Как использовать зеленый перец горошком

Зеленый перец горошком — кулинарное применение, описание свойств

Калорийность: 40 кКал.

Энергетическая ценность продукта Перец зеленый горошком:
Белки: 2 г.
Жиры: 0.2 г.
Углеводы: 7.96 г.

Описание

Зеленый перец горошком – не очень распространенная на наших кухнях приправа. А все потому, что ее не так часто можно встретить на прилавках. Как многие догадываются, зеленый перец горошком – это невызревшие плоды перечной лианы, с которой собирают как наиболее популярную, можно сказать, основную приправу, именуемую черным перцем, так и белую разновидность этой приправы.

Родиной перца считается Индия. Именно там, а еще во Вьетнаме, Индонезии, Мексике, на острове Мадагаскар и в Бразилии ведется широкомасштабная работа по выращиванию и сбору зерен этого растения. Ареал произрастания перца в настоящее время очень широк, но он сосредоточен преимущественно в зоне тропиков.

Зеленый перец – очень ценный во всех отношениях продукт. Пряность представляет собой округлые зернышки небольшого диаметра, не превышающие шести миллиметров. Собирают их из стручков перечной лианы – дикорастущего растения с длиной ветвей до десяти метров. Стручки собраны в кисти по пять и более единиц, а каждый из них содержит внутри себя более тридцати костянок. Как такового культурного разведения пряности нет, хотя в некоторых регионах дикорастущее растение пытаются окультуривать. Как выглядит пряность, вы можете видеть на фото, а о том, каким бывает перец и в чем его различия, вы узнаете из видеообзора к этой статье.

Как использовать зеленый перец горошком. lazy placeholder. Как использовать зеленый перец горошком фото. Как использовать зеленый перец горошком-lazy placeholder. картинка Как использовать зеленый перец горошком. картинка lazy placeholder

Основными визуальными отличиями этих перцев для потребителей являются цвет и степень сморщености кожуры. В последнем случае в зеленом перце, кстати, допускается наличие как сильно сморщенных, так и абсолютно гладких зернышек. Зависит это от метода заготовки зерен и ни в коем случае не влияет на вкус пряности. Для тех же, кто уже пробовал на вкус горошинку пряности зеленого цвета, откроются иные критерии классификации. Так, зеленый перец по остроте будет менее сильным, чем все его собратья, а вот аромат его во много раз превзойдет привычный для всех запах черного и даже белого перца. Это достигается благодаря использованию специальной, ни на что не похожей методики изготовления, точнее, сушки продукта.

Как получают зеленый перец горошком?

Получают зеленый перец горошком следующим образом:

Собирают не достигшие технической зрелости ложные стручки перца и обрабатывают их диоксидом серы, чтобы предотвратить заплесневение.

Сушат плоды при очень высоких температурах (потому что кисти их очень водянистые), а затем шелушат (очищают) стручки механическим способом.

Полученные таким образом зерна маринуют в растворе с большим содержанием соли, выдерживая заготовку в нем на протяжении одной недели.

После остановки процесса ферментации внутри зернышек их промывают в большом количестве воды и подвергают длительной вакуумной сушке.

Готовую пряность фасуют в упаковки и реализуют большими объемами. На прилавках магазинов или специализированных отделов, продающих исключительно пряности, зеленый перец горошком можно купить как в виде целых зерен, так и в качестве молотого продукта в упаковках небольшого веса: от десяти до пятидесяти граммов.

Как использовать зеленый перец горошком. lazy placeholder. Как использовать зеленый перец горошком фото. Как использовать зеленый перец горошком-lazy placeholder. картинка Как использовать зеленый перец горошком. картинка lazy placeholder

В свете последних событий и желания получить необычный урожай дома очень многие садоводы занялись выращиванием черного перца в домашних условиях. Так вот, знайте: растения действительно вырастают и даже плодоносят, но заготовить с них зеленый перец вряд ли получится. Все потому, что дома невозможно создать необходимые условия для ферментации плодов растения. Максимум, что можно получить с перечных лиан, – это свежий черный перец, потому что его изготовление намного проще.

Неопытным и начинающим свой кулинарный путь поварам хотелось бы дать один совет: при выборе приправы отдавайте предпочтение целым зернышкам, потому что эфиры зеленого перца в молотом виде довольно быстро улетучиваются.

Зеленый перец горошком можно также приобрести в виде консервов. Баночка маринованных зерен имеет небольшой вес, а вот стоимость ее при этом довольно высокая.

На многих кулинарных сайтах хозяйки предлагают свой испробованный способ получения пикантной приправы в домашних условиях. В качестве основного ингредиента консервы используют обычный зеленый перец горошком. Его промывают, а затем заливают кипятком и оставляют на несколько часов для набухания. Тем временем стерилизуют баночки и крышки к ним, а также готовят маринад, который состоит из воды и винного уксуса в пропорции два к одному соответственно, а также небольшого количества поваренной соли. Последний компонент обычно добавляют из расчета одна столовая ложка на литр жидкости. Набухший перец промывают теплой водой, а затем откидывают на ситечко, позволяя полностью стечь воде. Приготовленную заливку нагревают до кипения, а затем ею быстро заливают перец в банке. Емкость с консервацией прогревают на водяной бане на протяжении семи минут, а затем закручивают и остужают на воздухе. Готовым к употреблению лакомство будет только по истечении месяца со дня приготовления.

Хранить заготовку можно в кладовой или на дверце холодильника, а вот использовать ее по мере надобности нужно на протяжении трех месяцев с даты вскрытия.

Состав и свойства

Состав зеленого перца горошком не отличается от черного аналога приправы. Единственное, о чем хотелось бы сказать, так это о том, что в готовом продукте зерна зеленого перца имеют больше эфиров, а также меньшее количество пиперина.

В зернах зеленого перца горошком находятся:

Источник

Перец зеленый горошек

Состав и калорийность зеленого перца горошком

Как использовать зеленый перец горошком. 1507319954 plody perechnoy liany. Как использовать зеленый перец горошком фото. Как использовать зеленый перец горошком-1507319954 plody perechnoy liany. картинка Как использовать зеленый перец горошком. картинка 1507319954 plody perechnoy liany

Состав и свойства зеленого перца горошком отличаются от соответствующих параметров черного только из-за разницы в обработке.

Калорийность зеленого перца горошком — 40 ккал на 100 г продукта, из них:

Остроту же зеленому перцу обеспечивает пиперин, в эфирном перечном масле его содержится 3% (для сравнения в черном перце его 7%). Пиперин увеличивает биодоступность нутриентов, которые содержатся в продукте, стимулирует вкусовые рецепторы, не притупляя их, под его воздействием выделяются бета-эндорфины и серотонин — гормоны радости. Еще одно свойство — обезболивающее.

Полезные свойства зеленого перца горошком

Как использовать зеленый перец горошком. 1507320327 kak vyglyadit zelenyy perec goroshek. Как использовать зеленый перец горошком фото. Как использовать зеленый перец горошком-1507320327 kak vyglyadit zelenyy perec goroshek. картинка Как использовать зеленый перец горошком. картинка 1507320327 kak vyglyadit zelenyy perec goroshek

Польза зеленого перца для организма при употреблении невыраженная. Несмотря на отсутствие остроты, никто не ест продукт ложками, в блюда добавляют не более столовой ложки горошин. На малой родине, в Индии, зеленый перец в горошке активно используют в рецептах народной медицины, поскольку он не раздражает пищеварительный тракт.

Употребление продукта вызывает следующее воздействие на организм:

Можно добавлять в мясные блюда детской кухни, при возрасте ребенка от 2 лет. Накормить малоежку трудно, и ароматная добавка придется как никогда кстати.

Вред и противопоказания к зеленому перцу горошком

Как использовать зеленый перец горошком. 1507321392 zabolevanie gastrit. Как использовать зеленый перец горошком фото. Как использовать зеленый перец горошком-1507321392 zabolevanie gastrit. картинка Как использовать зеленый перец горошком. картинка 1507321392 zabolevanie gastrit

К употреблению зеленого перца горошком противопоказания такие же, как ко всем продуктам, оказывающим стимулирующее воздействие на пищеварительные органы. Но относительный запрет один — индивидуальная непереносимость.

Не стоит экспериментировать с добавлением приправы при повышенной кислотности и при обострениях язвенной болезни, при эрозивном гастрите и панкреатите.

Если не злоупотреблять специей, добавлять ее в блюда в рекомендованных кулинарными рецептами дозировках, вреда для организма не будет.

Рецепты блюд с зеленым перцем горошком

Как использовать зеленый перец горошком. 1507323013 baranina s percem zelenyy goroshek. Как использовать зеленый перец горошком фото. Как использовать зеленый перец горошком-1507323013 baranina s percem zelenyy goroshek. картинка Как использовать зеленый перец горошком. картинка 1507323013 baranina s percem zelenyy goroshek

Зеленый перец горошком считается самым деликатным по вкусу. Это идеальный ароматизатор для соусов, суфле и паштетов, он подходит, чтобы оттенить рыбные блюда при приготовлении на пару. А вот для придания пикантности мясным блюдам и супам его чаще используют в составе перечной смеси.

Рецепты с зеленым перцем горошком

Интересные факты про зеленый перец горошком

Как использовать зеленый перец горошком. 1507325010 perechnaya liana. Как использовать зеленый перец горошком фото. Как использовать зеленый перец горошком-1507325010 perechnaya liana. картинка Как использовать зеленый перец горошком. картинка 1507325010 perechnaya liana

Самое интересное, что все виды перца горошком собирают с одной перечной лианы недозрелыми, но в разное время. Раньше — плоды, которые в дальнейшем будут зеленым перцем. Дополнительные качества обеспечивает различная технология высушивания.

Встретить крупные плоды зеленого перца невозможно — поскольку их собирают раньше, то времени на формирование нет.

Европейцы практически не знакомы с зеленым перцем, а вот арабы щедро добавляют его во все блюда, в том числе в десерты и напитки.

У индусов зеленый перец является популярным афродизиаком для женщин, считается, что он мягко повышает либидо. Его добавляют в напитки неискушенным невестам перед первой брачной ночью.

Студентам азиатских стран до сих пор рекомендуют использовать зеленый перец как самостоятельное блюдо перед экзаменами.

В размолотом виде приправу не используют, уже через 2-3 часа она теряет аромат и становится безвкусной.

Смотрите видео про зеленый перец горошком:

Источник

Готовая приправа на Вашем подоннике — зеленый перец-горошек: польза растения, фото

Как использовать зеленый перец горошком. vred i protivopokazanija 400x274. Как использовать зеленый перец горошком фото. Как использовать зеленый перец горошком-vred i protivopokazanija 400x274. картинка Как использовать зеленый перец горошком. картинка vred i protivopokazanija 400x274

Абсолютно всем знаком перец-горошек. В магазинах можно найти черный и белый.

Но на самом деле это сушеные плоды с одного растения, а свежими они имеют зеленый цвет.

Растение можно спокойно выращивать дома.

Общее описание растения

Так что же это за такое? Зеленый перец горошком — это многолетнее растение, похожее на лианы с твердыми и очень крепкими стеблями, которое по способу выращивания походит на хмель. Растет перец горошек в Бразилии, Шри-Ланке, на островах Борне, Суматра и Ява. Но ученые рассказали о том, что его родиной является штат Керала. Еще Колумб снаряжал целые экспедиции за этой приправой, так как она ценилась всегда.

На фото представлен белый перец-горошком:

Как использовать зеленый перец горошком. polza rastenija i lechenie s ego. Как использовать зеленый перец горошком фото. Как использовать зеленый перец горошком-polza rastenija i lechenie s ego. картинка Как использовать зеленый перец горошком. картинка polza rastenija i lechenie s ego
Как использовать зеленый перец горошком. . Как использовать зеленый перец горошком фото. Как использовать зеленый перец горошком-. картинка Как использовать зеленый перец горошком. картинка
Как использовать зеленый перец горошком. . Как использовать зеленый перец горошком фото. Как использовать зеленый перец горошком-. картинка Как использовать зеленый перец горошком. картинка
Как использовать зеленый перец горошком. . Как использовать зеленый перец горошком фото. Как использовать зеленый перец горошком-. картинка Как использовать зеленый перец горошком. картинка
Как использовать зеленый перец горошком. . Как использовать зеленый перец горошком фото. Как использовать зеленый перец горошком-. картинка Как использовать зеленый перец горошком. картинка

Особенности ухода в домашних условиях

Как использовать зеленый перец горошком. perec. Как использовать зеленый перец горошком фото. Как использовать зеленый перец горошком-perec. картинка Как использовать зеленый перец горошком. картинка perecПодкармливать перец-горошек нужно только весной и летом. Раз в две недели. Хорошо подойдут удобрения для декоративно-лиственных растений.

Пересаживать молодое растение нужно раз в год, взрослое — раз в два года. Лучше брать пластиковые горшки.

Нельзя забывать про дренаж на дне горшка. В домашних условиях перец может достигать двух метров, в некоторых случаях может вырасти и до пяти. Размножать черный перец можно с помощью черенков и отводов.

Время сбора и обработка

Зеленый перец горошком — это начальная стадия развития плодов. Позже они краснеют, а затем темнеют, соответственно получается белый и черный перец.

Зеленый же считается самым мягким и нежным по вкусу. Его собирают незрелым, потом сушат.

Если повысить температуру при сушке, а потом провести ряд процедур, то перец сохранит свой цвет. Готовый, он приобретает болотный оттенок.

Выращивание в домашних условиях

Чтобы вырастить у себя такое полезное растение, нужно просто купить в магазине пакетик черного перца в горошинах.

Собираясь выращивать у себя подобное растение, нужно помнить, что оно достигает больших размеров, а так же привыкло к высоким температурам. Если не забывать об этом, то вырастить перец несложно.

Температура

Перед высадкой семян, сразу же создаются необходимый температурный режим.

В период покоя температуру нужно снизить до восемнадцати градусов. Если температура будет ниже десяти — растение незамедлительно погибнет.

Посадка

Как использовать зеленый перец горошком. . Как использовать зеленый перец горошком фото. Как использовать зеленый перец горошком-. картинка Как использовать зеленый перец горошком. картинкаЛучше всего посадку проводит в начале лета, так шансы на успешные всход возрастают.

После истечения суток горошины нужно поместить в горшок. Грунт должен состоят из перегноя, песка и дерна. Все в равном количестве.

Примерно через месяц должны появится первые росточки. После появления второго листика на ростке, нужно сразу же начинать удобрения.

Идеальная подкормка — это раствор птичьего помета. Соотношение примерно 1:10.

Через неделю после начала подкармливания, необходимо пересадить перчики в большие по размеру горшки. Если на улице солнечно, то перец лучше поставить на улицу, при пасмурной погоде оставить дома.

Полив

Все, без исключения, перцы любят воду. Поэтому их нужно будет часто поливать. Поливать только отстоенной водой комнатной температуры.

В летнее время поливать нужно чаще, чем в зимнее. Земляной ком не должен пересыхать, но и не должен быть слишком влажным. Также летом дважды в день листики перцев надо опрыскивать водой, зимой опрыскивание не требуется. Чтобы создать постоянную влажность, горшочек можно поставить в поддон с влажным торфом.

Освещение

Заболевания

Иногда бывает, что листочки перца желтеют и отваливаются, это свидетельствует о переувлажнении. Если концы листьев темнею и чернеют, значит, в воздухе и в грунте недостаточно влажности. Если же стебель смотрится голо, а растение вытягивается, то что-то не так с питанием.

Польза

Как использовать зеленый перец горошком. Piper negrum 3. Как использовать зеленый перец горошком фото. Как использовать зеленый перец горошком-Piper negrum 3. картинка Как использовать зеленый перец горошком. картинка Piper negrum 3Перец в горошке хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт, помогает в борьбе с сердечными заболеваниями, помогает вывести из организма шлаки и токсины.

Он разжижает кровь, не дает образоваться тромбам и закупоркам сосудов. Помогает предотвратить или излечить простудные заболевания. Его также можно использовать при внешних нарывах.

Зеленый перец помогает сжечь лишние калории и блокирует жиры, содержащиеся в тяжелой и вредной пище. Холодная пища вредна для организма, а перец «разогревает» пищу изнутри. Потому его хорошо использовать в овощных салатах и с холодными закусками. Также перец отлично возбуждает аппетит.

С вниманием к горошку нужно относится людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Если употреблять данный перец в больших количествах, то он может усугубить язву желудка, вызвать изжогу и расстройства.

Зеленый перец-горошек — это удивительно полезное растение. Выращивая его дома, Вы сможете изготовить черный, зеленый, красный и белый перец, предотвратить некоторые заболевания и всегда сделать необычное блюдо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Энциклопедия

Выберите первую букву пряности

Перец зеленый

Как использовать зеленый перец горошком. b784ea3fcfc73d84c3107a8b7fe76d5f. Как использовать зеленый перец горошком фото. Как использовать зеленый перец горошком-b784ea3fcfc73d84c3107a8b7fe76d5f. картинка Как использовать зеленый перец горошком. картинка b784ea3fcfc73d84c3107a8b7fe76d5f

Латинское название

Родина

О продукте

Зеленый перец получают из плодов той же перечной лианы, что и черный, и белый перец.

Вкус и аромат

Гарантия высшего качества

На своей родине – в Индии, а также соседних странах, например, Таиланде, зеленый перец – одна из самых популярных и любимых пряностей с древнейших времен. Но в европейской кухне эта пряность используется лишь искушенными кулинарами и менее популярна, чем другие разновидности перца.

Исторические факты

На своей родине – в Индии, а также соседних странах, например, Таиланде, зеленый перец – одна из самых популярных и любимых пряностей с древнейших времен. Но в европейской кухне эта пряность используется лишь искушенными кулинарами и менее популярна, чем другие разновидности перца.

Можно купить

Зеленый перец в силу своей эксклюзивности и редкости трудно найти в обычных супермаркетах. Чаще всего его можно найти в специализированных магазинах. И случается так, что продавцы используют пустой зеленый перец, в котором нет ни аромата, ни остроты, ни полезных свойств. Конечный продукт зависит от производителя. Мы предлагаем вам приобрести зеленый перец от «Айдиго».

Купить зеленый перец горошком от «Айдиго» в объеме 50 грамм можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор приправ, пряностей и специй, доставка по всей России и странам СНГ.

Необычные свойства

Зеленый перец, как и другие виды перца, считается афродизиаком. В древних индийских трактатах об искусстве любви сохранился рецепт «оживляющего желания» напитка с молоком, миндальной крошкой и молотым зеленым перцем.

Применение в кулинарии

Национальные кухни: европейская, азиатская (тайская), индийская

Сочетание с пряностями: черный и белый перцы, розмарин, куркума, сельдерей, кориандр

Использование: Как в молотом, так и в цельном виде. Цельные горошины более ароматны, поэтому зеленый перец рекомендуют измельчать непосредственно перед употреблением. Иногда этот перец можно приобрести и свежим – зеленые горошины крепятся к длинному стеблю, создавая таким образом эстетически привлекательную гроздь. Зеленый перец можно купить в рассоле –он сохраняет свой цвет, жгучесть и аромат, но перед использование консервированный перец необходимо промыть.

Применение: рыба, сыры, мясо, овощи, маринады, соусы

Применение в медицине

Благоприятное воздействие на:

Советы эксперта

Зеленый перец можно назвать «рыбным перцем», хотя он также подходит в использовании для многих деликатных блюд из мяса и птицы, нежный вкус которых сильная жгучесть черного перца может испортить.

Источник

Перец зелёный горошек

Как использовать зеленый перец горошком. pepper peas. Как использовать зеленый перец горошком фото. Как использовать зеленый перец горошком-pepper peas. картинка Как использовать зеленый перец горошком. картинка pepper peas

Зелёный перец представляет собой плоды лианы перечной, многолетнего растения семейства Перечные. Плоды собирают за некоторое время до их полного созревания, когда их цвет – тёмно-зелёный, поверхность глянцевая. Перец подвергают принудительной быстрой сушке, затем маринованию в рассоле, чтобы остановить процесс естественной ферментации и сохранить яркость цвета.

Зелёный перец обладает самым ярко-выраженным пряным и жгучим ароматом, а вот на вкус гораздо нежнее чёрного перца, чьим родным братом является.

Калорийность зелёного перца горошком

Калорийность зелёного перца горошком составляет 40 ккал на 100 грамм продукта.

Состав зелёного перца горошком

Химический состав зелёного перца горошком обширен, он включает в себя: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К и РР, а также полезные минералы: калий, кальций, магний,цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, фтор, фосфор и натрий.

Полезные свойства зелёного перца горошком

Зелёный перец горошком снижает риск возникновения инфарктов, а также развитие опухолей, замедляет процессы старения кожи, снимает похмельный синдром, усталость и улучшает сон.

Вред зелёного перца горошком

Если употреблять зелёный перец горошком в больших количествах, не соблюдая меру, могут возникнуть расстройства желудка и кишечника.

Перец зелёный горошек в кулинарии

В виде специи зелёный перец горошком больше всего распространён в азиатских и индийской кухнях, для европейцев он, скорее, необычный изыск (калоризатор). Тем не менее, французские повара давно добавляют нежный зелёный перец для усиления вкуса паштетов и нежных соусов.

Отлично подходит перец зелёный горошек для блюд из рыбы и морепродуктов, добавит пикантную вкусовую нотку мясным и овощным кушаньям, хорошо сочетается с дичью и блюдами из грибов и яиц. Нередко можно встретить рецепты, где зелёный перец крупного помола выступает в роли оболочки для большого куска запеченного мяса, или как посыпка для колбасных изделий.

В размолотом виде зелёный перец быстро теряет свой изумительный аромат, поэтому его нужно добавлять в блюда свежемолотым.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *