Как испечь кабачковые оладьи рецепт

Как приготовить кабачковые оладьи. Хитрости, варианты, добавки

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы забиты копеечными кабачками. Посмотрим, чего нового можно добавить к вашему пониманию о том, как приготовить кабачковые оладьи.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. b8602b0e. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-b8602b0e. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка b8602b0e

Как приготовить кабачковые оладьи – мастер-класс

Очень занятно всегда читать комментарии к какому-нибудь рецепту оладий в блоге. Обычно 50 х 50: «делала все в точности, отлично получилось!» и «делала все в точности – получилось водянисто и ужасно, выкинула в помойку». Ну, друзья дорогие, вы ж смотрите внимательно на свои кабачки! Они разные бывают.

Вот, скажем, те, что с нежной, едва зеленой кожицей и плотной белой хрустящей мякотью. Их очень вкусно грызть просто так, жарить кружочками или приготовить из них маффины. Потому что в них сока – 3/4. Из таких молодых кабачков, если жидкость не отжать, оладьи «поплывут» через три секунды, придется добавлять еще и еще муки, и в результате ближе к концу оладьи ваши перестанут быть кабачковыми. Там будет один кабачковый сок, яйца да мука. А если отжать, то «выход» продукта будет каким-то очень уж грустным. Типа шесть оладий из килограмма кабачков.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. b35ec090. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-b35ec090. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка b35ec090

Маффины и жареные молодые кабачки

А вот из более поздних кабачков с желтоватой мякотью и семенами оладьи получаются гораздо вкуснее – и отжимать ничего не нужно. Впрочем, обо всем по порядку.

Как натирать кабачки на терке

В тех же блогах можно найти два принципиально разных подхода к натиранию кабачков (так же, как и драников): на мелкой терке или на крупной. Я сторонник второй. Потому что из мелкотертых кабачков неизбежно получится очень много сока – и тогда см. выше.

Более того, если у вас есть немецкая какая-нибудь терка-мандолина, оснащенная разнообразными терками – выберите ту, что режет овощи крупной соломкой. Ну и кухонные комбайны обычно тоже такой диск имеют.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. b065153d. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-b065153d. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка b065153d

Кабачки, натертые на крупной терке

Как отжать лишний сок из кабачков

Итак, если кабачки у вас водянистые, их и правда лучше сначала отжать: то есть посолить мелкой солью, перемешать и выложить в сито, установленное над миской, минут на 20–30. Впрочем, слово «отжать» не вполне правильное. Вот сколько стечет само – столько и хватит, не давите их руками, вам же оладьи нужны не из песка.

И много не солите – лучше подайте островато-солноватый соус (см. ниже).

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. b2b34633. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-b2b34633. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка b2b34633

Натертые кабачки посыпаем солью

Как добавлять яйца в кабачковые оладьи

Добавление яиц в кабачковые оладьи – тоже вопрос многогранный. Некоторые, например, кладут одни только белки, перед этим их хорошо взбив. Такие оладьи получаются довольно пышными поначалу – но могут быстро опасть.

Есть товарищи, предпочитающие желтковые оладьи – у них более жесткая текстура, зато они очень насыщенные.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. b4de3859. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-b4de3859. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка b4de3859

Оладьи из кабачков, приготовленные только с белками и только с желтками

Если вы не сторонник ни того, ни другого, предлагаю сделать вот что. Берете пару яиц на 800–900 г кабачков, можно и на килограмм. Заранее их взбиваете. Заранее подготавливаете нужное количество муки и все прочие добавки: другие овощи, зелень, лук. Подготавливаете толстодонную сковородку (а лучше две), поставив на небольшой огонь – пусть постепенно греется до нужной температуры. Ставите рядом со сковородкой масло – топленое или растительное.

И только теперь натираете кабачки. Дальше внимание: важная последовательность. Кабачки сначала смешиваете с яйцами и очень тщательно перемешиваете. Потом всыпаете муку и все остальные добавки. И сразу же начинаете жарить!

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. b683df5d. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-b683df5d. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка b683df5d

Перемешиваем подготовленные кабачки со взбитыми до однородности яйцами

Со временем в миске с тестом все равно образуется жидкость, которой сначала не было – кабачки продолжают выделять сок. Если не хотите добавлять еще муки – не добавляйте. Во время зачерпывания теста просто наклоняйте миску – и не черпайте жидкость. Там, конечно, яйца и все такое прочее, но они же у вас не последние?

Как жарить кабачковые оладьи

Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. b892c7e1. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-b892c7e1. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка b892c7e1

Накрываем сковородку с оладьими из кабачков крышкой

Как приготовить кабачковые оладьи с зеленью

В кабачковые оладьи просто сам бог велел добавить зелени. Если вы никогда так не делали, идите скорее резать укроп (петрушку, кинзу, тархун, зеленый лук или базилик – или все это вместе). К зелени в оладьях одно требование – она должна быть измельчена буквально в пыль, чтобы ни коим образом не мешала ощущать основной вкус, и давала только аромат. Вместе с зеленью можно порубить и чеснок, но я лично совсем не сторонник. Если хочется чеснока – его лучше добавить в соус.

Очень вкусными получаются оладьи, в которые добавили много зеленого лука, нарезанного вполне обычными тонкими колечками – и заранее обжаренного в масле до мягкости. Масло должно быть топленое или сливочное. Кстати, обычный репчатый лук так тоже очень вкусно добавлять.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. bdf07808. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-bdf07808. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка bdf07808

Для оладьев из кабачков режем укроп и жарим зеленый лук

Какой соус приготовить к кабачковым оладьям

Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Но есть варианты. Народ наш, разумеется, и тут умудряется майонез использовать – ну да Бог ему судья. Очень вкусный и очень легкий соус получается из натурального йогурта или еще лучше простокваши с добавлением рубленой зелени, чеснока и молотой зиры. Только зиру, пожалуйста, смелите сами – предварительно слегка обжарив семена на сухой разогретой сковороде, потряхивая, 1–2 минуты, а потом уже в ступку ее, или в кофемолку.

Любители острого могут добавить хлопья чили из мельнички или просто свежий чили, красный или зеленый, мелко порубленный.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. bd01d43e. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-bd01d43e. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка bd01d43e

Готовим соус из простокваши, зелени и зиры и перца чили

Как приготовить кабачковые оладьи для поклонников здорового питания

С точки зрения здорового питания, сочетание овощей и углеводов (муки) – самое что ни на есть здоровое. Вот только яйца сюда никак не вписываются. Поэтому задача в том, чтобы не дать оладьям распасться за счет другого связующего звена.

Первый помощник в этом деле – крахмалистый картофель. Его как раз можно тереть на мелкой терке – или по крайней мере, на более мелкой, чем кабачки – картошка прожаривается значительно дольше.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. b354a873. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-b354a873. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка b354a873

Оладьи из кабачков с картошкой

Можно обратиться к опыту постной кухни – там, например, блины и оладьи частенько делаются на основе разваренной каши, скажем, овсяной. Прямо на каше готовить необязательно (хотя почему бы и нет?), но легче всего смолоть овсяные хлопья в муку в кофемолке, смешать овсяную муку с пшеничной или с крахмалом и специями. Кабачки натрите, посыпьте мучной смесью, посолите, полейте маслом и тщательно перемешайте.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. b8ab72b4. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-b8ab72b4. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка b8ab72b4

Замешиваем овощную основу оладьев из кабачков и добавляем растительное масло

Или же можно воспользоваться чудо-мукой – из нута. Она любые тертые овощи скрепляет как цемент, но вкус у нее специфический.

Ну и, наконец, можно взять просто крахмал – картофельный или кукурузный. И немного йогурта, например.

Переворачиваться такие оладьи будут не слишком хорошо, так что делайте их поменьше размером и жарьте сначала с обеих сторон на сильно разогретой сковороде на оливковом масле экстра верджин или топленом, в небольших количествах, просто, чтобы смазать сковороду и получить корочку порумянее. А потом (у нас здоровое питание или что?) допекайте в духовке.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. b53694b2. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-b53694b2. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка b53694b2

Оладьи из духовки в стиле ЗОЖ

Одни из моих самых любимых кабачковых оладий делают в московском гастропабе «Простые вещи». У них кабачки нарезаны довольно крупно и вообще не отжаты – кусочки остаются хрустящими, а сами оладьи очень пышные. Я секрет знаю, но вам не скажу.

Советы и хитрости

Более пышными и нежными кабачковым оладьям поможет стать пара ложек густого йогурта или жирной сметаны, добавленная в тесто.

Кабачки могут быть вовсе не единственным овощем в оладьях. Очень хороши они в смеси тыквой, морковью, сладким перцем, корневым сельдереем.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. b5a14d81. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-b5a14d81. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка b5a14d81

Добавляем к оладьям из кабачков для цвета и сладкого вкуса тыкву

Кроме упоминавшейся зиры, в кабачковые оладьи можно добавлять вместе или по отдельности: молотый кориандр (чуть-чуть), свеженатертый мускатный орех, паприку, сладкую или острую, асафетиду, куркуму.

Прекрасная добавка к кабачковым оладьям – это сыр, причем самый разный.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. b44fb824. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-b44fb824. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка b44fb824

Добавляем к оладьям из кабачков для рыхлой структуры творог

Источник

Оладьи из кабачков — самые вкусные и простые рецепты

Всем хорошего настроения! Сегодня будем готовить известное всем блюдо — оладьи из кабачков. И я подобрала для вас сразу 11 разнообразных рецептов. Начну я с классического варианта, ну а дальше уже выбирайте на свой вкус и цвет. Здесь будут и соленые, и сладкие лепешки. К кабачкам будут присоединяться другие овощи.

В итоге получаются оладьи с румяной корочкой, мягкие внутри. Есть их лучше в теплом виде да со сметаной. Это отличная идея для завтрака или для ужина. Я заранее всем желаю приятного аппетита!

Кроме оладий из кабачков можно сделать разнообразные кушанья. Обязательно посмотрите рецепты приготовления этого популярного овоща в духовке. Там есть над чем «поколдовать». А еще не забудьте закрыть на зиму вкуснейшую икру, которая будет радовать в холодные месяцы.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. oladi s syrom. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-oladi s syrom. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка oladi s syrom

Классический рецепт кабачковых оладий (самый простой и вкусный)

Начну с самого простого рецепта, где по сути нужны только кабачки и вспомогательные продукты, которые помогут держать оладьям форму. Приготовить их быстро, а съедаются они еще быстрее.

Ингредиенты:

1.Если кабачок уже немолодой, то нужно очистить грубую кожицу и удалить зрелые семена. С молодыми и нежными плодами ничего такого делать не нужно, их достаточно помыть.

2.Натрите на средней терке подготовленные овощи.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. srezat shkyrky. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-srezat shkyrky. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка srezat shkyrky

3.Посолите натертые кабачки (достаточно две щепотки соли) и перемешайте. Соль, как известно, вытягивает жидкость из продуктов. И сейчас она тоже поможет соку быстрее выделиться. Оставьте на 5-10 минут заготовку на столе.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. scedit sok. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-scedit sok. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка scedit sok

4.Когда появится много сока, его нужно слить. Лучше всего это сделать с помощью сита или дуршлага. Откиньте кабачки на сито и оставьте на 5 минут, чтобы жидкость стекла. Перемешивайте ложкой, чтобы ускорить процесс.

5.Тем временем в небольшой емкости венчиком смешайте 3 яйца. Долго взбивать не нужно, главное соединить в однородную смесь белок и желток.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. yayca v kabak. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-yayca v kabak. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка yayca v kabak

6.Приступайте к замешиванию теста. Кабачковую массу пересыпьте в удобную миску. Влейте к ним яйца и перемешайте.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. smeshat kababchki i yayca. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-smeshat kababchki i yayca. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка smeshat kababchki i yayca

На этом шаге можно добавить чеснок (лучше сухой), мелко порубленную зелень (укроп, петрушку, лук), острый перец. Эти добавки сильно повлияют на вкус.

7.Осталось всыпать муку (просейте ее предварительно) и вымешать тесто. Консистенция должна получиться довольно густой, как на обычные оладьи на кефире. Масса с ложки не будет стекать, а будет падать тяжело. Попробуйте, достаточно ли соли, при необходимости досолите.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. smeshat s mykoy. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-smeshat s mykoy. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка smeshat s mykoy

Замените пшеничную муку на кукурузную, получится более нежно.

8.Налейте в сковороду растительное масло для жарки, нагрейте его до дымка.

9.Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда перевернете, накройте крышкой, чтобы оладьи лучше дошли до готовности внутри.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. pozharit dve storony. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-pozharit dve storony. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка pozharit dve storony

10.Когда кабачковые оладьи будут румяными с двух сторон, выложите их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

11.Подавайте к столу с теплом виде, так вкуснее, вместе со сметаной. Можно сделать сметанный соус, добавив в нее чеснок и зелень.

12.Вот так из минимума продуктов можно сделать вкусное блюдо для всей семьи. В сезон кабачков очень удачный рецепт. Приятного аппетита!

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. klassika kabachok. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-klassika kabachok. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка klassika kabachok

Оладьи из кабачков – рецепт с сыром и чесноком

Думаю, мало найдется людей, которые не любят вкусный сыр. Он способен улучшить многие блюда (запеканки, салаты). И в оладьях из кабачков он тоже будет гармонично «звучать». Один этот дополнительный ингредиент изменит вкус классических лепешек в лучшую сторону и придаст им некоторую тягучесть.

Ингредиенты:

1.Очистите у кабачков кожицу, разрежьте напополам и ложкой выньте семечки.

2.Натрите на крупной терке овощи в миску. Добавьте соль в количестве 1 ч.л., перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. tertaya morkov kabak. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-tertaya morkov kabak. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка tertaya morkov kabak

3.Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

4.Отожмите руками у кабачков сок и положите их к моркови.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. otzhat kabachok. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-otzhat kabachok. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка otzhat kabachok

5.Одну луковицу натрите на мелкой терке или измельчите в пюре блендером. Приготовьтесь много плакать на этом этапе. Через сито или марлю отожмите луковый сок, а сухой остаток добавьте к остальным овощам.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. procedit luk. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-procedit luk. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка procedit luk

6.Базилик, зеленый лук и кинзу порубите ножом достаточно мелко, а сыр натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс или воспользуйтесь мелкой теркой. Все это добавьте в емкость с остальными измельченными продуктами.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. syr s zeleny. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-syr s zeleny. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка syr s zeleny

Можно брать не только сыр твердых сортов, а и брынзу или сулугуни.

7.Перемешайте составляющие и получите густую сырно-зелено-овощную массу.

8.Два яйца вилкой или венчиком взболтайте в отдельной емкости и влейте к основному замесу.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. ovozhi yayca. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-ovozhi yayca. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка ovozhi yayca

9.Насыпьте крахмал, лучше взять кукурузный, но за неимением такого, используйте картофельный. Еще всыпьте чайную ложку сахара и хорошенько перемешайте. Количество соли регулируйте по своему вкусу. На этом тесто готово и можно приступать к жарке.

10.Налейте на сковороду рафинированное масло (лучше жарить именно на таком) и разогрейте его.

