Как испечь булочки с яблоками
Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого теста
Кулинария – это одно из проявлений творчества в самом широком смысле. Особенно большой простор для проявления фантазии дает работа с тестом. Давайте испечем сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста и придадим им красивую плетеную форму.
Кто не любит выпечку, особенно сдобную? Думаю, таких найдется немного. Вариантов приготовления сладкой сдобы очень много, но я всегда ищу такой рецепт, который соединял бы в себе отличный вкус, простоту приготовления, небольшие временные затраты. И еще желательно, чтобы набор продуктов отличался доступностью.
Именно поэтому, пожелав побаловать себя вкусненьким, в один из воскресных дней, я остановила свой выбор на этом рецепте. Такие мягкие, ароматные и нежные булочки сделают ваше чаепитие еще более приятным. Их форма в виде плетенки только на первый взгляд кажется замысловатой, на самом деле вылепить из теста яблочные булочки такой конфигурации очень легко, с подобным заданием справятся даже дети. Но если есть сомнения, сначала воспользуйтесь рецептом пирожков с яблоками.
Интересное о вкусном
Сдобная выпечка не является изобретением современности. Сладкие изделия из муки выпекали еще в Древней Греции, Египте, Риме. В эпоху язычества молодые жительницы Баварии и Саксонии приносили в жертву богам вкусные плетеные булки.
Много тысячелетий тому назад в такую сдобу нередко добавляли фрукты, ягоды, мед, всевозможные пряности, орехи. Подобные лакомства украшали столы по праздникам и торжествам, причем сдобу можно было увидеть не только в богатых, но и в бедных домах.
Сладкую выпечку обычно подавали после завершения трапезы, ее целью было – доставить удовольствие, а не утолить голод. С течением времени, с появлением различных видов продуктов, увеличилось количество рецептов сдобы, начинок для нее, виртуозные кулинары стремились придать выпечке неповторимую конфигурацию.
В наше время такие лакомства призваны приносить не только гастрономическое наслаждение, но и эстетическое.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Как приготовить
Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»
Медовые дрожжевые булочки
Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»
Как приготовить сдобный маковый рулет из дрожжевого теста
Вкусные пасхальные куличи на желтках с сухими дрожжами
Пирожки-булочки с яблоками — вкусная и красивая выпечка к чаю
Предлагаем оригинальный рецепт домашней выпечки. Это будут пирожки и булочки в одном исполнении. Сдобное дрожжевое тесто и сладкая начинка из яблок, в результате вкусная и красивая выпечка к чаю.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Приготовьте сдобное дрожжевое тесто. Первым делом необходимо сделать опару. Для этого используйте тёплое молоко, налейте его в пиалу. Добавьте сухие дрожжи, столовую ложку сахара и пол стакана пшеничной муки от общего количества. Перемешайте венчиком молочную смесь и оставьте на 10 минут под плёнкой. Как только появится пузырчатая шапочка на опаре, значит можно приступать к замесу теста.
Просеивайте пшеничную муку в глубокую ёмкость, где будете затем вымешивать тесто. Добавляйте в тесто одно целое куриное яйцо и белок второго яйца. Желток оставьте для смазывания пирожков-булочек. Сахар и щепотку соли добавляйте в тесто.
Чтобы тесто при выпечке получилось более ароматным, используйте ваниль, ванильный сахар или корицу.
В тесто отправляйте опару и мягкое сливочное масло. Замешивайте тесто для пирожков-булочек руками или в кухонном комбайне в течение 7-10 минут. В результате у вас получается мягкое тесто.
Чтобы замес проходил легче, смазывайте руки растительным маслом, тесто сразу становится более податливым.
Любому сдобному дрожжевому тесту необходимо дать время для расстойки. За это время оно становится более воздушным, пирожки после выпечки будут мягкими. Тесто поместите в миску, и накройте плёнкой, оставьте в таком виде на 1 час. Тесто увеличивается в несколько раз в объёмах.
Из яблок приготовьте начинку для пирожков. То, какой сорт яблок вы будете использовать для начинки, зависит её консистенция. Это может получиться начинка кусочками или масса, похожая на пюре. Очистите и нарежьте кубиками свежие яблоки, сбрызните лимонным соком.
На разогретую сковороду добавьте кусочек сливочного масла, сахар и яблоки. Обжарьте яблоки 3-4 минуты до мягкости, выпарите жидкость. К яблочной начинке добавьте корицу по вкусу. Остудите начинку для пирожков-булочек.
Тесто для пирожков-булочек разделите на одинаковые кусочки, скатайте шарики. Раскатывайте заготовку из теста, делайте надрезы по краям, как на фото. Положите 1-2 столовые ложки остывшей начинки из яблок.
Края теста собирайте к центру, плотно скрепляйте, формируя пирожок-булочку, внутри которой ароматная начинка.
На противне застелите пергамент, заготовки пирожков положите, соблюдая небольшое расстояние. Желток смешайте с водой или молоком (2 ст. л). Кисточку обмакивайте в желток и смазывайте пирожки. Накройте пирожки плёнкой и на 20 минут оставляйте для расстойки.
Духовку прогрейте до 190 градусов, на дно ставьте ёмкость термоустойчивую с водой. Пар при выпечке не даст пригореть вашим пирожкам снизу, как бывает часто. Выпекайте пирожки до румяного оттенка и до полной готовности в течение 20-25 минут. Вынимайте готовые пирожки и накройте чистым кухонным полотенцем, чуть сбрызните водой сверху.
Подавайте ароматные и аппетитные пирожки-булочки с яблоками на десертный стол с чаем, к завтраку с чашкой кофе.
Как испечь в духовке булочки с яблоками – подборка простых рецептов
Любите булочки и яблоки? А почему бы вам тогда не попробовать булочки с яблоками? В магазинах их практически не найти, а если что и есть, то с разными химическими добавками. Здесь же вам предлагается самостоятельно, при этом быстро и просто испечь вкусные и ароматные яблочные булочки.
Это очень простая выпечка, которая может послужить как замечательным десертом к чаепитию, так и быстрым перекусом в течение дня. При этом вы можете сами выбрать нужный уровень калорийности, изменив пропорции сахара и других ингредиентов.
Что касательно самих яблок, то здесь всё индивидуально. Конечно, по идее лучше выбирать яблоки сладких сортов, чтобы не приходилось компенсировать излишнюю кислоту большим объемом сахара. Но если любите покислее, то и яблоки выбирайте такие.
Рецептов существует много, но все они строятся на одних и тех же принципах приготовления. Ниже вам предложена подборка популярных вариантов из разного теста. Всё очень просто, пошагово, понятно. Рекомендую также посмотреть здесь и видеоролики с другими способами приготовления.
Рецепты
Пышные булочки из дрожжевого теста с яблоками
Очень мягкие и воздушные булочки на дрожжевом тесте с начинкой из яблок и корицы. По виду напоминают всем любимые с детства плюшки, но по вкусу эти булки намного лучше.
По умолчанию здесь сдобное дрожжевое тесто, но при желании молоко можно заменить водой, а сливочное масло растительным. Но уже не так вкусно будет!
Хрустящие булочки из слоеного теста с яблоками
А это экспресс рецепт для тех, кто не привык долго ждать и возиться с множеством ингредиентов. Нам понадобятся готовое слоеное тесто и свежие яблоки. Всё это в итоге превратится вот в такие замечательные слойки.
Тесто можете брать как дрожжевое, так и бездрожжевое. В первом случае булочки получатся чуть пышнее, а так особой разницы нет.
Как приготовить такие булочки
Булочки с яблоком и корицей «Розочки»
Этот рецепт по набору ингредиентов похож на первый, но здесь внутрь булочек будем закладывать цельные ломтики яблок. В итоге получаются вот такие «розочки».
Согласитесь, что выглядят очень красиво и аппетитно. А главное то, что их приготовление ничем сложным не отличается. Просто внесем один нюанс.
Рецепты Булочки с яблоками
Булочки с яблоком и сыром
Надрезать каждую булочку поперек. Порезать яблоки и сыр на тонкие ломтики.
Надрезы внутри булочек смазать сливочным маслом, положить туда по ломтику яблока и сыра.
Булочки из слоеного теста с яблоками
Яблоки чистим от кожурки и рубим на кубики. Смешиваем с корицей и сахаром. Начинку выкладываем на порезанное на квадратики и предварительно раскатанное тесто.
Булочки дрожжевые с бананом и яблоком
Из теста сформировать шарики,накрыть полотенцем.
Яблоки и бананы нарезать кубиками и смешать с сахаром (можно заменить ванильным сахаром).
Булочки на яблоках
дрожжевое тесто 500 гр (http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/15066)
сливочное мсло для смазки
Нарезаем яблоки кружочками (но не тонкими, не тоньше 7-ми мм) и удалить сердцевину (при необходимости снимаем кожуру).
Выкладываем на противень, посыпать сахарком и корицей, заливаем молоком, чтобы яблочки прикрыть на 2/3.
Тесто обминаем, придать форму «колбаски» и разрезаем на кусочки. Формируем в виде шариков и помещаем на яблочки.
Разогреваем масло и смазыва.
Булочки с яблоками из слоеного теста
Яблоки разрезать пополам так, чтобы отверстие от сердцевины было у одной и у другой половинки.
Аккуратно вырезать сердцевину острым тонким ножом.
Яичный белок отделить от желтка и немного взбить.
Раскатать слоеное тесто, только не делайте тесто очень тонким, чтобы не рвалось при склеивании булочки.
Булочки с яблоками и изюмом.
5. Тростниковый и ванильный сахар.
Этими булочками я конечно ни кого не удивлю,но все же попробуйте.
Тесто я разделила на две части,раскатала в пласт толщиной 5 мм.
Яблоки почистила,натёрла на тёрки и отжала лишний сок.
Изюм запарила в микровалновке.
Грецкие орехи потолкла в ступки.
Булочки с корицей и яблоками
Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками (зависит, конечно, от размеров этого яблока, но в среднем-40 ломтиков со штуки).
Делаем сироп: смешиваем в воде сахар (3 столовые ложки) и сок лимона. Доводим до кипения.
Помешаем туда на пару минут наши яблочные ломтики. Вынимаем. Вкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее.
Булочки «Розочки» с яблоками и повидлом
Удалила из яблок сердцевину.
Нарезала их на дольки.
Поставила тарелку с яблочными дольками в микроволновку,
накрыла колпаком и включила на 2 минуты.
Тесто разделила на части.
Сделала семь колбасок и раскатала их скалкой в длину.
Распределила его ложкой по тесту.
Разложила дольки яблок краями друг на друга с одной стороны
Другой стороной прикры.
Булочки с корицей и яблоком
Корицу смешать с двумя ложками сахара.
Остальной сахар залить столовой ложкой воды и поставить на огонь в широкой кастрюле или металической тарелке, довести до кипения.
Яблоки помыть и вырезать сердцевину. Нарезать на тонкие дольки и опустить в кипящий сироп на 3 минуты. Затем выложить на тарелку остывать.
Нежные булочки-пирожные с яблоками
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливочное масло – 100гр.
Нежные булочки-пирожные с яблоками (Румяные щечки) они получаются необычайно вкусные, красивые, румяные, готовятся из доступных продуктов.
Сливочное масло 100 гр растопим, добавляем 100гр сметаны, немного соли хорошо перемешиваем венчиком. В муку добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем, просеянную муку добавляем к сметанно масляной смеси, замешиваем тес.
Пирожки с яблоками и булочки с черникой
2 ст. ложки сметаны
1 пачка маргарина (250 гр)
½ пачки быстрых дрожжей (5-6 гр)
I часть: подогреть молоко (молоки должно быть теплым, но не горячим), в молоко добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара.
II часть: маргарин растопить, в него добавить сметану, 2 яйца, сахар, соль, ванилин.
Соединить I и II части добавить муку.
Тесто положить в холодильник на час (можно на ночь).
Сэндвич с тунцом, яблоком и листьями салата
Слить сок из банки. Раздавить кусочки тунца вилкой до однородной консистенции. Смешать со сметаной.
Булочки разрезать пополам.
Яблоки нарезать тонкими кружочками.
Слоеные булочки с яблоками
1 желток для смазки булочек
слоёное тесто по рецепту Валюши-begi http://koolinar.ru/recipe/view/52736
Муку просеять горкой на ровную доску.
Положить сверху слегка размягченное сливочное масло и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки.
Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль.
Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто.
Булочки, испеченные на яблоках
В миске смешать муку,дрожжи,соль(пол.чайной ложки) и 3ст.л. сахара.
!25мл молока разогреть с маслом(75г).Добавить к муке в миску и вымесить тесто.
Тесто получается не совсем однородным.Поставить тесто в теплое место на 30-40мин.
Яблоки нарезать кружочками.Разложить по керамической посуде(яблоки можно уложить погуще),посыпать сахаром(2ст.л.) и ванильным сахаром.
Кофейные булочки с яблоком
Подготовим продукты. Муку просеять в миску.
В теплую воду добавить кофе, сахар, дрожжи. Хорошо размешать до растворения, отставить в сторону минут на 5-10.
Кофе я положила 2 чайные ложки, т. к. боялась, что будет горчить, но, думаю, что можно и покрепче сделать.
Конечно, кофе можете и натуральный сварить.
Яблоки очистить, натереть на терке, смешать с корицей.
Булочки с яблоками
2 крупных или 4 мелких яблока
Сначала подготовить начинку: каждое яблоко разделить на 4 части, удалить сердцевинки.Если яблоко большое, то каждую четвертинку делим еще пополам. Должно получиться 16 частей.
3 стакана муки всыпать в миску, маргарин порезать кусочками в муку, добавить сметану, соль, соду. Тесто тщательно вымесить до однородного состояния. Оно должно быть очень мягкое и эласт.
булочки с яблоками
Масло слив. или маргарин-300г,
Мука пшенич в/с-4-4,5ст.,
Яйцо для смазки(желток)-1шт.
Сахарный песок- 1 ст.,
1.Сметану выложить в посуду+щепотка соли и соды(гасить не нужно)+ сливочное масло (растопить и чуть остудить).
2.Замесить тесто;завернуть его в целофан и положить в холодильник.
3.Пока займемся яблоками:разделить каждое яблоко на две части,вынуть сердцевину,очистить от кожуры.
Булочки из слоеного теста и яблок
Вымойте яблоки. Вырежьте из них сердцевину. Разрежьте пополам и нарежьте дольками. Дольки должны быть тонкими, но не должны крошиться.
Налейте в посуду для микроволновки 2 стакана воды. Выдавите туда лимонный сок. Положите яблоки в воду с соком, чтобы они не окислились и не изменили цвет. Ставим посуду с яблоками в микроволновую печь минуты на 3: нам нужно, ч.
Булочки с яблоком и карамелью
1. Смешайте молоко, растительное масло, 1/2 чашки сахара и нагрейте смесь до слегка теплого состояния. Залейте теплым молоком дрожжи, чтобы их активировать. Добавьте 4 чашки муки и оставьте тесто на 1 час увеличиться в размере. Добавьте оставшуюся муку, разрыхлитель, соль и соду. Замесите упругое пышное тесто.
Дрожжевые сдобные булочки с яблоками 🥐 и корицей в духовке
Решила сегодня испечь Дрожжевые булочки с яблоками 🍏 в духовке. Это вкуснейшая сдобная, по-домашнему душевная и уютная выпечка, нежная и ароматная. Мякиш вкусный, пышный, воздушный, очень вкусный, ну а яблочную начинку любят наверное все!
Тесто дрожжевое для булочек по рецепту Ирины Хлебниковой:
Начинка:
Сдобные булочки с яблоком 🍎 и корицей из дрожжевого теста
Яблоки помыть и очистить, нарезать небольшим кубиком. На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблочки, потушить до мягкости 5 минут, при желании добавить сахар и корицу (любимые пряности, например кардамон). Заготовку полностью остудить.
Приготовление: В тёплое молоко раскрошить живые дрожжи / насыпать сухие, размешать до растворения. Всыпать 1 ст.л. сахара, 100 гр муки (из общего кол-ва), перемешать. Накрыть крышкой, поставить в тёплое место, дать опаре подняться.
В миске взбить яйцо, сахар, соль, добавить подошедшую опару. Влить рафинированное подсолнечное масло, растопленное сливочное (остывшее). Всыпать просеянную муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Сформировать шар, положить в миску, смазанную растительным маслом без запаха. Затянуть пищевой пленкой, дать подняться до удвоения в объеме.
Далее скатать колбаску и разделить её на 13 равных частей по 70 гр. округлить, накрыть пленочкой, дать отдохнуть 10 минут. Затем сформовать булочки в виде рогаликов.
Кусочек теста раскатать в овальчик, по краю выложить яблочную начинку.
Закрыть тестом и защипнуть, чтобы начинка осталась в середине.
Подвернуть, шов хорошо защипить. (см. фото). Затем края немного прокатать, придать булочке форму.
Сформированные изделия уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть стретчем. Оставить для окончательной расстойки на 15 минут.
Перед выпечкой смазать желтком смешанным с 2 ч.л. воды при помощи силиконовой кисточки.
Посыпать лепестками миндаля, измельченными орешками или штрейзельной крошкой.
Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут до румяности. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.