Как испечь шарлотку в мультиварке редмонд
Идеальная яблочная шарлотка в мультиварке или хлебопечке Редмонд
Что может быть лучше, чем посидеть всей семьей за чашечкой ароматного чая? Ну а если еще добавить сюда аромат свежей выпечки, то непременно захочется снова и снова так собираться, чтобы насладиться вкусной едой и приятным общением. Одним из самых популярных для таких семейных посиделок десертом является яблочная шарлотка. Приготовить ее очень легко, а если при этом воспользоваться мультиваркой Redmond, то процесс приготовления принесет настоящее удовольствие. Рецептов, по которым готовится шарлотка, существует огромное количество, но яблоки – самый главный ингредиент.
Шарлотка «Классика»
Этот рецепт самый популярный среди хозяек, ведь все продукты для него дешевые и доступные. В мультиварке Редмонд (например, Redmond 4502) приготовить ее очень легко и быстро,воспользовавшись необходимыми функциями.
Для теста понадобятся:
Шарлотка или яблочный пирог в мультиварке Redmond (видео)
Шарлотка фруктовая
Иногда, чтобы придать выпечке необычный вкус и аромат, вместе с яблоками добавляют груши, сливы, абрикосы или персики.
Тесто:
Выпечка в мультиварке не такая румяная, как в духовке, поэтому можно украсить ее тертым черным или белым шоколадом, кусочками желе, фруктовым мороженым, предварительно охладив шарлотку.
Этот рецепт отлично подойдет для приготовления вкусного лакомства в хлебопечке Редмонд. Выбрав режим «Выпечка» или «Кекс», вы получите идеальный десерт.
Шарлотка «Ароматная» (для мультиварки и хлебопечки)
Можно проверять готовность зубочисткой, если тесто не налипает, то в мультиварку отключить немного раньше.
Яблочная шарлотка «Творожок»
Дети иногда с неохотой кушают творог, но такое вкусное и полезное лакомство непременно придется им по вкусу.
Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке (видео)
Яблочная шарлотка «Малинка» (подходит для хлебопечки)
Особенно ароматной и вкусной получится шарлотка со свежей малиной.
Лучше взять лесную, но и садовая отлично подойдет.
Экспериментируя с начинками, любая хозяйка может создать свой собственный рецепт этой вкуснейшей выпечки. В начинку можно добавлять любимые фрукты, ягоды, цитрусовые. Ну а если на кухне имеется мультиварка или хлебопечка redmond, то за очень короткое время можно приготовить вкусный десерт, не прикладывая к этому больших усилий. Используя фантазию, эту выпечку можно превратить в настоящее произведение искусства. Приятного аппетита и творческих идей на кухне!
Шарлотка с яблоками в мультиварке — 5 рецептов яблочного пирога
Шарлотка, более всем известная, как яблочный пирог, знакома нам с самого детства. Наверняка, каждая хозяйка умеет ее делать с помощью самых разных рецептов. И, естественно, найдется тот самый любимый рецепт приготовления, такого прекрасного десерта.
Многие привыкли печь ее с яблоками в духовке и мало кто знает, что нежный, пышный бисквитный пирог, можно приготовить с той же легкостью в мультиварке, где получается ничем не хуже, чем в микроволновой печи или духовом шкафу, а может даже и лучше. Поэтому в мультиварке шарлоточка никогда не пригорает, а режим «Подогрев» сохранит вашу выпечку теплой.
Сегодня разберем с вами 5 простых, вкусных и легких рецепта приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке.
Раз уже речь пошла о сладкой выпечке, в таком случае предлагаю Вам, дорогие читатели, взглянуть на замечательные рецепты бисквита для торта и обалденного торта молочная девочка, попробуйте приготовить, очень вкусно!
Классическая шарлотка в мультиварке редмонд — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокую чашку всыпаем сахарный песок, к нему добавляем 2 куриных яйца. Все это хорошо взбиваем.
2. В кастрюле растапливаем 100 – 150 гр. маргарин. Вливаем его в сахарно-яичную массу, всыпаем щепотку соли.
3. Берем 210 гр. просеянной муки, всыпаем постепенно ее в массу. Хорошо перемешиваем.
4. Затем берем 1 ч. ложку соды, гасим ее столовым уксусом и добавляем в тесто (соду можно заменить разрыхлителем).
5. Промываем яблочки под проточной воды, нарезаем их на четыре части, вырезаем сердцевину и тонко крошим.
6. Берем мультиварку наливаем на дно немного подсолнечного масла и хорошо смазываем.
7. Выливаем тесто на дно мультиварки (перед тем как выливать тесто, тщательно взбейте его).
8. И раскладываем яблочные дольки. Затем присыпаем это все 1 ст. ложкой сахара.
9. Закрываем мультиварку и ставим на режим «Выпечка» на 1 час.
10. За 5 – 6 минут до готовности присыпаем шарлотку корицей (по желанию).
11. Ждем 10 – 15 минут или до полного остывания и переворачиваем на тарелку.
12. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Самый простой рецепт шарлотки приготовленной в мультиварке поларис
В прекрасные осенние дни обязательно приготовьте яблочный пирог, готовится он легко и быстро, а результат не оставит равнодушными не вас, не ваших близких.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промываем яблоки, разрезаем их, освобождаем от сердцевины и нарезаем на мелкие кусочки (можно очистить от кожуры, это на ваше усмотрение).
2. В емкость блендера разбиваем 3 яйца, следом добавляем стакан сахарного песка.
3. Сюда же всыпаем 1 стакан муки, пол чайной ложки соды (ее можно не гасить).
4. Аккуратно с помощью ложки перемешиваем, чтобы мука не полетела в разные стороны, а затем массу смешаем блендером.
5. Тесто готово. В него высыпаем яблоки, чтобы они равномерно распределились. Хорошо перемешиваем ложкой.
6. Кастрюлю мультиварки смазываем растительным маслом, полностью промазываем дно и края до половины.
7. Отправляем тесто с фруктами в мультиварку, равномерно раскладывая. Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка», время приготовления 1 час.
8. По истечению времени проверяем готовность шарлотки, если ничего не прилипает, то все готово.
9. Дожидаемся остывания и вынимаем с мультиварки.
10. Нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Шарлотка на кефире с яблоками
Если у вас нет миксера или блендера используйте обычный веничек, получится точно так же.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разбиваем 3 средних куриных яйца, всыпаем к ним 1 стакан сахарного песка.
2. Хорошо взбиваем массу с помощью миксера (можно использовать венчик).
3. В 1 стакан кефира добавляем половину 1 ч. ложки соды, тщательно перемешиваем, чтобы она погасилась.
4. После того, как кефир увеличился в объеме, вливаем его в массу.
5. Всыпаем постепенно 2 стакана просеянной муки, и все хорошенечко взбиваем. Тесто должно получится такой консистенции, как сметана.
6. Берем 5 яблок твердого сорта, разрезаем их пополам, вырезаем сердцевину, затем крошим кубиками.
7. После чего добавляем в готовое тесто наши фрукты. Хорошо мешаем.
8. Смазываем дно мультиварки растительным или сливочным маслом.
9. И аккуратно начинаем выкладывать тесто с яблоками в нее.
10. Закрываем крышку, ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.
11. По истечении времени шарлотка готова, вынимаем ее из кастрюли, и переворачиваем, теперь остужаем.
12. Остывший пирог слегка присыпаем по желанию сахарной пудрой.
13. Разрезаем его и подаем к столу. Приятного аппетита.
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке
Для того, чтобы пирог получился пышным нам необходимо пышно взбить яйца с сахарным песком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миску разбиваем 4 яйца, всыпаем к ним 200 гр. сахарного песка и с помощью миксера взбиваем.
2. Добавляем в яично-сахарную массу 120 гр. муки, щепотку соли, корицы и 1 ч. ложку разрыхлителя для теста. Тщательно перемешиваем.
3. Промываем яблоки под проточной водой, разрезам на 4 части, вырезаем сердцевину, чистим от кожуры. Первую половину яблок разрезаем полукольцами (ими мы застелем дно мультиварки), остальные нарезаем кубиками среднего размера.
4. В готовое тесто выкладываем яблочки порезанные кубиком и тщательно вымешиваем.
5. Берем чашу мультиварки, смазываем ее сливочным маслом, присыпаем немножко сахарным песком и выкладываем в нее порезанные полукольцами яблоки.
6. Теперь мы сверху заливаем тесто. Закрываем мультиварку, ставим режим «Выпечка», время 50 минут.
7. Перед тем, как извлечь пирог из чаши мультиварки, открываем крышку и даем остыть в течении 10 минут.
8. После чего переворачиваем форму вместе с пирогом на плоское блюдо и приятного аппетита.
Творожный яблочный пирог. Вкуснейший рецепт
Приготовленный в мультиварке данный пирог к утреннему чаепитию – это по настоящему отличное решение и залог удачного дня.
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке: 5 лучших рецептов для Редмонд, Панасоник и др.
Как испечь пышную шарлотку с яблоками в мультиварке? Это блюдо отлично подходит для данного кухонного девайса, ведь разные кексы в мультиварке получаются отлично. И удобно, что не надо следить за духовкой — поставил на определенное время, и шарлотка готова.
Мы уже давали рецепт шарлотки в духовке. Но, возможно, духовка занята чем-то, либо вы вообще в поездке и с собой только мультиварка. Это не повод лишать себя выпечки. К тому же шарлотка готовится легко и быстро.
Привожу подборку рецептов шарлотки для разных моделей мультиварок. Правда, рецепты все примерно одинаковые, но, возможно, кому-то комфортней смотреть рекомендации именно для своей мульти.
Хотя все равно рецепты немного отличаются по составу. Например, шарлотка в мультиварке Панасоник содержит очень много яблок.
Общие рекомендации по шарлотке в мультиварке: делаете стандартное тесто, дно формы смазываете сливочным или растительным маслом и ставите на режим «выпечка» на час. Яблоки можно либо выложить на дно, потом залить тестом, либо залить тесто, потом выложить яблоки, либо все заранее смешать — как вам больше нравится.
Шарлотка в мультиварке отличается от шарлотки в духовке тем, что у нее не поджаристая верхняя часть, а белая. Но в этом нет ничего страшного, можно просто положить этой частью вниз, а можно посыпать сахарной пудрой и корицей.
Рецепт вкусной шарлотки с яблоками в мультиварке Панасоник
Эта шарлотка содержит минимум ингредиентов, ничего лишнего, готовится быстро и просто в мощной мультиварке Panasonic SR-TMH181. Этот рецепт отличается тем, что в нем очень много яблок. Это не какой-то бисквит с тремя яблочками, а настоящая яблочная шарлотка!
Продукты:
2. Добавьте стакан муки и снова взбейте.
4. Поставьте мультиварку на 65 минут в режиме «выпечка» и нажмите «старт».
5. Киньте внутрь кусочек сливочного масла, чтобы он растопился.
6. Следом выложите 1 кг порезанных яблок. Распределите по дну, чтобы они лежали ровно.
7. Сверху вылейте тесто. Закройте крышку.
8. После выпечки верхняя часть у шарлотки будет белой, а низ золотистым. Выложите на тарелку низом вверх.
9. Вот такая пышная и воздушная шарлотка получилась.
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд
В общем-то, в мультиварках любой модели шарлотка печется примерно одинаково. Но есть некоторые нюансы. Сейчас расскажу рецепт для мультиварки Редмонд. Шарлотка по этому рецепту получается высокая, ароматная, хорошо пропекается.
Продукты:
2. Хорошо смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Затем посыпьте панировочными сухарями.
3. Высыпьте яблоки в чашу.
4. Взбейте 3 яйца со стаканом сахара и половиной чайной ложки соды. Можно взбивать просто венчиком, чтоб ингредиенты перемешались, а не до пышной пены.
5. Добавьте стакан муки, опять перемешайте и вылейте массу на яблоки.
Оставьте тесто на 5-10 минут, чтобы оно дошло до дна через слой яблок.
6. Поставьте на режим «выпечка» на 1 час.
Шарлотка уже пропеклась, но, если вам не нравится ее бледная верхняя часть, то можно вытащить ее, перевернуть этой частью вниз и оставить печься еще на 10 минут.
Шарлотка в мультиварке Мулинекс
Это классический рецепт шарлотки. Она приготовлена в мультиварке Мулинекс.
Продукты:
3. Вылейте тесто в мультиварку.
4. Яблоки почистите от кожуры и выложите на тесто. Немного придавите, чтобы они опустились внутрь.
5. Поставьте мультиварку на режим «выпечка» на 45 минут.
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке Скарлетт
Эта шарлотка получается вкусной и пышной. Потому что готовится она немного по другой технологи — с отделением белков от желтков, так бисквит получается более воздушным. Приготовлена в мультиварке Skarlett.
Продукты:
2. Начните постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Получится плотная взбитая масса.
3. Затем постепенно, в три приема, добавляйте желтки и продолжайте взбивать.
4. Затем добавляйте постепенно муку, перемешивая аккуратно ложкой или лопаточкой. Миксер использовать тут не надо, чтобы масса не осела.
5. Очистите яблоки и порежьте на слайсы.
6. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. На дно выложите яблоки. Посыпьте корицей.
7. Сверху выложите тесто.
8. Поставьте режим «выпечка» на 1 час.
9. Шарлотка испеклась.
Дайте немного остыть и переложите на тарелку.
10. Можно посыпать пудрой.
11. Вот такой пышный бисквит.
Шарлотка с яблоками в мультиварке-скороварке Редмонд
А вот рецепт для мультиварки и скороварки Redmond RMC P 350. Красивое и понятное видео.
Как приготовить очень вкусную шарлотку с яблоками в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник, Борк
Здравствуйте, дорогие читатели блога Жизнь Hand Made! Обычная шарлотка с яблоками, испечённая в духовке – это десерт, которому нас учили ещё наши бабушки. И разные рецепты этого лакомства я собрала в предыдущей статье. А вот шарлотка с яблоками в мультиварке пока ещё освоена не всеми хозяюшками. А стоит ли использовать мультиварку? Есть ли у неё преимущества?
В чем разница между шарлоткой с яблоками в духовке и мультиварке
У мультиварки есть один явный плюс.
В мультиварке не получится забыть шарлотку.
У пирога просто нет шансов подгореть, потому что хитрая мультиварка отключится без вашего участия, когда всё будет готово.
А вот в духовке подобные казусы возможны.
Зато времени на то, чтобы пирог хорошо пропёкся в мультиварке уходит больше, чем в духовке.
Сколько выпекать шарлотку в мультиварке?
Вот вам и преимущества духовки:
Так что по большому счёту разница только во времени готовки.
Ну, ещё в равномерности пропекания.
Не все мультиварки имеют функцию 3D прогрева.
Но это и не очень важно, потому что шарлотка – это такой пирог, который пекут даже на сковороде без духовки – попросту жарят.
Вот и решайте, что вам важнее: не забыть её отключить (можно просто завести будильник и тогда не забудете) или побыстрее с ней разделаться, потому что уже очень хочется вцепиться зубами в хрустящую сдобную корочку!
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке «Редмонд»
Давайте начнём с классического рецепта.
Что потребуется для приготовления пышной шарлотки?
Прежде всего мультиварка.
А из продуктов необходимо следующее:
• 4 яйца;
• 1 стакан сахарного песка;
• 1 стакан муки;
• разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 грамм);
• сливочное масло для смазки формы;
• 4 кислых яблока;
Шаги приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке Redmond
Яйца с сахаром надо взбивать довольно долго, около 7 минут.
Потом постепенно добавить муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешать.
Есть ещё несколько уловок, как приготовить этот пирог пышным, нежным и очень оригинально его украсить.
Об этих тонкостях читайте в моей статье «Шарлотка в духовке» с большим количеством примеров и фото.
Теперь необходимо смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
Во многих мультиварках чаши бывают керамическими.
Поэтому вполне можно немного присыпать ее дно сахаром.
Так яблочки карамелизируются.
С тефлоновой чашей такой фокус, кстати, не пройдёт. И в духовке – тоже.
На дно чаши выкладываем яблоки, предварительно очищенные и крупно порезанные.
Сверху на яблоки выливаем тесто.
Теперь выберите режим «выпечка» и установите время – 1 час.
Если вам нравится выпечка с корицей, то посыпать ей нужно яблоки, по вкусу – достаточно 1 стол. ложки.
Шарлотка получится пышная и красивая!
Вкусная шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис»
В данной мультиварке тесто замешивается по тому же классическому рецепту, приведенному выше.
Но отличия в порядке действий всё-таки есть.
Например, можно заранее для удобства включить мультиварку в режим «Подогрев».
Пока вы будете заниматься чисткой и нарезанием яблок, чаша немного разогреется, её будет легче смазать сливочным маслом, к тому же это немного сократит время готовки.
Ещё одно отличие в том, что в чашу «Поларис» сначала надо залить половину теста, потом выложить яблоки и залить их остатками теста.
Используете режим «выпечка» и таймер так же выставляйте на 1 час.
Тот, кто следит за своим весом или просто придерживается правильного питания, может добавить в тесто пару ложек столовых отрубей.
Этот трюк просто делает процесс пищеварения более здоровым.
Воздушная шарлотка с яблоками в мультиварке «Панасоник»
По большому счету, принцип приготовления шарлотки в мультиварках данной фирмы особо не отличается от предыдущих.
Вам потребуется всего около полутора часов. Примерно полчаса вы будете разбираться с тестом и начинкой, и ещё чуть больше часа пирог будет самостоятельно выпекаться.
Продукты для шарлотки берем все те же:
Можно обойтись и без разрыхлителя.
Тогда вам поможет сода, которую следует погасить уксусом или, возможно, лимонным соком.
Достаточно четвертинки чайной ложечки.
Тесто замешиваем классическим способом, см. описание выше.
Яблоки выкладываем в чашу, заливаем тестом сверху.
Время запекания устанавливаем 65 минут.
С помощью поддона с дырочками, который используют в мультиварке для готовки на пару, можно извлечь готовый пирог из чаши мультиварки, не повредив его.
Надо опустить поддон в чашу, так чтобы он разместился на шарлотке, потом перевернуть чашу.
Теперь взять большое блюдо, снова приложить к пирогу, и опять перевернуть.
Наша вкусная шарлотка окажется на блюде и останется при этом безупречной.
Классическая шарлотка с яблоками в мультиварке Борк
Как сделать шарлотку в мультиварке «Борк»?
Так же, как и в остальных мультиварках, только «Борк» оснащена режимом «Духовка 2 уровень», опытные пользователи советуют именно этот режим.
Запекать следует точно так же — 60 минут.
Как сделать шарлотку менее калорийной
Может быть вы приверженцы правильного питания? Я об этом неоднократно писала.
А что делать людям, следящим за своим здоровьем, но при этом мечтающим вкусить прекрасной шарлотки?
Как испечь диетический пирог?
Самый калорийный ингредиент в шарлотке – это яичные желтки.
В их состав входит много жира.
Поэтому взяв для теста только белки, вы значительно снизите калорийность.
Отделите желтки от белков и взбивайте с сахаром только белки.
Если вы хотите приготовить шарлотку с творогом, купите обезжиренный творог.
И ещё одна простая хитрость. Лучше замесить тесто на кефире, чем на сметане.
Если вы хотите узнать чуточку больше о полезной для здоровья выпечке, почитайте в моей статье про бездрожжевой хлеб, приготовленный в мультиварке.
Вы знаете, что дрожжи в современном хлебе приводят к раку? Почему? Почитайте в моей статье — поймете.
Диетическая шарлотка с яблоками в мультиварке без яиц
А можно выбрать рецепт абсолютно постного пирога без яиц. Уж постный, так постный!
Для приготовления такой шарлотки вам потребуются следующие ингредиенты:
Теперь рассмотрим порядок действий, пошагово:
Если такой пирог покажется вам слишком уж постным, то у меня для вас есть ещё один отличный рецепт шарлотки без яиц.
Легкая шарлотка с яблоками в мультиварке на кефире
Для приготовления такой шарлотки вам нужны следующие ингредиенты:
Важно, чтобы кефир имел 2,5% жирности. Так тесто приобретёт консистенцию сметаны.
Выливаем кефир в миску и добавляем к нему просеянную муку и манку, солим, добавляем сахар. В самую последнюю очередь вливаем подсолнечное масло.
В сковородку или в чашу мультиварки, смазанную маслом, выкладываем яблоки и выливаем тесто, ставим в духовку примерно минут на 40 или в мультиварку, выбрав режим «выпечка» — на 50 мин.
Есть один маленький нюанс. Надо нарезать получившийся пирог, пока он еще не остыл, а то потом наша шарлотка начнет крошиться, и кусочки будут выглядеть неаккуратно.
С чем еще можно испечь шарлотку?
В заключение не могу не сказать, что шарлотка не обязательно должна быть яблочная.
Конечно, классическая шарлотка уже проверена годами и не одним десятком довольных гостей.
Но если вы купили в магазине ягоды, а они оказались кислыми, то шарлотка – это отличный вариант, куда их пристроить.
Я часто готовлю шарлотку с яблоками и замороженным крыжовником! У нас наморожено несколько килограмм своего крыжовника!
Шарлотку можно готовить с чем угодно: со сливами, грушами, апельсинами, смородиной и т.д.
Шарлотка – это воздушная сладость с кисленькими ягодками и яблочками.
Я старалась найти как можно больше способов заготовить яблоки на зиму, например, засушить для вкусных компотов, или ещё каким-то образом пустить их в дело, поэтому нашла для вас самые интересные рецепты яблочных пирогов.
Надеюсь, вам понравилось!
Не забывайте комментировать и делиться своими вкусными рецептами и лайфхаками в приготовлении!
С уважением к Вам, Маргарита Мамаева