Как испечь батон в хлебопечке
Нарезной батон в соответствии с ГОСТом, рецепт с фото для хлебопечки
Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.
А сегодня утром ребенок мой спросила: «Мама, а эта твоя хлебопечка, что, нормальную обычную булку испечь не может?»
Пришлось наморщить мозг и пойти в гугл искать рецепт обычного нарезного батона в соответствии с ГОСТом, а потом адаптировать его для хлебопечки.
И сейчас я представляю вашему вниманию то, что у меня получилось.
Итак, нарезной батон в соответствии с ГОСТом, рецепт с фото для хлебопечки:
Ингредиенты
Способ приготовления
Заранее размягчаем сливочное масло, можно просто положить его около батареи.
В ведерко хлебопечки наливаем воду, кладем туда размягченное сливочное масло.
Добавляем соль и сахар.
Потом всыпаем просеянную муку, сверху на муку высыпаем дрожжи.
Включаем режим «Основной», цвет корочки я всегда выбираю темный, вес 750 гр.
Жмем «Старт» и ждем. Все, нарезной батон по ГОСТу готов.
Конечно, он не привычной нам формы, да и нарезки сверху нет, но по вкусу один в один. Приятного аппетита!
Батон в хлебопечке
Владельцам такого полезного и удобного кухонного агрегата, как хлебопечка, наверняка пригодится этот простой рецепт батона, благодаря которому семейный завтрак превратится в настоящее удовольствие!
Описание приготовления:
Как же вкусно намазать утром на ломтик свежего хрустящего батона сливочного масла и съесть его, запивая крепким чаем или кофе. Увы, магазинная выпечка далеко не всегда бывает вкусной, потому по возможности я стараюсь готовить батон сама, благо хлебопечка имеется. Как сделать батон в хлебопечке в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта:
За пару часов до начала приготовления вынимаем сливочное масло из холодильника или растапливаем его в микроволновке.
Нагреваем воду до комнатной температуры (или чуть выше).
В небольшую миску высыпаем дрожжи, соль, сахар и наливаем воду.
Выливаем полученную смесь в емкость хлебопечки.
Просеиваем сверху через сито муку и выливаем растопленное масло.
Включаем режим «Тесто».
Когда тесто будет готово, выкладываем его в форму хлебопечки и формируем батон. Делаем на поверхности косые надрезы и оставляем для расстойки до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.
Смазываем желтком и отправляем в хлебопечку — программа «Основная». Выбираем цвет и толщину корочки.
Когда прозвучит сигнал о готовности, вынимаем батон и, пока горячий, смазываем растительным маслом. Накрываем чистым полотенцем.
Пробуем не съесть батон до следующего утра. Если ничего не получается — загружаем в хлебопечку новую порцию продуктов 😉
Батон в хлебопечке
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба. А если в хозяйстве еще и имеется такой чудо-агрегат техники, как хлебопечка, процесс выпечки становится более чем, легким и доступным каждой хозяйке.
Итак, для приготовления белого батона, сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягкой консистенции.
Чистую питьевую воду нужно немного подогреть до температуры 33-38 градусов Цельсия. Это нужно для того, чтобы быстродействующие дрожжи активировались, и хлеб получился пышным и мягким. При желании вместо воды можно использовать кислое молоко, простоквашу или кефир. В этом случае их также нужно подогреть до теплого состояния.
В большой чашке или миске смешать теплую воду, сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар. Расколотить все вышеперечисленные ингредиенты и вылить в чашу хлебопечки.
Пшеничную муку отдельно просеять в большую емкость. Этот процесс необходим не только, чтобы разбить все мучные комочки и отделить ненужные примеси, но и для того, чтобы насытить муку кислородом. Благодаря этому выпечка получается пышной и нежной.
Просеянную пшеничную муку переложить в хлебопечку и добавить кусочек сливочного масла мягкой консистенции.
Установить режим «Тесто» на панели управления прибора. Как только тесто будет готово, достать его из хлебопечки и руками сформировать из него форму батона. Широким ножом сделать характерные косые надрезы на поверхности. Затем накрыть тесто чистым полотенцем и оставить примерно на час, пока оно не увеличится вдвое.
Сверху поверхность теста смазать яичным желтком и снова отправить в хлебопечку выпекаться батон до полной готовности. В меню выбрать соответствующую программу, указав желаемый цвет и толщину корочки.
После сигнала о готовности, аккуратно достать батон из хлебопечки и смазать небольшим количеством оливкового масла. Остудить и можно приступать к дегустации.
Хлеб в хлебопечке — 12 простых и самых вкусных рецептов
Кто не любит ароматный, свежий и хрустящий, тем более испеченный в духовке хлебушек? Много ли нас таких? Может быть кто то предпочитает самостоятельно его изобретать, а не приобретать.
Само слово имеет корни древнегреческого происхождения. Греки выпекали свой вид данного изделия в специальных «клибаносах», по нашему горшочки. Из этого вытекает готское слово «хлайфс», которое в последствии переняли многие народы, германцы, славяне и другие. Даже до сих пор в старонемецком сохранилось слово «хлайб», ну уж очень оно напоминает наш русский хлеб.
Сегодня хочу поделиться с Вами простыми рецептами приготовления домашней выпечки. Надеюсь, что у вас найдется время и вы обязательно попробуете хотя бы разок его постряпать. Ведь сейчас век технологий и практически на каждой кухне есть специальная печка.
Несколько советов: Использовать при готовке желательно свежие дрожжи. Если вы заменяете ингредиенты, то учитывайте количество жидких и сыпучих. Обязательно, просеивайте муку, тогда изделие получится нежным и воздушным. Ну, а если у вас совсем нет времени, для удобства можно приобрести готовые смеси.
Белый хлеб в хлебопечке мулинекс на 500 грамм муки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, муку заранее просеиваем. Вливаем в посуду для готовки теплую воду, всыпаем сахарный песок, соль, сухое молоко, вливаем любое растительное масло и добавляем муку и сухие дрожжи.
Совет: Соль необходимо класть в начале, для того чтобы она не соприкаснулась с дрожжами.
2. Вставляем чан в хлебопечку, закрываем и выбираем программу «Для выпечки простого хлеба» время изготовления 3 часа, пуск.
3. Время подошло к концу, достаем мучное изделие и разрезаем.
Балуйте себя домашними выпечками. Приятного аппетита.
Черный хлеб в хлебопечке — Простой рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В солод заранее наливаем 60 мл. кипятка, чтобы его запарить, тщательно его размешиваем. В форму устанавливаем лопатку для ржаного хлеба, выкладываем ингредиенты в форму, муку двух видов, соль, мед, масло растительное, кориандр молотый, вливаем 250 мл. воды и запаренный солод, после чего наливаем 50 мл. воды в кружку где был солод, чтобы извлечь остатки и выливаем в форму.
2. Ставим форму в печь, загружаем 2 ч. ложки дрожжей, выставляем режим «Выпечка ржаного «хлеба, жмем на старт. Время приготовления 3,5 часа.
3. Изделие готово, извлекаем форму из электропечки и вынимаем буханку.
Разрезаем булку и смотрим, чтобы внутри пропеклась, затем можно наслаждать чудесной выпечкой. Приятного аппетита.
Самый вкусный хлеб на кукурузной муке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В форму для выпекания вливаем воду, всыпаем сахарный песок, соль, добавляем растительное масло.
2. Просеиваем пшеничную муку, из ее общего веса убираем 2 ст. ложки с горкой, и добавляем в нее столько же кукурузной. В форму высыпаем муку, в муке делаем углубление и всыпаем туда дрожжи.
3. Ставим в хлебопечку, включаем режим «Выпечка», время изготовления 3 часа.
4. По истечение времени отключаем, вынимаем из формы получившейся хлеб, остужаем его и подаем к столу.
Изделие по размеру получается высоким. Приятного аппетита.
Сдобный батон с отрубями в хлебопечке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В чашу кладем сливочное масло, соль, сухое молоко, вливаем теплую воду, всыпаем сахарный песок, отруби, просеянную муку и сухие дрожжи.
2. Ставим в хлебопечку, выбираем программу № 3 и пуск. Через 3 часа 45 минут выпечка будет готова.
3. По истечению времени достаем хлеб, даем остыть и разрезаем.
Получается очень вкусно. Приятного аппетита.
Как испечь пышный луковый хлеб
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешиваем теплое молоко и теплую воду, добавляем к ним сахарный песок и дрожжи, перемешиваем все до однородности.
2. Затем загружаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Выливаем жидкость, просеиваем муку, добавляем соль и устанавливаем ведро на место. Выбираем программу первую основную, вес выпечки средний 700-750 грамм, корочку выбираете на свое усмотрение, общее время 2 часа 53 минуты.
3. В это время подготовим лук. Очищаем его, мелко рубим и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета, даем остыть.
4. Примерно через 15 минут после начала замеса добавляем лук.
5. После того, как хлеб готов, вынимаем его, накрываем полотенцем, даем остыть.
Красивой, ароматной и такой вкусной получилась выпечка. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке редмонд
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Берем миску, здесь мы будем замешивать опару. Выливаем теплую воду, растворяем в ней сахарный песок, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.
2. Дрожжи сейчас начнут набухать, а мы в это время просеиваем в миску пару ложек муки. Мешаем до однородной массы, чтобы была без комочков.
3. Чуть больше половины пшеничной муки просеиваем и добавляем в массу. Тесто должно липнуть к рукам. Накрываем его и оставляем на 15 минут.
4. В оставшуюся пшеничную муку всыпаем кукурузную, все просеиваем, вливаем подсолнечное масло молоко и тесто, которое мы подготовили. Начинаем замешивать, можно в ручную или с помощью комбайна.
5. После чего смазываем руки подсолнечным масло и вымешиваем его в шарик в течении 3-4 минут.
6. Тесто отправляем в хлебопечку, ставим режим «Расстойка теста» время 30 минут. Затем включаем «Выпекание» 1 час.
Выпечка получается красивого цвета, очень высокой и вкусной. Такое изделие намного вкуснее, чем купленное в магазине. Приятного аппетита.
Французский бездрожжевой хлеб
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала необходимо активировать закваску, для этого в нее добавляем муку пшеничную 50 гр, муку ржаную 50 гр и 120 мл. воды. Тщательно перемешиваем и оставляем на 4-5 часов при комнатной температуре.
Совет: Если вы не хотите ждать так долго, то банку с закваской поставьте в кастрюлю с горячей водой и она подойдет за 1,5-2 часа.
2. Закваска подошла, берём ведро для хлебопечки, вливаем воду 160 мл., растительное масло, закваску, всыпаем заранее просеянную муку 335 гр., сахарный песок, соль.
3. Ставим ведро в электропечь и включаем функцию «Замес» на 30 минут, затем включаем»Выпекание» и ставим отсрочку на 4 часа.
Если у вас нет специальной печи можно испечь изделие в мультиварке или духовом шкафу. Приятного аппетита.
Хлеб из цельнозерновой муки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Ингредиенты в форму для выпекания кладем в следующей последовательности: дрожжи, просеянная цельнозерновая мука, соль, сахарный песок, растительное масло, вода.
2. Устанавливаем форму в хлебопечку, закрываем крышкой, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления 3 часа.
Совет: Не открывайте крышку пока изделие не будет полностью готово, а не то это отрицательно скажется на его качестве.
3. Раздался сигнал, отключаем электроприбор, вынимаем форму с изделием и перекладываем на доску.
4. Даем булке немного остыть и разрезаем, такая прелесть у нас получилась.
Вкусный, домашний, ароматный хлеб, что может быть лучше. Надеюсь, что мои рецепты будут Вам полезны. Приятного аппетита.
Хлеб приготовленный в хлебопечке на 750 грамм муки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В начале всыпаем просеянную муку через сито, в миску от хлебопечки. Это нужно для того, чтобы у нас не было «сюрпризов» в нашем приготовленном блюде.
2. Далее у нас добавляется соль, для общего вкусового качества, да и вообще когда блюдо не соленое — оно просто безвкусное.
3. Следующим этапом идет сахар.
Совет: Для тех, кто любит выпечку послаще — можете добавить на 1,2 столовые ложки сахара больше.
4. Вливаем подсолнечное масло.
5. И конечно же, для того, чтобы поднялся наш хлебушек, нам нужны сухие дрожжи. Вы можете взять любого производства, главное — чтобы они работали в нашем деле.
6. Вливаем воду. Для приготовления нашего изделия не обязательно брать холодную или горячую воду, достаточно будет тепленькая или водичка комнатной температуры.
7. Ставим режим на хлебопечке, можете поставить на режим №1 (смотря какой у вас аппарат), обязательно укажите на цвет корки, от этого зависит производство испекаемого изделия. Не забудьте нажать на кнопочку «Старт».
8. Если вы готовите первый раз и боитесь, что пойдет что-то не так, то вы можете открыть крышку на первоначальном этапе, когда тесто еще замешивается и проверить все ли идет правильно. Оно должно быть не жидким и не сильно густым, выглядит это примерно так.
Совет: Когда все замешивается, по бокам миски у нас остается мука и тесто, которое не прилипло к общей массе, ее в лучшем случае нужно по тихоньку, не повредив руки, убрать. Это нам необходимо для идеальной формы и для того, чтобы потом в дальнейшем не было остатков на готовом хлебе.
9. Заключительная и самая приятная процедура — проба готового хлебушка. Приятного аппетита!
Ржаной хлеб на сырых (живых) дрожжах
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Данный рецепт очень простой и очень быстрый, так как мы печем в хлебопечке. Живые дрожжи измельчаем и ложим в воду.
2. Отправляем туда сахар, размешиваем ложкой. Всю жидкость выливаем в чашу от хлебопечки.
3. Берем общую тару для двух видов муки и высыпаем по очередно, сначала пшеничную, потом ржаную, и далее можно разрыхлитель. Все эти ингредиенты перемешиваем.
4. Берем сито, у меня это сито-стакан, и я отправляю это прямо в судно с живыми дрожжами.
5. Сверху сыпем соль и сахар.
6. Сливочное масло режем на кусочки и выкладываем сверху.
7. Теперь берем тару и ложим в сам агрегат, включаем режим на 1 час.
8. По прошедшему времени вынимаем изделие и даем остыть.
9. Этот рецепт легок в том, что за вас все делает машина. Поэтому наслаждайтесь свободным временем, проводите его с любимыми людьми. Приятного вам аппетита!
Бородинский хлеб из готового теста
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Это наверное самый простой рецепт из всех, которые есть в этом деле. Вместо готового теста я взяла пакет готовых смесей. Начнем с жидких ингредиентов и в хлебопечку выливаем воду и растительное масло.
2. Готовая смесь для Бородинского хлеба выглядит так.
3. Вторым действием идут сухие вещества — это смесь (весь пакет), дрожжи и соль.
4. Ставим на режим со средней коркой на 750 гр. буханки.
5. Когда все испечется, вынимаем и даем остудится, а далее разрезаем и пробуем.
Видео о том, как испечь хлеб на бездрожжевой закваске
Смотрите данный видео-рецепт и готовьте на здоровье.
Хлеб со вкусом батона в хлебопечке
Помните, как маленькими детьми, нас родители посылали за буханочкой хлеба и батона? Но сегодня, в современном мире, существуют специальные приспособления – хлебопечки, с помощью которых можно выпекать хлеб свой, домашний, вкусный, ароматный, с красивой золотистой, румяной, хрустящей корочкой! В основном все пекут именно хлеб – белый или чёрный. Но сегодня я предлагаю вам рецепт хлеба-батона для хлебопечки. Он имеет такой же немного сливочно-сладковатый вкус и запах.
Ингредиенты:
Приготовление хлеба со вкусом батона в хлебопечке:
Заложить все ингредиенты в ведерко согласно инструкции к вашей хлебопечке.
Я загружаю в той последовательности, как написано в рецепте. Хлебопечка Panasonic SD-2500
Перед выпечкой смазать верх хлеба желтком (по желанию), закрыть крышку и ждать окончания программы.
Готовый хлеб извлечь из формы и остудить на решетке. Вес готовой буханочки примерно 700-800 г.
Другие рецепты с сайта:
49 комментариев к «Хлеб со вкусом батона в хлебопечке»
29 января, 2013 в 07:56
С каждым рецептом все более серьезно задумываюсь над покупкой хлебопечки. Спасибо!
28 октября, 2013 в 11:29
Оооо, это вещь. Моя трудится уже 8 месяцев, хлебушек разнообразный только свой, багеты пеку в духовке, а тесто на французский хлеб в ней. У меня Панасоник 2502, с диспенсером для дрожжей и добавок, программ много. Я всегда хотела свой домашний хлеб и очень довольна.
10 февраля, 2016 в 09:23
Я думала хлебопечка и мультиварка это роскошь, но когда купила и прожила месяц была в шоке! С электроплитой, электродуховкой, электрочайником и телевизором у нас выходило 200грн в месяц за свет, этот месяц готовила только в мульти и хлебопечке, а так все те же электроприборы плюс компьютор, в итоге 79грн заплатили. Хлеб вкуснейший выходит. Спасибо за рецепты
29 января, 2013 в 11:43
когда смотришь такие фото,хочется отломить кусочек и попробовать мягкий,ароматный, свежий и хрустящий хлебушек.утром на завтрак лучше не придумать,намазать маслом кусочек такого хлеба и чашечку кофе.ммм…надо покупать чудо-вещь хлебопечку,чтобы не только медитировать,а наслаждаться и вкушать 🙂
29 января, 2013 в 12:26
Ксюша берите, не пожалеете!
30 января, 2013 в 02:44
31 января, 2013 в 05:55
Вчера испекла такой хлеб, понравился безумно и по вкусу и по текстуре. Муки не убавляла, всё делала по рецепту, получился очень красивый. Я раньше делала молочный хлеб, все ингредиенты те же, только вместо воды молоко,получался бесподобный хлеб и настолько воздушный. В магазине конечно такого не купишь.
29 июля, 2016 в 17:12
Как я искала этот батон’. Спасибо! Теперь буду отучать мужа от покупных
04 февраля, 2013 в 22:01
Добрый день. Девочки,мне очень хочется купить хлебопечку. Недавно купила себе мультиварку «панасоник»-181.Радости небыло предела.Я счастлива, что у меня появилась такая умница. Готовлю каждый день по вашим рецептам, все очень вкусно.СПАСИБО ВАМ.
11 февраля, 2013 в 22:04
Наталья, а такой хлеб можно в мультиварке приготовить.
11 февраля, 2013 в 22:06
11 февраля, 2013 в 22:47
А как это сделать?На сколько ставить выпечку?
11 февраля, 2013 в 23:19
Все делается также, как и для белого хлеба в мультиварке. Выпечка: 60 минут с одной стороны и 20 минут с другой.
15 апреля, 2013 в 21:46
Я пекла хлебушек в мульте по рецепту Натальи,супер получился! Рекомендую и ВАМ!
16 февраля, 2013 в 13:37
у меня получилось, вкусный хлебушек, отличается от обычных рецептов белого хлеба, который я пекла ранее по рецептам из книжки к хлебопечки!
21 февраля, 2013 в 11:16
Наталья У Вас такие вкусные рецепты. Думаю придется покупать и себе хлебопечку.
06 марта, 2013 в 13:18
Скажите пожалуйста у меня хлебопечка филипс hd 9045 подходит ли мне этот рецепт, а то по книге рецептов хлебушек не поднимается, а ваши рецепты меня никогда не подводили.
06 марта, 2013 в 13:33
я думаю, что подойдет.
25 марта, 2013 в 15:17
25 марта, 2013 в 15:20
А зачем уменьшать? Все итак хорошо получится.
15 апреля, 2013 в 21:44
В моём доме хлебопечка уже много лет! Одна из первых моделей Панасоника, пользуемся нашей любимицей до сих пор!
03 октября, 2013 в 11:23
03 октября, 2013 в 13:01
Добрый день, Лариса Петровна! Я думаю, что подойдет.
30 октября, 2013 в 13:45
Испекли хлебушек в хлебопечке Кенвуд.Получилось просто супер!Спасибо за рецепт!Обязательно будем печь еще.
20 января, 2014 в 17:37
замечательный рецепт. Вспомнила детство. Намазала хлеб маслом и просто оторвалась)))))) но для фигуры это … каждый грамм))))
24 января, 2014 в 14:58
Добрый день! скажите, а муку вы на весах измеряете, или в специальном мерном стаканчике, где есть метка «мука».
24 января, 2014 в 15:03
взвешиваю на весах
13 февраля, 2014 в 10:17
У сына ХП Панасрник 2500, у меня Панасоник ZB2502, хочу испечь хлеб с прессованными дрожжами, как когда их добавлять? Сухие дрожжи в 2500 закладываются самыми первыми, под муку, в 2502 в специальный диспенсер для дрожжей. Одни пишут, что прессованные нужно вначале развести в теплой воде с сахаром (а когда закладывать?). Другие пишут, что их закладывают как есть, только разминают на мелкие кусочки, и тоже вопрос: когда их закладывать? В Панасонике ведь вначале идет выстаивание, и в это время нельзя чтобы дрожжи соприкасались с жидкостью, и начали преждевременно работать.
13 февраля, 2014 в 11:48
Прессованные дрожжи разводят в жидкости и выливают в ведерко на муку.
14 февраля, 2014 в 07:33
Наталья, спасибо, но важен вопрос: КОГДА именно выливают разведенные прессованные дрожжи на муку в ведерко?
1. Закладывать сразу, вместе со всеми ингридиентами? А во время выстаивания не начнут ли они работать раньше времени? Или прессованным дрожжам и нужно начинать «бухтеть» раньше, т.к. они не быстродействующие?
2. Может закладывать в Панасоник ZB2502 во время «звоночка», когда открывается дрожжевой диспенсер, а в 2500 в начале замеса? А не будет ли тогда поздно? Вдруг тесто не успеет подняться? Ведь время до выпечки ограничено. Как я поняла, многие выпекают в режиме «Основной» (т.е. 1), а это всего 4 часа.
14 февраля, 2014 в 12:24
Ирина, можно закладывать сразу.
А чем вам не нравятся сухие дрожжи?
15 февраля, 2014 в 09:11
Так закончились сухие дрожжи, а я живу в деревне, в магазине только прессованные и есть, и завозить только для меня не выгодно. Да и с ногами проблема.
16 сентября, 2014 в 11:12
Добрый день, Наталья!
Подскажите, в какой именно момент нужно смазывать верх хлеба желтком? У меня ХБ Zelmer 43Z011, в инструкции указано, что нельзя открывать крышку ХБ, когда время до окончания приготовления осталось менее 1 часа 30 минут, иначе хлеб нормально не поднимется или если открыл при выпекании хлеб опадёт.
16 сентября, 2014 в 11:28
Наталия, я смазываю перед выпечкой. Примерно за 40-50 минут. Если вам нельзя открывать крышку — не смазывайте хлеб желтком. Вкус от этого не изменится.
01 декабря, 2014 в 17:19
Здравствуйте, извини, что вмешиваясь, но у вас в рецепте ошибка. Неправильное соотношение муки и жидкости, на такое количество муки надо 314мл воды. Количество жидкости можно рассчитать по формуле мука:1,67(неизменный коэффициент)=вода. Решила приготовить по вашему рецепту без изменений, в итоге пришлось добавлять воду,т.к. тесто не собиралось в единый колобок.
01 декабря, 2014 в 19:14
Никуся, я пекла по этому рецепту. Пошаговые фотографии мои. На фото колобок есть. Попробую на днях еще раз испечь, перепроверю пропорции. Спасибо, что написали!
06 ноября, 2015 в 10:45
Никуся, откуда вы взяли этот «неизменный коэффициент»?
Влажность самой муки бывает разная (изменяющаяся).
Чем больше воды (меньше муки) в тесте, тем мякиш мягче, а в батоне вся изюминка в плотности мякиша. Поэтому муки — 525гр.
PS: Сливочное масло растопил в микроволновке. После замеса хлебопечкой сделал насечки ножницами.
01 декабря, 2014 в 20:48
Многое зависит от муки, как показывает практика. Пеку хлебушек уже год. Хочу предложить Вам частично воду заменить на картофельный отвар. В данном рецепте я заменила 140г, ну и водички всего у меня получилось 315г. Хлебушек очень сильно поднялся и меньше крошится, я так делаю всегда. Если б можно было скинуть Вам фото, я бы показала результат воочию.
01 декабря, 2014 в 21:44
Нукуся, вы можете загрузить свое фото в альбом в нашей группе.
02 декабря, 2014 в 20:17
Какой вес у хлеба получается в итоге? У меня режимы на 500, 700 и 1000 грамм.
02 декабря, 2014 в 22:37
У меня хп рассчитана на 1150г и 1350г. Получается очень высокий хлебушек. Жидкости я взяла 315г из которых 140г заменила картофельным отваром, так хлеб в высоту получился на 1350г и практически уперся в крышку. Сейчас попробую загрузить фото.
04 декабря, 2014 в 10:37
Сегодня испекла. Добавляла воды во время замеса, так как тесто крошилось и в итоге все равно хлеб получился очень потный и верх очень бугристый. Не могу сказать, что похож на батон, но в целом вкусный. В следующий раз попробую добавить больше жидкости.
04 декабря, 2014 в 12:57
Марта, я ранее писала по какой формуле рассчитывается количество жидкости, но многое все равно зависит от качества муки. И ещё один нюанс: в процессе замеса можно добавлять муку, без проблем, а вот жидкость не желательно,т.к. хлебушек не будет такой воздушный.
09 декабря, 2014 в 14:29
Девочки, пекла этот хлеб еще два раза.
Первый раз пекла строго по рецепту. Хлебопека вымесила тесто хорошо, но тесто получилось плотное. Соответственно и хлебушек был плотным. Видимо в этом и вся фишка этого «батона».
Во второй раз уменьшила количество муки до 500 г, как советовали выше. Тесто получилось помягче ну, и сам хлебушек получился пористый.
В ингредиентах я изменила количество муки. Могу и название изменить. Если оно вам не нравится))
09 декабря, 2014 в 19:14
Получился? Ура! Я очень рада! Извините, что исправила вас. Просто хотелось чтобы начинающие хлебопеки получили сразу воздушный хлебушек, кружевной в разрезе. Есть ещё одна хитрость при выпечке… Часть муки, примерно 2 ст.л. из общего количества заменяют на такое же количество картофельного крахмала. Наталья попробуйте! Хлеб не так сильно крошится. Попробуйте, мне интересно ваше мнение.
09 декабря, 2014 в 21:23
Спасибо! С крахмалом не пробовала, а вот с манкой часто пеку.
Попробую и с крахмалом.
20 марта, 2015 в 21:59
Очень вкусный хлеб, действительно вкус детства. Я пекла на программе eco ( у меня кенвуд. Эта программа работает всего 1час 25минут); торопилась, не было времени на основной режим. Результат: верх отделился слегка, невысокий. На вкусе и текстуре не сказалось. Конечно, если не торопитесь, пеките на основном режиме-не пожалеете. Спасибо за очередной вкусный хлебушек!
26 июля, 2016 в 13:03
31 августа, 2016 в 12:58
Спасибо за очень вкусный хлеб! Пекла по основному рецепту и все получилось превосходно!