Как испечь орешки без орешницы
Орешки со сгущенкой без орешницы
31 января 2019, 13:21
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливочное масло растопить.
2. Яйцо смешать с сахаром, добавить щепотку соли.
3. К яйцу влить остывшее растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
4. Замешиваем тесто, в конце добавляем молоко.
6. Из фольги формируем овальные орешки, берем кружочек теста и накладываем его на орешек из фольги.
8. Для начинки арахис промываем и поджариваем на сухой сковороде до румяности, перемалываем блендером в крошку, смешиваем с вареной сгущенкой, начинка готова.
9. Остывшие скорлупки орешков наполняем начинкой и соединяем между собой.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Готовим орешки со сгущенкой без орешницы. Любимое лакомство по новому рецепту
Готовить легко и очень интересно
Любимое детское лакомство – орешки, испечённые в специальных формочках, орешнице, наполненные вареным сгущённым молоком или любым другим вкусным кремом. Готовить их легко и интересно. Но, что делать если в вашем кухонном арсенале нет специальной формы для выпечки орешек?
Готовим дома или как приготовить орешки со сгущёнкой без орешницы
Необходимые ингредиенты для теста:
Шаг 1. Растопите маргарин или масло на медленном огне, немного подсолив его, не доводите до кипения.
Шаг 2. Тщательно взбейте яйца с сахарным песком в отдельной посуде.
Шаг 3. Смешайте все ингредиенты с остывшим маслом, добавьте соду, гашённую уксусом и муку. Вымешайте тщательно тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Для приготовления орешек со сгущёнкой без орешницы, нужно добиться густой пластичной консистенции теста, такой, при которой можно будет сформовать и скатать шарики.
Шаг 4. Маленькие шарики следует испечь в духовке при температуре 180-200 градусов до приятного золотистого цвета.
Шаг 5. У остывших половинок удалите ложечкой внутреннюю часть, наполните их варёной сгущёнкой, можно с добавлением измельчённых грецких орехов и склейте их между собой. Вот такие несложные в приготовлении орешки со сгущёнкой вы можете приготовить, даже если у вас нет специальной формы.
Рецепт № 2 или как приготовить орешки со сгущёнкой в орешнице
Для теста:
Для крема:
Как готовить:
1. Тщательно взбейте яйца с сахарным песком с помощью венчика
2. Добавьте в яичную смесь крахмал, сметану или майонез, размягчённый маргарин или сливочное масло, соду, гашенную уксусом.
3. Муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто до однородности. В конце замеса тесто должно получиться мягким.
4. Орешницу с внутренней стороны нужно смазать растительным маслом, промазывайте все неровности и выпуклости формы.
5. В каждую ямку положите скатанные шарики, которые должны быть меньше лунки в три раза.
6. Пеките орешки, поставив форму на конфорку. Заглядывайте туда и переворачивайте орешницу. По приятному золотистому цвету можно определить готовность печенья.
Приготовление крема: Взбейте с помощью миксера варёную сгущёнку вместе со сливочным маслом. По желанию добавьте туда измельчённые орехи, крошки печенья, тёртый шоколад или какао-порошок. С помощью чайной ложкой начините кремом печенье и соедините половинки орешек. Осталось посыпать выпечку сахарной пудрой
Вкус детства: печенье орешки, приготовленные без специальной формочки
Печенье орешки — это вкус детства! Рассыпчатые половинки с начинкой из вареной сгущенки или из карамели обожают и дети и взрослые. Если вы никогда не готовили печенье орешки дома только потому, что у вас не было специальной формы, теперь это не проблема! Любимое печенье из детства можно приготовить и без специальной формы!
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Для сливочной карамели подготовьте:
Для приготовления карамели в сотейник с толстым дном высыпите сахар. Нагревайте сахар на среднем огне при постоянном помешивании, чтобы получить карамель золотистого цвета.
Отдельно нагрейте сливки, они должны стать горячими, но при этом не должны закипеть. Отключите нагрев плиты. В сотейник с карамелью аккуратно влейте горячие сливки, добавьте соль и сливочное масло и интенсивно перемешивайте массу. Перелейте карамель в миску и накройте пленкой в контакт. Оставьте карамель до полного остывания.
Чтобы приготовить тесто для орешков смешайте в миске размягченное сливочное масло, майонез, сахар и экстракт ванили.
В полученную однородную массу частями добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто готовится буквально за несколько минут и получается очень мягким и нежным, оно не прилипает к рукам. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 10 минут.
Сделать формочки для выпекания орешков очень просто. Скорлупу грецкого ореха наполните фольгой, заполнив все свободное пространство. Сделайте столько заготовок из фольги, сколько поместиться на противень.
Из охлажденного теста сформуйте шарики массой 10-12 грамм каждый. Слегка придавите шарик пальцами.
«Укутайте» тестом формочку из фольги. Обратной стороной ножа сделайте на орешках полоски.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
Снимать печенье с формочек можно только после того, как оно остынет. В противном случае, половинки орешков разломятся. Наполните половинки орешков сливочной карамелью. При желании в центр каждого орешка можно положить по кусочку грецкого ореха.
Соедините половинки и наслаждайтесь вкусом детства!
Подробный процесс приготовления печенья орешки без специальной формы можно посмотреть на видео:
Тесто на орешки — 7 рецептов, как сделать тесто для печенья орешки
Содержание
1 Классический рецепт теста на орешки
2 Рецепт для электрической орешницы
3 Песочная основа для выпечки
4 Как сделать заварное тесто на орешки
5 Готовим на майонезе
6 Без добавления яиц
7 Тесто для орешков в орешнице на газу
Если бы существовала номинация «Оскар» для домашних кондитерских изделий, то её однозначно получило бы печенье орешки. Эта выпечка заслужила такое признание и своим внешним видом, и вкусом, и простотой приготовления. Если готовить о внутреннем наполнении орешков, то вареная сгущенка — бесспорный фаворит, а вот тесто на орешки можно готовить по разным, но одинаково вкусным рецептам.
Классический рецепт теста на орешки
Этот способ приготовления обычно прикладывался к формам-сковородам для выпечки орешков на газу, поэтому он и считается классическим, но его можно использовать и для электрических орешниц, и для формочек в виде скорлупок, в которых пекут печенье в духовке.
Состав классического теста такой:
Как правильно замесить тесто:
Важный момент — определение нужного количества теста на одну половинку скорлупки. Сделать это можно только опытным путем, но не стоит расстраиваться, если тесто вышло за края миниатюрной «емкости». Его просто аккуратно срезают ножом с готовых половинок, а потом добавляют в крем вместе с орехами.
Классическая начинка печенья орешки – крем из вареной сгущенки и сливочного масла, который можно немного разнообразить, добавив рубленые орехи (грецкие, арахис или другие), крошку от половинок печения и даже сухофрукты (курагу, чернослив и изюм).
Рецепт для электрической орешницы
Для орешницы, работающей от электрической сети, можно использовать жидкое тесто, наполняя им углубления для ореховых скорлупок примерно на 2/3 их объема.
Чтобы сделать жидкий замес, надлежит подготовить:
Очередность действий:
Мягкое масло взбивать несколько минут вместе с сахаром. Затем скорость оборотов венчика уменьшить до минимальной, и по одному вмешивать в масляную смесь куриные яйца.
Муку посолить и перемешать с жидкими компонентами теста. Сделать это также можно миксером на минимальной скорости. Полученному тесту необходимо дать постоять 20 минут, затем можно непосредственно приступать к выпеканию.
Орешки по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими, но после того как их наполнят кремом и дадут немного полежать, они становятся намного мягче и нежнее. Чтобы печенье сильно не размякло, не нужно использовать слишком жидкий крем. Идеальный вариант – вареная сгущенка с маслом.
Песочная основа для выпечки
Для печенья орешки используется в основном песочное тесто в той или иной его вариации.
Очень вкусным, с тонким медовым ароматом, получается песочное тесто, замешанное из:
Как замесить медовое тесто для орешков:
Ореховые скорлупки по этому рецепту пекутся буквально на полторы минуты, после остывания они сохраняют свою мягкость и медовый аромат. Готовые половинки печенья наполняют кремом и соединяют попарно.
Как сделать заварное тесто на орешки
Не имея среди своих кухонных приспособлений формы для выпечки орешков, можно побаловать домашних сладкоежек сладостями из заварного теста. В этом случае изделия формируются обычной чайной ложечкой, смоченной в воде.
На порцию из 30 орешков для заварного теста потребуется:
Алгоритм замешивания теста:
Готовые орешки через прокол наполняют кремом из кондитерского шприца, обмакивают в горячей сахарной помадке и обваливают в рубленых орехах. В качестве начинки можно взять вареную сгущенку или любой другой вид крема.
Готовим на майонезе
В рецептуре теста из советского детства в качестве основного ингредиента используют маргарин. Это обусловлено тотальным дефицитом, царившим в то время. Данный факт стал основным фактором, в результате которого появилось тесто на майонезе.
Кстати, вот очень удачный вариант:
Замешивание теста:
Готовому продукту также нужно дать немного постоять (в пределах 20-25 минут), а потом можно разогревать орешницу и приступать к выпечке.
Без добавления яиц
Если хочется полакомиться вкусными орешками, а в холодильнике не оказалось яиц, поможет рецепт вкусного песочного теста для выпечки без яиц:
Как сделать тесто на орешки без яиц:
Чтобы готовые орешки из песочного теста стали более хрустящими, часть муки в рецепте можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом. Доля крахмала по отношению к муке должна составлять примерно 1/5 всего состава.
Тесто для орешков в орешнице на газу
Чтобы сделать аппетитное печенье орешки со сгущенкой, воспользовавшись формой или сковородой для газовой плиты, можно применить классический рецепт теста или сделать замес на сметане.
Печеньки получаются более мягкими, если для теста взять:
Ход работы:
Хоть в тесте и содержится достаточное количество жира, форму-сковороду перед первой партией скорлупок всё же следует обработать маслом, хорошо пройдясь по всем выпуклостям и углублениям.
Напоследок стоит сказать несколько слов о начинке. Если хозяйка решила включить в состав крема из вареной сгущенки грецкие орехи, то их нужно немного обжарить на сухой сковороде и перемолоть в мясорубке. Можно воткнуть в центр каждого орешка по одному целому арахисовому или фундучному ядрышку. В случае, когда нет под рукой сгущенки, наполнить орешки можно любым фруктовым джемом. Немного жидкий продукт легко загустить ореховой крошкой или измельченными обрезками неровных краев скорлупок.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Орешки без орешницы
Для приготовления любимых всеми из детства орешков со сгущенкой не обязательно иметь специальную форму, достаточно обзавестись небольшим куском фольги. Что с ней делать дальше рассказываем в данном рецепте.
Ингредиенты
Растопленное сливочное масло 70 г |
Яйца 1 шт |
Сахар 1 ст. л. |
Соль щепотка |
Цельнозерновая мука 170 г |
Разрыхлитель 1/3 ч. л. |
Молоко 2 ст. л. |
Арахис 110 г |
Вареная сгущенка 220 г |
Приготовление
В емкости соединяем 1 яйцо с 1 ст. ложкой сахара.
Добавляем щепотку соли и 70 г растопленного сливочного масла. Перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.
170 г муки смешиваем с 1/3 ч. ложки разрыхлителя и, просеяв, небольшими порциями вводим смесь сухих ингредиентов в жидкую массу. Мы используем цельнозерновую муку, вы берите ту, которую любите.
Смешиваем почти готовое тесто с 2 ст. ложками молока. Теперь тесто готово.
Разделяем его на несколько частей и, раскатав скалкой в тонкие пласты, вырезаем из них небольшие кружочки с помощью формы или подручных предметов.
Из кусочков фольги формируем эллипсоиды, которые по форме должны напоминать орешки. Затем кусочками теста обклеиваем фольгу таким образом, чтоб после выпекания мы получили половинки готовых орешков.
Ложкой или любым другим удобным предметом делаем на заготовках вертикальные полоски. Подготовленные к выпеканию орешки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Тем временем 110 г арахиса промываем и обжариваем, помешивая, на сковороде.
Очистив обжаренный арахис от шелухи, измельчаем его в блендере.
Смешиваем арахисовую крошку с 220 г вареного сгущенного молока.
Готовой начинкой наполняем остывшие половинки орешков и соединяем их попарно.
Вкусные домашние орешки готовы. Приятного аппетита!