11.Выкладывайте тесто ложкой, придавая ему желаемую форму, слегка приплющивая. Толщина должна быть не более 1 см, иначе кабачковые оладьи останутся внутри сырыми.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. krahmal i zharka. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-krahmal i zharka. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка krahmal i zharka

13.Вот такой многокомпонентный рецепт, где масса вкуса от каждого продукта. Если сделаете все правильно, по шагам, то эти оладьи из кабачков с сыром не развалятся при жарке, будут хорошо держать форму, что и требуется. Крышкой закрывать при готовке не требуется.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. oladi s syrom. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-oladi s syrom. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка oladi s syrom

Пышные кабачковые оладьи на кефире (десертные)

Оладьи из кабачков можно сделать сладкими и пышными. И для этого не нужно много продуктов. Лучше взять молодые плоды, из них получится более нежное блюдо.

Ингредиенты:

1.Кефир для оладий должен быть комнатной температуры. По возможности достаньте его заранее из холодильника. Или можно просто его немного подогреть хоть на плите, хоть в микроволновке. Вылейте этот кисломолочный продукт в миску и добавьте к нему соду. Перемешайте, чтобы началась реакция погашения.

2.Сразу же всыпьте сахар и растворите его.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. kefir s saharom. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-kefir s saharom. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка kefir s saharom

3.Кабачки вымойте и натрите на крупной терке. Посолите (достаточно будет двух щепоток), перемешайте и отставьте, чтобы они дали сок.

4.В кефир добавьте яйцо и взболтайте.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. tertye kabachki. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-tertye kabachki. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка tertye kabachki

5.Отожмите руками сок из тертых кабачков и переложите их в кефирную смесь и перемешайте.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. otzhat v kefir. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-otzhat v kefir. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка otzhat v kefir

6.Осталось замесить тесто с мукой. Кладите муку частями (можно ее не просеивать) и перемешивайте. Количество муки будет у каждого разным, это будет зависеть от сочности и веса кабачков. Нужно ориентироваться по консистенции: она должна быть, как у густой сметаны.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. myky razmeshat. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-myky razmeshat. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка myky razmeshat

7.Сразу же можно переходить к плите и начинать жарить кабачковые оладьи. Сначала разогрейте подсолнечное масло, затем ложкой выкладывайте тесто и пеките на среднем огне до зарумянивания. Переверните на вторую сторону, дайте зазолотиться корочке.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. pozharit korochky. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-pozharit korochky. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка pozharit korochky

8.Таким же способом пожарьте все лепешки и подавайте их к столу к чаю или кофе, сметана приветствуется. Как видите, рецепт очень простой. По сути, тесто готовится так же, как на обычные оладушки, только добавляется тертый кабачок.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. oladi na kefire. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-oladi na kefire. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка oladi na kefire

Готовим постные оладьи из картофеля и кабачков без яиц

Тесто для оладий можно замесить без яиц и без кефира. В данном случае связующим звеном (чтобы лепешки не развалились) будет крахмал, который присутствует в картофеле, и мука. Для вкуса можно взять зелень и специи.

Ингредиенты:

1.У кабачков отрежьте хвостики, картофель очистите. Натрите на крупной терке эти овощи в разные миски.

2.Руками отожмите сок из обоих продуктов.

3.Мелко порежьте зелень и добавьте в картофель. В эту же емкость высыпьте кабачки.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. nateret kart kabak. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-nateret kart kabak. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка nateret kart kabak

4.Посолите по вкусу, добавьте муку. По желанию можно положить сушеный чеснок для аромата, куркуму или паприку для цвета.

5.Перемешайте тесто до однородности и оно готово. Это быстрый рецепт, не требующий больших временных затрат.

6.Разогрейте сковороду вместе с маслом и выкладывайте тесто, ложкой подравнивая края, чтобы получалась ровная форма. Жарьте с двух сторон до готовности.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. kabako kartof. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-kabako kartof. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка kabako kartof

Если сделать такие оладьи достаточно тонкими, то они получатся очень хрустящими и зажаренными.

7.Чтобы сделать блюдо менее калорийным, после жарки положите лепешки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте к столу эту быструю закуску и хрустите с удовольствием.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. postnye kabaki. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-postnye kabaki. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка postnye kabaki

Как быстро испечь кабачковые оладушки с манкой и сыром?

Вместо муки в оладьи из кабачков можно добавить манку. От этого вкус поменяется, и стоит попробовать оба варианта, чтобы понять, как же вам больше нравится. Также в этом рецепте добавляется сыр, который расплавится и даст приятный сливочный привкус.

Ингредиенты:

1.Сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он плавился и был вкусным. Натрите его на крупной или средней терке и пока отставьте до поры.

2.Пора заняться главным ингредиентом. Можно взять два средних кабачка или один крупный. Натрите его на крупной терке в большую миску.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. syr i kabachok. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-syr i kabachok. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка syr i kabachok

3.В тертую массу вбейте одно куриное яйцо, насыпьте сыр, соль, перец и манку. Перемешайте и посмотрите, впитался ли весь сок из кабачков. Если сок еще присутствует, добавьте крупу.

4.Если тесто получилось уже густым, оставьте его на 20 минут, чтобы манка разбухла. Этот шаг обязателен к выполнению, иначе будут чувствоваться крупинки в оладьях.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. manka i sol. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-manka i sol. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка manka i sol

5.Осталось пожарить вкусные овощные лепешки. Это делается стандартно: на растительном масле. И дальше по классической схеме — обжарьте с каждой стороны до корочки. Огонь делайте не максимальный, чтобы кабачки успели приготовиться внутри. Сковороду крышкой накрывать не нужно.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. pozharit s mankoy. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-pozharit s mankoy. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка pozharit s mankoy

6.Подавайте к столу еще в горячем виде. Для большей пикантности в сметану можно выдавить зубчик чеснока, получится интересный соус.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. oladi s mankoy. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-oladi s mankoy. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка oladi s mankoy

Сытные оладьи с фаршем и кабачком: самый вкусный рецепт

Если в оладьи из кабачков добавить мясной фарш, получатся почти котлеты, сытные и вкусные. Их можно приготовить как на сковороде, так и запечь в духовке, чтобы сделать их менее жирными и калорийными.

Мясо можете брать любое. В данном случае используется курица, но можно взять свинину, говядину, индюшатину.

Ингредиенты:

1.Кабачки натрите на мелкой терке, немного посолите, перемешайте и дайте постоять.

2.Сделайте фарш. Нарежьте на произвольные крупные куски лук и филе и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. melkiy kabachok. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-melkiy kabachok. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка melkiy kabachok

3.Прижмите кабачки рукой и слейте выделившийся сок. Добавьте в овощи мясной фарш с луком, яйцо, соль, перец и муку. Размешайте до однородности.

4.Пожарьте на раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. yayco i zharka. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-yayco i zharka. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка yayco i zharka

5.Котлеты-оладьи готовы, ешьте их со свежими овощами или сметаной, будет вкусно.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. oladi s farshem. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-oladi s farshem. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка oladi s farshem

Сладкие оладьи из кабачков и творога: жарим на сковороде

Немного выше я уже писала один рецепт сладких, десертных оладьев. Там они готовились на кефире. Сейчас же дополнять вкус кабачка будет творог. Это блюдо похоже на сырники с добавлением овощей.

Ингредиенты:

1.Кабачки лучше взять молодые. Если же в наличии только старые плоды — срежьте у них кожуру и выньте семена. Натрите овощи на мелкой терке, посолите и оставьте на 5 минут.

2.Чтобы оладушки получились нежными, творог нужно перетереть через сито или перемять толкушкой. Затем в него добавьте сахар по вкусу и яйца. Перемешайте массу.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. tvorog i kabachki. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-tvorog i kabachki. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка tvorog i kabachki

3.Отожмите из кабачка сок (просто руками или через марлю/сито) и сложите овощную массу в творожную. Все соедините ложкой.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. testo s yaycami. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-testo s yaycami. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка testo s yaycami

4.Добавьте муку и снова перемешайте. Количество муки регулируйте по своему тесту: оно должно получиться густоватым, лениво стекать с ложки большими каплями.

5.Жарьте эти сладкие оладьи из кабачков на среднем огне, чтобы они успели хорошо пропечься внутри. Когда первая сторона станет румяной, переверните.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. gystoe kapayzhee. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-gystoe kapayzhee. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка gystoe kapayzhee

6.Как видите на фото, получаются очень красивые кабачковые оладьи. При этом они вкусные, сладкие, нежные, просто тают во рту. Попробуйте приготовьте по этому рецепту.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. oladi tvorog kabachok. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-oladi tvorog kabachok. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка oladi tvorog kabachok

ПП кабачковые оладьи без муки (диетические)

Когда хочется быстро и вкусно поесть, но при этом не набрать лишний вес, на помощь приходят подобные рецепты. Здесь не будет лишних калорий, но вкус будет у готовых изделий отличный.

Ингредиенты:

1.У кабачков срежьте кожуру и натрите их на мелкой терке. Откиньте на сито, посолите и перемешайте, дайте стечь лишней жидкости в течение 15 минут.

2.В такие обезвоженные кабачки вбейте пару яиц, по вкусу положите мелко нарубленную зелень, тертый сыр с невысоким процентом жира, чеснок, выдавленный через пресс. Ложкой превратите это в однородную смесь.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. otzhat i smeshat. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-otzhat i smeshat. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка otzhat i smeshat

3.Добавьте манку, черный молотый перец и перемешайте. Попробуйте тесто на соль, доведите до нужного вкуса. Дайте постоять минут 15, чтобы лишняя влага впиталась в манку. В итоге получится довольно густая масса.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. manka testo. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-manka testo. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка manka testo

4.Выпекать нужно на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Сначала очень хорошо раскалите сковородку. Затем столовой ложкой выкладывайте тесто, делая оладьи не толстыми, чтобы они успели хорошо прожариться. Готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. na syhoy skovorode. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-na syhoy skovorode. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка na syhoy skovorode

5.Когда одна сторона будет уже покрыта румяной корочкой, переверните оладьи. Используйте для такой сковороды только лопатки из силикона, дерева или пластика. Продолжайте готовить вторую сторону тоже под крышкой.

6.Эти полезные, не жирные оладьи из кабачков можно есть просто так, с чаем, в качестве перекуса или завтрака.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. Screenshot 16. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-Screenshot 16. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка Screenshot 16

Также можете приготовить их в духовке или жарить сразу на двух сковородках, чтобы ускорит процесс.

Рецепт оладий с геркулесом – быстро и вкусно

Еще один вариант теста для оладий из кабачков. Здесь не нужна ни манка, ни мука, а понадобится геркулес или овсяные хлопья. Дополнительные компоненты можно брать по вкусу: чеснок, зелень, приправы.

Ингредиенты:

1.Кабачок натрите на крупной терке. К нему добавьте мелко порезанную зелень, два яйца, сметану, соль, перец, специи и перемешайте.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. smetana i yayca. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-smetana i yayca. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка smetana i yayca

2.Далее всыпьте геркулес, снова все соедините вместе. Если получится жидковато, добавьте еще овсянки. Дайте постоять тесту минут 15, чтобы крупа размягчилась.

3.Пожарьте на подсолнечном или оливковом масле эти простые кабачковые оладьи.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. testo s ovsyankoy. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-testo s ovsyankoy. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка testo s ovsyankoy

4.К ним хорошо подойдет соус из сметаны. К ней нужно добавить чеснок и зелень, соль и перец.

5.Вот такой очень простой рецепт на скорую руку. Угощайтесь на здоровье этими вкусными оладушками.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. oladi s gerkylesom. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-oladi s gerkylesom. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка oladi s gerkylesom

Как приготовить оладьи из кабачка и тыквы, чтобы не разваливались

У этого рецепта есть нечто общее с предыдущим. А именно — наличие овсяных хлопьев. К тому же здесь к кабачку добавляется тыква, которая дает прекрасный оранжевый цвет. А для более мощного вкуса присутствует сыр (можно обойтись без него).

Ингредиенты:

1.Кабачок нужно натереть на крупной терке. Если кожица уже не мягкая, ее нужно очистить. Посолите натертую массу, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем процедите сок через сито, он не понадобится в этом рецепте. Нужен только сухой остаток.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. teret i zhat. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-teret i zhat. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка teret i zhat

2.Тыкву очистите и выньте семена. Натрите ее на крупной терке. На этом же девайсе измельчите луковицу. Сыр натрите на мелкой терке.

3.К отжатой массе добавьте тыкву, лук, яйцо. А еще посолите и поперчите по вкусу. Помните, что кабачок уже солился вначале приготовления.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. yayco hlopya. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-yayco hlopya. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка yayco hlopya

4.Перемешайте смесь, насыпьте овсяные хлопья и соедините до однородности. По желанию можно добавить куркуму, которая придаст еще более желтый цвет, или карри. Оставьте тесто на полчаса, чтобы геркулес размягчился и впитал жидкость.

5.Когда тесто на оладьи из кабачков и тыквы постоит, добавьте в него сыр, перемешайте и переходите к плите.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. syr zharka. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-syr zharka. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка syr zharka

6.Обжарьте лепешки с двух сторон на постном масле. Нагрев должен быть ниже среднего, иначе внутри оладьи получатся сырыми.

7.Готовые изделия выложите на бумажные кухонные полотенца. Подавайте в теплом виде, так будет вкуснее.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. oladi s tykvoy. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-oladi s tykvoy. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка oladi s tykvoy

Кабачковые оладьи, запеченные в духовке

Чаще, конечно, оладьи из кабачков жарят на сковороде. Но можно их приготовить и в духовке. И этот рецепт как раз на эту тему.

Ингредиенты:

1.Кабачок натрите на крупной терке. Высыпьте его в дуршлаг, который установите на миску. Рукой отожмите овощную массу, чтобы сок стек через сито в емкость внизу.

2.Пересыпьте кабачок в миску, добавьте к нему обжаренный лук (можно и сырой, но с жареным будет вкуснее) и яйцо. Налейте немного растительного масла. Посолите и поперчите и перемешайте.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. hlebnye kroshki. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-hlebnye kroshki. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка hlebnye kroshki

3.Вместо муки используются хлебные крошки, которые можно сделать в блендере. Добавьте их в тесто и снова все соедините. На этом основа готова.

4.Противень застелите пергаментом и ложкой выкладывайте кабачковую смесь, формируя круглые лепешки, приплющивая их. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180º на 7 минут.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. oladi na protivne. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-oladi na protivne. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка oladi na protivne

5.Когда пройдет нужное время, достаньте оладьи из духовки, переверните их на другую сторону (первая должна уже подрумяниться) и выпекайте дальше еще 6 минут.

Время приготовления может быть другим. Ориентируйтесь по своему духовому шкафу.

6.Вот и все, кабачковые оладьи готовы, ешьте их в теплом виде. Они будут не такими жирными, как те, что жарятся. Поэтому польза их гораздо выше.

Как испечь кабачковые оладьи рецепт. oladi v dyhovke. Как испечь кабачковые оладьи рецепт фото. Как испечь кабачковые оладьи рецепт-oladi v dyhovke. картинка Как испечь кабачковые оладьи рецепт. картинка oladi v dyhovke

Даже такое простое и всем знакомое блюдо, как кабачковые оладьи можно сделать по-разному. Я написала для вас 11 рецептов, но вы можете изменять их под себя, получая новые вкусы.

Напишите в комментариях, как вы чаще всего готовите оладьи из кабачков. Какие предпочитаете: сладкие или соленые?

И еще читайте рецепты кабачков на зиму, там есть из чего выбрать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *