Как испечь печенье в мультиварке
Печенье в мультиварке
Готовить десерты в мультиварке понравится даже неопытным кулинарам, ведь «умная кастрюля» упростила процесс. Если следовать всем советам, то печенье в мультиварке всегда удается на славу. Тесто всегда поднимается, и выпечка получается воздушной и нежной.
Как испечь печенье в мультиварке
Испечь вкусное печенье в мультиварке довольно просто, главное знать несколько хитростей:
Овсяное печенье в мультиварке
Любителям здорового образа жизни придется по душе овсяное печенье, приготовленное в мультиварке. Ведь хлопья включают целый ряд полезных компонентов, поддерживающих иммунитет человека.
Песочное печенье в мультиварке
Песочное печенье, приготовленное в мультиварке, придется по душе любителям сладкого. Ведь хрустящая и рассыпчатая текстура дополняется нежным вкусом.
Творожное печенье в мультиварке
Творожное печенье, приготовленное в мультиварке, одно из самых вкусных и полезных. Ведь молочные продукты содержат большое количество кальция, полезного для костей. Творог позволяет придать тесту более нежную текстуру. Печенье получается мягким и воздушным, а разнообразить вкус поможет мармелад. Для начинки лучше брать продукт, приготовленный из разных фруктов.
Домашнее печенье в мультиварке
Домашнее печенье, приготовленное по традиционному рецепту в мультиварке, тоже получается очень вкусным. Его легко можно сделать еще более ароматным добавив сухофрукты и орехи. Они разнообразят вкус домашнего печенья, сделав его богаче.
ПП печенье в мультиварке
Печенье для многих ассоциируется с вредной пищей. Однако даже этот калорийный продукт можно сделать очень полезным. Чтобы приготовить ПП печенье в мультиварке, достаточно использовать гречневую муку и сухофрукты. Таким образом, получится убрать два главных вредных компонента – пшеничную муку и сахар. Причем изделие не потеряет во вкусе, наоборот, оно станет еще более ароматным и аппетитным.
Печенье в мультиварке. Рецепты овсяного, имбирного, песочного, творожного, шоколадного
Рецепты приготовления выпечки в мультиварке обычно отличаются простотой и быстротой, готовый пирог радует пышностью и сочностью, бисквит всегда поднимается, а печенье получается рассыпчатым и хрустящим. Небольшие порции домашней выпечки могут принести даже пользу за счет использования натуральных качественных компонентов с обогащенным количеством клетчатки или витаминных добавок в виде сухофруктов и орехов.
Классический рецепт
Печенье в мультиварке, рецепты которого отличаются большим разнообразием, легко приготовить из самых простых и доступных продуктов.
Какие ингредиенты понадобятся
Наибольшей популярностью у сладкоежек всех возрастов пользуется простой классический рецепт бисквитного печенья, в которое хозяйки могут по своему усмотрению добавлять самые различные наполнители.
Для базового варианта будут нужны следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления пышного сдобного печенья нужно выполнить следующие простые этапы:
Что можно добавить
Можно предварительно замочить изюм в ароматном коньяке или роме. Также хорошо для свежего вкуса добавить в тесто лимонную цедру, а готовое печенье сбрызнуть или пропитать сиропом с соком лимона.
Правила подачи, украшение
Воздушное бисквитное печенье следует присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Песочное печенье
Печенье по классическому рецепту из рассыпчатого песочного теста в мультиварке можно быстро приготовить к завтраку или взять с собой на работу для вкусного перекуса.
Какие ингредиенты понадобятся
Для очень простого рецепта нужно подготовить минимальный набор ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо согреть все компоненты до комнатной температуры.
Что можно добавить
Можно добавить в часть теста какао порошок, тогда печенье приобретет шоколадный вкус и красивый коричневый цвет. Можно сделать цветное шахматное или спиральное печенье, скрутив вместе рулетом два разных пласта теста, а затем охладить, чтоб цвета не смешивались и имели более четкие границы, нарезать из них соответствующей толщины красивые ломтики.
Правила подачи, украшение
Остывшее ароматное печенье можно посыпать сахарной пудрой с какао или добавить любимых специй для аромата.
Творожное печенье
Печенье в мультиварке, рецепты и которого з творога привлекают мягкостью и ароматом полезной выпечки, приготовить очень быстро из простых и доступных продуктов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого варианта нежного лакомства потребуется набор следующих ингредиентов:
Тесто | Творог сухой любой жирности | 200 г |
Пачка сливочного масла | 1 шт. | |
Просеянная пшеничная мука | 300 г | |
Сырое куриное яйцо | 1 шт. | |
Упаковка кондитерского разрыхлителя | 1 шт. | |
Соль | 1 щепотка | |
Начинка | Мармелад | 100 г |
Шоколад | 100 г | |
Посыпка | Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Порошок какао | 1 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Из данного количества продуктов выйдет несколько порций печенья, поэтому можно сделать их с разными начинками.
Что можно добавить
Можно в качестве несладкой начинки для выпечки из этого творожного теста поместить в рогалик кусочек пикантного нежного сыра. Сверху поверхность перед запеканием можно присыпать тертыми орехами с молотой паприкой.
Правила подачи, украшение
Готовое печенье с мармеладом можно для красоты и сладости посыпать сахарной пудрой, а рогалики с шоколадной начинкой украсить порошком какао.
Овсяное печенье
Печенье в мультиварке, рецепты которого из овсяной крупы или хлопьев украсят любое чаепитие, можно приготовить с вкусным яблочным наполнением.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этой ароматной выпечки будут нужны следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление теста для этого полезного десерта не займет много времени:
Что можно добавить
Можно добавить в тесто измельченные орехи, а куриное яйцо заменить бананом.
Правила подачи, украшение
Готовое овсяное печенье с яблоками можно посыпать молотой корицей, а остывшее изделие украсить сахарной пудрой.
Имбирное печенье
Печенье в мультиварке, рецепты которого необычно получаются из пряного имбирного теста, можно сделать в сладком или соленом варианте.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого простого ароматного угощенья нужно запастись следующими продуктами:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления пряного имбирного теста нужно выполнить следующие несложные действия:
Что можно добавить
Можно добавить в тесто молотую гвоздику с кардамоном, а вместо сахарного песка увеличить количество соли и усилить пряные нотки черным свежемолотым перцем. Такой вариант подойдет в качестве закуски к сыру или паштету. Можно часть белой пшеничной муки заменить ароматной льняной или ржаной.
Правила подачи, украшение
Готовое сладкое печенье можно красиво разрисовать сахарной глазурью или посыпать цветной кондитерской посыпкой.
Миндально-смородиновое печенье
Очень необычный красивый сиреневый цвет этой домашней выпечки на смородине подчеркнет нежный вкус и аромат молотого миндаля.
Какие ингредиенты понадобятся
Для незабываемого десерта потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления красивого яркого лакомства нужно выполнить последовательно следующие простые этапы:
Что можно добавить
Можно дополнительно посыпать перед выпечкой поверхность каждого сочня измельченными миндальными орехами или лепестками, немного вдавив их в тесто.
Правила подачи, украшение
Готовое печенье нужно полностью остудить и слегка присыпать сахарной пудрой.
Кокосовое бельгийское печенье
Сладкое ароматное угощенье с кокосовой стружкой в мультиварке получается особенно воздушным и хрустящим.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого рецепта нужно приготовить следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления этого десерта необходимо заранее достать все продукты из холодильника, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.
Что можно добавить
Можно поместить в центр каждого шарика из теста небольшой орешек.
Правила подачи, украшение
Кокосовый десерт можно подавать в теплом виде или полностью остудить. Он отлично сочетается с холодным молоком, крепким чаем или горьким кофе.
Постное печенье
Очень вкусный простой рецепт домашней выпечки полностью из растительных компонентов подойдет для строгих вегетарианцев, а к тому же можно пустить в дело залежавшееся варенье.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого варианта ароматного десерта будут нужны следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление постного теста не займет много времени:
Что можно добавить
На печенье можно сделать вилкой рифленый узор сеточкой или ромбами. Можно добавить в тесто любую начинку из орехов или семечек подсолнечника.
Правила подачи, украшение
Готовому печенью нужно дать отдохнуть и полностью остыть под чистым хлопчатобумажным полотенцем, а затем посыпать поверхность сахарной пудрой.
Полезные советы и рекомендации
Видео о приготовлении печенья в мультиварке
Овсяное печенье в мультиварке:
Рецепт хрустящего печенья из песочного теста в мультиварке
Мультиварка отлично справляется с любой выпечкой. Бисквиты в ней получаются высокими и воздушными, пироги — мягкими и сочными, хлеб — пористым, а печенье — хрустящим и рассыпчатым.
Если вы — счастливый владелец чудо-прибора, и до сих пор ни разу не пекли печенье в мультиварке, ситуацию нужно немедленно поправлять!
Электрическая помощница поможет реализовать любые рецепты печенья: овсяного, песочного, имбирного, медового, из слоеного теста и даже курабье.
С чего же мы начнем? Некоторая выпечка более полезная (например, овсяные прянички, тесто для которых состоит из богатой клетчаткой овсяной муки), другие — менее, но в одном вы можете быть точно уверены: любое угощение, приготовленное в домашних условиях, гораздо предпочтительнее покупных сладостей.
Говоря о десертах, смешно упоминать о полезности. В самом деле, разве может быть полезна выпечка, рецепты которой содержат жиры, сахар, и, если речь идет о магазинном продукте, еще бог знает что (эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты и тому подобные прелести).
Выпекая печенье для своих родных, вы всегда используете только самые лучшие продукты. А если речь идет о жирах, то обычное сливочное масло, конечно, куда полезнее тех спредов на пальмовых маслах, которые используются в промышленном производстве.
Если мы вас убедили, давайте вместе испечем песочное печенье в мультиварке. Именно этот вид выпечки прочно ассоциируется с детством.
По дому разносится аромат свежей выпечки, и мама или бабушка зовет на полдник. На столе — стакан молока и блюдце со свежеиспеченным печеньем. От такого угощения и взрослый не откажется.
Да и современным деткам нравятся печенюшки, которым заботливые мамины (или папины, почему бы и нет) руки придали форму звездочек, цветочков, сердечек или забавных зверушек.
Наш рецепт с пошаговыми фото не отличается сложностью и изысканностью ингредиентов. Все продукты — типичные, основа любого песочного теста: масло, сахар, мука, яйца.
Из всех добавок — ванильный сахар. Это не означает, что шаг влево или вправо являются крайне нежелательными. Наоборот, вы можете выдумывать свои рецепты, добавляя другие ингредиенты: изюм, шоколадную крошку, цедру цитрусовых, корицу или кокосовую стружку.
Ингредиенты:
Масло сливочное | — 100 гр. |
Сахар | — 100 гр. |
Мука | — 130-150 гр. |
Сода | — 1/2 |
Ванильный сахар | — 1 пакетик |
Шаг 1
В глубокую миску разбейте яйцо, туда же добавьте сахар.
Шаг 2
С помощью вилки или венчика слегка разболтайте яйцо с сахаром, чтобы у смеси была однородная консистенция. Чем хороши такие рецепты — не нужно продолжительное время взбивать яйца миксером до появления устойчивой густой пены, достаточно просто разболтать смесь.
Яично-сахарная масса у вас должна выглядеть так, как на фото ниже. Сливочное масло должно быть размягченное, поэтому перед тем, как приступать к замешиванию теста, его нужно выложить из холодильника.
Не успели? Можно немного нагреть его в микроволновке. Но не перестарайтесь: масло должно быть мягким, а не растопленным. Перемешайте массу.
Шаг 3
В миску просейте муку, соду (гасить не нужно), добавьте ванильный сахар. Замесите тесто. Оно должно быть достаточно упругим и не липнуть к рукам.
Практически все рецепты позволяют хозяйке менять количество муки. Ведь мука каждого производителя отличается, поэтому стоит начать со 100 грамм. Если вы видите, что тесто все еще липнет, досыпайте до тех пор, пока оно не будет свободно отставать от рук, при этом не оставаясь на пальцах.
Шарик заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на один час. Если вы очень спешите, можно сразу приступать к выпечке, но в таком случае текстура печенья может немного отличаться.
Рецепты песочного теста настоятельно советуют охлаждать его перед выпечкой, чтобы масло восстановило свою структуру. Печенье, сделанное из охлажденного продукта, более хрустящее и рассыпчатое.
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Здесь нужно точно рассчитать толщину теста. Если пласт будет толстым, готовые фигурки не смогут идеально пропечься, текстура будет рыхловатой.
С другой стороны, слишком тонкий пласт — тоже не очень хороший вариант, такое печенье может подгореть. Классические рецепты песочного печенья советуют раскатывать тесто так, чтобы его толщина находилась в пределах 5-7 миллиметров.
Шаг 5
Чашу мультиварки можно немного смазать растительным маслом. Не перестарайтесь, достаточно будет всего несколько капелек (равномерно распределить их по поверхности поможет кулинарная кисточка). Выложите в чашу печенье, установите режим “Выпечка”.
Выпекать изделия нужно по 20 минут с каждой стороны. Будьте бдительны, время указано приблизительно: в зависимости от мощности прибора и толщины теста его может потребоваться больше или меньше.
Обратите внимание на фото: между уложенными печенюшками обязательно должен быть зазор. В процессе приготовления фигурки могут слегка расплыться, поэтому важно, чтобы у них было немного места, иначе они слипнуться.
Чтобы потешить свои эстетические ощущения, готовые фигурки можно украсить. В вашей кулинарной записной книжке обязательно должны быть рецепты шоколадной глазури, помадки или белкового крема.
На крайний случай остается сахарная пудра — она превращает любую простую выпечку в красивое кондитерское изделие.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Можно ли испечь печенье в мультиварке?
Печенье в мультиварке готовят не все хозяйки. Одни не знают, что это возможно. Другие боятся испортить продукты, предпочитая использовать привычную духовку. А ведь в мульте получаются самые вкусные печенюшки – воздушные, не пересушенные и ароматные, которые всегда в почете не только у детворы, но и у взрослых. Да и какая чайная процедура может считаться полноценной, если на блюдце или в вазочке не красуется сладкое печенье? Итак, как приготовить простое, песочное, слоеное, овсяное и многое другое печенье в мультиварке? Только следуя инструкции пошаговых рецептов, представленных ниже!
Кокосовое печенье
Кокосовая стружка – один из наиболее используемых ингредиентов десертов и выпечки. Аромат и вкус кокосового ореха не оставит равнодушным никого. Кокосовое печенье в мульте, приготовленное по бельгийскому рецепту, готовится легко и быстро, при этом радует хрустящей корочкой, воздушной консистенцией, а самое главное – становится номером один среди семейных сладостей.
Ингредиенты:
Последовательность действий:
Печенье можно есть прикуску с чаем. Детям понравится сочетание с молоком или какао. А самые нетерпеливые сладкоежки съедят его и так!
Овсяное печенье в мультиварке
О том, что овсянка полезна, особенно детям, не стоит напоминать. Однако в состав магазинных овсяных печенюшек включено большое количество вредных веществ: стабилизаторы, разрыхлитель, консерванты, эмульгатор и пр. Они сводят на нет пользу кондитерского изделия. Именно поэтому лучше приготовить печенье из овсяных хлопьев дома, тем более что процесс приготовления не занимает много времени, а результат удивляет даже бывалых хозяек, ведь в мультиварке овсяные печенья получаются намного вкуснее, чем в духовке. Они буквально тают во рту даже без чая, кофе, молока или какао. К тому же овсянка содержит большое количество клетчатки, способствующей освобождению кишечника от шлаков и токсинов.
Ингредиенты:
Последовательность действий:
Читайте также:
Печенье можно подавать с вареньем, шоколадной пастой, фруктами, сметаной, сливками, медом, дробленными орехами или просто присыпанными сахарной пудрой. Хранение в жестяной банке позволяет продлить срок годности сладостей, если они были приготовлены с запасом. Для этого дно коробки застилают салфетками или бумажным полотенцем.
Быстрое песочное печенье в мультиварке
Что вкусненького приготовить на День народного единства, чем побаловать родных и близких, если вторые блюда и закуски чисто подметены со стола? Печенье – хрустящее, вкусное, простое в готовке – это то, что вам сейчас надо.
Я впервые делала эту выпечку, переживала. Но, как потом оказалось, напрасно переживала. Просто сделала свои выводы. Например, можно было и не держать тесто в холодильнике столько времени – можно было сразу выпекать. Поэтому я назвала это рассыпчатое печенье быстрым.
Кроме того, я бы толще сделала корж, когда раскатывала тесто. Где-то в сантиметр, не меньше. Оно получится более сочным и мягким. Тонко нарезанное печенье суховато. Хотя, не скрою, было очень вкусно.
Приготовление
В этом рецепте надо быть внимательным в плане ингредиентов. Так, например, масло должно быть не просто свежим, а и размягченным, но не жидким. Я просто выложила с утра его из холодильника, и оно достигло нужной консистенции. Ну, а пока оно доходит, давайте разберемся с яйцами. Вобьем по очереди в миску и всыплем сахар.
Вооружаемся вилочкой и хорошенько соединяем яйца и сахар – так, чтобы крупицы растаяли.
Масло стало мягким? Тогда смело его добавляйте к этой массе.
Давайте все это смешаем. Я это сделала успешно, взяв венчик. Повзбивала, и все стало вот таким симпатичным.
Нам осталось ввести в миску соду (не гася ее!) и ванильный сахар.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!