая каждый оборот.

Как испечь батон на кефире. 57 5. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-57 5. картинка Как испечь батон на кефире. картинка 57 5

Шов подщипайте, а затем подкатайте до гладкого.

Сформированный батон выложите на подпыленный мукою лист бумаги для выпечки, накройте и оставьте на 1–1,5 часа для окончательной расстойки. В процессе расстойки тесто должно примерно удвоиться в объеме.

Как испечь батон на кефире. 57 6. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-57 6. картинка Как испечь батон на кефире. картинка 57 6

Аккуратно снимите пленочку. Слегка смажьте водой.

Как испечь батон на кефире. 57 7. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-57 7. картинка Как испечь батон на кефире. картинка 57 7

Как испечь батон на кефире. 57 8. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-57 8. картинка Как испечь батон на кефире. картинка 57 8

Выпекайте при 220 – 240 С, на камне для пиццы – хлеба, в первые 5 – 7 минут с паром. Выпекайте до румяности, готовности и глухого звука при постукивании по нижней стороне хлеба.

Если нет камня, можно предварительно раскалить противень и перетащить хлеб прямо на бумаге для выпечки на раскаленный противень.

Для пара можно поставить на самый низ духовки глубокий противень, его предварительно раскалить, а после посадки хлеба в печь налить туда стакан крутого кипятка или периодически опрыскивать стенки и верхние тесты духовки.

Как только хлеб перестанет расти и только – только начнет румяниться, оставшийся пар нужно убрать: достать противень с остатками воды и коротко проветрить духовку, поскольку на этой стадии пар будет мешать образованию корочки и зарумяниванию хлеба.

Охлаждайте на решетке.

Как испечь батон на кефире. 57 9. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-57 9. картинка Как испечь батон на кефире. картинка 57 9

Разрезать можно не ранее чем через 40–50 минут после выпечки.

Приятного вам аппетита!

Отсканируйте при помощи смартфона

Последние записи

Ирина, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, пекарский камень нужно класть на самое дно духовки или на противень?
С другой стороны, вы пишете, что нужно создать пар в духовке при помощи противня с водой (установленного в самой нижней части духовки…)
Я запуталась…)))))))

Ирина! А с изюмом его можна испечь?

Испекла батон по Вашему рецепту в хлебопечке и добавила изюм. Вот,что получилось.
Как испечь батон на кефире. 52687946d0e9. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-52687946d0e9. картинка Как испечь батон на кефире. картинка 52687946d0e9

Да, я его тоже люблю! И быстро!

Очень рада, что рецепт пригодился!

Ирина,огромное спасибо вам за ваш сайт! Только с вашей помощью у меня стало получатся печь. А за этот хлубушек отдельное спасибо,даже не могла подумать,что дома можно испечь такое чюдо! Пеку его чуть ли не каждый день!

Пеките на здоровье!

Ирина, большое спасибо за Ваш труд! Уже неделю пеку нарезной батон и семья не хочет никакой другой хлеб :), хотя уже 16 лет пеку в хлебопечке и покупной едим только в гостях и ресторанах. Сегодня испекла батон на кефире и снова в восторге! Из кефира сделала сыворотку ( творог съели так:)), заменила кефир +воду на сыворотку ( надеюсь, правильное количество), увеличила все ингредиенты вдвое, а вот дрожжей положила 1 чайную ложку :), но это никак не сказалось на качестве и размере батонов, все великолепно. Еще раз спасибо!

Очень рада, что рецепт пригодился)))

Ира, добрый день, сделала как вы и описани, но после расстойки пленка снималась очень плохо, поэтому батон опал. Надо было еще больше мукой присыпать?

Да, можно было или побольше присыпать батон мукой, или пленку смазать растительным маслом, а можно расстаивать не под пленкой, а накрыть какой-нибудь подходящей по объему мисочкой, или вообще не накрывать, а поставить на расстойку в холодную (или слегка теплую) духовку или микроволновку, можно туда же поставить емкость с водой для влажности, закрыть дверцу и расстаивать в открытом виде.

И за рецепт огромное спасибо, получился настоящий, домашний хлеб, как на родине… Надо делать двойную порцию.

Очень рада, что рецепт понравился)))

Добрый день, Ирина. Очень порадовал меня этот батончик: вкусный, ароматный, быстро готовится и ещё быстрее съедается)) Через час после того как достала батон из духовки — его съели, и мне пришлось опять заводить тесто, умножив ингредиенты на два). Спасибо вам большое!

Добрый день, Ирина! Спасибо за отличный рецепт, как впрочем и остальные рецепты. Только у меня вопрос: почему низ батона прилип к бумаге? Может надо предварительно смазать бумагу?

Добрый день! Поменяйте бумагу и все проблемы уйдут. Как вариант, можно попытаться присыпать бумагу мукой.

Добрый день! Причина может быть в консистенции теста, а вернее в несоответствии консистенции теста возможностям клейковины муки: если клейковина сильная, то тесто может быть и повышенной влажности, а если слабая, то жидкое тесто поплывет. Потом может быть в технологии: клейковина требует времени и вымешивания, несформированный клейковинный каркас может привести к расплыванию при расстойке, причем верно это только для муки с сильной клейковиной, если клейковина слабая, то там все с точностью до наоборот. Но самое вероятное, что проблема в качестве самой муки: слабая клейковина или мука с активной амилазой. Подробно объяснять долго, но если в двух словах, то слабая клейковина, в отличии от сильной, ослабляется в процессе длительного выбраживания и расстойки, поэтому тесто из муки со слабой клейковиной требует бережного замеса и выбраживается более короткое время и обычно без обминок. Активная амилаза способна разрывать сформированные клейковинные связи и тесто начинает плыть во время расстойки. Для корректировки ее активности нужна кислая среда, поэтому тесто из муки с активной амилазой обычно заводят не на дрожжах, а на готовых кислых заквасках.

Ирина, здравствуйте. Два дня подряд пеку и та же беда. Сперва подумала, что тесто жидковато, в следующий рас покруче сделала. После часового подъёма всё же мне показалось, что опять жидковато, но не рискнула добавлять муку. Раскатала и сформировала, правда немного прилипал к поверхности стола (без опыления). Постоял около полутора часов и опят та же беда — снова расплостался в стороны, но ни как не в высоту. Хотя поднялся хорошо первый раз, при раскатке на столе в тесте были большие пузыри. Я прочла ваш комментарий не поняла как и что нужно сделать, чтоб батончик поднимался вверх. Просьба к вам дать советы, так как биологии, химии я не сильна. Заранее благодарю.

Источник

Батон на кефире

Как испечь батон на кефире. 031870e3f4. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-031870e3f4. картинка Как испечь батон на кефире. картинка 031870e3f4

Во многих семьях в качестве основы для бутербродов используется батон. Я пеку батон из теста, замешанного с добавлением кефира, в домашних условиях. Он получается ароматным, вкусным, с белоснежным, воздушным мякишем и румяной корочкой. Такой батон нравится всей моей семье. А мне полюбился этот рецепт ещё и тем, что готовится выпечка достаточно просто, из доступных ингредиентов. Батон на кефире можно приготовить в большем количестве, разрезать на кусочки и заморозить, а затем достать по мере необходимости и разогреть. Испеките батон по этому рецепту и он станет отличной альтернативой покупным хлебобулочным изделиям!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким. В стакан налейте 100 мл тёплой воды (температура воды должна быть 36-38 градусов), всыпьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте минут на 10. По истечении времени дрожжевая смесь запенится, это говорит о том, что дрожжи активировались и начали работать.

Как испечь батон на кефире. 00e07c9581. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-00e07c9581. картинка Как испечь батон на кефире. картинка 00e07c9581

В миску, удобную для замеса теста, всыпьте 100 грамм муки, добавьте соль, сахар, перемешайте.

Как испечь батон на кефире. 8e9ae53562. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-8e9ae53562. картинка Как испечь батон на кефире. картинка 8e9ae53562

Затем влейте в миску кефир комнатной температуры, снова перемешайте.

Как испечь батон на кефире. b9e6022afd. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-b9e6022afd. картинка Как испечь батон на кефире. картинка b9e6022afd

В смесь муки и кефира добавьте мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте.

Как испечь батон на кефире. d635d3b165. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-d635d3b165. картинка Как испечь батон на кефире. картинка d635d3b165

Влейте запенившуюся дрожжевую смесь, тщательно перемешайте.

Как испечь батон на кефире. f2568cd44b. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-f2568cd44b. картинка Как испечь батон на кефире. картинка f2568cd44b

Всыпьте оставшиеся 200 грамм муки, перемешайте, выполняя замес теста вначале ложкой.

Как испечь батон на кефире. 8a823ce29c. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-8a823ce29c. картинка Как испечь батон на кефире. картинка 8a823ce29c

Как только тесто соберётся в комочки и его станет трудно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать его руками. Тесто может сначала быть слегка туговатым, но в процессе замеса оно обмякнет. Тесто необходимо месить в течение 3-5 минут. Отбейте несколько раз тесто о дно миски (просто возьмите его в руки и несколько раз бросьте в миску).

Как испечь батон на кефире. 8a2b8082de. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-8a2b8082de. картинка Как испечь батон на кефире. картинка 8a2b8082de

В результате должно получиться мягкое, упругое, не липнущее к рукам тесто. Миску смажьте тонким слоем растительного масла, выложите в неё округлённое тесто. Затяните миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на 1 час.

Как испечь батон на кефире. 6dae9e6cd3. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-6dae9e6cd3. картинка Как испечь батон на кефире. картинка 6dae9e6cd3

По истечении времени тесто заметно вырастет, увеличившись в объёме в несколько раз.

Как испечь батон на кефире. 858d655b48. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-858d655b48. картинка Как испечь батон на кефире. картинка 858d655b48

Обомните подошедшее тесто, прикройте опять плёнкой и уберите в тёплое место ещё на 30 минут.

Как испечь батон на кефире. 287465b997. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-287465b997. картинка Как испечь батон на кефире. картинка 287465b997

Через 30 минут тесто снова увеличится в объёме и будет готово к разделке. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности с помощью скалки в прямоугольной пласт толщиной 0,3 см. Важно, чтобы середина и края пласта были одинаковой толщины.

Как испечь батон на кефире. 48d0930c2e. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-48d0930c2e. картинка Как испечь батон на кефире. картинка 48d0930c2e

Начиная с длинной стороны пласта, скрутите тесто в плотный рулет. Плотно сворачивать нужно для того, чтобы в дальнейшем не образовывались пустоты.

Как испечь батон на кефире. f10636f150. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-f10636f150. картинка Как испечь батон на кефире. картинка f10636f150

Переверните рулет верх швом и скрепите его. Также защипните края рулета.

Как испечь батон на кефире. 983bcfa802. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-983bcfa802. картинка Как испечь батон на кефире. картинка 983bcfa802

Выложите получившийся рулет швом вниз в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Затяните форму с рулетом плёнкой и оставьте на 40 минут для расстойки.

Как испечь батон на кефире. 2fe37f056a. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-2fe37f056a. картинка Как испечь батон на кефире. картинка 2fe37f056a

Разогрейте духовку до 200 градусов. На заготовке острым ножом сделайте косые надрезы, смажьте тесто водой и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 35-40 минут.

Как испечь батон на кефире. b81d86f230. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-b81d86f230. картинка Как испечь батон на кефире. картинка b81d86f230

По истечении времени достаньте форму из духовки. Сразу смажьте батон холодной водой, заверните в полотенце и уберите до полного охлаждения.

Как испечь батон на кефире. fccb18a80d. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-fccb18a80d. картинка Как испечь батон на кефире. картинка fccb18a80d

Остывшую выпечку нарежьте и подавайте на стол. Батон, приготовленный с добавлением кефира, имеет белоснежную, воздушную консистенцию. Он практически невесомый и очень вкусный. Такую выпечку можно подавать на завтрак в качестве основы для бутербродов. Приготовив в домашних условиях батон на кефире, вы ещё не раз вернётесь к этому удачному рецепту!

Источник

Домашний батон на кефире

Как испечь батон на кефире. 1 70. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-1 70. картинка Как испечь батон на кефире. картинка 1 70

Как испечь батон на кефире. d0bfd188d0b5d0bdd0b8d187d0bdd18bd0b9 d185d0bbd0b5d0b1 d0bad0bed180d0bed0bdd0b0 60fb06ebc8203. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-d0bfd188d0b5d0bdd0b8d187d0bdd18bd0b9 d185d0bbd0b5d0b1 d0bad0bed180d0bed0bdd0b0 60fb06ebc8203. картинка Как испечь батон на кефире. картинка d0bfd188d0b5d0bdd0b8d187d0bdd18bd0b9 d185d0bbd0b5d0b1 d0bad0bed180d0bed0bdd0b0 60fb06ebc8203

Пшеничный хлеб «Корона»

Рецепт батона на кефире очень простой! Мне он нравится тем, что все ингредиенты, как правило, можно найти в холодильнике. Второй плюс этого рецепта заключается в том, что все ингредиенты смешиваются одновременно, тесто готовится быстро и без лишних хлопот. Батон получается вкусным, мякиш мягким и пористым. Прекрасная замена магазинному хлебу!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кефир смешать с водой. Добавляем соль, сахар, мягкое сливочное масло. Размешать. Для лучшего растворения, желательно эту массу слегка подогреть. В теплую (температура должна быть не более 40 градусов) кефирную смесь всыпаем сухие быстрорастворимые дрожжи. Размешиваем до полного растворения дрожжей.

Как испечь батон на кефире. 1 34. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-1 34. картинка Как испечь батон на кефире. картинка 1 34

Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто. В начале удобно работать силиконовой лопаткой, потом продолжаем месить руками. Муки может уйти меньше. Количество зависит от того, насколько густой кефир и какого качества мука. Тесто необходимо хорошенько вымесить. Оно должно получиться мягким и эластичным. Оставляем тесто в емкости, которое нужно смазать тонко растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте. Можно поставить на теплую водяную баню. Даем тесту подойти час. Затем обмять и снова убрать в теплое место на 30-40 минут.

Как испечь батон на кефире. 2 34. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-2 34. картинка Как испечь батон на кефире. картинка 2 34

Тесто должно увеличиться в размере. Разделяем его на две части. Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Каждую часть раскатать нешироким прямоугольником и свернуть его, формируя батон. Выкладываем батоны на противень, смазанный растительным маслом. Ножом или лезвием сделать косые надрезы. Оставляем на 30 минут. Это расстойка. Параллельно включаем духовку для разогрева.

Как испечь батон на кефире. 3 34. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-3 34. картинка Как испечь батон на кефире. картинка 3 34

Яйцо взбить вилкой с четвертью чайной ложки сахара. Сахар придаст более румяную корочку нашему батону. Обмазываем хлеб со всех сторон яичной смесью. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов в течение 40-50 минут.

Готовый хлеб перекладываем на полотенце и накрываем его сверху. Даем полностью остыть.

Как испечь батон на кефире. 4 34. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-4 34. картинка Как испечь батон на кефире. картинка 4 34

Хлебушек получился мягким, румяным. Мякиш пористый и, что радует, совсем не крошится! Приятного аппетита!

Источник

Нарезной батон на кефире

Как испечь батон на кефире. 1522516818 024. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-1522516818 024. картинка Как испечь батон на кефире. картинка 1522516818 024

Как испечь батон на кефире. noavatar. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-noavatar. картинка Как испечь батон на кефире. картинка noavatar

В теплой воде развести дрожжи.

Как испечь батон на кефире. 1522515914 016. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-1522515914 016. картинка Как испечь батон на кефире. картинка 1522515914 016

Смешать 100 гр. муки с сахаром, маслом, солью, вылить воду с дрожжами и кефир.

Как испечь батон на кефире. 1522515990 019. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-1522515990 019. картинка Как испечь батон на кефире. картинка 1522515990 019

Перемешать до гладкости венчиком.

Как испечь батон на кефире. 1522516043 022. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-1522516043 022. картинка Как испечь батон на кефире. картинка 1522516043 022

Высыпать остальную муку и замесить тесто.

Как испечь батон на кефире. 1522516046 023. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-1522516046 023. картинка Как испечь батон на кефире. картинка 1522516046 023

Тесто будет плотное, выложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте.

Как испечь батон на кефире. 1522516076 026. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-1522516076 026. картинка Как испечь батон на кефире. картинка 1522516076 026

Когда тесто поднимется, нужно его обмять и..

Как испечь батон на кефире. 1522516096 065. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-1522516096 065. картинка Как испечь батон на кефире. картинка 1522516096 065

И вернуть в миску, накрыть пленкой и оставить на час.

Как испечь батон на кефире. 1522516140 066. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-1522516140 066. картинка Как испечь батон на кефире. картинка 1522516140 066

Через час тесто вынуть, обмять.

Как испечь батон на кефире. 1522516181 069. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-1522516181 069. картинка Как испечь батон на кефире. картинка 1522516181 069

Раскатать в «прямоугольник».

Как испечь батон на кефире. 1522516264 070. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-1522516264 070. картинка Как испечь батон на кефире. картинка 1522516264 070

И начинаем скатывать в рулет, при этом каждый «скат» фиксируем пальцами.

Как испечь батон на кефире. 1522516269 073. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-1522516269 073. картинка Как испечь батон на кефире. картинка 1522516269 073

Свернули и придавили пальцами и так до конца.

Как испечь батон на кефире. 1522516292 075. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-1522516292 075. картинка Как испечь батон на кефире. картинка 1522516292 075

Выложить тесто на противень швом вниз, верхушку припудрить мукой.

Как испечь батон на кефире. 1522516368 076. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-1522516368 076. картинка Как испечь батон на кефире. картинка 1522516368 076

Оставить на минут 40 для увеличения теста. Когда изделие поднимется, острым ножом сделать надрезы.

Как испечь батон на кефире. 1522516466 080. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-1522516466 080. картинка Как испечь батон на кефире. картинка 1522516466 080

Выпекать при температуре 200 гр. минут 20-25.

Источник

Батон на кефире

Если вы обнаружили, что в доме нет белого хлеба к завтраку, но есть немного кефира, то можете легко приготовить очень вкусный батон на кефире. Это очень легко и просто. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Совсем необязательно ходить за батоном в булочную, если дома есть всего 100 мл. кефира. Этого достаточно, чтобы испечь очень вкусный домашний батон. Уверяю, семья будет довольна очень вкусным завтраком с такой выпечкой. Следуйте пошаговому рецепту, он очень простой, и через некоторое время у вас на столе появится такой замечательный батон на кефире. Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Батон на кефире»

Как испечь батон на кефире. baton na kefire f02cf9d. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-baton na kefire f02cf9d. картинка Как испечь батон на кефире. картинка baton na kefire f02cf9d

Как испечь батон на кефире. baton na kefire f310757. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-baton na kefire f310757. картинка Как испечь батон на кефире. картинка baton na kefire f310757

Растворите в воде сухие быстродействующие дрожжи, оставьте на 5 минут.

Как испечь батон на кефире. baton na kefire 1679934. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-baton na kefire 1679934. картинка Как испечь батон на кефире. картинка baton na kefire 1679934

В емкость для замешивания теста всыпьте 1/3 часть муки, добавьте соль, сахар, влейте кефир.

Как испечь батон на кефире. baton na kefire fd64d55. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-baton na kefire fd64d55. картинка Как испечь батон на кефире. картинка baton na kefire fd64d55

Добавьте мягкое сливочное масло, смешайте.

Как испечь батон на кефире. baton na kefire f92b46b. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-baton na kefire f92b46b. картинка Как испечь батон на кефире. картинка baton na kefire f92b46b

Влейте растворенные в воде дрожжи.

Как испечь батон на кефире. baton na kefire a00e7b8. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-baton na kefire a00e7b8. картинка Как испечь батон на кефире. картинка baton na kefire a00e7b8

Всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто, соберите его в комок. Смажьте стенки миски растительным маслом, накройте пищевой пленкой, оставьте на 1 час для подъема.

Как испечь батон на кефире. baton na kefire 486dcd6. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-baton na kefire 486dcd6. картинка Как испечь батон на кефире. картинка baton na kefire 486dcd6

Через час сделайте тесту обминку в течение двух минут. Снова положите в миску на 30 минут.

Как испечь батон на кефире. baton na kefire 8f5d783. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-baton na kefire 8f5d783. картинка Как испечь батон на кефире. картинка baton na kefire 8f5d783

Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность стола, слегка припыленную мукой, раскатайте в пласт.

Как испечь батон на кефире. baton na kefire d103d2b. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-baton na kefire d103d2b. картинка Как испечь батон на кефире. картинка baton na kefire d103d2b

Скатайте тесто в рулет, защипните края и «шов».

Как испечь батон на кефире. baton na kefire 56129cd. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-baton na kefire 56129cd. картинка Как испечь батон на кефире. картинка baton na kefire 56129cd

Выложите заготовку батона на лист для выпечки «швом» вниз, накройте пищевой пленкой, оставьте для расстойки на 30 минут.

Как испечь батон на кефире. baton na kefire 2d6bd68. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-baton na kefire 2d6bd68. картинка Как испечь батон на кефире. картинка baton na kefire 2d6bd68

Острым ножом сделайте на батоне надрезы, смажьте водой при помощи кулинарной кисти. Выпекайте при температуре 200 градусов 40-45 минут.

Как испечь батон на кефире. baton na kefire 03a51bc. Как испечь батон на кефире фото. Как испечь батон на кефире-baton na kefire 03a51bc. картинка Как испечь батон на кефире. картинка baton na kefire 03a51bc

Батон на кефире получился просто замечательный, ароматный, румяный, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *