Как использовать мельницу для специй повторно
Открой и перезаряди: «одноразовые» мельницы для специй можно использовать повторно
Абсолютно все пряности вкуснее, если измельчать их непосредственно перед употреблением в пищу. Этим объясняется стремление хозяек использовать мельницу для специй повторно. Как показывает практика, первый такой инструмент в доме – одноразовый. Но при желании опустевшую баночку можно наполнять снова и снова. Нужно лишь знать, как ее открыть.
Открываем одноразовую баночку с мельницей
Перец с мельницей часто продается по акции. Баночка наполнена крупным горошком, но стоит покрутить насадку – и перчик превращается в молотый. Когда специи заканчиваются, многие делают попытку открутить измельчающую насадку и наполнить емкость повторно. Только сделать это не так-то просто – крышечка прокручивается и никак не поддается.
Все дело в том, что насадка на одноразовой мельнице не имеет резьбы. Она плотно сидит на выступе горлышка. Тем не менее, снять ее можно:
Открыть одноразовую мельницу можно и без разогрева. Но тогда понадобится приложить немало сил. Лучше поручить дело крепкому мужчине. Нужно тянуть насадку на себя, медленно прокручивая.
Некоторые пытаются поддеть пластик ножом или отверткой. Так емкость тоже открывается, однако существует большой риск травмироваться. Стоит ли рисковать, когда есть простой и доступный способ с разогревом насадки кипятком?
Как использовать мельницу повторно?
После того как удалось открыть мельницу, не спешите ее заполнять. Сначала нужно подготовить ее к новому «жизненному циклу»:
Чаще всего мельницы наполняют черным перцем горошком и солью крупного помола. Попробуйте поэкспериментировать. Емкость можно наполнить разными видами перцев, сахаром, корицей, сухим чесноком, пряными кореньями и травами.
Настоящему гурману не нужно объяснять, в чем преимущество свежемолотых специй перед измельченными в упаковках. Душистый аромат, насыщенный вкус – это то, от чего невозможно отказаться. Вы можете использовать одноразовую мельницу со специями несколько раз, пользуясь хитростью с разогреванием пластика. Но учтите, что она не вечная. Жернова, измельчающие пряности, затупятся после второго или третьего наполнения баночки. На будущее стоит приглядеться к многоразовой мельнице: в нее легко засыпать специи, можно регулировать фракцию помола, да и смотрится она на кухне куда более стильно и презентабельно.
Вторая жизнь: как открыть мельницу для перца, соли и других специй для повторного применения
Традиционные солонки и перечницы на кухонных столах постепенно уступают место ручной мельнице для специй. Дело тут не только в удобстве использования. Добавляя точную порцию свежемолотых семян в тарелку или кастрюлю, мы получаем насыщенный ароматный букет, который не сравнится с готовыми специями. Вот только приправа в одноразовом приборе быстро заканчивается… Попробуем разобраться, как открыть мельницу для перца и продолжать ею пользоваться.
Можно ли повторно применять одноразовые мельницы
Все методы работоспособны, только если корпус сделан из стекла.
Как сделать одноразовую мельницу многоразовой
Для того, чтобы банками от перца не пополнять ежемесячно мусорный бак, можно попытаться разобрать устройство в домашних условиях, а затем повторно использовать.
Как разобрать и засыпать туда специи
Основная проблема кроется в крепко сидящей на корпусе крышке.
Снять крышку
Открыть перечницу помогут лайфхаки, один из которых обязательно вам подойдет:
Собрать
Разрезанную крышку скрепляют любой клейкой лентой. Очевидно, что способ не очень эстетичный, но многое зависит от аккуратности. В остальных случаях обратные действия с мельницей одинаковы. После того, как вы засыпали туда перец, поставьте крышку на место и надавите или прокрутите с усилием до щелчка.
Тип мельницы
Среди представленных на полках магазинов можно найти недорогие пластиковые устройства и привлекательные мельницы из дерева или стекла в комбинации с металлом, акрилом по более значительной цене. Приборы приводятся в движение электричеством или вручную.
Одноразовые
Инструменты прекрасно справляются с основной задачей по измельчению приправ и очень популярны. Привлекает бюджетная стоимость, а пользоваться ими может даже подросток. Что касается недостатков, сроки применения еще можно продлить, но износ непрочных жерновов выводит мельницу из строя после нескольких дозаправок.
В качестве измельчителя соли одноразовая перечница работает только на одну загрузку. Твердые кристаллы быстро стирают пластиковые жернова.
Многоразовые
Многоразовые изделия используются многие годы. Механизм приводится в движение от руки или автоматически от сети, от батареек. Чтобы засыпать перец, крышка легко снимается, а после наполнения ставится на место.
Электрические
Электрические приборы равномерно и быстро перемалывают как мягкие приправы, так и твердую соль. Степень измельчения имеет одну, 2 степени помола или ступенчатый механизм регулирования. Магазинная цена у них соответствующая, то есть выше, чем у механических приборов.
Ручные
Ручную мельницу можно использовать не только на кухне, но и на вылазке на природу или на пикнике, где нет электричества.
Деревянные
Изделия из дерева выглядят очень стильно и, к тому же, пользоваться ими приятно. Выпускаются модели с натуральной поверхностью и покрытые лаком.
Стеклянные
Стеклянная мельница не скрывает своего содержания. Серия таких баночек для соли, перца и комплекса приправ украсит кухню и ускорит готовку обеда.
Пластиковые
Пластиковый материал прослужит недолго, но его преимущество в бюджетной стоимости.
Нюансы разных производителей
Технологии производителей мельниц не слишком отличаются, но некоторые лайфхаки учитывают отличия в креплении крышки к корпусу.
Kotanyi (Котани)
У мельниц Котани можно вытащить пластиковые жернова, не трогая наружное покрытие. Для этого снимают верхнюю крышку, осторожно поддевают белый пластик ножом или тонкой отверткой и проводят по кругу. Шнек выскакивает, и открывается отверстие, куда можно засыпать новую порцию приправ. Обратно деталь вставляют аккуратными давящими движениями по краю.
Kamis (Камис)
Крышку с баночки Камис возможно удалить, с силой прокручивая и раскачивая ее от корпуса. Прекрасно работает и метод разогревания.
Приправыч
У Приправыча крышка откручивается, но бортики мешают ей отделиться от корпуса. Может пригодится грубая сила, чтобы сорвать пластик с места. Если вам не справиться таким образом, подденьте ножом места бортиков, они заметны на крышке по разнице в толщине.
Можно просто выломать пластик в этих местах, и баночка для перца станет многоразовой. При работе мельницы крышка не будет откручиваться самопроизвольно, потому что направления вращений помола и резьбового соединения противоположны.
Эстетика вкуса
Берется плоская отвертка, проталкивается между краем пластика и бортиком стеклянного корпуса и поворачивается, чтобы столкнуть крышку. Таким образом действуем по кругу. В конце концов, крышка соскакивает.
Под маркой IKEA выпускаются многоразовые мельницы для специй, в том числе линейка Ihardig со съемным измельчителем. Механизм может устанавливаться на любую банку фирмы IKEA.
Miss Aroma (Мисс Арома)
Банки из-под перца, соли и наборов специй для повторного использования нагревают в горячей воде или феном. Однако вряд ли это пригодится. У российского производителя неважные отзывы о качестве переработки даже одной порции приправы.
Gipfel (Гипфел)
Бренд Gipfel зарекомендовал себя как качественный производитель электрических и ручных мельниц многоразового использования. В разных моделях крышка либо откручивается, либо просто оттягивается.
Покупная цена упаковки смеси перцев почти в 4 раза дешевле новой мельницы для приправ, поэтому выгода очевидна. Но, к сожалению, больше 4 раз экономичную мельницу для перца перезарядить не удастся. Жернова не рассчитаны на многоразовое применение.
Можно ли использовать повторно мельницу kotanyi для специй
Австрийский бренд Kotanyi по продаже пряностей и специй пользуется популярностью среди профессиональных поваров и домохозяек. Чтобы помол всегда был свежим, специи продаются в виде мельницы. Такая мельница стоит совсем не дешево. На первый взгляд эта конструкция выглядит как одноразовая, но если знать, как разобрать мельницу Kotanyi, то специи можно насыпать в емкость снова.
Мельница Kotanyi особенности
Чем этот продукт так привлекает покупателей? Мельница Kotanyi для приправ состоит из стеклянной баночки с пластиковой крышкой, внутри которой спрятан механизм для помола. Механизм перемалывания выполнен из пластика и туго закреплен в горлышке банки. Получается герметичная конструкция, которая позволяет надолго сохранить свежесть и яркий насыщенный аромат трав и пряностей.
Как открыть мельницу Kotanyi
Стоимость продукта состоит из стоимости приправ и приспособления для помола. Процентное сочетание составляет примерно 20% на 80%.
Зачем переплачивать, если после того, как состав в мельнице закончится, туда можно насыпать новый. Получается существенная экономия.
Чтобы дать мельнице вторую и последующие жизни, нам потребуется немного усилий и несколько минут свободного времени.
Советы и способы
Практичные домохозяйки придумали несколько полезных советов, как открыть одноразовую мельницу для перца и других специй и пользоваться ей повторно.
Чтобы открыть пластмассовую крышку с механизмом дробления без повреждения, придуманы и проверены несколько способов:
Ручной способ потребует от вас применения мужской силы и состоит из нескольких этапов. Сначала следует установить механизм на отметку, как для крупного помола. Затем снять верхний колпачок. Далее следует приподнимать крышку на изломе, одновременно проворачивая механизм перемалывания. Это движение повторить несколько раз, пока банка полностью не откроется.
Используем острый нож. С помощью острия ножа можно снять механизм не полностью, а лишь его сердцевину. Этого вполне хватит, чтобы засыпать специи в баночку. После нажатия на сердцевину с усилием вернуть её на место. Если открыть мельницу этими способами не получилось, можно сделать разрез на кольце корпуса крышки, расположенного на горлышке. После этого она легко снимается движением вверх, но корпус после этих манипуляций нужно будет склеить скотчем.
При помощи пары маленьких дощечек. Лучше, если по ширине они будут больше крышки. Длина должна быть удобной для захвата рукой. На деревяшках вырезаем полукруги по диаметру горлышка. Устанавливаем баночку на твердую поверхность, и подпираем одной из деревяшек крышку. При помощи второй заготовки приподнимаем крышку.
Термообработка. Опускаем пластмассовую крышку в кипяток на несколько минут, либо нагреваем феном. Этот способ хорош тем, что не требует механических воздействий.
Мельницу Kotanyi для дальнейшего применения можно заполнить уже на свой вкус.
Какие специи лучше использовать для повторной эксплуатации
Приправы можно покупать в магазине, а можно изготовить самостоятельно. Аромат и вкус у собственноручно приготовленных добавок куда ярче и богаче.
Самое простое, что можно насыпать в мельницу Kotani, это крупная морская или розовая гималайская соль. Такая соль гораздо полезнее той, что мы обычно берем на полках магазина. Важно помнить, что перед повторным использованием емкость нужно как следует промыть и просушить.
Рецепты
Заключение
Если раньше вы выбрасывали баночки с мельницей Kotanyi и не знали, как её открыть, теперь мельница будет приносить вам пользу и при повторном использовании.
Изготавливайте вкусные приправы самостоятельно, экспериментируйте со вкусами, балуйте своих близких ароматными блюдами.
Производители специй не хотят, чтобы вы знали ЭТО: одноразовые мельницы можно перезаряжать многократно. И сделать это можно всего за 30 секунд.
Экономия повторного использования одноразовой мельницы очевидна: одна мельничка с перцем стоит
250 рублей, а перец в горошке в пакетике стоит всего
Лайфхак подходит для мельниц всех приправ (перца, морской соли, специй и трав), всех производителей (Котани, Камис, Приправыч, Santa Maria, Волшебное дерево, и пр.).
«А как же истирание жернов в одноразовых мельницах?» —спросите вы. Разве они не рассчитаны хитрым производителем лишь на один цикл использования? Действительно, жернова в одноразовых мельницах со временем истираются. Но в большинстве случаев перезаряжать их можно как минимум по 2-3 раза. А некоторые мельницы можно перезаряжать по 5-6 раз. Здесь все зависит от марки производителя.
Вот наблюдение одного из пользователей:
«Вот прямо сейчас смотрю на свою красную мельничку из-под чили («Котани»), которую перезаряжал уже раз 5-6. И нормально сыплет. Именно «Котани», одноразовая. А что касается многоразовых «Santa-Maria» или прочих, вот они реально не сыплют после перезарядки, зубья недолговечные.
И перезаряжаю я смесью собственного сушеного кайенского перца с солью 3-го помола. А «не сыпать» может по нескольким причинам:
PS: Я постоянно использую такую же мельницу из-под чили для морской соли (опять из третьего помола). Мельничка нормально работает и после многократной перезарядки — пропустил сквозь нее пачки три или более seasalt».
Так перечница мелет после повторной «перезарядки»:
Открываем одноразовую мельницу для перца и заправляем заново. Теперь можно использовать много раз
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Мельницы для перца почти всегда делаются из стекла и могут служить очень долго. Однако почти все производители объявляют их одноразовыми, хитро закрывают крышку, и открыть и засыпать внутрь новый перец или соль уже почти невозможно. Но даже такую мельницу можно открыть и использовать повторно: для работы нам понадобится всего лишь стакан кипятка.
Действительно, если начать пытаться открывать мельницу просто ножом или отверткой, то пластик крышки очень быстро будет поврежден и мельница действительно пойдет в мусорное ведро. Нам нужно ее нагреть, чтобы пластиковая крышка стала мягкой и поддалась: для этого используем стакан кипятка, куда погружаем пустую мельницу пластиковой крышкой вниз.
Держать долго не требуется, достаточно 10 секунд времени. После этого пластик стал мягким и крышку уже можно открыть просто рукой, без отвертки или ножа.
Делаем открывание быстро, так как пластик через 10-15 секунд снова становится жестким. В качестве вспомогательного инвентаря лучше всего использовать полотенце.
Как только крышка открыта, просто засыпаем новую соль или перец, после чего закрываем крышку в исходное положение. Обратно она встает легко даже в холодном виде.
Теперь мельницей можно пользоваться сколько угодно раз. От кипятка ее качество помола ничуть не портится!