Как испечь батон в рукаве

Готовим хлеб в рукаве для запекания! Результат потрясающий

Приготовить вкусный домашний хлеб гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Любители хлеба с хрустящей корочкой обязательно должны попробовать оригинальный рецепт хлеба, который выпекается в рукаве для запекания.

Как испечь батон в рукаве. 1611738561 5f049fec7d083ac49c0c30bbe2a6c37a. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-1611738561 5f049fec7d083ac49c0c30bbe2a6c37a. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка 1611738561 5f049fec7d083ac49c0c30bbe2a6c37a

Ингредиенты:

Налейте в миску теплую воду, добавьте к ней сахар и дрожжи и хорошо перемешайте. Добавьте в миску соль и растительное масло без запаха и еще раз перемешайте. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку и вымесите тесто.

Перед окончанием замеса добавьте в тесто 2-3 ложки растительного масла и вымешивайте еще 2-3 минуты.

Как испечь батон в рукаве. 1611738541 723804884a1a1d090b4c0dddf67ed4be. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-1611738541 723804884a1a1d090b4c0dddf67ed4be. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка 1611738541 723804884a1a1d090b4c0dddf67ed4be

Тесто должно получиться очень мягким и упругим. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Обомните тесто, подворачивая края к середине. Снова накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте еще на 30 минут.

Как испечь батон в рукаве. 1611738544 0ecbbca703912b0fddd70f07f77240d3. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-1611738544 0ecbbca703912b0fddd70f07f77240d3. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка 1611738544 0ecbbca703912b0fddd70f07f77240d3

Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделите его на 2 равных части.

Из каждой части теста руками сформируйте прямоугольник. Начните заворачивать края прямоугольника, чтобы сформировать батон.

Как испечь батон в рукаве. 1611738547 6babfb4985af20e52e0c6bcf8feb2945. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-1611738547 6babfb4985af20e52e0c6bcf8feb2945. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка 1611738547 6babfb4985af20e52e0c6bcf8feb2945

Сверху батона сделайте небольшие надрезы острым ножом и слегка присыпьте мукой.

Как испечь батон в рукаве. 1611738551 24a09072d4c9e8cd33c7c14c8e22f8b8. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-1611738551 24a09072d4c9e8cd33c7c14c8e22f8b8. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка 1611738551 24a09072d4c9e8cd33c7c14c8e22f8b8

Подготовленные батон поместите в рукав для запекания. Завяжите рукав и переложите его на противень.

Как испечь батон в рукаве. 1611738553 85b88bd8183299c15ba581c2ca2742ea. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-1611738553 85b88bd8183299c15ba581c2ca2742ea. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка 1611738553 85b88bd8183299c15ba581c2ca2742ea

Оставьте заготовку в теплом месте на 25 минут. Поставьте противень в холодную духовку и включите нагрев. Выпекайте хлеб при температуре 200 градусов 30 минут.

Как испечь батон в рукаве. 1611738557 0ba8a311b272bb7145feb9c7b8500b14. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-1611738557 0ba8a311b272bb7145feb9c7b8500b14. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка 1611738557 0ba8a311b272bb7145feb9c7b8500b14

Благодаря выпеканию в рукаве, хлеб получается очень хрустящим.

Подробный рецепт хлеба в рукаве можно посмотреть на видео:

Источник

Потрясающий хлеб с хрустящей корочкой в рукаве

Потрясающий хлеб с хрустящей корочкой в рукаве

Как испечь батон в рукаве. 1178319. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-1178319. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка 1178319

Муку просеять.
В большую миску выложить прессованные дрожжи.

Как испечь батон в рукаве. 1178496. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-1178496. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка 1178496

Как испечь батон в рукаве. 1178497. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-1178497. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка 1178497

Как испечь батон в рукаве. 1178498. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-1178498. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка 1178498

Как испечь батон в рукаве. 1178499. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-1178499. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка 1178499

Перекрыть полотенцем и оставить на подъем – 45-50 мин.

Тесто хорошо подошло. Месить его не нужно! Вдоль стенок миски приподнимать тесто, вытягивая его к центру.

Как испечь батон в рукаве. 1178500. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-1178500. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка 1178500

Как испечь батон в рукаве. 1178501. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-1178501. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка 1178501

Вновь накрыть миску полотенцем и дать еще раз подойти – 30 мин.

Тесто подошло 2-ой раз.
Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто.
Руками в муке растянуть тесто в прямоугольник

Как испечь батон в рукаве. 1178502. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-1178502. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка 1178502

Как испечь батон в рукаве. 1178503. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-1178503. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка 1178503

Как испечь батон в рукаве. 1178504. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-1178504. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка 1178504

Как испечь батон в рукаве. 1178505. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-1178505. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка 1178505

Как испечь батон в рукаве. 1178506. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-1178506. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка 1178506

Как испечь батон в рукаве. 1178507. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-1178507. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка 1178507

Разрезать рукав, извлечь хлеб, остудить.

Получился замечательный батон с хрустящей корочкой.

Источник

Батон в домашних условиях: рецепты в духовке с дрожжами

Как испечь батон в рукаве. baton v domashnih usloviyah. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-baton v domashnih usloviyah. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка baton v domashnih usloviyah

Здравствуйте, дорогие читатели! В последнее время я все чаще стала делать домашнюю выпечку. Она ведь намного полезнее магазинной, да и к тому же вкуснее. И будем мы готовить на этот раз батон в домашних условиях, рецепты в духовке которого я подобрала самые вкусные.

Несомненно, такой ароматный мякиш внутри, с хрустящей корочкой снаружи просто не может оставить равнодушным никого. Испробовав хотя бы раз домашний белый хлеб, скорее всего вы откажетесь от магазинных вариантов. Главное, выбрать правильный и подходящий именно для вас и вашей семьи рецепт. И в этом, я надеюсь, вам поможет данная статья.

Домашний батон с сухими дрожжами

По этому рецепту получается эластичный, равномерно пористый батон. Мякиш очень мягкий и совсем не крошится.

Как испечь батон в рукаве. domashnij baton s suhimi drozhzhami 2. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-domashnij baton s suhimi drozhzhami 2. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка domashnij baton s suhimi drozhzhami 2

В теплую воду высыпаем соль, сахар, сухие дрожжи и перемешиваем венчиком.

Как испечь батон в рукаве. domashnij baton s suhimi drozhzhami 5. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-domashnij baton s suhimi drozhzhami 5. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка domashnij baton s suhimi drozhzhami 5

Добавляем сюда растительное масло и просеянную предварительно муку.

Как испечь батон в рукаве. domashnij baton s suhimi drozhzhami 6. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-domashnij baton s suhimi drozhzhami 6. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка domashnij baton s suhimi drozhzhami 6

Замешиваем тесто любым удобным способом. В результате оно должно получиться мягкое, эластичное и практически не липнуть к рукам.

Как испечь батон в рукаве. domashnij baton s suhimi drozhzhami 7. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-domashnij baton s suhimi drozhzhami 7. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка domashnij baton s suhimi drozhzhami 7

Смазываем миску растительным маслом, кладем туда полученное тесто и сверху его также смажем немного маслом.

Как испечь батон в рукаве. domashnij baton s suhimi drozhzhami 8. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-domashnij baton s suhimi drozhzhami 8. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка domashnij baton s suhimi drozhzhami 8

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место, чтобы оно поднялось раза в 3. На это может уйти от 1 до 1.5 часов.

Как испечь батон в рукаве. domashnij baton s suhimi drozhzhami 9. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-domashnij baton s suhimi drozhzhami 9. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка domashnij baton s suhimi drozhzhami 9

Как тесто подойдет, смазываем стол маслом, выкладываем тесто и слегка обминаем. Делим его на 2 части, округляя, накрываем сверху пленкой и даем полежать минут 15.

Как испечь батон в рукаве. domashnij baton s suhimi drozhzhami 10. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-domashnij baton s suhimi drozhzhami 10. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка domashnij baton s suhimi drozhzhami 10

После этого приступаем к формированию будущего батона. Можно сделать 2 буханки одинаковыми, либо одну испечь в форме белого хлеба, как в данном рецепте. Достаем одну часть из-под пленки, раскатываем скалкой. Используем муку, либо масло, чтобы тесто не прилипало.

Как испечь батон в рукаве. domashnij baton s suhimi drozhzhami 12. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-domashnij baton s suhimi drozhzhami 12. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка domashnij baton s suhimi drozhzhami 12

Складываем втрое и опять раскатываем в такой же пласт.

Как испечь батон в рукаве. domashnij baton s suhimi drozhzhami 11. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-domashnij baton s suhimi drozhzhami 11. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка domashnij baton s suhimi drozhzhami 11

Снова складываем втрое, защипываем края и слегка прокатываем скалкой.

Как испечь батон в рукаве. domashnij baton s suhimi drozhzhami 13. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-domashnij baton s suhimi drozhzhami 13. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка domashnij baton s suhimi drozhzhami 13

Теперь складываем вдвое, хорошо закрепив края.

Как испечь батон в рукаве. domashnij baton s suhimi drozhzhami 14. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-domashnij baton s suhimi drozhzhami 14. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка domashnij baton s suhimi drozhzhami 14

Формируем буханку. Форму смазываем маслом и отправляем туда заготовку.

Как испечь батон в рукаве. domashnij baton s suhimi drozhzhami 15. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-domashnij baton s suhimi drozhzhami 15. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка domashnij baton s suhimi drozhzhami 15

Также можно поступить и со второй частью теста. Либо же сделать по-другому, как будет показано ниже. Тесто раскатываем в пласт с двух сторон и начинаем сворачивать в плотный рулет.

Как испечь батон в рукаве. domashnij baton s suhimi drozhzhami 16. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-domashnij baton s suhimi drozhzhami 16. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка domashnij baton s suhimi drozhzhami 16

Края поджимаем, а с боков подворачиваем вовнутрь. Таким образом формируем батон.

Как испечь батон в рукаве. domashnij baton s suhimi drozhzhami 17. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-domashnij baton s suhimi drozhzhami 17. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка domashnij baton s suhimi drozhzhami 17

Полученные заготовки перекладываем на противень, в котором будем их выпекать и убираем в теплое место на полчаса.

Как испечь батон в рукаве. domashnij baton s suhimi drozhzhami 18. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-domashnij baton s suhimi drozhzhami 18. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка domashnij baton s suhimi drozhzhami 18

Далее смешиваем растительное масло с водой и смазываем верхушки и боковины заготовок. Острым лезвием или ножом делаем разрезы.

Как испечь батон в рукаве. domashnij baton s suhimi drozhzhami 19. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-domashnij baton s suhimi drozhzhami 19. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка domashnij baton s suhimi drozhzhami 19

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.

Как испечь батон в рукаве. domashnij baton s suhimi drozhzhami 1. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-domashnij baton s suhimi drozhzhami 1. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка domashnij baton s suhimi drozhzhami 1

Готовые буханки можно смазать оставшейся смазкой по желанию. Дать им остыть и можно приступать к трапезе.

Как испечь батон в рукаве. domashnij baton s suhimi drozhzhami 3. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-domashnij baton s suhimi drozhzhami 3. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка domashnij baton s suhimi drozhzhami 3

Батон-багет: рецепт со свежими дрожжами на воде

Вкус у таких домашних буханок получается, как у французского багета. Хрустящие, невероятно вкусные, намного лучше магазинных.

Как испечь батон в рукаве. baton baget na vode 2. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-baton baget na vode 2. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка baton baget na vode 2

Растворяем в теплой воде дрожжи с сахаром.

Как испечь батон в рукаве. baton baget na vode 4. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-baton baget na vode 4. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка baton baget na vode 4https://www.youtube.com/watch?v=QzKM1JwnDjM

Затем добавляем соль, растительное масло, перемешиваем.

Как испечь батон в рукаве. baton baget na vode 5. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-baton baget na vode 5. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка baton baget na vode 5

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Возможно, ее понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто получается мягким, слегка липковатым и хорошо держит форму.

Как испечь батон в рукаве. baton baget na vode 6. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-baton baget na vode 6. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка baton baget na vode 6

Кладем его в смазанную растительным маслом форму, накрываем пленкой и убираем в теплое место для увеличения в размерах в 2-3 раза. Времени на это уйдет от 40 до 60 минут.

Как испечь батон в рукаве. baton baget na vode 7. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-baton baget na vode 7. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка baton baget na vode 7

Делим тесто на 3 части, слегка присыпаем мукой.

Как испечь батон в рукаве. baton baget na vode 8. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-baton baget na vode 8. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка baton baget na vode 8

Каждую часть обминаем и скатываем в шарик. Накрываем чем-нибудь сверху и даем постоять минут 10.

Как испечь батон в рукаве. baton baget na vode 9. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-baton baget na vode 9. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка baton baget na vode 9

Далее присыпаем стол мукой, берем одну часть теста, немного растягиваем и скручиваем в плотный жгутик.

Как испечь батон в рукаве. baton baget na vode 11. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-baton baget na vode 11. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка baton baget na vode 11

Закрепляем края и выравниваем, немного растягивая в длину.

Как испечь батон в рукаве. baton baget na vode 10. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-baton baget na vode 10. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка baton baget na vode 10

Сразу перекладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Точно также все проделываем и с остальными частями теста.

Как испечь батон в рукаве. baton baget na vode 12. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-baton baget na vode 12. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка baton baget na vode 12

Присыпаем сверху мукой и делаем ножом надрезы. Накрываем их чем-нибудь сверху и даем постоять в теплом месте 30 минут.

Как испечь батон в рукаве. baton baget na vode 1. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-baton baget na vode 1. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка baton baget na vode 1

Для получения хрустящей корочки на дно духовки нужно поставить противень с горячей водой. Выпекаем багеты при температуре 220 градусов 15 минут. Затем достаем противень с водой и готовим еще 5 минут.

Как испечь батон в рукаве. baton baget na vode 3. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-baton baget na vode 3. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка baton baget na vode 3

Как испечь вкусный батон по ГОСТу – пошаговый рецепт

По этому рецепту получается более сдобный батон, чем в предыдущих, но не менее вкусный.

Как испечь батон в рукаве. domashnij baton po gostu 2. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-domashnij baton po gostu 2. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка domashnij baton po gostu 2

Необходимые продукты для опары:

Сначала будем делать опару. Растворяем дрожжи в теплой воде и добавляем муку.

Как испечь батон в рукаве. domashnij baton po gostu 4. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-domashnij baton po gostu 4. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка domashnij baton po gostu 4

Размешиваем до однородности лопаткой. Опара должная получиться довольно плотной.

Как испечь батон в рукаве. domashnij baton po gostu 5. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-domashnij baton po gostu 5. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка domashnij baton po gostu 5

Накрываем пленкой, в которой делаем несколько проколов ножом. И оставляем при комнатной температуре для брожения на 1 час. В это время в теплое молоко (30 градусов) высыпаем соль с сахаром и размешиваем до их растворения.

Как испечь батон в рукаве. domashnij baton po gostu 6. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-domashnij baton po gostu 6. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка domashnij baton po gostu 6

Выливаем молоко в готовую опару. Размешиваем до однородности. Лучше всего это делать рукой.

Как испечь батон в рукаве. domashnij baton po gostu 7. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-domashnij baton po gostu 7. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка domashnij baton po gostu 7

Высыпаем сюда всю оставшуюся муку и замешиваем тесто в течение 5-7 минут.

Как испечь батон в рукаве. domashnij baton po gostu 8. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-domashnij baton po gostu 8. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка domashnij baton po gostu 8

Оно должно получиться плотное, но не твердое.

Как испечь батон в рукаве. domashnij baton po gostu 9. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-domashnij baton po gostu 9. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка domashnij baton po gostu 9

Убираем его в смазанную растительным маслом миску. Накрываем той же пленкой с проколами, которую использовали для опары. Оставляем при комнатной температуре для подъема на 1 час.

Как испечь батон в рукаве. domashnij baton po gostu 10. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-domashnij baton po gostu 10. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка domashnij baton po gostu 10

Затем достаем тесто и на столе вмешиваем постепенно в него размягченное сливочное масло. После этого замешиваем тесто до гладкости еще около 10 минут, можно слегка отбивать его о стол.

Как испечь батон в рукаве. domashnij baton po gostu 11. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-domashnij baton po gostu 11. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка domashnij baton po gostu 11

Формируем из него колобок, кладем в смазанную маслом миску и накрываем пленкой. Тесто также нужно смазать маслом.

Как испечь батон в рукаве. domashnij baton po gostu 12. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-domashnij baton po gostu 12. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка domashnij baton po gostu 12

Оставляем при комнатной температуре на 50 минут. Затем достаем его из миски и делим на 2 части. Каждый кусочек округляем, накрываем пленкой и оставляем еще на 10 минут.

Как испечь батон в рукаве. domashnij baton po gostu 14. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-domashnij baton po gostu 14. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка domashnij baton po gostu 14

Далее каждую часть раскатываем с двух сторон в овальную лепешку. Скручиваем в рулет.

Как испечь батон в рукаве. domashnij baton po gostu 13. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-domashnij baton po gostu 13. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка domashnij baton po gostu 13

Края защипываем и слегка вытягиваем, придавая нужную форму.

Как испечь батон в рукаве. domashnij baton po gostu 15. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-domashnij baton po gostu 15. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка domashnij baton po gostu 15

Перекладываем сразу заготовки на противень с пергаментной бумагой, накрываем и даем постоять 30 минут. После этого острым ножом делаем неглубокие косые надрезы.

Как испечь батон в рукаве. domashnij baton po gostu 16. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-domashnij baton po gostu 16. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка domashnij baton po gostu 16

Снова накрываем и оставляем еще на 20 минут. В это время смешаем яйцо с водой до однородности и смазываем заготовки.

Как испечь батон в рукаве. domashnij baton po gostu 1. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-domashnij baton po gostu 1. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка domashnij baton po gostu 1

Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов около 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Как испечь батон в рукаве. domashnij baton po gostu 17. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-domashnij baton po gostu 17. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка domashnij baton po gostu 17

Батон с хрустящей корочкой в рукаве без молока

Этот вариант, как вы уже догадались, отличается от предыдущих способом приготовления. Довольно необычно выпекать домашний батон в рукаве, но результат вас обязательно удивит.

Как испечь батон в рукаве. baton v rukave 2. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-baton v rukave 2. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка baton v rukave 2

В воде растворяем сахар с дрожжами и даем постоять минут 10-15.

Как испечь батон в рукаве. baton v rukave 4. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-baton v rukave 4. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка baton v rukave 4https://www.youtube.com/watch?v=k6TH1qTVQ90

Затем добавляем соль, растительное масло (3 столовых ложки) и перемешиваем. Высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто 3-4 минуты, смазывая руки растительным маслом.

Как испечь батон в рукаве. baton v rukave 5. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-baton v rukave 5. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка baton v rukave 5

Кладем в миску, накрыв пленкой и убираем в теплое место на 1-1.5 часа.

Как испечь батон в рукаве. baton v rukave 6. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-baton v rukave 6. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка baton v rukave 6

Через указанное время тесто обминаем и оставляем в теплом месте еще на 40 минут.

Как испечь батон в рукаве. baton v rukave 7. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-baton v rukave 7. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка baton v rukave 7

Кладем его на стол, присыпанный мукой, снова обминаем и руками формируем из него прямоугольник. Заворачиваем в рулет.

Как испечь батон в рукаве. baton v rukave 8. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-baton v rukave 8. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка baton v rukave 8

Все края закрепляем, переворачиваем швом вниз и ножом делаем надрезы.

Как испечь батон в рукаве. baton v rukave 9. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-baton v rukave 9. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка baton v rukave 9

Перекладываем заготовку в рукав для запекания и завязываем его с двух сторон.

Как испечь батон в рукаве. baton v rukave 1. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-baton v rukave 1. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка baton v rukave 1

Кладем на противень и даем постоять минут 15. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 50-60 минут. Рукав разрезаем и аккуратно достаем готовый батон, чтобы не обжечься. Ждем полного остывания и приступаем к дегустированию.

Как испечь батон в рукаве. baton v rukave 3. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-baton v rukave 3. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка baton v rukave 3

Батон без замеса теста

Этот вариант будет идеальным для тех, кто не любит долго возиться с тестом и делать опару.

Как испечь батон в рукаве. baton bez zamesa testa 2. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-baton bez zamesa testa 2. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка baton bez zamesa testa 2

В миску с теплой водой добавляем соль, сахар, дрожжи, растительное масло и перемешиваем.

Как испечь батон в рукаве. baton bez zamesa testa 4. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-baton bez zamesa testa 4. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка baton bez zamesa testa 4https://www.youtube.com/watch?v=MTEFseQuHTQ

Как испечь батон в рукаве. baton bez zamesa testa 5. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-baton bez zamesa testa 5. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка baton bez zamesa testa 5

Перемешиваем до однородности, это займет не более минуты. Тесто получается очень густое и липкое. Вымешивать его не нужно, достаточно, чтобы все ингредиенты просто соединились.

Как испечь батон в рукаве. baton bez zamesa testa 6. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-baton bez zamesa testa 6. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка baton bez zamesa testa 6

Накрываем его пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

Как испечь батон в рукаве. baton bez zamesa testa 7. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-baton bez zamesa testa 7. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка baton bez zamesa testa 7

Далее тесто нужно будет отправить в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше всего на ночь. Кстати храниться в холодильнике в таком виде оно может до 7 дней. Это удобно тем, что можно сразу сделать его больше, а потом просто брать оттуда часть для выпекания. Достаем готовое тесто из холодильника.

Как испечь батон в рукаве. baton bez zamesa testa 8. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-baton bez zamesa testa 8. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка baton bez zamesa testa 8

Присыпаем тесто и рабочую поверхность мукой. Далее его немного растягиваем.

Как испечь батон в рукаве. baton bez zamesa testa 11. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-baton bez zamesa testa 11. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка baton bez zamesa testa 11

И затем все концы теста заворачиваем вовнутрь, формируя шар, либо другую нужную для вас форму.

Как испечь батон в рукаве. baton bez zamesa testa 10. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-baton bez zamesa testa 10. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка baton bez zamesa testa 10

Как испечь батон в рукаве. baton bez zamesa testa 9. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-baton bez zamesa testa 9. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка baton bez zamesa testa 9

На этом вся работа с тестом закончена. Перекладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем сверху кухонным полотенцем или пищевой пленкой и даем постоять полтора часа. Смешиваем желток с водой и полученной смесью смазываем заготовку.

Как испечь батон в рукаве. baton bez zamesa testa 12. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-baton bez zamesa testa 12. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка baton bez zamesa testa 12

Острым ножом делаем надрезы.

Как испечь батон в рукаве. baton bez zamesa testa 1. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-baton bez zamesa testa 1. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка baton bez zamesa testa 1

Выпекать будем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый батон выкладываем на решетку и даем остыть.

Как испечь батон в рукаве. baton bez zamesa testa 3. Как испечь батон в рукаве фото. Как испечь батон в рукаве-baton bez zamesa testa 3. картинка Как испечь батон в рукаве. картинка baton bez zamesa testa 3

Вот так совсем несложно можно испечь вкуснейший батон в домашних условиях, рецепты в духовке которого надеюсь вам понравились. Они все разные и думаю любой подберет для себя наиболее лучший вариант. Каждый из них вкусен по-своему и заслуживает вашего внимания. Пробуйте и делитесь вашими впечатлениями в комментариях, отправляйте статью по социальным сетям друзьям.

А я прощаюсь с вами. До новых встреч, всем пока!

Источник

Хлеб пеку в рукаве: получается пышный, с румяной корочкой, без возни и формочек

Привет, друзья! Вы на канале «Вязание и рукоделие»

Обычный домашний хлеб выпекаю необычным способом, в рукаве: получается пышный, с ароматной хрустящей корочкой

Сегодня хочу поделиться новым, необычным способом выпечки хлеба, в рукаве. Недавно увидела на просторах интернета, сразу же попробовала испечь хлеб, получился очень пышный и вкусный, намного вкуснее магазинного.

Разными способами приходилось печь хлеб, но этот полюбился больше всех. Теперь в магазине хлеб не покупаем. Способ приготовления проще простого, никакой возни, никаких формочек, кухня чистая, выбросил использованный пакет и все дела.

Муку обязательно просеиваю через сито (происходит обогащение кислородом и выпечка будет пышнее)

В миску, в которой буду замешивать тесто, кладу дрожжи, наливаю половину тёплой воды и перемешиваю до растворения дрожжей (дрожжи для выпечки предпочитаю использовать сырые хлебопекарные).

Можно оставить на 5-7 минут, чтобы убедиться что дрожжи работают, но я в своих дрожжах уверена, поэтому опару не делаю, а сразу замешиваю тесто.

Добавляю оставшуюся тёплую воду, растительное масло, соль, сахар, хорошо перемешиваю и начинаю добавлять муку частями в 2-3 приёма и замешиваю тесто.

Тесто получилось мягкое и липнет к рукам, чтобы его хорошо вымесить и не забить мукой, я продолжаю вымешивать смачивая руки растительным маслом. Тесто становится нежным и эластичным, не липнет к рукам.

Закрываю миску крышкой (или полотенцем) и оставляю для подъёма на 40-50 минут. За это время тесто увеличилось в объёме в несколько раз и поднялось до самого верха миски.

Осторожно подбиваю тесто и оставляю ещё на 30 минут для подъёма. Тесто готово.

Припыляю стол мукой, выкладываю тесто, формирую в форме батона (по желанию можно разделить на 2 части, получится 2 небольших батона)

Формирую батон без скалки, тесто очень мягкое и воздушное, руками делаю прямоугольный пласт, затем сворачиваю его в рулет и защипываю края и концы.

Переворачиваю швом вниз, делаю надрезы ножом, придав форму батона. Противень обязательно застилаю бумагой для выпечки, перекладываю батон в рукав для запекания, завязываю плотно края (проколы не делаю, чтобы не выходил пар) и оставляю для подъёма на 20-25 минут.

Затем отправляю в холодную духовку, выставляю температуру 200 градусов и выпекаю 45-50 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

Приятного аппетита!

Друзья, если Вам понравилась статья, поставьте пожалуйста лайк 👍 и напишите комментарий, хотя бы смайлик 😍 Всем спасибо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *