Как использовать коврик для айсинга

Силиконовые маты и коврики для айсинга

Как использовать коврик для айсинга. 542955904 w640 h640 tort ajsing2. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-542955904 w640 h640 tort ajsing2. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка 542955904 w640 h640 tort ajsing2

Украсить торт, пирожные, печенье в домашних условиях проще простого. Для этого понадобится специальная кондитерская масса (королевская глазурь) и силиконовые маты или коврики дляайсинга.

Гибкий айсинг позволяет создавать невероятно красивые узоры, рисунки – тонкие, нежные, ажурные. В процессе украшения можно использовать различные кондитерские инструменты, приспособления. Но самыми удобными в использовании являются специально изготовленные трафареты – коврики для айсинга и маты. Да и разнообразие их впечатляет.

Как использовать коврик для айсинга. 1458760245. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-1458760245. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка 1458760245

Преимущества:

Как использовать коврик для айсинга. thumb 1444343079. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-thumb 1444343079. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка thumb 1444343079

Как пользоваться

Пользоваться силиконовыми ковриками проще простого.

Как использовать коврик для айсинга. 542955904 w640 h640 tort ajsing2. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-542955904 w640 h640 tort ajsing2. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка 542955904 w640 h640 tort ajsing2

После использования коврики достаточно промыть в теплой воде, высушить и отправить на хранение до повторного использования. Не используйте при мытье агрессивные химические средства и абразивные щетки, это повредит поверхность изделий.

Силиконовые коврики для айсинга имеют различные формы, размеры. Каждый кондитер найдет именно то, что ему надо. Если вы решите купить готовые трафареты для украшения десертов, перед вами откроются широкие возможности для воплощения в жизнь самых оригинальных творческих идей. Вы станете настоящим асом-кондитером!

Источник

Гибкий айсинг

Как использовать коврик для айсинга. MG 2200. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 2200. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 2200

Как использовать коврик для айсинга. MG 2190. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 2190. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 2190

Как использовать коврик для айсинга. MG 2184. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 2184. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 2184

Как использовать коврик для айсинга. MG 2181. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 2181. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 2181

Как использовать коврик для айсинга. MG 2214. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 2214. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 2214

Как использовать коврик для айсинга. MG 2183. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 2183. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 2183

Как использовать коврик для айсинга. MG 2197. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 2197. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 2197

Как использовать коврик для айсинга. MG 2202. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 2202. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 2202

Гибкий айсинг

Гибкий айсинг

Гибкий айсинг в домашних условиях — самый удачный рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием нюансов приготовления! Как создавать декор из гибкого айсинга и как с ним работать — всё это в нашем мастер-классе — наглядно, понятно и интересно!

Привет! Сегодня мы снова изготовим с вами кружево для торта! Ранее мы уже делали это (статья про быстрое кружево для торта), но из готовой покупной смеси, сейчас же рассмотрим вариант изготовления этой смеси самостоятельно, в домашних условиях. Рецепт просто беспроигрышный! Действительно очень удачный: кружево получается гибким, эластичным, невероятно удобным в работе, долго и хорошо хранится. А красивое какое! Посмотрите на фото, ведь правда, с первого взгляда и не скажешь, что оно абсолютно съедобное?!

Делать сладкое кружево совсем не сложно, справится даже новичок, особенно если учтёт все рекомендации, приведённые в нашей статье. Нужно только приобрести некоторые специфические ингредиенты, но, во-первых, в наши дни, тем более при наличии интернета, это не такая уж проблема, а во-вторых, я расскажу, чем, в крайнем случае, их можно заменить.

Ещё раз! Посмотрите на видео, какое чудесное, гибкое получается кружево, как настоящее! Как легко снимается с коврика, как прекрасно собирается в складки! Я влюблена в него!

Нравится? Тогда идём за мной — делать красивейшее, нежнейшее кружево для торта из гибкого айсинга дома, на 100% самостоятельно!

Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается довольно много кружева. У меня вышло 7 полос кружева длиной 35 см шириной 6 см. Так что довольно экономично. Главное — всё купить и подготовить.

Берём 20 г фруктозы и 20 г кукурузного крахмала. Фруктозу не заменяем, а вот крахмал, если совсем никак, можно взять и картофельный, но лучше всё-таки найти кукурузный.

Как использовать коврик для айсинга. MG 2056. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 2056. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 2056

Добавляем 5-8 г жёлтого пектина (цитрусового или яблочного). Не совсем точно, потому что качество у него разное. Если вы в своём уверены, то 5 достаточно! А вот моя коллега по сладкому хобби Альбина заменяет пектин желфиксом, но кладёт его в два раза больше, а то и все 20 г! Так что если пектин купить для вас проблема, а желфикс — нет, то попробуйте его.

Как использовать коврик для айсинга. MG 2060. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 2060. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 2060

Добавляем к нашей сухой смеси из фруктозы, крахмала и пектина 50 г кипячёной воды комнатной температуры.

Как использовать коврик для айсинга. MG 2061. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 2061. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 2061

Как использовать коврик для айсинга. MG 2062. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 2062. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 2062

Оставляем на полчаса.

Как использовать коврик для айсинга. MG 2063. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 2063. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 2063

В отдельную мисочку наливаем 1 ч. л. глицерина (если не нашли пищевой, то, в крайнем случае, возьмите аптечный, там он есть всегда. Аптечный не годится в пищу, но, во-первых, его количество на всё кружево ничтожно мало, а во-вторых, декор тогда у вас будет условно съедобным и клиента об этом нужно будет предупредить. Впрочем, лично я вообще за то, чтобы не есть декор!). Добавляем к глицерину 1 ч. л. сиропа глюкозы (кондитерского, не из аптеки, там совсем другое!). Если не нашли, возьмите светлый жидкий мёд или сварите инвертный сироп.

Как использовать коврик для айсинга. MG 2069. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 2069. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 2069

Теперь сюда же — диоксид титана, чтобы наше кружево стало белым. Диоксид титана заменить ничем нельзя. Без него кружево будет цвета естественной смеси крахмала с фруктозой и пектином. Если хотите цветное кружево, также добавляйте краситель на этом этапе.

Как использовать коврик для айсинга. MG 2071. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 2071. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 2071

Перемешиваем до однородности и вливаем в нашу заранее приготовленную смесь.

Как использовать коврик для айсинга. MG 2075. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 2075. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 2075

Ещё раз тщательно всё перемешиваем!

Как использовать коврик для айсинга. MG 2076. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 2076. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 2076

Смесь готова к использованию!

Как использовать коврик для айсинга. MG 2085. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 2085. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 2085

Теперь делаем, собственно, кружево!

Для этого над понадобится силиконовый коврик для гибкого айсинга. Как я уже говорила, удобнее работать с неглубокими тонкими ковриками. Также, выбирая коврик, смотрите, чтобы все детали рисунка соединялись друг с другом.

Берём коврик и наносим немного смеси, распределяя её кондитерским шпателем для выравнивания тортов. Айсинг должен проникнуть во все-все выемки, формирующие узор, без пустот!

Как использовать коврик для айсинга. MG 2088. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 2088. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 2088

Шпатель при разравнивании смеси прижимаем к коврику очень плотно.

Как использовать коврик для айсинга. MG 2093. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 2093. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 2093

Это нужно, чтобы убрать излишки смеси с коврика: крайне важно, чтобы айсингом были заполнены ТОЛЬКО выемки, формирующие рисунок!

Как использовать коврик для айсинга. MG 2091. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 2091. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 2091

Иначе потом будет вот так. Неаккуратно, неряшливо и не слишком эстетично.

Как использовать коврик для айсинга. MG 1714. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 1714. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 1714

Нанесли смесь на коврик и ставим в заранее разогретую до 90-100 г духовку на 8-10 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Если у вас газовая духовка и минимум у неё 150 или 160 градусов, то можете попробовать запечь при открытой дверце. Также это кружево может высохнуть и без духовки, но это долго, особенно если у вас в квартире высокая влажность, а если кружева нужно много, а коврик один, то вообще нереально.

Как использовать коврик для айсинга. MG 2095. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 2095. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 2095

Вынимаем из духовки, даём остыть. И только после этого снимаем с коврика. Готовое кружево отстаёт от коврика очень легко!) Вообще снимать кружево с коврика оказалось очень увлекательным и приятным делом, и я даже поснимала этот процесс на видео)

Как использовать коврик для айсинга. MG 2102. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 2102. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 2102

Кружево настолько эластичное, что местами мне даже не приходилось придерживать коврик. Очень хорошо отстаёт. Но всё равно будьте аккуратны! Я своему «помогала» в особо острых и тонких местах рисунка, на кончиках.

Как использовать коврик для айсинга. MG 2127. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 2127. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 2127

Но если у вас с этим вдруг будут проблемы, можете воспользоваться советом другой моей подруги по кондитерскому делу — Марины. Слегка смажьте коврик растительным маслом и только потом наносите смесь и запекайте. Сама я так не пробовала делать, но лайфхаки у Марины всегда стоящие.

Как использовать коврик для айсинга. MG 2108. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 2108. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 2108

Вот какое оно получается гибкое! Можно скрутить его любой буквой зю…

Как использовать коврик для айсинга. MG 2114. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 2114. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 2114

Как использовать коврик для айсинга. MG 2122. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 2122. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 2122

…или просто приклеить на торт.

Кстати, фиксируются складки очень легко — обычной водой! К торту крепим на крем без всего, на мастику или ганаш, если он застыл, — на воду. А вот к шоколадным деталям крепим на шоколад и обязательно — с изнанки, насколько возможно, незаметно, т. к. шоколад, даже белый, непременно испачкает ваше кружево.

На креме кружево не тает, но будьте осторожны: уложили кружево и больше не трогайте, не перемещайте. И учтите, что если вы вмешивали в смесь яркий краситель, при соприкосновении с влажным кремом типа крем-чиза, например, кружево может «отдать» крему немного цвета. Я вмешивала чёрный краситель, а потом, держа готовое кружево в руках, замечала на них следы краски. Будьте аккуратны и дальновидны.

Как использовать коврик для айсинга. MG 2138. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 2138. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 2138

И снова про коврики. Покажу ещё раз мой многострадальный толстый коврик) Попробовала на нём самодельную смесь.

Как использовать коврик для айсинга. MG 2142. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 2142. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 2142

Результат чуть лучше, чем с покупной, достать получилось с первого раза (а может, я просто натренировалась)), но с некоторым усердием.

Как использовать коврик для айсинга. MG 2233. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 2233. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 2233

И вот эти крупные элементы рисунка, не очень удачно «склеенные» производителем коврика, распадаются на готовом кружеве. Сложно вынимать, сложно переносить с места на место и, соответственно, на торт.

Как использовать коврик для айсинга. MG 2231. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 2231. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 2231

А вообще кружево — гениальная, конечно, вещь! На вкус оно весьма условно съедобно) Но как же красиво! Мне безумно понравилось его фотографировать, я буквально не могла остановиться!)

Как использовать коврик для айсинга. MG 2197. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 2197. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 2197

Результат зависит от двух составляющих — качества коврика и смеси. Если оно на высоте, получается такое кружево — изящное, тонкое, чарующее!

Как использовать коврик для айсинга. MG 2183. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 2183. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 2183

Красивых вам тортов! Нежных, романтичных, необычных!

Как использовать коврик для айсинга. MG 2214. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 2214. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 2214

Вот мой первый торт с кружевом. Складки закреплены водой и, насколько это было возможно, аккуратно прикреплены к шоколадным деталям на шоколад. Пришлось повозиться. А вот к съедобной ткани кружево легко крепится на обычную воду.

Храните кружево в зип-папке. Оно не слипается, не портится даже спустя несколько недель, остаётся гибким. Одно «но»: со временем белое кружево приобрело бежевый оттенок. Но, возможно, я просто изначально положила мало диоксида титана.

Как использовать коврик для айсинга. MG 2001 ok 1. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 2001 ok 1. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 2001 ok 1

Пробуйте, тренируйтесь и делайте сумасшедше красивые торты!)

Надеюсь, этот мастер-класс и мой опыт работы с самодельным гибким айсингом был вам полезен. Если есть вопросы, задавайте их, пожалуйста, в комментариях.

Источник

Коллекция Рецептов

Как использовать коврик для айсинга. recipe collection2. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-recipe collection2. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка recipe collection2

Гибкие сахарные кружева для украшения тортов, куличей. Рецепт гибкого айсинга на пектине

Друзья мои, вы просили показать, как приготовить гибкие сахарные кружева, которыми я украшала куличи и имбирно-медовые пряники.

Существуют готовые профессиональные смеси для гибкого айсинга, которые можно приобрести в специальных магазинах для кондитеров или интернет-магазинах.

Также их можно приготовить самостоятельно и бывают они на основе таких загустителей, как желатин, гуаровая камедь или, как в моем случае пектин.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

Как использовать коврик для айсинга. %D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка %D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

Гибкие сахарные кружева для украшения тортов, куличей. Гибкий айсинг на пектине — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Итак, давайте приступим, и для начала я расскажу о продуктах, которые нам понадобятся для этого сладкого украшения.

Пектин – яблочный или цитрусовый, у меня яблочный.

Фруктоза – которую можно купить в аптеке, продуктовом магазине в отделе для диабетиков или заменить обычным сахаром в той же пропорции.

Крахмал – использовать можно рисовый, кукурузный или картофельный, от которого изделия получатся более блестящие, как правило я использую кукурузный.

Теплая вода, температурой 50-60°C.

Пищевой глицерин, чистотой 99.7%, который можно купить в магазинах для кондитеров, заказать в интернете или приобрести в магазинах электронных сигарет и вейпов, аптечный глицерин не подходит — у него чистота 88%, а все остальное различные примеси.

На выбор: Патока, инвертный сироп, глюкозный сироп или, как в моем случае, жидкий мед.

По желанию можно добавить любой ароматизатор – например, ванилин или несколько капель фруктовой эссенции, а также пищевые красители.

Чтобы получить белоснежные кружева, я добавляю белый краситель диоксид титана (E171), а для разноцветных кружев используйте любые цветные красители — сухие, гелевые или водорастворимые.

Для начала смешиваем все сухие ингредиенты – пектин, фруктозу, крахмал и ванилин.

Сухую смесь нужно тщательно смешать до однородного состояния.

Заменять пектин агар-агаром нельзя, у них абсолютно разные свойства.

В отдельную чашу, в которой будем замешивать массу, наливаем теплую воду, а затем всыпаем сухую смесь (не наоборот), и тщательно растираем массу до удаления комочков пектина.

Друзья, напомню, что полный список ингредиентов в граммах будет в конце видео и в описании.

Хорошо размешанную массу накрываем пленкой или блюдцем и для набухания пектина оставляем на столе минимум на полчаса, но можно и дольше, за это время еще пару раз ее перемешайте и хорошо перетрите.

Пока масса набухает, я расскажу о самом главном, без чего не обойтись в приготовлении гибких кружев, а именно о специальных силиконовых ковриках для гибкого айсинга.

Они бывают разного размера – маленькие, средние и большие, а также отличаются орнаментом и глубиной самого рисунка, в который заливается готовая жидкая смесь.

Если вы планируете украшать, например, куличи, то идеально подойдут коврики длинной 30-40 см с одинарным рисунком.

Бывают коврики с раздельными фрагментами, в виде бантиков или отдельных ленточек.

Маленькие коврики больше подходят для украшения кексов, капкейков, маленьких куличей или небольших тортиков.

Есть коврики исключительно с тонкой бордюрной лентой различного орнамента.

Но самые лучшие на мой взгляд большие коврики с тремя полосами рисунка.

Конфигурации бывают различные, все три полосы одинаковые, две одинаковые или все разные.

Преимущество больших ковриков в том, что одновременно можно сушить сразу три кружева, экономя при этом время и электричество, хотя эти коврики дороже, но они того стоят.

Все свои коврики я заказывала на Aliexpress, ссылочки ниже:

А тем временем прошло 40 минут, масса хорошо набухла, все комочки разошлись, она получилась вязкая, эластичная, однородной консистенции.

В массу добавляем одну чайную ложку меда, как я уже говорила можно использовать патоку, глюкозный или инвертный сироп, и одну чайную ложку глицерина.

Глицерин стабилизирует массу, придает кружевам гибкость, уменьшает липкость, дает возможность легко снять кружево с коврика и продлевает срок хранения готовых изделий до нескольких месяцев.

Все хорошо перемешиваем.

Обратите внимание на цвет массы — без красителя готовые кружева получатся точно такого же кремового цвета, поэтому добавляем немного белого пищевого красителя, и все хорошо смешиваем.

Чтобы масса не подсыхала в процессе работы накройте ее блюдцем или пленкой.

Наносить готовую смесь можно с помощью силиконовой лопатки, но для этих целей лучше подходит гибкий шпатель.

Ложкой выкладываем немного массы на сухой, ничем не смазанный коврик и распределяем ее по рисунку.

Стараемся, чтобы смесь максимально заполнила нужный нам орнамент, а лишнюю массу полностью снимаем, иначе при высыхании она превратится в тонкую пленку поверх основного узора.

Другими словами, заливаем массу в формы и убираем все излишки.

Масса расходуется очень экономно, остатки отправляем обратно в чашу и накрываем блюдцем.

Подготовленный таким образом коврик, перекладываем на противень и отправляем сушить в духовку на 20 мин при температуре 100°C или на 30 мин при температуре 90°C.

Через 20 минут достаем готовые кружева, снимаем с противня и даем коврику полностью остыть, на это, как правило, уходит минут 5-10.

А пока одни кружева остывают, окрасим массу в желтый цвет и нанесем на другой коврик.

Цвета выбирайте по своему усмотрению, они могут быть абсолютно любые, насыщенность цвета регулируйте количеством красителя.

А дальше все точно также — наносим массу, втираем ее и снимаем излишки.

При сушке гибких кружев учитывайте особенности вашей духовки, такие кружева не сушат при температуре выше 100°C.

Если нет возможности отрегулировать температуру, например, в газовой духовке, то лучше сушить при комнатной температуре в течение 3-5 часов.

Перекладываем заполненный коврик на противень и снова отправляем в духовку.

Белые кружева полностью остыли и теперь можно их снять.

Делаем это очень аккуратно — поддеваем краешек, переворачиваем коврик и не спеша, помогая себе шпателем, отделяем кружево от коврика.

Точно также поступаем и с другим кружевом.

Кружева очень мягкие, гибкие, к рукам не липнут, прекрасно сохраняют свою форму и очень податливые, как настоящие.

Если все правильно сделать, то кружева идеально снимаются с коврика и не рвутся.

Сам коврик остается практически чистым, в конце работы промойте его под проточной водой и высушите.

А пока вторая партия кружев в духовке, окрасим оставшуюся массу в зеленый цвет и сделаем тонкие бордюрные ленточки.

Если по разным причинам у вас осталась сырая масса, и вы не успели ее переработать, то накрытая пищевой пленкой, она прекрасно хранится в холодильнике – из готовой профессиональной смеси в течение недели, а самодельная в течение 2-3 дней.

Достаем из духовки вторую партию, а последний коврик отправляем сушить.

Даем им немного остыть и точно также, по очереди снимаем.

Такими кружевами чаще всего оформляют торты, покрытые мастикой и крепятся они с помощью водки, воды или пищевого клея.

Эти гибкие кружева можно использовать и для украшения тортов, покрытых белково-заварным кремом, сливочным, сливочно-белковым кремом, а также крепить на глазурь и гляссаж.

Однако, оформлять такие торты кружевом нужно не более чем за 1,5 – 2 часа, а лучше непосредственно перед подачей на стол, иначе сахарные кружева растают.

Тоже самое касается и куличей, им надо дать полностью остыть и только потом украшать кружевом.

А тем временем подоспели и зеленые кружева, такие ленточки снимаются даже без помощи шпателя.

Хранить сахарные кружева можно в течение 2-3 месяцев, но только в сухом месте при комнатной температуре.

Для этого их перекладывают пергаментом и убирают в коробку или герметичный контейнер.

Если вы живете во влажном климате, то для приготовления гибких кружев лучше брать готовые профессиональные смеси, хотя самодельные в разы дешевле.

Такие украшения можно использовать как целиком, так и вырезать обычными ножницами любую нужную вам часть орнамента.

Из этого небольшого количества сырой массы у нас получилось довольно много готовых украшений!

Друзья, вы очень просили снять это видео, и я надеюсь, что оно было вам полезным.

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Гибкие сахарные кружева для украшения тортов, куличей. Гибкий айсинг на пектине — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Видео этого рецепта будет добавлено совсем скоро, подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропустить!

Источник

Быстрое кружево для торта

Как использовать коврик для айсинга. MG 1702. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 1702. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 1702

Как использовать коврик для айсинга. MG 1694. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 1694. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 1694

Как использовать коврик для айсинга. MG 1696. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 1696. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 1696

Как использовать коврик для айсинга. MG 1700. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 1700. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 1700

Как использовать коврик для айсинга. MG 1715. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 1715. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 1715

Как использовать коврик для айсинга. MG 1697. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 1697. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 1697

Как использовать коврик для айсинга. MG 1726. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 1726. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 1726

Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Это действительно быстрый вариант изготовления кружева, невероятно удобный, с гарантированным результатом. Мы будем делать его из уже готовой смеси, которая называется Frivolite («Фриволите»). Это продукт российского производства, с прозрачным и абсолютно безопасным составом. Экономичный и не слишком дорогой.

Важно! Вот здесь я подробно рассказываю и показываю, как делать кружево для торта, а точнее — смесь для него, САМОСТОЯТЕЛЬНО. Это, в общем-то, несложно, но нужно прикупить несколько разных составляющих.

Однако если вы новичок в работе с кондитерским кружевом, которое иначе, кстати, называется гибким айсингом (или если вы, в принципе, новичок в кондитерском деле) и волнуетесь, вдруг что-то пойдёт не так, а также если есть проблемы с тем, чтобы купить отдельные составляющие для изготовления самодельного кружева, то на помощь вам придёт готовая качественная смесь.

Впрочем, из этого урока вы узнаете основные принципы работы с любой смесью для кружева, правила работы с ковриками (какой лучше выбрать) и с уже готовым кружевом (как с ним обращаться, как хранить, на что клеить и т. д.).

Как я уже говорила, мы будем использовать уже готовую смесь для гибкого айсинга — Frivolite. С ней всё очень просто, правда.

Как использовать коврик для айсинга. MG 1552. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 1552. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 1552

Берём наш сухой порошочек. Не очень много. Попробую вас сориентировать: на 4 полосы кружева длиной около 35 см и высотой около 6 см у меня ушло около 30 г сухой смеси.

Насыпаем наш порошок в небольшую миску.

Как использовать коврик для айсинга. MG 1553. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 1553. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 1553

Добавляем горячей воды (кипячёной!) — ровно столько, сколько порошка, по весу. То есть на 30 г сухой смеси для гибкого айсинга идёт 30 г горячей воды. Это можно варьировать, к слову: нужно кружево поплотнее — добавьте меньше воды, потоньше — больше. Однако меня вполне устроил вариант 1:1.

Как использовать коврик для айсинга. MG 1561. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 1561. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 1561

Хорошенько перемешиваем и даём 15-20 минут постоять.

Как использовать коврик для айсинга. MG 1623. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 1623. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 1623

Смесь загустеет, и можно будет работать!

Как использовать коврик для айсинга. MG 1626. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 1626. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 1626

Теперь нам нужно нанести её на специальный коврик для айсинга. В продаже сейчас очень много разных ковриков, на любой вкус, цвет и кошелёк, под разные задачи. Однако для себя я сделала вывод, что не все коврики одинаково хороши и удобны в работе. Есть коврики откровенно неудачные. Они могут быть мягкими, но слишком толстыми, с очень глубокими прорезями, кружево из таких вынуть сложнее. Заметьте, я не говорю, что совсем нельзя! Можно, конечно, но нужно быть особенно аккуратным.

Есть также коврики с недостаточно продуманным рисунком: когда части орнамента местами просто не соединяются! Когда вы будете снимать кружево с такого коврика, орнамент будет рассыпаться на глазах, ведь детали рисунка «не держатся» друг за друга, и проблема с здесь — не в ваших руках, смеси или духовке, а именно в качестве коврика. Обратите на это внимание, когда будете выбирать коврик для айсинга.

У меня есть один такой не очень удачный коврик. Глубокие прорези, мелкие детали — это ещё ничего, приноровившись, на третий раз я сумела достать из него кружево, но вот крупные части попросту не скреплены друг с другом, это не предусмотрено рисунком и это, признаться, весьма неудобно. Хотя сам рисунок-то красивый!

Как использовать коврик для айсинга. MG 1560. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 1560. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 1560

Лично я сделала вывод, что для работы со съедобным кружевом идеально подходят тонкие гибкие коврики. Рисунок при этом тоже может быть мелким, но если прорези неглубокие, то кружево извлечётся без проблем. Проверено!

Такой коврик мы и возьмём.

Как использовать коврик для айсинга. MG 1629. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 1629. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 1629

Наносим на него нашу готовую смесь, стараясь заполнить все-все выемки.

Как использовать коврик для айсинга. MG 1639. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 1639. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 1639

Я сначала делала силиконовой лопаткой. А позже попробовала сразу наносить и распределять с помощью кондитерского шпателя, и это намного удобнее!

Как использовать коврик для айсинга. MG 1643. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 1643. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 1643

Теперь крайне важный момент! Нужно, чтобы смесь для гибкого айсинга заполнила ТОЛЬКО ячейки, формирующие узор! На остальных частях коврика смеси оставаться не должно! Для этого шпателем для выравнивания тортов проводим с некоторой силой по коврику, как бы снимая все остатки.

Как использовать коврик для айсинга. MG 1645. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 1645. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 1645

Не придадите этому процессу должного значения — при высыхании ваше кружево получится недостаточно кружевным, если можно так выразиться, и вообще — неряшливым.

Примерно вот таким.

Как использовать коврик для айсинга. MG 1714. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 1714. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 1714

Итак, вот мы нанесли смесь на весь коврик.

Теперь отправляем его в заранее разогретую до 90 градусов духовку примерно на несколько минут. Внимание! Точное время вам придётся выявить самим, всё зависит от духовки. Это может занять и 5, и 10 минут.

Главное — кружево должно подсохнуть и спокойно отделяться от коврика. Вы это поймёте. Если пытаетесь захватить кончик, и чувствуете, что он ещё жидковат, значит, пока не готово. Сухим кружево должно быть)

Как использовать коврик для айсинга. MG 1652. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 1652. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 1652

Сразу после того, как мы достанем противень с ковриком из духовки, отделять кружево не стоит: дайте силикону остыть.

Видите, внешне подсушенное кружево почти никак не отличается от ещё не запечённого.

Как использовать коврик для айсинга. MG 1665. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 1665. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 1665

Остудили немного и очень аккуратно отделяем кружево от коврика. Приподнимаем кружево, а коврик придерживаем. Многие рекомендуют помогать себе шпателем.

Как использовать коврик для айсинга. MG 1675. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 1675. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 1675

Я пробовала и просто руками держать, и со шпателем, и скажу, что всё прекрасно отделяется и так. Осторожнее только на местах с особо тонкими линиями, острыми углами узора. Отделите лучше сначала их, а уже потом серединку. Просто попробуйте — вы почувствуете, как надо.

Как использовать коврик для айсинга. MG 1680. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 1680. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 1680

Отделили. Видите, какое оно замечательное? Красивое и очень гибкое.

Если у вас осталась разведённая смесь, она спокойно дождётся, пока вы запечёте и снимете первую партию кружева, наносите остатки и снова в духовку!

Как использовать коврик для айсинга. MG 1684. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 1684. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 1684

Вот и готово наше быстрое кружево для торта!

По словам производителя, это кружево можно высушить и просто при комнатной температуре в течение нескольких часов. Однако я не проверяла. Подозреваю, что если у вас высокая влажность в помещении, то сохнуть кружево будет очень долго. В духовке всё-таки удобнее и намного быстрее. А если у вас только один небольшой коврик? Тогда уж точно — только духовка!

Из рекомендаций опытных девочек: лучше слегка пересушить, чем недосушить. Пересушенное кружево проще отделить от торта, чем влажное. А за гибкость его можно не волноваться: при нахождении просто в комнате оно наберётся влаги из воздуха и станет вполне пластичным.

Как использовать коврик для айсинга. MG 1686. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 1686. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 1686

Хранить готовое кружево можно долго, до месяца — точно. Следует только упаковать в зип-папку. Отмечу, что, по моему опыту, даже в зип-пакете это кружево со временем слегка подсыхает. Если вы хотите просто приклеить его по окружности торта, гибкости ему, даже подсушенному, скорее всего, хватит. А вот если вы хотите присборить его, то… да тоже совсем не страшно! Просто подержите полоску кружева над паром из чайника буквально несколько секунд — и вот у вас в руках снова супергибкое, приятное, послушное, изящное сладкое кружево!

Как использовать коврик для айсинга. MG 1697. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 1697. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 1697

Что ещё я забыла рассказать?

А! Про окрашивание! Кружево окрашивается обычными водорастворимыми красителями, лучше использовать сухие или гелевые, чтобы не разжижать смесь. Помните, что при запекании цвет усилится. То есть если вы хотите получить, например, чёрный цвет, то цвет самой смеси у вас ни за что не будет чёрным, как бы вы ни старались: будет серо-синий оттенок или с фиолетовым налётом (а иногда чёрный краситель отдаёт изумрудом). Но при запекании цвет проявится. Если не хотите вмешивать слишком много красителя, сделайте базовый цвет, подсушите кружево и окрасьте его сверху сухой кистью, например, кандурином нужного оттенка.

Помните, что смесь для кружева можно использовать не только по прямому назначению, в тандеме с ковриком. С помощью кондитерского мешка с насадкой трубочка можно вручную «сплести» из гибкого айсинга любые узоры, например, рыболовную сеть. Можно просто отсадить и запечь ровные полосочки для имитации, скажем, телевизионных проводов. Вот у меня недавно был тортик с крышами домов, может, вы его даже видели у меня в инстаграме, очень не хватало там такого эффекта, но хорошая мысль часто приходит с опозданием, к сожалению.

Как использовать коврик для айсинга. MG 1602. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 1602. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 1602

Но, конечно, самое красивое из гибкого айсинга — это, собственно, кружево! Нежное-нежное, как настоящее, найденное в глубине старинного сундука кружево, над которым вручную трудились искусные мастерицы много-много дней.

Как использовать коврик для айсинга. MG 1726. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 1726. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 1726

А вот как оно может смотреться на торте.

Как использовать коврик для айсинга. MG 2001 ok. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 2001 ok. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 2001 ok

Теперь вы знаете, как сделать быстрое кружево для торта! А купить эту чудесную смесь для гибкого айсинга можно недорого прямо сейчас в кондитерском магазине CakeUp! Быстро доставляют и надёжно упаковывают!

Если есть вопросы, пишите в комментариях. Чем могу, помогу! Спасибо за внимание!)

Как использовать коврик для айсинга. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar

Автор: Tori Pteat

Как использовать коврик для айсинга. MG 1702 1. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-MG 1702 1. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка MG 1702 1

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

21 комментарий к посту «Быстрое кружево для торта«

Как использовать коврик для айсинга. camera 400. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-camera 400. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка camera 400

Как использовать коврик для айсинга. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar

Вот тут хороший проверенный рецепт смеси для съедобного кружева. https://pteat.ru/gibkij-ajsing/

Как использовать коврик для айсинга. camera 400. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-camera 400. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка camera 400

Спасибо за быстрый ответ.

Как использовать коврик для айсинга. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar

Доступ к рецепту — 100 р, но это того стоит. Подробный МК с фото и подробным описанием всех нюансов приготовления.

Как использовать коврик для айсинга. camera 400. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-camera 400. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка camera 400

читала, вроде знаю..но очень большая разница в рецептах. То желатина нужно 5 гр,а то 30 гр. Согласитесь разница существенна 🙂

Вика, спасибо Вам за этот мастер-класс! Гости были в восторге. Первый раз попробовала сделать кружево. Надо тренироваться конечно, приноровиться наносить айсинг на коврик чтоб и внутрь все попало и снаружи все лишнее убрать. Но начало есть и это круто. Благодарю от всей души!

Как использовать коврик для айсинга. IMG 20180317 102449 299. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-IMG 20180317 102449 299. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка IMG 20180317 102449 299

Как использовать коврик для айсинга. . Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка

Виктория доброе утро! Поставила торт украшенный кружевом в холодильник и после ночи оно стало очень очень пластичное.обмякло.торт только через 1.5 дня будут есть.ничего с кружевом за это время не случится?)

Как использовать коврик для айсинга. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar

Производитель этой смеси утверждает, что кружево может использоваться на кремах, причём акцентирует внимание на том, что при контакте с влажным кремом кружево становится мягким, но если его не трогать, смотрится нормально. Если вам не сложно, расскажите, пожалуйста, о своём опыте. Я не ответила вам сразу, т.к. в это время мы уже были на каникулах.

Как использовать коврик для айсинга. . Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка

Виктория спасибо, что ответили. В итоге кружево больше никак не деформировалось.не исчезло и не расстаяло.просто стало как ткань что ли.у меня оно было присборено в рюшки и касалось крема только не полностью.
Заказчик остался в восторге)
Сегодня другой торт с кружевом делаю и собираюсь полностью его прикрепить по основанию торта.и все равно переживаю чтобы не потекло

Как использовать коврик для айсинга. PicsArt 12 30 09.55.03. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-PicsArt 12 30 09.55.03. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка PicsArt 12 30 09.55.03

Как использовать коврик для айсинга. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Как использовать коврик для айсинга фото. Как использовать коврик для айсинга-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка Как использовать коврик для айсинга. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar

Спасибо вам! Теперь буду знать) Меня уверяли, что оно хорошо себя на креме ведёт, так что, думаю, всё будет нормально. Может, только если в яркий цвет покрасите, а крем будет светлый, кружево может немного цвет крему отдать.

Доброе утро! Спасибо за статью о работе с айсингом! Можно ли торт украшенный айсингом хранить в холодильнике? Если да, то какое время. Спасибо!
Надеюсь на быстрый ответ. Хотела сегодня бежать в магазин за ковриком, но остановилась.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *