Как испечь торт баунти домашний
Торт баунти
Этот торт – подарок всем фанатам знаменитых шоколадных батончиков «Баунти». Нежные коржи, потрясающе вкусная, сочная кокосовая начинка и глянцевая шоколадная глазурь. Мммммм… Это райское наслаждение в квадрате! Если вы раздумываете, чем удивить гостей и разнообразить праздничный стол – приготовьте этот волшебный десерт.
Ингредиенты
Торт баунти видео-рецепт
Торт баунти пошаговый фото-рецепт
Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.
Смешиваем в миске муку, какао и разрыхлитель.
Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь, и кулинарной лопаткой вымешиваем жидкое тесто.
Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму, и ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200*С на 20-25 минут.
Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.
Опрокидываем форму на решётку, и оставляем наш корж в таком положении остывать.
Молоко с сахаром и сливочным маслом ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.
Добавляем в смесь кокосовую стружку, и, непрерывно помешивая, варим на среднем огне около 10 минут.
За это время начинка должна загустеть.
Остывший корж вынимаем из формы.
Верхушку коржа срезаем, чтобы выровнять поверхность торта.
Разрезаем корж вдоль на две равные части.
Каждый корж тщательно пропитываем сливками.
Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем борт разъёмной формы, внутрь опускаем нижний корж, и поверх распределяем кокосовую начинку.
Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.
Тем временем готовим глазурь. Для этого заливаем шоколад горячим молоком, размешиваем до однородности.
Поверхность торта заливаем глазурью, и убираем на 2 часа в холодильник.
Снимаем бортик, нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!
Рецепт тропического торта Баунти
Очень нежный с тропическим послевкусием торт Баунти, рецепт его приготовления могут освоить даже люди, далекие от кулинарии, напоминает шоколадный батончик с аналогичным названием. Разновидностей этого десерта достаточно много. Можно выпечь лакомство на основе масляного бисквита. Торт получится плотным и более жирным, но зато слои не нужно будет пропивать сиропами. Бисквит можно выпечь по классической рецептуре на основе куриных яиц. В этом случае десерт получится более нежным. В качестве пропитки подойдет любой сироп. С кремом можно тоже поэкспериментировать.
Можно в больших формах или маленьких креманках выпекать торт Баунти, рецепт с фото позволит выбрать тот вариант, который вам более интересен: пирог или небольшие кексы. Украшается десерт толстым слоем шоколадной глазури. Благодаря шоколадному бисквиту торт получается достаточно сытным. Кокосовая начинка добавляет десерту легкости и изысканности.
Классический торт Баунти: рецепт с фото пошагово
Классический рецепт торта Баунти в домашних условиях делается из двух толстых слоев шоколадного бисквита и кокосового крема. Бисквит должен быть воздушным, а крем достаточно нежным, но плотным, чтобы торт не потерял свою форму.
Украсить готовый десерт можно дольками одноименного шоколадного батончика, кокосовой стружкой, свежим или консервированным манго. Но слой шоколадной глазури должен быть обязательно!
Ингредиенты:
· Куриные яйца – 4 штуки;
· Пшеничная мука – 100 грамм;
· Сахар – 250 грамм;
· Какао – 2 столовые ложки;
· Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки;
· Кокосовая стружка – 180 грамм;
· Молоко – 1 стакан;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Шоколад темный или молочный – 100 грамм;
· Фруктовый сироп для пропитки бисквита — по желанию;
· Жирные сливки (30%) – 100 мл.
Классический торт Баунти: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
Классический рецепт можно выполнить с творожным кремом. Торт получается питательным, сытным и полезным. Творожный крем отличается нежной консистенцией. Поэтому десерт понравится даже тем, кто не любит творог. Коржи выпекаются как в классическом рецепте. А вот рецептура крема представлена ниже.
Ингредиенты:
· Творог жирностью 9% — 400 грамм;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Кокосовая стружка – 4 столовые ложки;
· Сахар – 2,5 столовые ложки.
Торт Баунти с творожным кремом
Способ приготовления:
Рецепт торта Баунти в домашних условиях из кокосового бисквита
Если вы любите простые десерты и не хотите делать крем, то этот вариант создан специально для вас. Рецепт пирога из кокосового бисквита позволит сэкономить время и насладиться оригинальным лакомством.
Ингредиенты:
· Кокосовая стружка – 200 грамм;
· Сахарная пудра – 200 грамм;
· Куриные яйца – 5 штук;
· Лимонный сок – ¼ чайной ложки;
· Соль – щепотка;
· Молоко – ½ стакана (100 мл);
· Сливочное масло – 50 грамм;
· Какао-порошок – 4 столовые ложки;
· Сахар – 3 столовые ложки.
Рецепт торта Баунти в домашних условиях: пошаговый рецепт
Способ приготовления:
Если вы хотите удивить своих гостей и близких, то подайте десерт с соусом из манго. Данный соус идеально подходит к рецепту из кокосового бисквита, который может быть немного суховат. Готовится соус очень просто: нужно мякоть манго пропустить через блендер, смешать с сахаром и столовой ложкой лайма или лимона. Перед подачей соус следует пропустить через сито для исключения попадания волокон.
Нежный торт Баунти: рецепт без выпечки!
Десерты без выпечки готовятся очень просто и требуют от хозяек минимум усилий. В результате получится мягкий торт с нежным кокосовым слоем. Десерт готовится на основе печенья или сухарей. В первом случае торт получится более сладким и плотным. Во втором – более воздушным.
Ингредиенты:
· Рассыпчатое печенье – 350 грамм;
· Жирные сливки 30% — 200 мл;
· Темный шоколад – 1 плитка;
· Сгущённое молоко – 1 банка (400 грамм);
· Кокосовая стружка – 200 грамм;
· Сливочное масло – 50 грамм (1/4 пачки).
Нежный торт Баунти: рецепт без выпечки
Способ приготовления:
Торт Баунти – это настоящая находка для хозяек. Ведь он позволяет проявить свою фантазию и поэкспериментировать. Крем можно делать заварной, масляный и даже из манной крупы. Торт является достаточно простым в приготовлении. Поэтому можно его изысканно украсить. Красиво выглядит десерт, дополненный конфетами Рафаэлло, прослоенный свежей или карамелизованной клубникой.
Кокосовая стружка отлично сочетается с бананом, ананасом, карамелью и орехами. Поэтому слой крема можно перекладывать свежими или консервированными фруктами. Не забудьте о том, что в продаже есть цветная стружка, которая идеально подойдет, если вы планируете готовить десерт для детей!
Лучшие рецепты торта «Баунти»
Торт «Баунти» не оставит равнодушным даже самого отъявленного гурмана – это обусловлено нежной структурой коржей и неимоверно сочной начинкой с шоколадно-кокосовым вкусом.
Это лакомство можно без особого труда приготовить самостоятельно в домашних условиях, важно правильно подобрать ингредиенты и пропорции как для классической рецептуры, так и для более экзотических вариантов десерта.
Классический рецепт
Ингредиенты
Чтобы приготовить классический домашний торт «Баунти», понадобятся продукты для бисквита, кремовой начинки и поверхностной глазури.
Составляющие бисквитного теста:
Для крема необходимо:
Чтобы получить насыщенный вкус, следует отдавать предпочтению качественному маслу с высоким процентом жирности и 10% сливкам.
Этапы приготовления
Пошаговый рецепт готовки вкусного торта «Баунти» включает несколько последовательных этапов:
Перед началом готовки мало предварительно достается из холодильной камеры и режется на небольшие кусочки, мука и какао просеиваются, чтобы предотвратить появление комков, а шоколад ломается на плитки.
Бисквит
Рецепт приготовления бисквита для торта «Баунти»:
Формочку застелить пергаментом, вылить готовое тесто и вращать емкость по кругу в течение 30 секунд – это позволит получить на выходе ровный бисквит. Выпекать тесто в заранее хорошо разогретой духовой кабине на протяжении 30–45 минут.
Рецепт крема для торта «Баунти»:
Когда масса дойдет до кипения, огонь нужно уменьшить до минимального, после чего состав варится еще 10 минут – это время необходимо для размягчения стружки.
Глазурь
Этапы готовки глазури:
Сборка торта
Последовательность сбора пирога:
Собирать тортик можно в той же форме, в которой выпекалась основа для него. Намазать каждый корж сливками и кремом.
У охлажденного тортика удалить лишний крем с боков, после чего равномерно распределить шоколадно-сливочную глазурь по верхушке и выровненным бокам. Поставить лакомство для пропитки в холодильник на несколько часов.
«Баунти» с кокосовым бисквитом
Достать основу, полить ее глазурью. Для придания оригинального вкуса пирог можно подавать с манговым соусом. Для его изготовления очищенный экзотический фрукт измельчается блендером, к мякоти добавляется немного сахара и лаймового сока. Готовая смесь пропускается через ситечко, чтобы удалить ненужные ворсинки от фрукта.
«Баунти» без выпечки
Перед тем как подавать торт на стол, его можно украсить любимыми ягодами, орешками, кусочками фруктов или кокосовой присыпкой.
Кокосовый торт «Баунти» поможет вам в любой момент устроить праздник для членов семьи или станет украшением праздничного стола. Чтобы получить вкусную выпечку, важно придерживаться нескольких правил – выбирать для приготовления только свежую продукцию высокого качества, и соблюдать указанные в рецептурах пропорции.
Рецепт торта «Баунти»
Рецепт торта «Баунти»
Ингредиенты
Этапы приготовления
К яйцам добавить немного сахара и взбить их миксером до пены. Затем частями всыпать остальной сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5-7 до увеличения объема массы и посветления.
Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.
Просеять и частями добавить сухую смесь в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.
Дно форму для выпечки (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и вылить тесто (тесто по консистенции получается, как для оладий).
Выпекать корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Корж немного остудить в форме, извлечь и полностью остудить.
Приготовить прослойку: в кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и добавить сливочное масло.
Нагреть на среднем огне до растворения масла и сахара, затем всыпать кокосовую стружку.
Перемешать и прогревать на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут. Масса загустеет, кокосовая стружка впитает в себя жидкость. Массу остудить.
На нижнюю часть коржа выложить всю кокосовую массу, разровнять сверху и по краям.
Накрыть второй частью коржа, придавить немного.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао-порошок с сахаром, влить молоко, перемешать. Довести на небольшом огне смесь до кипения, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и кипятить глазурь на маленьком огне 3-4 минуты. Далее глазурь остудить до комнатной температуры и залить ею торт «Баунти» полностью, разравнивая верх и бока лопаткой. Отправить торт в холодильник на 40-50 минут, посыпать сверху немного кокосовой стружкой и снова поместить тортик в холодильник не менее, чем на 6-8 часов.
Торт «Баунти», приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается необычайно вкусным, нежным и ароматным. Советую настоятельно, очень вкусно!
Домашний торт «Баунти»: рецепт с фото
Этот тортик разлетается за считанные минуты. Если в дом пришли гости, будьте уверены, что они точно оценят торт «Баунти» по достоинству, ещё и домой попросят кусочек положить. Ещё из рекламы по ТВ всплывают воспоминания о том, что сочетание шоколода и кокоса — это «райское наслаждение» и с этим трудно поспорить. Если и вам нравятся популярные ботончики «Баунти», могу с уверенностью сказать, что домашний шоколадный торт с кокосовой стружкой вам понравится ещё больше.
Рецепт домашнего торта «Баунти»
На самом деле тортик совсем не сложно приготовить, особенно если вы уже и раньше имели дело с выпечкой бисквита. А начинка готовится и того проще. Поэтому не нужно пугаться большого количества ингредиентов.
Немного ранее я делилась рецептом бисквита в мультиварке. Для торта «Баунти» я выпекаю бисквит так же, только еще добавляю какао, муки при этом кладу чуть меньше. К примеру, если кладем 2 ст. ложки какао, то и объем муки уменьшаем на 2 ст. ложки, чем заявлено в рецепте для классического бисквита. Вот рецепт уже с точным подсчетом муки, какао и всех остальных ингредиентов↓
Ингредиенты для бисквита:
Для начинки «Баунти»:
Для пропитки коржей:
Для шоколадной глазури:
Готовим бисквит
Белки и желтки для этого бисквита я отделяю. Большую часть сахара высыпаю в белки (примерно грамм 100) и взбиваю до стойкой пены. Оставшийся сахар высыпаю в желтки, туда же добавляю какао и тоже взбиваю. Делаю это так, поскольку какао, если добавлять его сухим вместе с мукой, плохо растворяется. И пока перемешиваешь все комочки, тесто сильно оседает. Для своего бисквита я использую чистое какао, без добавления сахара и прочих компонентов.
Разделяем белки и желтки Взбиваем белки с сахаром А желтки — с какао и сахаром
Добавляем желтки с какао к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем ложкой.
Смешиваем
Отмеряем муку, в нее же насыпаем ванилин и разрыхлитель. Порциями вводим муку в тесто, просеивая ее через сито. Аккуратно перемешиваем тесто ложкой до растворения муки.
Вводим муку
Форму смазываем растительным маслом, выливаем тесто и ставим выпекаться. Я выбираю в меню мультиварки режим «Выпечка» и устанавливаю таймер на 50 минут.
Готовый бисквит сразу вынимаем, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Это нужно для того, чтобы он хорошо настоялся, и влага равномерно распределилась.
Заворачиваем бисквит в пленку и ставим в холодильник
Начинка и пропитка для торта
Пока бисквит будет «дозревать», зальем кокосовую стружку молоком и тоже уберем в холодильник. Бывает, стружка очень сильно набухает и забирает всю жидкость, даже приходится подливать молоко. А порой она и ночь простоит, но особо не напитается, все зависит от того, какая стружка попадется. Если она разбухает хорошо, то хватит и 100 грамм, а если плохо, то лучше досыпать еще грамм 50.
Кокосовую стружку высыпаем в молоко Перемешиваем и даем настояться Масло кладем в сотейник и ставим на огонь Помешиваем и ждем, когда растопится Добавляем кокосовую стружку с моолокм Варим до размягчения
Кокосовую стружку с молоком ставим на плиту, добавляем сахар, масло и варим минут 20 — 30. После даем начинке «Баунти» остыть.
Для того, чтобы тортик был влажным и мягким, я пропитываю его сливками со сгущенкой. Смешиваю эти компоненты на глаз, так, чтобы было сладко, но не приторно.
Пропитка для бисквита: сливки + сгущенка
Шоколадная глазурь
Сверху тортик будем поливать шоколадной глазурью. Ее очень легко сварить. В горячем молоке растворяем какао, добавляем сахар и масло и варим пару мину, до полного растворения всех компонентов. Можно поступить еще проще — растопить на водяной бане плитку молочного шоколада.
Шоколадная глазурь
Сборка торта
Делим бисквит на 3 части, я это делаю с помощью нитки. И начинаем собирать тортик. Очень хорошо, если есть форма-кольцо для сборки.
Режем бисквит на 3 части И начинаем собирать тортик Сначала пропитываем сгущенкой со сливками
Первый корж пропитываем сливками со сгущенкой. Чтобы влага лучше уходила в бисквит, можно потыкать его вилкой. Затем выкладываем кокосовую начинку. Я еще кладу сверху порезанный тонкими пластиками банан, так тортик получается еще вкуснее.
Затем кладем кокосовую начинку
Сверху размещаем второй коржик и точно так же его пропитываем, выкладываем кокосовую начинку и банан.
Последний коржик тоже пропитываем сливками со сгущенкой, сюда же отправляем остатки кокосовой начинки.
Отправляем тортик в холодильник на пару часов, чтобы он немного застыл и держал форму.
Сверху покрываем шоколадной глазурью
В завершении торт покрываем шоколадной глазурью или растопленной шоколадкой.
Торт «Баунти»
По желанию сверху тортик можно украсить любыми конфетками, зефирками или просто посыпать кокосовой стружкой. Даем нашему торту настояться в холодильнике и подаем на стол с горячим чаем! Приятного аппетита!