Как испечь вкусные сдобные булочки
Сдобные булочки
33 рецепта сдобные булочки
09 апреля 2019, 14:27
7936 260 мин. 12 0 1
25 марта 2019, 18:36
25 января 2019, 10:56
18 октября 2018, 17:37
16 марта 2018, 15:48
03 августа 2017, 16:26
18 декабря 2014, 07:50
12 ноября 2014, 18:46
14480 240 мин. 4 23 24
26 августа 2014, 13:57
20 февраля 2014, 12:41
23 января 2014, 00:31
22 августа 2012, 22:05
24 марта 2012, 10:39
12 декабря 2011, 00:44
19152 130 мин. 17 44 56
19829 90 мин. 12 81 93
7362 180 мин. 0 25 34
29 ноября 2010, 02:27
13 апреля 2010, 01:13
20 января 2010, 03:16
19 января 2010, 00:03
21074 110 мин. 14 38
04 апреля 2009, 15:20
20 февраля 2009, 01:24
15 ноября 2008, 18:22
192928 180 мин. 17 51
16 октября 2008, 10:24
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Сдобные булочки на дрожжах: 7 фото рецептов пышных булочек
Домашняя выпечка всегда была вкуснее и ароматнее покупной. Но современный темп жизни не позволяет многим хозяйкам самостоятельно готовить сдобу. Поэтому подборка наших рецептов станет настоящей находкой для каждой хозяйки. Мы собрали варианты сдобных булочек, на приготовление которых уходит относительно немного времени, а результат всегда получается отличным. Не откладывайте надолго и порадуйте вкусной выпечкой своих родных уже сегодня. Средняя калорийность – 320 ккал.
Сдобные булочки на дрожжах – пошаговый фото рецепт
Дом всегда становится уютнее, если в нем пахнет пирогами. Многим это знакомо еще с детства, когда бабушка и мама практически на все праздники что-то пекли. Теперь пришло наше время. Рецепт очень простой, но тесто получается мягкое. Такие булочки долго не черствеют.
Дрожжи в фото-рецепте используются свежие прессованные, но можно брать сухие в соотношении 1:4.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
В миску наливаем молоко и воду, обязательно в теплом виде. Добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем смесь на 10 минут. Затем добавляем растопленное масло, яйцо и щепотку соли, все тщательно вымешиваем.
Дальше вводим просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в теплом месте на 1 час. За это время масса увеличится в своих размерах в несколько раз.
Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто, вымешиваем его до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам и столу.
Разделяем на две части. Одну пока убираем в кастрюлю, а со второй будем работать. Раскатываем его в длину и разрезаем на 7 частей поперек. Итого получится 14 булочек.
Каждый кусочек скатываем в шарик, затем скалкой раскатываем на столе. Полученную лепешку разрезаем посредине как на фото.
Сворачиваем трубочкой поперек разрезов, концы соединяем. Получаем красивую булочку-завитушку.
Выкладываем заготовки на смазанный противень. Даем четверть часа на расстойку, осторожно смазываем яйцом. Отправляем в духовку и выпекаем 25 минут при температуре не менее 200 градусов. При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Как приготовить булочки на сухих дрожжах
Следующий фото-рецепт расскажет, как приготовить изумительные булочки на сухих дрожжах. Продукты очень простые, тесто получается очень легкое. Его вполне можно использовать для приготовления пирожков и пирогов с начинкой.
Дрожжевое тесто для булочек на молоке
Этот рецепт обязательно станет одним из самых любимых. Не верите? Убедитесь лично! Пышные сдобные булочки с начинкой из сладкого джема и сахарной посыпкой – обалденное дополнение к чаю или кофе.
Ингредиенты:
Пышные булочки на кефире и дрожжах
Справиться с приготовлением домашних сладких булочек по следующему рецепту сможет каждая хозяйка. А результат удивит даже опытных кулинаров. Самое главное, что тесто можно ставить не только на кефире, но и на скисшем молоке.
Вкуснейшие булочки на дрожжах с сахаром
Домашние булочки из дрожжевого теста по этому фото-рецепту не только привлекательны на вид. Они очень ароматные и долго не черствеют, их можно подать на праздник и взять с собой на перекус в школу, на работу.
Дрожжевые булочки «как пух» – вкуснее не пробовали
Предлагаем вашему вниманию идеальный рецепт приготовления дрожжевых булочек. Мягкие и воздушные с хрустящей сахарной крошкой и сладкой начинкой из сгущенки они покорят вас с первого укуса.
Самое простое и быстрое дрожжевое тесто для булочек – минимум времени и усилий
Чтобы приготовить такое воздушное и пористое тесто, понадобится минимум времени и сил. Полуфабрикат получается универсальным, подходит для выпекания сладких булочек, духовых пирожков с различной начинкой, любых пирогов.
Советы и рекомендации
Сдобные булочки станут отличным решением не только для вечернего чая, но и для завтрака. Утром их можно есть даже тем, кто следит за фигурой и худеет. В завершение еще один рецепт в видео.
Воздушные, как пух, булочки по быстрым рецептам: готовы за считаные минуты
Очень вкусно начинать свой день с булочек: разламываешь еще горячую ароматную сдобу, а внутри нежнейший, как пух, мякиш – точно как мама или бабушка пекла в детстве! Но, согласитесь, мало кто захочет вставать в будний день на 2 часа раньше, чтобы разбудить семью ароматом свежей выпечки. Я, честно сказать, тоже не люблю долго колдовать на кухне, поэтому собрала подборку рецептов быстрых булочек, которые не раз меня выручали.
Здесь несколько вариантов теста – на дрожжах и бездрожжевого. Некоторые булочки действительно готовятся за пять минут, вам останется только подождать, пока они испекутся. Быстрее – только сходить в магазин за готовой выпечкой!
Содержание:
Быстрые булочки «Как пух» на сухих дрожжах и молоке – печем в духовке
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Последнюю треть муки нужно добавлять понемногу, чтобы не переборщить. Тесто должно выйти эластичным, легко отходить от рук. Для достижения такой консистенции массу нужно месить не менее 5-7 минут. Округлить тесто, положить его в миску, смазать верх растительным маслом без запаха, закрыть пищевой пленкой.
Булочки получаются нежнейшими, воздушными, так и хочется съесть еще кусочек вкусной домашней выпечки!
Пуховые творожные булочки за 5 минут (рецепт без дрожжей)
Очень простой, доступный рецепт быстрых творожных булочек из бездрожжевого теста. Выпечка получается мягкой и невероятно пышной, несмотря на то, что готовится без дрожжей. Мягкое творожное тесто не требует подъема и созревания, поэтому булочки из него можно печь сразу же после смешивания всех ингредиентов. Очень удобно готовить такую вкуснятину на завтрак.
Продукты:
Как будем готовить – разбираемся пошагово:
По желанию вместе с мукой можно добавить ванилин, цедру апельсина или лимона. В готовое тесто — положить изюм, нарезанную курагу, цукаты. А при формировании булочек – положить внутрь сладкую начинку.
Такую творожную выпечку очень любят мои дети. А мне она нравится не только за прекрасный вкус, но и за быстроту приготовления.
Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку
Эти быстрые булочки можно печь с изюмом, корицей, повидлом, вареной сгущенкой, сахаром – с любой начинкой или без нее. Тесто готовится без добавления дрожжей, на кефире, поэтому на его замешивание вы потратите не более 5 минут + 20-25 минут на выпекание. Булочки получаются мягче пуха и без дрожжевого запаха. Идеальное решение для завтрака в выходной день.
Что потребуется для приготовления:
Способ приготовления по этапам:
Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми и воздушными, хотя на их приготовления вы потратите считаные минуты, менее получаса вместе с выпеканием. Готовым изделиям дать немного остыть, и можно подавать. По желанию перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни
На 20-22 шт. понадобится:
Тесто:
Начинка:
Крошка-посыпушка:
Как приготовить – поэтапная инструкция:
Через указанное время достать противень с ароматными булочками и дать им немного остыть. А потом можно от души наслаждаться вкуснейшей сдобной выпечкой со свежезаваренным чаем или кофе.
Видео по приготовлению нежных японских булочек – таких же пышных, как пух
Один из самых простых рецептов быстрых булочек с сухими дрожжами. Тесто получается бесподобным, «пушистым», мягчайшим. Оно подходит для любой сладкой выпечки, но в этот раз печем японские булочки Хоккайдо с корицей и сахаром. В тесто добавим ванильный сахар, поэтому оно приобретет очень аппетитный аромат. Фантастическая, воздушная, легкая, как облачко, текстура. Очень рекомендую уделить несколько минут видеорецепту и попробовать приготовить булочки самостоятельно!