Как использовать креветки варено мороженные

Приготовление креветок замороженных

Недавно креветки считались деликатесом, который мог себе позволить далеко не каждый. Сегодня данный морепродукт можно купить практически в любом магазине. Несмотря на свою популярность, как правильно приготовить замороженные креветки, многие не знают.

Приготовление креветок замороженных

В приготовлении есть свои тонкости, опустив которые, можно получить вместо вкусного и сочного блюда «резиновый» и жесткий продукт. Самым простым и распространенным вариантом является варка. Однако, как правильно и сколько варить такие морепродукты?

Вне зависимости от размера, готовят их почти одинаково. Одно различие – время варки. Соответственно, чем больше размер, тем дольше они варятся. Также нужно знать, креветки приобретены сыромороженными или варено-мороженными, так как в зависимости от этого рассчитывается время приготовления. Чаще всего в магазинах продаются варено-мороженные, имеющие розовый цвет, так как это быстро портящийся продукт.

Перед варкой варено-мороженые креветки нужно хорошо промыть под проточной водой. Таким образом, они немного оттают и очистятся от грязи. После оставить в дуршлаге для стекания воды.

Как использовать креветки варено мороженные. bulon e1591163446683. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-bulon e1591163446683. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка bulon e1591163446683

Как использовать креветки варено мороженные. krevetki 8. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-krevetki 8. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка krevetki 8

Как использовать креветки варено мороженные. krevetki. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-krevetki. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка krevetki

Как использовать креветки варено мороженные. krevetki 9. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-krevetki 9. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка krevetki 9

Мороженные без панциря

Отличным вариантом готовки замороженных креветок без панциря является тушение в соусе. Для приготовления в домашних условиях по следующему рецепту понадобятся:

Полкилограмма замороженных очищенных креветок

Это очень быстрый способ приготовления, а креветки получаются нежными и ароматными.

Количество порций – 5.

КБЖУ всего блюда: белки – 101, жиры – 20, углеводы – 4,9, калории – 603.

Сыромороженные

Прежде, чем готовить сырые креветки, необходимо убрать кишечник, в котором может быть песок. Морепродукт нужно разрезать вдоль, а кишечник вытянуть вручную. Отличительной чертой сыромороженных креветок является серый цвет.

Очень необычным способом приготовления дома будет варка в пиве. Для добавления в салат такие креветки точно не подойдут.

Вкус готового вареного блюда получается очень интересным и необычным.

Количество порций – 6. КБЖУ всего блюда: белков – 120,4, жиров – 6,1, углеводов – 0,6, калорий – 538,6.

С лимоном

Следующий способ интересен тем, что не требует добавления воды, а морепродукты готовятся очень быстро. Потребуются пропорции продуктов:

Перед подачей на стол можно красиво выложить с кольцами лимона.

Количество порций – 3. КБЖУ всего блюда: белки – 69,9, жиры – 8,1, калорий – 352,5.

Варим в мультиварке

Свежезамороженные и варено-мороженные креветки можно сварить дома в мультиварке. Для этого понадобятся:

Количество порций – 5. Общее количество белков – 71,6, жиров – 8,5, углеводов – 5,8, калорий – 385,7.

Как приготовить для салата

Салаты с креветками очень популярны. В ресторанах это очень популярное блюдо, но любая хозяйка может приготовить такое угощение в домашних условиях. Предлагается следующий рецепт салата:

Предложенный салат готовится довольно быстро. Время приготовления – 20-30 минут. Шаги:

Количество порций – 7. КБЖУ всего блюда: количество белков – 288, жиров – 130,3, углеводов – 102,9, калорий – 2732, 2.

Жарка на сковороде

Морепродукты можно приготовить интересным способом без варки на сковороде. Многие удивятся, сколько времени на это потребуется.

Время приготовления – всего 5 минут. На подготовку продуктов нужно также около 5 минут.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Готовое блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Данный объем рассчитан на 3-4 порции. Общее число белков – 81,8, жиров – 44,2, углеводов – 7,2, калорий – 752,6.

Во фритюре

Во фритюре данные морепродукты готовятся очень просто, а вкус получается изумительным. Время приготовления – 12 минут.

Количество порций – 3. КБЖУ всего продукта: белки – 92,8, жиры – 72,5,углеводы – 91,9, калории – 1386,5.

На гриле

Вкус жареных креветок на гриле получается просто отменным, а приготовить – проще простого.

Для приготовления необходимы:

Если деликатес подгорел, не стоит расстраиваться, так как подгорел только панцирь, а мясо осталось мягким и сочным.

Чтобы морепродукты немного поджарились изнутри, можно переложить их разрезами вниз над углями на 20 секунд.

Хитиновый панцирь перед подачей снять. К такому кушанью отлично подойдет острый тайский соус.

Количество порций – 8-10. Общее количество белков – 211,2, жиров – 120, углеводов – 111,2, калорий – 2370.

Ошпаривание

Некоторые свежемороженые креветки, такие как Ботан и Ama Ebi, можно есть сырыми, нужно лишь разморозить их и ошпарить рассолом, чтобы в полной мере насладиться их неповторимым вкусом, не тронутым термической обработкой.

В пароварке

В пароварке креветки получаются невероятно сочными, ароматными, с насыщенным вкусом. Можно подумать, что морепродукты на пару готовят только в качестве диетического блюда. Но не стоит забывать, что вареные креветки отдают свой сок в воду, а соответственно, и часть своего вкуса. Таким образом, готовя на пару, вкус только сохраняется.

Для приготовления в пароварке понадобятся:

Приготовленные в пароварке креветки с вкусным «зеленым» соусом всегда удивят гостей и порадуют родных своих замечательным вкусом.

Количество порций – 2. КБЖУ всего блюда: белки – 43,2, жиры – 60,4, углеводы – 11,7, калории – 762,8.

Источник

Как приготовить вкусные креветки разными способами. Секреты варки, жарки, запекания

Креветки появились в советской действительности в середине 70-х годов прошлого века и, поначалу, вызывали только недоумение. Но сегодня это мега популярный продукт, который любят миллионы россиян. Вот только готовить их вкусно научились далеко не все. Исправляем ситуацию.

Как использовать креветки варено мороженные. b456bdac. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-b456bdac. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка b456bdac

Блиц-история креветок в России

Популярность креветок началась, когда кому-то пришла в голову идея отправить креветок в пивные, на закуску. В магазинах их продавали либо в коробках, либо на развес, цена была довольно умеренной, если не ошибаюсь, 1 рубль 43 копейки за килограмм, можно было себе позволить. Как и почти всё остальное, креветки были дефицитом, особенно в коробках, купить их считалось удачей. Есть креветок полагалось в компании, конечно же, под пиво.

В пивных креветок варили в больших котлах непрерывно, доставая черпаком готовые и досыпая мороженые по мере разбора, отчего они часто переваривались и становились дряблыми. Какими-то специями себя не утруждали, в лучшем случае мог быть лавровый лист. Только в пивной «Ракушка» на юго-западе Москвы добавляли порядочно красного перца. Злые языки утверждали, для того, чтобы больше пили пива. Это, конечно, ерунда. Ещё больше пива выпить было просто нельзя, можно было только ускорить процесс.

Как правильно поступать с креветками тогда не знал никто, и, с тех пор, знатоков не то, чтобы сильно прибавилось. Первоначальный вариант из 70-х продолжает оставаться самым распространённым.

Что мы знаем о креветке?

Креветка – водное ракообразное, класса высшие раки. 100 г мяса креветки содержат 24 г белка и 1 г жира, пищевая ценность – около 100 калорий. Считается, что креветки для многого полезны – от сердца до мозга, это довольно безопасный источник белка. Если чистить креветок самому за столом, то сложно съесть много, это тоже полезное качество по сравнению с, например, пельменями. Вкус у креветок приятный и запоминающийся, его не перепутаешь. При этом креветки легко впитывают разные специи, приправы и соусы.

Что мы можем сделать с креветками?

Довольно многое – ничего, сварить, пожарить, запечь – весь спектр. Давайте по порядку.

Как приготовить креветки. Съесть, не готовя

Как использовать креветки варено мороженные. bb3ff8da. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-bb3ff8da. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка bb3ff8daКоктейльные креветки

Как приготовить креветки. Отварить

Вернемся к советским пивным, где замороженные креветки варили снова. Зачем? Не только для производства добавочной стоимости. Варка переводила креветок в разряд горячих закусок, что на голову выше, по компетентному мнению профессора Преображенского. При варке креветки становятся более солёными, что тоже важно. Внутри креветки образуется горячий рассол, что придаёт ей дополнительную питательную и вкусовую ценность. Рассол наполняет голову, благодаря чему она обретает смысл. Пряности и специи улучшают вкус и аромат. Наконец, это приближает креветок к куда более знакомым нам речным ракам. Впрочем, при советской власти о них почти забыли, если не считать Поволжье и Дон.

Как использовать креветки варено мороженные. bfe893fc. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-bfe893fc. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка bfe893fcВареные креветки

Что важно знать в этом вопросе? Размораживать креветок не нужно. Креветки должны свариться быстро, т.е. воды нужно брать много. В промышленных условиях кило креветок загружают в 20 литров воды. Дома так делать не обязательно, но желательно взять кастрюлю побольше. Соль и все специи нужно добавить до креветок и дать им повариться пару минут. Очень украшают вкус и придают ему свежести укроп и лимон, их можно положить прямо перед креветками. Высыпав в кастрюлю креветок, хорошо размешайте и закройте крышкой, так намного быстрее снова закипит. После закипания не варите креветок дольше пары минут, выключайте огонь, снова размешайте и закройте крышкой. Не подавайте креветок сразу – они должны настояться, иначе мясо будет сухим и жестким. Дайте им постоять под крышкой, пока они не утонут и не осядут на дно, обычно для этого хватает четверти часа.

Лучше всех креветки варят каджуны из Луизианы, потомки канадских французов. У них широко практикуется готовая смесь для варки ракообразных – семена горчицы, кориандра и укропа, кайенский перец, паприка, лавровый лист и душистый перец. Каджуны говорят: «Тех, кто не высасывает голову у креветок, мы либо сразу выводим из-за стола, либо больше за стол не сажаем». Очень правильный подход, как мне кажется.

При варке креветок, как нетрудно догадаться, образуется бульон. Рачительная хозяйка не выльет такое богатство. Проблема только в том, что такой бульон обычно слишком солёный и слишком пряный. Солёность воды по-хорошему должна быть как у морской, т.е. 35 г/л. Если же уменьшить количество соли и специй, это плохо скажется на вкусе отварных креветок. Тут придётся искать компромиссы. Но меньше, чем столовую ложку соли на литр тоже выходит нехорошо. Бульон от креветок олично подходит как основа для тайских супов, вроде том ям. Обычно приходится собирать головы и панцири от сырых креветок, чтобы сварить такой бульон, а тут практически всё готово. Еще в таком бульоне можно сварить рис, он вытянет соль из всего объёма. Стакана риса обычно хватает для этих целей.

Как приготовить креветки. Пожарить

Можно креветок и жарить, это удобно, если их не так много, и они довольно крупные. Вкуснее всего жарить их на сливочном масле с чесноком. Для этого хорошо разогрейте на сильном огне большую тяжёлую сковороду с высокими краями и выложите на неё креветки в один слой не размораживая. Когда креветки выпустят воду, посолите и приправьте их специями. Дождитесь испарения воды и щедро добавьте в сковороду сливочное масло кусочками. Накройте крышкой и дайте хорошо прогреться пару минут. Снимите крышку и посыпьте сверху тонко нарезанным на пластинки чесноком и полейте лимонным соком. Подержите под крышкой ещё минуту, время от времени встряхивая. При подаче посыпьте листьями свежей кинзы или петрушки.

Как использовать креветки варено мороженные. bd744280. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-bd744280. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка bd744280Жареные креветки

Как приготовить креветки. Запечь

Аналогично можно приготовить креветок и в духовке, если их у вас больше, на целый противень. Разогрейте духовку до 180С. Противень застелите пекарской бумагой и разложите на нём креветок в один слой, можно внахлёст. Посыпьте солью и перцем. Поставьте в духовку и дайте выпариться воде, а креветкам немного подрумяниться сверху – порядка 7-10 минут. Достаньте противень, разбросайте лепестки чеснока и кусочки сливочного масла и верните противень в духовку ещё на три-четыре минуты, масло должно полностью растаять.

Как использовать креветки варено мороженные. b8392d18. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-b8392d18. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка b8392d18Запеченые креветки

Как приготовить креветки, Размер имеет значение

Теперь немного о размерах креветок. При продаже креветки сортируют и калибруют, на коробке или пакете вы можете увидеть цифры, например, 50-70. Цифры показывают, сколько креветок в килограмме. Если креветки из Канады, то это будет колчество креветок на фунт (454 г), обращайте внимание. Размер никак прямо со вкусом не связан. Для разных блюд нужны разные размеры.

Смотрите, для подачи сырыми на льду лучше взять крупные креветки, калибра 40-50, они будут смотреться наиболее выигрышно. Такие же обычно чистят в креветочный коктейль для нарядности. Для коктейля можно купить и чищеные хвосты, но они как правило в толстой ледяной глазури, после размораживания вы потеряете половину веса, делайте поправку на это. Хвосты же без глазури можно только жарить, например в воке с разными овощами, иначе они суховаты.

Как использовать креветки варено мороженные. b1477b1f. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-b1477b1f. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка b1477b1fКреветки разного размера

Для сэндвичей и майонезных салатов удобнее купить уже очищенные небольшие креветки, хвостики, обычно их от 200 на кило и больше, они же идут в разные фарши, паштеты, рийеты и наполнители.

Для жарки и запекания хорошо подходят креветки калибра 50-70, средние. Их же обычно кладут в разные азиатские супы и в лапшу, такой размер наиболее удобен.

Отваривают под пиво креветки калибра 70-90 (можно и 90-110, но они уж совсем мелкие, много возни). Такие креветки лучше всего ведут себя при варке – они хорошо набирают бульон, не остаются жёсткими и грубыми, как более крупные, хорошо чистятся.

Так называемые «королевские» креветки, обычно более дорогие и более красные, только выглядят красиво. Они более грубой и сухой текстуры, спасти их можно только обилием масла или соуса, да и то не всегда.

Как чистить креветки

Если вам нужно самим почистить креветки, делать это нужно после полного размораживания. Креветки размораживаются довольно быстро, не нужно их стимулировать. Высыпьте их из пакета в дуршлаг, облейте холодной водой и положите в миску побольше. За час-другой креветки оттают. Далее у креветки нужно оторвать голову, хвост перевернуть лапками кверху, зажать лапки с одной стороны между большим и указательным пальцем и потянуть в сторону. Несколько сочленений панциря снимутся с хвоста. Для красоты обычно оставляют последнее звено панциря с хвостиком, за него берутся пальцами, когда едят креветки руками (что чаще всего и происходит).

После того, как креветки будут очищены, у вас останутся очистки. Их не нужно выбрасывать, на них как раз хорошо сварить тот бульон для азиатских супов, о котором уже говорилось выше. Имеет смысл собрать их побольше, если конечно вы не чистите сразу три кило креветок. Панцири и головы можно повторно заморозить, хуже им уже не станет. Чтобы сварить бульон, разогрейте в кастрюле немного масла, высыпьте панцири и головы и хорошо обжарьте, до румянца, постоянно помешивая. Затем залейте холодной водой и проварите минут 15-20 после закипания, добавив имбирь, зелёный лук, рыбный соус, лемонграсс и листья кафирского лайма. Процедите через дуршлаг и используйте как основу для супа.

Салат с креветками

Этот простейший салат можно подать на листьях салата романо, на поджаренном тосте или использовать для сэндвичей с креветками. Годятся и просто размороженные хвосты креветок среднего размера, в парадном варианте их можно быстро обжарить на сковородке в сливочном масле с лимонным соком.

Как использовать креветки варено мороженные. b33db1ed. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-b33db1ed. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка b33db1edСалат с креветками и сельдереем

Что нужно:

Салат с креветками и авокадо

Нарядно и модно, к тому же в самом деле вкусно. Можно использовать как просто размороженные хвосты креветок, так и быстро обжарить их в оливковом масле и заправить лимонным соком, что вкуснее.

Как использовать креветки варено мороженные. bf019786. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-bf019786. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка bf019786Салат с креветками и авокадо

Что нужно:

Как приготовить:

Смешать все ингредиенты в миске, оливковое масло и лимонный сок взболтать с солью и перцем, заправить салат. Если креветки предварительно обжаривались, добавить масло и соки со сковородки.

Отварные креветки к пиву

Как использовать креветки варено мороженные. b25dfb21. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-b25dfb21. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка b25dfb21Отварные креветки к пиву

Что нужно:

Как приготовить:

Воду налить в кастрюлю и вскипятить. Распустить соль, всыпать все сухие специи, положить лук, ломтики лимона, проварить под крышкой 2-3 минуты. Всыпать креветки, размешать, закрыть крышкой. Дождаться повторного закипания, открыть крышку, перемешать и держать на огне ещё 2 минуты. Выключить огонь, утопить пучок укропа, накрыть крышкой и ждать, пока креветки опустятся на дно (около 15 минут). Выбросить порей, укроп и лимон и подавать.

Жареные креветки с чесночным маслом

Как использовать креветки варено мороженные. ba91fd52. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-ba91fd52. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка ba91fd52Жареные креветки с чесночным маслом

Что нужно:

Как приготовить:

Всё готовить быстро на сильном огне. Креветки выложить на большую разогретую сковороду не размораживая. Накрыть крышкой и подождать, пока креветки выпустят воду. Снять крышку, посолить и поперчить, перевернуть. Дать воде почти выпариться. Добавить в сковороду сливочное масло кубиками, накрыть крышкой, потрясти сковородку. Когда масло растает и начнет пениться, открыть крышку, выжать лимон, добавить тонкие лепестки чеснока, перемешать, держать на огне ещё минуту. Переложить на блюдо и посыпать кинзой или петрушкой. Облить маслом со сковороды.

Жареный рис с креветками

Как использовать креветки варено мороженные. b441f8f4. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-b441f8f4. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка b441f8f4Жареный рис с креветками

Что нужно:

Как приготовить:

Рис промыть, замочить в теплой воде на 1-2 часа, слить, переложить в небольшую кастрюлю, влить полтора объёма холодной воды, добавить ½ ч.л. соли, перемешать. Варить под крышкой не открывая и не перемешивая 20 минут после закипания на самом слабом огне. Снять с огня, рассыпать на противень и распушить вилкой. Дать остыть полностью (лучше сделать заранее, за день).

Разогреть в воке (большой сковороде, казане) растительное масло до дымка и последовательно, по отдельности обжарить все овощи, очень быстро, часто перемешивая шумовкой и складывая в общую миску. При необходимости в процессе споласкивать вок, добавлять масло, но стараться много не лить. Когда все овощи будут готовы, сполоснуть вок, снова разогреть масло, положить имбирь и чеснок, жарить 20 секунд, добавить креветки. Хорошо прогреть со всех сторон в течение минуты-двух, влить соевый соус. Высыпать из миски готовые овощи, сверху выложить рис и аккуратно перемешивать шумовкой в течение минуты. Сбрызнуть кунжутным маслом и снова перемешать. При подаче посыпать рубленой кинзой и колечками жгучего перца.

Источник

Как использовать креветки варено мороженные. 600148703 w200 h200 gotovim varyono morozhennye krevetki. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-600148703 w200 h200 gotovim varyono morozhennye krevetki. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 600148703 w200 h200 gotovim varyono morozhennye krevetki

Особенности приготовления варено-мороженых креветок

Продукты, получаемые человеком из моря, являются ценнейшим источником разнообразных полезных веществ, в том числе цинка, серы, йода и других. В средней полосе наиболее распространенными морепродуктами считаются креветки, обладающие чудесным вкусом. Но важно помнить о том, что готовить их необходимо правильно, иначе польза продуктов существенно снизится. Это касается и их вкусовых качеств.

Существует немало вариантов бережного и вкусного приготовления варено-мороженых креветок. К ним относится обжаривание, отваривание, размораживание. Далее речь пойдет об особенностях и нюансах каждого из процессов.

Размораживание

Варено-мороженые креветки, как ясно из названия, являются готовыми к употреблению в пищу, так как уже сварены и нуждаются только в разморозке. Сделать это возможно в микроволновке, либо при помощи холодной воды.

Для разморозки креветок в воде необходимо выполнить следующие действия:

Продукты заливаются подсоленной водой, имеющей комнатную температуру.
После 20-ти минут воду сливают и креветок выкладывают на тарелку.
Если лед остался, то продукты помещаются в дуршлаг и промываются водой.
Чтобы креветки разморозились быстрее, следует менять воду каждые 5 минут.

Данный вариант сохраняет вкусовые качества продуктов. Помните, что креветки, размороженные таким способом, надо употребить в пищу в течение 1 часа, чтобы они не испортились.

Как разморозить креветки с помощью микроволновки:

Ракообразных слаживают в специальный контейнер или глубокую миску.
Выбирается режим для разморозки, устанавливается таймер на 10 минут.
После того, как креветки разморозились, вода сливается, а креветки выкладываются на тарелку.

Креветки, приготовленные подобным методом, похожи на только что сваренные.

Отваривание

Если ракообразных сварить, то это позволит улучшить их вкусовые качества с помощью различных приправ. Не следует передерживать креветок в кипяченой воде, чтобы они не стали резиновыми.

Как правильно отваривать эти продукты:

В воду помещается соль, а также петрушка, укроп, перец, лавровый лист, сельдерей, затем доводится до кипения.
В кипяток добавляют неразмороженные креветки.
Вода вновь доводится до кипения.
Через 1 минуту емкость снимают с огня, ракообразных откидываются на дуршлаг и ополаскиваются с использованием холодной воды.

Обжаривание

Если креветки обжарить, то получится необычайно вкусная закуска.

Для приготовления обжаренных креветок следует:

Осуществить разморозку с помощью холодной воды, выложить продукты на бумажные полотенца для обсушки.
Растительное масло вливают в глубокую сковороду, которая затем ставится на огонь.
Чеснок (3-4 зубчика) очищают, разрезают на несколько долек, обжаривают до золотого цвета.
Готовый чеснок вынимают из сковороды, помещают в нее креветки.
Обжаривают ракообразных 3-4 минуты постоянно перемешивая, пока они не станут золотисто-оранжевыми.
Креветок выкладывают на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Рекомендации

Подают креветок с кисло-сладким или соевым соусом, либо с майонезом. Если планируется сделать салат, то продукты следует отварить. Нельзя подвергать креветки медленной разморозке на воздухе, так как при этом в них начнут размножаться бактерии. Размороженных ракообразных нельзя замораживать вновь.
Готовьте креветок правильно, и наслаждайтесь их очаровательным вкусом.

Икра лососевых считается калорийной, ведь в ней находится много белков, содержащих аминокислоты, которые являются для организма незаменимыми. Кроме того, они необычайно быстро усваиваются.

Источник

Как варить креветки — 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 5 мин. 4 порц.

Как использовать креветки варено мороженные. 4 10 9. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-4 10 9. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 4 10 9

Вкус и внешний вид готовых креветок во многом зависит от варки. Процесс достаточно простой и быстрый, однако требует определенных хитростей. Варить морепродукты можно с лимонным соком, зеленью и другими специями. Выбирайте подходящую идею из подборки проверенных пошаговых рецептов.

Как сварить варено-мороженные креветки в домашних условиях?

Обычно способ варки креветок указан на упаковке. Но что делать, если вы взяли варено-мороженный продукт, на развес? Выход есть. Используйте проверенный рецепт вкусного приготовления.

Как использовать креветки варено мороженные. 1 6 39. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-1 6 39. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 1 6 39

Как использовать креветки варено мороженные. 1 1 57. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-1 1 57. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 1 1 57

Как использовать креветки варено мороженные. 1 2 57. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-1 2 57. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 1 2 57

Как использовать креветки варено мороженные. 1 3 56. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-1 3 56. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 1 3 56

Как использовать креветки варено мороженные. 1 4 56. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-1 4 56. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 1 4 56

Как использовать креветки варено мороженные. 1 5 57. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-1 5 57. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 1 5 57

Как использовать креветки варено мороженные. 1 6 39. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-1 6 39. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 1 6 39

Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?

Правильная варка креветок позволит сохранить их вкус и привлекательный вид. Работа со свежим неочищенным продуктом имеет свои особенности. Используйте быстрый и проверенный рецепт для удачного приготовления.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты: креветки и специи. Как использовать креветки варено мороженные. 2 1 58. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-2 1 58. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 2 1 58

2. В сотейнике или кастрюле кипятим воду с солью, перцем, лавровым листом, чесноком и кусочком репчатого лука. Как использовать креветки варено мороженные. 2 2 59. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-2 2 59. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 2 2 59

3. После закипания, в воду опускаем укроп для ещё более яркого аромата. Как использовать креветки варено мороженные. 2 3 58. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-2 3 58. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 2 3 58

4. Следом добавляем и креветки. Варим их одну минуту и сразу убираем с огня. Дальше заготовку накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Как использовать креветки варено мороженные. 2 4 59. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-2 4 59. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 2 4 59

5. Спустя время извлекаем креветки из ароматного рассола. Выкладываем их на тарелку и подаём к столу. Готово! Как использовать креветки варено мороженные. 2 5 58. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-2 5 58. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 2 5 58

Как правильно сварить замороженные королевские креветки?

Королевские креветки — любимый многими вид морепродукта. Он отличается ярким цветом и сочностью. Чтобы угощение сохранило все свои вкусовые качества, уделите большое внимание варке.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты: королевские креветки и специи. Как использовать креветки варено мороженные. 3 1 60. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-3 1 60. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 3 1 60

2. Замороженный продукт промываем под водой, чтобы убрать ледяной панцирь. Это важный момент в приготовлении вкусного продукта. Как использовать креветки варено мороженные. 3 2 59. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-3 2 59. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 3 2 59

3. Дальше кипятим воду в кастрюле. Растворяем в ней соль, добавляем кусочек лимона, чеснок, перец и лавровые листья. Как использовать креветки варено мороженные. 3 3 58. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-3 3 58. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 3 3 58

4. В кипящую воду со специями опускаем креветки. Варим их не более 5 минут и убираем с плиты. Как использовать креветки варено мороженные. 3 4 58. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-3 4 58. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 3 4 58

5. Яркие королевские креветки готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу. Как использовать креветки варено мороженные. 3 5 57. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-3 5 57. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 3 5 57

Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?

Яркая и вкусная закуска к пиву – отварные неочищенные креветки со специями. Ароматный продукт можно подавать для компании. Берите на заметку простой и аппетитный рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для приготовления закуски. Как использовать креветки варено мороженные. 4 1 61. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-4 1 61. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 4 1 61

2. Кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем измельченный укроп. Как использовать креветки варено мороженные. 4 2 58. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-4 2 58. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 4 2 58

3. Здесь же размешиваем приправу для рыбы. Выбираем любую по вкусу. Как использовать креветки варено мороженные. 4 3 58. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-4 3 58. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 4 3 58

4. Промываем лимон и режем его на половинки. Как использовать креветки варено мороженные. 4 4 59. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-4 4 59. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 4 4 59

5. Из одной половинки отжимаем сок. Как использовать креветки варено мороженные. 4 5 60. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-4 5 60. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 4 5 60

6. В воду опускаем креветки вместе с лавровым листом, гвоздикой и горошинами перца. Как использовать креветки варено мороженные. 4 6 32. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-4 6 32. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 4 6 32

7. Варим морепродукт в кипящей воде не более 5 минут. Как использовать креветки варено мороженные. 4 7 21. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-4 7 21. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 4 7 21

8. Оставшуюся часть лимона и растительное масло будем использовать при подаче. Как использовать креветки варено мороженные. 4 8 18. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-4 8 18. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 4 8 18

9. Откидываем готовые креветки на дуршлаг и перекладываем их на тарелку. Украшаем угощение лимоном, поливаем маслом и подаем к пиву. Как использовать креветки варено мороженные. 4 10 9. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-4 10 9. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 4 10 9

Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле

Тигровые креветки отличаются крупным размером и сочностью. Важно правильно их варить, чтобы сохранить яркий и нежный вкус. Готовый продукт станет отличной закуской на вашем столе, также его можно использовать в приготовлении других блюд.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тигровые креветки промываем под водой, чтобы убрать слишком крупные кусочки льда. Как использовать креветки варено мороженные. 5 1 54. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-5 1 54. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 5 1 54

2. Кипятим в кастрюле воду и растворяем в ней соль. Сюда же опускаем промытые креветки. Как использовать креветки варено мороженные. 5 2 51. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-5 2 51. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 5 2 51

3. Дополняем содержимое пучком свежей петрушки. Как использовать креветки варено мороженные. 5 3 51. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-5 3 51. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 5 3 51

4. Доводим продукт до кипения и отвариваем до готовности. Для варено-мороженых креветок понадобится 5 минут, для свежезамороженных креветок – 7 минут. Как использовать креветки варено мороженные. 5 4 52. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-5 4 52. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 5 4 52

5. После готовности, тигровые креветки приобретут яркий оттенок. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Как использовать креветки варено мороженные. 5 5 52. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-5 5 52. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 5 5 52

6. Готовое угощение подаем к столу с овощами или другими продуктами. Как использовать креветки варено мороженные. 5 6 29. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-5 6 29. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 5 6 29

Как сварить замороженные креветки с лимоном?

Нежные и сочные отварные креветки получаются с добавлением лимона. Используйте простой рецепт для приготовления аппетитной закуски для большой компании. Угощение можно подавать со свежими овощами или соусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замороженные креветки промываем под водой, чтобы убрать слой льда. Как использовать креветки варено мороженные. 6 1 41. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-6 1 41. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 6 1 41

2. Кипятим кастрюлю с водой и растворяем в ней морскую соль. Как использовать креветки варено мороженные. 6 2 40. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-6 2 40. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 6 2 40

3. Промываем лимон и делим его на крупные части. Как использовать креветки варено мороженные. 6 3 39. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-6 3 39. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 6 3 39

4. Головку чеснока можно полностью не очищать. Достаточно лишь снять верхнюю шелуху и срезать нижнюю часть. Как использовать креветки варено мороженные. 6 4 38. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-6 4 38. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 6 4 38

5. Кладем в кипящую соленую воду кусочки лимона. Как использовать креветки варено мороженные. 6 5 39. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-6 5 39. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 6 5 39

6. Сюда же отправляем чеснок. Как использовать креветки варено мороженные. 6 6 19. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-6 6 19. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 6 6 19

7. Снова кипятим содержимое. Как использовать креветки варено мороженные. 6 7 11. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-6 7 11. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 6 7 11

8. Выкладываем в воду свежий укроп. Как использовать креветки варено мороженные. 6 8 9. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-6 8 9. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 6 8 9

9. Опускаем подготовленные креветки и варим их 5-7 минут. Как использовать креветки варено мороженные. 6 9 4. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-6 9 4. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 6 9 4

10. Готовый морепродукт с лимоном отбрасываем на дуршлаг, после укладываем на тарелку и подаем к столу. Как использовать креветки варено мороженные. 6 10 3. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-6 10 3. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 6 10 3

Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы

Аргентинские креветки – мясистые и крупные по размеру. Чтобы после варки они не стали жесткими и не потеряли свою сочность, используйте простой и проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замороженные аргентинские креветки без головы стоит сначала обдать под водой. Это избавит продукт от большого количества льда. Как использовать креветки варено мороженные. 7 1 31. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-7 1 31. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 7 1 31

2. Подготовим специи: лавровые листья, горошины перца и приправу для рыбы. Как использовать креветки варено мороженные. 7 2 30. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-7 2 30. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 7 2 30

3. В кастрюле кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем все специи. Как использовать креветки варено мороженные. 7 3 29. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-7 3 29. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 7 3 29

4. В подготовленный рассол погружаем аргентинские креветки без головы. Снова доводим массу до кипения и после варим 6-7 минут. Как использовать креветки варено мороженные. 7 4 29. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-7 4 29. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 7 4 29

5. Готовые крупные креветки откидываем на дуршлаг и подаем к столу со специями по вкусу. Как использовать креветки варено мороженные. 7 5 30. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-7 5 30. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 7 5 30

Как сварить креветки с укропом в домашних условиях?

Один из простых способов вкусно отварить креветки – с добавлением укропа. Зелень придаст угощению особый аромат. Используйте проверенный домашний рецепт для приготовления морепродукта.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые специи. Укроп промываем и измельчаем, он может быть свежим или замороженным. Как использовать креветки варено мороженные. 8 1 29. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-8 1 29. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 8 1 29

2. В кастрюле кипятим воду и растворяем в ней соль. Как использовать креветки варено мороженные. 8 2 28. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-8 2 28. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 8 2 28

3. Сюда же кладем специи и измельченный укроп. Кипятим заготовку в течение одной-двух минут до изменения цвета и появления легкого аромата. Как использовать креветки варено мороженные. 8 3 29. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-8 3 29. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 8 3 29

4. Отмеряем килограмм креветок. Как использовать креветки варено мороженные. 8 4 29. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-8 4 29. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 8 4 29

5. Перекладываем морепродукт в кипящий рассол. Варим его около 7 минут. Как использовать креветки варено мороженные. 8 5 30. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-8 5 30. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 8 5 30

6. Извлекаем готовые креветки из воды и перекладываем их на тарелку. Угощение готово к подаче! Как использовать креветки варено мороженные. 8 6 14. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-8 6 14. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 8 6 14

Как быстро приготовить креветки в микроволновке?

Простой и оригинальный способ приготовления креветок – в микроволновке. Продукт выйдет мягким, сочным ароматным. Его можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для других блюд.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем креветки под водой и выкладываем их в глубокую посуду, подходящую для микроволновки. Как использовать креветки варено мороженные. 9 1 14. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-9 1 14. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 9 1 14

2. Засыпаем, продукт солью, кусочками чеснока и горошинами черного перца. Поливаем водой и соевым соусом. Как использовать креветки варено мороженные. 9 2 14. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-9 2 14. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 9 2 14

3. Закрываем посуду крышкой и ставим ее в микроволновку. Готовим 3-4 минуты при мощности 750 Вт. Затем размешиваем и снова ставим на такое же время. Как использовать креветки варено мороженные. 9 3 13. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-9 3 13. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 9 3 13

4. Готовые креветки ставим на стол и даем им остыть в рассоле. Как использовать креветки варено мороженные. 9 4 14. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-9 4 14. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 9 4 14

5. Яркое угощение готово. Украшайте его лимоном, зеленью и подавайте к столу! Как использовать креветки варено мороженные. 9 5 14. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-9 5 14. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 9 5 14

Отварные креветки с чесноком в домашних условиях

Чтобы вареные креветки вышли еще более ароматными, приготовьте их с добавлением чеснока. Соблюдайте простые правила и последовательность. В итоге вы получите сочный и нежный по вкусу продукт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Если креветки заморожены, то их сначала промываем под водой. Это позволит убрать ледяную оболочку. Как использовать креветки варено мороженные. 10 1 14. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-10 1 14. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 10 1 14

2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом. Как использовать креветки варено мороженные. 10 2 14. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-10 2 14. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 10 2 14

3. Отправляем чеснок вместе с укропом и солью в кастрюлю с водой. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Как использовать креветки варено мороженные. 10 3 14. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-10 3 14. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 10 3 14

4. В ароматный кипящий рассол опускаем подготовленный продукт. Варим его три минуты под крышкой. Огонь в процессе не уменьшаем. Как использовать креветки варено мороженные. 10 4 14. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-10 4 14. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 10 4 14

5. Готовые креветки с чесноком откидываем на дуршлаг. После того, как вся вода стечет, перекладываем угощение на тарелку. Можно подавать к столу. Как использовать креветки варено мороженные. 10 5 14. Как использовать креветки варено мороженные фото. Как использовать креветки варено мороженные-10 5 14. картинка Как использовать креветки варено мороженные. картинка 10 5 14

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *