Как испечь хворост на сыворотке

Таратушки-лапындрики (утилизация сыворотки)

Как испечь хворост на сыворотке. recipe 35d75336 b65b 4cd6 a2a8 04a16f03140b w450. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-recipe 35d75336 b65b 4cd6 a2a8 04a16f03140b w450. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка recipe 35d75336 b65b 4cd6 a2a8 04a16f03140b w450

23 марта 2012, 12:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт- родом из моего детства.. Помню, такие штучки пекла моя бабушка. А как они назывались, не помню, кажись-косички..В нете есть море названий для подобной выпечки-все зависит от региона: кто где живёт, так и называет:таратушки,лапындрики, косички, иначе говоря, мягкий и пушистый «хворост»Вот, решила приготовить, даже ради такого случая достала бабулину раритетную вазочку-она нам в неё в детстве всякие вкусности складывала. эх.

После приготовления домашнего сыра необходимо утилизировать сыворотку, потому, отступив от правил, я свои таратушки-лапындрики делала не из кефира.Должна заметить что так же сюда подходит простокваша, кислое молоко..

В тёплую сыворотку добавить соду, растительное масло, взбитое с сахаром яйцо.

Постепенно добавляя муку, вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Здесь-самое главное не перестараться с мукой-чтобы не забить тесто.Оставить под плёночкой отдохнуть 20-30 мин.

Затем на смазанном растит маслом столе, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт толщиной в 1 сантиметр( или чуть толще), режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем «тарарушки» как хворост.

Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).

Готовые «лапындрики» освободить при помощи салфетки от излишков масла и посыпать сахарной пудрой.

Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.

Тесто получается воздушное, а таратушек-лапындриков-целая гора.

Источник

Хворост. Как приготовить хворост в домашних условиях? 9 самых вкусных и простых рецептов, с фото

Как испечь хворост на сыворотке. knopka. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-knopka. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка knopka

Как испечь хворост на сыворотке. instagrem. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-instagrem. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка instagrem

Здравствуйте все! Спешу поделиться с вами простыми и легкими вкусняшками нашего детства. Приготовить их можно быстро дома, потому что эта выпечка нравится абсолютно всем. Сладкий, воздушный с пузырьками хворост, сделает чаепитие еще веселее от веселого хруста!

Как обычно можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Выбирайте свой вариант и радуйте близких!

Как испечь хворост на сыворотке. %D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 1. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 1. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка %D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 1

Хворост классический на молоке в домашних условиях, рецепт с фото

Как приготовить, испечь и нарезать хворост, видео?

Домашний хворост знаком всем без исключения, не так ли? Это традиционный вариант, который знают все без исключения. Тесто делается на молоке с добавлением яиц, форму можно сделать какую угодно, например бантики, или треугольники, а можно и вообще соорудить разные узоры, просто включите свою фантазию и жаренный в масле хворост подарит вам хрустящий вкус и хорошее настроение.

Нам понадобится:

Как испечь хворост на сыворотке. 1produkti 1. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-1produkti 1. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка 1produkti 1

Способ приготовления:

1. Возьмите чистую емкость и для начала разбейте яйца, посолите и посахарите. Хорошо перемешайте. Затем влейте молоко и растительное масло. При помощи венчика это все взбейте, чтобы появились небольшие пузырьки.

2. Всыпьте к ингредиентам муку, постепенно не торопитесь. Хорошо вымесите тесто.

Как испечь хворост на сыворотке. 2testo. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-2testo. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка 2testo

3. Затем возьмите помощницу, это конечно же скалка, и при помощи ее раскатайте тесто.

Важно! Старайтесь раскатать очень тонко, примерно 0,2-03 мм, чем тоньше, тем вкуснее и хруще будет.

4. Как сделать из теста хворост и как его нарезать? Существует очень много способов резки, разрежьте его на длинные полосочки, и в центе сделайте надрез, отверстие и заверните кончики в центр. Вот так как показано на этом рисунке:

Как испечь хворост на сыворотке. kak delat hvorost1. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-kak delat hvorost1. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка kak delat hvorost1

Можно сделать треугольной формы, а края обрамить красиво специальным ажурным валиком.

Как испечь хворост на сыворотке. kak delat hvorost. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-kak delat hvorost. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка kak delat hvorost

Если у вас есть много времени, то можно сотворить вот такие красивые ажурные цветочки или завитушки. На картинке вы видите, как подробно показаны все действия, надеюсь этот рисунок вам поможет удивить ваших гостей, когда вы будет творить) 🙂

Как испечь хворост на сыворотке. sposob prigotovleniya hvorosta. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-sposob prigotovleniya hvorosta. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка sposob prigotovleniya hvorosta

5. Следующий важный шаг — налейте в сковороду растительное масло и хорошо раскалите его. Жарьте такие вкусные печеньки до золотистой корочки с обоих сторон. После того как они прожарятся выньте их и положите на бумажные салфетки.

Важно! Чтобы не было много жира, обязательно после жарки выкладывайте хворост на бумажные салфетки, убирайте излишки жира таким образом.

6. Ну и конечно, чтобы было еще вкуснее посыпьте сверху сахарной пудрой. Пейте с чаем или какао такую вкуснотищу. Приятного аппетита!

Как испечь хворост на сыворотке. 3gotoviy hvorost. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-3gotoviy hvorost. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка 3gotoviy hvorost

Хворост, тонкий, хрустящий по ГОСТУ, рецепт

Я думаю, что от такого лакомства трудно отказаться, особенно если это ГОСТовский вариант, который все так любят. Самый вкусный и легкий способ приготовления, ну и конечно, если вы сделаете его еще и забавным, например в виде цветочков, розочек или грибочков-лисичек, это придаст еще большей соблазнительности схрумкать его. 😆

Придумайте свой оригинальный способ лепки))) и поделитесь своей задумкой в комментариях.

Как испечь хворост на сыворотке. kak delat hvorost1 1. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-kak delat hvorost1 1. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка kak delat hvorost1 1

Интересно! Знаете ли вы, что хворост называют еще вергунами или хрустиками. А как вы его называете?

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Смешайте молоко, яйцо, сметану, коньяк и сахар в миске. Затем добавьте муку и вымесите эластичное тесто.

Важно! Вместо молока можно добавить молочную сыворотку, хворост на сыворотке с водкой получается довольно вкусный.

2. Накройте тесто крышкой отдохнуть на 30 минут.

3. Сформируйте любой формы хворостики, помните чем тоньше, тем вкуснее и звонче будет хруст.

4. Жарьте на сковороде с растительным маслом до коричневого цвета с двух сторон. Сковорода должна быть раскалена очень сильно.

Как испечь хворост на сыворотке. hvorost. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-hvorost. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка hvorost

Самый обычный вариант хрустиков готов! Пейте чай и радуйтесь жизни!

Хворост на кефире, пышный

Такой вариант этой обыкновенной выпечки всегда получается мягкий и нежный, так в нем используется кефир. Но это еще не самое главное, он получается очень легкий и воздушный. Хотя дрожжи в нем совсем не используются и готовится он без водки.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Начните с того, что нужно сначала погасить соду. Это делается очень просто. Погасите ее добавив в кефир, так как он кислый, сода без проблем хорошо погасится и не будет привкуса. Затем добавьте в кефир сахар.

Важно! Вместо кефира можно взять кислое молоко.

2. Внесите одно яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Вот тесто и готово.

3. Следующий шаг — пусть оно отдохнет в сторонке минут 20-30.

Важно! Не забудьте тесто прикрыть либо полотенцем, либо пищевой пленкой, чтобы оно не засохло.

4. Раскатайте очень тонко пласты, нарежьте ромбиками, в центре каждого сделайте надрез, а потом выверните творение.

Как испечь хворост на сыворотке. pishnii hvorost na kefire. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-pishnii hvorost na kefire. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка pishnii hvorost na kefire

6. Подавайте с чаем или компотом. Если вы хотите, чтобы хворост стал более сладким, посыпьте его сахарной пудрой или полейте вареньем.

Как испечь хворост на сыворотке. khvorost. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-khvorost. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка khvorost

Хворост с творогом

Творожный хворост, что может быть вкуснее? Любите творог?, тогда используйте его и в этой вкусной выпечке.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В чистую миску поместите кефир и соду. Пусть сода перегасится, пофыркает. После внесите сахар, растительное масло, творог и разбейте яйца. Все перемешайте, добавьте муки и вылепите вот такой шарик.

Как испечь хворост на сыворотке. testo 1. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-testo 1. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка testo 1

2. Далее от шарика отщипните немного и скатайте колбаску, порежьте ее на части, каждую часть раскатайте в прямоугольник, сформируйте хрустики любой формы. Жарьте их в растительном масле на раскаленной сковороде с двух сторон. Жареный в масле, присыпьте сахарной пудрой.

Как испечь хворост на сыворотке. tvor hvorost. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-tvor hvorost. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка tvor hvorost

Прекрасного чаепития, уважаемые гости и подписчики блога!

Пышный хворост на сметане

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите миску и разбейте яйцо, можно использовать только желток. Помните, если вы используете желток без белка, то этот вид печенья получится более коричневым по цвету. Добавьте сметану и сахар. Хорошо перемешайте, посыпьте по желанию ванилином, внесите муку. Замесите тесто, чтобы оно было без комочков.

Важно! Муку лучше всего заранее просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом.

Как испечь хворост на сыворотке. 1testo. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-1testo. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка 1testo

2. По консистенции получится очень тугое тесто.

3. Положите его отдыхать в холодильник в миску с крышкой на 30 минут. Затем раскатайте в большую лепешку, чем тоньше, тем лучше. Как сделать хворост хрустящим? Раскатывать нужно очень тонко. Затем нарежьте на прямоугольные или ромбообразные фигуры. По центру каждого ромба сделайте порез ножом.

Как испечь хворост на сыворотке. 1testo rezem. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-1testo rezem. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка 1testo rezem

4. Сделайте такие красивые завитушки, протащите один край ромба в центр. Сковороду или кастрюлю раскалите вместе с растительным маслом, а затем жарьте хворост до красивой аппетитной корочки. После уберите излишки жира при помощи бумажных полотец, т.е после жарки положите вкусняшки на них. Посыпьте сахарной пудрой или полейте сгущенкой. Просите к столу!

Как испечь хворост на сыворотке. 2zarim. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-2zarim. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка 2zarim

Кстати, как вы считаете, какой вкуснее на сметане или на молоке? Я люблю больше на сметане. 🙂

Хрустящий хворост на водке

Очень вкусный проверенный вариант, хоть как ни странно он на водке, без молока, буквально за 15-20 минут и лакомство готово! Особенно когда гости на пороге, знакома такая ситуация?

Интересно! Скажу по секрету выпечка всегда вкуснее и лучше получается, если она «под градусом».

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Яйцо и соль взбейте вилочкой или венчиком, добавьте водки и муки. Сделайте вот такое тесто.

Как испечь хворост на сыворотке. testo. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-testo. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка testo

2. Затем разделите его на 2 части и раскатайте в большие тонкие круги. Сформируйте любой формы хрустики.

Как испечь хворост на сыворотке. hvorost 1. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-hvorost 1. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка hvorost 1

3. Жарьте как обычно в раскаленной сковороде с растительным маслом, ах да, сильно много в сковороду не ложите, так как они увеличиваются хорошо в размерах. Делаются пышными и воздушными.

Как испечь хворост на сыворотке. hvorost1. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-hvorost1. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка hvorost1

После всей работы присыпьте сверху сахарной пудрой. А можно для разнообразия присыпать корицей. Вкуснотища.

Любите всякие сладости и ароматную выпечку, тогда вам может быть интересна вот эта заметка:

Хворост из жидкого теста на воде с формочками

А какая красота получается просто прелесть, главное в наше время найти такие формочки, ну а если их нет, то их можно купить, как это сделала я недавно, или состряпать без формочек, но конечно, взяв за основу другой рецепт не жидкого теста.

Как испечь хворост на сыворотке. formi 1. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-formi 1. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка formi 1

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Яйцо, сахар и соль взбейте венчиком, чтобы была небольшая пена. Добавьте к яйцам молоко и воду. Перемешайте, затем добавьте водку.

2. Как вы думаете, для чего нужна водка здесь? Для того, чтобы хрустики брали меньше жира в себя. Добавьте к ингредиентам постепенно муку, хорошо перемешайте, чтобы не было никаких препятствий, тесто должно получится жидким как сметанка.

3. Дайте ему отдохнуть в сторонке 20 минут под закрытой крышкой. Теперь возьмите специальную фигурную палочку с формой и поместите ее в разогретую сковороду с растительным маслом. Подержите в масле 1 минуту, а затем окуните палочку в тестице так, чтобы тесто прилипло на половину к форме.

Важно! Сковорода с маслом должна быть хорошо раскалена, но масло не должно в ней кипеть.

Как испечь хворост на сыворотке. etapi hvorosta. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-etapi hvorosta. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка etapi hvorosta

И теперь жарьте до готовности, т.е до красивого цвета. Не беспокойтесь, он сам отстанет от формы.

Ажурное, фигурное, кружевное печенье готово! Ах, как великолепно это смотрится. А со сгущенкой или вареньем оно исчезнет у Вас за считанные минуты.

Интересно! Вы слышали когда-нибудь про розовый или соленый хворост, я вот сегодня нашла такую маленькую заметку, в которой узнала, что если делать без сахара, а только с солью, то вполне могут получиться домашние чипсы. Соль можно добавить в масло для жарки. Чтобы сделать розовым эту выпечку, нужно добавить в тесто сок свеклы или малиновый морс.

Хворост из слоенного теста в духовке

Этот вариант самый простой, потому что тесто будет использоваться магазинное, уже готовое, соответственно времени на приготовление такого чуда затратится очень мало. Итак, предлагаю этот вариант посмотреть:

Хворост в мультиварке

Конечно же можно и в чудо помощнице приготовить это лакомство. Для этого возьмите любой вариант теста для хвороста и выпекайте, жарьте в чаше мультиварки.

В ней жарить одно удовольствие, ведь все чаши очень глубокие. Налейте растительное масло, раскалите на режиме «Жарка» хорошенько масло, и поместите туда готовые хрустики. Легко и быстро, и даже совсем без брызг.

Как испечь хворост на сыворотке. v multivarke hvorost. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-v multivarke hvorost. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка v multivarke hvorost

Хворост татарский

Ну и в заключении хочется показать вам рецепт хвороста по-татарски или как еще называют «Урама» или «Кош теле»- восточные сладкие розочки. В этом варианте не будет использоваться сахарная пудра, вместо нее будет сладкая обливка из сахара.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты для теста смешайте и замесите тесто. Соду можно при желании погасить в уксусе.

2. После замеса положите тесто на отдых, минут на тридцать, накрыв его полотенцем.

3. Далее разделите его на 6 шариков, комочков. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку, из лепешки ножом нарежьте полоски. И сверните при помощи деревянной палочки, каждую вот таким образом:

Как испечь хворост на сыворотке. IMG 1088. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-IMG 1088. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка IMG 1088

Палочки можно взять для поедания ролл.

4. Возьмите глубокую кастрюлю, добавьте растительное масло и сильно разогрейте. Положите во фритюр такие красивые цветочки.

Как испечь хворост на сыворотке. IMG 1089. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-IMG 1089. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка IMG 1089

5. Далее после жарки такого вкусного блюда, сделайте к нему заварной сахарный сироп. Смешайте воду и сахар и доведите до кипения жидкость в другой кастрюле. Варите примерно 30 минут на медленном огне.

Важно! Когда сироп закипит не забудьте убрать пенку.

Как испечь хворост на сыворотке. IMG 1074. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-IMG 1074. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка IMG 1074

6. Далее ураму опустите по очереди каждую в этот сироп. Чтобы жидкость не растекалась по тарелке, когда урама будет готова, готовые розочки немного потрясите через друшлаг.

Как испечь хворост на сыворотке. IMG 1094. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-IMG 1094. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка IMG 1094

Домашний сладенький хворост, как в детстве готов! Приятного аппетита!

Можно использовать не сахарный сироп, а обычный мед. Просто полейте им эту выпечку.

P.S Кстати говоря, ведь можно готовить Хворост из дрожжевого кислого теста. Для вас пошаговое видео этого рецепта:

На этом у меня все. Всем пока-пока! До встречи завтра на этом блоге!

Источник

Хворост — 6 рецептов приготовления тонкого хрустящего лакомства

В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Они хрустели во рту, как будто кто-то рядом стоял и ломал целую связку хрупких сухих веток. Догадались, чем мы любили лакомиться? Конечно же, это шикарный тонкий хрустящий хворост!

Как испечь хворост на сыворотке. Hvorost glav. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-Hvorost glav. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка Hvorost glav

Сейчас его часто можно встретить в магазинах сладостей или кулинарии. Вам продадут целый пакет этого аппетитного печенья, а весить он будет всего грамм 200-300. Настолько он легкий и воздушный!

А почему бы вам не приготовить это лакомство самостоятельно? Минимум продуктов и времени, а радости ваших домочадцев будет гораздо больше, чем от покупного десерта.

Тонкий хрустящий хворост по классическому рецепту

Настоящий классический хворост выглядит так, словно он состоит из тонюсенькой воздушной хрустящей корочки. Словно в руках у вас большие чипсы, только из сладкого пресного теста, которое в раскаленном масле раздувается нежными пузырьками. Кстати, последние появляются благодаря добавленной в состав водке, которую вы даже не почувствуете на вкус.

Печенье не успевает напитаться маслом, потому что жарится буквально считанные секунды. Несведущие в кулинарном процессе люди могут подумать, что вы готовили эту вкуснотищу в духовке.

Как испечь хворост на сыворотке. klassich hvorost. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-klassich hvorost. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка klassich hvorost

Само по себе это печево может показаться не слишком сладким. Поэтому его дополнительно посыпают сахарной пудрой.

1. Просеять муку, чтобы она сильнее напиталась кислородом. Высыпать в чашку 200 гр. и смешать ее с сахарным песком. Приправить маленькой щепоткой соли.

Как испечь хворост на сыворотке. klassich hvorost mukasah. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-klassich hvorost mukasah. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка klassich hvorost mukasah

Бабушка всегда говорила, что нужно в сладкую выпечку добавлять немного соли. Так вкус всех других компонентов лучше раскрывается.

2. Разбить в мучную смесь яйца и влить ложку водки. Приступить к замесу теста. Сначала можно это делать ложкой, а потом рукой.

Как испечь хворост на сыворотке. klassich hvorost zhidtesto. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-klassich hvorost zhidtesto. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка klassich hvorost zhidtesto

3. Оставшиеся 50 гр. муки высыпать на рабочую поверхность и переложить в нее густое тесто. Хорошо его вымесить, чтобы оно стало упругим и одновременно очень тугим шаром.

Как испечь хворост на сыворотке. klassich hvorost testo. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-klassich hvorost testo. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка klassich hvorost testo

Затем накрыть миской и дать постоять минут 20. Через это время тесто станет более гладким, однородным и чуть более мягким и податливым.

4. Скалкой превратить колобок в полупрозрачный прямоугольный пласт. Он должен быть настолько тонким, чтобы просвечивалась поверхность, на которой его раскатали. По сути, толщина должна получиться буквально 1-2 мм.

Как испечь хворост на сыворотке. klassich hvorost nadrez. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-klassich hvorost nadrez. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка klassich hvorost nadrez

Нарезать ножом или фигурным резаком одинаковые полосочки. В каждой из них посередине прорезать отверстия длиной 2-5 см.

5. Аккуратно приподнять один кончик заготовки и несколько раз провернуть его через разрез, чтобы боковинки полоски превратились в перекрученные жгутики. Так повторить со всеми раскатанными ленточками из теста.

Как испечь хворост на сыворотке. klassich hvorost svernut. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-klassich hvorost svernut. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка klassich hvorost svernut

6. В глубокую сковороду влить масло и разогреть его. Быстрыми движениями перенести 2-5 скрученных изделия в посуду для жарки и обжарить с обеих сторон по 5-10 секунд до появления золотистого оттенка.

Как испечь хворост на сыворотке. klassich hvorost zharit. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-klassich hvorost zharit. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка klassich hvorost zharit

Жарится хворост очень быстро, поэтому лучше не отходить от плиты, чтобы он не превратился в уголь.

7. Выловить готовые хрустящие завитки шумовкой или щипцами и выложить на бумажное полотенце, если боитесь, что они все же чуть напитались маслом.

Как испечь хворост на сыворотке. klassich hvorost2. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-klassich hvorost2. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка klassich hvorost2

Осторожно переложить в большую тарелку и посыпать сверху сахарной пудрой по своему вкусу.

Очень вкусный крымский хворост с рецептом теста на водке

Крымский хворост по достоинству считается самым вкусным и знаменитым в нашей стране. Умелые хозяйки готовят его по рецепту с водкой, которому уже почти сотня лет.

Как испечь хворост на сыворотке. krimskiy hvorost 00. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-krimskiy hvorost 00. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка krimskiy hvorost 00

Тоненькие свернутые пластики теста опускают в кипящее масло и жарят, как во фритюре, всего несколько секунд. Получается настолько хрустящая и воздушная сладость, что ее хочется немедленно съесть сразу всю, до самой последней крошки.

1. В глубокой чашке взбить свежее яйцо с щепоткой соли. Затем добавить воду с парой ложек водки и взболтать еще раз эту смесь, чтобы она стала однородной.

Как испечь хворост на сыворотке. krimskiy hvorost 01. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-krimskiy hvorost 01. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка krimskiy hvorost 01

2. Просеять муку и всыпать ее в яичную болтушку. Хорошо перемешать, вначале вилкой, а потом вымесить вручную до получения упругого теста.

Как испечь хворост на сыворотке. krimskiy hvorost 02. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-krimskiy hvorost 02. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка krimskiy hvorost 02

3. Разделить заготовку на 2-4 части, чтобы было удобнее работать дальше с небольшими кусочками.

Как испечь хворост на сыворотке. krimskiy hvorost 03. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-krimskiy hvorost 03. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка krimskiy hvorost 03

4. При помощи скалки раскатать трех-миллиметровые по толщине ленточки, шириной в пару сантиметров и любой желаемой длины (от 5 до 8 см вполне достаточно). Сделать прорези по центру каждой полоски и выполнить скрутку.

Как испечь хворост на сыворотке. krimskiy hvorost 04. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-krimskiy hvorost 04. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка krimskiy hvorost 04

5. В толстостенной посуде раскалить масло и отправлять в него партиями по несколько штук заготовочек жариться во фритюре, по несколько секунд с обеих сторон.

Как испечь хворост на сыворотке. krimskiy hvorost 05. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-krimskiy hvorost 05. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка krimskiy hvorost 05

6. Остается только выложить хворост на тарелку и припудрить измельченным в пудру сладким сахаром.

Ну и наслаждаться, конечно, запивая выпечку горячим ароматным чаем!

Видео о том, как приготовить тонкие хрустящие Розочки

Сегодня мы будем рассматривать разные варианты приготовления любимого лакомства. Каждый новый рецепт будет предусматривать новый рецепт теста.

Этот же способ отличается еще и тем, что здесь получается совсем другая форма. Такой хворост пекут несколько реже, чем его стандартные варианты. Поскольку кажется, что для таких изделий в виде розочек нужно больше времени. Но на самом деле это не совсем так. Времени понадобится практически столько же.

Но какими красивыми они получаются!

Здесь в составе теста мы используем лишь муку и яйца, и буквально ложечку холодной воды (есть рецепт, где вода даже и не добавляется). Но моя бабушка всегда говорила, что хотя бы чайную ложечку, но в любую выпечку ее добавить надо. Тесто с ее добавлением становится более «порховым», то есть нежным.

Заметьте, что в рецепте теста совсем не используется сахар. Поэтому нужно щедро посыпать сами розочки сахарной пудрой. Также их можно подавать со сгущенным молоком, и очень вкусными они получаются с медом. Отрываешь по лепесточкам, обмакиваешь в розеточку с медом, и запиваешь ароматным вкусным чаем.

Представляете, как вкусно!

Друзья, готовьте обязательно. Рецепт не только вкуснющий, но и очень красивый!

Хрустящий вкусный хворост, приготовленный на молоке

На молоке не только блины получаются тонкими и вкусными, но и хворост. Хотя его требуется всего 3 столовых ложки, все же оно придает более нежный вкус аппетитной сладкой закуске, а тесто благодаря ему можно раскатать очень тонко.

Как испечь хворост на сыворотке. hvorost na moloke 00. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-hvorost na moloke 00. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка hvorost na moloke 00

Ароматная нотка ванили, добавленная во время замеса с мукой, наполнит весь дом приятным ароматом, который вызовет желание сразу же отведать выпечку.

1. В одной чаше теплые яйца вместе с молоком комнатной температуры взбить венчиком до однородного состояния.

Как испечь хворост на сыворотке. hvorost na moloke 01. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-hvorost na moloke 01. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка hvorost na moloke 01

2. В другую миску просеять муку. Перемешать ее с щепоткой соли и сахаром.

Не забыть добавить в эту сухую массу и ароматную ваниль. Затем влить яично-молочную смесь и завести довольно мягкое и эластичное тесто.

Как испечь хворост на сыворотке. hvorost na moloke 02. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-hvorost na moloke 02. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка hvorost na moloke 02

3. Сделать из него 2-4 колобка и каждый из них раскатать до толщины в полтора миллиметра.

Как испечь хворост на сыворотке. hvorost na moloke 03. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-hvorost na moloke 03. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка hvorost na moloke 03

4. Разрезать каждый раскатанный пласт на пятисантиметровые квадратики и в каждом из них сделать в центре двухсантиметровый разрез. Один из кончиков пропустить через прорезь, чтобы получилось подобие бантика.

Как испечь хворост на сыворотке. hvorost na moloke 0. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-hvorost na moloke 0. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка hvorost na moloke 0

5. В казанке разогреть свежее подсолнечное масло. Его должно быть столько, чтобы опущенные в один слой заготовки плавали на поверхности как во фритюре, а не жарились, будто как картошка на сковороде.

Жарить до тех пор, пока хворост не приобретет золотистый цвет с двух сторон.

Как испечь хворост на сыворотке. hvorost na moloke 05. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-hvorost na moloke 05. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка hvorost na moloke 05

6. Достать готовую партию при помощи шумовки и откинуть на железное сито, чтобы ушли излишки масла (обычно их не бывает, но многое зависит от качества подсолнечника).

Как испечь хворост на сыворотке. hvorost na moloke 06. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-hvorost na moloke 06. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка hvorost na moloke 06

7. Переложить в красивую тарелку и обсыпать сладкой пудрой.

Подавать к столу и есть с удовольствием!

Простой рецепт приготовления пышного лакомства на кефире

Если добавить в тесто кефир, то супер-тонкой выпечки не получится. Однако аппетитные пышные крученые палочки, внешне очень похожие на тонкие сладкие вытянутые баурсаки, будут вам обеспечены!

Хворост на этом кисломолочном продукте получается внутри очень нежный и пористый, а снаружи покрывается румяной корочкой, которая в свежем виде будет приятно похрустывать.

Как испечь хворост на сыворотке. hvorost na kefire 00. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-hvorost na kefire 00. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка hvorost na kefire 00

Такое красивое и вкусное жареное во фритюре лакомство обычно подают во время чаепития, обязательно припудрив сладкой посыпкой.

1. В глубокую чашку вылить кефир и размешать в нем соду. Дождаться, когда начнется реакция бурления (обычно минут через 5 после соединения ингредиентов).

Затем добавить свежее яйцо, сахар с солью и пару ложек масла. Взбить кефирную смесь до однородности. Подсыпать частями просеянную муку и и перемешивать до тех пор, пока это удобно делать ложкой или венчиком.

Как испечь хворост на сыворотке. hvorost na kefire 01. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-hvorost na kefire 01. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка hvorost na kefire 01

2. Переложить содержимое чаши на рабочую поверхность стола и вымесить руками достаточно пластичное тесто. Скатать его в колобок и накрыть вафельным полотенцем, чтобы оно не успело за 20 минут расстойки заветриться.

Как испечь хворост на сыворотке. hvorost na kefire 02. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-hvorost na kefire 02. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка hvorost na kefire 02

3. Отрезать треть теста и раскатать его в виде ровного пласта. Аналогичным образом поступить с остальными двумя частями теста.

Как испечь хворост на сыворотке. hvorost na kefire 05. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-hvorost na kefire 05. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка hvorost na kefire 05

4. Сделать нарезку прямоугольниками и в каждом из них сделать прорезь. Можно дальше их обжаривать так, как есть, но куда интереснее будут смотреться прокрученные через дырочку 1-3 раза кончики этих полос.

Как испечь хворост на сыворотке. hvorost na kefire 03. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-hvorost na kefire 03. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка hvorost na kefire 03

5. Зарумянить изделия в раскаленном масле с обеих сторон. За время нахождения во фритюре тесто увеличится в объеме и станет красивым и румяным.

Как испечь хворост на сыворотке. hvorost na kefire 06. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-hvorost na kefire 06. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка hvorost na kefire 06

6. Выложить на несколько минут на бумажные салфетки, а потом убрать их в глубокую чашу или на поднос. Сверху через ситечко посыпать сахарной пудрой.

Как испечь хворост на сыворотке. hvorost na kefire 07. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-hvorost na kefire 07. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка hvorost na kefire 07

И в горячем, и в холодном виде хворост очень вкусен. Его даже можно макать в мед, варенье или сгущенное молоко. Запивать хорошо молоком, киселем или любым любимым горячим напитком.

Хворост на сметане — пошаговый рецепт приготовления

Еще более пышным печево получается на сметане. Этакие хрустящие пышки! От них будут без ума и взрослые, и дети. А тонкий аромат ванили сведет с ума любого гурмана.

Как испечь хворост на сыворотке. hvorost na smetane 00. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-hvorost na smetane 00. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка hvorost na smetane 00

В данном рецепте посыпку выпечки можно сделать минимальной, потому что тесто будет сладким само по себе.

1. Все ингредиенты заранее вынуть из холодильника и согреть до комнатной температуры. Разбить яйца в глубокую чашку и взбить их с сахаром. Затем добавить жирную сметану и еще раз хорошенько поработать венчиком.

Как испечь хворост на сыворотке. hvorost na smetane 01. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-hvorost na smetane 01. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка hvorost na smetane 01

2. В яично-сметанную массу влить водку. Она во время жарки испарится, но придаст тесту воздушности.

Как испечь хворост на сыворотке. hvorost na smetane 02. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-hvorost na smetane 02. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка hvorost na smetane 02

3. Смешать ванильный сахар с мукой и просеять их в жидкую смесь. Приступить к замесу сначала ложкой, а потом руками.

Как испечь хворост на сыворотке. hvorost na smetane 03. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-hvorost na smetane 03. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка hvorost na smetane 03

4. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным и не приставало к рукам.

Возможно понадобится слегка припыливать поверхность стола мукой, но не забейте ей тесто – оно может стать жестким и тогда хворост может получиться таким же жестким.

Как испечь хворост на сыворотке. hvorost na smetane 04. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-hvorost na smetane 04. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка hvorost na smetane 04

5. Раскатать готовое тесто через 15 минут его расстойки в полу-сантиметровый по толщине прямоугольник. Разрезать его на одинаковые полоски и сделать в них прорези.

Как испечь хворост на сыворотке. hvorost na smetane 05. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-hvorost na smetane 05. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка hvorost na smetane 05

6. Сформировать из каждой ленточки теста хворостинки. Достаточно перекрутить их через прорезь всего 1-2 раза.

Как испечь хворост на сыворотке. hvorost na smetane 06. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-hvorost na smetane 06. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка hvorost na smetane 06

7. Остается только обжарить красиво скрученное тесто во фритюре. Поскольку хворост достаточно толстенький и тесто готовилось на жирной сметане, то томить его стоит около минуты, не забыв в течение этого времени перевернуть, чтобы зарумянились и прожарились обе стороны.

Как испечь хворост на сыворотке. hvorost na smetane 07. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-hvorost na smetane 07. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка hvorost na smetane 07

8. Готовые пышечки должны полежать пару минут на бумажной подстилке, чтобы ушел избыток масла. А потом их можно посыпать белой или цветной пудрой и подавать к столу.

Очень вкусно подать их также со сгущенкой, или же медом.

Казалось бы, что здесь такого… Зажаренное до хруста тонкое тесто, а столько радости и удовольствия оно приносит детям. Да и родители, как семечки, будут грызть нежные полосочки. Особенно вкусно со сладким молочным чаем.

Даже если у вас нет в доме сахарной пудры, все равно хворост придется как нельзя кстати для угощения внезапных гостей. Приготовить его дело нескольких минут, а беседу за столом под легкий «треск» можно растянуть на целый вечер.

Как испечь хворост на сыворотке. hvorost. Как испечь хворост на сыворотке фото. Как испечь хворост на сыворотке-hvorost. картинка Как испечь хворост на сыворотке. картинка hvorost

И хотя в составе большинства рецептов используется водка, все же это угощение могут есть даже те, кто находится за рулем. Этиловый спирт испарится во время жарки и не будет ни малейшего воздействия на организм. Даже алкотестер не определит, что в составе было небольшое содержание алкоголя.

Приятного аппетита и хрустящего удовольствия с хворостом собственного приготовления!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *