Как использовать очень мелкую картошку

Что делать с мелкой картошкой?

Съесть! Не выбрасывать, не отдавать врагу, не перетирать на крахмал, не списывать на корм скоту, если таковой имеется. Для любителей готовить эта мелочь — полноценное сырье, определяемое лишь ему присущими свойствами, дающее основу для целой линейки произведений кулинарного искусства.

Как использовать очень мелкую картошку. 188560 big. Как использовать очень мелкую картошку фото. Как использовать очень мелкую картошку-188560 big. картинка Как использовать очень мелкую картошку. картинка 188560 big

Только предупреждаю сразу. Если вы, драгоценный мой читатель, из тех, кто считает калории, с тревогой относится к самой аббревиатуре ГМО и живет в уверенности, будто с картофеля перед употреблением в пищу надо снять сантиметровой толщины кожуру — лучше не читайте дальше. Никаких иных чувств, кроме ужаса и отвращения, не вызовет у вас мое предложение есть картошку в кожуре.

Как мыть? Сначала — в холодной воде. Насыпать в кастрюлю, налить воды, накрыть крышкой, дать немного постоять, потом взять кастрюлю за ручки и, прижимая большими пальцами крышку, чтоб не съезжала, потрясти основательно. Слить воду. Повторить это еще разик, и еще — пока сливаемая вода не станет прозрачной.

Описываю эту процедуру, потому что она не для всех очевидна и проста! Потому что однажды наблюдала восторг подруги — она не ведала о существовании такого простонародного способа мытья больших количеств картофеля. Я ей рассказала, что как-то в деревне увидела: подобным манером картошку, морковь и свеклу моют прямо в корзинах — опуская корзину с овощами в речку и встряхивая. Тут вообще был визг и: «Хочу-хочу-хочу посмотреть!»

Вымыли — надо перебрать эту мелочь. Для работы отбираем картошечки не поврежденные, без дырочек от какого-то зверька проволочника — эти дырочки обычно набиты землей (как он умудряется туда столько песка натащить?). Пусть клубеньки будут по размеру ровные, 2−2,5 см диаметром — в самый раз.

Отобранную мелкую картошку надо еще промыть, уже теплой водой и со щеткой — имея в виду, что земля может застрять в глазках. Сполоснуть — и высыпать всю эту радость на полотенце, чтоб обсушить как следует. Потому что следующий этап — обжарка в раскаленном растительном масле. Оно же, как известно, жутко плюется, если в него попадает хоть капля воды. А ожоги от такого масла — ужас какие болезненные! Ну, и плиту потом придется отмывать.

Обсушенную картошечку кладем в это самое раскаленное масло — на сковороду. Сковородку время от времени нужно встряхивать, чтоб картошки там поворачивались, подрумянивались всесторонне. Как использовать очень мелкую картошку. . Как использовать очень мелкую картошку фото. Как использовать очень мелкую картошку-. картинка Как использовать очень мелкую картошку. картинка С розмарином очень вкусно
Фото: pixabay.com

Имейте в виду два способа приготовления. Можно жарить картофелины на сковороде до готовности — и тогда потребуется накрывать посудину крышкой. А можно — слегка обжарив клубни на сковороде, до готовности доводить в духовке.

Разъясняю по второму варианту. С картошки снимаем бумажными полотенцами лишнее масло, на противень стелем бумагу для выпечки, выкладываем клубни — и печем до готовности.

Любители могут доводить картошку до готовности в микроволновке. Мне это не нравится, картошка вроде как усыхает, вообще как горох становится. Кроме того, в печь СВЧ крайне нежелательно совать что-либо, имеющее плотную оболочку. Картошку, следовательно, надо надрезать, накалывать и прочее, чтобы она там не взорвалась.

Скептики мне однажды указали: вообще-то, можно обходиться без обжаривания этих черри-картошек в масле. Вымыть, обсушить, смешать с небольшим количеством масла, солью, смесью пряных трав. И — в духовку.

Я к такой методике предпочла отнестись как истинно православный к никонианскому троеперстию. И гоню от себя сомнения. Поскольку, например, используя пряные травы и соль во время готовки, а не после, лишаешь себя удовольствия «смонтировать» это овощное блюдо уже на столе.

Лучше получить настоящую картошку, с подлинным ее вкусом, а солить-перчить, посыпать укропом станем уже все второе блюдо (мы ведь помним, что картофель — гарнир, не так ли?). Как использовать очень мелкую картошку. . Как использовать очень мелкую картошку фото. Как использовать очень мелкую картошку-. картинка Как использовать очень мелкую картошку. картинка Фото: pixabay.com

Итак, с мелкой нечищеной картошкой, обжаренной целиком, разобрались. Картошку размером покрупнее можно жарить с кожурой же, но — разрезав пополам. Или — на четвертинки. Или — вот это мне особенно нравится — нашинковав тонкими пластинами, на сильном огне!

Опять же можно в завершение малость подержать в духовке, предварительно «очистив» от излишнего количества масла — тогда картошка получится хрустящей, почти как чипсы.

Должна признаться, что идею такого подхода к овощам я почерпнула из книги-откровения гениального человека с кулинарной фамилией — В. Похлебкин («Тайны хорошей кухни»). Я «по Похлебкину» пробовала жарить свеклу и морковь кубиками, капусту крупно порезанными листами, цуккини пластинками (нашинковано так же, как в последнем моем совете о картошке). Все получается очень интересно.

Во-первых, прекрасный вкус, во-вторых, выглядит ярко и необычно. Свекла — темно-малиновая! Морковь — оранжевая! Капуста и цуккини — зеленые! Но картошка — краше всех: овалы благородного сливочного цвета, с темным ободком кожуры.

Источник

Маленькая да удаленькая: как правильно готовить мелкую картошку

Мелкая картошка – идеальный гарнир и самостоятельное блюдо. Раньше мелкую картошку можно было купить только поздней весной и ранним летом, в сезон молодой картошки. Сегодня такая картошка доступна круглый год, но мелкая картошка и молодая картошка – не одно и то же!

Как использовать очень мелкую картошку. b34304dd. Как использовать очень мелкую картошку фото. Как использовать очень мелкую картошку-b34304dd. картинка Как использовать очень мелкую картошку. картинка b34304dd

Молодую картошку выкапывают до того, как у нее сформировалась плотная кожура. Она может быть любого сорта, но независимо от этого будет вести себя как картофель для варки, оставаясь плотной, восковой. Отличить ее от просто мелкой картошки можно по кожуре: она всегда “лохматая”, с тонкой кожицей. Мелкая картошка – это просто картофель тонкокожих сортов, собранный до того, как клубни успели вырасти до нужного размера.
По большому счёту, молодую и мелкую картошку с одинаковым успехом можно использовать в одних и тех же рецептах.

Как приготовить мелкую картошку?

Да как угодно: сварить, поджарить, запечь, нафаршировать! Единственное блюдо, которое не стоит готовить из мелкой картошки – пюре. Просто устанешь чистить мелкую картошку, а результат – не факт, что порадует, если сорт окажется восковым.

Как чистить и мыть мелкую картошку

Из-за тонкой кожуры молодую и мелкую картошку часто готовят в мундире. В этом случае ее необходимо тщательно вымыть, причем делать это нужно как можно ближе к началу приготовления. Проще всего мыть мелкую картошку щеткой под струей прохладной воды. Если на клубнях есть следы почвы, предварительно замочите их в чуть теплой воде, но не более чем на 20 минут. После этого – щетка и прохладная проточная вода.
Молодой картофель можно вымыть, а затем поскрести маленьким овощным ножом или потереть специально выделенной для этих целей шершавой губкой для мытья посуды.
Вымытый картофель обсушите бумажными полотенцами или разложите в один слой на решетку, чтобы он быстрее подсох. Мыть мелкую картошку средствами для мытья овощей нет никакой необходимости, воды и щетки вполне достаточно.

Как использовать очень мелкую картошку. b59a2e05. Как использовать очень мелкую картошку фото. Как использовать очень мелкую картошку-b59a2e05. картинка Как использовать очень мелкую картошку. картинка b59a2e05
Мелкую картошку достаточно промыть водой и слегка потереть щеткой

Если все же вам захочется непременно почистить мелкую картошку, сделайте так: надрежьте кожуру по кругу посередине клубня, как бы разделяя его в длину на две равные части. Сварите картофель в воде или на пару, ополосните холодной водой и снимите кожуру сначала с одной стороны от надреза, потом с другой. Быстро и эффективно, особенно на клубнях продолговатой формы.

Как правильно варить мелкую картошку

Как использовать очень мелкую картошку. b5f8244a. Как использовать очень мелкую картошку фото. Как использовать очень мелкую картошку-b5f8244a. картинка Как использовать очень мелкую картошку. картинка b5f8244aМелкая картошка отлично подходит для варки, ее можно даже не чистить предварительно

Что приготовить из мелкой картошки в духовке

Как готовить мелкую картошку на сковороде

Прежде, чем готовить мелкую картошку на сковороде, разрежьте ее пополам. Жарить лучше в два этапа: сначала подрумянить на сильном огне, а затем накрыть крышкой и закончить приготовление на медленном огне. В результате картофель будет мягким внутри и хрустящим снаружи. Попробуйте приготовить мелкую картошку на сковороде другим способом: смешайте в сковороде разрезанный пополам мелкий картофель со сливочным маслом и водой. Готовьте на медленном огне до мягкости картофеля и полного испарения жидкости, а затем увеличьте огонь и обжарьте картофель до румяной корочки. Чеснок и пряные травы, добавленные в конце приготовления, очень украсят мелкую картошку на сковороде, какой бы способ приготовления вы ни выбрали.

Как использовать очень мелкую картошку. b92c96ea. Как использовать очень мелкую картошку фото. Как использовать очень мелкую картошку-b92c96ea. картинка Как использовать очень мелкую картошку. картинка b92c96eaМелкую картошку на сковороде жарить лучше в два этапа: сначала подрумянить на сильном огне, а затем накрыть крышкой и закончить приготовление на медленном огне

Как приготовить мелкую картошку в микроволновке

Если у вас совсем мало времени, приготовьте мелкую картошку в микроволновке. Поместите ее в просторную миску, пригодную для использования в микроволновой печи, посолите, добавьте столовую ложку воды и накройте крышкой. Если крышки нет, затяните миску пищевой пленкой и проделайте в ней отверстия кончиком ножа. Картошка должна лежать в миске не более чем в два слоя.
Готовьте в микроволновке на высокой мощности 3-5 минут, в зависимости от свойств печи. Проверьте готовность и, если нужно, продолжите приготовления, проверяя мягкость картофеля каждые 30 сек. Кстати, мелкую картошку, приготовленную в микроволновке, хорошо бы обжарить на гриле или на шампурах, как шашлык.

Как использовать очень мелкую картошку. b8ce9cea. Как использовать очень мелкую картошку фото. Как использовать очень мелкую картошку-b8ce9cea. картинка Как использовать очень мелкую картошку. картинка b8ce9ceaМелкую картошку, приготовленную в микроволновке, хорошо бы обжарить на гриле или на шампурах, как шашлык

Как приготовить мелкую картошку в мультиварке

Мелкую картошку в мультиварке тушат, жарят и запекают, в зависимости от режимов, доступных в вашем устройстве. А если в мультиварке есть возможность готовить под давлением, то картофель приготовится в ней так же быстро, как в микроволновке.
Один нюанс: начинайте варить молодую и мелкую картошку в мультиварке, используя сразу кипящую воду. А перед запеканием не забудьте смазать картофель растительным маслом.

Рецепты с мелкой картошкой

Картофель, запеченный в духовке с чесноком и розмарином

Чеснок и розмарин придадут запеченному картофелю очень яркий вкус и аромат. По этому же рецепту можно приготовить любой картофель. Но вкуснее всего блюдо получится с мелким тонкокожим или молодым картофелем, который не нужно чистить и можно есть прямо с полезной кожурой.

Как использовать очень мелкую картошку. b256b494. Как использовать очень мелкую картошку фото. Как использовать очень мелкую картошку-b256b494. картинка Как использовать очень мелкую картошку. картинка b256b494Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином

Для приготовления 4 порций нужно:

Картофель в песто

Подавайте такой картофель к котлетам. Вместо песто из базилика можно взять песто из вяленых помидоров.

Как использовать очень мелкую картошку. b58d3cad. Как использовать очень мелкую картошку фото. Как использовать очень мелкую картошку-b58d3cad. картинка Как использовать очень мелкую картошку. картинка b58d3cadКартофель в песто

Для приготовления 4 порций нужно:

Печеный мелкий картофель под белым соусом

Подавать такой картофель можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Как использовать очень мелкую картошку. 00020381. Как использовать очень мелкую картошку фото. Как использовать очень мелкую картошку-00020381. картинка Как использовать очень мелкую картошку. картинка 00020381Печеный молодой картофель под белым соусом

Для приготовления 2 порций нужно:

Картофель с грудинкой, паприкой и розмарином

Как использовать очень мелкую картошку. bd1ae233. Как использовать очень мелкую картошку фото. Как использовать очень мелкую картошку-bd1ae233. картинка Как использовать очень мелкую картошку. картинка bd1ae233Картофель с грудинкой, паприкой и розмарином

Для приготовления 8 порций нужно:

Датский глазированный картофель со шпинатом

Как использовать очень мелкую картошку. 00019889. Как использовать очень мелкую картошку фото. Как использовать очень мелкую картошку-00019889. картинка Как использовать очень мелкую картошку. картинка 00019889Датский глазированный картофель со шпинатом

Для приготовления 6 порций нужно:

Источник

Какие блюда приготовить из мелкой картошки

Как использовать очень мелкую картошку. melkaya kartoshka v duxovke v kojure 1579256087 15 max. Как использовать очень мелкую картошку фото. Как использовать очень мелкую картошку-melkaya kartoshka v duxovke v kojure 1579256087 15 max. картинка Как использовать очень мелкую картошку. картинка melkaya kartoshka v duxovke v kojure 1579256087 15 max

Многие люди не знают, как использовать мелкую картошку в различных блюдах. Оказывается, ей есть хорошее применение, можно порадовать не только родных и близких сердцу людей, но и гостей. Мелкую картошку часто выбрасывают, забывая о том, что её также можно приготовить и насладится необычным завтраком, обедом или же ужином.

Необычные блюда из мелкой картошки

Картошка запеченная в духовке под соусом

Для приготовления данного блюда советуют хорошо помыть мелкую картошку, желательно несколько раз. Это позволит избавиться от грязи.

В вакуумный пакет выкладывают картофель, сверху посыпают специями, зеленью, укропом, петрушкой, добавляют 2 измельченных зубчика чеснока, плотно закрывают и оставляют 1 один час. Если нет пакета, можно взять обычный или же замариновать картофель в обычной миске.

Как использовать очень мелкую картошку. unnamed 1 3. Как использовать очень мелкую картошку фото. Как использовать очень мелкую картошку-unnamed 1 3. картинка Как использовать очень мелкую картошку. картинка unnamed 1 3

Готовят соус: 1 столовая ложка сливок, добавляют специи, немного лимонного сока. Картофель выкладывают на противень, поливают сливками, и отправляют в духовку на 35 минут. Вынимают, посыпают тёртым сыром и оставляют ещё на 20 минут. Как только всё будет готово, выкладывают картофель на листья салата и подают на стол.

Картофель на сковороде

Для приготовления советуют взять мелкую картофель, хорошо вымыть не очищая от кожуры, посолить, добавить специи, зелень, оставить на 1 час.

На огонь ставят сковороду, дают немного прогреться, поливают подсолнечным маслом, выкалывают картофель и тушат. Как только будет готова подают на стол. Картофель нужно употреблять с кожурой. Она очень полезна и положительно влияет на человеческий организм.

Как использовать очень мелкую картошку. maxresdefault 5. Как использовать очень мелкую картошку фото. Как использовать очень мелкую картошку-maxresdefault 5. картинка Как использовать очень мелкую картошку. картинка maxresdefault 5

Мелкий картофель с куриным мясом

Для приготовления советуют выбрать мелкую картофель, помыть её несколько раз под проточной водой. Поставить в кастрюлю и проварить. Как только будет готова, очищают от кожуры.

Как использовать очень мелкую картошку. 1 maxresdefault 2 1. Как использовать очень мелкую картошку фото. Как использовать очень мелкую картошку-1 maxresdefault 2 1. картинка Как использовать очень мелкую картошку. картинка 1 maxresdefault 2 1

Куриное мясо моют, выкладывают на сковороду и поджаривают. Добавляют лук, морковь и отваренную картофель. Всё хорошо тушат. Подают на стол в красиво оформленном блюде, можно при желании добавить зелень: петрушку, укроп или лук.

Простые и вкусные блюда из мелкой картошки

Мелкий картофель в панировочных сухарях и курином яйце

Чтобы приготовить данное блюдо, советуют взять:

Картофель моют, посыпают специями и отправляют на скороду слегка поджариться.

Вынимают, как только немного остынет, окунают в куриное яйцо, потом в сухари, выкладывают на противень и посыпают тертым сыром. Отправляют в духовку на 25 минут.

Вынимают, красиво подают на стол. Если нет духовки, можно выложить на сковороду, как только растопиться сыр, вынимают.

Как использовать очень мелкую картошку. jarenyi syr v panirovochnyx suxaryax. Как использовать очень мелкую картошку фото. Как использовать очень мелкую картошку-jarenyi syr v panirovochnyx suxaryax. картинка Как использовать очень мелкую картошку. картинка jarenyi syr v panirovochnyx suxaryax

Мелкий картофель с рыбой

Для приготовления советуют взять картофель, хорошо моют, ставят на огонь и варят. Рыбу можно взять любую маринованную кусочками.

Как использовать очень мелкую картошку. recipe 7f9edad9 3cbe 449a 8835 00457e66b363 large. Как использовать очень мелкую картошку фото. Как использовать очень мелкую картошку-recipe 7f9edad9 3cbe 449a 8835 00457e66b363 large. картинка Как использовать очень мелкую картошку. картинка recipe 7f9edad9 3cbe 449a 8835 00457e66b363 large

Как только будет готов картофель, вынимают, очищают от кожуры, плотно выкладывают кусочками, сверху рыба, снова картофель и следующий слой рыбы. Блюдо подходит для праздников, а также для того, чтобы порадовать родных и близких людей.

Источник

Мелкая картошка: кто виноват и что делать плюс рецепт на скорую руку

Как использовать очень мелкую картошку. article90074. Как использовать очень мелкую картошку фото. Как использовать очень мелкую картошку-article90074. картинка Как использовать очень мелкую картошку. картинка article90074

Как известно, между одним и тем же сортом картофеля существует большой разрыв между высокой и низкой урожайностью, что определяется многими факторами от возраста и качества посевного материала до методов ухода за растениями и погодой в сезоне. Если повлиять на дела небесной канцелярии мы не в состоянии, то улучшить один или несколько моментов для получения крупных клубней вполне реально

Сначала давайте разберемся в масштабах проблемы.

Стандартный урожай с куста будет иметь один или две очень больших клубня, несколько средних или стандартных размеров и несколько маленьких. Не вся картошка должна вырасти огромной, особенно на приусадебном участке.

А вот если весь урожай однородно мелкий, это действительно печальная ситуация, и прежде чем винить погоду, вспомните, свои действия от посадки до сбора урожая.

Был выбранный сорт известен для выращивания крупных клубней? Достаточно ли воды получали растения? А сколько солнца? Были проблемы с вредителями или болезнями? Вы загустили грядку? Вы дали слишком много удобрений? Не поспешили с уборкой?

Ответив на эти вопросы, вы, вероятно, сможете и найти ошибку.

Самые распространенные причины мелкого картофеля:

Клубни требуют достаточного количества влаги, когда они начинают набухать. Жаждущий картофель всегда приносит мелочь, потому что клубни не должны конкурировать с листвой за доступную воду: во время такой конкуренции приоритет будет отдан листве.

Для крупных клубней растения картофеля должны получать примерно 5 см воды в неделю после цветения. Когда нет проблем со слизнями, то применяйте мульчирование.

Любая биоразлагаемая мульча пригодится, в том числе, срезки травы в сочетании с лиственным перегноем (если вы, конечно, приготовили его с прошлого года). Слоеный микс из свежей зеленки и лиственного почвенного кондиционера сохраняет корневые зоны картофеля прохладными, влажными и свободными от сорняков. При наличии мульчи растения дают более красивые и однородные клубни. Лучшее время для создания светонепроницаемого органического одеяла для картофеля наступает, когда растения по щиколотку и пришло время второй прополки.

Используйте острую мотыгу, чтобы уничтожить сорняки, затем окучьте и начинайте закрывать прикорневую зону слоями.

Обычно чрезмерным внесением азотных удобрений и перепревшего навоза под картофель грешат начинающие дачники. Картофель требует больше калия и фосфора, чем азота, и умеренно плодородной почвы.

Расщедрившись на органику, вы можете получить замечательную ботву и картошинки, размером с фундук. Баланс азота, калия и фосфора способствует быстрому развитию здоровых листьев и корней. Комплексную подкормку NPK (при условии посадки в умеренно плодородную почву) вносят боковой подкормкой на стадии всходов 20 см в высоту. Затем лучше проводить подкормки древесной золой.

Чрезмерно удобренный картофель, помимо мощной ботвы, имеет деформированные и скрученные листья – последствия стресса, так как растение направило все энергию в образование листвы за счет корней.

Ботва картофеля, страдающего от нехватки удобрений, выглядит напротив бледно-зеленой, листья мелкие, с зелеными прожилками. Как правило, такая ботва стремительно желтеет перед тем, как потемнеть и погибнуть.

Растения картофеля для максимально выработки энергии и наращивания клубней требуют полного солнца, а не затененного места. И для крупного урожая им надо дать возможность завершить полный цикл. Это означает, что они должны расти из семенного клубня до естественной гибели (или незадолго до этого в более прохладных зонах выращивания). Если вы собираете урожай слишком рано, клубни попросту не успевают созревать.

Что приготовить из мелкой картошки

Не огорчайтесь, даже если размер клубней обманул ваши ожидания. Из мелкой картошки можно приготовить экспресс-блюдо. Вам понадобится пять ингредиентов и около 5 минут на готовку. Этот запеченный мини-картофель достаточно легко приготовить в будний вечер, и он достаточно вкусен, чтобы украсить собой праздничный стол.

Итак, нужен мелкий картофель, сливочное масло, измельченный чеснок, соль и перец. Картофельные «орешки» тщательно вымойте и обсушите полотенцем.

Растопите масло и смешайте с чесноком, затем добавьте масляную смесь к картошке прямо в форме для запекания. Приправьте солью и перцем и поместите в духовку. Все, отличный гарнир готов.

Как использовать очень мелкую картошку. melkii kartofel s chesnokom. Как использовать очень мелкую картошку фото. Как использовать очень мелкую картошку-melkii kartofel s chesnokom. картинка Как использовать очень мелкую картошку. картинка melkii kartofel s chesnokom

Кстати, в США небольшие фермеры картофельную мелочь не выбрасывают. Ее продают в рестораны общепита для приготовления «арахисового картофеля».

Гадание по стеблю

Знаете ли вы, что количество стеблей у картофеля может предсказать урожай?

Основным фактором, влияющим на количество стеблей, является физиологический возраст клубня и сортовая принадлежность. У картофеля может быть от 4 до 10 стеблей и надо понимать, сколько составляет норма для того или иного сорта.

Семена картофеля выдерживаются двумя способами: хронологически и физиологически.

Под физиологическим возрастом понимается внутренний возраст семян, на который влияют биохимические изменения, происходящие внутри клубня.

Клубни картофеля стареют быстрее в стрессовых условиях при выращивании и хранении, они будут иметь больше стеблей и больше мелких клубней. Обратное тоже верно. Чем меньше стеблей, тем меньше клубней, что приводит к крупному урожаю.

Имея точное представление о количестве стеблей перед посадкой, можно внести коррективы.

Если стеблей слишком мало, то температуру хранения следует повысить до 12 ° С или при посадке уменьшить расстояние между рядками. Количество стеблей слишком велико – надо поддерживать прохладную температуру в хранилище – около 3 градусов Цельсия, сажать как можно раньше, увеличивать расстояние между рядками и обработать посевной материал биостимулятором роста с ауксином.

Источник

Почему мелкая картошка самая ценная?

Мелкая картошка низко ценится в торговых сетях, но очень высоко на рынке! Почему? Почему многие хозяйки специально покупают мелкую картошку втридорога?

Как использовать очень мелкую картошку. b6e3cb26. Как использовать очень мелкую картошку фото. Как использовать очень мелкую картошку-b6e3cb26. картинка Как использовать очень мелкую картошку. картинка b6e3cb26

Как использовать очень мелкую картошку. b56e0633. Как использовать очень мелкую картошку фото. Как использовать очень мелкую картошку-b56e0633. картинка Как использовать очень мелкую картошку. картинка b56e0633

А покупают ее специально для детей! И тому есть несколько причин:

1. Дети охотнее едят именно мелкую картошку. Причем, чем меньше будет картофелина тем лучше. Больше всего детьми ценится картошка диаметром всего 2-3 см.

Эта та самая картошка, которую многие продавцы считают некондиционной. Но так ли это?

2. Мелкий картофель обладает наибольшей диетической пользой. Почему? Вроде по общему содержанию крахмала и полезных веществ на 100 грамм мелкая картошка сравнима с крупной, здесь вопрос скорее в сорте картофеля. НО, вот есть один важный момент: при варке в кожуре в подсоленой воде, при готовке на пару или при запекании именно в картошке в кожуре сохраняется больше полезны веществ. А крупный картофель обычно чистят, именно мелкий варят целиком и именно мелкую картошку дети готовы есть целиком. Даже, если они не любят есть овощи. Запеченный мелкий картофель: что может быть вкуснее и аппетитнее для ребенка в возрасте от 2х до 10 лет?

Как использовать очень мелкую картошку. b37b7f47. Как использовать очень мелкую картошку фото. Как использовать очень мелкую картошку-b37b7f47. картинка Как использовать очень мелкую картошку. картинка b37b7f47

И все-таки, диетологи считают, что полезных минеральных веществ в мини-клубнях изначально больше, а крахмала чуть меньше, а значит после обработки ценность мини-картофеля становится намного выше ценности обычной картошки. Пользы для организма больше, а на фигуру влияние меньше. Поэтому особое внимание стоит обратить на мелкий картофель дамам, сидящим на диете.

Так почему же мелкий картофель так сложно найти в продаже, если он такой ценный?

Потому что мелкий картофель довольно сложно собирать. Очень часто мелкий картофель не собирается фермерами, а остается на полях. Особо хитрые дачники ездят на картофельные поля уже после уборки урожая и собирают свой урожай мелкого картофеля, оставленный фермерами. Некоторые дачники выращивают свой картофель и после выкопки сразу сортируют, откладывая для детей особо ценные мелкие клубни.

Как использовать очень мелкую картошку. bc2a9c30. Как использовать очень мелкую картошку фото. Как использовать очень мелкую картошку-bc2a9c30. картинка Как использовать очень мелкую картошку. картинка bc2a9c30

мелкий картофель самый вкусный

Вкусны рецепт с мелкой картошкой для детей

Особенности приготовления мелкого картофеля или беби-картошки:

1. Мелкий картофель готовят целиком, чтобы сохранить его полезные качества.

2. Перед приготовлением мини-картофелины надо тщательно вымыть под проточной водой и потереть кожуру щеткой.

Запеченный в рукаве мини-картофель с чесноком

На килограмм мелкого картофеля вам понадобится 5 зубчиков чеснока, 3 столовых ложки оливкового масла, соль, перец по вкусу и веточка розмарина.

Как использовать очень мелкую картошку. b5a1cd19. Как использовать очень мелкую картошку фото. Как использовать очень мелкую картошку-b5a1cd19. картинка Как использовать очень мелкую картошку. картинка b5a1cd19

Завяжите рукав с одной стороны и залейте оливковое масло, положите розмарин. Завяжите рукав и потрясите. Выложите рукав на решетку и сделайте пару надрезов. Положите рукав с картофелем в разогретую до +220 градусов духовку и запекайте примерно час. Готовый мини-картофель выложите на тарелку и подайте ребенку на обед. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *