Как испечь пряники на шпажках

Пряник на службе у тортика

Как испечь пряники на шпажках. p1030074 169 small. Как испечь пряники на шпажках фото. Как испечь пряники на шпажках-p1030074 169 small. картинка Как испечь пряники на шпажках. картинка p1030074 169 small

В последнее время пряничные топперы (а, проще говоря, пряники на палочке, предназначенные для украшения торта) становятся все более популярными.

Почему?

А потому что с их помощью можно очень красиво и оригинально украсить торт и создать на нем целую пряничную композицию.

И что еще немаловажно — что это ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ украшение.

Все немного устали от мастичных фигурок, которые потом нельзя съесть, и с радостью украшают торты самыми разными пряничными топперами.

Как испечь пряники на шпажках. p1020864 169 small. Как испечь пряники на шпажках фото. Как испечь пряники на шпажках-p1020864 169 small. картинка Как испечь пряники на шпажках. картинка p1020864 169 small

Какие пряничные топперы можно сделать для украшения Вашего торта?

Да, самые разные! Это:

Список можно продолжать до бесконечности…

Как испечь пряники на шпажках. P1020617 169 small. Как испечь пряники на шпажках фото. Как испечь пряники на шпажках-P1020617 169 small. картинка Как испечь пряники на шпажках. картинка P1020617 169 small

А я в последнее время стала получать много вопросов, связанных с хранением топперов и их монтажом в торт.

Давайте разберемся с самыми частыми.

Когда лучше монтировать топпер в торт? Заранее или непосредственно перед подачей?

Топперы лучше монтировать в торт непосредственно перед подачей. Потому что, торт, как правило, нужно хранить в холодильнике, а прянику, покрытому глазурью, там будет не очень комфортно. В холодильнике влажность повышенная и пряник может излишне напитаться влагой и стать «размокшим», а глазурь может покрыться капельками. Конечно, если Вы на 2-3 часа поставите торт с топперами в холодильник, то ничего страшного не произойдет. Но ночь, например, я не советую.

Как перевозить торт: с топперами или без?

Однозначно без. Я всегда делаю так: сначала монтирую топперы в торт (подрезая палки по необходимой высоте), украшаю ягодами, фруктами и всеми остальными украшениями по задумке. В готовом виде фотографирую торт. Затем топперы вытаскиваю из торта. Торт упаковываю в коробку, а топперы в отдельный пакет. Если я не смогу сама смонтировать их на месте, то отправляю фото с топперами заказчику. Когда они уже с палками, подрезанными по нужной высоте, а в торте видны дырочки от палок, то вставить их, ориентируясь на фотографию совсем не сложно.

Если по задумке я просто положу пряники на торт в качестве украшения (без палочки), не размокнут ли пряники от крема?

Если положить очень сильно заранее и поставить в холодильник, то размокнут. Поэтому пряники укладывать на торт рекомендуется либо непосредственно перед подачей, либо за 2 — 3 часа.

Как испечь пряники на шпажках. p1020732 169 small. Как испечь пряники на шпажках фото. Как испечь пряники на шпажках-p1020732 169 small. картинка Как испечь пряники на шпажках. картинка p1020732 169 small

А если у Вас еще остались вопросы про пряничные топперы — пишите мне их в комментариях, буду рада ответить!)))

Источник

Как вставить палочки в пряничный топпер?

Как вставить палочки в пряничный топпер?

Да так, чтобы точно не вывалились и что делать если палочка выпала?

Палочки в духовке не сгорят и даже не обуглятся. Можете брать любые шпажки для шашлыка.

Есть несколько популярных вариантов, давайте разбираться:

1. вариант. Вставляем палочки сразу в сырое тесто и отправляем выпекаться.

Как испечь пряники на шпажках. %D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D1%83%20%D0%B2%20%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BA. Как испечь пряники на шпажках фото. Как испечь пряники на шпажках-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D1%83%20%D0%B2%20%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BA. картинка Как испечь пряники на шпажках. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D1%83%20%D0%B2%20%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BA

Плюс. Будет хорошо держаться
Минус. Много места займет на противне.

2. вариант. Положить на противень палочку, а сверху тесто. Во время выпекания тесто наплывет на шпажку и пряник будет держаться.
Плюс. Не так важна толщина теста, чуть толще чем палочка и уже вполне рабочий вариант.
Минус. Палочку видно с другой стороны, занимает много места на противне. Тесто может уплыть с палочки.

3. вариант. Вставить палочку сразу после выпекания, пока пряник мягкий. После остывания палочка надежно закрепится внутри.
Плюс. Можно максимально плотно укладывать пряники, не заботясь о месте для палочек. Главное чтобы пряничек был пухленький.
Минус. Горячие пряники, нужно работать быстро, иначе пряник треснет у вас в руках.

Что делать если палочка вываливается? Выдохнуть, выпить молока, достать палочки, в дырочки капнуть каплю айсинга и вставить палочки. После застывания айсинга получите железобетонное крепление, старожилы говорят на айсинге Москва стоит)))

Забыла сделать дырочки. Применяем молочную схему, аккуратно прокалываем пряник, а лучше взять новое тонкое сверлышко, помойте, спирт, слезы единорога, вы уже знаете основы дезинфекции. Просим у мужа шуруповерт и осваиваем технику аккуратного сверления. Пару раз помучаетесь, зато запоните)

Вот такие секретные секреты. Кто какой вариант использует?

Источник

Пряники на палочке — вкусный пошаговый рецепт

Все мы покупаем пряники, но сегодня мы их сделаем самостоятельно и не обычные, а с интересными элементами. Итак, мы приготовим пряники на палочке. Достаточно простой рецепт, благодаря которому вы удивите своих близких и гостей.

Как испечь пряники на шпажках. c2f99d7d013684b99479041d95847984 e1590917688403. Как испечь пряники на шпажках фото. Как испечь пряники на шпажках-c2f99d7d013684b99479041d95847984 e1590917688403. картинка Как испечь пряники на шпажках. картинка c2f99d7d013684b99479041d95847984 e1590917688403Пряники на палочке. Фото с сайта https://loveandsweets.ru

Набор продуктов

Для украшения

Все подготовили, можем смело приступать к готовке.

Видно, что у нас получатся не простые пряники, а действительно интересное и вкусное угощение. Такое лакомство готовится не сложно, нужно лишь придерживаться рецепта и у вас точно все получится.

Подавать такие пряники можно как в обычный день, так и к празднику символически их украсив.

Пошаговый рецепт

Вот наш пряничный десерт и готов. Казалось бы, обычные, традиционные пряники, а заиграли новыми нотками, за счет своей формы, варианта подачи и украшения. Приготовив лакомство единожды, вы поймете, что его можно использовать во всех случаях жизни, и когда просто хочется сладенького, и когда на носу праздник. Многие хозяйки пекут такие пряники детишкам в школу, когда нужно угостить одноклассников в день рождения. Ну а дома, за столом, прянички очень вкусно с молочком или чаем.

Попробуйте приготовить такое угощение и, возможно, оно станет вашим любимым. А изменяя форму и варианты украшения, оно всегда будет разным.

Источник

Рецепты самых вкусных пряников на Новый год 2022

Как испечь пряники на шпажках. retsepty vkusnyh pryanikov e1626106971739. Как испечь пряники на шпажках фото. Как испечь пряники на шпажках-retsepty vkusnyh pryanikov e1626106971739. картинка Как испечь пряники на шпажках. картинка retsepty vkusnyh pryanikov e1626106971739

Пряники на Новый 2022 год – традиционная выпечка с неповторимым вкусом и ароматом, которая напоминает о скором приближении любимых праздников. Предлагаем лучшие рецепты, что станут прекрасным дополнением к новогоднему меню.

Классические имбирные пряники на Новый год 2022

Имбирные пряники – традиционная новогодняя и рождественская выпечка, которую обожают взрослые и дети. Она получается очень вкусной и ароматной, а приготовить ее совсем несложно. Пряники можно сделать разной формы, с надписями, узорами и другими украшениями.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Для имбирных пряников не подходит мука высшего сорта, чем он ниже, тем выпечка лучше.

Рецепт расписных пряников на Новый год 2022 с глазурью

Пряники – вкусная выпечка, а вот их роспись – увлекательное занятие для взрослых и детей. Поэтому предлагаем рецепт с использованием глазури. Такие пряники станут ярким украшением праздничного стола или отличным подарком на Новый 2022 год.

Ингредиенты:

Для глазури:

Пошаговый рецепт приготовления:

Для придания глянца в глазурь стоит добавить немного сливочного масла. Пищевые красители можно заменить натуральными – сок моркови, свеклы, краснокочанной капусты, а вместо сырого белка взять сухую белковую смесь.

Новогодний пряничный домик

Своими руками можно сотворить настоящую новогоднюю сказку, а именно – сделать пряничный домик. Создание такой выпечки – больше процесс творческий и совсем не столь долгий, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты:

Для карамели:

Для глазури:

Пошаговый рецепт приготовления:

Скрепить домик также можно толстым слоем растопленного шоколада или ирисковым клеем (на 100 г сахара – 2 ст. л. сметаны).

Постные пряники на рассоле

Предлагаем необычный рецепт с фото постных пряников. Их особенность в том, что тесто замешивается на рассоле. При этом его можно использовать как из-под помидоров, так и из-под огурцов. На удивление, пряники получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Рассол выбираем в меру острый, так как жгучесть передается готовым кондитерским изделиям. На основе рецепта можно испечь и шоколадные пряники, добавив в тесто какао-порошок.

Самые вкусные домашние пряники на кефире с медом

Пряники на кефире получаются очень нежные, мягкие, с приятной ноткой душистого меда. Выпечка готовится быстро, легко и из доступных ингредиентов. При этом пряники долго хранятся и не черствеют.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

При желании можно поэкспериментировать и сделать пряники с начинкой – с вареной сгущенкой, вареньем или джемом.

Немецкие пряники Лебкухен

Немецкие пряники Лебкухен – известное всем лакомство, которое готовят не только в Германии. Выпечка отличается своим неповторимым вкусом и палитрой специй. Обязательно стоит приготовить такие пряники на Новый год – ваша семья будет в полном восторге.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Для приготовления пряников можно использовать любые пряности по вкусу, а кроме миндальных орешков можно добавить в тесто и сухофрукты, например – изюм.

Рецепт самых вкусных шоколадных пряников на Новый год 2022

Рецепт шоколадных пряников с трещинками понравятся всем сладкоежкам, ведь они получаются красивыми, мягкими и очень вкусными. Для их приготовления понадобятся самые простые ингредиенты и немного свободного времени.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Какао можно заменить темным шоколадом, растопив его со сливочным маслом, тогда пряники получаться с более насыщенным вкусом.

Пряники – превосходная новогодняя выпечка для семейного праздничного стола. Они всегда получаются вкусными, мягкими и ароматными. Выпечку можно украсить так, как хочется – покрыть глазурью, сделать надпись или же собрать настоящий пряничный домик. Но если случалось так, пряники в духовке слишком подсушились, то не беда. Достаточно положить их в контейнер вместе с дольками свежего яблока, накрыть крышкой и оставить в прохладе на всю ночь. За это время пряники напитаются влагой и снова станут мягкими, при этом их вкус не ухудшится.

Источник

Как испечь пряники на шпажках

После выпекания форма пряников не деформируется и не расплывается. Пряники выходят гладкими, с ровными краями. Под роспись идеально подходят. Можно рождественский домик построить и кружевами белоснежными украсить.

По жженке в пряники: плавлю сахар в кастрюле с толстым дном(есть у меня такая с многослойным дном). Плавь сахар на медленном огне, не спеши расплавить его сразу. Он медленно, но верно начнет плавится, тут уж следи, чтобы не сгорел.Не доводи на огне до черноты, получился красивый золотистый цвет и выключай огонь. Потому что, процесс еще идет, сахар горячий и будет темнеть постепенно без огня. Печь выключена.

Воду бери горячую, кипяток. Кастрюлю накрой крышкой, одень варежки на руки.Одной рукой крышку приподняла, другой воду быстро вылила и крышку сразу быстро прикрыла. А то паром обжечься можно. Пар сойдет, открыть крышку и перемешать сироп. А потом уже дальше все по рецепту делай.

Сахар всыпаем в горячий сироп из жженки, его можно вернуть на огонь, но не обязательно, сироп горячий, сахар и так растворится. Действуйте по обстоятельствам.

А еще это тесто не содержит меда и яиц. Поэтому такие пряники могут есть люди, у которых на эти продукты аллергия.
Если тесто раскатать тонко (менее 5 мм), то пряники получатся более сухими, а пряники потолще будут мягкими.
Большие пряники можно выпекать с начинками из фруктов, повидла, варенья или орехов.
Такие пряники долго хранятся в закрытой емкости.

Как испечь пряники на шпажках. 63170 900. Как испечь пряники на шпажках фото. Как испечь пряники на шпажках-63170 900. картинка Как испечь пряники на шпажках. картинка 63170 900

Как испечь пряники на шпажках. 63375 900. Как испечь пряники на шпажках фото. Как испечь пряники на шпажках-63375 900. картинка Как испечь пряники на шпажках. картинка 63375 900

Как испечь пряники на шпажках. 63583 900. Как испечь пряники на шпажках фото. Как испечь пряники на шпажках-63583 900. картинка Как испечь пряники на шпажках. картинка 63583 900

Как испечь пряники на шпажках. 63951 900. Как испечь пряники на шпажках фото. Как испечь пряники на шпажках-63951 900. картинка Как испечь пряники на шпажках. картинка 63951 900

Можно испечь пряники на палочках-шпажках.
Дети с удовольствием помогут расписать фигурные пряники.
Будет масса положительных эмоций.
Получатся приятные вкусные подарки для родных и знакомых.

Как испечь пряники на шпажках. 64232 900. Как испечь пряники на шпажках фото. Как испечь пряники на шпажках-64232 900. картинка Как испечь пряники на шпажках. картинка 64232 900

Формы-выемки для пряников, например подкову, согнула из жестяной консервной банки(плоскогубцами) :о)

Простой рецепт айсинга
Яичный белок взбивать вилкой в легкую пену. Как только белок равномерно запузыриться, добавить несколько капель лимонного сока,и постепенно добавлять сахарную пудру до нужной консистенции. Взбивать до тех пор, пока масса не станет белой и блестящей. На ютубе есть видео по айсингу.
Пеките на радость и на здоровье!

Comments

Бесподобные пряники!
очень красивые и непременно опробую рецепт.
по рецепту..
я так понимаю что смесь из жженого сахара,обычного и воды надо держать до полного растворения сахара на огне? т.е. смесь может и дойти до температуры кипения?

А не могла бы ты написать отдельно о росписи пряников?
Чем пользуешься при этом-кулечками из пергамента или чем то еще..
чем подкрашиваешь айсинг? или пошаговое фото или даже ролик бы увидеть,
конечно по мере твоих возможностей..))

а это у тебя все формочки такие?
и как розы делаешь?
а какие красивые цветочки с белыми лепестками подкрашенными розовым»!
ну и маленькие прянички на шпажках просто удивление!
непременно сделаю для девчонок-соседок сверху.))
там старшей только 10 лет вот будет,средней шесть,а малышке полтора года..))
все верят в гномов еще..хотя и моя телятинка в свои 20 лет тоже повесила Рождественский чулок.)) И проверяет его несколько раз в день..))

Оля, спасибо за похвалу :о)
По жженке я тебе ответила в предыдущем посте. Сейчас эту инфу добавлю в текст поста здесь для всех.

Замес и работа с айсингом: видео снять нет возможности, но на ютубе есть отличные материалы по этой теме доступные и подробные. Я так и училась по этим видео. Использовала прочные полиэтиленовые пакетики с клипсой, срезала чуточку уголочек и вперед!

Сначала можно нарисовать орнамент пряника на бумаге и для тренировки прорисовать айсингом поверх карандашных линий.

Розы делаю хитро. Так как для роз и листьев много мастики не нужно, и открывать целое производство такого материала мне лень, то я покупаю небольшой пакетик маршмелоу(зефирки-подушечки, в фильмах на костре их поджаривают:о))Стараюсь купить белого цвета и подкрасить пищевыми красителями, или нужного цвета покупаю сразу, если есть такие в продаже.Кладу зефирки в миску, расплавляю в микроволновке. В ч л воды растворяю краситель(несколько пылинок пищевой краски), добавляю несколько капель лимонного сока, выливаю в горячую массу зефирок и начинаю постепенно подсыпать сахарную пудру, постоянно мешая вилкой.Масса должна стать как пластилин. Тарелку припыляю крахмалом, промешиваю мастику, плотно заворачиваю в пакет и убираю на 30 мин в холодильник. Потом достаю, отрезаю небольшие кусочки и на рабочей поверхности, припыленной крахмалом раскатываю скалкой лепестки разной величины, при необходимости края лепестков утончаю, придаю изящество пальцами. На зубочистку насаживаю маленький шарик из мастики и слегка смачивая водой край лепестков, собираю розочку, наклеивая лепесток за лепестком. Много не нужно лепестков. Розочку на зубочистке втыкаю в новую губку для мытья посуды и оставляю просушиваться на несколько часов. Розочки можно налепить заранее, просушить и хранить к контейнере под крышкой.Можно слепить и листики, прожилки нанести зубочисткой или ножом. Приклеить розочки и листья к прянику айсингом.

На шпажки с пряником мы еще привязываем бантики из разноцветных тонких атласных ленточек. Дети в восторге от таких пряников. Моя ребятня 15, 20 и 28! тоже чулки к камину вешают, письма Деду пишут(каждый год просят снега побольше и большие наборы цветных карандашей :о))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *