Как испечь трубочки без вафельницы

Вафельные трубочки (без вафельницы)

Как испечь трубочки без вафельницы. vafelny trubochki 8. Как испечь трубочки без вафельницы фото. Как испечь трубочки без вафельницы-vafelny trubochki 8. картинка Как испечь трубочки без вафельницы. картинка vafelny trubochki 8

Любите хрустящие вафельные трубочки, но пока что не обзавелись элекровафельницей? Тогда этот рецепт как раз подойдет!

Вафельные трубочки на сковороде – хрустящие и тонкие. Очень вкусные, отлично сворачиваются. Можно начинить любым кремом, который вам нравится: заварным белковым, масляным с вареной сгущенкой, творожным, с орехами и так далее.

Ингредиенты

Приготовление

Как испечь трубочки без вафельницы. vafelny trubochki 1. Как испечь трубочки без вафельницы фото. Как испечь трубочки без вафельницы-vafelny trubochki 1. картинка Как испечь трубочки без вафельницы. картинка vafelny trubochki 1

В чаше миксера соединить яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Взбить в пышную белую пену.

Как испечь трубочки без вафельницы. vafelny trubochki 2. Как испечь трубочки без вафельницы фото. Как испечь трубочки без вафельницы-vafelny trubochki 2. картинка Как испечь трубочки без вафельницы. картинка vafelny trubochki 2

Влить молоко и растопленное сливочное масло. Еще раз все взбить миксером до однородности.

Как испечь трубочки без вафельницы. vafelny trubochki 3. Как испечь трубочки без вафельницы фото. Как испечь трубочки без вафельницы-vafelny trubochki 3. картинка Как испечь трубочки без вафельницы. картинка vafelny trubochki 3

Всыпать муку и перемешать миксером, чтобы не было комочков. Тесто получится густым, оно будет стекать с ложки, но по самой сковороде практически не растекается, поэтому нужно размазывать его ложкой или силиконовой лопаткой.

Как испечь трубочки без вафельницы. vafelny trubochki 4. Как испечь трубочки без вафельницы фото. Как испечь трубочки без вафельницы-vafelny trubochki 4. картинка Как испечь трубочки без вафельницы. картинка vafelny trubochki 4

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, я использовала сковороду-блинницу. Она должна быть сухой, то есть ничем смазывать не нужно. Итак, выложить на сковородку 1-2 столовые ложки теста и сразу же разровнять лопаткой, смоченной в воде — чем тоньше получится лепешка, тем более хрустящей будет трубочка (если класть 1 ложку теста, то трубочки будут маленькими, а если 2 ложки, то крупнее и более длинными). Только не делайте их толстыми! Размазывайте так тонко, как только сможете, тогда они будут хрустеть.

Как испечь трубочки без вафельницы. vafelny trubochki 5. Как испечь трубочки без вафельницы фото. Как испечь трубочки без вафельницы-vafelny trubochki 5. картинка Как испечь трубочки без вафельницы. картинка vafelny trubochki 5

Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.

Как испечь трубочки без вафельницы. vafelny trubochki 6. Как испечь трубочки без вафельницы фото. Как испечь трубочки без вафельницы-vafelny trubochki 6. картинка Как испечь трубочки без вафельницы. картинка vafelny trubochki 6

Снять и сразу же скрутить в трубочку, потому что когда она остынет, то вы не сможете ее скрутить, она сломается.

Как испечь трубочки без вафельницы. vafelny trubochki 7. Как испечь трубочки без вафельницы фото. Как испечь трубочки без вафельницы-vafelny trubochki 7. картинка Как испечь трубочки без вафельницы. картинка vafelny trubochki 7

Полностью остывшие трубочки наполнить выбранной начинкой (у меня крем с вареной сгущенкой) и можно угощаться! Приятного чаепития, друзья!

Источник

Вафли без вафельницы – простой способ приготовления любимого лакомства. Рецепты вафель без вафельницы на сковороде и в духовке

Как испечь трубочки без вафельницы. information items 26114. Как испечь трубочки без вафельницы фото. Как испечь трубочки без вафельницы-information items 26114. картинка Как испечь трубочки без вафельницы. картинка information items 26114

Хрустящие, сытные и ароматные вафли – лучшая выпечка к чаю или кофе. Что же делать тем, у кого нет вафельницы. На самом деле приготовить вафли можно и без этого устройства.

Вафли без вафельницы – основные принципы приготовления

В основном вафли готовят с помощью специального прибора – вафельницы, которая работает от электричества. Те хозяйки, у которых нет такого прибора, могут приготовить вафли на сковороде-гриль или в духовке. Сегодня можно приобрести специальные силиконовые формы для приготовления вафель в духовке. В одной форме можно испечь сразу четыре штуки, а места она занимает совсем мало.

Тесто для вафель готовят на кефире, сметане или молоке. Для его приготовления также используют яйца, растительные или животные жиры, сахар, муку, сгущенное молоко и т.д.

Из ингредиентов замешивают тесто консистенции как на оладьи. Ароматной выпечку сделает ванилин, цедра цитрусовых или другой ароматизатор.

Из готового теста выпекают вафли на сковороде или в духовке. Тоненькие вафли можно приготовить с начинкой, свернув их в трубочку. В качестве наполнителя используют масляный, сливочный крем, либо вареную сгущенку с орехами

Подают лакомство с перетертыми с сахаром ягодами, сгущенкой, топпингом и т.д.

Рецепт 1. Вафли без вафельницы

Ингредиенты

550 г просеянной муки;

150 г сахарного песка;

270 мл фильтрованной воды.

Способ приготовления

1. Яйца соединяем с молоко и взбалтываем до однородности. Достаем заранее сливочное масло из холодильника. Мягкое масло нарезаем кусочками и добавляем в яично-молочную смесь. Еще раз взбалтываем.

2. Все сыпучие ингредиенты соединяем и перемешиваем. Постепенно всыпаем ее в жидкость и интенсивно вымешиваем тесто, консистенции густой сметаны.

3. Сковороду-гриль ставим на плиту и включаем огонь на максимальную мощность.

4. Смазать поверхность горячей сковороды небольшим количеством масла.

5. Берем ложкой тесто и выкладываем на сковороду. Можем придать вафлям любую форму.

6. Скручиваем огонь до минимума и жарим вафли до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем вафли, слегка прижимаем лопаткой, чтобы с обратной стороны образовалась красивая рифленая поверхность. Подаем готовые вафли со сладкими или солеными начинками.

Рецепт 2. Вафли без вафельницы в духовке

Ингредиенты

пакетик ванильного сахара;

60 г масла сливочного;

50 г пудры сахарной.

Способ приготовления

1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Масса должна слегка увеличиться.

2. Не прекращая процесс взбивания, вводим в масляную смесь по одному яичные желтки и муку, предварительно ее просеяв. Тесто должно быть без комков и однородной консистенции.

3. Форму для выпекания застилаем пергаментом, либо используем силиконовые формочки для вафель. Заполняем формы на три четверти тестом и разравниваем, чтобы оно равномерно распределилось во всей поверхности.

4. Отправляем форму с тестом в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 200 С. Выпекаем вафли до румяности, как правило, этот процесс занимает минут пять. Подаем готовые вафли с топпингом, вареньем или сгущенкой.

Рецепт 3. Вафли без вафельницы на кислом молоке

Ингредиенты

ванильный экстракт – 10 мл;

уксус и сода – по 3 г;

мука пшеничная – полтора стак.;

кислое молоко 1 ¼ стак.

Способ приготовления

1. В подходящую емкость выливаем кислое молоко. Яйца вбиваем в отдельную посуду и взбалтываем их венчиком. Соединяем кислое молоко с яичной смесью, добавляем уксус и ванилин. Продолжаем взбалтывать венчиком до однородности.

2. В отдельную емкость помещаем сахар, соду, соль и просеянную через сито муку. Хорошо перемешиваем.

3. Понемногу подсыпаем муку в кисло-молочную смесь и начинаем вымешивать тесто, контролируя, чтобы не осталось ни одного комочка. Оно должно быть консистенции как домашняя сметана.

4. Ставим на плиту сковороду-гриль и разогреваем ее на умеренном огне. Смазываем ее маслом и выкладываем в центр немного теста. Убавляем огонь до минимального и жарим три минуты. Затем переворачиваем и жарим столько же времени на другой стороне. Румяные вафли остужаем и подаем со сладкой начинкой.

Рецепт 4. Бельгийские вафли без вафельницы

Ингредиенты

полтора стак. молока;

два стак. пшеничной муки;

клиновый сироп – 75 мл.

Способ приготовления

1. Масло кладем в сотейник и ставим медленный огонь. Растопленное масло переливаем в миску, вливаем к нему молоко. Яйца взбалтываем, пока объем не увеличится. Вливаем взбитые яйца в яично-молочную смесь, добавляем кленовый сироп и еще раз взбалтываем все до однородности.

2. Добавляем дрожи и всыпаем муку. Перемешиваем все миксером, пока не останется ни одного комочка. Накрываем емкость пленкой и оставляем в тепле на час.

3. Спустя отведенное время перемешиваем поднявшееся тесто. Выкладываем его в силиконовую форму для вафель, заполняя ее на три четверти. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Подаем теплые вафли со сладким сиропом, сгущенкой или ягодами.

Рецепт 5. Венские вафли без вафельницы

Ингредиенты

200 г пшеничной муки;

200 г сгущенного молока;

5 г пекарского порошка;

Способ приготовления

1. Духовку разогреваем до 200 градусов.

2. Слегка взбиваем два яйца, чтобы желток соединился с белком, но при этом не допуская образования пены.

3. Мягкое сливочное масло соединяем в отдельной посуде со сгущенкой и ванилином. Перемешиваем до однородности. Добавляем масляную смесь во взбитые яйца и взбиваем миксером. Понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, консистенции как на оладьи.

4. Заполняем силиконовые формы на три четверти тестом. Включаем духовку на 200 С и ставим в нее форму. Выпекаем 15 минут. Остужаем вафли до теплого состояния и подаем с шоколадным сиропом, сахарной пудрой или мороженным.

Рецепт 6. Бельгийские вафли без вафельницы с шоколадом и орехами

Ингредиенты

130 г пшеничной муки;

30 г мелкого сахара;

3 г пекарского порошка;

30 мл растительного масла;

100 мл жирных сливок;

Способ приготовления

1. Все ингредиенты для теста, кроме растительного масла, помещаем в глубокую емкость и перемешиваем с помощью миксера. Должно получиться тесто, консистенции жидкой сметаны.

2. Разливаем тесто по силиконовым формочкам. Отправляем их на десять минут в духовку. Затем вынимаем форму, переворачиваем на противень, чтобы красивая рефленая сторона оказалась сверху. Снова отправляем в духовку минут на пять, чтобы вафли подрумянились.

3. Орешки очищаем от тонкой кожуры и пересыпаем в емкость блендера и перемалываем в крупную крошку.

4. Готовые вафли раскладываем по тарелкам, в которых будем подавать.

5. Шоколад ломаем на кусочки и помещаем в сотейник. Заливаем сливками и ставим на медленный огонь. Томим, постоянно перемешивая, пока не получится однородная шоколадная смесь.

6. Поливаем вафли горячим шоколадом, посыпаем орешками и гранатовыми зернами.

Рецепт 7. Имбирно-медовые вафли без вафельницы

Ингредиенты

мелкий сахар – 110 г;

молотый сухой имбирь – 4 г;

пшеничная мука – 125 г;

Способ приготовления

1. Нарезаем сливочное масло кусочками и складываем в небольшую миску. Ставим ее над кастрюлей с кипящей водой и растапливаем, помешивая. В растопленное масло добавляем мед и сахар и держим на водяной бане до полного растворения. Снимаем миску с огня и охлаждаем содержимое.

2. Понемногу всыпаем муку с сухим имбирем, вливаем коньяк и замешиваем тесто. Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень тонкие лепешки теста. Отправляем на пять минут в духовку.

3. Как только поверхность вафли подрумянится, вынимаем вафли из духовки, остужаем на протяжении минуты и сворачиваем в трубочку. Это необходимо сделать пока вафли еще достаточно горячие, иначе остывшие вафли будут ломаться.

4. Готовые вафли заполняем любым кремом или другой начинкой.

Вафли без вафельницы – советы и хитрости

Вафли получаться пышными, если белки взбить отдельно от желтков, и только после этого добавить их в тесто.

Вместо молока для теста можете использовать сыворотку или кефир.

Силиконовые формы для вафель смазывать не нужно.

Украсить вафли можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или свежими ягодами.

Тесто для вафель лучше замешивать с помощью миксера, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.

Источник

Вафли без вафельницы – простой способ приготовления любимого лакомства. Рецепты вафель без вафельницы на сковороде и в духовке

Как испечь трубочки без вафельницы. cd565f2f44083c9b94cf57a187b42cfa. Как испечь трубочки без вафельницы фото. Как испечь трубочки без вафельницы-cd565f2f44083c9b94cf57a187b42cfa. картинка Как испечь трубочки без вафельницы. картинка cd565f2f44083c9b94cf57a187b42cfa

Хрустящие, сытные и ароматные вафли – лучшая выпечка к чаю или кофе. Что же делать тем, у кого нет вафельницы. На самом деле приготовить вафли можно и без этого устройства.

Вафли без вафельницы – основные принципы приготовления

В основном вафли готовят с помощью специального прибора – вафельницы, которая работает от электричества. Те хозяйки, у которых нет такого прибора, могут приготовить вафли на сковороде-гриль или в духовке. Сегодня можно приобрести специальные силиконовые формы для приготовления вафель в духовке. В одной форме можно испечь сразу четыре штуки, а места она занимает совсем мало.

Тесто для вафель готовят на кефире, сметане или молоке. Для его приготовления также используют яйца, растительные или животные жиры, сахар, муку, сгущенное молоко и т.д.

Из ингредиентов замешивают тесто консистенции как на оладьи. Ароматной выпечку сделает ванилин, цедра цитрусовых или другой ароматизатор.

Из готового теста выпекают вафли на сковороде или в духовке. Тоненькие вафли можно приготовить с начинкой, свернув их в трубочку. В качестве наполнителя используют масляный, сливочный крем, либо вареную сгущенку с орехами

Подают лакомство с перетертыми с сахаром ягодами, сгущенкой, топпингом и т.д.

Рецепт 1. Вафли без вафельницы

Ингредиенты

550 г просеянной муки;

150 г сахарного песка;

270 мл фильтрованной воды.

Способ приготовления

1. Яйца соединяем с молоко и взбалтываем до однородности. Достаем заранее сливочное масло из холодильника. Мягкое масло нарезаем кусочками и добавляем в яично-молочную смесь. Еще раз взбалтываем.

2. Все сыпучие ингредиенты соединяем и перемешиваем. Постепенно всыпаем ее в жидкость и интенсивно вымешиваем тесто, консистенции густой сметаны.

3. Сковороду-гриль ставим на плиту и включаем огонь на максимальную мощность.

4. Смазать поверхность горячей сковороды небольшим количеством масла.

5. Берем ложкой тесто и выкладываем на сковороду. Можем придать вафлям любую форму.

6. Скручиваем огонь до минимума и жарим вафли до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем вафли, слегка прижимаем лопаткой, чтобы с обратной стороны образовалась красивая рифленая поверхность. Подаем готовые вафли со сладкими или солеными начинками.

Рецепт 2. Вафли без вафельницы в духовке

Ингредиенты

пакетик ванильного сахара;

60 г масла сливочного;

50 г пудры сахарной.

Способ приготовления

1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Масса должна слегка увеличиться.

2. Не прекращая процесс взбивания, вводим в масляную смесь по одному яичные желтки и муку, предварительно ее просеяв. Тесто должно быть без комков и однородной консистенции.

3. Форму для выпекания застилаем пергаментом, либо используем силиконовые формочки для вафель. Заполняем формы на три четверти тестом и разравниваем, чтобы оно равномерно распределилось во всей поверхности.

4. Отправляем форму с тестом в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 200 С. Выпекаем вафли до румяности, как правило, этот процесс занимает минут пять. Подаем готовые вафли с топпингом, вареньем или сгущенкой.

Рецепт 3. Вафли без вафельницы на кислом молоке

Ингредиенты

ванильный экстракт – 10 мл;

уксус и сода – по 3 г;

мука пшеничная – полтора стак.;

кислое молоко 1 ¼ стак.

Способ приготовления

1. В подходящую емкость выливаем кислое молоко. Яйца вбиваем в отдельную посуду и взбалтываем их венчиком. Соединяем кислое молоко с яичной смесью, добавляем уксус и ванилин. Продолжаем взбалтывать венчиком до однородности.

2. В отдельную емкость помещаем сахар, соду, соль и просеянную через сито муку. Хорошо перемешиваем.

3. Понемногу подсыпаем муку в кисло-молочную смесь и начинаем вымешивать тесто, контролируя, чтобы не осталось ни одного комочка. Оно должно быть консистенции как домашняя сметана.

4. Ставим на плиту сковороду-гриль и разогреваем ее на умеренном огне. Смазываем ее маслом и выкладываем в центр немного теста. Убавляем огонь до минимального и жарим три минуты. Затем переворачиваем и жарим столько же времени на другой стороне. Румяные вафли остужаем и подаем со сладкой начинкой.

Рецепт 4. Бельгийские вафли без вафельницы

Ингредиенты

полтора стак. молока;

два стак. пшеничной муки;

клиновый сироп – 75 мл.

Способ приготовления

1. Масло кладем в сотейник и ставим медленный огонь. Растопленное масло переливаем в миску, вливаем к нему молоко. Яйца взбалтываем, пока объем не увеличится. Вливаем взбитые яйца в яично-молочную смесь, добавляем кленовый сироп и еще раз взбалтываем все до однородности.

2. Добавляем дрожи и всыпаем муку. Перемешиваем все миксером, пока не останется ни одного комочка. Накрываем емкость пленкой и оставляем в тепле на час.

3. Спустя отведенное время перемешиваем поднявшееся тесто. Выкладываем его в силиконовую форму для вафель, заполняя ее на три четверти. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Подаем теплые вафли со сладким сиропом, сгущенкой или ягодами.

Рецепт 5. Венские вафли без вафельницы

Ингредиенты

200 г пшеничной муки;

200 г сгущенного молока;

5 г пекарского порошка;

Способ приготовления

1. Духовку разогреваем до 200 градусов.

2. Слегка взбиваем два яйца, чтобы желток соединился с белком, но при этом не допуская образования пены.

3. Мягкое сливочное масло соединяем в отдельной посуде со сгущенкой и ванилином. Перемешиваем до однородности. Добавляем масляную смесь во взбитые яйца и взбиваем миксером. Понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, консистенции как на оладьи.

4. Заполняем силиконовые формы на три четверти тестом. Включаем духовку на 200 С и ставим в нее форму. Выпекаем 15 минут. Остужаем вафли до теплого состояния и подаем с шоколадным сиропом, сахарной пудрой или мороженным.

Рецепт 6. Бельгийские вафли без вафельницы с шоколадом и орехами

Ингредиенты

130 г пшеничной муки;

30 г мелкого сахара;

3 г пекарского порошка;

30 мл растительного масла;

100 мл жирных сливок;

Способ приготовления

1. Все ингредиенты для теста, кроме растительного масла, помещаем в глубокую емкость и перемешиваем с помощью миксера. Должно получиться тесто, консистенции жидкой сметаны.

2. Разливаем тесто по силиконовым формочкам. Отправляем их на десять минут в духовку. Затем вынимаем форму, переворачиваем на противень, чтобы красивая рефленая сторона оказалась сверху. Снова отправляем в духовку минут на пять, чтобы вафли подрумянились.

3. Орешки очищаем от тонкой кожуры и пересыпаем в емкость блендера и перемалываем в крупную крошку.

4. Готовые вафли раскладываем по тарелкам, в которых будем подавать.

5. Шоколад ломаем на кусочки и помещаем в сотейник. Заливаем сливками и ставим на медленный огонь. Томим, постоянно перемешивая, пока не получится однородная шоколадная смесь.

6. Поливаем вафли горячим шоколадом, посыпаем орешками и гранатовыми зернами.

Рецепт 7. Имбирно-медовые вафли без вафельницы

Ингредиенты

мелкий сахар – 110 г;

молотый сухой имбирь – 4 г;

пшеничная мука – 125 г;

Способ приготовления

1. Нарезаем сливочное масло кусочками и складываем в небольшую миску. Ставим ее над кастрюлей с кипящей водой и растапливаем, помешивая. В растопленное масло добавляем мед и сахар и держим на водяной бане до полного растворения. Снимаем миску с огня и охлаждаем содержимое.

2. Понемногу всыпаем муку с сухим имбирем, вливаем коньяк и замешиваем тесто. Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень тонкие лепешки теста. Отправляем на пять минут в духовку.

3. Как только поверхность вафли подрумянится, вынимаем вафли из духовки, остужаем на протяжении минуты и сворачиваем в трубочку. Это необходимо сделать пока вафли еще достаточно горячие, иначе остывшие вафли будут ломаться.

4. Готовые вафли заполняем любым кремом или другой начинкой.

Вафли без вафельницы – советы и хитрости

Вафли получаться пышными, если белки взбить отдельно от желтков, и только после этого добавить их в тесто.

Вместо молока для теста можете использовать сыворотку или кефир.

Силиконовые формы для вафель смазывать не нужно.

Украсить вафли можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или свежими ягодами.

Тесто для вафель лучше замешивать с помощью миксера, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.

Источник

Круассан

Как испечь трубочки без вафельницы. tapeta stare listy i pamiat1k1i. Как испечь трубочки без вафельницы фото. Как испечь трубочки без вафельницы-tapeta stare listy i pamiat1k1i. картинка Как испечь трубочки без вафельницы. картинка tapeta stare listy i pamiat1k1i

Вафли без вафельницы

Как испечь трубочки без вафельницы. IMG 2229. Как испечь трубочки без вафельницы фото. Как испечь трубочки без вафельницы-IMG 2229. картинка Как испечь трубочки без вафельницы. картинка IMG 2229

Бывает, так хочется домашних вафель! Но вы благоразумно воздерживаетесь от покупки вафельницы, понимая, что такое желание нападает на вас раз в три года, а все остальное время вафельница будет пылиться без дела и занимать место на кухне. Но, в общем-то, совсем не проблема испечь вафли в духовке или на сковороде – в конце концов, в старину так и делали, и обходились как-то без современных чудо-приборов. Например, знаменитые французские вафли, которые продавали бродячие торговцы на улицах Парижа до XVIII века.

Вафли без вафельницы – 2 рецепта

Существует огромное множество рецептов домашних вафель.

Предлагаем попробовать и оценить два рецепта: старинный французский – вафли на мёде и масле; дрожжевой способ – эти вафли готовятся с добавлением дрожжей. В последнем случае тесто получится жидким, а вафли, приготовленные по этому рецепту можно как запекать, так и жарить на сковороде. Но запекание в духовке – предпочтительнее, так как жареный вариант все же больше похож на блины, а не на вафли. Ну и, разумеется, если решитесь все же купить вафельницу, то пеките вафли в ней.

Домашние вафли без вафельницы – старинный французский рецепт

Ингредиенты на 18 – 20 штук

Французские вафли – приготовление

Как испечь трубочки без вафельницы. IMG 2190. Как испечь трубочки без вафельницы фото. Как испечь трубочки без вафельницы-IMG 2190. картинка Как испечь трубочки без вафельницы. картинка IMG 2190

Как испечь трубочки без вафельницы. IMG 2191. Как испечь трубочки без вафельницы фото. Как испечь трубочки без вафельницы-IMG 2191. картинка Как испечь трубочки без вафельницы. картинка IMG 2191

Как испечь трубочки без вафельницы. IMG 2192. Как испечь трубочки без вафельницы фото. Как испечь трубочки без вафельницы-IMG 2192. картинка Как испечь трубочки без вафельницы. картинка IMG 2192

Как испечь трубочки без вафельницы. IMG 2193. Как испечь трубочки без вафельницы фото. Как испечь трубочки без вафельницы-IMG 2193. картинка Как испечь трубочки без вафельницы. картинка IMG 2193

Как испечь трубочки без вафельницы. IMG 2194. Как испечь трубочки без вафельницы фото. Как испечь трубочки без вафельницы-IMG 2194. картинка Как испечь трубочки без вафельницы. картинка IMG 2194

Как испечь трубочки без вафельницы. IMG 2196. Как испечь трубочки без вафельницы фото. Как испечь трубочки без вафельницы-IMG 2196. картинка Как испечь трубочки без вафельницы. картинка IMG 2196

Как испечь трубочки без вафельницы. IMG 2200. Как испечь трубочки без вафельницы фото. Как испечь трубочки без вафельницы-IMG 2200. картинка Как испечь трубочки без вафельницы. картинка IMG 2200

Если вы решили раскатать тесто в виде небольших лепёшек – подготовьте противень: застелите его бумагой для запекания. Выложите подготовленные вафли на противень. Как испечь трубочки без вафельницы. IMG 2197. Как испечь трубочки без вафельницы фото. Как испечь трубочки без вафельницы-IMG 2197. картинка Как испечь трубочки без вафельницы. картинка IMG 2197

Как испечь трубочки без вафельницы. minus. Как испечь трубочки без вафельницы фото. Как испечь трубочки без вафельницы-minus. картинка Как испечь трубочки без вафельницы. картинка minus

Если есть вафельница, то пеките в ней каждую вафлю по 3 – 4 минуты, не забывая смазывать вафельницу маслом.

Если запекаете одну большую вафлю в форме для пирога, то затем готовую вафлю разрежьте на треугольники.

Как испечь трубочки без вафельницы. IMG 2206. Как испечь трубочки без вафельницы фото. Как испечь трубочки без вафельницы-IMG 2206. картинка Как испечь трубочки без вафельницы. картинка IMG 2206

Бельгийские вафли на дрожжах

Ингредиенты

Приготовление

Как испечь трубочки без вафельницы. IMG 2220. Как испечь трубочки без вафельницы фото. Как испечь трубочки без вафельницы-IMG 2220. картинка Как испечь трубочки без вафельницы. картинка IMG 2220

Как испечь трубочки без вафельницы. IMG 2222. Как испечь трубочки без вафельницы фото. Как испечь трубочки без вафельницы-IMG 2222. картинка Как испечь трубочки без вафельницы. картинка IMG 2222

Как испечь трубочки без вафельницы. IMG 2223. Как испечь трубочки без вафельницы фото. Как испечь трубочки без вафельницы-IMG 2223. картинка Как испечь трубочки без вафельницы. картинка IMG 2223

Как испечь трубочки без вафельницы. IMG 2224. Как испечь трубочки без вафельницы фото. Как испечь трубочки без вафельницы-IMG 2224. картинка Как испечь трубочки без вафельницы. картинка IMG 2224

Как испечь трубочки без вафельницы. IMG 2225. Как испечь трубочки без вафельницы фото. Как испечь трубочки без вафельницы-IMG 2225. картинка Как испечь трубочки без вафельницы. картинка IMG 2225

Для запекания в данном случае, так как тесто жидкое, удобно использовать форму для пирога: смажьте ее маслом и вылейте тесто тонким слоем, запекайте до золотистого цвета при 180 – 190 град.

Как испечь трубочки без вафельницы. IMG 2226. Как испечь трубочки без вафельницы фото. Как испечь трубочки без вафельницы-IMG 2226. картинка Как испечь трубочки без вафельницы. картинка IMG 2226

Если решили жарить на сковороде – пеките вафли так же, как блины. При этом на тесте при желании можно сделать какой-либо узор вилкой, например, спирали. Готовые вафли сверните трубочкой и разрежьте пополам.

Как испечь трубочки без вафельницы. IMG 2228. Как испечь трубочки без вафельницы фото. Как испечь трубочки без вафельницы-IMG 2228. картинка Как испечь трубочки без вафельницы. картинка IMG 2228

Можно разделить тесто: половину запечь в духовке, а остальное пожарить на сковороде.

Осталось налить чай. Приятного аппетита!

Как испечь трубочки без вафельницы. IMG 2229. Как испечь трубочки без вафельницы фото. Как испечь трубочки без вафельницы-IMG 2229. картинка Как испечь трубочки без вафельницы. картинка IMG 2229

Вафли без вафельницы

Несколько интересных фактов о вафлях для приятного чаепития

Как испечь трубочки без вафельницы. %D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%BB%D0%B8 %D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5. Как испечь трубочки без вафельницы фото. Как испечь трубочки без вафельницы-%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%BB%D0%B8 %D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5. картинка Как испечь трубочки без вафельницы. картинка %D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%BB%D0%B8 %D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5

Питер Брейгель Старший, Битва поста и масленицы, 1559, фрагмент «Вафли»

Как испечь трубочки без вафельницы. %D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8. Как испечь трубочки без вафельницы фото. Как испечь трубочки без вафельницы-%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8. картинка Как испечь трубочки без вафельницы. картинка %D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8

Крумкакер — норвежские вафельные рожки. Могут начиняться кремом из морошки и сливок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *