Как испечь бездрожжевой хлеб в мультиварке
Бездрожжевой Хлеб в Мультиварке 🍞 (4 Варианта)
Польза хлеба без дрожжей
Во-первых, дрожжи сильно повышают калорийность блюда. Если готовить без данного ингредиента – калорийность составит 185 ккал на 100 г. Это практически на 70 килокалорий меньше, чем если готовить хлеб вместе с дрожжами. Кроме этого, в составе данного блюда содержится большое количество полезных веществ:
Вот основные полезные элементы, которые содержаться в бездрожжевом хлебе. Кстати, витаминов в хлебе, который готовится вместе с дрожжами, несколько больше. Зато такой хлеб сохранит вашу фигуру, да и по вкусу многим нравится именно он. Что же, давайте начинать готовить наш вкусный бездрожжевой хлебушек.
Цельнозерновой хлеб без дрожжей в мультиварке
Начнем с классического рецепта, весь секрет которого заключается в использовании цельнозерновой муки и отсутствии дрожжей. По вкусу вы можете добавить любую муку: пшеничную или ржаную, важно только, чтобы она была цельнозерновой. Кстати, это блюдо относится к той категории рецептов, которые очень просто готовить, а на выходе получается вкусное блюдо.
Ингредиенты
Описание приготовления
Варианты приготовления рецепта «Бездрожжевой Хлеб в Мультиварке»
Хлеб без дрожжей в мультиварке в домашних условиях можно приготовить разными способами. Это отлично разнообразит каждый ваш прием пищи, а члены семьи точно оценят разные вкусы хлеба. Все рецепты достаточно просты в реализации, но по времени в большинстве случаев они очень затратные. Но вкус домашнего хлебушка точно стоит потраченного времени.
Хлеб без дрожжей в мультиварке рецепт из ржаной муки
Как уже было написано выше, хлеб без дрожжей можно приготовить из любой муки, главное, чтобы она называлась цельнозерновой. Рецепт для обоих видов муки полностью идентичный (смотрите его выше). А вот по вкусу хлеб будет чуточку различаться, но не каждый человек способен заметить это едва заметное различие.
Постный бездрожжевой гречневый хлеб в мультиварке на воде
Этот вид хлеба очень полезный, в нем содержится в несколько раз больше полезных веществ, чем в классическом варианте. Это достигается за счет многочисленных семян и ингредиентов, которые входят в состав. Вы можете добавить их все сразу или составить определенные комбинации по своему вкусу:
Обязательно в рецепте должно быть пара стаканов цельнозерновой муки любой и по стакану гречневой и овсяной муки. Также в рецепт следует добавить пол литра воды, несколько миллилитров горчичного масла и разрыхлитель. Хлеб получается постным, что далеко не все нравится, но очень полезным.
Как испечь пшеничный хлеб на молоке без дрожжей и сахара в мультиварке?
Хлеб на молоке нравится всем без исключения. Ведь кто сможет устоять перед нежным сливочным вкусом и легким ненавязчивым ароматом базилика. В отличие от классического варианта вам еще понадобятся 250 мл молока, 40 мл сметаны, немного сливочного, подсолнечного масла, базилик, разрыхлитель и сода, по вкусу можно добавить мед.
Все ингредиенты следует перемешать и хорошо вымесить. Обязательно следует дать тесту постоять минут 20. В мультиварке его следует готовить в режиме «Выпечка» в течение 50 минут на одной стороне и в течение получаса на другой. Лучше всего пробовать это вкуснейшее блюдо, пока оно не остыло.
Кукурузный Бездрожжевой Хлеб в Мультиварке в домашних условиях
В этом случае необходимо смешать сразу несколько видов муки: 300 г пшеничной, 150 г кукурузной, 150 г рисовой, 100 г кунжутной. Для вкуса можно разнообразить блюдо овсяными хлопьями и семенами подсолнуха. Также обязательно добавить пол литра кефира, 20 г сливочного масла и соль с сахаром.
Все ингредиенты следует хорошо перемешать, вымесить. Будьте аккуратны, тесто может получиться липким. Теперь загружаем будущий каравай в мультиварку и ставим в режим «Выпечка» на полчаса. После этого переворачиваем булку и включаем режим «Подогрев» на 20 минут. Теперь хлебушек готов и его можно кушать.
Итоги
Бездрожжевой хлеб в мультиварке не только полезное, но и весьма вкусное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Рекомендую попробовать добавлять разные семена и другие ингредиенты. Делитесь рецептами со своими друзьями, всем пока-пока и приятного аппетита!
Хлеб в мультиварке
Между магазинной и домашней выпечкой, сделанной с душой, есть большая разница. Хлеб, приготовленный дома в мультиварке имеет необыкновенный аромат и вкус, в него входят только отборные ингредиенты.
Без этой выпечки не обходится не один рацион здорового питания, его подают с первыми и вторыми блюдами, а если к нему добавить джем – получится вкусный десерт.
Как принято говорить в народе: «Хлеб – всему голова», эта выпечка очень сытная и полезная. Сегодня существует множество разных рецептур, по которым готовят белый, серый, бородинский, московский, заварной, стародубский, а также другие виды хлеба.
Много разновидностей данной выпечки пришли к нам из Азии, Африки и Америки, например, воздушная чиабатта, злаковый, солодовый и «Грэхемский» хлеб. Сегодня в популярные сорта принято добавлять отруби, семечки, кунжут и тмин. Эти ингредиенты являются не только украшением, но и придают хлебобулочным изделиям пикантный вкус и сытность.
Готовится это блюдо просто, его основой является мука, в которую добавляют в зависимости от рецептуры молоко, кефир или воду, а также соль по вкусу.
Как испечь хлеб в мультиварке
В последнее время большинство хозяек пользуются мультиваркой. Эта техника имеет несколько режимов, благодаря которым можно готовить блюда на пару. В устройстве имеется функция, которая автоматически выпекает хлеб.
Чтобы испечь хлеб в мультиварке, необходимо замесить тесто, уложить его в предварительно смазанную маслом чашу и нажать нужный режим в устройстве «Выпечка» или «Хлеб». Блюдо готовится в зависимости от рецептуры от 40 минут до 1,5 часов.
Если вы приготовили дрожжевое тесто, в некоторых устройствах есть программа «Йогурт» или «Подогрев», которая поддерживает нужный температурный режим (около 35 градусов) для активации дрожжей.
В настоящий момент существует множество рецептов хлеба, которые готовятся в мультиварке. Ниже будут перечислены самые популярные из них, с процессом их приготовления сможет справиться не только опытная хозяйка, но и новичок в этом деле. Порадуйте своих близких и гостей домашней выпечкой!
Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Для того, чтобы приготовить бездрожжевой хлеб в мультиварке понадобится закваска, которая в идеале выращивается 6 суток, тогда получается хорошее тесто. Несмотря на долгое приготовление, мякиш выпечки будет иметь красивые отверстия, а аромат хлеба будет бесподобным.
Ингредиенты для закваски:
Хлеб получается пышным и румяным, его можно нарезать толстыми ломтиками, намазать сливочным маслом и подать к горячему чаю. Желаем приятного аппетита!
Ржаной хлеб в мультиварке
Это классический рецепт приготовления хлеба в мультиварке, который готовится на молоке. Он делается без закваски с помощью сухих дрожжей.
Хлеб на кефире в мультиварке
Хлеб на кефире в мультиварке получается пышным, мягким и румяным. Рецепт приготовления его прост, который основан на 2 видах муки и кефире. Некоторые пекари к основным ингредиентам добавляют полезные травы для улучшения вкусовых качеств.
Готовую выпечку следует нарезать и выложить на плоскую тарелку, подавать хлеб можно к первым блюдам или сделать из него аппетитные бутерброды с беконом и зеленью.
Хлеб из цельнозерновой муки в мультиварке
Это необычный рецепт, в основу которого входит цельнозерновая мука. Плотная структура, цвет и вкус напоминает белый хлеб. Удивите своих родных домашней сытной выпечкой!
Хлеб получается подрумяненный, ароматный и вкусный. Приятного аппетита!
Кукурузный хлеб в мультиварке
Это старинный рецепт, который раньше выпекали в печи, а сейчас можно приготовить кукурузный хлеб и в мультиварке. Выпечка делается из 2 видов муки – кукурузной и пшеничной с добавлением дрожжей. Выпечка получается воздушной и имеет хрустящую корочку.
Кукурузный хлеб нужно остудить на решетке, аккуратно порезать и выложить на тарелку перед подачей на стол.
Банановый хлеб в мультиварке
Банановый хлеб, приготовленный в мультиварке, приравнивается к десерту, в основу рецептуры входят бананы и сахар. Удивите своих детей ароматной сладкой выпечкой, которая станет идеальным вариантом для утреннего бутерброда с маслом к чаю.
Подавать банановый хлеб нужно холодным, желаем приятного аппетита!
Постный хлеб в мультиварке
Этот рецепт считается диетическим, в его основу входят мука и вода. Постный хлеб в мультиварке готовится просто и быстро, а выпечка получается пышной и вкусной.
Вкусный и ароматный хлеб в мультиварке готов. Приятного аппетита!
ПП хлеб в мультиварке
Раньше на Руси не применяли дрожжи для изготовления хлеба, а делали закваску. Несмотря на то, что такая выпечка готовится долго, она является полезной. Именно такой диетический хлеб без добавок добавляют в свой здоровый рацион питания спортсмены, люди страдающие лишним весом и те, которые берегут свое здоровье.
Употребляя в пищу, полезные продукты вы сможете сохранить свое здоровье и никогда не болеть.
Луковый хлеб в мультиварке
Это уникальный легкий рецепт, в который кроме основных ингредиентов – муки и воды входит лук. Такой луковый хлеб, приготовленный в мультиварке имеет приятный аромат и аппетитную корочку, перед которой никто не сможет устоять.
Когда хлеб приготовится, его нужно вынуть, выложить на тарелку и накрыть пергаментом до полного остывания. Желаем приятного аппетита!
Чесночный хлеб в мультиварке
Это оригинальный рецепт хлеба, кроме основных ингредиентов – муки и воды, в чесночный хлеб добавляют чеснок с зеленью. Поэтому выпечка имеет незабываемый аромат и пикантный вкус.
Чесночный хлеб в мультиварке получается воздушным, мягким и имеет хрустящую корочку, ну просто пальчики оближешь!
Хлеб из гречневой муки в мультиварке
Хлеб из гречневой муки в мультиварке готовится просто, в этом рецепте присутствует сразу 2 вида муки и вода. Процесс приготовления займет примерно 2 часа, а стоимость хлеба обойдется хозяйке в 2 раза дешевле, в отличие от магазинных изделий.
Ароматный хлеб получается воздушный и мягкий, никто из родных не останется равнодушным от такой бесподобной выпечки. Приятного аппетита!
Бездрожжевой хлеб в мультиварке: рецепт приготовления на кефире
Испечь бездрожжевой хлеб в мультиварке сможет любая (в том числе неопытная) хозяйка. Но чтобы он не напоминал высушенный кекс, а был мягким и аппетитным, следует знать правильный рецепт и несколько тонкостей его приготовления. Давайте научимся делать это вкусно! Специально для вас несложный рецепт и несколько разновидностей закваски без добавления дрожжей.
Выпечка для здоровья! Самый легкий и полезный рецепт домашнего хлеба
Очень аппетитным, мягким и пышным получается хлеб на кефире в мультиварке. Он долго остается свежим и не черствеет, потому что не содержит компонентов, провоцирующих брожение.
Но учтите важную деталь: перед тем как приступить к приготовлению такого хлеба, не забудьте вынуть кефир и масло из холодильника. Чтобы тесто хорошо подошло и было воздушным, эти ингредиенты обязательно должны быть теплыми.
Ингредиенты:
На заметку! Если у вас нет в наличии панировочных сухарей, то будет достаточно одного масла. Или замените их мукой.
Приготовление:
На заметку! Чтобы перевернуть хлеб, лучше воспользоваться решеткой для приготовления блюд на пару.
Как сделать хлеб еще вкуснее?
Домашний бездрожжевой хлеб в мультиварке по такому рецепту можно готовить с тмином, кунжутом или орехами. Это придаст ему более оригинальный вкус. Любой хлеб — ржаной, пшеничный, отрубной, принесет больше пользы здоровью, если использовать натуральные добавки. Вот что еще вы можете положить в тесто.
Добавки для выпечки домашнего хлеба без дрожжей:
Чтобы добавить хлебу сладости, необязательно увеличивать количество сахара. Лучше положите в тесто изюм, сухофрукты или цукаты.
Сода либо закваска? Что полезнее?
Если позволяет время, то предпочтительнее готовить хлеб в мультиварке без дрожжей на закваске. У него будет насыщенный и приятный аромат, нежная структура, и он поставит в организм целый набор ценных веществ. Можно приобрести готовую закваску, но ее легко приготовить самостоятельно на собственной кухне.
Способы приготовления закваски без добавления дрожжей:
Читайте также:
Выпекать домашний хлеб в мультиварке выгодно для бюджета (особенно тем, у кого большая семья). Он получается намного вкуснее и полезнее магазинного продукта и дольше не портится. А мультиварка сделает этот процесс максимально простым и увлекательным. Так что не упускайте возможности оздоровить рацион своей семьи. Начните с простого варианта — на соде, а потом попробуйте более «сложное» тесто на бездрожжевой закваске.
Как испечь хлеб в мультиварке — рецепт без дрожжей в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели блога Жизнь Hand Made! За последнее время я опубликовала много статей на тему здорового питания. И в одной из них, а именно в самой первой про «основы здорового питания», я обещала поделиться с вами рецептом домашнего бездрожжевого хлеба. И открыть секрет как испечь хлеб в [urlspan]мультиварке[/urlspan].
Когда-то люди, выпекающие хлеб дома казались мне полубогами или выпендрежниками. Типа модно печь хлеб дома.
Во-первых, я не очень понимала, зачем это нужно делать.
На рынке такое огромное количество хлебобулочной продукции, что усложнять себе жизнь и печь хлеб дома самому – странное и не очень нужное дело.
Хочешь — покупай хлеб обычный, привычный заводской, хочешь — зайди в ближайшую к дому мини-пекарню и возьми тепленький хлебушек с зернышками и хрустящей корочкой прямо из печки.
Какая-нибудь французская булочная предложит богатый ассортимент продукции.
Потом я стала изучать информацию о здоровом питании и нашла шокирующие факты «дрожжевой» индустрии.
Почему нужно печь хлеб без дрожжей
Мы так привыкли, что дрожжи – это нормальный продукт, который необходим для того, чтобы выпечка была воздушной.
Моя мама все мое детство пекла пироги и я видела как она разводит кубики дрожжей в теплой воде, ждет пока опара начнет пузыриться, добавляла муки и вымешивала тесто.
Тесто на дрожжах поднималось и получалось пышным и очень вкусным.
Потом появились сухие дрожки в пакетиках, стало еще проще готовить дрожжевое тесто.
Хранятся они долго, не заветриваются.
И все бы ничего, если бы не одно но.
Примерно с 40-х годов 20-го века (вы можете сами найти эту информацию в интернете) дрожжи, применяемые в хлебобулочной промышленности, видоизменились.
И, если раньше, дрожжевое тесто поднималось сутки и в его основе были микроорганизмы как будто бы дружественные нашему организму, то со времен фашисткой Германии, стали использовать «быстрые» термофильные дрожжи.
А это уже, агрессивные и опасные для организма живого человека микроорганизмы.
Тесто поднимается быстро. Внешне оно ничем не отличается от приготовленного на долгой опаре, но патогенные микроорганизмы после тепловой обработки продолжают жить и размножаться, подавляя иммунитет человека.
Плесень растет у нас в организме, вызывая аллергические реакции, снижение сопротивляемости к различным вирусам, в том числе привычным ОРВИ.
Возможны и разные опухолевые процессы, в основе которых хлебушек из магазина.
Хитрые производители тоже умеют читать, и с недавнего времени появился «бездрожжевой» хлеб, как будто бы на солодовой закваске. Или выпечка «на долгой опаре». Быстрая-то вредная!
Но, если вы прочитаете состав продукта, написанный мелким шрифтом, то вы увидите те же самые дрожжи.
Не выгодно производителям готовить хлеб на закваске, производство станет более медленным и количество продукции придется сократить.
Не есть хлеб или испечь бездрожжевой хлеб в домашних условиях
Что же нам делать, Маргарита?
Спросите вы после прочтения данной информации.
Перестать есть привычные хлеб и булочку?
«Хлеб ведь всему голова» говорится в известной русской поговорке.
Нет, отвечу вам я. Хлеб и, правда, очень ценный и полезный продукт.
Особенно из хорошей муки и на бездрожжевой закваске.
Есть и еще один важный момент в приготовлении пищи. Кроме физической основы продукта, есть еще та энергетика, с которой он был приготовлен.
Веды, которые я очень уважаю и изучаю, говорят, чтобы в доме был мир и лад, пища должна быть приготовлена с любовью. Более подробно о том, какие рекомендации дают древние писания в отношении полезной пищи, я напишу в отдельной статье.
А с каким настроением пекут хлеб на заводах и мини пекарнях, как вы думаете? Уж явно не посылая нам любовь!
Максимум с нейтральным настроением. А если у работника проблемы, не выспался, терпеть не может свою работу, зарплата маленькая?
Ну и напоследок для убедительности – а руки, которые касаются продукта всегда чистые?
Не знаю, смогла ли я вас убедить, что хлеб в магазине – продукт не очень полезный для здоровья, но что делать дальше расскажу обязательно.
Как мы стали печь хлеб в мультиварке
Первооткрывательницей хлебопечения в нашей семье стала моя двоюродная тетя.
Она – религиозный человек и бездрожжевую закваску ей дали в церкви.
В основе закваски – цельнозерновая ржаная мука и ее прелесть в том, что она вечная при соблюдении определенных правил эксплуатации.
У моей тети была хлебопечка и она пекла хлеб в ней.
Мы приезжали к ней в гости и с удовольствием вкушали свежий, полезный и очень вкусный домашний хлебушек.
Я заметила, что отношение к данному продукту совсем не такое, как к магазинному. Это практически десерт!
Мы долго оставались в стороне, кушали хлебушек в гостях и наблюдали.
Пока мы не решились начать печь хлеб сами, но уже не в хлебопечке, а в мультиварке.
Это практически та же самая процедура за исключением того, что вымешивать тесто необходимо вручную, а не в хлебопечке.
Но это даже и лучше.
В момент вымешивания теста, можно думать с любовью о близких. И тогда ваш хлебушек станет не просто полезным, а волшебным продуктом.
Когда мы приняли решение печь хлеб, моя тетя поделилась с нами закваской и мы начали экспериментировать.
Какие варианты хлеба без дрожжей можно испечь
Нам дали закваску, рецепт, но наши с мамой творческие натуры не могли просто следовать рецепту, а начали импровизировать.
Мы пекли хлеб на ржаной закваске, но с добавлением цельнозерновой пшеничной муки, льняной, овсяно-отрубной, кукурузной, обычной пшеничной высшего сорта, манной крупы.
Мы добавляли в хлеб кунжут, тмин, изюм, подсолнечные семечки.
В общем, широкое поле для творческой реализации и фантазии.
Я писала, что закваска – вечная, но при условии правильной эксплуатации.
Что для этого нужно:
И вот спустя несколько месяцев, мы уехали на дачу, а закваска осталась в городе.
И, когда я вернулась в город через неделю и решила испечь хлеб, меня ждало разочарование.
Моя закваска не поднялась, и мне пришлось вылить содержимое миски в унитаз.
И что делать? Покупать хлеб в магазине?
Фу! Мы уже привыкли к своему хлебушку.
Попросить снова у тети? Можно, но живет она далеко, и ехать было не удобно.
И тогда я решила сделать закваску сама, что оказалось очень простым делом.
А про то, как я ее сделала — читайте в следующей статье.
А теперь самое главное.
Где можно печь бездрожжевой хлеб
Хлеб можно печь где угодно.
В русской печи, например.
Здорово, но в квартиру не влезет.
В духовке. Тоже хороший вариант. Но, во-первых, нужна форма для хлеба, а главное необходимо следить за процессом, иначе рискуешь кушать угольки.
А, если, вдруг вы решите уйти и забудете хлеб в духовке, а дома останутся дети, то тут уж и до пожара недалеко.
Я совсем недавно писала статью про пожарную безопасность для детей, которые одни остаются дома, так вот духовка – вещь опасная.
Можно использовать хлебопечку.
Оптимальный вариант, но лучше не громоздить у себя на кухне много электроприборов и приобрести обычную мультиварку.
Если вы до сих пор ее не приобрели.
У нас эта чудо кастрюля вторая по счету и она не раз выручала меня. В ней можно готовить все. В том числе и хлеб.
Единственный ее минус – если вы печете хлеб, то суп придется готовить на плите.
У этой фирмы много разных моделей, выбирайте из своих экономических возможностей и эстетических предпочтений.
Например, [urlspan]такую[/urlspan] — не прогадаете!
Этапы выпечки хлеба
В выпечке хлеба есть три этапа:
Приготовление опары
Достаете закваску из холодильника. Выливаете в большую емкость (у нас это 3-х литровая пластиковая миска).
Добавляете примерно 350 мл теплой (но не горячей – не больше 40 градусов) кипяченной воды, несколько столовых ложек ржаной цельнозерновой или обдирной муки (в нашей случае это ржаная обдирная мука «Рязаночка») и столовую ложку сахарного песка.
Взбиваете венчиком. По консистенции тесто на данном этапе должно быть похожим на тесто для блинов. Как густая сметана.
Накрываете миску чем-нибудь и ставите в теплое место часа на 3.
Периодически можете помешивать.
Через 3 часа опара начинает пениться и значит, что она готова для замешивания и выпечки хлеба.
Замешивание теста
Сначала необходимо перемешать тесто и отлить в баночку для закваски столько же, сколько там было. Потом закрыть баночку марлей и отправить в холодильник.
Это будет закваской для следующего хлеба.
В оставшуюся опару вы добавляете:
Если добавлять ржаную муку или пшеничную цельнозерновую, то хлеб получается более тяжелым. Может не очень хорошо подняться.
Мы пробовали, остановились на варианте с мукой высшего сорта.
В тесто можно добавить семечки, изюм, травы и все что вашей душе и вкусу угодно.
Замешиваем тесто мы деревянной лопаткой, постепенно добавляя муку и «нагоняя» воздух. Движениями снизу вверх. Как и любое тесто. Можно это делать руками, тоже хороший вариант.
Тесто должно быть достаточно плотным, но не каменным. В принципе можно понять, что муки достаточно, когда тесто начинает отставать от лопатки и стенок миски.
В самый последний момент в тесто нужно добавить 3 столовые ложки растительного рафинированного масла, чтобы хлеб не прилипал и дольше не сох.
Тесто готово – можно перекладывать его в чашу мультиварки.
Как испечь хлеб в мультиварке
Для выпечки хлеба подойдет любая мультиварка с хорошей керамической чашей.
Ее дополнительная прелесть в том, что ей можно управлять через телефон дистанционно.
У нее есть встроенный модуль wi-fi.
Представляете, вы с утра сделали закладку овощей и за час до приезда домой отправили команду — «сделай суп».
И приехали домой, а вас там ждет горячий свежий супчик!
Я тоже была в восторге от такой возможности!
Так вот. Что приготовить в такой мультиварке хлеб нужно сделать следующее.
Перед тем как переложить тесто в чашу мультиварки, ее необходимо смазать растительным маслом.
У нас чаша с керамическим покрытием и все равно мы дополнительно на дно кладем круг из бумаги для выпечки, смазанный растительным маслом, чтобы легко вынимать хлеб.
Возможно, у вас другая чаша и вам этого будет не нужно.
Затем перекладываете тесто в мультиварку, закрываете крышку и выбираете режим «Хлеб».
На таймере выставляете время. Мы обычно печем хлеб 2 часа 30 минут.
Теперь можно идти на прогулку, а по возвращении достать теплый вкусный хлеб из мультиварки.
Для того, чтобы получить золотистую корочку с другой стороны, по окончании режима хлеб необходимо перевернуть и допечь на режиме «выпечка» еще 15 минут.
И вот теперь ваш вкусный домашний, горячий хлебушек готов.
А аромат, который разносится по квартире еще по время выпечки – самый лучший ароматизатор.
Слюнки текут, и не можешь дождаться, когда хлебушек остынет.
Иногда я и не дожидаюсь, а ем его теплым с хрустящей корочкой.
На фото наш свежий вкуснейший хлебушек:
Бывает так, что за один приход я съедаю по полхлеба. А это примерно грамм 500. И ничего! Ни живот не бурлит, ни талия не пострадала.
Так что очень рекомендую Вам попробовать печь домашний хлеб!
Я специально написала очень подробно, но если у вас остались вопросы или сомнения – пишите в комментариях – с удовольствием отвечу.
А если испечете хлеб по моему рецепту, но поделитесь обязательно, мне будет интересно и приятно!
Возможно чуть позднее я запишу видео, в котором наглядно покажу весь процесс и вы поймете, что печь хлеб — легко и очень приятно!
Чем больше будет семей, в которых пекут хлеб, тем здоровее будем мы и наши дети.
С уважением, Маргарита Мамаева