Как испечь булочки для гамбургеров

Как приготовить булочки для бургеров в домашних условиях? Рецепты булок как в Макдональдсе

Булочки для бургеров это одна из разновидностей выпечки, которая довольно часто встречается в нашей жизни. И как ни печально это наблюдать сталкиваемся мы с ней не в своей кухне, а в очередной закусочной. Вот, чтобы таких моментов было, как можно меньше предлагаю научиться готовить такие изделия самостоятельно. Не прибегая к магазинным и кафешным вариантам. Думаю про плюсы домашней выпечки рассказывать не стоит. Вы сами заметите это попробовав их.

Так давайте поговорим о продуктах входящих в состав. Безусловно они практически не отличаются от остальных вариантов вязкой массы. Готовятся такие булки исключительно на дрожжевом тесте. И требуют обязательной и довольно долгой расстойки. Только соблюдая эти рекомендации мы сможем добиться нужного результата. В конечном счете должна получится пышная выпечка без трещин.

Как испечь булочки для гамбургеров. glavnay 3. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-glavnay 3. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка glavnay 3

Булочки для бургеров, как в макдональдсе

Наверное с подобным вариантом булок знаком каждый из Вас. Расскажите, кто пробовал бургеры в макдональдсе и решил приготовить что-то подобное дома? Если это Вы, тогда по адресу. Именно с этого мы и начнём статью. Будем готовить пышную выпечку по рецептам самого известного заведения. А вот начинить изделие можно будет самостоятельно, используя в деле свои любимые деликатесы.

Как испечь булочки для гамбургеров. kak v magdonaldse. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-kak v magdonaldse. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка kak v magdonaldse

1. Ну, что приступим к основному этапу, к замесу теста. Сразу же приготовьте глубокую посуду, желательно и широкую. В такой чаше вымешивать тесто гораздо удобнее. Влейте в неё теплую воду, количество указанно в рецептуре. Следом всыпьте сахар и дрожжи. Немного помешайте, и выдержите массу в течение 7-10 минут в теплом месте. Таким образом дрожжи начнут бродить, а на поверхности появится пенка в виде пузырьков.

Как испечь булочки для гамбургеров. voda. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-voda. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка voda

Кстати время брожения дрожжей зависит от их качества и вида. Так например свежий и прессованный вид образует пенку на поверхности гораздо быстрее. Да, и на самом тесте это скажется благоприятно.

Теперь в заготовленную смесь всыпаем норму соли и разбиваем яйцо. Массу ещё раз перемешиваем.

Как испечь булочки для гамбургеров. yaizo sol. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-yaizo sol. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка yaizo sol

Теперь всыпьте небольшое количество просеянной муки. Следом влейте остывший, растопленный маргарин. Всё тщательно перемешайте.

Как испечь булочки для гамбургеров. hast muki margarin. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-hast muki margarin. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка hast muki margarin

Затем всыпьте оставшуюся часть муки и замесите тесто. В результате должна получиться однородная, вязкая масса, без комочков. Тесто не должно быть затяжным и жестким. Возможно, оно слегка будет липнуть к рукам.

Как испечь булочки для гамбургеров. nakrivaem i misku. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-nakrivaem i misku. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка nakrivaem i misku

Теперь слегка облейте тесто растительным маслом. Придайте ему ровную, округлую форму. Затем сложите в чашу и накройте поверх пищевой пленкой. Поставьте в теплое место для увеличения в размере до 2-х раз, избегайте сквозняков. В среднем данный процесс занимает от 30-50 минут. Опять же всё зависит от качества дрожжей и тепла, которое поступает сквозь посуду.

Как испечь булочки для гамбургеров. uvelihilos vdvoe. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-uvelihilos vdvoe. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка uvelihilos vdvoe

Вот, что у Вас должно выйти в результате. Если Вы следовали всем рекомендациям, то обязательно всё получится.

2. Переходим ко второму этапу. Готовую вязкую массу разделим на равные кусочки. В средним один кусок будет весом 65-70 гр., из данного количества теста мы получим 12 булок.

Как испечь булочки для гамбургеров. delim. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-delim. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка delimФото https://youtu.be/75okI9A3BsA

Теперь сформируйте шарики. Выложите их на лист застеленный пергаментной бумагой. Выдержите на расстойки в течение 40 минут. Таким образом изделия приобретут более округлую форму и увеличатся в размере.

В это время разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Шарики смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Готовые изделия будем выпекать до готовности, в течение 15 минут.

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

Готовы обсудить со мной рецепт бургеров от известного телеведущего Джейми Оливера. Да! Тогда приступим, запасаемся всеми необходимы ингредиентами представленных в составе и за дело. Если следовать всем рекомендациям, то результат Вас обязательно порадует. Булки приготовленные по этому варианту получаются очень пышными и мягкими, что просто не может ни радовать.

Как испечь булочки для гамбургеров. dheimi olivera. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-dheimi olivera. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка dheimi olivera

1. Приготовление теста будет в два этапа. Первое мы заварим дрожжи и дадим им подняться. Для этого влейте в чашу теплую воду. Следом всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте смесь. Теперь накройте получившуюся смесь крышкой или тканевым полотенцем. Выдержите дрожжевую воду в теплом месте при комнатной температуре. В результате масса увеличится в два раза.

Как испечь булочки для гамбургеров. voda drohhi. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-voda drohhi. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка voda drohhi

2. Приступаем ко второму этапу приготовления теста. Нам потребуется довольно глубокая посуда. Разбейте в неё яйца и всыпьте соль. Тщательно взбейте массу и влейте растительное масло, снова все перемешайте.

Как испечь булочки для гамбургеров. yaizo i sol. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-yaizo i sol. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка yaizo i sol

Вот теперь мы будем вливать забродившую дрожжевую смесь во взбитые яйца. Данную манипуляцию следует проводить аккуратно, вливать нужно тонкой струйкой.

Как испечь булочки для гамбургеров. vlivaem drohhi. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-vlivaem drohhi. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка vlivaem drohhi

Затем добавьте небольшими порциями муку и периодически помешивайте массу. После когда замес ложкой будет затруднен, можно смело выложить тесто на стол и продолжить месить его руками.

Как испечь булочки для гамбургеров. sipim muku 1. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-sipim muku 1. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка sipim muku 1

В результате Вы получите однородную массу. Слегка смажьте тесто растительным маслом. Выложите его обратно в чашу. Накройте тканевым полотенцем и выдержите при комнатной температуре. Наша задача, чтобы масса увеличилась в два, три раза в размере. В среднем на это уйдет 1 час времени.

3. Теперь когда тесто поднялось можно смело разделить его на кусочки среднего размера. Раскатать в шарики и выложить на лист, заранее смазав противень маслом. Оставляем булочки на 15 минут, таким образом даём им ещё немного подняться.

Как испечь булочки для гамбургеров. formuem bulki. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-formuem bulki. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка formuem bulkiФото https://youtu.be/To8sgtymYAY

Смазываем булки льезоном, смешав один желток с небольшим количеством воды. Поверх посыпаем кунжутом (по желанию). Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Ставим лист с изделиями внутрь шкафа, выпекать будем до готовности в течение 20 минут.

Готовность можно определить по золотистой поверхности или же при помощи деревянной шпажки. Просто проткнув изделие по центру, если палочка будет сухой без участков теста, то смело можете вынимать выпечку.

После остывания можно приступать к изготовлению бургеров. Кстати в роли начинки может выступать абсолютно любой ингредиент. К примеру разный вид мяса курица или говядина. Желательно много овощей и обязательно кусочек сыра. Всё немного отошла от темы, переходим к следующему варианту приготовления.

Видео о том, как сделать булочки бриошь для бургеров

Вообще данное изделие считается довольно сладкой булкой. Подойдет такая выпечка для сладких бургеров, но несмотря на это, данный вид приобрел не малую популярность. Готовятся они довольно редко, но разобрать рецепт мы просто обязаны. А поможет нам в этом замечательный повар, который поведает о всех хитростях приготовления. Так, что приступаем к просмотру видео урока…

Просто аппетитная выпечка, так и просится в рот. Не знаю хватит ли у меня времени на приготовление, потому как видно данный процесс довольно трудоемкий. Зато каков результат, непременно испробуйте это сдобное изделие.

Черные картофельные булочки для бургеров

Подошли мы с Вами к заключительному рецепту, но не менее интересному. Предлагаю приготовить булочки немного иного цвета. Будем так сказать экспериментировать и добавим в тесто активированный уголь, а что из этого увидит сейчас сами увидите. Кстати булки приготовленные по данному рецепту получаются гораздо сытнее. Всё дело в картофельном пюре, которое кстати мы тоже будем использовать в составе.

Как испечь булочки для гамбургеров. hernie bulki. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-hernie bulki. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка hernie bulki

1. Так давайте прежде, чем мы приступим к приготовлению теста, заготовим с Вами активированный уголь. Его перед использованием следует размолоть в мелкую крошку. Данную манипуляцию удобнее проводить при помощи скалки, или кофемолки.

Теперь возьмите глубокую посуду. Влейте в неё теплое молоко и всыпьте сахар, дрожжи, соль и измельченный уголь. Всю массу следует тщательно перемешать.

Дрожжи перед использованием предпочтительней размельчить в руках.

Как испечь булочки для гамбургеров. drohhi kladem. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-drohhi kladem. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка drohhi kladem

2. Затем в эту же смесь продуктов мы добавим готовое картофельное пюре. Ещё раз тщательно перемешаем массу.

Как испечь булочки для гамбургеров. kladem pure. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-kladem pure. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка kladem pure

Основную часть ингредиентов мы смешали. Теперь добавим просеянную муку и замесим однородное тесто. Учтите, что муку мы будем сыпать небольшими порциями. Так сказать, чтобы не переборщить с этим продуктом.

Готовый замешанный полуфабрикат уберите в посуду. Затем накройте тканевым полотенцем и уберите в теплое место. Для дальнейшего его брожения. В среднем на данный процесс уйдет от 40-60 минут. Опять же всё зависит от качества используемых дрожжей.

3. Теперь когда наше тесто готово, сформуйте из него жгут. После разделите на равные кусочки, диаметр одной булки должен быть равен 7 см., желательно не больше.

Как испечь булочки для гамбургеров. formuem kolbasku. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-formuem kolbasku. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка formuem kolbasku

Заготовленные лепешки выложите на лист смазанный маслом. Накройте тканевым полотенцем и выдержите в течение 15 минут, в тепле. А сами пока займитесь приготовлением льезона. Взбейте одно куриное яйцо, добавьте к нему одну столовую ложку воды и перемешайте.

Вот теперь готовой яичной смесью смажьте булки. Посыпьте их кунжутом и смело ставьте выпекать в духовой шкаф. Прежде нагрев духовку до 200 градусов. Время выпекания 20-25 минут.

Как испечь булочки для гамбургеров. smasivaem isdeliy. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-smasivaem isdeliy. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка smasivaem isdeliyФото https://youtu.be/7R9kZguh4Eg

Спустя заявленное время проверьте булочки. Аккуратно выньте их и дайте остыть. После можно смело приступить к приготовлению бургеров. Вкус такой выпечки практически не отличается от классического рецепта. Всё дело в оригинальном цвете. Испробуйте и этот вариант приготовления на своей кухне.

Вот и всё мои дорогие читатели, подошла наша статья к концу. Сегодня мы разобрали не мало вариантов, осталось только определиться с выбором. И хочется сказать, чтобы Вы не останавливались на одном рецепте, а по возможности испробовали все. Только тогда можно определиться со вкусом.

И обязательно поделитесь с данной заметкой со своими друзьями, в социальных сетях. Для этого смело нажимайте одну из более знакомых кнопочек и следуйте инструкции. А если, что не получится, то можете мне задать вопрос ниже в комментариях. Я обязательно отвечу и помогу в решение.

Источник

Как испечь булочки для бургеров (гамбургеров) – 3 простых и вкусных рецепта

Обожаете всяческие бургеры, гамбургеры и другие подобные сэндвичи (а по-нашему бутерброды)? Хочется приготовить максимально домашний вариант этого блюда, но нет под рукой тех самых булочек с кунжутом, а покупать магазинные нет никакого желания?

В таком случае вы попали по адресу! Здесь вы узнаете, как приготовить в домашних условиях булочки для бургеров, которые ничуть не хуже, а даже лучше магазинных аналогов и всего того, что подают в сетях фастфуда. Во-первых, всё свежее, а во-вторых, вы будете полностью уверены в составе этого мучного блюда.

Как испечь булочки для гамбургеров. burgernye bulochki 1. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-burgernye bulochki 1. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка burgernye bulochki 1

Я поделюсь с вами несколькими базовыми рецептами, достаточно популярными, простыми и вкусными. Мы испечем как обычную белую булку, посыпанную кунжутом, так и некий тренд последних лет – черную булочку для бургеров. Попробуйте сами и удивите своих близких!

В чем суть всех этих булочек? Делаются они из нежного дрожжевого теста с небольшим количеством сдобы. Выпекаются в духовке. По вкусу они не сладкие, но и не пресные (и не соленые).

Обычно подобные булочки принято разрезать на 2 части, между которыми как раз и составляют все те котлеты, сыр, зелень и прочее-прочее. Но такие булочки вкусны и сами по себе! Отличный перекус с чаем или некая замена хлебу, дополнение к основным блюдам.

В общем, вещь очень универсальная, да еще и готовится проще простого! Выбирайте рецепт, готовьте, заранее желаю вам наиприятнейшего аппетита и хорошего настроения!

Рецепты

Классический рецепт булочек для гамбургеров

Мягкие и пышные булочки с кунжутом, из которых можно делать всевозможные гамбургеры. Очень ароматные и вкусные! Тесто здесь воздушное, «пуховое».

При желании такие булочки можно начинять джемом, повидлом или шоколадной пастой (причем как до, так и после выпечки).

Готовить будем в духовке. В мультиварке тоже можно попробовать, но из-за небольшого размера чаши, всё выйдет более долго и менее удобно.

Приступаем к приготовлению

Сначала нужно развести дрожжи. В чашку влить теплую воду, добавить 2 ложки теплого молока, щепотку-две соли и 0,5 ст. ложки сахара. Хорошенько размешать, затем всыпать сюда же сухие дрожжи. Еще раз размешать и оставить на 15 минут, пока дрожжи не пустят пенку.

Как испечь булочки для гамбургеров. bulochka burgernaya 1. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-bulochka burgernaya 1. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка bulochka burgernaya 1

В чашку с мукой выложить размягченное сливочное масло, влить дрожжевую жидкость, вбить яйцо и всыпать остатки муки.

Как испечь булочки для гамбургеров. bulochka burgernaya 2. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-bulochka burgernaya 2. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка bulochka burgernaya 2

Можно и заранее смешать яйцо с маслом и сахаром – тут очередность особого влияния не оказывает.

Тщательно перемешиваем лопаткой наше тесто, оно пока что липкое и неоднородное. Продолжаем помешивать.

Как испечь булочки для гамбургеров. bulochka burgernaya 3. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-bulochka burgernaya 3. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка bulochka burgernaya 3

Как масса станет более густоватой, начинаем вымешивать руками (или одной рукой). Вымешиваем несколько минут до получения вот такой эластичной консистенции. Тесто стало более однородным и менее липким.

Как испечь булочки для гамбургеров. bulochka burgernaya 4. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-bulochka burgernaya 4. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка bulochka burgernaya 4

Прикрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в тепле примерно на 1 час. За это время тесто должно хорошенько подняться, увеличиться в объеме как минимум в 2 раза.

Как испечь булочки для гамбургеров. bulochka burgernaya 5. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-bulochka burgernaya 5. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка bulochka burgernaya 5

Присыпаем стол мукой, чтобы ничего не липло. Аккуратно выкладываем тесто (всё или только часть). Слегка обминаем, а затем делим на равные части. Должно получиться как минимум 8 равных кусков теста.

Аккуратно скатываем каждый кусок тесто в гладкий мягкий шарик. Чтобы певерхность булочки получалась максимально гладкой и ровной, можно с тыльной стороны слегка подщипывать, при этом как бы, покатывая этот шарик теста по столу.

Как испечь булочки для гамбургеров. bulochka burgernaya 55. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-bulochka burgernaya 55. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка bulochka burgernaya 55

Полученные заготовки укладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Как испечь булочки для гамбургеров. bulochka burgernaya 6. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-bulochka burgernaya 6. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка bulochka burgernaya 6

Прикрываем булочки полотенцем и оставляем еще минут на 20-30, так как процессы брожения еще не закончены, и тесто может еще дополнительно подняться.

Вот, как видите, что и ожидалось. Булки стали пышнее и немного расширились в стороны.

Как испечь булочки для гамбургеров. bulochka burgernaya 7. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-bulochka burgernaya 7. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка bulochka burgernaya 7

Если вы не хотите, чтобы булочки слипались в процессе выпечки, можете либо расположить их как можно дальше друг от друга, либо подложить между ними полоски пекарской бумаги.

Тем временем можно уже включать духовку, требуемая температура – 190-200 градусов. Опять же, у всех духовки разные, и если ваша чересчур (или неравномерно) жарит, то можете снизить температуру и до 180. Следовательно, и время выпечки тогда увеличится.

Пока духовка прогревается, взбиваем одно яйцо и промазываем им поверху булочки. На эту липкую поверхность насыпаем небольшое количество семян кунжута.

Как испечь булочки для гамбургеров. bulochka burgernaya 8. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-bulochka burgernaya 8. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка bulochka burgernaya 8

Благодаря яйцу булочки получатся более румяными и слегка глянцевыми.

Всё, отправляем булки в духовку и выпекаем их примерно 25 минут (при 200 градусах). Также посматривайте, чтобы булочки не подгорели.

Вот такая красота получается. А какой аромат! Дайте булочкам сначала остыть, а потом можно их уже и пробовать.

Как испечь булочки для гамбургеров. bulochka burgernaya 9. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-bulochka burgernaya 9. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка bulochka burgernaya 9

Вот такой бургер получается из наших домашних булочек. В качестве бонуса ниже я добавлю видеоролик с похожим вариантом приготовления, на случай, если вы захотите сделать подобную закуску.

Как испечь булочки для гамбургеров. bulochka burgernaya 10. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-bulochka burgernaya 10. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка bulochka burgernaya 10

Оригинальный рецепт черных булочек для бургеров

Последние несколько лет в мире набирают популярность черные бургеры, не буду даже называть заведения, в которых подают подобный фастфуд. Согласитесь, что такой цвет выглядит достаточно необычно, вызывающе, оригинально и свежо.

Как испечь булочки для гамбургеров. chernaya bulochka burger 6. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-chernaya bulochka burger 6. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка chernaya bulochka burger 6

Некоторые опасаются, что в таких булочках содержится всякая химия, вредные красители и т.д. Но все эти сомнения напрасны. Основные добавки, которые создают подобный цвет: чернила каракатицы и древесный уголь.

Как показывает практика, вторым ингредиентом пользуются намного чаще, так как краситель из каракатицы стоит недешево и продается не везде, а вот угля предостаточно.

Отмечу еще раз, что уголь используется не каменный, а древесный, он же «активированный уголь», продающийся во всех аптеках. Достаточно полезное вещество, которое вытягивает токсины при отравлениях (обычно за раз съедается 7-10 таблеток).

Собственно, для приготовления таких черных булочек понадобится небольшое количество активированного угля. Он должен быть черным, без посторонних вкусов, запахов и примесей.

Приготовление черных булочек

Сначала по традиции смешиваем дрожжи с теплой водой и небольшим количеством сахара. Оставляем минут на 15-20 до появления пузырьков.

Далее нужно растопить сливочное масло, всыпать к нему остатки сахара, соль, вбить 1 яйцо. Хорошенько перемешать до растворения сахара.

Теперь разомните таблетки угля до состояния однородного мелкодисперсного порошка. Это можно сделать в ступке.

Пусть вас не смущает количество таблеток, как говорилось выше, вещество безопасное, тем более у него норма употребления 1 таблетка на каждые 10 кг. веса. Собственно, все это разделится на множество булочек.

Теперь соедините уголь с мукой и тщательно размешайте до получения серой малопривлекательной массы.

Как испечь булочки для гамбургеров. chernaya bulochka burger 1. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-chernaya bulochka burger 1. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка chernaya bulochka burger 1

Влейте в муку воду с дрожжами, а также яйцо со сливочным маслом. Начинайте помешивать, сначала мешайте лопаткой, а потом придется уже взяться руками.

Как получится ком однородно черного оттенка, сбрызните его небольшим количеством растительного масла и продолжайте вымешивать.

Как испечь булочки для гамбургеров. chernaya bulochka burger 2. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-chernaya bulochka burger 2. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка chernaya bulochka burger 2

Получившееся черное эластичное «неземное» тесто затяните пленкой или накройте тонким полотенцем. Оставьте примерно на 1 час, пусть дрожжи сделают свою работу.

Как испечь булочки для гамбургеров. chernaya bulochka burger 3. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-chernaya bulochka burger 3. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка chernaya bulochka burger 3

Как тесто поднимется, слегка его обомните и разделите на 6-10 равных частей. Скатайте их в ровные шарики и уложите на противень, застеленный пергаментом. В общем, технология вся та же, как и в предыдущем рецепте.

Как испечь булочки для гамбургеров. chernaya bulochka burger 4. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-chernaya bulochka burger 4. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка chernaya bulochka burger 4

Оставьте булочки еще минут на 30, это так называемая расстойка. Далее взбейте 1 яйцо, промажьте им каждую булочку и посыпьте семенами кунжута.

Как испечь булочки для гамбургеров. chernaya bulochka burger 5. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-chernaya bulochka burger 5. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка chernaya bulochka burger 5

К этому времени духовка должна уже быть разогрета до 190 градусов. Отправляйте в нее булочки на 18-25 минут. Здесь важно булки не передержать, в противном случае тесто из черного постепенно станет темно-коричневым (хотя, и это тоже оригинальный оттенок по сравнению с привычным светлым румянцем).

Как выглядят готовые булки показано на первой фотографии, а здесь я покажу, какие они в разрезе. Как видите, внутри булочки тоже черного цвета. Обратите внимание на пористость, воздушность теста.

Как испечь булочки для гамбургеров. chernaya bulochka burger 7. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-chernaya bulochka burger 7. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка chernaya bulochka burger 7

Булочки очень пышные, мягкие, но при этом упругие, то есть, возвращают форму после нажатия на них.

Постный рецепт булочек с кунжутом (очень вкусные)

Наверняка кто-то спросит: «А есть ли какой-то способ приготовления таких же булочек, но чтобы без яиц, без молока, без сливочного масла, чтобы можно было есть во время поста?» Или кому-то просто нужен вегетарианский, веганский рецепт. Вот, собственно, для всех этих людей существует вот такой вариант.

Как испечь булочки для гамбургеров. bulka kunzhutnaya 1. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-bulka kunzhutnaya 1. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка bulka kunzhutnaya 1

Булочки получаются не менее вкусными, они такие же пышные и упругие, отлично подходят для бургеров или просто для легкого перекуса под чай.

А здесь видео по теме

Советы касательно бургерных булочек

Вы убедились, что приготовление подобных булок не отличается какими-то сложностями и хлопотами. Всё строится на одних и тех же принципах, и различия лишь в наборе ингредиентов.

Собственно, по этой причине не обязательно смотреть множество рецептов на просторах интернета, достаточно взять на вооружение 1-2, а потом на их основе придумывать какие-то свои варианты, соответствующие личным вкусам, предпочтениям и возможностям.

Вот такой на сегодня подробный материал, посвященный одному популярному мучному блюду. Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, кликнув по соответствующим кнопкам соц. сетей.

Источник

Булочки для гамбургеров, рецепт как в макдональдсе

Как испечь булочки для гамбургеров. IMG 01881. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-IMG 01881. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка IMG 01881

Булочки с кунжутом для гамбургеров в домашних условиях, рецепт с фото

По этому рецепту булочки для гамбургеров получаются как в макдональдсе. Такие же мягкие, нежные, а если надавить на верхушку, то она быстро восстанавливает свою форму. Фастфуд – это вредно, но, к счастью, есть компромисс! Советую всем отдавать предпочтение булочкам, приготовленным в домашних условиях. В них нет вредных добавок, вы видите все продукты, которые используются, и контролируете процесс приготовления. В этом рецепте с фото предлагается сделать дрожжевое тесто, а в качестве покрытия булочек берется кунжут. А сам рецепт гамбургеров скоро появится здесь.

Секрет мягкого дрожжевого теста – удачно подобранные пропорции ингредиентов и правильная температура. Дрожжи – живые организмы, которые работают в тепле. Удобно покупать пакетики сухих быстродействующих дрожжей весом 7 г, они рассчитаны как раз на 0,5 кг муки. Можно замесить тесто и без молока, то есть заменить его на равное количество теплой воды. Но выпечка на молоке имеет более нежный вкус и аромат.

Готовые булочки с кунжутом можно использовать для гамбургеров, чизбургеров, прочих домашних фастфудов. И они не идут ни в какое сравнение с теми булочками, которые продаются в хлебных магазинах. Да и зачем покупать, если можно приготовить на неделю вперед вкусные и мягкие булочки для гамбургеров в домашних условиях. Получится ничуть не хуже, чем в макдональдсе, а даже лучше, потому что все натуральное, сделанное своими руками! А еще булочки можно хранить в холодильнике завернутыми в пищевую пленку около недели. Давайте готовить пышные булочки пошагово, к рецепту прилагаются фото для вашего удобства.

Ингредиенты:

Как испечь булочки для гамбургеров. IMG 9961. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-IMG 9961. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка IMG 9961

для смазывания и присыпки:

Как испечь булочки для гамбургеров. IMG 0105. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-IMG 0105. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка IMG 0105

Рецепт булочек для гамбургеров в домашних условиях

1. Смешиваем в миске теплое молоко с водой и сахаром. Миску рекомендуется заранее нагреть под струей горячей воды. Воду с молоком тоже можно слегка прогреть примерно до 37 градусов, но не выше, чтобы дрожжи не пострадали.

Как испечь булочки для гамбургеров. IMG 9962 1. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-IMG 9962 1. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка IMG 9962 1

2. Добавляем яйцо, перемешиваем. Его тоже желательно заранее достать из холодильника и опустить в теплую воду на пару минут.

Как испечь булочки для гамбургеров. IMG 9963 1. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-IMG 9963 1. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка IMG 9963 1

3. Всыпаем дрожжи. Важно сыпать их в теплую жидкость, в горячей они погибнут, а в холодной могут не подняться.

Как испечь булочки для гамбургеров. IMG 9964 1. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-IMG 9964 1. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка IMG 9964 1

4. Аккуратно перемешиваем теплыми руками: дрожжи быстрее начинают работать от тепла и опара лучше размешается. Накрываем емкость полотенцем или крышкой и ставим в теплое место на 10-15 минут.

Как испечь булочки для гамбургеров. IMG 9965. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-IMG 9965. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка IMG 9965

5. Опара поднялась, на поверхности появилась легкая пенка. Теперь можно продолжать.

Как испечь булочки для гамбургеров. IMG 9992. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-IMG 9992. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка IMG 9992

6. Всыпаем муку, желательно просеянную. Так тесто булочек будет более воздушным.

Как испечь булочки для гамбургеров. IMG 9995. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-IMG 9995. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка IMG 9995

7. Замешиваем ложкой, в конце добавляем соль.

Как испечь булочки для гамбургеров. IMG 9998. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-IMG 9998. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка IMG 9998

8. Дальше вымешиваем тесто руками не менее 10 минут. Оно должно липнуть. В результате получается консистенция более жидкая, чем у теста для обычных пирожков.

Как испечь булочки для гамбургеров. IMG 9999. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-IMG 9999. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка IMG 9999

9. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и вливаем в тесто.

Как испечь булочки для гамбургеров. IMG 0006. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-IMG 0006. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка IMG 0006

10. Перемешиваем, тесто должно отставать от стенок. Чем лучше мы его вымесим, тем меньше дрожжевого запаха останется. Оставляем его подходить на 30-40 минут в теплом месте (на батарее, возле обогревателя или открытой горячей духовки). Накрываем смоченным водой полотенцем, чтоб тесто не заветрилось.

Как испечь булочки для гамбургеров. IMG 0008. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-IMG 0008. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка IMG 0008

11. Тесто подошло — оно увеличилось в 3-4 раза и у меня даже прилипло к полотенцу. Так что посуду лучше брать побольше.

Как испечь булочки для гамбургеров. IMG 0054. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-IMG 0054. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка IMG 0054

12. Скатываем тесто в шар на присыпанной мукой поверхности. Если он прилипает к поверхности, припыляем ее мукой, пока тесто не вберет нужное количество муки и не перестанет прилипать. Но нужно не забить его, чтобы булочки получились воздушными, как в макдональдсе. Присыпайте мукой постепенно и проверяйте тесто на липкость. А если тесто еще сильно липнет к рукам — их лучше вымыть и насухо вытереть.

Как испечь булочки для гамбургеров. IMG 0063. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-IMG 0063. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка IMG 0063

13. Сплющиваем шарик и разрезаем его на 8 частей. Есть и другой способ: просто скатать колбаску и нарезать ее на равные части (размер – по желанию, но учтите, что булочки еще увеличатся минимум в 2 раза).

Как испечь булочки для гамбургеров. IMG 0064. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-IMG 0064. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка IMG 0064

14. Скатываем маленькие шарики, слегка сплющиваем.

Как испечь булочки для гамбургеров. IMG 0070. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-IMG 0070. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка IMG 0070

15. Формируем булочки: сплющиваем, края подворачиваем и поджимаем снизу, чтоб сверху было ровно, скатываем шарики. Можно оставить булочки постоять 10 минут, затем снова размять тесто.

Как испечь булочки для гамбургеров. IMG 0072. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-IMG 0072. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка IMG 0072

16. Выкладываем булочки на пергамент на расстоянии минимум 5 см, чтобы они не слиплись между собой, ведь дрожжи продолжают работать, тесто увеличивается. Лучше выложить шарики в шахматном порядке или использовать несколько форм. Даем булкам расстояться в теплом месте (понадобится около часа, чтобы булочки увеличились в 2-3 раза). Можно прикрыть пищевой пленкой (просто прикрыть, не затягивать, чтобы тесто свободно набухало).

Как испечь булочки для гамбургеров. IMG 0074. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-IMG 0074. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка IMG 0074

17. Если не накрывать тесто, оно слегка заветрится сверху, и корочку будет удобнее смазывать.

Как испечь булочки для гамбургеров. IMG 01061. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-IMG 01061. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка IMG 01061

Как испечь булочки для гамбургеров. IMG 01101. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-IMG 01101. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка IMG 01101

Мягкие булочки как в макдональдсе испеклись. Приятного аппетита!

Как испечь булочки для гамбургеров. IMG 01561. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-IMG 01561. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка IMG 01561

Как испечь булочки для гамбургеров. IMG 01901. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-IMG 01901. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка IMG 01901

Как испечь булочки для гамбургеров. IMG 01931. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-IMG 01931. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка IMG 01931

Популярные рецепты этой категории

Как испечь булочки для гамбургеров. T14A7854. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-T14A7854. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка T14A7854

Как испечь булочки для гамбургеров. IMG 5484 1. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-IMG 5484 1. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка IMG 5484 1

Как испечь булочки для гамбургеров. jiraf 4. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-jiraf 4. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка jiraf 4

Как испечь булочки для гамбургеров. T14A7874 2. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-T14A7874 2. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка T14A7874 2

Как испечь булочки для гамбургеров. T14A0434. Как испечь булочки для гамбургеров фото. Как испечь булочки для гамбургеров-T14A0434. картинка Как испечь булочки для гамбургеров. картинка T14A0434

19 Replies to “Булочки для гамбургеров, рецепт как в макдональдсе”

Сегодня сделала по этому рецепту, очень вкусное тесто и сдобные булочки

Рада, что рецепт понравился 🙂

Спасибо за рецепт. У меня никогда ничего из дрожжевого теста не получалось. А эти с первого раза удались!

Очень рада, что все получилось! 🙂

Уже довго шукаю рецепт ідеальних булочок для бургерів, і ось нарешті я його знайшла
М’якесенькі, смачні, красиві — просто чудо Однозначно зберігаю рецепт, і буду пекти ще не раз! Автору дякую!

Автор, в п.3 написано «… в горячей они погибнут, а в теплой могут не подняться» надо исправить на «в холодной могут не подняться»

Зачем вы повторяете чушь про «вредные вещества» в МакДоналдсе?! Когда-то, давным-давно, какой то необразованный дурачок, или попросту пропагандон, пустил этот бред в оборот, и понеслась… Что в Маке «не натуральное»? Мука? Вода? Дрожжи?
Вы имеете кулинарное образование, хотя-бы на уровне техникума? Химию знаете? Технологию хлебопечения, стандарты ЕС-США? Начните сами думать, наконец-то, а не повторять чужой бред!
А за рецепт бриошей спасибо, получилось действительно вкусно. Правда, булочки для гамбургеров они напоминают только формой.

Макдональдс использует ингредиенты местного производства, или те, которые продаются в этом регионе, причём наиболее доступные, о каких стандартах ЕС-США может идти речь, при чём тут вообще ЕС, если речь о Макдональдсе — не понимаю.

Вы с луны свалились. Пиндосы — жирдяи все, у нас ещё не атрофировались защитные инкстинты,да и кухня национальная отменная 😈

«Как в Макдональдс»?! Автор, вы в ресторане McDonalds хоть раз были? Ваши булки только с виду напоминают те чудесные булочки, которые там продают. Технология бриошь ну ни в какие ворота не подходит для Мака. В их тесте нет масла… 👿

Ключевое слово «спецЫалист»
Класс.

Сахар забыли )) И смазывать оучше когда булочки уже почти готовы) Булочки просто чудо получаются!

Спасибо за рецепт! Пекла в электр. духовке при 180, по 4 шт на противне, в обычном режиме. Зарумянились уже на десятой минуте, подержала еще пару минут. На пробу разрезала одну — пропеклась. Полотенцем накрывала. На мой вкус получились суховаты и плотноваты для бургеров — думаю в эл духовке стоило печь их еще меньше. В след раз попробую придать им более плоскую форму(чтоб удобнее было есть) и буду выпекать быстрее. В целом результатом довольна — выгодно и нехлопотно.

Хороший рецепт, все получилось с первого раза, все доступно и булочки очень вкусные!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *