Как использовать подмороженные помидоры зеленые

Можно ли заморозить зеленые помидоры на зиму

С приходом осени и большим количеством зеленых помидоров, висящих на кустах, снова пришло время искать ответы на этот вечный вопрос: что вы делаете со своими драгоценными помидорами? Их очень много и они вряд ли созреют вовремя.

Как использовать подмороженные помидоры зеленые. Kak sohranit zelenye pomidory. Как использовать подмороженные помидоры зеленые фото. Как использовать подмороженные помидоры зеленые-Kak sohranit zelenye pomidory. картинка Как использовать подмороженные помидоры зеленые. картинка Kak sohranit zelenye pomidory

Самое замечательное в томатах – это огромный выбор рецептов, и все они очень вкусные. Томаты, даже незрелые, всегда можно приготовить «на сейчас», законсервировать, и просто «дозарить». То есть вы можете использовать эти свежие зеленые помидоры, чтобы приготовить множество аппетитных блюд, созреть их в помещении и, конечно же, сохранить их путем консервирования, заморозки или в виде варенья и пасты.

Зеленые томатные рецепты

Вы когда-нибудь слышали о зеленом томатном пироге? Это старомодный рецепт, который никогда не перестает радовать и всегда получается удачным.

Делаете самое привычное вам тесто – песочное, дрожжевое, или любое другое. Зеленые помидоры режете и добавляете к ним уксус; можно добавить корицу, а вот соли немного – чтобы не потекли сильно. Перемешиваем. Это начинка.

Выкладываем нижний пласт на форму для пирога, добавляем начинку и еще добавьте масло, прежде чем раскатать оставшееся тесто в решетчатую корочку. Закройте и запекайте, пока помидоры не станут мягкими. Действительно роскошный пирог!

Жареные зеленые помидоры, салат из зеленых помидор с сыром и базиликом (типа капрезе) и зеленая томатная сальса – вот еще простые в исполнении рецепты, которые вы обязательно должны попробовать этой осенью!

А какая вкусная яичница с зелеными помидорами! Кидаем на сковородку порезанный белый репчатый лук, когда он чуть поджарится и станет прозрачным, добавляем много порезанных на куски зеленых томатов, соль, черный перец, можно специи всякие. Пусть все немного пожарится на сковородке, а после все заливаем яйцами (хоть расколоченными в кружке с молоком, хоть просто выбить в сковородку как глазунья). Ням-ням!

Как использовать подмороженные помидоры зеленые. yaichnitsa s zelenymi pomidorami. Как использовать подмороженные помидоры зеленые фото. Как использовать подмороженные помидоры зеленые-yaichnitsa s zelenymi pomidorami. картинка Как использовать подмороженные помидоры зеленые. картинка yaichnitsa s zelenymi pomidorami

Консервирование – еще один простой способ сохранения помидоров

Рецептов с недозрелыми и просто зелеными томатами огромное количество, но я хочу поделиться двумя «фирменными» рецептами моей бабушки. Это необыкновенно вкусные консервированные салаты из зеленых помидор – банки с ними улетают просто на ура.

Рецепт первый – салат из зеленых помидор. Это очень легкий и простой рецепт, совершенно не требующий никаких трудозатрат.

Как использовать подмороженные помидоры зеленые. salat iz zelenyh pomidor. Как использовать подмороженные помидоры зеленые фото. Как использовать подмороженные помидоры зеленые-salat iz zelenyh pomidor. картинка Как использовать подмороженные помидоры зеленые. картинка salat iz zelenyh pomidor

5 кг зеленых помидор

2-3 шт. сладкого перца

1-2 шт. горького перца

500 г подсолнечного масла

Складываем в кастрюлю порезанный сладкий и горький перец, мелко порезанную зелень, выдавливаем чеснок. Теперь добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.

Все это ставим на огонь и кипятим. Как закипит, вываливаем туда зеленые помидоры, предварительно порезанные пополам, а если крупные, то на 4 части.

Когда закипят уже помидоры, то после этого кипятить на медленном огне 15 мин. После разложить в стерильные банки и немедленно закатать.

Рецепт второй – салат из зеленых помидор с морковкой. Он тоже совсем несложный, просто овощи тут нужно будет порезать, а морковь потереть на крупной терке.

Как использовать подмороженные помидоры зеленые. salat iz zelenyh pomidor s morkovkoj. Как использовать подмороженные помидоры зеленые фото. Как использовать подмороженные помидоры зеленые-salat iz zelenyh pomidor s morkovkoj. картинка Как использовать подмороженные помидоры зеленые. картинка salat iz zelenyh pomidor s morkovkoj

4 кг зеленых помидор, порезанных пополам, а если крупные, то на 4 части

1 кг сладкого перца, порезанного на кусочки

1 кг моркови на терку

1 кг репчатого лука, порезанного полукольцами.

Все это засыпать в кастрюлю, добавить 500 г подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли (с горкой), 1 стакан сахара. Все перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне 30 минут, добавить 100 г уксуса и 5-6 шт. лаврового листа. Затем все разложить по стерильным банкам, стерилизовать 15-20 мин. и закатать.

Еще очень вкусные маринованные зеленые помидоры, то есть закатанные в банки с уксусом. Уже который год лето стоит такое, что не всегда удается закрыть огурцы – они горят, и их либо мало, либо цена большая. А зеленые маринованные помидоры и так с картошкой подать можно, и в оливье вместо огурцов они прекрасно подходят.

Как использовать подмороженные помидоры зеленые. zelenye tomaty. Как использовать подмороженные помидоры зеленые фото. Как использовать подмороженные помидоры зеленые-zelenye tomaty. картинка Как использовать подмороженные помидоры зеленые. картинка zelenye tomaty

Следущий способ сохранения зеленых помидоров – замораживание.

Это легко, просто, удобно, и по трудозатратам гораздо легче классической консервации. Можно заморозить сырые помидоры как с кожурой, так и без нее, заморозить их целыми, нарезанными ломтиками или пюре.

Вся эта одноразовая упаковка прекрасна тем, что абсолютно не стоит вам денег, и с чистой совестью ее можно выкинуть после использования, а не хранить весь год до следущей заморозки.

Как использовать подмороженные помидоры зеленые. zamorozka zelenyh pomidor. Как использовать подмороженные помидоры зеленые фото. Как использовать подмороженные помидоры зеленые-zamorozka zelenyh pomidor. картинка Как использовать подмороженные помидоры зеленые. картинка zamorozka zelenyh pomidor

Ну, и важный способ сохранения зеленых помидор в помещении – их «дозаривание», или созревание.

Этот способ подходит для тех помидоров, которые не ярко-зеленые, а как-бы слегка побелели.

Следите за погодой, чтобы успеть собрать все зеленые помидоры до первых заморозков. Протрите их полотенцем, чтобы они были сухими, подстелите несколько слоев газет и разложите помидоры на столе. Если хотя-бы один помидор подгниет, то абсорбирующий слой из газет будет препятствовать распространению гнили на другие томаты. И еще обязательно проверяйте несколько раз в неделю, чтобы удалить гнилые помидоры.

Как использовать подмороженные помидоры зеленые. dozarivanie zelenyh tomatov. Как использовать подмороженные помидоры зеленые фото. Как использовать подмороженные помидоры зеленые-dozarivanie zelenyh tomatov. картинка Как использовать подмороженные помидоры зеленые. картинка dozarivanie zelenyh tomatov

Чтобы понять, какие должны быть условия для созревания зеленых помидор в помещении, нужно просто вспомнить, что раньше зеленые помидоры хранили в валенке. А значит – тепло, темно, и сухо! Именно такие условия мы и должны создать, чтобы без ошибок дозарить наши зеленые помидоры.

Как использовать подмороженные помидоры зеленые. Zelenye tomatnye retsepty. Как использовать подмороженные помидоры зеленые фото. Как использовать подмороженные помидоры зеленые-Zelenye tomatnye retsepty. картинка Как использовать подмороженные помидоры зеленые. картинка Zelenye tomatnye retsepty

Вот так всего немного времени, немного усилий, и вы сможете наслаждаться вкусными томатами в течение всего года!

С приходом осени и большим количеством зеленых помидоров, висящих на кустах, снова пришло время искать ответы на этот вечный вопрос: что вы делаете со своими драгоценными помидорами? Их очень много и они вряд ли созреют вовремя.

Как использовать подмороженные помидоры зеленые. Kak sohranit zelenye pomidory. Как использовать подмороженные помидоры зеленые фото. Как использовать подмороженные помидоры зеленые-Kak sohranit zelenye pomidory. картинка Как использовать подмороженные помидоры зеленые. картинка Kak sohranit zelenye pomidory

Самое замечательное в томатах – это огромный выбор рецептов, и все они очень вкусные. Томаты, даже незрелые, всегда можно приготовить «на сейчас», законсервировать, и просто «дозарить». То есть вы можете использовать эти свежие зеленые помидоры, чтобы приготовить множество аппетитных блюд, созреть их в помещении и, конечно же, сохранить их путем консервирования, заморозки или в виде варенья и пасты.

Зеленые томатные рецепты

Вы когда-нибудь слышали о зеленом томатном пироге? Это старомодный рецепт, который никогда не перестает радовать и всегда получается удачным.

Делаете самое привычное вам тесто – песочное, дрожжевое, или любое другое. Зеленые помидоры режете и добавляете к ним уксус; можно добавить корицу, а вот соли немного – чтобы не потекли сильно. Перемешиваем. Это начинка.

Выкладываем нижний пласт на форму для пирога, добавляем начинку и еще добавьте масло, прежде чем раскатать оставшееся тесто в решетчатую корочку. Закройте и запекайте, пока помидоры не станут мягкими. Действительно роскошный пирог!

Жареные зеленые помидоры, салат из зеленых помидор с сыром и базиликом (типа капрезе) и зеленая томатная сальса – вот еще простые в исполнении рецепты, которые вы обязательно должны попробовать этой осенью!

А какая вкусная яичница с зелеными помидорами! Кидаем на сковородку порезанный белый репчатый лук, когда он чуть поджарится и станет прозрачным, добавляем много порезанных на куски зеленых томатов, соль, черный перец, можно специи всякие. Пусть все немного пожарится на сковородке, а после все заливаем яйцами (хоть расколоченными в кружке с молоком, хоть просто выбить в сковородку как глазунья). Ням-ням!

Как использовать подмороженные помидоры зеленые. yaichnitsa s zelenymi pomidorami. Как использовать подмороженные помидоры зеленые фото. Как использовать подмороженные помидоры зеленые-yaichnitsa s zelenymi pomidorami. картинка Как использовать подмороженные помидоры зеленые. картинка yaichnitsa s zelenymi pomidorami

Консервирование – еще один простой способ сохранения помидоров

Рецептов с недозрелыми и просто зелеными томатами огромное количество, но я хочу поделиться двумя «фирменными» рецептами моей бабушки. Это необыкновенно вкусные консервированные салаты из зеленых помидор – банки с ними улетают просто на ура.

Рецепт первый – салат из зеленых помидор. Это очень легкий и простой рецепт, совершенно не требующий никаких трудозатрат.

Как использовать подмороженные помидоры зеленые. salat iz zelenyh pomidor. Как использовать подмороженные помидоры зеленые фото. Как использовать подмороженные помидоры зеленые-salat iz zelenyh pomidor. картинка Как использовать подмороженные помидоры зеленые. картинка salat iz zelenyh pomidor

5 кг зеленых помидор

2-3 шт. сладкого перца

1-2 шт. горького перца

500 г подсолнечного масла

Складываем в кастрюлю порезанный сладкий и горький перец, мелко порезанную зелень, выдавливаем чеснок. Теперь добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.

Все это ставим на огонь и кипятим. Как закипит, вываливаем туда зеленые помидоры, предварительно порезанные пополам, а если крупные, то на 4 части.

Когда закипят уже помидоры, то после этого кипятить на медленном огне 15 мин. После разложить в стерильные банки и немедленно закатать.

Рецепт второй – салат из зеленых помидор с морковкой. Он тоже совсем несложный, просто овощи тут нужно будет порезать, а морковь потереть на крупной терке.

Как использовать подмороженные помидоры зеленые. salat iz zelenyh pomidor s morkovkoj. Как использовать подмороженные помидоры зеленые фото. Как использовать подмороженные помидоры зеленые-salat iz zelenyh pomidor s morkovkoj. картинка Как использовать подмороженные помидоры зеленые. картинка salat iz zelenyh pomidor s morkovkoj

4 кг зеленых помидор, порезанных пополам, а если крупные, то на 4 части

1 кг сладкого перца, порезанного на кусочки

1 кг моркови на терку

1 кг репчатого лука, порезанного полукольцами.

Все это засыпать в кастрюлю, добавить 500 г подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли (с горкой), 1 стакан сахара. Все перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне 30 минут, добавить 100 г уксуса и 5-6 шт. лаврового листа. Затем все разложить по стерильным банкам, стерилизовать 15-20 мин. и закатать.

Еще очень вкусные маринованные зеленые помидоры, то есть закатанные в банки с уксусом. Уже который год лето стоит такое, что не всегда удается закрыть огурцы – они горят, и их либо мало, либо цена большая. А зеленые маринованные помидоры и так с картошкой подать можно, и в оливье вместо огурцов они прекрасно подходят.

Как использовать подмороженные помидоры зеленые. zelenye tomaty. Как использовать подмороженные помидоры зеленые фото. Как использовать подмороженные помидоры зеленые-zelenye tomaty. картинка Как использовать подмороженные помидоры зеленые. картинка zelenye tomaty

Следущий способ сохранения зеленых помидоров – замораживание.

Это легко, просто, удобно, и по трудозатратам гораздо легче классической консервации. Можно заморозить сырые помидоры как с кожурой, так и без нее, заморозить их целыми, нарезанными ломтиками или пюре.

Вся эта одноразовая упаковка прекрасна тем, что абсолютно не стоит вам денег, и с чистой совестью ее можно выкинуть после использования, а не хранить весь год до следущей заморозки.

Как использовать подмороженные помидоры зеленые. zamorozka zelenyh pomidor. Как использовать подмороженные помидоры зеленые фото. Как использовать подмороженные помидоры зеленые-zamorozka zelenyh pomidor. картинка Как использовать подмороженные помидоры зеленые. картинка zamorozka zelenyh pomidor

Ну, и важный способ сохранения зеленых помидор в помещении – их «дозаривание», или созревание.

Этот способ подходит для тех помидоров, которые не ярко-зеленые, а как-бы слегка побелели.

Следите за погодой, чтобы успеть собрать все зеленые помидоры до первых заморозков. Протрите их полотенцем, чтобы они были сухими, подстелите несколько слоев газет и разложите помидоры на столе. Если хотя-бы один помидор подгниет, то абсорбирующий слой из газет будет препятствовать распространению гнили на другие томаты. И еще обязательно проверяйте несколько раз в неделю, чтобы удалить гнилые помидоры.

Как использовать подмороженные помидоры зеленые. dozarivanie zelenyh tomatov. Как использовать подмороженные помидоры зеленые фото. Как использовать подмороженные помидоры зеленые-dozarivanie zelenyh tomatov. картинка Как использовать подмороженные помидоры зеленые. картинка dozarivanie zelenyh tomatov

Чтобы понять, какие должны быть условия для созревания зеленых помидор в помещении, нужно просто вспомнить, что раньше зеленые помидоры хранили в валенке. А значит – тепло, темно, и сухо! Именно такие условия мы и должны создать, чтобы без ошибок дозарить наши зеленые помидоры.

Как использовать подмороженные помидоры зеленые. Zelenye tomatnye retsepty. Как использовать подмороженные помидоры зеленые фото. Как использовать подмороженные помидоры зеленые-Zelenye tomatnye retsepty. картинка Как использовать подмороженные помидоры зеленые. картинка Zelenye tomatnye retsepty

Вот так всего немного времени, немного усилий, и вы сможете наслаждаться вкусными томатами в течение всего года!

А вы любите помидоры? Это один из моих любимых овощей, которые хочется есть на протяжении всего года. Конечно, в наше время зимой можно с легкостью приобрести абсолютно разные овощи, но свои, выращенные на дачных грядках, гораздо вкуснее и полезнее.

Как использовать подмороженные помидоры зеленые. zamorojennye pomidory obshaya. Как использовать подмороженные помидоры зеленые фото. Как использовать подмороженные помидоры зеленые-zamorojennye pomidory obshaya. картинка Как использовать подмороженные помидоры зеленые. картинка zamorojennye pomidory obshaya

А когда год выдается особенно урожайным, то все стремятся заготовить их по максимуму, засолить, закрутить в собственном соку. Но есть еще один замечательный способ — это заморозить томаты в сыром виде. А зимой из них можно готовить пиццу, добавлять в гуляш или в супы. В общем, наслаждаться дарами природы круглый год.

В принципе, можно просто взять и заморозить овощи, а можно предварительно прочитать статью и не совершать некоторых ошибок.

Замороженные помидоры на зиму в сыром виде для пиццы и других блюд

Такой вариант заготовки особенно хорош для разного рода пицц и пирогов. Плоды лучше использовать не слишком сочные.

Если вы будете замораживать много, то для этого можно использовать пищевую пленку. Очередность такая: доска, пищевая пленка, слой помидорок, затем пищевая пленка и так далее. Либо заморозить часть, достать, затем сделать следующую партию. В общем, выбирайте то, что удобно вам.

1. Томаты моем и очень хорошо просушиваем. Затем нарезаем их колечками толщиной около 5-6 мм.

Как использовать подмороженные помидоры зеленые. narezaem zamorojennye pomidory na zimu. Как использовать подмороженные помидоры зеленые фото. Как использовать подмороженные помидоры зеленые-narezaem zamorojennye pomidory na zimu. картинка Как использовать подмороженные помидоры зеленые. картинка narezaem zamorojennye pomidory na zimu

2. Берем большой пакет или досочку, раскладываем его и поверх выкладываем наши ломтики так, чтобы они не касались друг друга.

Как использовать подмороженные помидоры зеленые. paket dlya zamorojennyh pomidor na zimu. Как использовать подмороженные помидоры зеленые фото. Как использовать подмороженные помидоры зеленые-paket dlya zamorojennyh pomidor na zimu. картинка Как использовать подмороженные помидоры зеленые. картинка paket dlya zamorojennyh pomidor na zimu

В противном случае у вас все слипнется и будет неудобно потом доставать овощи.

3. Выложили одним слоем и убираем в морозилку. Когда овощи затвердеют, складываем их в пакет.

Если вы решили заготовить много плодов, то снова выкладываем слой из долек и опять замораживаем. И так до тех пор, пока все не будет переработано.

Довольно просто. Думаю, у вас не возникнет трудностей.

Как использовать подмороженные помидоры зеленые. zamorojennye pomidory na zimu. Как использовать подмороженные помидоры зеленые фото. Как использовать подмороженные помидоры зеленые-zamorojennye pomidory na zimu. картинка Как использовать подмороженные помидоры зеленые. картинка zamorojennye pomidory na zimu

Отличный, проверенный способ заморозки томатов кусочками дома

Невероятной красоты заготовка получается по этому рецепту. Хорошие, довольно крупные брусочки замороженных помидоров и зелени очень сильно будут выручать вас зимой. Ведь их смело можно добавлять во все первые и вторые блюда. Кусочек лета холодной зимой!

Как использовать подмороженные помидоры зеленые. ingredienty dlya zamorojennyh pomidor s zelenyu. Как использовать подмороженные помидоры зеленые фото. Как использовать подмороженные помидоры зеленые-ingredienty dlya zamorojennyh pomidor s zelenyu. картинка Как использовать подмороженные помидоры зеленые. картинка ingredienty dlya zamorojennyh pomidor s zelenyu

1. Хорошо промываем и просушиваем овощи и зелень.

2. Нарезаем помидоры кусочками, а зелень мелко шинкуем. Смешиваем все вместе в глубокой емкости.

3. Берем силиконовые формы для выпечки и наполняем их нашей смесью.

Как использовать подмороженные помидоры зеленые. zamorojivaem pomidory s zelenyu. Как использовать подмороженные помидоры зеленые фото. Как использовать подмороженные помидоры зеленые-zamorojivaem pomidory s zelenyu. картинка Как использовать подмороженные помидоры зеленые. картинка zamorojivaem pomidory s zelenyu

Убираем в холодильник на пару часов. После чего вынимаем содержимое форм и складываем все в обычный пакет. Так и храним дальше в морозильнике.

Как использовать подмороженные помидоры зеленые. zamorojennye pomidory s zelenyu. Как использовать подмороженные помидоры зеленые фото. Как использовать подмороженные помидоры зеленые-zamorojennye pomidory s zelenyu. картинка Как использовать подмороженные помидоры зеленые. картинка zamorojennye pomidory s zelenyu

Замораживаем помидоры, пропущенные через мясорубку для борща

Если вы кладете в борщ томаты, то такая заготовка сэкономит ваше время этой зимой. Вам нужно будет лишь достать ее из морозилки и добавить в блюдо. Формы для хранения можете использовать разные, в данном случае объем составляет 250 мл.

Как использовать подмороженные помидоры зеленые. ingredienty dlya zamorojennyh pomidor propushennyh cherez myasorubku. Как использовать подмороженные помидоры зеленые фото. Как использовать подмороженные помидоры зеленые-ingredienty dlya zamorojennyh pomidor propushennyh cherez myasorubku. картинка Как использовать подмороженные помидоры зеленые. картинка ingredienty dlya zamorojennyh pomidor propushennyh cherez myasorubku

1. Чистые вымытые помидоры режем кусками, удаляя ненужные, подпорченные части. И пропускаем их через мясорубку или блендер.

Как использовать подмороженные помидоры зеленые. pomidory dlya zamorajivaniya propushennye cherez myasorubku. Как использовать подмороженные помидоры зеленые фото. Как использовать подмороженные помидоры зеленые-pomidory dlya zamorajivaniya propushennye cherez myasorubku. картинка Как использовать подмороженные помидоры зеленые. картинка pomidory dlya zamorajivaniya propushennye cherez myasorubku

2. Зелень шинкуем и отправляем в томатную смесь, все перемешав.

Как использовать подмороженные помидоры зеленые. gotovim zamorojennye pomidory propushennye cherez myasorubku. Как использовать подмороженные помидоры зеленые фото. Как использовать подмороженные помидоры зеленые-gotovim zamorojennye pomidory propushennye cherez myasorubku. картинка Как использовать подмороженные помидоры зеленые. картинка gotovim zamorojennye pomidory propushennye cherez myasorubku

3. Наполняем получившейся массой наши формы и убираем их в холодильник для заморозки, прикрыв крышками.

Как использовать подмороженные помидоры зеленые. zamorajivaem pomidory propushennye cherez myasorubku. Как использовать подмороженные помидоры зеленые фото. Как использовать подмороженные помидоры зеленые-zamorajivaem pomidory propushennye cherez myasorubku. картинка Как использовать подмороженные помидоры зеленые. картинка zamorajivaem pomidory propushennye cherez myasorubku

Достаем уже тогда, когда в этом возникнет необходимость.

Как использовать подмороженные помидоры зеленые. zamorojennye pomidory propushennye cherez myasorubku. Как использовать подмороженные помидоры зеленые фото. Как использовать подмороженные помидоры зеленые-zamorojennye pomidory propushennye cherez myasorubku. картинка Как использовать подмороженные помидоры зеленые. картинка zamorojennye pomidory propushennye cherez myasorubku

Лучший рецепт заготовки томатных кубиков в формочках для льда

Это очень классный рецепт. Все его составляющие остаются на ваше усмотрение, ну естественно кроме помидоров. Очень ароматная паста, которую смело можно добавлять во все блюда, начиная от соусов, заканчивая всевозможными кушаньями как повседневного, так и праздничного стола.

Как использовать подмороженные помидоры зеленые. ingredienty dlya zamorojennyh pomidor v formochkah dlya lda. Как использовать подмороженные помидоры зеленые фото. Как использовать подмороженные помидоры зеленые-ingredienty dlya zamorojennyh pomidor v formochkah dlya lda. картинка Как использовать подмороженные помидоры зеленые. картинка ingredienty dlya zamorojennyh pomidor v formochkah dlya lda

1. Томаты очищаем и нарезаем кусочками. Складываем в чашу блендера, добавляем по своему усмотрению чеснок, зелень, соль и специи. Наливаем немного оливкового масла и все хорошо перебиваем до состояния пасты.

Как использовать подмороженные помидоры зеленые. gotovim zamorojennye pomidory v formochkah dlya lda. Как использовать подмороженные помидоры зеленые фото. Как использовать подмороженные помидоры зеленые-gotovim zamorojennye pomidory v formochkah dlya lda. картинка Как использовать подмороженные помидоры зеленые. картинка gotovim zamorojennye pomidory v formochkah dlya lda

2. Наполняем ей наши формочки для льда и убираем в холодильник для заморозки. Затем можно хранить так, либо вытащить замороженную массу и переложить в пакет.

Как использовать подмороженные помидоры зеленые. zamorojennye pomidory v formochkah dlya lda. Как использовать подмороженные помидоры зеленые фото. Как использовать подмороженные помидоры зеленые-zamorojennye pomidory v formochkah dlya lda. картинка Как использовать подмороженные помидоры зеленые. картинка zamorojennye pomidory v formochkah dlya lda

Как заморозить свежие помидоры в морозилке целыми?

Да очень просто! Хорошо промыть их, высушить, сложить в пакет и отправить в морозильную камеру. Лучше всего использовать не очень сочные томаты, чтобы при разморозке не было слишком много жидкости.

Когда вам понадобятся, просто достаньте пару штучек в тарелку и залейте их теплой водой. За 10 минут они разморозятся.

Как использовать подмороженные помидоры зеленые. zamorojennye pomidory celye. Как использовать подмороженные помидоры зеленые фото. Как использовать подмороженные помидоры зеленые-zamorojennye pomidory celye. картинка Как использовать подмороженные помидоры зеленые. картинка zamorojennye pomidory celye

Заготавливаем черри на зиму в пакете. Просто «пальчики оближешь»!

Черри также можно легко заморозить. А если делать это естественным способом, то они останутся такими же сочными и вкусными, будто бы только что сорванными с грядки.

Их можно добавлять в супы, подливы, а также в салаты.

1. Промываем и перебираем томаты. Нам потребуются только целые черри. И выкладываем их на полотенце, чтобы они высохли.

Как использовать подмороженные помидоры зеленые. prosushivaem zanorojennye pomidory cherry. Как использовать подмороженные помидоры зеленые фото. Как использовать подмороженные помидоры зеленые-prosushivaem zanorojennye pomidory cherry. картинка Как использовать подмороженные помидоры зеленые. картинка prosushivaem zanorojennye pomidory cherry

2. Затем перекладываем их на доску или любую другую ровную поверхность и убираем в морозилку, где они будут лежать где-то один час.

Как использовать подмороженные помидоры зеленые. zamorajivaem pomidory cherry. Как использовать подмороженные помидоры зеленые фото. Как использовать подмороженные помидоры зеленые-zamorajivaem pomidory cherry. картинка Как использовать подмороженные помидоры зеленые. картинка zamorajivaem pomidory cherry

3. После чего уже можно переложить все в пакет и оставить дожидаться своей очереди.

Как использовать подмороженные помидоры зеленые. zanorojennye pomidory cherry. Как использовать подмороженные помидоры зеленые фото. Как использовать подмороженные помидоры зеленые-zanorojennye pomidory cherry. картинка Как использовать подмороженные помидоры зеленые. картинка zanorojennye pomidory cherry

Видео о том, как правильно заморозить помидоры в домашних условиях

Посмотрите видео, чтобы у вас точно не осталось вопросов по поводу заморозки томатов на зиму. Все очень доступно и понятно. Там также представлен еще один интересный способ хранения в пакете. Возможно, он вам также придется по душе.

Я думаю, это стоит того, чтобы потратить совсем немного времени на заготовку овощей. Ведь это совсем несложно, но как же в будете хвалить себя зимой, когда у вас всегда под рукой будут вкусные помидоры. Поэтому не бойтесь, у вас все получится! Пробуйте и выбирайте свой любимый вариант.

Источник

Что делать с зелеными помидорами – как их переработать и сохранить

С приходом осени и большим количеством зеленых помидоров, висящих на кустах, снова пришло время искать ответы на этот вечный вопрос: что вы делаете со своими драгоценными помидорами? Их очень много и они вряд ли созреют вовремя.

Как использовать подмороженные помидоры зеленые. Kak sohranit zelenye pomidory. Как использовать подмороженные помидоры зеленые фото. Как использовать подмороженные помидоры зеленые-Kak sohranit zelenye pomidory. картинка Как использовать подмороженные помидоры зеленые. картинка Kak sohranit zelenye pomidory

Самое замечательное в томатах – это огромный выбор рецептов, и все они очень вкусные. Томаты, даже незрелые, всегда можно приготовить «на сейчас», законсервировать, и просто «дозарить». То есть вы можете использовать эти свежие зеленые помидоры, чтобы приготовить множество аппетитных блюд, созреть их в помещении и, конечно же, сохранить их путем консервирования, заморозки или в виде варенья и пасты.

Зеленые томатные рецепты

Вы когда-нибудь слышали о зеленом томатном пироге? Это старомодный рецепт, который никогда не перестает радовать и всегда получается удачным.

Делаете самое привычное вам тесто – песочное, дрожжевое, или любое другое. Зеленые помидоры режете и добавляете к ним уксус; можно добавить корицу, а вот соли немного – чтобы не потекли сильно. Перемешиваем. Это начинка.

Выкладываем нижний пласт на форму для пирога, добавляем начинку и еще добавьте масло, прежде чем раскатать оставшееся тесто в решетчатую корочку. Закройте и запекайте, пока помидоры не станут мягкими. Действительно роскошный пирог!

Жареные зеленые помидоры, салат из зеленых помидор с сыром и базиликом (типа капрезе) и зеленая томатная сальса – вот еще простые в исполнении рецепты, которые вы обязательно должны попробовать этой осенью!

А какая вкусная яичница с зелеными помидорами! Кидаем на сковородку порезанный белый репчатый лук, когда он чуть поджарится и станет прозрачным, добавляем много порезанных на куски зеленых томатов, соль, черный перец, можно специи всякие. Пусть все немного пожарится на сковородке, а после все заливаем яйцами (хоть расколоченными в кружке с молоком, хоть просто выбить в сковородку как глазунья). Ням-ням!

Как использовать подмороженные помидоры зеленые. yaichnitsa s zelenymi pomidorami. Как использовать подмороженные помидоры зеленые фото. Как использовать подмороженные помидоры зеленые-yaichnitsa s zelenymi pomidorami. картинка Как использовать подмороженные помидоры зеленые. картинка yaichnitsa s zelenymi pomidorami

Консервирование — еще один простой способ сохранения помидоров

Рецептов с недозрелыми и просто зелеными томатами огромное количество, но я хочу поделиться двумя «фирменными» рецептами моей бабушки. Это необыкновенно вкусные консервированные салаты из зеленых помидор – банки с ними улетают просто на ура.

Рецепт первый – салат из зеленых помидор. Это очень легкий и простой рецепт, совершенно не требующий никаких трудозатрат.

Как использовать подмороженные помидоры зеленые. salat iz zelenyh pomidor. Как использовать подмороженные помидоры зеленые фото. Как использовать подмороженные помидоры зеленые-salat iz zelenyh pomidor. картинка Как использовать подмороженные помидоры зеленые. картинка salat iz zelenyh pomidor

5 кг зеленых помидор

2-3 шт. сладкого перца

1-2 шт. горького перца

500 г подсолнечного масла

Складываем в кастрюлю порезанный сладкий и горький перец, мелко порезанную зелень, выдавливаем чеснок. Теперь добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.

Все это ставим на огонь и кипятим. Как закипит, вываливаем туда зеленые помидоры, предварительно порезанные пополам, а если крупные, то на 4 части.

Когда закипят уже помидоры, то после этого кипятить на медленном огне 15 мин. После разложить в стерильные банки и немедленно закатать.

Рецепт второй – салат из зеленых помидор с морковкой. Он тоже совсем несложный, просто овощи тут нужно будет порезать, а морковь потереть на крупной терке.

Как использовать подмороженные помидоры зеленые. salat iz zelenyh pomidor s morkovkoj. Как использовать подмороженные помидоры зеленые фото. Как использовать подмороженные помидоры зеленые-salat iz zelenyh pomidor s morkovkoj. картинка Как использовать подмороженные помидоры зеленые. картинка salat iz zelenyh pomidor s morkovkoj

4 кг зеленых помидор, порезанных пополам, а если крупные, то на 4 части

1 кг сладкого перца, порезанного на кусочки

1 кг моркови на терку

1 кг репчатого лука, порезанного полукольцами.

Все это засыпать в кастрюлю, добавить 500 г подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли (с горкой), 1 стакан сахара. Все перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне 30 минут, добавить 100 г уксуса и 5-6 шт. лаврового листа. Затем все разложить по стерильным банкам, стерилизовать 15-20 мин. и закатать.

Еще очень вкусные маринованные зеленые помидоры, то есть закатанные в банки с уксусом. Уже который год лето стоит такое, что не всегда удается закрыть огурцы – они горят, и их либо мало, либо цена большая. А зеленые маринованные помидоры и так с картошкой подать можно, и в оливье вместо огурцов они прекрасно подходят.

Как использовать подмороженные помидоры зеленые. zelenye tomaty. Как использовать подмороженные помидоры зеленые фото. Как использовать подмороженные помидоры зеленые-zelenye tomaty. картинка Как использовать подмороженные помидоры зеленые. картинка zelenye tomaty

Следущий способ сохранения зеленых помидоров – замораживание.

Это легко, просто, удобно, и по трудозатратам гораздо легче классической консервации. Можно заморозить сырые помидоры как с кожурой, так и без нее, заморозить их целыми, нарезанными ломтиками или пюре.

Вся эта одноразовая упаковка прекрасна тем, что абсолютно не стоит вам денег, и с чистой совестью ее можно выкинуть после использования, а не хранить весь год до следущей заморозки.

Как использовать подмороженные помидоры зеленые. zamorozka zelenyh pomidor. Как использовать подмороженные помидоры зеленые фото. Как использовать подмороженные помидоры зеленые-zamorozka zelenyh pomidor. картинка Как использовать подмороженные помидоры зеленые. картинка zamorozka zelenyh pomidor

Ну, и важный способ сохранения зеленых помидор в помещении – их «дозаривание», или созревание.

Этот способ подходит для тех помидоров, которые не ярко-зеленые, а как-бы слегка побелели.

Следите за погодой, чтобы успеть собрать все зеленые помидоры до первых заморозков. Протрите их полотенцем, чтобы они были сухими, подстелите несколько слоев газет и разложите помидоры на столе. Если хотя-бы один помидор подгниет, то абсорбирующий слой из газет будет препятствовать распространению гнили на другие томаты. И еще обязательно проверяйте несколько раз в неделю, чтобы удалить гнилые помидоры.

Как использовать подмороженные помидоры зеленые. dozarivanie zelenyh tomatov. Как использовать подмороженные помидоры зеленые фото. Как использовать подмороженные помидоры зеленые-dozarivanie zelenyh tomatov. картинка Как использовать подмороженные помидоры зеленые. картинка dozarivanie zelenyh tomatov

Чтобы понять, какие должны быть условия для созревания зеленых помидор в помещении, нужно просто вспомнить, что раньше зеленые помидоры хранили в валенке. А значит – тепло, темно, и сухо! Именно такие условия мы и должны создать, чтобы без ошибок дозарить наши зеленые помидоры.

Как использовать подмороженные помидоры зеленые. Zelenye tomatnye retsepty. Как использовать подмороженные помидоры зеленые фото. Как использовать подмороженные помидоры зеленые-Zelenye tomatnye retsepty. картинка Как использовать подмороженные помидоры зеленые. картинка Zelenye tomatnye retsepty

Вот так всего немного времени, немного усилий, и вы сможете наслаждаться вкусными томатами в течение всего года!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *