Как использовать розовый перец горошком
Розовый перец — применение в кулинарии и других сферах
Перец — наиболее распространенная специя на планете. Он не только обладает ярким вкусом и ароматом, но и имеет уникальный состав: в нем содержатся антиоксиданты, предупреждающие развитие онкологических заболеваний, витамины С и К, калий, марганец.
В большинстве рецептов рекомендуют использовать черный и красный молотый перец, но есть не менее достойная разновидность — розовый.
Что такое розовый перец?
Розовый перец — это пряность, которую получают из плодов растения шинус мягкий (также оно известно, как перуанский перец). Обычно он входит в состав смесей «Четыре перца» и подобных им.
По сути розовый перец является ягодой. Его называют перцем только из-за сходства плодов с горошинами перца.
Как выглядит и где растет?
Специю выращивают в Центральной и Южной Америке (Бразилия, Мексика, Перу, Гватемала), но только бразильское перечное дерево дает плоды с качествами, которые позволяют использовать их в качестве приправы.
По форме и размеру плоды шинуса напоминают горошины черного перца. Они достаточно крупные, ширина в диаметре составляет 3-5 мм.
Плоды вначале имеют зеленый цвет, затем становятся ярко-красными.
Запах и вкус
Эта приправа практически не имеет запаха. Если горошины растолочь, то возникает слабый, сладковатый аромат, отдаленно напоминающий перец. На вкус специя сладковато-перечная, с теплыми оттенками смолы и ментола Она похожа на имбирь, но, в отличие от него, не имеет столь жгучей горечи.
Химический состав и пищевая ценность
В розовом перце горошком содержатся такие полезные вещества:
В 100 г пряности содержится 10 килокалорий. На это же количество приходится по 0,1 г белка и углеводов.
Полезные свойства и противопоказания
Приправа обладает полезными действиями, но в больших количествах ее применение не рекомендовано.
Польза
Состав пряности обеспечивает ее полезные свойства. Это:
Лечебные свойства позволяют использовать специю при различных заболеваниях.
Вред для здоровья
Употребление розового перца горошком разрешено не всем. В список противопоказаний входят:
Нельзя употреблять эту пряность в больших количествах: в этом случае она становится токсичной и опасной, вызывает аллергические реакции и пищевое отравление.
Как выбрать и где купить розовый перец?
Покупать и хранить специю нужно в целом виде: молотый перец быстро теряет запах и вкусовые качества. Важно, чтобы в плодах не было шелухи и посторонних примесей.
Покупать перец нужно в магазинах, специализирующихся на продаже качественных приправ.
Хранение розового перца
Специю рекомендуется хранить в темном и прохладном месте. Если ягоды не размалывать, то они сохранят уникальный привкус. В таком виде плоды сохраняют свои свойства в течение 1-2 лет.
Рекомендуется хранить приправу вдали от продуктов с выраженным резким запахом.
Применение розового перца
Применение розового перца возможно не только для кулинарных целей: эта специя активно используется в косметологии, медицине, парфюмерии.
В медицине
Ягоды шинуса используют при изготовлении препаратов для лечения зубной боли и ревматизма. Они улучшают настроение и аппетит, ускоряют процесс заживления ран и восстановление после полученных травм.
В косметологии
Эфирное масло, которое добывают из этих душистых плодов, применяют при изготовлении средств для борьбы с целлюлитом, кремов для повышения эластичности кожи. Его можно использовать при уходе за волосами: оно стимулирует их рост, делает более прочными, блестящими.
В парфюмерии
Ценное эфирное масло, которое содержится в плодах розового перца, имеет нежный теплый аромат. Оно пахнет сладко, приятно, имеет мягкие оттенки изюма и цитрусовых. В парфюмерии масло используют для того, чтобы придать более тонкий и теплый оттенок аромату масла черного перца в женских духах.
В ароматерапии
Эфирное масло получают путем водно-паровой перегонки ягод. Жидкость имеет светло-желтый цвет. В ароматерапии масло используется в качестве мощного стимулятора. Оно борется со стрессом, стимулирует умственную и физическую трудоспособность, улучшает память и концентрацию.
Применение в кулинарии
Плоды шинуса можно использовать так же, как другие виды пряностей (черный и белый перец). Добавлять их к блюдам нужно ближе к концу приготовления, чтобы длительное термическое действие не разрушило вкус и аромат.
Прежде, чем добавить плоды, их нужно раздробить. Также можно использовать их в молотом виде, воспользовавшись кофемолкой или мельницей.
В какие блюда добавляют розовый перец?
Часто розовый перец добавляют в блюда из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов. Также используют при приготовлении пряного чая.
Специю добавляют в классические супы, салатные заправки, соусы, печенье.
С какими специями сочетается?
Вкус и аромат розового перца хорошо сочетается с другими видами перца — белым, зеленым, черным. Также молотый розовый перец хорошо сочетается с чесноком, лемонграссом, галангалом.
Чем заменить розовый перец?
Полноценно заменить эти плоды в блюдах не удастся ничем. В крайнем случае можно воспользоваться сушеным зеленым перцем.
Популярные рецепты
Плоды перуанского перца часто используются при приготовлении различных изысканных блюд. Они добавляют особые, едва уловимые нотки, которые делают итоговый вкус интересным и незабываемым.
Салат с артишоками
Артишок — это многолетнее растение, нераскрывшиеся бутоны которого употребляют в пищу. Его употребляют как после термической обработки, так и в сыром виде. На вкус он напоминает слегка недозревший грецкий орех.
Для приготовления салата потребуются:
Мильфей из индейки
Традиционно мильфей — это десерт, состоящий из большого количества листов слоеного теста, взбитых сливок и джема. Но это слово можно отнести и к несладким слоеным закускам, в состав которых входит несколько ингредиентов.
Для приготовления мильфея из индейки нужны такие продукты:
Гаспачо
Гаспачо — это блюдо испанской кухни, которое представляет собой освежающий холодный суп из свежих протертых овощей.
Для приготовления нужны такие продукты:
Эфирное масло розового перца
Продукт поддерживает обменные процессы на высоком уровне, а также стимулирует иммунную систему, оказывает оздоравливающее действие на нервную и дыхательную системы. Имеет слегка древесный, пряный цитрусовый аромат.
Масло используют ингаляционно и наружно, а также внутренне.
Розовый перец – как применяют в кулинарии и медицине ягоду с пикантным вкусом
Розовый перец не очень распространен, и в чистом виде его редко обнаружишь у кого-либо на кухне. Тем не менее, почти каждый видел его среди красочной перечной смеси в отделе со специями. Розово-красные горошины – это и есть розовый перец, и он не имеет ничего общего с настоящим перцем. На pripravkino.ru вы узнаете всё о том, что это такое, чем полезен, про применение в кулинарии и многое другое.
Что это такое
Розовый перец – это высушенные ягоды тропического дерева, которые используются в качестве специи с довольно терпким и пряным вкусом со слегка сладкой нотой и перечным ароматом.
Растение относится к тому же семейству, что и кешью, и пряность сумах. Ароматные маленькие ягоды, по сути, вовсе не настоящий перец.
В них присутствует сладковатый фруктовый привкус, поэтому розовый перец подходит как для соленых, так и для сладких продуктов. Из-за эстетической ценности им часто украшают блюда.
Как выглядит розовый перец – фото
Общее описание
Несмотря на название, розовый перец никак не связан с семейством Перечные и назван так только из-за внешнего сходства. На самом деле это плоды двух тропических деревьев под названием
Относятся эти растения к семейству Анакардиевые (Anacardiaceae) и являются уроженцами Аргентины, Парагвая и Бразилии.
Перуанский перец – это небольшое густое вечнозеленое дерево или большой куст с составными листьями и блестящими красными ягодами. Оно может достигать 9 метров. У него обычно несколько ветвистых стволов, образующих плотные запутанные заросли.
В течение всего лета и осени он производит метелки (скопления) из крошечных белых цветов. Плоды легкие и нежные, их легко раздавить, так как они почти полые внутри.
Как растет розовый перец Schinus molle
Бразильский перец – кустарниковое дерево с тонкими, колючими листьями. Он растет от 4 до 10 м в высоту, с шириной ствола от 25 до 35 см. Он образует многочисленные цветы, из которых позже появляются маленькие ягоды.
Он не любит холодную погоду и не переносит мороз, поэтому в более холодных регионах мира он выживает только в теплицах. Дерево очень декоративно и его ветви традиционно широко используются в Южной Америке в качестве рождественского украшения.
Как растет розовый перец Schinus terebinthifolius
Чем пахнет и какой на вкус
У розового перца легкий цитрусовый аромат, который объединяет запах кедрового дерева, сосновых иголок и лимонной цедры, а вкус похож на обычный черный перец, но менее острый и с нотой сладости.
В нем также чувствуется слегка смолистый привкус, смешанный со сладким ментолом.
Несмотря на красноватый оттенок, розовый перец не такой пряный, как кайенский или чили и его можно спокойно съесть целиком.
Когда ягоды измельчаются в ступке, теплый чувственный аромат лимонов, кедра и сосны быстро становится интенсивным. Перец нужно использовать немедленно, так как запах быстро исчезает.
Как выбрать и где купить
Это редкая специя, но не очень дорогая. Розовый перец можно найти в большинстве продуктовых магазинов крупных городов в отделе приправ. Он продается как в виде одиночной специи, так и в перечных смесях.
Покупайте цельные, круглые плоды, без шелухи и посторонних примесей. Заказать розовый перец можно и в интернет-магазине.
Как и сколько хранить
Лучше всего розовый перец горошком держать в темном прохладном месте, так как это поможет ему сохранить вкус в течение 1-2 лет (в отличие от молотого, который теряет вкус примерно через 4 месяца).
Химический состав
Полных данных о пищевой ценности розового перца пока нет, но есть много свидетельств того, что они содержат множество фенольных соединений, которые приносят большую пользу для здоровья.
Как и у многих других специй, калорийность средней порции меньше 5. Как бразильский перец, так и перуанский перец являются богатым источником белка, жира, клетчатки и минералов, главным образом кальция, железа, магния, витамина С и некоторых капсаицинов – соединений, отвечающих за острый, жгучий вкус.
Анализ химического состава розового перца показывает, что он содержит:
Физиологическая роль
Розовый перец оказывает на организм такое действие как:
Польза для здоровья
Научных исследований в области применения розового перца в медицине пока не проводились, хотя есть предварительные данные о его лечебных качествах. Польза для здоровья розового перца заключается в том, что он:
Эфирное масло розового перца (Schinus Molle) часто используют в парфюмерии и средствах по уходу за телом. У него небольшой запах розы с древесным и дымным оттенком, немного похожим на ягоды можжевельника.
Вот несколько его полезных для здоровья свойств:
Противопоказания (вред) и побочные эффекты
Розовый перец – съедобный и безопасный для употребления в разумных количествах, например, в приправах. Некоторые исследования предполагают, что если его съедено слишком много, то он наносит вред здоровью, вызывая диарею.
Так как розовый перец принадлежит к тому же семейству, что и кешью, фисташки и сумах, то существует вероятность появления аллергических реакций у некоторых людей, особенно у детей, и у тех, у кого аллергия на орехи.
Применение в кулинарии
Розовый перец можно использовать так же, как и любой другой перец, и он особенно хорошо подходит к овощам, птице и рыбе.
Его кладут ближе к концу приготовления, так как высокая температура и длительное время варки могут разрушить аромат.
Чтобы добавить розовый перец в блюда, его лучше всего раздавить ножом, раздробить ступкой в пестике или мельницей. Обычная перцемолка в этом случае может не сработать, так как мягкие оболочки засорят механизм.
1 столовая ложка розового перца = 3,5 г
Вот в какие блюда его добавляют:
Чем заменить в рецептах
Нет ничего подходящего по вкусу, чем можно было заметь розовый перец. В крайнем случае, в качестве заменителя иногда используется сушеный зеленый перец.
Розовый перец: описание, применение в кулинарии
В кулинарии для приготовления пищи часто используются всевозможные специи и пряности. В основном это продукты растительного происхождения либо их отдельные части, которые изначально обладают специфическим вкусом и неповторимым ароматом. Среди них особое место занимает розовый перец. Об этом продукте и его влиянии на готовое блюдо в процессе кулинарной обработки стоит поговорить более подробно.
Подробное описание
В природе розовый перец – это маленькие шаровидные плоды дерева или достаточно высокого кустарника под названием фисташколистный шинус. Произрастает оно в основном в Южной Америке. После цветения на дереве появляются зеленые ягоды, которые располагаются на ветках гроздьями и в процессе созревания становятся ярко-красного цвета. Почему же в таком случае их называют «розовым перцем»? Дело в том, что в натуральном виде они обычно не используются. Перед употреблением эти глянцевые ягодки, как правило, сушат. После длительной температурной обработки плоды приобретают нежный розоватый оттенок.
Уникальность этой пряности заключается в ее необычном запахе. Здесь одновременно сочетается несколько ароматов: смолы, можжевельника, имбиря, изюма, цитрусовых, аниса и ментола. Такое разнообразие позволяет использовать необычную приправу для приготовления нежного мяса (телятины, птицы) или рыбы. Кроме того, эти ягодки часто применяют для придания особого аромата всевозможным десертам, коктейлям и даже алкогольным напиткам. С ними также получаются очень вкусные рассолы, соусы и маринады.
Польза и вред
Ученые определили, что розовый перец полезен для человека. Во-первых, в нем содержится достаточно много витамина С, что помогает улучшить аппетит. Помимо этого, розовые сушеные ягоды положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта и способствуют хорошему пищеварению. Они также нормализуют работу сердечно-сосудистой системы. Но и это еще не все. Обладая прекрасным бактерицидным действием, эти плоды часто используются при лечении язв, опухолей и различных кожных заболеваний. Препараты, в которые добавлен такой компонент, не только снимают воспаление и обезболивают, но также способствуют быстрому заживлению пораженных участков. Кроме того, косметологи обнаружили, что необычный перец делает кожу более эластичной. Эту особенность они использовали при разработке антицеллюлитных препаратов. Интересно также, что аромат плодов шинуса обладает одновременно тонизирующим и расслабляющим действием. Такое сочетание помогает снизить напряжение и повысить концентрацию внимания. Но, употребляя в пищу такую приправу, необходимо помнить, что она достаточно токсична. Ее употребление противопоказано маленьким детям (до трех лет), беременным женщинам и сердечникам. Кроме того, эти ягоды могут спровоцировать обострение язвы желудка или вызвать серьезную аллергическую реакцию.
Волшебный горошек
В кулинарии, как правило, используется розовый перец горошком. В таком виде он идеально сохраняет свои вкусовые и ароматические свойства. Правда, это довольно нежный продукт. При сильном нажатии хрупкая кожица ягоды крошится. Поэтому с такой приправой надо обращаться очень осторожно.
Некоторые пытаются заранее измельчать плоды для создания специальных смесей. Но так поступать не стоит. После перемалывания сушеные ягоды тут же теряют весь свой аромат. Добавление такого порошка становится абсолютно бесполезным. Чтобы лучше использовать все возможности розового горошка, специалисты советуют предварительно слегка прогреть его на раскаленной сковороде. После такой процедуры полностью раскрывается весь многогранный аромат этих необычных ягод. Иногда, чтобы сохранить горошек целиком, его консервируют, заливая специально приготовленным рассолом. Такие плоды в дальнейшем обычно используются для приготовления различных соусов и всевозможных салатов.
Область применения
Как используют в кулинарии розовый перец? Применение этого продукта связано в основном с его ароматическими свойствами. По сути, перцем он является лишь из-за внешнего сходства с аналогичными специями. Вкус этих ягод достаточно мягкий и сладкий, с характерным хвойным оттенком. Такой перец совсем не острый. Готовому блюду он придает некую изысканность и оригинальность. Для сохранения аромата его лучше добавлять в самом конце технологического процесса. Для супов, горячих блюд и напитков горошины, как правило, перемалывают.
Но делать это надо непосредственно перед тем, как будет использоваться приготовленный порошок. Предварительно специалисты советуют ягоды немного прожарить на сухой сковороде. Так после измельчения приправа получится более ароматной. При попадании в готовое блюдо ей требуется буквально несколько минут, чтобы проявить все свои вкусовые свойства. Но хранить такой порошок не стоит. Измельченный продукт быстро теряет аромат и становится совершенно бесполезным.
Целые ягоды
В продажу, как правило, поступает розовый перец горошком. Применение его допустимо в течение полугода с момента расфасовки. После этого срока продукт полностью теряет свои ароматические и вкусовые свойства. От таких изменений не спасает даже герметичная тара. Приобретая в магазине сушеные плоды, надо внимательно смотреть на дату изготовления товара. Это особенно важно в тех случаях, когда южноамериканский перец используется в виде целых горошин, которые применяют:
Готовое блюдо с ярко-красными ягодами выглядит очень эстетично. При взаимодействии с остальными продуктами эти плоды дополняют общий аромат оригинальными пряными нотками. Но англичане нашли им и совершенно другое применение. Накануне Рождества они украшают свои дома плетеными гирляндами, в которых по традиции обязательно используют ароматные розовые горошины. Характерный запах напоминает о предстоящем празднике. Вероятно, поэтому такие плоды иногда еще называют Christmas berry, что в переводе с английского означает «ягоды Рождества».
Чудесные специи
Для придания особого аромата в процессе приготовления хозяйки часто используют всевозможные приправы и специи. Розовый перец делает вкус готового блюда более насыщенным и изысканным. Иногда этот продукт добавляется отдельно. Он не меняет в целом характер самого блюда, а лишь придает ему легкий, чуть сладковатый аромат с теплыми нотками ментола, смолы и имбиря. Кроме мяса и рыбы, он отлично гармонирует с овощами (спаржа), многими морепродуктами и даже фруктами. Такую пряность можно добавлять также в супы, различные гарниры и начинки к пирогам. Тем не менее по традиции некоторые кулинары используют этот продукт для приготовления смеси перцев. Вместе с розовыми сушеными плодами в нее входят также черные, белые и зеленые горошины.
Мясо, приготовленное с такой приправой, будет иметь довольно оригинальный вкус. Но, как и в остальных случаях, измельчать ингредиенты надо только перед употреблением. Правда, розовые перчинки в этом абсолютно не нуждаются. Во время готовки эти хрупкие ягодки можно просто растереть пальцами, высвобождая при этом естественный запас аромата.
Внешний вид
На что похож внешне розовый перец? Фото дерева шинус (см. ниже) позволяет более отчетливо рассмотреть его плоды. После цветения, начиная с августа-месяца, они располагаются на ветках в виде гроздьев. Сначала ягоды имеют зеленый цвет, а позднее, в конце созревания, становятся ярко-красными. Они очень эффектно смотрятся на фоне обильной листвы. Но надо помнить, что свежими их употреблять в пищу нельзя. В натуральном виде эти плоды чрезвычайно ядовиты.
В естественном состоянии они не пахнут. Но стоит только растереть горошину между пальцами, как она начинает издавать неповторимый, очень приятный смешанный аромат. Он сохраняется непродолжительное время. Поэтому процедуру измельчения следует проводить непосредственно перед использованием приправы. В упаковке вместе с розовыми могут попадаться также серовато-желтые или черные горошины. Таких плодов в хорошей упаковке должно быть как можно меньше.
Родина перца
В некоторых источниках такая приправа называется не иначе как бразильским розовым перцем. Поэтому сразу становится понятным, откуда взялся этот продукт. Родиной пряности считается юго-восточная часть Бразилии, а также Северная Аргентина и Парагвай. Здесь фисташколистный шинус можно встретить повсюду.
Как правило, это крупные кустарники или деревья, которые порой достигают в высоту десяти метров. Из-за большого количества витамина С их плоды на вкус достаточно кислые и отчасти напоминают собой нашу клюкву. Само дерево крайне неприхотливо и может спокойно развиваться в любых условиях. Вероятно, поэтому в Америке оно считается одним из самых вредных сорняков. Уничтожить его совсем непросто. Субтропические ветры, а также птицы и насекомые разносят семена на дальние расстояния. Даже после спиливания ствола на пне через короткое время появляется несколько свежих побегов.
В Южной Америке эта приправа очень популярна. Ароматные розовые горошины традиционно используются для приготовления местных сладостей и всевозможных напитков. Даже обычный чай, заваренный с добавлением этих сушеных плодов, имеет необычный, но очень приятный древесно-фруктовый аромат. Со временем национальная приправа Бразилии благодаря французским кулинарам стала популярна практически во всех странах мира.
Особенности, характеристики и описание розового перца
Розовый перец представляет собой плоды дерева шинус, которое растет в Бразилии. Эта приправа нашла широкое применение в кулинарии. К тому же она обладает полезными свойствами. Поэтому плоды растения нередко применяют и в медицине.
Особенности изготовления розового перца
Перец розе — что это? Его нередко принимают за один из видов черного перца. Однако это совершенно другая специя. Его источником считается дерево шинус, которое может выглядеть очень декоративно.
Родина растения
Родиной перца розе считается Бразилия. Именно в этой стране данная ароматная специя встречается на деревьях и, по сути, представляет собой ягоды.
Также это дерево может расти в США, Австралии, Аргентине. Встречается культура в Парагвае и на Гавайских островах. Однако главным поставщиком ягод культуры считается остров Реюньон.
Сбор и обработка плодов
Для сбора подходят исключительно спелые плоды. Чтобы сохранить розовый окрас, их нужно сушить путем замораживания или консервировать. Свежие ягоды могут храниться максимум полгода.
При этом в молотом виде бразильский перец не продают. Он способен сохранять свой вкус и пользу лишь сразу после измельчения.
Обратите внимание! Еще одним продуктом, который получают из плодов шинуса, считается ароматическое масло. Его получают с помощью паровой дистилляции.
Состав и калорийность розового перца
Продукт содержит много белков, жиров, углеводов. Также в составе присутствует большое количество клетчатки и минералов. Есть в специи и капсаицин.
К наиболее ценным компонентам розового перца горошком относят следующее:
Обратите внимание! Параметры калорийности розового перца составляют всего 10 ккал. Однако злоупотреблять продуктом не стоит, поскольку он может принести здоровью вред.
Полезные свойства розового перца
Для розового перца характерно множество полезных свойств. Его регулярное употребление помогает получить такие эффекты:
Также средство применяют в косметологии. Его используют для борьбы с целлюлитом. Помимо этого, розовый перец часто используют в парфюмерии. Он придает духам интересные нотки.
Для справки! Ботаническое название: Schinus terebinthifolia. Другие названия продукта: ароэира, wilelaiki, флоридская холли, рождественская ягода, пепперина, шинус, южноамериканский перец.
Противопоказания и вред розового перца
Избыточное употребление продукта может принести вред. Этот вид пряности часто становится причиной гастрита и язвенной болезни.
Также он способен привести к аллергии.
Применение в кулинарии
Розовый перец считается сложной и необычной специей, с которой требуется правильно обращаться. Целые плоды могут практически не пахнуть. Чтобы раскрыть аромат, горошины требуется растолочь.
Продукт можно использовать как приправу к рыбным и мясным блюдам. Специя отлично сочетается с блюдами из птицы. Продукт часто кладут в соусы, крупы, супы. Его можно использовать для засолки овощей и приготовления маринадов.
Помимо острых или соленых блюд, специю часто используют для приготовления коктейлей, чаев и других напитков. Ее нередко применяют в качестве декора выпечки.
Важно! Пряность хорошо сочетается с мятой, корицей, паприкой и другими видами перца. Поэтому ее часто используют для приготовления смесей специй.
Применение в медицине
Этот продукт часто используют в медицине. Благодаря его применению удается получить такие результаты:
Исторические факты
Несмотря на то, что родиной культуры считается Бразилия, своим широким распространением она обязана французам. Именно в этой стране пряность стали часто использовать в кулинарии.
Сегодня основным поставщиком специи считается французский остров Реюньон, который находится в Индийском океане.
Англичане используют розовый перец в качестве декора. Они украшают дома зелеными гирляндами с ярко-красными горошинами. Многие джентльмены в праздничные дни прикалывают кисть ягодок к шляпе. Именно поэтому плоды растения часто называют English Christmasberry, что переводится как «ягода Рождества».
Заготовка и хранение розового перца
Держать пряность рекомендуется в стеклянной таре с герметичной крышкой. Это помогает сохранить вкус и аромат.
Срок годности составляет не больше полугода. Емкость с перцем стоит переместить в сухое и темное место.
Как правильно выбирать при покупке
При выборе перца стоит внимательно осматривать его. Качественный продукт обладает блестящей поверхностью, он имеет крупные размеры и насыщенный оттенок. При этом в упаковке не должно быть черных или серо-желтых горошин.
Рецепты блюд с розовым перцем
Розовый перец хорошо дополняет нежные и легкие блюда. Его можно добавлять к телятине, курице, индейке. Эта пряность отлично сочетается с семгой, фруктовыми супами, мороженым. Ее можно класть в компоты, чай, алкогольные напитки. Специю стоит вводить в блюда непосредственно перед подачей.
Важно! Этот продукт применяют в кулинарии для украшения блюд. Целыми плодами декорируют различные блюда.
Очень вкусным напитком станет чай на основе розового перца. Для этого потребуются следующие компоненты:
Для начала шоколад требуется поломать на небольшие куски. Затем смешать его с черным чаем и перцем. Залить кипятком и оставить на 10 минут настаиваться. После этого напиток можно употреблять.
Можно ли вырастить дома
Люди, которые любят выращивать пряные растения, могут пополнить свою коллекцию этой культурой. По мере развития она превращается в красивый декоративный куст. В определенных условиях он будет хорошо плодоносить.
Культуру можно выращивать как бонсай. При этом стоит учитывать, что сок веток и стебельков отличается токсичными свойствами и может стать причиной дерматита. К тому же во время цветения растение считается аллергенным.
Розовый перец — не самая популярная пряность в России, но ее часто применяют в кулинарии на Западе. Она обладает целебными свойствами и помогает улучшить состояние здоровья. Специю можно применять для приготовления разных блюд и напитков. При этом ее нужно добавлять в них в самом конце.