Как испечь бисквит без духовки
Я готовлю пышный бисквит без духовки. Такой способ помогает экономить время
Если у вас нет духовки, но вы хотите торт, можно придумать разные варианты. Кто-то выбирает рецепты без выпечки, другие же выкручиваются при помощи плиты. Этот рецепт бисквита помогает получить любимую выпечку, ничем не хуже той, что приготовлена в духовке. Делюсь секретом.
Приготовление вкусного бисквита
Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
Для начала делят яйца на белки и желтки. Первые отправляют в емкость, добавляют сахар. Взбивают массу при помощи миксера. Масса должна превратиться в пену. После по одному добавляют желтки. Вводят муку. Вымешивают тесто.
Кастрюлю смазывают маслом и выкладывают в нее тесто. Накрывают крышкой, очень плотно.
А теперь основной секрет: крышку кастрюли для этого обвязывают кухонным полотенцем. Оно будет впитывать влагу, которая мешает созданию нужного бисквита.
Ставят кастрюлю с тестом на маленький огонь, лучше установить рассекатель. Готовят бисквит около часа, проверяя готовность при помощи зубочистки.
Ему дают остыть, а после режут на коржи, которые используют как основу для торта с кремом. Можно просто украсить любым кремом или сиропом, добавить тертые орешки и свежие ягоды.
Бисквит в кастрюле на плите — невероятно пышный и высокий
Да, вы не ослышались! Есть такой старый прием — готовка бисквита не в духовке, а в простой алюминиевой кастрюле на обычной плите.
Мне этот рецепт достался от бабушки и очень выручал меня одно время, когда при въезде в новую квартиру мы некоторое, довольно продолжительное время, жили без духового шкафа.
Я до сих пор бывает предпочитаю его другим рецептам. Вот например, в моей копилке есть еще шикарный итальянский бисквит Маргарита.
Люблю за пышность, воздушность и шикарный вкус. Конечно же, чтобы такой бисквит получится, нужно знать некоторые моменты. И я обязательно поделюсь ими для редакции «Миллион советов» и наших любимых читателей.
Как приготовить бисквит в кастрюле
Для приготовления понадобится:
Яйцо куриное — 6 шт.
Сахар-песок — 200 гр.
Пшеничная мука — 170 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка.
Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)
Кастрюля алюминиевая д. 22 см.
Вы будете просто в шоке, какой он пышный! Для тех, кому что-то осталось непонятно, можно посмотреть в этом видео. Там женщина готовит в точности как я:
Берите на заметку, рецепт классный! Иногда таким способом он получается даже намного лучше, чем в духовке. Попробуйте — будете делать шикарные домашние тортики. Всем добра!