Как испечь торт бисквит рецепт

Бисквитный торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 80 мин. 8 порц.

Как испечь торт бисквит рецепт. 5 101. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-5 101. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка 5 101

По устоявшейся классике кондитерского дела коржи для тортов делают из бисквитного теста. Коржи получаются воздушными, сладкими и очень хорошо пропитываются. Чтобы украсить свой праздничный стол вкусным бисквитным тортом, мы подобрали для вас 10 отличных рецептов этого замечательного десерта.

Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях

Воздушный бисквитный торт с кремом из сгущенки – отличное решение для праздничного стола. Готовится он просто и получается нежным и в меру сладким.

Как испечь торт бисквит рецепт. 9 15. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-9 15. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка 9 15

Как испечь торт бисквит рецепт. 1 91. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-1 91. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка 1 91

Как испечь торт бисквит рецепт. 2 93. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-2 93. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка 2 93

Как испечь торт бисквит рецепт. 3 96. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-3 96. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка 3 96

Как испечь торт бисквит рецепт. 4 94. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-4 94. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка 4 94

Как испечь торт бисквит рецепт. 5 93. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-5 93. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка 5 93

Как испечь торт бисквит рецепт. 6 54. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-6 54. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка 6 54

Как испечь торт бисквит рецепт. 7 34. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-7 34. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка 7 34

Как испечь торт бисквит рецепт. 8 20. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-8 20. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка 8 20

Как испечь торт бисквит рецепт. 9 15. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-9 15. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка 9 15

Бисквитный торт с творожным кремом в духовке

Торт – является главным украшением праздничного стола. Бисквитно-творожный торт понравится всем гостям без исключения, он воздушный и сочный. Такая выпечка хорошо сочетается с фруктами и ягодными джемами, которые можно использовать для украшения.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный торт из бисквита со сметанным кремом

Из пышных бисквитных коржей, промазанных сметанным кремом получается высокий и нежный торт для торжественного случая. Для его приготовления понадобятся достаточно простые и доступные ингредиенты и около часа свободного времени.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Торт из бисквитных коржей в домашних условиях

Торт из бисквитных коржей понравится всем сладкоежкам. Бисквит хорошо сочетается со многими видами кремов, такой десерт легко можно приготовить к любому чаепитию или праздничному столу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь бисквитный торт с кремом из сливок?

Нежный и воздушный торт из бисквитных коржей и сливок просто тает во рту. Это настоящее кулинарное чудо, которое украсит ваш стол и подарит наслаждение.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом

Порадуйте своих близких нежным и вкусным десертом. Это быстрый вариант бисквитного торта без особой пропитки и сложных инструкций по приготовлению. Вкусный торт – отличный повод собрать семью за столом.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?

Аппетитный и очень ароматный шоколадный торт точно привлечет к себе всеобщее внимание. По этому рецепту у вас получится идеальный шоколадный бисквит, влажный и пышный.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами

Нежный бисквит и сочные фрукты дают богатый вкус, который оценят даже самые избалованные гурманы. К тому же такие десерты всегда отличаются особой легкостью и сочностью.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Бисквитный торт с кремом чиз в домашних условиях

Очень нежный торт с тонким вкусом и ароматом. Легкая прослойка из крема чиз и бананы великолепно сочетаются друг с другом и делают вкус бисквитного торта еще богаче.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пышный и воздушный торт из бисквитного коржа с разрыхлителем

Бисквитные торты получаются очень легкими, нежными и практически невесомыми. Подбирая начинку и крем по своему усмотрению, вы всегда можете экспериментировать со вкусами и получать каждый раз новый десерт.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Бисквит для торта — простые рецепты пышного и воздушного бисквита

Не секрет, что пиком кулинарного искусства считаются изысканные десерты: торты, пирожные, рулеты и многое другое. Поговорим о бисквитах, которые играют важную роль и являются основой для создания подобных деликатесов. Они начинают свою историю у английских берегов. Но самыми знаменитыми стали французские шедевры.

Эта сладкая тема имеет необъятный простор для фантазии. Но в ней есть свои правила, законы, ну и, конечно, секреты и нюансы, благодаря которым эта выпечка получается невероятно вкусной, пышной и нежной. Существует два основных типа бисквита: классический и шифоновый (или масляный), а они в свою очередь имеют многочисленные ответвления.

Как испечь торт бисквит рецепт. idealnuu bickvit. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-idealnuu bickvit. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка idealnuu bickvit

Для создания торта бисквитные коржи пропитывают сиропом. Он может быть самым обычным — из воды и сахара, а также ванильным, ягодным, не редко используют сок и добавляют в пропитку ликер. И смазывают разнообразными кремами.

Такая выпечка готовится довольно быстро. И поэтому завоевала популярность не только у именитых мастеров, но и у домохозяек. Сегодня познакомимся поближе с несколькими вариантами, благодаря которым каждый сможет создать в домашних условиях свое неповторимое воздушное лакомство!

Простой рецепт пышного бисквита для торта в духовке

Очень простой способ получения пышного нежного красивого бисквита с идеально ровными краями. Минимум ингредиентов, без разрыхлителя, без разделения яиц на белки и желтки — а результат просто фантастический.

Классический рецепт бисквита на 5 яиц и 1 стакан сахара, который получается всегда!

Как испечь торт бисквит рецепт. kracivuy bickvit 1 1. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-kracivuy bickvit 1 1. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка kracivuy bickvit 1 1

Непременно воспользуйтесь, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

Форма диаметром 24 см.

Приготовление:

Взбиваем яйца (белки и желтки вместе) с сахаром 5 минут в кухонной машине.

Как испечь торт бисквит рецепт. perebivaem yaytca c. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-perebivaem yaytca c. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка perebivaem yaytca c

Если такой у вас нет — пробуйте работать миксером.

Чтобы получился красивый ярко-желтый цвет бисквита, яйца лучше использовать домашние. Также это повлияет на качество вкуса.

Всыпаем муку небольшими порциями, просеивая ее через сито для насыщения кислородом.

Как испечь торт бисквит рецепт. proceivaem myky 1 3. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-proceivaem myky 1 3. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка proceivaem myky 1 3

Тщательно перемешиваем лопаточкой (в одном направлении), чтобы не осталось комочков.

Застилаем дно разъемной формы пергаментной бумагой. Смазываем ее и бока размягченным сливочным маслом.

Благодаря этому изделие после выпекания будет легко и без повреждений извлекаться из емкости.

Наливаем тесто в форму. Проворачиваем ее, встряхивая, несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось.

Как испечь торт бисквит рецепт. vlivaem v formy 1 4. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-vlivaem v formy 1 4. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка vlivaem v formy 1 4

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (режим «верх-низ»).

Как испечь торт бисквит рецепт. doctaem goryachee 1 5. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-doctaem goryachee 1 5. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка doctaem goryachee 1 5

Снимаем кольцо формы. Переворачиваем и убираем бумагу.

Высота бисквита получается примерно 5,5 см. Если вы хотите, чтобы он был повыше, возьмите форму меньшего диаметра. Но не слишком маленькую, иначе середина не успеет пропечься.

По этому простому рецепту бисквит получается бесподобный — пышный и вкусный. Всё гениальное просто….

Классический рецепт приготовления бисквита в домашних условиях

Легкий, воздушный, красивый и пористый бисквит, который отлично сочетается практически со всеми кремами: масляным, сметанным, сливочным, заварным, а также с желе, суфле, вареньем и джемом. Очень удобный рецепт с легко запоминающейся пропорцией. А такое тесто можно выпекать в любой форме и даже кастрюле.

Как испечь торт бисквит рецепт. biskvitnuy na neckolko chactey. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-biskvitnuy na neckolko chactey. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка biskvitnuy na neckolko chactey

Благодаря подробной инструкции и советам у вас обязательно все получится по высшему разряду!

Что понадобится:

Диаметр формы — 20 см, высота — 8 см.

Как будем готовить:

Разделим яйца: белки в миску, желтки в стакан.

Важно следить, чтобы в белок не попало ни грамма желтка. В противном случае он будет плохо и долго подниматься.

Начнем взбивать миксером белки. Через несколько секунд, когда разрушится их структура, кинем щепотку соли (она благоприятствует ускорению процесса).

Постепенно добавим сахар по 1 ст. л. и ванильный сахар. Взобьем до устойчивых пиков (при переворачивании пена не должна выпадать из миски).

Как испечь торт бисквит рецепт. vzbivaem yaytsa 2 2 resize 61. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-vzbivaem yaytsa 2 2 resize 61. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка vzbivaem yaytsa 2 2 resize 61

Продолжим взбивать, вводя в массу по одному желтку.

После засыпем муку небольшими порциями, просеивая ее через специальную кружку с ситом.

Как испечь торт бисквит рецепт. podmeshuvaem zheltoj 2 3 resize 78. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-podmeshuvaem zheltoj 2 3 resize 78. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка podmeshuvaem zheltoj 2 3 resize 78

Каждый раз перемешивая миксером на невысокой скорости не долго (можно вручную лопаточкой или венчиком).

Дно разъемной формы выстелим бумагой для выпечки и смажем маслом.

Есть мнение, что бортики смазывать не нужно, т. к. при поднятии тесто не сможет цепляться за них и будет опадать.

Нальем в нее тесто. Поставим в разогретую духовку и будем выпекать при 180 градусах, 40 минут.

Как испечь торт бисквит рецепт. vuctilaem formy 2 4 resize 25. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-vuctilaem formy 2 4 resize 25. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка vuctilaem formy 2 4 resize 25

Проверим готовность деревянной шпажкой. Она должна оставаться сухой, без налипания теста.

Если бисквит не готов, вернем его в духовку еще на несколько минут.

Остудим. Пройдемся ножом по краям, отделяя от бортиков. Снимем кольцо формы.

Переложим на решетку и дадим выстояться 7-8 часов (можно на ночь).

Это необходимо для того, чтобы при нарезании бисквит не ломался и не крошился, а коржи получались ровными и красивыми, а также при пропитке не размокали.

После снимем с решетки и уберем бумагу. В таком виде уже можно подавать к чаю.

Если середина верха поднялась выше, ее необходимо срезать ножом, чтобы создать ровную поверхность. В последствии это будет низом торта. А соответственно нижняя часть бисквита, ровная и красивая, после переворачивания станет верхом.

Высота бисквита получается 6 см. Это позволяет разделить его на три части.

С помощью струны (или ножа) разрежем на коржи.

Как испечь торт бисквит рецепт. cpetcualnum nozhom 2 5 resize 17. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-cpetcualnum nozhom 2 5 resize 17. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка cpetcualnum nozhom 2 5 resize 17

В дальнейшем их следует пропитать сиропом перед сборкой торта.

Заварной шоколадный бисквит на кипятке — быстро и вкусно

Потрясающий бисквит, очень вкусный мягкий с насыщенным шоколадным вкусом. Он может быть самостоятельным десертом, или же применяться в качестве коржей для торта с самыми разными кремами. С белыми будет смотреться ярко, контрастно. А можно еще больше подчеркнуть вкус шоколадно-ореховым кремом и придать кислинку вишней в качестве наполнителя.

Как испечь торт бисквит рецепт. shokoladnue bickvit 3 1. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-shokoladnue bickvit 3 1. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка shokoladnue bickvit 3 1

Не думаю, что кто-то сможет остаться к нему равнодушным! А для детей это вообще особенный восторг!

Необходимые продукты:

Форма разъемная — 21 см в диаметре.

Процесс приготовления:

Необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, какао и соду с разрыхлителем.

В другую чашу поместить яйца с сахаром и соль, взбить миксером на самой большой скорости до образования пышной и белой массы.

Как испечь торт бисквит рецепт. mikcerom vzbivaem 3 2. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-mikcerom vzbivaem 3 2. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка mikcerom vzbivaem 3 2

Соединить теплое молоко с растительным маслом.

В яичную смесь ввести сухие ингредиенты в два этапа.

Как испечь торт бисквит рецепт. cyhaya cmec 3 3. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-cyhaya cmec 3 3. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка cyhaya cmec 3 3

Сначала половину, перемешать миксером на самой маленькой скорости. Влить тонкой струйкой молоко с маслом, не переставая мешать. Добавить вторую половину смеси муки и какао. Хорошо соединить и в завершении налить кипяток. Довести до однородного состояния.

Как испечь торт бисквит рецепт. perebili vce 3 4. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-perebili vce 3 4. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка perebili vce 3 4

Дно формы покрыть пергаментной бумагой. Внутри кольца установить бумажную ленту (кончики прикрепить друг к дружке, смазав сливочным маслом). Или проложить пергамент, сложенный вдвое (чтобы он приклеился к бортикам, их нужно смочить водой).

Перелить тесто в форму.

Как испечь торт бисквит рецепт. vlivaem v emkoct 3 5. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-vlivaem v emkoct 3 5. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка vlivaem v emkoct 3 5

Поставить в разогретую духовку (температура — 180 градусов), выпекать 40 минут.

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 10 минут.

Таким образом поднявшаяся «шапочка» в середине немного опустится и поверхность станет ровней.

Вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут.

Как испечь торт бисквит рецепт. proveryaem cpichkoy 3 6. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-proveryaem cpichkoy 3 6. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка proveryaem cpichkoy 3 6

Затем снять форму, чтобы бисквит не прел и поставить на решетку до полного остывания.

Далее можно запаковать в пищевую пленку и отправить часа на два в холодильник. Так качество только улучшится.

Бисквит такого диаметра можно разделить на два коржа.

Как испечь торт бисквит рецепт. razrezaen popolam 3 7. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-razrezaen popolam 3 7. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка razrezaen popolam 3 7

Они не требуют дополнительной пропитки, но при желании можно воспользоваться вишневым соком.

Если же выпекать в форме диаметром 16 см, то при разделении можно получить три коржа.

Как приготовить пышный бисквит для торта со сметаной

Бисквит на скорую руку или, попросту говоря, сметанник, с нежнейшей текстурой — замечательная возможность побаловать ваших гостей, которые вот-вот нагрянут. Но и как основа для торта он тоже удивительно хорош.

Как испечь торт бисквит рецепт. dlya torta co cmetany 4 1. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-dlya torta co cmetany 4 1. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка dlya torta co cmetany 4 1

Не упустите свой шанс прослыть искусным кулинаром:)

Состав:

Диаметр формы — 21 см.

Способ готовки:

Яйца разделяем на белки и желтки в разные емкости. К белкам добавляем соль и взбиваем миксером на сильной мощности до образования устойчивой пены.

Как испечь торт бисквит рецепт. obrabatuvaem belki 4 2. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-obrabatuvaem belki 4 2. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка obrabatuvaem belki 4 2

Емкость должна быть сухой и чистой.

Необходимо внимательно следить, чтобы в посуде не было даже малейшего жира.

К желткам высыпаем сахар обычный и ванильный, а также добавляем сметану. Соединяем, мешая венчиком. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем.

Как испечь торт бисквит рецепт. vcupaem myky 4 3. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-vcupaem myky 4 3. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка vcupaem myky 4 3

Все перемешиваем до однородности. Вводим по 2-3 ложки белки, после каждого раза мешая аккуратно, но уверенно, пока не получится нежная и тягучая консистенция.

Как испечь торт бисквит рецепт. kladem cmetany 4 4. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-kladem cmetany 4 4. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка kladem cmetany 4 4

Стелим на дно формы бумагу. Ничем не смазываем. Выливаем внутрь тесто.

Как испечь торт бисквит рецепт. vlivat na bymagy 4 5. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-vlivat na bymagy 4 5. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка vlivat na bymagy 4 5

Прокручиваем форму вокруг оси и пару раз можно стукнуть ею по столу для выхода пузырей воздуха, чтобы не было крупных пор в коржах.

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Бисквит выпекаем в течении 50 минут.

Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Как испечь торт бисквит рецепт. rymyanoy korochkoy 4 6. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-rymyanoy korochkoy 4 6. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка rymyanoy korochkoy 4 6

Проходимся ножом по краю. Можно на 5 минут оставить немного остыть. Вынимаем из формы, убираем бумагу. Окончательно охлаждаем на решетке.

При подаче посыпаем сахарной пудрой или используем как основу для торта.

Очень вкусный и воздушный бисквит на кефире

Секрет удачи данного рецепта — просроченный кефир, да такой, чтобы покислее. И несмотря на то, что количество яиц используется гораздо меньше, чем в классических вариантах, этот бисквит получается пышным, нежным и румяным.

Как испечь торт бисквит рецепт. ochen vkycnuy tortv 5 1. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-ochen vkycnuy tortv 5 1. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка ochen vkycnuy tortv 5 1

Совсем немного усилий, зато много удовольствия и похвалы от благодарных дегустаторов!

Нам потребуется:

Форма — 18 см в диаметре.

Приготовим:

В миску разобьем яйца (они должны быть комнатной температуры) и будем взбивать миксером до однородности и появления пены.

Постепенно введем сахар.

Чем помол сахара мельче, тем лучше. Тогда он быстрее растворится в тесте.

Взбиваем 8-10 минут до получения белой воздушной массы.

Как испечь торт бисквит рецепт. do pushnoy macu 5 2. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-do pushnoy macu 5 2. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка do pushnoy macu 5 2

Добавим экстракт ванили и следом кефир (он также должен быть теплым).

Соединим сухие ингредиенты в одной емкости: просеянную муку, разрыхлитель и соду. Можно добавить немного соли.

Как испечь торт бисквит рецепт. peremeshaem c mykoy 5 3. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-peremeshaem c mykoy 5 3. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка peremeshaem c mykoy 5 3

Старательно размешаем венчиком.

Чем лучше компоненты распределятся между собой, тем равномернее поднимется бисквит.

Добавим их к взбитой смеси в несколько приемов. Перемешаем с помощью лопатки до исчезновения всех комочков. Нальем тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.

Как испечь торт бисквит рецепт. zalivaem plotno 5 4. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-zalivaem plotno 5 4. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка zalivaem plotno 5 4

Духовку предварительно разогреем до 180 градусов. Выпекать будем без конвекции, в режиме «верх-низ», на среднем уровне, до сухой деревянной шпажки (проткнем ею в центре изделия, чтобы убедиться в его готовности).

Время готовки зависит от индивидуальности духовки, в среднем это 25 — 30 минут.

После оставим в форме на 5-6 минут.

Проведем вдоль стенок острым ножом. Расстегнем форму. Уберем бумагу.

Как испечь торт бисквит рецепт. podrymyanenuy korzh 5 5. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-podrymyanenuy korzh 5 5. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка podrymyanenuy korzh 5 5

Для свободного доступа воздуха и равномерного остывания, поставим бисквит на решетку.

Чтобы он не крошился при разрезании на коржи, это удобнее делать после выстаивания в холодильнике. Для этого нужно плотно обвернуть изделие в пищевую пленку и отправить туда на ночь или на 4-6 часов.

Так выпечка получится гораздо вкуснее, более влажной и сочной внутри.

Присыпем сахарной пудрой и подадим к чаю. Или разрежем на две части для дальнейших действий.

Бисквит который всегда получается высоким — никогда не опадает и не оседает

А теперь предлагаю вашему вниманию видео-рецепт приготовления пышного и очень вкусного домашнего бисквита без разделения яиц на желтки и белки, а также без соды и разрыхлителя для теста.

Рецепт доступный и очень простой, а результат — 100 %

Как испечь торт бисквит рецепт. ponr statja podelisj. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-ponr statja podelisj. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка ponr statja podelisj

Итак, мы убедились, что и в домашних условиях можно сотворить нечто удивительное. Узнали, что можно получить воздушный бисквит не только взбивая яичные белки до устойчивых пиков, но и применяя их вместе с желтками. Добились пышности без разрыхлителя и соды, но где-то они все же необходимы. Мы использовали классический состав, а также добавили сметану и кефир. Научились делать потрясающий заварной шоколадный десерт, особенно любимый маленькими сладкоежками.

В зависимости от цели, выпекать можно в различных формах. Сегодня мы выбрали круглую разъемную — для удобства и для создания будущего образа торта.

Если что-то не получилось с первого раза, не расстраивайтесь и не опускайте руки, а попробуйте еще и еще. И вам обязательно улыбнется удача! Я желаю вам этого!

Источник

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!

1. Самый быстрый бисквит

Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.

2. Домашний бисквит на кефире

По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.

3. Бисквит с разделением яиц

Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.

4. Бисквит на горячем молоке

Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.

Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условияхКак испечь торт бисквит рецепт. tort molochnaya devochka recepty 999 0. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-tort molochnaya devochka recepty 999 0. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка tort molochnaya devochka recepty 999 0

5. Шифоновый бисквит

Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!

Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

6. Бисквит на темном шоколаде

Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

7. Домашний бисквит на кофе

Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.

Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

8. Медовый бисквит без сахара

Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептовКак испечь торт бисквит рецепт. gamburger v domashnih usloviyah recepty 937 0. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-gamburger v domashnih usloviyah recepty 937 0. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка gamburger v domashnih usloviyah recepty 937 0

9. Яблочный бисквит

Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.

Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.

10. Банановый бисквит

Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.

11. Домашний бисквит на сметане

Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!

Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.

12. Бисквит на майонезе

Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условияхКак испечь торт бисквит рецепт. sous dlya shaurmy recepty v domashnih usloviyah 1086 0. Как испечь торт бисквит рецепт фото. Как испечь торт бисквит рецепт-sous dlya shaurmy recepty v domashnih usloviyah 1086 0. картинка Как испечь торт бисквит рецепт. картинка sous dlya shaurmy recepty v domashnih usloviyah 1086 0

13. Бисквит на манке

У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.

14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *