Как использовать заправку для борща

Как сделать зажарку для борща — хитрости и тонкости чтобы было вкусно

Как использовать заправку для борща. %D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B0. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B0. картинка Как использовать заправку для борща. картинка %D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B0

Сколько хозяек, столько и рецептов борща. У каждой получается свой, особенный борщ ❤️, ведь при приготовлении этого блюда есть масса тонкостей, хитростей и секретов. Но пожалуй, самое важное в приготовлении это приготовить вкусную зажарку или поджарку как ее еще называют. Ведь именно от нее зависит вкус и цвет блюда. Рецептов зажарки для борща существует много. Кто-то делает ее со свеклой, кто-то без, с морковью, с болгарским перцем, на томатном соке или пасте, с уксусом или без него. Рассмотрим несколько популярных рецептов поджарки и узнаем все хитрости приготовления.

Зажарка для борща

Есть два способа добавить свеклу в борщ. Первый, это когда натертую и чуть обжаренную свеклу добавляют на самом конечном этапе приготовления первого блюда. А второй, когда свеклу кладут в саму зажарку и добавляют в борщ вместе с другими овощами. Поэтому есть зажарка со свеклой и без нее. Но обо всем по порядку.

Поджарка для борща со свеклой

Как использовать заправку для борща. %D0%B1%D0%BE%D1%804. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-%D0%B1%D0%BE%D1%804. картинка Как использовать заправку для борща. картинка %D0%B1%D0%BE%D1%804

Для приготовления понадобится растительное масло, томатная паста и овощи.

Ингредиенты

Приготовление

С болгарским перцем и томатами

Как использовать заправку для борща. %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%891 3. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%891 3. картинка Как использовать заправку для борща. картинка %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%891 3

В зажарку для борща можно добавить сладкий болгарский перец. Это придаст блюду ярко выраженный аромат и вкус.

С перцем блюда намного вкуснее!

Ингредиенты

Приготовление

Заправка для борща без свеклы

Как использовать заправку для борща. %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%895. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%895. картинка Как использовать заправку для борща. картинка %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%895

Если вы свеклу добавляете в борщ отдельно, то зажарка готовится без этого овоща. Кстати, надо отметить, что это самый правильный вариант! Так как в правильном борще, свекла должна быть обжарена минимально, чтобы она не потеряла весь свой сок и цвет. Потому лучше припустить ее отдельно от остальных овощей.

Ингредиенты

Приготовление

Советы по приготовлению

Готовая заправка для борща

Многие хозяйки используют уже готовые заправки для борща. Это могут быть как покупные из супермаркета, как например заправка марки Магги или же приготовленные самостоятельно в прок в осенний период, когда овощи доступны по цене.

Заправка Магги или других марок очень удобны в применении, они экономят время и силы хозяйки. Добавьте за пару минут до окончания варки борща и ваше блюдо приобретет неповторимый вкус и яркость.

Как использовать заправку для борща. %D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B3. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B3. картинка Как использовать заправку для борща. картинка %D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B3

Как использовать заправку для борща. %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89%D1%89. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89%D1%89. картинка Как использовать заправку для борща. картинка %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89%D1%89

Мы надеемся, что вы нашли что то полезное для себя из нашей статьи и узнали как сделать зажарку для борща. Напишите, как готовите борщ вы? Это будет интересно и поможет другим пользователям.

Источник

Заправка для борща на зиму — очень вкусные рецепты борщевой заправки

Борщевая заправка – отличный способ быстро и просто сварить борщ. Это отличная палочка — выручалочка, когда времени немного, а семью надо быстрее накормить. Овощи для ее приготовления не обязательно брать отборные, можно использовать те, которые не подходят для длительного хранения. Прореживая морковь или свеклу, едва ли они смогут долго сохраниться, пустите их в дело. Или при уборке урожая кривую и уродливую морковь или мелкую свеклу можно пустить на переработку для заправки. Получается хорошая экономия, так как до весны такие овощи едва ли сохранятся.

Как использовать заправку для борща. borshch iz borshchevoj zapravki. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-borshch iz borshchevoj zapravki. картинка Как использовать заправку для борща. картинка borshch iz borshchevoj zapravki

Такая заготовка на зиму имеет немало преимуществ. Потратив на ее приготовление немного времени осенью, зимой можно сэкономить его гораздо больше. Потому что не надо будет чистить овощи, нарезать их, обжаривать. Положил заправку из баночки в мясной или овощной бульон незадолго до окончания варки и все – горячий борщ уже готов! Причем еще и посуда будет чистая, и это тоже плюс.

Если говорить об экономии тем, кому приходится закупать овощи в магазине, покупка овощей зимой или весной, обойдется дороже. Осенью они стоят копейки, а весной цены гораздо выше, чем в начале сезона.

Предлагаю вам на выбор любой из этих рецептов. Приготовив борщевую заправку однажды, вы потом всегда будете ею пользоваться, потому что это очень удобно.

Как приготовить заправку для борща со свеклой, морковью и капустой

Каждая хозяйка делает заправку для борща по разным рецептам, исходя из наличия продуктов. Все-таки классический рецепт борща подразумевает присутствие в нем капусты. Хотя некоторые хозяйки капусту добавляют непосредственно ее при приготовлении супа.

Приготовление начинаем с подготовки овощей. Нарезаем все овощи, кроме капусты, чеснока и зелени, и складываем их в большую кастрюлю.

Далее к овощам в кастрюлю добавляем подсолнечное масло и ставим кастрюлю с овощами на средний огонь.

Как использовать заправку для борща. k ovoshcham dobavlyaem podsolnechnoe maslo. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-k ovoshcham dobavlyaem podsolnechnoe maslo. картинка Как использовать заправку для борща. картинка k ovoshcham dobavlyaem podsolnechnoe maslo

Когда овощная масса закипит, огонь нужно уменьшить, и продолжаем тушить овощи под крышкой еще 40-45 минут. Пока овощи тушатся, в это время стерилизуем банки, кипятим крышки, шинкуем капусту тонкой соломкой.

Как использовать заправку для борща. shinkuem kapustu tonkoj solomkoj. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-shinkuem kapustu tonkoj solomkoj. картинка Как использовать заправку для борща. картинка shinkuem kapustu tonkoj solomkoj

Овощи начинают закипать, добавляем к ним уксус, перемешиваем овощи, снова прикрываем крышкой, и оставляем еще тушиться.

Как использовать заправку для борща. dobavlyaem k ovoshcham uksus. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-dobavlyaem k ovoshcham uksus. картинка Как использовать заправку для борща. картинка dobavlyaem k ovoshcham uksus

Через 45 минут к овощам добавляем соль, сахар, капусту, измельченный чеснок. По желанию можно добавить томатную пасту и зелень. Снова все перемешиваем, закрываем крышкой и еще тушим 10 минут.

Как использовать заправку для борща. dobavlyaem kapustu i specii. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-dobavlyaem kapustu i specii. картинка Как использовать заправку для борща. картинка dobavlyaem kapustu i speciiКак использовать заправку для борща. dobavlyaem kapustu. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-dobavlyaem kapustu. картинка Как использовать заправку для борща. картинка dobavlyaem kapustu

Спустя это время заправка для борща готова, снимаем кастрюлю с огня. Горячую массу сразу раскладываем по банкам, сверху наливаем образовавшийся при тушении сок.

Как использовать заправку для борща. ovoshchnuyu zapravku raskladyvaem po bankam. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-ovoshchnuyu zapravku raskladyvaem po bankam. картинка Как использовать заправку для борща. картинка ovoshchnuyu zapravku raskladyvaem po bankamИсточник: https://youtu.be/m8PWor8RrH8

Сразу же закатываем банки и переворачиваем их вверх дном и оставляем для остывания. Укутывать не надо.

Заправка для борща в банках из свеклы и моркови с помидорами

Готовим заправку для борща, хотя эту зажарку можно кушать как отдельный салат или подавать, как гарнир к мясу. Для ее приготовления понадобятся продукты:

Приготовление заправки начинаем с подготовки овощей.

Сладкий перец лучше брать разных цветов, так получится вкусней и ароматней.

Как использовать заправку для борща. borshchevaya zapravka nabor produktov. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-borshchevaya zapravka nabor produktov. картинка Как использовать заправку для борща. картинка borshchevaya zapravka nabor produktov

Приготовление

Горячую овощную массу раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными заранее крышками. Сразу же плотно укупориваем, переворачиваем вниз крышкой и оставляем для медленного остывания.

Как использовать заправку для борща. borshchevaya zapravka s morkovyu svekloj i pomidorami. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-borshchevaya zapravka s morkovyu svekloj i pomidorami. картинка Как использовать заправку для борща. картинка borshchevaya zapravka s morkovyu svekloj i pomidoramiИсточник: https://youtu.be/dv8un-zYM8w

Овощная заправка для борща на зиму без уксуса — пальчики оближешь!

Этот рецепт хорош тем, что здесь нет ни уксуса, ни лимонной кислоты, только одни овощи, соль и растительное масло. Для ее приготовления понадобится:

Как приготовить

Пропускаем помидоры через мясорубку. Помидорную массу переливаем в большую кастрюлю, ставим на огонь и ждем, когда она начнет закипать.

Как использовать заправку для борща. propuskaem pomidory cherez myasorubku. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-propuskaem pomidory cherez myasorubku. картинка Как использовать заправку для борща. картинка propuskaem pomidory cherez myasorubku

Затем на крупной терке натираем свеклу и морковь.

Как использовать заправку для борща. natertye na krupnoj terke morkov i svekla. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-natertye na krupnoj terke morkov i svekla. картинка Как использовать заправку для борща. картинка natertye na krupnoj terke morkov i svekla

Томаты уже закипели, туда добавляем соль и масло, перемешиваем.

Как использовать заправку для борща. dobavlyaem sol i maslo. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-dobavlyaem sol i maslo. картинка Как использовать заправку для борща. картинка dobavlyaem sol i masloКак использовать заправку для борща. dobavlyaem maslo. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-dobavlyaem maslo. картинка Как использовать заправку для борща. картинка dobavlyaem maslo

Ждем, когда закипит, и добавляем туда морковку и свеклу. Снова хорошо перемешиваем. После закипания закрываем крышкой и кипятим 10 минут. Тем временем нарезаем перец и лук мелкими кусочками, засыпаем их в кастрюлю, снова хорошо перемешиваем.

Как использовать заправку для борща. dobavlyaem perec i luk. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-dobavlyaem perec i luk. картинка Как использовать заправку для борща. картинка dobavlyaem perec i luk

Добавляем ложку сахара, чтобы вкус овощей лучше раскрылся. Дожидаемся, когда овощная масса закипит, и с этого момента тушим 30 минут.

Как использовать заправку для борща. tushim 30 minut ovoshchnuyu massu. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-tushim 30 minut ovoshchnuyu massu. картинка Как использовать заправку для борща. картинка tushim 30 minut ovoshchnuyu massu

Через полчаса огонь сбавляем до медленного, чтобы заправка потихоньку кипела готовую заправку, и ее в горячем виде раскладываем по стерилизованным баночкам, укупориваем прокипяченными крышками.

Как использовать заправку для борща. raskladyvaem gotovuyu zapravku po bankam. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-raskladyvaem gotovuyu zapravku po bankam. картинка Как использовать заправку для борща. картинка raskladyvaem gotovuyu zapravku po bankamИсточник: https://youtu.be/M6LAAYqXpw0

По этому рецепту получается 14 пол-литровых баночек заправки.

Видео-рецепт «Как готовить заправку для борща «Торчин по-домашнему»

Торговая марка «Торчин» — абсолютный лидер украинского рынка по производству холодных соусов. Фабрика производит большой ассортимент кетчупов, майонезов, овощных заправок.

Однако полюбившуюся борщевую заправку можно приготовить в домашних условиях, получится ничуть не хуже, а может даже и лучше, потому что вы знаете из каких овощей вы готовили заправку, и при этом не использовали ни консерванты, ни других ненужных добавок.

Замороженная борщевая заправка – очень простой рецепт

В городских квартирах часто нет места и возможности для того, чтобы сохранить свежими овощи. А для приготовления того же борща, лучше использовать свежие овощи. И в этом случаем выручают замороженная заправка для борща на зиму. Замороженные корнеплоды сохраняют все питательные и вкусовые свойства. Кроме того, пакеты удобно хранить в морозилке и можно использовать сразу же после выемки из холодильника.

Для приготовления понадобятся продукты:

Как сделать

Раскладываем по пакетам с замками, либо в целлофановые пакеты. В один пакет накладывают столько заправки, чтобы хватило на 1 борщ.

Как использовать заправку для борща. raskladyvaem ovoshchi po paketam. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-raskladyvaem ovoshchi po paketam. картинка Как использовать заправку для борща. картинка raskladyvaem ovoshchi po paketamИсточник: https://youtu.be/sH-SycDs1no

Распределяем овощи в пакете тонким слоем, выпускаем воздух и запечатываем. Если нет пакетов с замком, можно использовать обычные полиэтиленовые, но лучше двойные, то есть положить один пакет в другой. И также из него выпускает воздух и завязываем. Подготовленные пакеты с заправкой отправляем в морозилку и складываем друг на друга.

Как сварить борщ из заправки в банках

Сначала готовим бульон. В холодную воду кладем мясо, доводим до кипени. В процессе варки образуется пенка, ее необходимо убрать, иначе бульон получится мутным. Осле того, как мясо сварится, его убирают из кастрюли, а бульон процеживают.

Как использовать заправку для борща. varim bulon. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-varim bulon. картинка Как использовать заправку для борща. картинка varim bulon

В готовый бульон кладем картофель, нарезанный кубиками. Если заправка у вас без капусты, добавляем мелко нашинкованную капусту.

Как использовать заправку для борща. dobavlyaem kapustu i kartoshku. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-dobavlyaem kapustu i kartoshku. картинка Как использовать заправку для борща. картинка dobavlyaem kapustu i kartoshku

Как только бульон снова закипит, отправляем туда баночку заправки, размешиваем. Закрываем крышкой и оставляем вариться до готовности. Если у вас замороженная заправка, то ее следует достать из пакета или отломить кусок и положить сразу в бульон.

Как использовать заправку для борща. varim borshch do gotovnosti. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-varim borshch do gotovnosti. картинка Как использовать заправку для борща. картинка varim borshch do gotovnosti

Пока бульон варится, тем временем отделяем мясо от костей, и добавляем его обратно в суп. Незадолго до окончания варки добавляем замороженные чесночные стрелки или укроп, или сушеную петрушку, лавровый лист.

Как использовать заправку для борща. dobavlyaem chesnok i zelen. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-dobavlyaem chesnok i zelen. картинка Как использовать заправку для борща. картинка dobavlyaem chesnok i zelen

Все, борщ готов и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Источник

Быстрый борщ из борщевой заправки

Как использовать заправку для борща. 1561837597 8. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-1561837597 8. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 1561837597 8

Борщ из борщевой заправки — это упрощенный вариант вкусного первого блюда со свеклой, томатным соком и другими овощами. Облегченная версия предполагает варку с использованием специальной заготовки на базе основных продуктов.

Борщ для многих считается достаточно тяжелым в приготовлении блюдом, т.к. предусматривает необходимость подготовки многих ингредиентов, что требует немало времени. Обычно зажарку из свеклы, репчатого лука и моркови готовят совместно с варкой картофеля и капусты. Но сейчас многие хозяйки приловчились делать овощную заготовку впрок или покупать готовый продукт в магазине. Это позволяет значительно сократить время приготовления обеда.

Чтобы не отказывать себе в удовольствии отведать вкусное и сытное первое блюдо, воспользуйтесь нашим простым рецептом приготовления борща из борщевой заправки, состоящей из болгарского перца, свеклы, лука, чеснока, томатной пасты и моркови. Именно эти ингредиенты отвечают за насыщенный вкус, высокую питательную ценность и аппетитный вид.

Не забывайте и об использовании вкусовых добавок, которые насытят суп изысканными ароматами и сделают его неповторимым.

Далее предлагаем к ознакомлению рецепт борща с борщевой заправкой с фото для наглядности всего процесса приготовления.

Смотрите также, как приготовить украинский свекольный борщ.

Пошаговое приготовление быстрого борща из борщевой заправки

Как использовать заправку для борща. 1561837723 1. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-1561837723 1. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 1561837723 1

1. Перед тем, как приготовить борщ с борщевой заправкой, варим бульон. Для этого мясо для первого блюда вымачиваем в воде 30-120 минут. Помещаем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Присаливаем и готовим бульон. Если поместить продукт в уже горячую воду, то отвар получится менее наваристым и не таким ароматным. Сюда же можно добавить лист лавра и половину луковицы. В это время чистим чеснок и лук, измельчаем и слегка обжариваем. Далее в сковороду добавляем готовую заправку, смешиваем и томим 4-5 минут.

Как использовать заправку для борща. 1561837743 2. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-1561837743 2. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 1561837743 2

2. Из бульона вынимаем мясо, остужаем его, обираем мякоть и измельчаем ее. Очищенный картофель режем кубиками или соломкой, отправляем в бульон. Во время варки на поверхности образуется белесая пена из картофельного крахмала, ее желательно удалять.

Как использовать заправку для борща. 1561837685 3. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-1561837685 3. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 1561837685 3

3. Подготавливаем капусту — мелко сечем ножом. Этот продукт отправляем к картофелю, когда вода в кастрюле закипит.

Как использовать заправку для борща. 1561837717 4. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-1561837717 4. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 1561837717 4

4. Через 5-10 минут, когда картофель почти дойдет до готовности, можно добавлять и заправку. Если сделать это раньше, то кислоты, содержащиеся в заправке, могут нарушить процесс варки картошки, и та останется слегка хрустящей и станет невкусной. Это важный совет, как варить борщ с борщевой заправкой правильно.

Как использовать заправку для борща. 1561837668 5. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-1561837668 5. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 1561837668 5

5. Тщательно перемешиваем и добавляем измельченное мясо.

Как использовать заправку для борща. 1561837647 6. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-1561837647 6. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 1561837647 6

6. Через 5 минут можно вливать и томатный сок. Доводим до кипения и провариваем еще 5-7 минут. Присыпаем рубленой зеленью, приправляем по вкусу. Затем убираем с огня и настаиваем 15 минут.

Как использовать заправку для борща. 1561837659 7. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-1561837659 7. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 1561837659 7

7. Наваристый и сытный быстрый борщ из борщевой заправки готов! Подаем в глубоких тарелках со сметаной или кусочком сливочного масла. При желании присыпаем мелко рубленой свежей зеленью. С таким блюдом хорошо сочетают чесночные булочки.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить быстрый борщ

2. Борщ из борщевой заправки

Источник

Заправка для борща на зиму: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

Как использовать заправку для борща. 2896012 thumb. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-2896012 thumb. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 2896012 thumb

Настоящей находкой для хозяек является заготовка-заправка для борща на зиму. Это своего рода «палочка-выручалочка» для быстрого приготовления любимого блюда. Рецептов приготовления немало. Нужно просто выбрать наиболее подходящий способ и радовать вкусным и наваристым борщом своих родных и близких.

Преимущества приправы для борща на зиму

Как приготовить на зиму заправку для борща, мы рассмотрим ниже.

Классический рецепт заготовки

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Как использовать заправку для борща. 2896020. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-2896020. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 2896020

Заправка без добавления уксуса

Этот рецепт заправки для борща на зиму получается очень нежным и с приятной цитрусовой ноткой, ведь уксуса здесь нет, а вместо него используют сок одного лимона. Для этой заготовки понадобятся:

Готовится следующим образом:

Как использовать заправку для борща. 2896060. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-2896060. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 2896060

Заготовка без капусты

Эта заправка для борща на зиму состоит из следующих продуктов:

Этот рецепт заправки для борща выглядит следующим образом:

Пикантная заготовка

Есть очень много пикантных заготовок на зиму. Рецепт заготовки для борща с особой «перчинкой» является одним из самых популярных и любимых у многих хозяек. Для приготовления нужны такие продукты:

Как использовать заправку для борща. 2896024. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-2896024. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 2896024

Готовится заправка для борща таким образом:

Борщ с фасолью

Мы привыкли к классическому рецепту борща, а есть гурманы, которым нравится такой ингредиент в супе, как фасоль. К тому же она настолько сытная, что может заменить мясо. Как сделать заправку на зиму для борща с бобовыми? Рассмотрим такой рецепт.

Совет: не готовьте с консервированной фасолью, в противном случае она не сможет храниться длительное время.

Как использовать заправку для борща. 2896099. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-2896099. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 2896099

Заготовка с зелеными помидорами

Этот рецепт заправки для борща на зиму содержит необычный ингредиент. Если у вас остались зеленые помидоры, их тоже можно использовать для «полуфабриката». Они придадут борщу необычный вид и подарят интересный вкус.

Готовится таким образом:

Заготовка с болгарским перцем

Удивительно вкусной получится заправка для борща на зиму с болгарским перцем. Чтобы ее приготовить, нам понадобятся:

Замороженная заправка для борща

Если вам не хочется возиться со стерилизацией банок и закручиванием, то идельным решением станет замороженная заготовка, которая отлично хранится в морозильной камере холодильника.

Алгоритм приготовления следующий:

«Ленивая» заправка

Эта самый быстрый способ консервации заправки к борщу на зиму. Для этого понадобится мультиварка и овощи.

«Яблочно-перцовая» заправка

Этот рецепт заправки для борща на зиму довольно прост в приготовлении. Заготовка получается необычайно вкусной, ароматной и яркой. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Как использовать заправку для борща. 2896050. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-2896050. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 2896050

Алгоритм приготовления заготовки следующий:

Борщевая заправка из ботвы

Это достаточно простой и легкий рецепт, но очень вкусный. Ингредиенты:

Метод приготовления следующий:

Как использовать заправку для борща. 2896114. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-2896114. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 2896114

Овощная «солянка» для борща

Этот рецепт буквально играет красками сочных и свежих овощей. Такой способ заготовки понравится любой хозяйке и удовлетворит вкус самого требовательного гурмана. Борщ получается красивым, вкусным и невероятно ароматным. Понадобятся следующие продукты:

Как использовать заправку для борща. 2896039. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-2896039. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 2896039

Порядок приготовления такой:

Источник

Заправка для борща на зиму: 10 очень вкусных рецептов

Кто не любит борщ – традиционное блюдо русской и украинской кухни! Если делать его по всем правилам, на его готовку уйдет уйма времени – нашинковать овощи, обжарить, сварить… Часто это вкусное блюдо готовить не захочется! Слишком хлопотно!

Но есть изумительно простой выход из положения – сделать самостоятельно заготовку в борщ. Запасливые хозяйки всегда так поступают и готовят ее на зиму в стеклянных емкостях.

Как использовать заправку для борща. 1zapravka dlya borshcha iz svekly recept ochen vkusnyj. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-1zapravka dlya borshcha iz svekly recept ochen vkusnyj. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 1zapravka dlya borshcha iz svekly recept ochen vkusnyj

Во-первых, им выгодно, ведь осенью все овощи фантастически дешевые. Зимой и весной такой дешевизны не найдете.

Во-вторых, это экономия времени – избавите себя от бесконечного нарезания овощей, когда варите борщ.

В-третьих, сохраните не только посуду чистой, но и порядок на кухне.

В-четвертых, если на вашем огороде уродились свои овощи, а хранить их дома негде, борщевая заправка – лучший способ не потерять урожай.

А результат – свободное время, которое нынче ценится также дорого, как и деньги! Можно уделить больше времени досугу семьи, спорту, хобби. Супер!

А вот и 10 рецептов! Попробуйте сделать вкусную заготовку на зиму. Убедитесь, насколько вам станет проще варить борщ.

Заправка для борща из свеклы на зиму – очень вкусно!

Такую баночку вы сможете добавить в готовый бульон, когда варите борщ. Кроме того, она настолько универсальна, что ею вполне можно украшать селедочку под шубой. А еще — намазывать на кусочек свежего мягкого хлеба и просто с удовольствием уплетать, как закуску. Красота — невероятно вкусно!

Как использовать заправку для борща. 2zapravka dlya borshcha iz svekly recept universalnyj ochen vkusnyj. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-2zapravka dlya borshcha iz svekly recept universalnyj ochen vkusnyj. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 2zapravka dlya borshcha iz svekly recept universalnyj ochen vkusnyj

А гарнир к мясу или рыбы? Всюду универсальная заправка будет к месту! Так что смело действуйте – готовьте вкусные свекольные корнеплоды по нашей рецептуре и наслаждайтесь.

Как использовать заправку для борща. 1. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-1. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 1

Готовим поэтапно:

Начните с отварки бураков в кастрюле, чтобы корнеплоды стали мягкими. Слейте кипяток, охладите холодной проточной водой, тогда кожура легко снимется.

Как использовать заправку для борща. ochistka svekly4. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-ochistka svekly4. картинка Как использовать заправку для борща. картинка ochistka svekly4

Теперь нарежьте свеклу на половинки и четвертинки и натрите на самой крупной терке. Конечно, большое количество корнеплодов лучше натирать не вручную, а в электрическом блендере со специальной насадкой.

Натертую свеклу поместите в емкость из нержавеющей стали, тогда при тушении она не пригорит, что легко возникает в эмалированной миске или кастрюле. Кроме того, это абсолютно безвредно по сравнению с использованием алюминиевой посудины.

Добавьте 150 мл не рафинированного подсолнечного масла. Затем — 3 чайных ложки поваренной соли (без верха), 5 столовых ложек сахарного песку (также без верха) и подкислите смесь 2 чайными ложечками лимонной кислоты, чтобы свекла сохранила свой насыщенный бордовый цвет. Тщательно перемешайте смесь.

Как использовать заправку для борща. 8 peremeshivaem smes. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-8 peremeshivaem smes. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 8 peremeshivaem smes

После этого нагрейте смесь на плите, а с момента закипания варите ее в течение четверти часа на слабеньком огоньке.

Кастрюлю прикройте крышкой, иначе брызги при пыхтении кипящей смеси запачкают все вокруг. Но не забывайте время от времени перемешивать, чтобы свекла не подгорела.

По истечении времени переложите кипящую смесь в простерилизованные баночки. Стерилизация очень простая – чисто вымытые банки и крышки к ним на 2-3 минутки поместите в микроволновку.

Быстренько закрутите крышечки, переверните вверх дном и укутайте. Оставьте банки остывать. Осталось отправить баночки на длительное хранение в дальний уголок вашего жилого помещения. Да-да! Они не будут занимать у вас место в холодильнике, а будут храниться в комнате и не испортятся! Получится 4 полных поллитровых баночки и одна не полная на пробу. Не плохо!

Как использовать заправку для борща. 11 gotovye 4 banochki zapravki. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-11 gotovye 4 banochki zapravki. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 11 gotovye 4 banochki zapravki

Рецепт заправки из свеклы, моркови с помидорами и луком

Глядя на название рецепта, не каждый сразу догадается, что речь идет об очень вкусной и популярной заготовке, в народе называемой борщевкой.

Почему она так называется? Да потому, что она идеально подходит для приготовления домашнего борща на бульоне из мяса, говядины или птицы.
Как использовать заправку для борща. 12 zapravka dlya borshcha iz svekly i morkovi s pomidorami i lukom. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-12 zapravka dlya borshcha iz svekly i morkovi s pomidorami i lukom. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 12 zapravka dlya borshcha iz svekly i morkovi s pomidorami i lukom

Более того, ее можно есть как закуску, применять для гарниров и даже для простого диетического борща. Со сметанкой – вкуснятина получается!

Как использовать заправку для борща. 2 2 2. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-2 2 2. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 2 2 2

Приготовление:

Овощи тщательно вымоем и почистим.

Как использовать заправку для борща. 13 ingredienty dlya borshchevki. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-13 ingredienty dlya borshchevki. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 13 ingredienty dlya borshchevki

Натрем на терке лук, морковь и свеклу. Какую терку лучше взять? Только крупную! Если имеется блендер или овощерезка, процесс будет происходить гораздо быстрее. Получаем измельченные ингредиенты и приступаем к следующим действиям.

Как использовать заправку для борща. 14 izmelchennye pomidory luk svekla morkov. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-14 izmelchennye pomidory luk svekla morkov. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 14 izmelchennye pomidory luk svekla morkov
Разогреем на плите емкость для готовки и нальем в нее масло подсолнечника. Слегка припустим лук и он станет прозрачным.

Как использовать заправку для борща. 16 tushim luk. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-16 tushim luk. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 16 tushim luk

Опустим в емкость для готовки последовательно свекольную и морковную стружку. Сверху зальем томатами, которые мы предварительно измельчили в мясорубке.

Как использовать заправку для борща. 15 tushim ovoshchi v kastryule. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-15 tushim ovoshchi v kastryule. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 15 tushim ovoshchi v kastryule

Сверху внесем натуральные вкусовые усилители – соль, уксус, лаврушку, сахар, перчик и водичку. Смесь вскоре закипит и мы будем варить ее полчаса на медленном огне, периодически перемешивая. Наша заправка готова и мы переложим ее по полулитровым баночкам.

Как использовать заправку для борща. 17 zapravka gotova. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-17 zapravka gotova. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 17 zapravka gotova

Они уже должны быть подготовлены: вымыты, простерилизованы в течение 3 минут в микроволновке. Во время заполнения емкостей кастрюля с борщевкой продолжает томиться на огне. Баночки быстро закручиваем. Переворачиваем и укрываем. Оставляем, пока они полностью не остынут. Хранится заготовка очень хорошо, без холодильника, просто при комнатной температуре.

Как использовать заправку для борща. 18 borshchevka gotova. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-18 borshchevka gotova. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 18 borshchevka gotova

Видео о том, как приготовить заправку в борщ с фасолью

Любители бобовых наверняка не останутся равнодушными к этому яству на обед.

Фасоль — источник легко усвояемых белковых веществ, которые по питательным качествам превосходят даже мясо. В ней много калийных, кальциевых солей, серы, минералов: магния, фосфора и железа. А также витаминов: группы В, С, Е, К и РР. Плюс — незаменимые аминокислоты!

Заправка со свеклой и капустой в банках

Главные компоненты — белокачанная капуста и бураковые корнеплоды. Остальные овощи — на ваш вкус. Добавьте, к примеру, морковку или репчатые луковицы, помидоры или пасту из них. Но, как говорится, маслом кашу не испортишь, поэтому, чем обширнее набор овощей, тем разнообразнее вкусовые переливы и ароматы.

Как использовать заправку для борща. 21 zapravka svekla kapusta. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-21 zapravka svekla kapusta. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 21 zapravka svekla kapusta

Как использовать заправку для борща. 3 3. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-3 3. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 3 3

Приготовление:

Лук, морковь и свеклу натираем на крупной терке или измельчаем в овощерезке. Капусту шинкуем соломкой. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Помидоры пропускаем через мясорубку.

Как использовать заправку для борща. 22 ovoshchi zapravki. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-22 ovoshchi zapravki. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 22 ovoshchi zapravki

Разогреваем кастрюлю или большую металлическую миску на плите и вливаем растительное масло. Опускаем измельченный лук. Пассеруем до прозрачно-золотистого цвета.

Последовательно накладываем свеклу и морковь. 15 минут, постоянно мешая, тушим. Потом добавляем капусту, помидоры, пасту и другие специи и вкусовые добавки. Активно и быстро перемешиваем. Еще в течение получаса продолжаем тушить овощи. Не забываем уменьшить огонь, чтобы они не подгорели. Чеснок вносим в самом конце.

Как использовать заправку для борща. 23 zapravka svekla kapusta. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-23 zapravka svekla kapusta. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 23 zapravka svekla kapusta

Раскладываем быстро горячую заправку по поллитровым банкам. Храним в помещении при температуре вашего жилого помещения. Пользуемся в течение зимы вкуснейшей заготовкой: варим борщ, добавляем к гарнирам, едим в качестве закуски.

Как использовать заправку для борща. 24 banochki s zapravkoj dlya borshcha. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-24 banochki s zapravkoj dlya borshcha. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 24 banochki s zapravkoj dlya borshcha

Рецепт борщевой заправки с томатной пастой

Паста из томатов придает тонкую остроту и кисло-сладкий вкус заготовке «пальчики оближешь». Первое блюдо, т.е. борщ на ее основе, выглядит аппетитным и ярким.

Как использовать заправку для борща. 26 borshchevaya zapravka s tomatnoj pastoj. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-26 borshchevaya zapravka s tomatnoj pastoj. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 26 borshchevaya zapravka s tomatnoj pastoj

Как использовать заправку для борща. 4. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-4. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 4

Как использовать заправку для борща. 25 zapravka s tomatnoj pastoj. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-25 zapravka s tomatnoj pastoj. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 25 zapravka s tomatnoj pastoj
Приготовление:

Режем луковки сначала пополам, потом на четвертинки, измельчая до мелких частиц. Обжариваем в масле, постоянно перемешивая, чтобы не подгорели. Лук должен стать прозрачным и слегка желтоватым.

Как использовать заправку для борща. 27 obzharivaem luk. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-27 obzharivaem luk. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 27 obzharivaem luk

К луку добавляем выдавленные через чеснокодавку чесночные зубчики, посыпаем сушеной петрушкой и укропом, перчим.

Как использовать заправку для борща. 28 dobavlyaem chesnok specii. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-28 dobavlyaem chesnok specii. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 28 dobavlyaem chesnok specii

Накладываем пасту, перемешиваем с пассерованным луком.

Как использовать заправку для борща. 29 dobavlyaem tomatnuyu pastu. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-29 dobavlyaem tomatnuyu pastu. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 29 dobavlyaem tomatnuyu pastu

В большую емкость (казанок, миску) помещаем морковь и свеклу, разбавляем водой (250 мл). Томим под крышкой на плите, пока овощи не станут мягкими и не пустят сок.

Как использовать заправку для борща. 30 varim morkov sveklu. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-30 varim morkov sveklu. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 30 varim morkov sveklu

Сюда же, в большую емкость переносим наш пассерованный лук и добавляем масло — 200 мл. Осталось добавить уксус, соль, сахарный песок по вкусу. Еще раз перемешиваем и в течение получаса просто варим. Крышку откроем, огонек небольшой. В конце вносим лаврушку.

Как использовать заправку для борща. 32 prodolzhaem varit tomatnuyu zapravku. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-32 prodolzhaem varit tomatnuyu zapravku. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 32 prodolzhaem varit tomatnuyu zapravku

Раскладываем томатную готовую смесь по стерильной таре, укутываем и просто храним потом в жилой комнате.

Как использовать заправку для борща. 33 gotovaya tomatnaya zapravka. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-33 gotovaya tomatnaya zapravka. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 33 gotovaya tomatnaya zapravka

На мой взгляд, томатная заправка лучше всего подходит для приготовления борща. Она настолько ароматная, красивая и вкусная, что ее хочется есть просто так, с хлебушком.

Как использовать заправку для борща. 34 tomatnaya zapravka dlya borshcha. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-34 tomatnaya zapravka dlya borshcha. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 34 tomatnaya zapravka dlya borshcha

Как сделать заправку для борща без уксуса

С одной стороны, кислота придает остроту и служит надежным консервантом при длительном хранении наших заготовок. С другой стороны, не все люди любят острую приправу или страдают от изжоги. И они хотели бы узнать, как приготовить без уксуса подобную рецептуру?

Секрет здесь прост! Чтобы получить приятную кислинку и не использовать уксус, нужно взять больше помидоров и перца. Получится более нежный вкус, который не раздражает стенки желудка.

Как использовать заправку для борща. 35 zapravka borshchevaya bez uksusa. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-35 zapravka borshchevaya bez uksusa. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 35 zapravka borshchevaya bez uksusaКак использовать заправку для борща. 5. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-5. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 5

Приготовление:

Морковку и свеколку натрем, либо размельчим в овощерезке. Помидоры и перчик сладкий перемалываем в мясорубке. Лучок мелко-мелко нарезаем.

Как использовать заправку для борща. 36 zagotovka bez uksusa. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-36 zagotovka bez uksusa. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 36 zagotovka bez uksusa

Луковую крошку пожарим на маслице, например, подсолнечном, до прозрачно-желтоватого цвета и добавим тертую морковь. Продолжим жарку.

Как использовать заправку для борща. 3737 zharim morkov luk. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-3737 zharim morkov luk. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 3737 zharim morkov luk

Сюда же введем перемолотые помидоры с перцем. Опустим свеклу. Доведем до кипения и будем варить в течение часа. Огонек должен быть слабеньким, овощи должны пыхтеть, а не разбрызгиваться.

Как использовать заправку для борща. 38 zharim morkov luk pomidory sveklu. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-38 zharim morkov luk pomidory sveklu. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 38 zharim morkov luk pomidory sveklu

В конце варки солим и подслащиваем. Размешиваем. Может оказаться так, что заправка получится слишком жидкой.

Чтобы выпарилось больше жидкости, можно увеличить время варки еще на 20-30 минут. Тогда заправка будет готовиться около полутора часов. Станет густой и еще более вкусной.

Прямо с огня раскладываем по баночкам кипящую смесь и закручиваем крышками. После остывания храним просто в комнате. Холод не нужен. Зимой наслаждаемся аппетитным и вкусным борщом!

Как использовать заправку для борща. 41 borshch. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-41 borshch. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 41 borshch

Готовим заправку в банках на зиму без капусты

Некоторые люди не признают борщ с капустой. Нет, борщ им нравится, но вот капуста… Именно таким людям советуют заготавливать заправку без капусты.

Другие люди считают, что не стоит зря занимать баночки капустой. Готовят заправку без капусты, а когда варят зимой борщ, тогда и используют свежую капусту.

Как использовать заправку для борща. 43 zapravka bez kapusty. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-43 zapravka bez kapusty. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 43 zapravka bez kapusty

Готовится очень просто! Берутся обычные овощи, которые составляют основу: свекла, морковь, лук, помидоры. А далее – то, что есть для переработки на вашей кухне: либо сладкий перец, либо чеснок, либо томатная паста, фасоль.

Как использовать заправку для борща. 6. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-6. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 6

Приготовление:

На разогретой сковороде пассеруем лук и морковь, чтобы овощи размягчились, а лук стал золотистым. Перекладываем содержимое в глубокую емкость для варки и ставим на плиту.

Вносим размолотые помидоры, нашинкованную свеклу и томатную пасту. Сначала доводим до кипения. Потом огонь уменьшаем и тушим овощи полчаса.

Вносим специи, которые приготовили для рецепта: соль, сахар, молотый перец, травы и уксус. Еще 15 минут выдерживаем на огне и быстро перекладываем по стерильным маленьким банкам. Ждем холодов, чтобы согреться и насладиться великолепным, ароматным борщом. Без капусты!

Как использовать заправку для борща. 44 zapravka bez kapusty. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-44 zapravka bez kapusty. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 44 zapravka bez kapusty

Борщевая заправка с солью — рецепт без варки

Эту заготовку должна иметь каждая хозяйка. Хранить ее нужно в холодильнике. Заготовка настолько облегчит ваш труд! Имея в запасе несколько баночек с этой заправкой, вы всегда сможете легко приготовить борщ, любой суп, мясо, овощное рагу.

Кстати, ее не обязательно готовить осенью. Как только заканчивается последняя баночка, пополняйте запасы и живите спокойно! Очень вкусная заправка – это ваша палочка-выручалочка на кухне!

Как использовать заправку для борща. 45 zapravka bez varki s solyu. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-45 zapravka bez varki s solyu. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 45 zapravka bez varki s solyu

Как использовать заправку для борща. 7. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-7. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 7

Приготовление:

Овощи тщательно промываем, очищаем, вырезаем испорченные участки. Они должны быть чистыми, без изъянов!

Теперь их нужно измельчить: нашинковать морковь. Петрушку, лук и укроп мелко нарезать. Соломкой покрошить сладкий перец. Помидоры нарезать маленькими кубиками.

Кстати, помидоры можно брать зеленые, бурые. А вот красные не должны быть переспелыми. Они должны быть твердыми и легко резаться ножом.

Как использовать заправку для борща. 46 zapravka bez varki s solyu. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-46 zapravka bez varki s solyu. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 46 zapravka bez varki s solyu

Все нарезанные овощи нужно сложить в одну большую емкость. Всыпать в заготовку 1 кг крупной соли и перемешать ложкой. Руками мять овощи не надо! Достаточно перемешать большой ложкой, лучше деревянной. И дать постоять 30 минут.

Теперь можно переложить овощи по чистым баночкам, равномерно добавляя в каждую овощи и образовавшийся овощной сок.

Банки можно взять разного размера: поллитровые, 700-граммовые, литровые и даже трехлитровые. Главное — соблюдать очень важное правило! Заполняя баночки, не надо утрамбовывать овощи. Лишь немного надавить ложкой.

Кроме того, всегда оставляйте свободное пространство вверху баночек, потому что сок будет образовываться и может просто вытекать наружу, если вы заполните их «под крышку».

Как использовать заправку для борща. 50 zapravka bez varki s solyu. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-50 zapravka bez varki s solyu. картинка Как использовать заправку для борща. картинка 50 zapravka bez varki s solyu

Банки не обязательно закатывать. Достаточно закрыть их обычной полиэтиленовой крышкой, герметизация не нужна. Открывайте их по мере надобности и доставайте нужное количество овощной смеси.

Как приготовить свекольную заправку с чесноком

Многие люди, что бы они не готовили, всюду любят добавлять чеснок. Ну что же, это похвально! Чеснок придает пикантный аромат, остренький вкус. Такую заготовку приятно и так есть, как салатик, а уж в борще этот овощ просто незаменим. Недаром так часто перед подачей на стол, рубленый чесночок добавляют прямо в тарелку.

Как использовать заправку для борща. chesnochnaya zapravka. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-chesnochnaya zapravka. картинка Как использовать заправку для борща. картинка chesnochnaya zapravka

Как использовать заправку для борща. recept s chesnokom. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-recept s chesnokom. картинка Как использовать заправку для борща. картинка recept s chesnokom

Приготовление:

Для начала обработаем все овощи. Помидоры прокрутим через мясорубку, свеклу и морковь натрем на терке или измельчим в овощерезке. Сладкий перец и лук мелко порежем кубиками. Все овощи смешаем в большой кастрюле или металлическом тазике для тушения на плите.

Добавим к овощам томатную пасту и растительное масло. Посолим и внесем 2 ст.ложки сахара. Уксус в количестве также 2 ст.ложек внесем в самом конце. Перемешаем и попробуем на вкус заготовку. При необходимости добавим недостающие ингредиенты.

Кастрюлю поставим на плиту и доведем до кипения на большом огне. Не забываем постоянно помешивать! После закипания уменьшим огонь и будем тушить овощи 30-40 минут.

Как использовать заправку для борща. svekolno chesnochnaya zapravka na plite. Как использовать заправку для борща фото. Как использовать заправку для борща-svekolno chesnochnaya zapravka na plite. картинка Как использовать заправку для борща. картинка svekolno chesnochnaya zapravka na plite

В это время почистим головки чеснока и зубчики прокрутим в мясорубке или измельчим блендером. Незадолго до окончания варки внесем его в кастрюлю и хорошо размешаем. Дадим еще минут 5 потушиться смеси и быстро перенесем содержимое по стерилизованным стеклянным баночкам.

Хранится такая заготовка очень хорошо всю зиму прямо в жилой комнате.

Видео-рецепт заправки с болгарским перцем и помидорами

Если у вас выдался урожайный год и в парнике просто изобилие спелых, домашних помидор и сладкого болгарского перца (без всякой химии), вы можете приготовить изысканную заготовку на зиму.

Получится нежная, вкусная, изумительная заправка, которая придаст неповторимый вкус и тонкие нотки ароматов борщу, который вы будете варить зимой, вспоминая лето.

Вот как много рецептов, которые помогут вам разнообразить свой стол и рацион питания. Просто выберите для себя самый понравившийся и действуйте. Если рецепты вызвали у вас интерес и понравились, поделитесь со своими друзьями в социальных сетях. А я буду с радостью знакомить вас с новыми, разнообразными рецептами правильного питания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *