Как использовать тесто для чебуреков

6 ПРОСТЫХ рецептов теста на чебуреки в 2021 году: с пузырьками и хрустящее как в лучшей чебуречной

Замесить хрустящее тесто для чебуреков с многочисленными пузырьками, как в чебуречной, мечтает каждая хозяйка. Всегда хочется иметь в своем арсенале 2-3 проверенных рецепта, из которых можно было сотворить великолепную выпечку.

Готовые изделия в общественных пунктах питания, хоть и хрустят, но не всегда покоряют вкусом и качеством. Как в домашних условиях завести такое тесто, чтобы в нем все было совершенным? На самом деле, добиться хрусткости и пузырьчатости не так сложно.

Предлагаю вам познакомиться с рецептами замеса дрожжевого теста для пирогов. Готовые изделия из него получаются пышными, а внутренняя структура пористой.

Вариантов пресного теста на чебуреки создано много. Главное, не лениться — брать и пробовать. В качестве основы используется молоко, кефир, минералка. Даже самый простой замес на воде, дает поразительный результат. А заварной кипятком, добавляет в структуру — слоистость.

Как использовать тесто для чебуреков. test chebur 1. Как использовать тесто для чебуреков фото. Как использовать тесто для чебуреков-test chebur 1. картинка Как использовать тесто для чебуреков. картинка test chebur 1

Замешанное тесто лучше завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. После отдыха, оно становится эластичным и податливым. Изделия из него получаются исключительными. Да и готовить в радость, тем более что на исходе получаются идеальный обалденные чебуреки.

Классика

Удивительный рецепт теста. Оно хорошо раскатывается в тонкие пластины. Работать с ним — одно удовольствие. Выпечка получается вкусной, с большим количеством пузырьков, как в чебуречной.

Как использовать тесто для чебуреков. img 60137a839008a. Как использовать тесто для чебуреков фото. Как использовать тесто для чебуреков-img 60137a839008a. картинка Как использовать тесто для чебуреков. картинка img 60137a839008a

Что потребуется:

Последовательность приготовления:

Состав продуктов очень простой. Мука замешивается на воде с добавлением растительного масла и одного желтка.

Как использовать тесто для чебуреков. img 6013933109df2. Как использовать тесто для чебуреков фото. Как использовать тесто для чебуреков-img 6013933109df2. картинка Как использовать тесто для чебуреков. картинка img 6013933109df2

Шаг 1. Просеиваем муку в большую чашу. Делаем углубление ложкой.

Как использовать тесто для чебуреков. img 601393d81e789. Как использовать тесто для чебуреков фото. Как использовать тесто для чебуреков-img 601393d81e789. картинка Как использовать тесто для чебуреков. картинка img 601393d81e789

Шаг 2. В стакан с водой добавляем желток. Присыпаем соль. Взбалтываем смесь вилкой. Добавляем яичную воду в муку.

Как использовать тесто для чебуреков. img 601395bf8f2d5. Как использовать тесто для чебуреков фото. Как использовать тесто для чебуреков-img 601395bf8f2d5. картинка Как использовать тесто для чебуреков. картинка img 601395bf8f2d5

Шаг 3. Перемешиваем муку с водой ложкой. Поскольку воды мало, то получится мучная крошка. На этом этапе, заливаем растительное масло.

Как использовать тесто для чебуреков. img 601396772c022. Как использовать тесто для чебуреков фото. Как использовать тесто для чебуреков-img 601396772c022. картинка Как использовать тесто для чебуреков. картинка img 601396772c022

Шаг 4. Теперь продолжаем замес массы руками. Сначала мнем в миске, до образования рыхлого комка. Затем перемещаем на стол и продолжаем замес.

Как использовать тесто для чебуреков. img 601399ba15b4f. Как использовать тесто для чебуреков фото. Как использовать тесто для чебуреков-img 601399ba15b4f. картинка Как использовать тесто для чебуреков. картинка img 601399ba15b4f

Шаг 5. После получения мягкого, не липнущего к рукам колобка, убираем его в пакет. Отправляем в холодильник или оставляем на столе на 30 минут.

Как использовать тесто для чебуреков. img 60139a5ee2504. Как использовать тесто для чебуреков фото. Как использовать тесто для чебуреков-img 60139a5ee2504. картинка Как использовать тесто для чебуреков. картинка img 60139a5ee2504

Заварное на кипятке

Чебуреки, по своей сути — пирожки с мясной начинкой из пресного теста. Если муку заварить кипятком, то тестовая масса становится настолько эластичной и податливой, что раскатывается в тонкую лепешку. При жарке в масле, на корочке появляется огромное количество воздушных пузырьков. Она становится невероятно хрустящей.

Она никогда не рвется, сок не вытекает, всегда остается внутри. Очень люблю готовить изделия из заварного теста. Необыкновенно вкусными из муки на кипятке получаются манты.

Как использовать тесто для чебуреков. img 60139eba1ceb2. Как использовать тесто для чебуреков фото. Как использовать тесто для чебуреков-img 60139eba1ceb2. картинка Как использовать тесто для чебуреков. картинка img 60139eba1ceb2

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску разбиваем два яйца. Добавляем чайную ложечку соли. Перемешиваем массу вилкой. Заливаем стаканом кипятка и быстро перебиваем венчиком.

Как использовать тесто для чебуреков. img 6013a0fd65a35. Как использовать тесто для чебуреков фото. Как использовать тесто для чебуреков-img 6013a0fd65a35. картинка Как использовать тесто для чебуреков. картинка img 6013a0fd65a35

2. Добавляем часть муки, снова перемешиваем до образования жидкой мучной смеси. Вливаем растительное масло. Засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Как использовать тесто для чебуреков. img 6013a3cfe92c7. Как использовать тесто для чебуреков фото. Как использовать тесто для чебуреков-img 6013a3cfe92c7. картинка Как использовать тесто для чебуреков. картинка img 6013a3cfe92c7

Колобок помещаем в целлофановый пакет и даем несколько минут для отдыха. Этот вариант замеса универсальный. Вы можете использовать его для лепки пельменей, поз и мантов.

На водке

Основные ингредиенты этого рецепта те же: мука, кипяток и соль. Замешивается оно быстро, получается эластичным, мягким. Но уникально оно своей особенностью. В его составе присутствует малая доля алкоголя.

Как использовать тесто для чебуреков. img 6013be7c63ae1. Как использовать тесто для чебуреков фото. Как использовать тесто для чебуреков-img 6013be7c63ae1. картинка Как использовать тесто для чебуреков. картинка img 6013be7c63ae1

Что потребуется:

Приготовление:

Просеиваем муку в миску. На 400 г муки добавляем 3 столовые ложки водки, перемешиваем. В кипяток засыпаем соль и выливаем его в муку.

Как использовать тесто для чебуреков. img 6013c52aa6fe5. Как использовать тесто для чебуреков фото. Как использовать тесто для чебуреков-img 6013c52aa6fe5. картинка Как использовать тесто для чебуреков. картинка img 6013c52aa6fe5

Чебуреки на водке, при жарке во фритюре меньше впитывают масло. А хрустящее свойство сохраняется дольше.

Перемешиваем массу вилкой, разбивая комочки. Это очень удобно. А потом, продолжаем месить руками. При раскатке лепешки не требуется подпыла муки. Края изделий хорошо скрепляются и не расходятся. Сок всегда остается внутри чебурека. Алкоголь испаряется при жарке и совсем не чувствуется.

На кефире

Этот рецепт классическим не назовешь. Но многие хозяйки предпочитают в чебуречное тесто добавлять кефир. В чем его преимущество? Свежие изделия хрустящие, с пузырьками. А на завтрашний день они становятся мягкими и не черствеют.

Как использовать тесто для чебуреков. img 6013c762ae76a. Как использовать тесто для чебуреков фото. Как использовать тесто для чебуреков-img 6013c762ae76a. картинка Как использовать тесто для чебуреков. картинка img 6013c762ae76a

Ингредиенты:

Приготовление:

В миску наливаем стакан кефира, добавляем одно яйцо. Присаливаем, взбиваем массу вилкой. Частями добавляем муку и перемешиваем.

Как использовать тесто для чебуреков. img 6013cd16389f2. Как использовать тесто для чебуреков фото. Как использовать тесто для чебуреков-img 6013cd16389f2. картинка Как использовать тесто для чебуреков. картинка img 6013cd16389f2

Когда комок станет густым, перекладываем его на стол, припыленный мукой. Замешиваем тесто руками. Прикрываем пленкой, чтобы поверхность не подсохла. Оставляем отдыхать на несколько минут.

На минералке

Минеральная вода, как правило — газированный напиток. Содержащиеся газы делают тесто для чебуреков более пузырчатым и мягким. Изделия обогащаются минералами, что тоже важно для здоровья. Тестовая масса должна получиться плотной, и при этом, хорошо склеиваться.

Как использовать тесто для чебуреков. img 6013d83d5393b. Как использовать тесто для чебуреков фото. Как использовать тесто для чебуреков-img 6013d83d5393b. картинка Как использовать тесто для чебуреков. картинка img 6013d83d5393b

Ингредиенты:

Как готовить:

Минералку лучше брать сильной или средней газации.

Как использовать тесто для чебуреков. img 6013dc3c9c3b4. Как использовать тесто для чебуреков фото. Как использовать тесто для чебуреков-img 6013dc3c9c3b4. картинка Как использовать тесто для чебуреков. картинка img 6013dc3c9c3b4

Муку перед использованием просеиваем в миску, добавляем в нее соль. Слегка перемешиваем, делаем в середине углубление. Заливаем минеральную воду. Сразу же, вливаем подсолнечное масло.

Углекислый газ, содержащийся в минеральной воде придает готовым изделиям рыхлость.

Как использовать тесто для чебуреков. img 6013dea685cb3. Как использовать тесто для чебуреков фото. Как использовать тесто для чебуреков-img 6013dea685cb3. картинка Как использовать тесто для чебуреков. картинка img 6013dea685cb3

Перемешиваем содержимое, можно прямо рукой. После формирования комочков с тугой массой, перемещаем их на доску. Продолжаем наминать, до образования однородной, пластичной массы. Готовый колобок перекладываем в целлофановый пакет и даем отдохнуть, минут 30.

На воде

Самый простой рецепт приготовления чебуреков. В чебуречных чаще готовят по этому варианту, ведь тесто замешивается на простой воде. Из других ингредиентов потребуется только мука и соль. И «дешево и сердито».

Как использовать тесто для чебуреков. img 6014ba0ace866. Как использовать тесто для чебуреков фото. Как использовать тесто для чебуреков-img 6014ba0ace866. картинка Как использовать тесто для чебуреков. картинка img 6014ba0ace866

Потребуется:

Приготовление:

Просеиваем в миску муку. Добавляем неполную чайную ложечку соли. Выливаем стакан воды. Замешиваем тесто сначала в миске.

Как использовать тесто для чебуреков. img 6013e36eee07a. Как использовать тесто для чебуреков фото. Как использовать тесто для чебуреков-img 6013e36eee07a. картинка Как использовать тесто для чебуреков. картинка img 6013e36eee07a

После того, как оно соберется в комок, перекладываем на стол и продолжаем месить руками. Оно должно быть мягким и эластичным. По своей консистенции — немного помягче, чем на пельмени.

Как видите, тесто для чебуреков с пузырьками приготовить совсем просто. Любой представленный рецепт будет напоминать вам изделия из чебуречной, только гораздо лучше. Ведь при готовке в домашних условиях, выпечка получается качественнее и вкуснее, чем в общественных пунктах питания.

Выбирайте, какой вариант вам больше нравится. Или попробуйте сделать замес по каждому из них (конечно, не сразу все махом). Постепенно. Сегодня по одному рецепту, в следующий раз по другому. Тогда вы точно найдете свой. До новых встреч!

Источник

Тесто для чебуреков

Основными требованиями к тесту для чебуреков должны быть их сочность, мягкость и хорошая впитываемость масла. Готовят его по-разному – бездрожжевым способом, с использованием дрожжей, заварным методом. Кто-то любит хрустящие чебуреки «с пузырьками», а кто-то – наоборот мягкие и нежные. А добавлять в такое тесто можно любые виды мяса, а также готовить вегетарианские варианты.

Хрустящее тесто для чебуреков пузырчатое

Тесто для чебуреков на кипятке без яиц

Заварное тесто в отличие от заварных пирожных готовится очень просто. У вас получится простое постное тесто без использования яиц, из него можно делать пельмени, манты, вареники и чебуреки.

Тесто для чебуреков без яиц

Чебуреки из этого теста при жарке получаются хрустящими и пузырчатыми, а сочная мясная начинка прочно запечатывается внутри. Поэтому сами чебуреки снаружи остаются хрустящими, а если их раскусить, то сразу понятно какими нежными они остаются внутри.

Тесто на чебуреки с водкой без яиц
Тесто для чебуреков на кефире в домашних условиях

Чебуреки можно купить в любом кафе и бистро, однако вкуснее всего те, что сделаны дома. Готовить их совсем не сложно, главное замесить правильное тесто. Предлагаем вам очень удачный вариант теста на кефире.

Пузырчатое тесто на кефире для чебуреков

Это один из самых простых и удачных рецептов теста для хрустящих чебуреков. Если вы давно хотели попробовать приготовить это блюдо, то это самое время.

Тесто для чебуреков на кефире без яйца

Благодаря тонкому тесту чебуреки можно делать больших и очень больших размеров, они успевают хорошо прожариться за небольшое количество времени. А тесто для чебуреков, замешанное на кефире, долго остается мягким и не черствеет после остывания.

Тесто для чебуреков без дрожжей

Пузырчатое хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с яйцом

У чебуреков очень много поклонников. Своей тонкой оболочкой и интересной формой чебуреки отличаются от мясных пирожков. А домашние чебуреки из теста на кипятке получаются хрустящими и пузырчатым, ничуть не хуже покупных.

Заварное тесто на чебуреки на кипятке с маслом подсолнечным

Заварное тесто называется так потому, что в процессе замеса мука заливается кипятком и таким образом заваривается. Такое тесто получается гладким, мягким и эластичным. Оно легко раскатывается и не рвется, поэтому из него так легко делать чебуреки.

Тесто для чебуреков с водкой и кипятком

Главная задача, которая стоит перед хозяйкой при приготовлении теста для чебуреков, оно не должно быть резиновым. Мы расскажем, как замесить эластичное, но в тоже время плотное тесто, которое будет отлично держать форму и при жарке не будет лопаться.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой

Чебуреки часто готовят хозяйки в выходной день, чтобы порадовать своих близких. Это очень вкусная закуска, которую можно подать к чаю или взять с собой в парк на пикник. Как приготовить тесто для чебуреков, мы расскажем в нашем пошаговом рецепте.

Тесто на чебуреки на воде горячей

Приготовление чебуреков начинается с замеса теста. Рецептов теста для чебуреков можно найти огромное множество на любой вкус и набор ингредиентов. Замешивают его на воде, кефире, сметане, твороге и дрожжах. Если вы любите тонкое и хрустящее тесто, то попробуйте этот рецепт теста на горячей воде.

Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом и яйцом

Чебуреки – это очень вкусная, сочная и сытная закуска из мяса и теста. Готовят чебуреки обычно на сковороде на большом количестве растительного масла. Поэтому диетическим это блюдо точно не назовешь, но иногда побаловать себя и близких можно. Мы расскажем, как приготовить удачное тесто для чебуреков.

Тесто для чебуреков на воде

Заварное тесто для чебуреков на кипятке без яиц хрустящее

Предлагаем вам универсальное тесто без яиц для домашней выпечки и не только. Оно идеально подходит для приготовления жареных чебуреков. Тесто заваривается кипятком, что делает его консистенцию плотной, но эластичной, а в процессе жарки весь мясной сок запечатывается под хрустящей корочкой.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке с яйцом

Чебуреки – это закуска с хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Причем в домашних условиях такое блюдо приготовить вполне реально, достаточно замесить заварное тесто и подготовить мясную начинку.

Тесто для чебуреков на кипятке с яйцом и растительным маслом

Это один из самых простых и бюджетных вариантов теста для чебуреков, который можно приготовить в домашних условиях. Тесто получается плотным и эластичном, при тонком раскатывании и лепке не рвется.

Тесто для чебуреков без водки

Этот рецепт теста идеально подходит для жарки хрустящих, сочных чебуреков. Его можно легко раскатать в тонкую лепешку, оно не рвется и хорошо прожаривается. Самое главное не переборщить с мукой.

Тесто на чебуреки на воде без яиц
Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом

Тесто для чебуреков замешивается очень просто. Главное соблюдать пропорции и последовательность действий, тогда ваши чебуреки получатся невероятно вкусными.

Тесто для чебуреков без водки

Мягкое тесто для чебуреков на кефире

Тесто на кефире хорошо тем, что даже после остывания оно остается мягким. Такое тесто идеально подходит для мясной начинки, поэтому его так хорошо использовать в приготовлении всеми любимых домашних чебуреков.

Хрустящее тесто для чебуреков на минералке пузырчатое

Тесто для чебуреков на минералке получается просто невероятным! Пышное, сытное, с красивыми румяными пузырьками – такое блюдо очень быстро исчезает с тарелок!

Тесто на кефире для чебуреков с мясом

Традиционно для чебуреков используют пресное тесто, так как оно хорошо сочетается с мясом. Однако вариант теста на кефире получается более мягким и эластичным, с ним очень легко работать.

Тесто для чебуреков на кефире на сковороде

Чебуреки уже давно стали обычным блюдом на наших столах. Но мало кто знает, что придумали жарить пирожки с большим количеством мяса монгольские и тюркские народы. Доподлинно не известно какое именно тесто тогда замешивалось, а мы предлагаем сделать всем доступный вариант теста для чебуреков на кефире.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире

Чебуреки – это сочная мясная начинка в тонком хрустящем тесте. Перед такой закуской невозможно устоять. Чтобы приготовить чебуреки дома, вам понадобится этот несложный рецепт теста не кефире.

Тесто на чебуреки с пузырьками на кефире

Среди всевозможной домашней выпечки чебуреки особенно выделяются. Их любят за хрустящую корочку и большое количество начинки. Ими легко утолить голод и в приготовлении чебуреков нет особых сложностей.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

Тесто для чебуреков как в чебуречной с пузырьками на кипятке

Эластичное, вкусное тесто для чебуреков лучше всего готовить на кипятке. Так тесто лучше склеивается, легко раскатывается и не распадается во время готовки. Чебуреки получаются загляденье, а на вкус – просто объедение!

Хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с водкой пузырчатое

Приготовить вкусное и аппетитное тесто для домашних чебуреков очень просто! Чтобы сделать его хрустящим и воздушным, приготовим его на кипятке с добавление водки. Результат получается просто изумительный!

Совет: лучше всего просеять муку через ситечко. Так мы не только избавимся от крупных комков, но также наполним муку воздухов. Это очень важно, чтобы получить хорошее, однородное тесто и сделать хрустящие чебуреки с приятными пузырьками. Но если у вас не хватает времени, то можно опустить этот шаг. Вкус от этого не очень измениться.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке без яиц
Заварное тесто на чебуреки на кипятке с маслом

Домашние чебуреки – невероятно вкусная и сытна закуска! Ее с нетерпение ждет все семейство. А чтобы чебуреки получились по-настоящему хорошими, нужно уделить особое внимание тесту. Заварное тесто с маслом никогда не подведет, и результат будет потрясающим!

Пузырчатое тесто для чебуреков с водкой

Вкусное, эластичное тесто для чебуреков получается, если добавить в него немного водки. Она сделает тесто еще более воздушным, а в духовке подарит чебурекам красивую хрустящую корочку с пузырьками. Будет очень аппетитно и сытно!

Заварное тесто для чебуреков с водкой

Приготовить вкусное, эластичное тесто для чебуреков очень просто! Это под силу даже начинающим хозяйкам. Главное – следовать рецепту и соблюдать пропорции. Чтобы сделать блюдо еще аппетитнее, добавим в тесто немного водки. И чебуреки получатся с румяной, хрустящей корочкой!

Источник

Тесто для чебуреков – 12 рецептов

Как использовать тесто для чебуреков. jpg. Как использовать тесто для чебуреков фото. Как использовать тесто для чебуреков-jpg. картинка Как использовать тесто для чебуреков. картинка jpg

Чебуреки – блюдо восточное, но оно получило настолько широкое распространение, что о его происхождении никто и не задумывается. Естественно, что в разных местностях «прижились» разные варианты чебуреков. Причем видоизменяется не только начинка, но тесто для чебуреков. В оригинале тесто используется пресное, замешанное на воде с добавлением муки и соли. Но сейчас существует множество вариантов приготовления. Приведем несколько наиболее удачных рецептов.

Полезно знать

Чтобы выбрать удачный рецепт теста, подумайте, какой вариант чебуреков вы хотели бы получить. Ведь у всех разные вкусы. Кто-то предпочитает мягкое тесто, кому-то важно, чтобы оно было хрустящим.

Как использовать тесто для чебуреков. jpg. Как использовать тесто для чебуреков фото. Как использовать тесто для чебуреков-jpg. картинка Как использовать тесто для чебуреков. картинка jpg

Интересные факты! Считается, что чебуреки придумали узбеки. Причем изначально это было постное блюдо с начинкой из овощей и тестом из муки и воды. А вот вариант с мясной начинкой, скорее всего, придумали татары.

Постное тесто для чебуреков

Несложно приготовить традиционное тесто для чебуреков, простой рецепт предполагает использование минимума ингредиентов. Чтобы приготовить простое постное тесто, понадобится:

Как использовать тесто для чебуреков. jpeg. Как использовать тесто для чебуреков фото. Как использовать тесто для чебуреков-jpeg. картинка Как использовать тесто для чебуреков. картинка jpeg

Муку заранее просеем. В отдельную ёмкость, в которой будем замешивать тесто, наливаем очищенную воду комнатной температуры, добавляем соль и размешиваем до её полного растворения. Затем в воду вливаем масло.

Подсыпаем в жидкость муку, постоянно перемешиваем. Сначала мешаем ложкой или лопаткой, затем, когда тесто станет достаточно крутым, начинаем мешать рукой. Тесто должно получиться довольно крутым и совсем не липким. Месить нужно тщательно, пока тесто не станет однородным.

Чтобы проверить структуру теста, просто разрежем его. На срезе оно должно быть гладким, без полостей и комочков муки. Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку или просто накрываем чистым полотенцем. Даем тесту отлежаться около часа. Только после этого можно будет приступать к раскатке и формированию чебуреков.

Заварное тесто на кипятке

Приготовить заварное тесто для чебуреков несколько сложнее, но зато готовые изделия получатся хрустящими и очень вкусными. Заварное тесто легко раскатывается, при жарке не трескается, поэтому сок из начинки не вытекает.

Как использовать тесто для чебуреков. jpeg. Как использовать тесто для чебуреков фото. Как использовать тесто для чебуреков-jpeg. картинка Как использовать тесто для чебуреков. картинка jpeg

В миску для замешивания просеиваем муку, добавляем соль и сахар, перемешиваем и собираем муку в виде горки. На «вершине» горки делаем углубление, в него вливаем растительное масло.

Кипятим воду и заливаем в выемку в муке крутой кипяток. Вымешиваем тесто сначала лопаткой. А когда оно достаточно остынет, чтобы не обжигать пальцы, приступаем к замешиванию руками.

В процессе вымешивания может потребоваться еще мука. Подсыпаем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к поверхностям и пальцам.

Когда тесто станет полностью однородным, скатываем из него шар. Заворачиваем колобок теста в пищевую пленку и оставляем на столе минут на 30-40. Затем можно будет приступать к разделке и лепке чебуреков.

Тесто для чебуреков с водкой

Можно готовить тесто на чебуреки с водкой и холодным способом, то есть, без использования кипятка.

Как использовать тесто для чебуреков. jpeg. Как использовать тесто для чебуреков фото. Как использовать тесто для чебуреков-jpeg. картинка Как использовать тесто для чебуреков. картинка jpeg

Водка, добавленная в тесто, делает тесто для чебуреков хрустящим. А благодаря присутствию в тесте сахара, чебуреки при жарке красиво подрумянятся.

Муку просеиваем в глубокую миску. Воду немного подогреваем, она должна стать теплой, но не горячей. В воде размешиваем до растворения соль и сахар. В муке делаем углубление, вливаем воду и растительное масло, добавляем водку. Вымешиваем ложкой, а когда тесто загустеет, начинаем месить руками.

Тесто получается гладким и довольно крутым. Накрываем тесто, скатанное в шар, перевернутой миской и оставляем на 10 минут. Затем снова месим руками пару минут. Повторяем процесс еще два раза, давая тесту каждый раз «отдохнуть» в течение 10 минут. После последнего вымешивания можно сразу делить тесто на кусочки и раскатывать.

Мягкое тесто на кефире

Несложно приготовить мягкое тесто для чебуреков на кефире.

Как использовать тесто для чебуреков. jpg. Как использовать тесто для чебуреков фото. Как использовать тесто для чебуреков-jpg. картинка Как использовать тесто для чебуреков. картинка jpg

Сначала нужно слегка взбить яйцо, затем смешать его с кефиром. В смесь добавляем соду и соль, хорошо перемешиваем. В эту смесь начинаем постепенно подсыпать муку, замешиваем крутое, нелипкое тесто. Месить нужно до тех пор, пока тесто не станет гладким и полностью однородным. Готовое тесто заворачиваем в пакет и кладем на один час в холодильник. Затем делим его на кусочки, раскатываем в тонкие лепешки и делаем чебуреки.

Рецепт на молоке

Часто замешивают тесто на чебуреки на молоке, получается оно мягким и хорошо подрумянивается.

Как использовать тесто для чебуреков. jpeg. Как использовать тесто для чебуреков фото. Как использовать тесто для чебуреков-jpeg. картинка Как использовать тесто для чебуреков. картинка jpeg

Молоко используем любой жирности, но оно обязательно должно быть свежим. Достанем его из холодильника заранее, чтобы молоко приобрело комнатную температуру.

Выливаем молоко в посуду, в которой будем замешивать тесто. Туда же разбиваем яйцо, вливаем растительное масло и добавляем соль. Все тщательно перемешиваем при помощи миксера или венчика.

Просеиваем муку, начинаем подсыпать муку к молочно-яичной смеси, хорошо перемешивая массу. Когда тесто станет настолько крутым, что его сложно будет мешать венчиком, выкладываем его на доску или на стол, посыпанный мукой. Продолжаем вымешивать, добавляя еще муки, пока не получится гладкое однородное тесто. Оно не должно быть слишком тугим, не стоит сильно забивать тесто мукой. Но и липким тесто быть не должно.

Готовому тесту даем отлежаться в течение 40-60 минут, после этого с ним можно работать, то есть, делить на кусочки, раскатывать и лепить чебуреки. Если тесто замешано правильно, то оно будет легко раскатываться и лепиться.

На сметане

Приготовить тесто для чебуреков можно и на сметане.

Как использовать тесто для чебуреков. jpeg. Как использовать тесто для чебуреков фото. Как использовать тесто для чебуреков-jpeg. картинка Как использовать тесто для чебуреков. картинка jpeg

Муку нужно обязательно просеять. Просеиваем её прямо в ту ёмкость, в которой планируем замешивать тесто. В другую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и немного взбиваем.

Совет! Муки для приготовления теста может потребоваться чуть меньше или чуть больше, её количество изменяется в зависимости от величины яйца и густоты сметаны.

Добиваться появления пены не требуется, достаточно того, чтобы белок и желток соединились. Затем добавляем к яйцу сметану и снова взбиваем, пока не получится однородная масса.

Муку соберем горкой и сделаем в центре углубление. В это углубление выльем сметанную смесь. Начнем аккуратно перемешивать муку с жидкостью. Вымешиваем до образования крутого теста. Чтобы добиться хорошего результата, придется основательно поработать руками, вымешивая тесто на столе не менее 10 минут.

Как использовать тесто для чебуреков. jpg. Как использовать тесто для чебуреков фото. Как использовать тесто для чебуреков-jpg. картинка Как использовать тесто для чебуреков. картинка jpg

Готовому тесту даем полежать минут 40, завернув его в полиэтиленовый пакет или прикрыв перевернутой миской.

Тесто для чебуреков на минералке

Можно замешивать тесто для чебуреков на минералке. Воду можно использовать любую, главное, чтобы она была с газом. Обратите внимание на вкус воды, некоторые разновидности бывают довольно солеными, поэтому при их использовании не нужно будет добавлять в тесто соль.

Как использовать тесто для чебуреков. jpeg. Как использовать тесто для чебуреков фото. Как использовать тесто для чебуреков-jpeg. картинка Как использовать тесто для чебуреков. картинка jpeg

Муку перед выпечкой нужно обязательно просеем. Это нужно не только для того, чтобы удалить ненужные примеси, но и для того, чтобы насытить муку кислородом. Это необходимо, чтобы тесто получилось «пузырчатым».

Тесто на пиве

Нередко замешивают тесто для чебуреков на пиве. Такое тесто получается эластичным и мягким, оно легко раскатывается, а края хорошо склеиваются. Пиво для замешивания теста нужно использовать светлое.

Как использовать тесто для чебуреков. jpg. Как использовать тесто для чебуреков фото. Как использовать тесто для чебуреков-jpg. картинка Как использовать тесто для чебуреков. картинка jpg

Муку просеиваем, смешиваем с солью. В отдельной емкости взбиваем яйцо, соединяем его с пивом. Вливаем приготовленную смесь в муку. Хорошо вымешиваем. Когда тесто загустеет, начинаем вымешивать тесто руками. Вымешивать нужно тщательно, тесто должно стать однородным и гладким.

Слоеное тесто для чебуреков

Можно быстро приготовить слоеное тесто для чебуреков. Этот вариант выпечки носит название крымские чебуреки. Тесто для выпечки раскатывается достаточно тонко, поэтому слоистую структуру увидеть не получится. Но во время еды невозможно не почувствовать, что чебуреки имеют слоеную корочку.

Готовится данный вид теста очень просто:

Как использовать тесто для чебуреков. jpeg. Как использовать тесто для чебуреков фото. Как использовать тесто для чебуреков-jpeg. картинка Как использовать тесто для чебуреков. картинка jpeg

Муку просеиваем в глубокую ёмкость для замеса теста. Берем граненый стакан, разбиваем в него яйцо. Добавляем к яйцу соль и взбалтываем вилкой. Сильно взбивать не требуется, достаточно просто размешать белок с желтком. Затем доливаем стакан до верха холодной водой и перемешиваем.

Выливаем в муку смесь из яйца и воды. Вымешиваем тесто вилкой при этом тесто должно образовать крупные хлопья, оставаясь рассыпчатым. Вливаем в тесто масло и начинаем месить руками.

Не нужно стремиться добиться гладкости теста, как это требуется при замешивании теста по другим рецептам. Напротив, тесто должно оставаться неоднородным. Как только нам удастся собрать все чешуйки в комок, вымешивание прекращаем.

Как использовать тесто для чебуреков. jpg. Как использовать тесто для чебуреков фото. Как использовать тесто для чебуреков-jpg. картинка Как использовать тесто для чебуреков. картинка jpg

Тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 30 минут. Готовое тесто делим на кусочки и раскатываем в тонкие лепешки. Выкладываем начинку и лепим чебуреки.

Дрожжевое тесто для чебуреков

Нечасто готовят для чебуреков дрожжевое тесто. Конечно, повозиться придется чуть дольше, но зато чебуреки получатся очень мягкими с хрустящей верхней корочкой.

Как использовать тесто для чебуреков. jpeg. Как использовать тесто для чебуреков фото. Как использовать тесто для чебуреков-jpeg. картинка Как использовать тесто для чебуреков. картинка jpeg

В теплой жидкости (молоке или воде) размешиваем сахар и дрожжи. Даем настояться минут 11. На поверхности должна появиться легкая пенка.

Совет! При использовании сухих дрожжей обращайте внимание на инструкцию. Некоторые виды дрожжей нужно смешивать с мукой, а некоторые – с жидкостью.

Муку просеиваем, смешиваем с солью, собираем горкой и делаем в центре углубление. В это углубление выливаем растворенные дрожжи и растительное масло. Постепенно смешиваем жидкость с мукой, вымешивая тесто. Когда оно станет достаточно густым, выкладываем тесто на стол или на доску, и хорошо вымешиваем руками. Тесто должно получиться достаточно крутым, оно совсем не липнет к поверхности стола и пальцам. Замешанное тесто помещаем в миску, прикрываем миску крышкой или полотенцем. Оставляем на 30 минут. Затем тесто еще раз вымесим и разделим на равные кусочки весом – 50-60 граммов.

Как использовать тесто для чебуреков. jpg. Как использовать тесто для чебуреков фото. Как использовать тесто для чебуреков-jpg. картинка Как использовать тесто для чебуреков. картинка jpg

Скатываем из каждого кусочка шарик и даем им полежать под пленкой или полотенцем 10 минут. Затем из каждого кружочка раскатываем тонкую лепешку, лепим и обжариваем чебуреки.

Тесто для чебуреков яичное

При замешивании теста в качестве мерки для отмеривания жидкости удобно использовать скорлупку от яйца. Для этого яйцо хорошо вымоем, сделаем на верхушке отверстие ножом и выльем содержимое в миску. Аккуратно промываем скорлупу изнутри и используем её в качестве мерки для отмеривания жидкости.

Как использовать тесто для чебуреков. jpeg. Как использовать тесто для чебуреков фото. Как использовать тесто для чебуреков-jpeg. картинка Как использовать тесто для чебуреков. картинка jpeg

Отмеряем нужное количество воды, солим. Размешиваем соль до полного растворения. Затем вливаем в воду масло и водку. В приготовленную жидкость засыпаем просеянную муку, замешиваем крутое тесто. Муку добавляем по потребности, тесто должно быть нелипким, но и не слишком тугим.

Вымешивать яичное тесто руками довольно трудно, но придется постараться ради отличного результата. Готовое тесто помещаем в пакет и кладем в холодильник на 2-3 часа. После этого можно будет делить тесто на кусочки, раскатывать их в тонкие лепешки и лепить чебуреки.

Рецепт для хлебопечки

С появлением кухонных «гаджетов» процесс приготовления блюд сильно упростился. Так, если дома имеется хлебопечка, то вымешивать тесто руками нет необходимости. Прибор выполнит эту работу намного быстрее и качественнее.

Готовить при помощи прибора можно разные варианты теста, в том числе и для чебуреков. Предлагаем рецепт для хлебопечки.

Как использовать тесто для чебуреков. jpg. Как использовать тесто для чебуреков фото. Как использовать тесто для чебуреков-jpg. картинка Как использовать тесто для чебуреков. картинка jpg

Готовить тесто в хлебопечке очень просто. Сначала смешаем муку и соль и поместим их в чашу. Муку не забудем предварительно просеять. Затем к муке вливаем молоко, разбиваем яйцо и вливаем водку. Добавляем ложку рафинированного масла.

Переводим прибор в режим «тесто», нажимаем кнопку «старт» и спокойно занимаемся своими делами. После звукового сигнала, можно извлекать тесто и готовить из него чебуреки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *