Как испечь постный торт наполеон

Постные торты: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Соблюдать пост или придерживаться диеты станет гораздо приятнее, если ты будешь хоть иногда готовить вкусные постные торты без яиц, молока и сливочного масла. Держи подборку пошаговых рецептов самых лучших вегетарианских десертов!

1. Постный торт «Наполеон»

Постный «Наполеон» по вкусу почти не отличается от оригинального, но готовить его намного проще.

Тебе понадобится:
Тесто: 1 стакан газированной воды, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4,5 стаканов просеянной муки, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. лимонной кислоты.
Крем: 250 г манной крупы, 180 г миндаля, 1,5 л кипятка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 лимона.

Приготовление:
1. В миску с мукой влей газированную воду, подсолнечное масло, добавь соль и лимонную кислоту, замеси однородное плотное тесто.
2. Раздели ком теста на 12-13 частей, скатай их в шарики, накрой пленкой и поставь в холодильник. Доставай по одному шарику, раскатывай в тонкий круглый пласт и сразу выпекай.
3. Миндаль почисть от шелухи, измельчи в блендере и всыпь в кипящую воду, добавь сахар, а затем тонкой струйкой введи манку.
4. С лимонов сними цедру при помощи специальной терки, плод почисть от белой кожицы, мякоть порежь кусочками. Цедру и мякоть, а также ваниль соедини с кремом.
5. Переложи остывшим кремом коржи, посыпь дробленым миндалем и цедрой цитруса.

2. Постный шоколадный торт

Вегетарианцы отнюдь не лишены удовольствия лакомиться вкусными шоколадными десертами, поскольку для их приготовления достаточно иметь под рукой продукты растительного происхождения.

Тебе понадобится: 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 4-5 ст. л. какао, 220 г сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 0,25 стакана рафинированного масла, 3 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка морской соли, 200 мл воды, 1,5 ч. л. растворимого кофе, 1 стакан абрикосового джема.

Приготовление:
1. Взбей миксером воду с маслом, кофе, лимонным соком, сахаром и ванилью, соедини с мукой, какао, солью и содой. Из полученного теста испеки пирог.
2. Разрежь остывшую шоколадную заготовку на два-три коржа, перемажь абрикосовым (или любым другим) джемом.

3. Постный шоколадно-вишневый торт

Такой торт можно смело готовить к праздничному столу. Верх десерта покрывается специальной постной глазурью, а украсить его можно цукатами и орехами.

Тебе понадобится:
Тесто: 0,5 стакана воды, 1 стакан муки, 2-3 ст. л. какао, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 180 г сахара, щепотка соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
Вишневый крем: 1 стакан насыщенного вишневого компота, 2 ст. л. манки, 5-6 ст. л. сахара.
Глазурь: по 1,5 ст. л. сахара, воды, растительного масла и какао, 50 г любых орехов, 50 г цукатов.

Приготовление:
1. Указанные в рецептуре компоненты для теста помести в глубокую емкость и взбей миксером. Перелей массу в форму, испеки в духовке.
2. В кипящий компот или сок всыпь сахар и манку, варить необходимо до загустения, затем остуди и взбей миксером.
3. Испеченный и остывший шоколадный корж разрежь на две части. Первый пласт положи на тарелку, распредели крем, накрой вторым. Залей глазурью, посыпь орехами и цукатами.
4. Для глазури смешай воду с сахаром, какао и маслом, доведи до кипения, остуди до теплого состояния.

4. Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки

По вкусу и внешнему виду этот торт напоминает знаменитый чизкейк, однако в его составе нет ни творога, ни сливочного сыра.

Тебе понадобится: по 135 г миндаля и фиников без косточек, 285 г орехов кешью, 150 г ягод клубники, 1 щепотка соли, 2,5 ст. л. лимонного сока, 4-5 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике чайной ложки, 110 мл кокосового молока, 1 пакетик кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Замоченные на ночь орехи миндаля перемели в блендере вместе с щепоткой соли и финиками. Полученную массу выложи в форму, распредели и утрамбуй ложкой. Поставь в морозилку.
2. Две трети части клубники измельчи в блендере, добавив по 1 ст. л. сахара и лимонного сока. Отдельно пюрируй замоченные на ночь и промытые орехи кешью (225 г), оставшийся сахар, ваниль, кокосовое молоко и лимонный сок.
3. На застывший миндально-финиковый слой вылей половину крема из кешью, оставшуюся половину перемешай с клубничным пюре, распредели третьим слоем. Поставь в морозилку на два часа.
4. Посыпь хорошо застывший орехово-ягодный торт кокосовой стружкой, укрась оставшимися ягодами клубники и орехами кешью.

Торт без выпечки за 15 минут: 8 пошаговых рецептов приготовленияКак испечь постный торт наполеон. tort bez vypechki za 15 minut recepty 1227 0. Как испечь постный торт наполеон фото. Как испечь постный торт наполеон-tort bez vypechki za 15 minut recepty 1227 0. картинка Как испечь постный торт наполеон. картинка tort bez vypechki za 15 minut recepty 1227 0

5. Постный цитрусово-ягодный торт

Мягкие коржи с ароматом апельсина и крем из ягодного сока – это настоящее блаженство вкуса. Обязательно испеки этот постный торт хотя бы раз!

Тебе понадобится:
Тесто: 150 мл апельсинового сока с мякотью, 160 г сахара, 70 мл рафинированного масла, 30 мл воды, 30 мл яблочного уксуса, ½ ч. л. соли, 210-220 г просеянной муки, 1 ч. л. пищевой соды.
Крем: 300 мл ягодного сока (черная смородина, клубника, малина и пр.), 2 ст. л. манной крупы, 4-6 ст. л. сахара, по 2 ст. л. сахарной пудры и какао, 1 пачка желе.

Приготовление:
1. Взбей венчиком апельсиновый сок с сахаром, солью, маслом и уксусом, постепенно подсыпая дважды просеянную муку. Влей воду с растворенной в ней содой. Испеки корж при 180 градусах.
2. Ягодный сок смешай с манкой и сахаром, вари 5 минут после закипания. Остывший желеобразный крем взбей миксером.
3. Разрежь корж на две-три части, перемажь кремом, укрась сахарной пудрой, смешанной с порошком какао, кусочками фруктов и желе.

6. Постный морковный торт

Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.

Тебе понадобится:
Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы.
Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.

Приготовление:
1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах.
2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость.
3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.

7. Постный блинный торт

Сначала испеки пышные блинчики из дрожжевого теста, а затем перемажь их бананово-миндальной прослойкой. Получится настоящий кулинарный шедевр, которым можно лакомиться даже в пост!

Тебе понадобится:
Для блинов: 400 мл воды, 7 ст. л. просеянной муки, 6 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла без запаха, 1 щепотка соли, 2 г прессованных дрожжей.
Для бананово-орехового крема: 400 мл воды (кокосового или соевого молока), 100 г измельченного в крошку миндаля, 2-3 спелых банана, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. растительного масла, 3-5 ст. л. какао.

Приготовление:
1. Взбей миксером или венчиком компоненты для теста, испеки тонкие блинчики, остуди и перемажь кремом. Поставь в холодильник на час.
2. Чтобы приготовить крем: в кипящую воду (или растительное молоко) всыпь миндаль, сними с плиты и смешай с мелко порезанными бананами, маслом, ванилью и какао-порошком. Пюрируй массу блендером, если она получается жидкой, тогда в процессе взбивания всыпь кукурузный крахмал или муку.

8. Постный кофейный торт с черносливом

Шоколадно-кофейные коржи, перемазанные муссом из чернослива, такой торт приведет в восхищение не только вегетарианцев, но и самых искушенных гурманов!

Тебе понадобится:
Для коржей: 260–330 г просеянной муки, 290 мл свежесваренного натурального кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 6 ст. л. воды, 1 ч. л. яблочного уксуса, 3-4 ст. л. семян льна, 110 г сахара, 4 ст. л. какао, 4,5 ст. л. подсолнечного масла.
Для крема: 250 г чернослива, 430 мл воды, 4,5 ст. л. манки, щепотка молотой корицы.

Приготовление:
1. Семена льна измельчи в кофемолке в пудру, залей водой (холодной), настаивай 15-20 минут. Смешай с кофе и растительным маслом, соедини с мукой, какао и сахаром, добавь соду, погашенную уксусом. Выпекай в духовке при 180 градусах 45-55 минут, остуди и разрежь на три части.
2. Залей чернослив без косточек горячей водой на 35-40 минут. Тем временем, манку всыпь в холодную воду (430 мл), перемешай и поставь вариться до загустения массы, добавь отжатый чернослив, пюрируй блендером.
3. Смажь каждый корж торта кремом, укрась кусочками чернослива, посыпь молотой корицей.

Готовим постные блины: 15 отличных рецептовКак испечь постный торт наполеон. foto 1462 0. Как испечь постный торт наполеон фото. Как испечь постный торт наполеон-foto 1462 0. картинка Как испечь постный торт наполеон. картинка foto 1462 0

9. Торт «В пост» без муки и яиц

Главный плюс этого десерта – его польза для здоровья, поскольку он состоит из большого количества натуральных фруктов, орехов и семян. К тому же, этот постный торт не нужно выпекать.

Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 200 г сушеных груш, 0,5 кг вишни без косточек, 100 г фиников без косточек, 3 банана, 8 ст. л. меда, 2 ст. л. агар-агара, 210 мл воды, 120 г тыквенных семечек, по 3 ст. л. семян льна и какао, 200 г шоколада, 2 ст. л. кедровых орехов.

Приготовление:
1. Финики и сушеные груши залей водой на два часа, пропусти вместе с тыквенными семечками через мясорубку, добавь 1,5 ст. л. меда и молотые семена льна. Полученное тесто раскатай и уложи на дно формы, поставь в морозилку.
2. Мякоть одного авокадо, бананов пюрируй в блендере вместе с 2 ст. л. меда и порошком какао, смешай с приготовленной по инструкции половиной порции агар-агара. Залей банановой массой форму с уже застывшим первым слоем, снова поставь в морозильную камеру.
3. Оставшийся мед, мякоть авокадо и вишню измельчи в блендере, добавь вторую порцию агар-агара, залей торт, отправь застывать в морозилку на 30-40 минут.
4. Полей готовое изделие растопленным шоколадом, посыпь кедровыми орехами.

10. Постный торт «Трюфельный»

Миндальное молоко в этом постном десерте можно заменить соевым или кокосовым.

Тебе понадобится: 300-330 г муки, 260 мл миндального молока, 350 г черного шоколада, 135 мл оливкового масла без запаха, 150 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 3,5 ст. л. какао, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. лимонного сока, 275 мл крепкого чая, 180 г густого джема.

Приготовление:
1. В подогретом молоке раствори 50 г темного шоколада, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Смешай с маслом и мукой, влей лимонный сок. Испеченный из полученного шоколадного теста корж, разрежь вдоль на две части.
2. В горячем чае раствори кусочки оставшегося шоколада, поставь емкость в миску с ледяной водой и взбей в пышный крем.
3. Первый ярус торта смажь джемом, а затем – шоколадным муссом, накрой вторым пластом бисквита. Верх и бока покрой ровным слоем крема из чая с шоколадом.

11. Постный торт с черникой и финиками

Очень простой и вкусный постный торт, не требующий возни с тестом или выпечки коржей.

Тебе понадобится: по 275 г черники и фиников без косточек, 200 мл кокосового молока, 0,3 пучка мяты, 250 г миндальной муки, 250 г орехов кешью, 50 г какао.

Приготовление:
1. Если миндальной муки не нашлось, можно перемолоть в кофемолке подсушенный миндаль. Смешай ореховую пудру с измельченными в блендере финиками, какао и половиной нормы мяты. Утрамбуй массу ровным слоем в разъемную форму.
2. Чернику, оставшуюся мяту и кешью пропусти через мясорубку, взбей блендером с кокосовым молоком, покрой полученным кремом финиковый слой.

12. Постный торт с вишневым муссом

Этот удивительно вкусный и аппетитный торт состоит из мягкого бисквита, испеченного на апельсиновом соке, и воздушного вишневого мусса.

Тебе понадобится:
Тесто: 300 г муки, 250 мл апельсинового сока, 160 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла (рафинированного).
Вишневый мусс: 700 мл вишневого сока, 20 г агар-агара, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л манной крупы.

Приготовление:
1. Раствори соль и сахар в апельсиновом соке, влей подсолнечное масло, всыпь муку с разрыхлителем, при помощи вилки или венчика замешай тесто. Испеки пышный бисквит, остуди и уложи на дно глубокой формы.
2. 0,5 л вишневого сока соедини с сахаром и манной крупой, вари 7-8 минут после закипания, немного остуди, затем помести емкость с кремом в ледяную воду и взбей миксером до пышности.
3. Агар-агар раствори в оставшемся вишневом соке, провари на плите 2-3 минуты, введи во взбитый крем из манки.
4. Вылей весь вишневый мусс в форму с бисквитом, поставь застывать в холодильник.

10 рецептов советских тортов по ГОСТуКак испечь постный торт наполеон. sovetskie torty po gostu recepty 1450 0. Как испечь постный торт наполеон фото. Как испечь постный торт наполеон-sovetskie torty po gostu recepty 1450 0. картинка Как испечь постный торт наполеон. картинка sovetskie torty po gostu recepty 1450 0

13. Постный торт «Птичье молоко»

Ты удивишься, но пористый и воздушный торт «Птичье молоко» можно легко приготовить без использования яичных белков. Их заменит жидкость из-под консервированного зеленого горошка – аквафаба.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл фильтрованной воды, 125 мл рафинированного масла, 210 г просеянной муки, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя.
Для суфле: 170 мл аквафабы, 135 г сахара.
Для сиропа: 25 мл лимонного сока, 165 г сахара, 10 г агар-агара.
Для украшения: 4 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Муку, сахар и разрыхлитель перемешай, влей воду и растительное масло, взбей миксером. Вылей полужидкое тесто в форму, выпекай в разогретой заранее духовке.
2. В глубокую чашу влей аквафабу, взбивай миксером 20-25 минут, засыпь весь сахар, продолжи взбивание, пока не образуется густая белая масса, похожая на меренгу.
3. Агар-агар смешай с водой, оставь набухать на полчаса, затем поставь на огонь, всыпь сахар. Когда начнет закипать влей лимонный сок. Постепенно введи сироп во взбитый крем из аквафабы, взбивая на малых оборотах.
4. Остывший корж помести в разъемную форму, сверху разровняй суфле из аквафабы, посыпь кокосовой стружкой.

14. Постный торт «Вкус детства»

Замечательный постный торт с изюмом и орехами, который станет отличным дополнением к чаепитию с друзьями детства.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 2 стакана яблочного сока, по 1 ч. л. соды и уксуса, 1,5 ч. л. молотой корицы, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма без косточек, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла без запаха, щепотка соли, 1 стакан яблочного повидла, 3 ст. л. мака, 2 ч. л. какао.

Приготовление:
1. Орехи измельчи в среднюю крошку, изюм пропусти через мясорубку, соедини с растительным маслом и сахаром. Влей яблочный сок, добавь соду, корицу и несколько раз просеянную муку. В самом конце замеса влей уксус. Выпекай в разогретой духовке 40 минут, остуди и разрежь на два коржа.
2. Перемажь коржи взбитым в блендере яблочным повидлом с маком и какао.

15. Постный торт «Овсяный»

Даже из овсяных хлопьев можно испечь вкуснейший постный торт, который точно понравится взрослым и детям.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 250 г сахара, 1 ч. л. соли, 1,5 овсяной муки, 1 стакан свежесваренного кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 80 г какао, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. л. крахмала, 1 стакан воды, 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Муку, соду и перемолотые в кофемолке овсяные хлопья смешай с лимонной кислотой, солью и 1 ст. л. какао.
2. Кофе, 100 г сахара, четверть стакана подсолнечного масла, 1 стакан воды и лимонную кислоту взбей блендером, влей в сухую смесь и приготовь тесто. Выпекай на противне при 180 градусах, разрежь на 2-3 пласта.
3. Для кремовой прослойки оставшиеся сахар, какао, 50 мл растительного масла, крахмал, 150 мл воды помести в сотейник, вари 25 секунд до загустения массы.
4. Перемажь остывшим кремом коржи, верх и бока торта посыпь семечками, орехами или кокосовой стружкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Постный торт Наполеон с рассыпчатыми коржами

Как испечь постный торт наполеон. postnij tort napoleon 1. Как испечь постный торт наполеон фото. Как испечь постный торт наполеон-postnij tort napoleon 1. картинка Как испечь постный торт наполеон. картинка postnij tort napoleon 1

Как испечь постный торт наполеон. postnij tort napoleon 1. Как испечь постный торт наполеон фото. Как испечь постный торт наполеон-postnij tort napoleon 1. картинка Как испечь постный торт наполеон. картинка postnij tort napoleon 1Постный торт Наполеон с кокосовым кремом и рассыпчатыми коржами — просто находка для веганов, вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Меня часто просят приготовить постные блюда и я не могу оставить людей без внимания.

К тому же я люблю экспериментировать и пробовать новые сочетания. Иногда получается удачно, иногда не особенно, но этот торт однозначно удался.

Многим полюбился давно уже придуманный мной рецепт постного муссового торта, вот вам в копилку еще один достойный кандидат.

Рецепт муссового торта Наполеон

Диаметр готового торта 18 см

Тесто на коржи:

Кокосовый крем:

Видео — Как приготовить постный Торт Наполеон

Крем я сделала совсем простой, чтобы не усложнять рецепт. Но вы можете помудрить с ним, добавив шоколад или пралине.

Как сделать кокосовый крем

Подготовьте холодную посуду для крема, выстелив ее пленкой.

Как испечь постный торт наполеон. irinacooking postnyy tort napoleon 05. Как испечь постный торт наполеон фото. Как испечь постный торт наполеон-irinacooking postnyy tort napoleon 05. картинка Как испечь постный торт наполеон. картинка irinacooking postnyy tort napoleon 05

Перелейте крем в холодную посуду, сверху накройте пленкой в контакт с поверхностью и уберите в холодное место. Я рассказывала в статье о заварном креме, что его нужно быстро охлаждать.

Как испечь постный торт наполеон. irinacooking postnyy tort napoleon 06. Как испечь постный торт наполеон фото. Как испечь постный торт наполеон-irinacooking postnyy tort napoleon 06. картинка Как испечь постный торт наполеон. картинка irinacooking postnyy tort napoleon 06

Как сделать тесто для Наполеона

Как выпекать коржи

Аккуратно раскатайте корж на пергаменте, подровняйте примерно до 20 см в диаметре и оставьте обрезки рядом с коржом. Наколите вилкой.

Как испечь постный торт наполеон. irinacooking postnyy tort napoleon 09. Как испечь постный торт наполеон фото. Как испечь постный торт наполеон-irinacooking postnyy tort napoleon 09. картинка Как испечь постный торт наполеон. картинка irinacooking postnyy tort napoleon 09

Достаньте крем и промешайте его миксером до гладкого состояния.

Соберите торт, промазывая остывшие коржи кремом.

Источник

Торт «Наполеон» постный

Торт и пост, на пер­вый взгляд, поня­тия не очень сов­ме­сти­мые. Но празд­ник на то и празд­ник, чтобы потру­диться нака­нуне ради своих род­ных и дру­зей и пора­до­вать их осо­бенно вкус­ным блю­дом! При этом оно будет пост­ным, и для ново­год­него меню подой­дет, как никогда.

Ингредиенты

Приготовление

Высы­паем муку в боль­шую ёмкость. Нали­ваем туда рас­ти­тель­ное масло, а также гази­ровку и лимон­ную кис­лоту с солью. Начи­наем пере­ме­ши­вать, а затем месить тесто. Тесто ком­каем в шар, и таким остав­ляем его в закры­той миске, кото­рую мы поло­жим в холо­диль­ник на пол­часа. Затем шар теста раз­де­ля­ется ровно на 12 пор­ций. Одна пор­ция рас­ка­ты­ва­ется в блин, диа­мет­ром при­мерно 30 сан­ти­мет­ров, осталь­ные воз­вра­ща­ются в холо­диль­ник. Про­гре­ваем духовку и выкла­ды­ваем тесто на про­ти­вень, печём, пока не под­ру­мя­нится. Так же выпе­каем осталь­ные коржи.

Очи­щаем мин­даль, ошпа­рен­ный в кипятке, измель­чаем и пере­ме­ши­ваем с саха­ром в полу­тора лит­рах кипятка. Кипя­тим, затем добав­ляем в смесь ман­ную крупу и про­дол­жаем варить, пока крем не ста­нет густым. Сре­заем с лимона цедру и наре­заем на кусочки, и цедру и сам лимон, зара­нее избав­лен­ный от белой части шкурки. Измель­чаем эти кусочки вме­сте, а полу­чив­шу­юся массу соеди­няем с пост­ным кре­мом. Добав­ляем ваниль­ный сахар и взби­ваем. Каж­дый корж обильно сма­зы­ваем кре­мом, послед­ний корж пре­вра­щаем в крошки и посы­паем ими послед­ний слой крема. Торту потре­бу­ется пол­дня для пропитывания.

Источник

Рецепт торта наполеон для великого поста

Как испечь постный торт наполеон. tort 114 4. Как испечь постный торт наполеон фото. Как испечь постный торт наполеон-tort 114 4. картинка Как испечь постный торт наполеон. картинка tort 114 4

Если нет особого праздника, то хозяйки стараются совсем не печь в домашних условиях какие-либо сладости. Но вот если день рождения попадает на данный период, то выпечки не избежать. Постный торт можно купить в кулинарии, или кулинарном магазине, так как большинство подобных торговых точек в настоящее время занимаются тем, что готовят специальные торты для тех, кто соблюдает все посты. Но в то же время постный торт в магазине не всегда может соответствовать всем канонам религии. На первый взгляд вы даже не сможете точно сказать, входят или нет в него запрещенные продукты.

Поэтому если вы решили точно соблюдать все правила, то лучше приготовить постный тортик на собственной кухне. Существует далеко не один рецепт постной выпечки, поэтому выбрать всегда есть из чего. Но для любителей торта наполеон можно предложить несколько рецептов данного торта и даже с заварным кремом.

О том, как приготовить заварной постный крем мы уже рассказывали в статье «Заварной крем, который принесет радость и вкус во время поста». Для Наполеона можно выбрать любой рецепт из представленных, а вот что потребуется для приготовления вкуснейших коржей можно рассказать подробнее.

Как испечь постный торт наполеон. tort 114 2. Как испечь постный торт наполеон фото. Как испечь постный торт наполеон-tort 114 2. картинка Как испечь постный торт наполеон. картинка tort 114 2

Рецепт первый. Наполеон на газировке

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Для того, чтобы замесить тесто, похожее на слоеное надо просеять муку и добавить в него соль и лимонную кислоту. Сухие ингредиенты тщательно перемешать и начать сначала добавлять растительное масло, все время перемешивая массу. Следом за маслом в тесто последует газированная минеральная вода. Газировка нужна не только, как заменитель молока или другой жидкости, но так же и для того, чтобы в момент выпечки придать тесту слоистость.

Получится довольно крутое тесто, которое придется замешивать руками, но оно приятное на ощупь и у вас не останется негативного впечатления от замешивания. К тому же масло, которое присутствует в тесте, хорошо смягчит ладони, и не надо после выпечки торта мазать руки каким либо кремом.

После того, как тесто для наполеона готово, его надо скатать в шар, закрыть плотно пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут. За это время можно приготовить крем для нашего постного наполеона, так как если делать заварной вариант, то ему понадобится время для остывания.

Рецепт самого простого заварного крема

Орехи перемалываем в блендере, а воду вскипятить в кастрюльке.

После того, как вода закипит в нее надо добавить сахар, орехи и все очень хорошо перемешать. В последнюю очередь тонкой струйкой всыпаем манную крупу и при постоянном помешивании доводим массу до загустения. Когда вы добьетесь необходимой консистенции, то снимите кастрюльку с огня и добавьте цедру лимона. После этого миксером крем необходимо качественно взбить и поставить охлаждаться при комнатной температуре.

Пока мы готовили пропитку для торта, подоспело тесто, вынимаем его из холодильника, делим на 12 равных частей и каждую часть раскатываем очень тонко. Обрезаем тесто по шаблону и ставим в духовку. Выпекаются коржи в разогретой до 200 градусов духовке не более 2-3 минут, поэтому кроме того, что это постный торт, он еще и очень быстрый. Все слои вынимаем из печи и складываем стопочкой на блюдо, так как им необходимо остыть. После того, как все коржи будут готовы, начинаем сборку постного наполеона. Один слой необходимо раскрошить и оставить для посыпки всего торта.

Корж для посыпки можно сделать из обрезков теста от основных коржей.

Каждый слой хорошо промазываем кремом, и складываем друг на друга, немного прижимая сверху. Когда все будет промазано, посыпаем наполеон со всех сторон крошкой и ставим на ночь в холодильник. Только за это время коржи основательно пропитаются кремом, и каждый кусочек торта будет таять во рту.

Если посмотреть данный рецепт, который указан выше, то приготовить торт типа Наполеон, можно из общедоступных продуктов.

Помимо того, что данный торт очень вкусен, так это еще и бюджетный вариант, так как килограммовый Наполеон, который использует рецепт классики, приготовленный в домашних условиях, обойдется вам в 500, а то и более рублей, а данный рецепт потянет не более чем на 100-150 российских монеток. При этом самое дорогое в данном варианте – это крем, так как лимоны и орехи сейчас не столь дешевы.

Рецепт второй – торт на спрайте

Казалось бы чем можно еще разнообразить коржи, если торт и так не включает в себя ничего лишнего. Вот разнообразить будем минеральной водой. Если не достаточно сладости и вкуса обычной газировки, то возьмите такой напиток как «Спрайт». Пожалуй — это единственный вид газировки, подаренный нам американцами, который можно пить. Данная вода не имеет красителей, поэтому более приятна на вкус, но в то же время достаточно сладкая и ее любят многие дети.

Ингредиенты:

Как испечь постный торт наполеон. tort 114 3. Как испечь постный торт наполеон фото. Как испечь постный торт наполеон-tort 114 3. картинка Как испечь постный торт наполеон. картинка tort 114 3

Крем можно использовать тот же, что представлен выше, а можно приготовить другой постный крем на соке или воде. Только не стоит использовать слишком кислый сок, лучше взять обычный нейтральный вкус, например яблочный или грушевый. Так же не стоит покупать восстановленные соки из концентрата, так как крем не будет вкусным при варке, а воспользоваться собственной соковыжималкой или купить детский сок или фруктовое пюре.

Как правильно приготовить торт на спрайте, а точнее испечь коржи?

Как испечь постный торт наполеон. tort 114 4. Как испечь постный торт наполеон фото. Как испечь постный торт наполеон-tort 114 4. картинка Как испечь постный торт наполеон. картинка tort 114 4

Просеиваем муку в большую миску и добавляем в нее соль и растительное масло.

После добавляем спрайт и водку, и замешиваем очень крутое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса на столе прямо в миске. По истечении данного времени делим тесто на шарики. Если необходим большой праздничный торт, то слоев будет меньше, но они должны быть большего диаметра.

Каждую часть тонко раскатываем и обрезаем по необходимому шаблону.

Выпекаем слои в разогретой до максимума духовке около 6 минут. После полного приготовления, обрезки от коржей так же запекаем и перемалываем в блендере до состояния крошки. Слои промазываем обильно кремом и даем торту настояться в холодильнике около 12 часов.

Как приготовить фруктовый крем на соке в домашних условиях для пропитки.

Необходимо взять:

При таком наборе продуктов крема получается не слишком много, обычно для приготовления вышеописанного наполеона придется взять три порции всех продуктов.

Процесс приготовления не сложен.

Как гласит рецепт, необходимо смешать все ингредиенты в сотейнике или кастрюльке и поставить вариться на медленный огонь. Помешивать массу необходимо непрерывно, так как она очень быстро начинает прилипать к стенкам и дну посуды. Готовя данную пропитку лучше поставить рядом с плитой миску с ледяной водой, в которую вы переместите сотейник с кремом после того, как масса загустеет.

После переезда в ледяную воду пропитку надо помешивать еще пару минут и только после этого основательно взбить массу миксером. Я не покупаю специально сок для этого крема, так как на даче растет дикая яблоня, и я перерабатываю небольшие яблочки в сок, добавляю немного сахара и сразу замораживаю в специальных пакетах. Так что получается замечательный концентрат на всю зиму. После разморозки можно добавить на 3 кусочка льда стакан кипятка.

Готовьте постные торты не только во время строгих постов, но и в качестве сладости в момент совершенствования собственной фигуры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *