Как испечь торт в хлебопечке

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ХЛЕБОПЕЧКА: 3 РЕЦЕПТА бисквита в хлебопечке

ХЛЕБОПЕЧКА: 3 РЕЦЕПТА бисквита в хлебопечке

РЕЦЕПТ №1
Ингредиенты для приготовления:

350 грамм пшеничной муки
5 яиц
50 грамм сахара
3 столовые ложки молока
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка бренди или коньяка

щепотка соли
400 грамм меда
100 грамм сахарной пудры
30 грамм маковых зерен
100 грамм дробленых грецких орехов

Обязательно просеиваем муку для обогащения ее кислородом.
Белки отделяем от желтков и отправляем в холодильник.

Яичные желтки добела растираем с сахаром и постепенно вводим сливочное масло (предварительно распущенное на водяной бане), подогретое молоко, бренди, муку.
Взбитые с солью белки добавляем в тесто, после чего сразу же переливаем его в хлебопечку.
В режиме «Выпечка» готовим в течение одного часа.

Мак на 5 минут заливаем кипятком. Слив воду, перемешиваем его с медом и орехами. Остывший бисквит разрезаем вдоль, каждую часть смазываем медовой смесью и складываем в виде торта.

Бисквитное тесто идеально подходит для приготовления домашних тортов, пирожных и других десертов. Как сделать бисквит в хлебопечке? Легче, чем обычным способом, уверяю!

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1 Стакан
Сахарная пудра — 1,2 Стакана
Яйца — 10 Штук
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Корица — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 7-8

Описание приготовления:
Итак, в первую очередь, как и всегда при приготовлении выпечки, просеиваем муку. Для бисквита это даже более актуально, чем для других видов теста — если мука хорошенько обогатится кислородом, бисквит получится пышным и высоким.

Рецепт:
1. Отделяем желтки от белков. Стараемся сделать это как можно более аккуратно — для этого берем охлажденные яйца и пользуемся отдельной посудой. Если чисто отделить белок не получилось — не кладите его в общую миску с белками, лучше оставьте «на потом» для приготовления менее требовательных блюд.
2. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до белого цвета. Лучше и проще, конечно, миксером. Когда желтки увеличатся в объеме в два, а то и три раза — перестаем взбивать.
3. Теперь дело за белками — их тоже растираем вручную или миксером в крепкую пену. Без сахара! А вот щепотку соли добавьте — собьются лучше. Да, и не забудьте протереть миску салфеткой, смоченной в уксусе или лимонном соке!
4. Взбитые белки вводим в желтковую массу, тщательно перемешиваем.
5. А теперь добавляем муку, разрыхлитель, корицу и ваниль, продолжая мешать, мешать и мешать — уже не интенсивно, а очень ласково и осторожно.
6. Получившееся жидкое однородное тесто переливаем в смазанную маслом чашу хлебопечки и включаем режим «Бисквит» (если нет такого, воспользуйтесь другим режимом для сладкой выпечки).
7. Старайтесь не трясти и не двигать хлебопечку во время выпекания. Как только прозвучит звуковой сигнал — откройте ее и посмотрите, что получилось. Бисквит пышный, румяный и упругий? Значит, вы все сделали правильно! Остудите бисквит, порежьте на коржи или порционные кусочки и подавайте с любым вареньем, кремом и т.д.

Шоколадный бисквит в хлебопечке.

Источник

Как испечь пышный бисквит в хлебопечке

Традиционно бисквит готовится в духовом шкафу. В последнее время хозяйки начали делать в мультиварке, но вот в хлебопечке – настоящая редкость. Сегодня мы решили показать вам, что в этом нет ничего страшного, и если у вас есть ХП, обязательно используйте ее для приготовления бисквита.

Как испечь торт в хлебопечке. acb826f0743ee85e842e6adea2c98f73. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-acb826f0743ee85e842e6adea2c98f73. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка acb826f0743ee85e842e6adea2c98f73

ИнгредиентыКоличество
сливочное масло —20 г
яйца —10 шт.
разрыхлитель —10 г
мука —200 г
пудра сахара —220 г
ванилин —2 г
Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 254 Ккал

Самый простой вариант, который подойдет для абсолютно любого десерта. Получается высоким, пышным, мягким и очень нежным.

Как испечь торт в хлебопечке. 2eeee10e7dc416a24aa44477cb04184d. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-2eeee10e7dc416a24aa44477cb04184d. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка 2eeee10e7dc416a24aa44477cb04184d

Как испечь торт в хлебопечке. e1bbb1e917d9370fec0d871f57b7e0cf. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-e1bbb1e917d9370fec0d871f57b7e0cf. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка e1bbb1e917d9370fec0d871f57b7e0cf

Как испечь торт в хлебопечке. fbe5768f98b4d380a5138d50d42f6407. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-fbe5768f98b4d380a5138d50d42f6407. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка fbe5768f98b4d380a5138d50d42f6407

Как испечь торт в хлебопечке. e2b359f13e176e8ac899f3887375ab11. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-e2b359f13e176e8ac899f3887375ab11. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка e2b359f13e176e8ac899f3887375ab11

Как испечь торт в хлебопечке. 56cdef374b3a3d1c74859969cbb6e448. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-56cdef374b3a3d1c74859969cbb6e448. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка 56cdef374b3a3d1c74859969cbb6e448

Совет: чтобы белки лучше взбивались, добавьте щепотку соли.

Бисквит с прослойкой ягод в хлебопечке

Кому-то бисквиты кажутся слишком простыми и скучными. По этому случаю у нас есть рецепт бисквита с малиновой прослойкой. Очень ярко, вкусно и необычно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар200 г
яйца5 шт.
ванилин2 г
мука0,2 кг
малина180 г
Время приготовления: 70 минутКалорийность на 100 грамм: 233 ккал

Как испечь торт в хлебопечке. 6b4f88304f1d91cc1558e7629130b1d6. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-6b4f88304f1d91cc1558e7629130b1d6. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка 6b4f88304f1d91cc1558e7629130b1d6

Совет: после того как прозвучит сигнал, подождите еще четверть часа, только потом открывайте крышку.

Бисквитный торт с кофейным кремом

Не просто бисквит, а полноценный торт с невероятным кремом на основе настоящего шоколада и кофе. Так вкусно, что можно подавать к празднику.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
темный шоколад70 г
соль2 щепоти
маргарин50 г
мука200 г
сливочное масло0,1 кг
сахар0,2 кг
пудра сахара115 г
какао50 г
растворимый кофе5 г
яйца3 шт.
Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 404 ккал

Совет: чтобы торт был достаточно влажным, используйте пропитку.

Шоколадный бисквит в хлебопечке

Как испечь торт в хлебопечке. a91227bf8c98d3f50a8cf21aa984f8af. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-a91227bf8c98d3f50a8cf21aa984f8af. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка a91227bf8c98d3f50a8cf21aa984f8af

Для любителей классики еще один простой вариант – обычный бисквит с добавлением какао. Можно есть просто так, а можно использовать для какого-нибудь десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар0,2 кг
разрыхлитель10 г
яйца5 шт.
какао40 г
сливочное масло20 г
мука200 г
Время приготовления: 55 минутКалорийность на 100 грамм: 300 ккал

Совет: вместо какао можно использовать растопленный шоколад.

Выпечка с кремом из сгущенного молока

Как испечь торт в хлебопечке. 2010bbb0d02bde8b39fb628d08288486. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-2010bbb0d02bde8b39fb628d08288486. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка 2010bbb0d02bde8b39fb628d08288486

Крем, который любят все! Он прост, так как состоит всего из двух ингредиентов. Если вы никогда прежде о нем не слышали, пробуйте немедленно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар180 г
маргарин20 г
яйца6 шт.
сливочное масло200 г
мука230 г
ванилин2 г
сгущенное молоко0,2 л
разрыхлитель10 г
ликер40 мл
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 369 ккал

Совет: можно использовать как белую сгущенку, так и вареную.

Как испечь торт в хлебопечке. 473bc592e26f5bce68e56c12911b679f. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-473bc592e26f5bce68e56c12911b679f. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка 473bc592e26f5bce68e56c12911b679f

Читайте также, как приготовить бисквитный торт с клубникой.

А в этой статье вы узнаете, как приготовить бисквит на сковороде без использования духовки.

Здесь подробно написано о том, как испечь французский хлеб в хлебопечке.

Приготовление бананового пирога с ванильным муссом

Пусть в этом рецепте требуется большое количество ингредиентов, но он не такой сложный, как кажется на первый взгляд. Пышные банановые коржи прячут в себе божественный крем с добавлением ванили, это стоит приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар0,4 кг
сливочный сыр500 г
молоко120 мл
сода5 г
сахарная пудра50 г
бананы2 шт.
мука245 г
33% сливки290 мл
яйца2 шт.
разрыхлитель10 г
ванилин2 г
какао70 г
растительное масло120 мл
соль2 щепоти
сливочное масло20 г
ваниль1 стручок
Время приготовления: 65 минутКалорийность на 100 грамм: 270 ккал

Совет: вместе свежей ванили в крем можно добавить эссенцию.

Советы по оформлению и подаче

Очень часто во время приготовления торта возникает множество вопросов о том, как же его украсить, как декорировать лучше? К счастью, сегодня существуют миллионы вариантов, и сейчас мы поделимся самыми популярными из них.

Если затронуть классику, то можно использовать шоколадный ганаш – капельки, которые стекают по бокам торта. Заменить можно более дешевым вариантом – глазурью. Можно использовать самые разные декоративные присыпки, бусины и все тому подобное.

Сейчас модно декорировать десерт шоколадными сферами, пирожными, макарунами, конфетами, батончиками, леденцами. Из тренда не выходят и живые цветы: большие, яркие, необычные!

Возвращаясь к классике, нельзя не вспомнить о свежих ягодах и фруктах. Их можно присыпать пищевым золотом, окунуть в карамель и пр. То же самое касается и орехов, которые к тому же можно еще и карамелизировать.

Что касается подачи готового десерта, то тут все выглядит еще аппетитнее! Подавать ломтик торта можно с шариком мороженого, взбитыми сливками. Если брать что-то более современное, то можно полить кусочек выпечки соленой карамелью, шоколадным кремом или вообще подать его с ванильным пудингом.

В ту же тарелку можно положить горсть свежих ягод, которые сделают десерт еще красивее и аппетитнее. чаще всего с этой целью берут голубику, клубнику или малину.

Все вкусы приведены в качестве примеров, и вы можете менять их под себя и свои предпочтения. Все гениальное – просто!

Бисквит – это хорошая основа для потрясающего десерта. Хлебопечка – инструмент для приготовления, который точно справится со своей задачей. Наши рецепты проверены, так что не бойтесь рисковать. Ведь кто не рискует, то не пьет шампанского!

Источник

От шарлотки до ризотто. Что приготовить в хлебопечке, помимо хлеба?

Как испечь торт в хлебопечке. headerm. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-headerm. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка headerm

Моей первой хлебопечкой была Kenwood BM 366 — старенькая, но надёжная. Наигравшись с приготовлением привычного хлеба, решила поэкспериментировать. Так я сначала приготовила кашу, а затем шарлотку и клубничное варенье. В моей Kenwood — 11 программ — от «Бриоши» до «Джема», а среднее время готовки — 1,5-2 часа. Но в современных хлебопечках больше программ (до 25) и они заменяют мультиварки, йогуртницы и мультипекари. Делюсь, что можно приготовить в хлебопечке, кроме хлеба.

Как испечь торт в хлебопечке. mini1. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-mini1. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка mini1

Моя хлебопечка, с которой начались кулинарные эксперименты.

Как испечь торт в хлебопечке. 21. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-21. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка 21 Как испечь торт в хлебопечке. 21m. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-21m. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка 21m

Как испечь торт в хлебопечке. 22. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-22. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка 22 Как испечь торт в хлебопечке. 22m. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-22m. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка 22m

Моя хлебопечка, с которой начались кулинарные эксперименты.

Вам пригодится

Как испечь торт в хлебопечке. 1s. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-1s. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка 1s

Хлебопечка Redmond RBM-M1907

Как испечь торт в хлебопечке. 2s. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-2s. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка 2s

Хлебопечка Redmond RBM-M1921

Как испечь торт в хлебопечке. 3s. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-3s. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка 3s

Хлебопечка Moulinex Pain & Delices OW240E30

Безглютеновый хлеб

Для ЗОЖ—ников и тех, кто не переносит глютен. Это вкусный и полезный продукт, а благодаря хлебопечке — ещё и простой в приготовлении. Достаточно перемешать все ингредиенты, установить и зафиксировать форму для выпекания внутри хлебопечки, выбрать программу «хлеб без глютена/без клейковины». Безглютеновый хлеб всегда готовится из смеси, в состав может входить несколько видов муки, крахмал, клетчатка, загустители. Если готовите такой хлеб впервые, тогда покупайте готовую смесь. Она есть во многих магазинах.

Как испечь торт в хлебопечке. bd. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-bd. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка bd

Ингредиенты: вода — 450 мл, растительное масло — 2 ч.л., сахар — 1 ст.л., соль — 1 ч.л., готовая хлебопекарная смесь без глютена — 500 г, дрожжи — 2 ч.л.

Как испечь торт в хлебопечке. 1m. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-1m. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка 1m

Кукурузный хлеб

Как испечь торт в хлебопечке. bd. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-bd. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка bd

Ингредиенты: молоко — 350 мл, сливочное масло — 35 г, сахар — 2 ст. л., соль — 1,5 ч.л., куркума — 0,5 ч.л., дрожжи — 1,5 ч.л., мука пшеничная — 450 г, мука кукурузная — 100 г.

Как испечь торт в хлебопечке. 3m. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-3m. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка 3m

Луковый хлеб

Как испечь торт в хлебопечке. bd. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-bd. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка bd

Ингредиенты: масло сливочное — 50 г, большая луковица — 200 г, молоко — 320 мл, мука — 600 г, соль — 1 ч.л., сахар — 4 ч.л., перец свежемолотый — 1 ч.л., дрожжи — 3 ч.л.

Как испечь торт в хлебопечке. 5m. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-5m. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка 5m

Что приготовить в хлебопечке, кроме хлеба и мучного? Любые каши — от манной и гречневой до гороховой для пирога. Мне очень нравится нежная и рассыпчатая каша из кукурузной муки на завтрак или как гарнир. В чашу хлебопечки высыпаем крупу, добавляем масло, специи, соль, сахар и заливаем кипятком. Устанавливаем режим «Джем». Готовую кашу посыпаем тертым сыром и зеленью, а иногда — и сухим чесноком. В хлебопечке каша точно не пригорит. Например, в Redmond RBM-M1907 за это отвечает антипригарное покрытие, а приготовить на нём можно любые крупы, безглютеновый хлеб, десерты и бриошь на ускоренной выпечке.

Как испечь торт в хлебопечке. bd. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-bd. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка bd

Ингредиенты: крупа кукурузная — 1 стакан, масло сливочное — 2 ст.л., соль — 1 ч.л., сахар — 1 ст.л., вода — 3 стакана, специи — по вкусу.

Как испечь торт в хлебопечке. 7m. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-7m. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка 7m

Варенье

Джемы, варенья и повидло готовят в хлебопечках с режимом «Джем». Например, как в Redmond RBM-M1921, где легко готовить супы, йогурты, каши, варить вторые блюда и подогревать обед. Всего в этой хлебопечке 25 программ. Для варенья или джема в форму установливаем тестомешалку, выкладываем в неё ягоды, добавляем лимонный сок, сахар (с пектином), сливочное масло, фиксируем форму внутри хлебопечки, закрываем крышку и выбираем программу «Джем». Затем переливаем джем в стерилизованную посуду и герметично её закрываем.

Как испечь торт в хлебопечке. bd. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-bd. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка bd

Ингредиенты: клубника — 115 г, малина — 115 г, красная смородина — 75 г, лимонный сок — 1 ч.л., сахар, содержащий пектин — 300 г, масло сливочное — 15 г.

Как испечь торт в хлебопечке. 9m. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-9m. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка 9m

Песочное печенье

Песочное тесто, вымешанное в хлебопечке, получается нежным и рассыпчатым. Это печенье можно приготовить как сладким, так и солёным — сахар заменить на соль и любимые специи. Все необходимые ингредиенты помещаем в тестомешалку, устанавливаем режим «Тесто» на 30 минут. После чего извлекаем его из хлебопечки, заворачиваем в пищевую плёнку и перекладываем в холодильник на 30 минут. Тесто раскатываем, вырезаем формочкой фигурки, выкладываем на подготовленный противень и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

Как испечь торт в хлебопечке. bd. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-bd. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка bd

Ингедиенты: масло сливочное 180 г, сахар — 2 ст.л., яйцо, предварительно слегка взбить — 1 шт., сметана — 2 ст.л., мука — 400 г, сода — 0,5 ч.л.

Как испечь торт в хлебопечке. 11m. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-11m. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка 11m

Запеканка

Творожная запеканка в хлебопечке получается вкусной и воздушной. В форму хлебопечки кладём творог, масло, яйца, сахар, соль, манную крупу и разрыхлитель и включаем «Выпечку». Я иногда добавляю изюм или курагу.

Как испечь торт в хлебопечке. bd. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-bd. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка bd

Ингредиенты: творог — 500 г, сахар — 4 ст.л., яйцо — 3 шт., манная крупа — 4 ст.л., масло сливочное — 20 г, соль — 1/3 ч.л., разрыхлитель — 1 ч.л. (можно заменить содой — буквально на кончике ножа), ванилин — по вкусу.

Как испечь торт в хлебопечке. 13m. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-13m. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка 13m

Йогурт

Это самый простой и бюджетный рецепт — нужны только молоко и закваска. Как закваска подойдёт и обычный йогурт, например, «Активиа». Важно, чтобы молоко не было пастеризованным, иначе закваска не сработает. Сначала молоко необходимо закипятить, остудить до тёплого состояния, развести в нём закваску или йогурт, по желанию добавить сахар, поместить в хлебопечку на режим «Йогурт». В готовый йогурт можно добавить джем, конфитюры, ягоды или фрукты. В хлебопечке Moulinex OW240E30 можно приготовить целый литр йогурта или творога — в нём есть специальный фильтр.

Как испечь торт в хлебопечке. bd. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-bd. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка bd

Ингредиенты: молоко — 1 л, йогурт «Активиа» или закваска — 1 баночка (150 г).

Как испечь торт в хлебопечке. 15m. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-15m. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка 15m

Шоколадный кекс

Этот нежный десерт легко приготовить в хлебопечке из доступных продуктов. Взбиваем яйца с мягким маслом до однородности, добавляем муку, какао, молоко, апельсиновый сок, выливаем в смазанную сливочным маслом форму, помещаем в хлебопечку и включаем режим «Выпечка» или «Кекс». Перед подачей украшаем шоколадной глазурью.

Как испечь торт в хлебопечке. bd. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-bd. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка bd

Ингредиенты: яйцо — 2 шт., масло сливочное — 100 г, мука — 250 г, сахар — 125 г, какао-порошок — 60 г, соль — 4 г, разрыхлитель — 15 г, ванилин — по вкусу, молоко — 40 мл, апельсиновый сок — 20 мл.

Как испечь торт в хлебопечке. 17m. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-17m. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка 17m

Ризотто

Как испечь торт в хлебопечке. bd. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-bd. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка bd

Как испечь торт в хлебопечке. 19m. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-19m. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка 19m

Бездрожжевой хлеб

Вред дрожжевого хлеба — вопрос спорный. Но преимущества бездрожжевых продуктов очевидны: лёгкое усвоение, пониженная кислотность и безопасность для людей с желудочными заболеваниями. В такой хлеб добавляют кефир и соду, а для пикантного вкуса — прованские травы. Но последнее — дело вкуса. Все ингредиенты помещаем в форму. Лично я муку предварительно просеиваю — хлеб получается воздушным и хорошо поднимается. Тесто «на кефире» долго месить не нужно. Поэтому программу «Замешивание» ставлю на 10 мин и «Выпекание» — на 1,5 часа.

Как испечь торт в хлебопечке. bd. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-bd. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка bd

Ингредиенты: кефир — 300 мл, сода — 1 ч.л., растительное масло — 3 ст.л., итальянские травы — 0,5 ч.л., сахар — 2 ч.л., соль — 0,5 ч.л., мука — 450 г.

Как испечь торт в хлебопечке. 2m. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-2m. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка 2m

Картофельный хлеб

Хлеб с тёмной корочкой, мягкой, пористой и нежной текстурой, потрясающим ароматом, долго хранится и не черствеет. Отвариваем картофель, толчём и даём ему остыть до комнатной температуры. В тестомешалку наливаем тёплую воду (я использую воду, в которой и варился картофель), растительное масло, сахар, соль, картофельное пюре, муку (иногда частично заменяю пшеничную муку ржаной для остроты вкуса), дрожжи и ставлю на программу № 1 «Стандартный хлеб».

Как испечь торт в хлебопечке. bd. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-bd. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка bd

Ингредиенты: вода — 250 мл, растительное масло — 3 ст.л., соль — 2 ч.л., сахар — 2 ч.л., картофельное пюре — 250 г, мука — 500 г, дрожжи — 1 ч.л.

Как испечь торт в хлебопечке. 4m. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-4m. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка 4m

Тесто для пиццы

Как испечь торт в хлебопечке. bd. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-bd. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка bd

Ингредиенты для теста (для пиццы размером 30 см): вода — 140 мл, оливковое масло — 1 ст.л., мука — 225 г, соль — 1 ч.л., сахар — 0,5 ч.л., сухие дрожжи — 0,5 ч.л.

Как испечь торт в хлебопечке. 6m. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-6m. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка 6m

Морковный кекс

Очень вкусный и полезный вариант закусочного кекса. В чашу хлебопечки вылейте кефир, добавьте соль, сахар, творог, разрыхлитель и просеянную муку, выложите предварительно вымытую, почищенную, и потёртую морковь, установите режим «Торт/Кекс». Если хотите добавить сладости, тогда подойдут изюм, чернослив, курага или цукаты.

Как испечь торт в хлебопечке. bd. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-bd. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка bd

Ингредиенты: кефир (или простокваша) — 200 мл, сахар — 3 ст.л., соль — 0,25 ч.л., творог (не жирный) — 150 г, разрыхлитель — 3 ч.л., мука пшеничная — 200 г, морковь — 2 шт.

Как испечь торт в хлебопечке. 8m. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-8m. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка 8m

Круассаны

Ароматные воздушные круассаны для прекрасного начала дня. Заливаем в форму молоко, добавляем яйцо, муку, соль, сахар, масло, делаем ямку по центру насыпанного слоя муки так, чтобы жидкость осталась под слоем муки, добавляем дрожжи. Устанавливаем форму в хлебопечку и выбираем программу «Тесто». По окончании программы тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность, раскатываем в прямоугольник, выкладываем на него сливочное масло, заворачиваем конвертом, помещаем в прозрачную пленку и отправляем в холодильник на час. Эту процедуру проделываем дважды, чтобы тесто стало эластичным и многослойным. Готовое тесто режем на треугольники, скручиваем в рулетики, выкладываем на лист для выпекания и ставим в тёплое место на полчаса, чтобы тесто подошло. Взбиваем яичный желток с молоком и полученную глазурь наносим на поверхность круассанов, после чего помещаем их в разогретую духовку на 20-25 минут.

Как испечь торт в хлебопечке. bd. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-bd. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка bd

Ингредиенты (для 12 штук): молоко — 150 мл, яйцо — 1 шт., мука — 350 г, соль — 1 ч.л. сахар — 1 ст.л. сливочное масло — 25 г + 175 г, сухие дрожжи — 1,5 ч.л. Для глазури: 1 яичный желток + 1 ст.л. молока

Как испечь торт в хлебопечке. 10m. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-10m. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка 10m

Шарлотка

Вкусную, пышную, ароматную шарлотку, с хрустящей корочкой готовят и в хлебопечке, но нужен ещё и миксер. В смазанную сливочным маслом форму (предварительно сняв тестомешалку) укладываем очищенные от кожицы и порезанные на дольки или квадратики яблоки. Взбиваем яйца с сахаром в миксере в пышную массу, добавляем разрыхлитель, муку, перемешиваем и переливаем тесто в приготовленную форму и включаем программу «Выпечка» на час.

Как испечь торт в хлебопечке. bd. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-bd. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка bd

Ингредиенты: масло сливочное — 10 г, яблоки — 400 г, яйца — 5 шт., сахар — 200 г, мука пшеничная — 180 г, разрыхлитель — 5 г, корица и ваниль (по желанию) — 0,5 ч.л.

Как испечь торт в хлебопечке. 12m. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-12m. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка 12m

Соус клюквенный

Насыщенный кисло-сладкий соус с приятным цитрусовым ароматом идеально подходит к мясу, птице, блинам или оладьями. Используется как свежая, так и замороженная клюква. В форму хлебопечки засыпаем клюкву, апельсиновую цедру, сахар, апельсиновый сок, красное вино и выбираем «Джем». Горячий соус разливаем в стерилизованные банки и храним в холодильнике.

Как испечь торт в хлебопечке. bd. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-bd. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка bd

Ингредиенты: клюква — 3 ст, цедра одного апельсина, сахар — 1 ст., сок апельсиновый — 0,5 ст., вино красное — 0,5 ст.

Как испечь торт в хлебопечке. 14m. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-14m. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка 14m

Домашняя лапша

Любители макаронных изделий оценят вкус и нежность домашней лапши. Тесто для неё довольно тяжело месить руками, но для этого есть хлебопечка. В чашу добавьте воду, яйца, муку, соль и установите режим «Тесто». Через 15 минут тесто достаньте, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут. Затем разделите на несколько частей и каждую тонко раскатайте. Порежьте тесто на полоски, сверните их и нарежьте тонкую лапшу. Финальный аккорд — сушка в духовке на низкой температуре.

Как испечь торт в хлебопечке. bd. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-bd. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка bd

Ингредиенты: яйцо — 3 шт., вода — 110 г, мука — 450 г, соль — 0,5 ч.л

Как испечь торт в хлебопечке. 16m. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-16m. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка 16m

Мармеладный торт

Положите масло, патоку (её можно заменить жидким мёдом, кленовым сиропом), сахар и мармелад в небольшую кастрюлю и непрерывно помешивая подогревайте до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в однородную смесь. Остудите, перелейте в форму для выпекания, добавьте молоко, яйцо, муку, разрыхлитель, соду, соль и установите режим «Выпечка» или «Торт». Остывший торт смажьте кремом. Для этого смешайте сыр маскарпоне с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой или мармеладом.

Как испечь торт в хлебопечке. bd. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-bd. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка bd

Ингредиенты: для теста: масло сливочное — 115 г, светлая патока — 150 г, сахар — 75 г, апельсиновый мармелад — 75 г, молоко — 175 мл, яйцо — 1 шт., мука — 280 г, разрыхлитель — 2 ч.л., сода — 1 ч.л., соль — ¼ ч.л.

Как испечь торт в хлебопечке. 18m. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-18m. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка 18m

Беляши

Кажется, где хлебопечка, а где беляши? Но здесь они получаются пышными и вкусными. Наливаем в форму молоко, воду, добавляем муку, соль, сахар, растительное масло. Чтобы тесто получилось «правильным», важно соблюдать последовательность загрузки продуктов (указана в модели хлебопечки). Фиксируем форму и включаем режим «Тесто». Через 2-3 минуты добавляем 150 мл кипятка для «заваривания» теста, чтобы оно было мягким и пышным. Готовое тесто делим на небольшие шарики и раскатываем. В центр выкладываем фарш, формируем беляши и жарим в большом количестве растительного масла.

Как испечь торт в хлебопечке. bd. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-bd. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка bd

Ингредиенты: молоко — 100 мл, вода — 200 мл (50 +150), мука — 3 ст., соль — 1,5 ч.л., сахар — 2 ст.л., растительное масло — 3 ст.л., дрожжи — 1,5 ч.л.

Как испечь торт в хлебопечке. 20m. Как испечь торт в хлебопечке фото. Как испечь торт в хлебопечке-20m. картинка Как испечь торт в хлебопечке. картинка 20m

Маленькие хитрости

Всегда используйте питьевую или кипячёную воду

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Сведите жир на минимум

Дозировка и очередность в хлебопечке имеют значение

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *