Как использовать желатин в варенье

Джем с желатином

Вступление

Джем с желатином получается настолько вкусным, красивым и ароматным, что от него просто невозможно оторваться. Конечно, для приготовления такого десерта понадобится больше времени, чем для обычного варенья, но оно того стоит! Итак, мы предлагаем вам несколько рецептов джема с желатином.

Конфитюр

Конфитюр является близким «родственником» джема. Есть несколько отличий:

Конфитюр можно приготовить из фруктового пюре и с кусочками. Готовый конфитюр употребляют в качестве десерта, выкладывают на хлеб или прослаивают пирожные.

Как приготовить

Сделать конфитюр легко, важно понять некоторые тонкости:

Теперь давайте подробнее рассмотрим, как приготовить конфитюр.

Варим сироп

Для начала вам нужно будет сварить сироп: вы можете использовать как воду, так и фруктовый сок. На 1 кг сахара нужно 1 стакан жидкости. Вскипятить воду или сок, затем добавить сахар и варить, помешивая. Чтобы узнать, готов ли сироп, сделайте тест «на нитке»: поднимите ложку с сиропом над посудой, в которой он вариться, и посмотрите – тянется ли последняя капля с ложки, образуя нить.

Добавляем фрукты

Теперь вы можете добавить фрукты и ягоды к нему. Нарежьте фрукты на мелкие кусочки, маленькие ягоды и фрукты можно измельчить в пюре. Положите фрукты в сироп и доведите до кипения на сильном огне. Помешивая, варить около 10-15 минут.

Загустители

Пропорции всех трех загустителей одинаковы: на 1 кг фруктов вам понадобится 10 г пектина, желатина или агар-агара. Если необходимо добавить пектин, добавить его в конце, уменьшить огонь и варить варенье еще 5 минут.

Как использовать желатин в варенье. . Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-. картинка Как использовать желатин в варенье. картинка

Если вы готовите с желатином, положите его в холодную воду (воды недостаточно, только для набухания — около 50 мл на 10 гр желатина), а в конце варки добавьте его в варенье и прогрейте трех минут. Кипеть конфитюр после добавления желатина не должен.

Что касается агар-агара, его необходимо разбавить горячей водой (около 50 мл), смешать так, чтобы он растворился, положить в варенье и варить в течение 3-5 минут.

Конфитюр готов, если его капля не растекается на холодной тарелке. После того, как капля остынет, попробуйте переместить ее: если появляются морщины, конфитюр готов!

Конфитюр в идеально стерилизованной банке хранится 1 год и даже дольше.

Из чего варить

Как правило, конфитюр состоит из фруктов и ягод с высоким содержанием пектина. Как мы уже говорили, это яблоки, айва, крыжовник, смородина и сливы. С этими фруктами добавление загустителя необязательно. Но если вы решите приготовить варенье из киви или, например, вишни, пектин или желатин, вам все же понадобится.

Традиционный рецепт конфитюра

Правильный традиционный конфитюр варят с лимонной кислотой и желатином. В некоторых вариантах кислота заменяется свежевыжатым лимонным соком, а желатин другими загустителями: агар-агар или пектин.

Пошаговый рецепт приготовления:

Малиновый джем с желатином

Абрикосовый джем с желатином

Клубничное варенье с желатином

Вишневый джем с желатином

Конфитюр с желатином из груш с розмарином, имбирем и лимоном

Грушевый конфитюр, может быть подан на завтрак с гренками или добавлен в творожную массу. Груши получаются прозрачными, мягкими и слегка вязкими благодаря добавлению желатина.

Для варенья возьмите ароматные и мягкие груши. Вкус может быть более захватывающим, если вы добавите ваниль или специи. Конфитюр варят из любых фруктов и ягод.

Вишневый конфитюр с желатином

Вишневый конфитюр — яркая и ароматная сладость. Сладость конфитюра будет окрашена легкой кислинкой ягод. Ванилин сделает его еще более ароматным. Желатин может быть быстрорастворимым или листовым.

Вишневые косточки можно удобно удалить с помощью специального инструмента или булавки. Добавьте сахар на свой вкус, в зависимости от того, насколько сладким вы хотите сделать конфитюр.

Конфитюр с желатином из слив

Сливовое варенье имеет кисло-сладкий вкус и пленительный насыщенный цвет. Благодаря желатину конфитюр напоминает мармелад.

Вы можете приготовить сливовое варенье любого сорта. Особенно вкусная сладость получается из слив разных сортов.

Как использовать желатин в варенье. varene pyatiminutka iz brusniki na zimu 1473422571 0 max. Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-varene pyatiminutka iz brusniki na zimu 1473422571 0 max. картинка Как использовать желатин в варенье. картинка varene pyatiminutka iz brusniki na zimu 1473422571 0 max

Брусничный джем, конфитюр из брусники

Как использовать желатин в варенье. recept 7233 go5o. Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-recept 7233 go5o. картинка Как использовать желатин в варенье. картинка recept 7233 go5o

Как правильно приготовить на зиму джем из персиков в домашних условиях

Как использовать желатин в варенье. Screenshot 18. Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-Screenshot 18. картинка Как использовать желатин в варенье. картинка Screenshot 18

Как приготовить по лучшим рецептам молочное желе с желатином в домашних условиях

Источник

Как правильно добавить в варенье желатин для загустения

В наших материалах мы упоминали, что все рецепты желе из варенья похожи. Меняется основной наполнитель, но технология остаётся неизменной. Добавлять можно в любые варенья, джемы и повидло.

Зачем добавляют желатин в варенье

Желатин – неизменный ингредиент любого желе. Подойдёт как обычный гранулированный или листовой, так и быстрорастворимый продукт. Первые два замачивают в жидкости (вода, молоко, йогурт) на 20–30 минут для набухания.

Преимущество быстрорастворимого продукта в том, что его достаточно залить водой и размешать. Ждать не нужно!

Как рассчитать необходимое количество для загустения

Как использовать желатин в варенье. raspberries 3483514 640. Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-raspberries 3483514 640. картинка Как использовать желатин в варенье. картинка raspberries 3483514 640Что нужно знать о приготовлении желе из варенья с желатином? Каждый фрукт (ягода) уже обладает желирующими свойствами в большей или меньшей степени. Например, десерты из смородины, яблок, крыжовника застывают хорошо. Желатина для приготовления желе из такого варенья потребуется меньше.

В малине, вишне, клубнике желирующих веществ меньше. Следовательно, чтобы желе хорошо застыло, количество в рецепте используется чуть большее.

Количество сахара можно брать по своему усмотрению. Это дело вкуса – делать десерт очень сладким или же нет.

Густое варенье из ягод и фруктов с косточками и мякотью отцеживают и протирают через мелкое сито. Сироп из заготовок с крупными целыми плодами (ягодами) сливают.

Для приготовления желе можно использовать только эту часть варенья. Остальное оставить для оформления и украшения десерта.

Популярные рецепты

Привычные всем рецепты приготовления домашнего варенья можно несколько разнообразить, если использовать в процессе заготовки сладкого и полезного лакомства желатин.

Множество оригинальных вариантов рецептов варенья с использованием желатина поможет вам приготовить на зиму запас вкусного угощения не только из любых фруктов или ягод.

В ход могут пойти самые разные овощи (тыква, кабачки, зеленые помидоры), варенье из которых пока еще не частый гость на наших столах.

Вишнёвое варенье с корицей и какао

Это ароматное вишневое варенье с желатином в домашних условиях дополнено корицей и какао. Неожиданно? А как вкусно! Рекомендую обязательно взять на заметку этот рецепт.

Кроме вишни вы можете использовать также яблоки, например, или черешню. Для разнообразия — то, что надо.

Экспериментируйте — и открывайте для себя новые вкусы.

Как использовать желатин в варенье. varene s jelatinom 312188. Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-varene s jelatinom 312188. картинка Как использовать желатин в варенье. картинка varene s jelatinom 312188

1. Первым делом ягоды залейте холодной водой и оставьте на 15-20 минут. После переберите и уберите плохие. Из оставшихся ягод достаньте косточки.

Как использовать желатин в варенье. varene s jelatinom 312189. Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-varene s jelatinom 312189. картинка Как использовать желатин в варенье. картинка varene s jelatinom 312189

2. Засыпьте сахар, накройте чистым полотенцем или марлей и оставьте на ночь. Нам нужно, чтобы ягоды пустили сок, а сахар полностью растворился. Лучше держать ягоды с сахаром не в жарком месте, чтобы они не успели забродить.

Как использовать желатин в варенье. varene s jelatinom 312191. Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-varene s jelatinom 312191. картинка Как использовать желатин в варенье. картинка varene s jelatinom 312191

3. Теперь можно добавить наши ароматные добавки — какао и корицу. Выбирайте все натуральное, чтобы вкус был насыщенным. Палочки корицы можно класть целыми или же немного поломать.

Как использовать желатин в варенье. varene s jelatinom 312192. Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-varene s jelatinom 312192. картинка Как использовать желатин в варенье. картинка varene s jelatinom 312192

4. Варим вишню по принципу пятиминутки. То есть сначала доведите массу до кипения, проварите 5 минут, снимите с огня и остудите пару часов. Повторите процесс 2 раза.

Как использовать желатин в варенье. varene s jelatinom 312193. Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-varene s jelatinom 312193. картинка Как использовать желатин в варенье. картинка varene s jelatinom 312193

5. Всыпьте небольшими порциями желатин. Аккуратно перемешайте массу и через 20 минут поставьте на огонь. Доведите до кипения, но не варите.

Как использовать желатин в варенье. varene s jelatinom 312194. Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-varene s jelatinom 312194. картинка Как использовать желатин в варенье. картинка varene s jelatinom 312194

6. Вот и весь секрет, как сделать варенье с желатином. Осталось только разлить его по стерилизованным баночкам и закатать. Невероятно вкусная заготовка.

Клубничное варенье с желатином рецепт на зиму с целыми ягодами

Как использовать желатин в варенье. Klubnichnoe varene na zimu3. Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-Klubnichnoe varene na zimu3. картинка Как использовать желатин в варенье. картинка Klubnichnoe varene na zimu3

Это лакомство получается очень вкусное, густое, и ароматное. Одна из моих любимых заготовок. Люблю готовить такое для пирогов, тортов, пирожков.

Даже насыпать в мисочку, и подать к чаю, отлично. Я всегда угощаю друзей, некоторым так нравится, что просят рецепт. Зимними вечерами здорово сидеть с друзьями с чашечкой чая в руке. И я всегда подаю что-то вкуснененькое.

Ингредиенты:

Из данного количества продуктов получается 2 литра варенья. Готовить его можно используя 4 банки по пол литра, или закатать в литровых.

Желатин используем самый обычный, всыпаем его в чашку, тарелку, кружку. Вливаем воду, вода должна быть комнатной температуры, оставляем на 15 минут, чтобы он набух.

Как использовать желатин в варенье. Klubnichnoe varene s zhelatinom. Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-Klubnichnoe varene s zhelatinom. картинка Как использовать желатин в варенье. картинка Klubnichnoe varene s zhelatinom

Подготовим баночки, их нужно вымыть. Стерилизуем тем способом, которым вы привыкли: в духовке, микроволновке, над паром. Крышки вымыть, залить водой, прокипятить 5 минут.

Ягоды перебираем, чтобы удалить испорченные, подгнившие, и некачественные. Это очень важно. Главное чтобы они все были целые. Срываем хвостики.

Как использовать желатин в варенье. Klubnika peretertaya s saharom. Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-Klubnika peretertaya s saharom. картинка Как использовать желатин в варенье. картинка Klubnika peretertaya s saharom

Промываем от песка, от грязи, это важно, так как потом будет скрипеть на зубах. Даем стечь жидкости, можно поместить ягоды в дуршлаг.

Перемещаем ягодки в кастрюлю, желательно с толстым дном, и засыпаем сахаром.

Как использовать желатин в варенье. Klubnichnoe varene na zimu3. Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-Klubnichnoe varene na zimu3. картинка Как использовать желатин в варенье. картинка Klubnichnoe varene na zimu3

Можно пересыпать клубнику сахаром слоями. Ставим на маленький огонь. Деревянной лопаткой или силиконовой, очень аккуратно перемешиваем, важно не подавить ягоды. Делаем это снизу вверх.

Через 5 минут сахар растворится. Теперь нам нужно дождаться пока все закипит. С момента закипания на поверхности появится пена. Причем чем интенсивнее оно будет кипеть, тем будет больше пены. Так что убавьте огонь на средний, а пену снимите. Это поможет варенью быть прозрачнее.

Через 10 минут кипения выключаем огонь. Нам важно периодически, в процессе варки, аккуратно помешивать ягоды.

Как использовать желатин в варенье. Klubnichnoe varene s zhelatinom 1. Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-Klubnichnoe varene s zhelatinom 1. картинка Как использовать желатин в варенье. картинка Klubnichnoe varene s zhelatinom 1

Теперь самое время вспомнить о желатине. Считается что кипятить его нельзя, он не становится желеобразным. Я кипятила, все отлично желирется.

Когда мы отключили варенье, через пару минут добавляем в него желатин и хорошо перемешиваем. Я перемешиваю одну минуту, чтобы растворить его.

Затем разливаем в подготовленные баночки, и закрываем крышками. Сначала клубника будет жидкая, не пугайтесь этого.

После остывания масса станет гуще, целые ягоды будут в желе. Хочу заменить, что они в процессе варки не разваливаются.

Как использовать желатин в варенье. Klubnichnoe varene s zhelatinom 2. Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-Klubnichnoe varene s zhelatinom 2. картинка Как использовать желатин в варенье. картинка Klubnichnoe varene s zhelatinom 2

Особенно густым оно становится после того как вы поместите его в холодильник. Конечно не сразу, а после полного остывания.

Клубника (земляника) с лимоном

Вкусное и ароматное лакомство можно приготовить по-разному. Вы только представьте политые сырники, блинчики, пончики, густым вареньем, которое не растекается и отлично подходит для украшения различных десертов.

Как использовать желатин в варенье. Klubnichnoe varene na zimu6. Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-Klubnichnoe varene na zimu6. картинка Как использовать желатин в варенье. картинка Klubnichnoe varene na zimu6

Если хотите без косточек, то измельчите клубнику, протрите ее через сито, а затем смешайте с сахаром. Получится клубничное желе без косточек.

Ингредиенты:

Получается вкуснейшее лакомство с цитрусовыми нотками. Если любите, можно добавить сок апельсина, и цедру, вместо лимона. Отличное дополнение к чаю. Попробуйте, уверена, вам понравится!

Клубника с мелиссой

Как использовать желатин в варенье. . Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-. картинка Как использовать желатин в варенье. картинкаИнгредиенты:

Из черники с желфиксом

Длительность варки снижена до минимума, готовый продукт получится жидким, если не добавить в него желирующий состав.

Вместо желатина можно использовать пектин.

Из красной смородины с апельсином и желатином

Продукт можно использовать для приготовления любой выпечки.

Джем из красной смородины с лимонным соком и желатином

Варенье подойдет для песочных тортов, дрожжевых пирожков, рулетов, пирожных.

Варенье из вишни без косточек с желатином

Если у вас хороший урожай, или вы хотите заготовить сладкое домашнее лакомство, то попробуйте сделать. Уверена и вам и вашим детям очень понравится. Такие ягодные десерты отличное дополнение к сладкому столу.

Ингредиенты:

Вишню хорошо вымыть, удалить хвостики и извлечь косточки. Это можно делать используя булавку или шпильку, погружая ее в место прикрепления плодоножки, и как бы поддевая косточку. Или специальное приспособление для этого.

Как использовать желатин в варенье. varene iz vishni s zhelatinom bez kostochek. Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-varene iz vishni s zhelatinom bez kostochek. картинка Как использовать желатин в варенье. картинка varene iz vishni s zhelatinom bez kostochek

После того как вы вымыли ягоды, и удалили косточки, их нужно выбросить, а ягодки, переместить в отдельную емкость. Засыпьте сахаром. И перемешайте слегка потрусив. Оставим чтобы пустила сок.

Как использовать желатин в варенье. varene iz vishni s zhelatinom bez kostochek recept. Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-varene iz vishni s zhelatinom bez kostochek recept. картинка Как использовать желатин в варенье. картинка varene iz vishni s zhelatinom bez kostochek recept

А пока ягоды стоят и пускают сок, займемся банками, их нужно хорошо вымыть. Я мою с содой, и стерилизую. Делайте это удобным для вам способом. Я стерилизую над паром. Также, нужно прокипятить крышки около 7 минут с момента закипания воды.

Как использовать желатин в варенье. Kak pravilno sterilizovat banki na paru. Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-Kak pravilno sterilizovat banki na paru. картинка Как использовать желатин в варенье. картинка Kak pravilno sterilizovat banki na paru

Также нам нужно залить желатин холодной питьевой водой. 2 столовые ложки заливаем половиной стакана воды, и оставляем набухать.

Как использовать желатин в варенье. zhelatin. Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-zhelatin. картинка Как использовать желатин в варенье. картинка zhelatin

Вишня стояла в комнате на столе с сахаром 3 часа, и пустила достаточно сока, перемешиваем ее и пересыпаем в емкость, в которой будим варить. Посуда должна быть эмалированная или из нержавеющей стали.

Как использовать желатин в варенье. varene iz vishni s zhelatinom bez kostochek 1. Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-varene iz vishni s zhelatinom bez kostochek 1. картинка Как использовать желатин в варенье. картинка varene iz vishni s zhelatinom bez kostochek 1

Поместите желатин на водяную баню, и помешивайте его чтобы он растворился.

Как использовать желатин в варенье. zhelatin s vodoj. Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-zhelatin s vodoj. картинка Как использовать желатин в варенье. картинка zhelatin s vodoj

Ставим ягоды на огонь, и доводим до кипения, на поверхности будет образовываться пенка. Ее нужно снимать столовой ложкой. С момента закипания кипятим 5 минут помешивая, нам нужно чтобы сахар полностью растворился. Когда оно начинает активно бурлить уменьшаем огонь.

Как использовать желатин в варенье. varene iz vishni s zhelatinom bez kostochek gustoe. Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-varene iz vishni s zhelatinom bez kostochek gustoe. картинка Как использовать желатин в варенье. картинка varene iz vishni s zhelatinom bez kostochek gustoe

Спустя 5 минут выключаем огонь, снимаем остатки пенки. Переносим кастрюлю на стол. и вливаем желатин. Помешивайте по часовой стрелке и тонкой струйкой вводите желатиновую массу.

Перемешивайте хорошо чтобы он распределился равномерно.

Как использовать желатин в варенье. varene iz vishni s zhelatinom bez kostochek recept 1. Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-varene iz vishni s zhelatinom bez kostochek recept 1. картинка Как использовать желатин в варенье. картинка varene iz vishni s zhelatinom bez kostochek recept 1

Разливаем в стерильные банки поместив на банку лейку с широким горлышком чтобы ничего не проливалось.

Как использовать желатин в варенье. varene iz vishni s zhelatinom bez kostochek foto. Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-varene iz vishni s zhelatinom bez kostochek foto. картинка Как использовать желатин в варенье. картинка varene iz vishni s zhelatinom bez kostochek foto

Закатайте баночки стерильными железными крышками. Крышки вам нужно вынимать из емкости с водой вилкой. И стряхнуть с нее воду. Можно использовать банки с крышками евро, закручивающимися. А можно по старинке использовать ключ.

Как использовать желатин в варенье. varene iz vishni s zhelatinom bez kostochek recept foto. Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-varene iz vishni s zhelatinom bez kostochek recept foto. картинка Как использовать желатин в варенье. картинка varene iz vishni s zhelatinom bez kostochek recept foto

Банки переверните крышками вниз, проверьте на герметичность. И укутайте теплым одеялом или полотенцем, оставьте до полного остывания банок. Затем развернете, и уберете банки на хранение.

Вишня в желе с желатином на зиму отлично хранится как в квартире так и в погребе, можно поместить ее в кладовку.

И вот такая густая ягода в собственном соку без воды у нас получилась. Желе отлично застыло. Можно мазать на булку или использовать в качестве начинки для пирожков.

Как использовать желатин в варенье. vishnya v zhele s zhelatinom na zimu. Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-vishnya v zhele s zhelatinom na zimu. картинка Как использовать желатин в варенье. картинка vishnya v zhele s zhelatinom na zimu

Как известно ягода это сочная, и как правило, ягодки выбираем а с соком не знаем что делать. Но из него можно сделать желе, компот или пропитать им бисквит. Здесь отпадают эти варианты. Потому что получается густое желе и целые ягоды.

Из яблок или ранеток

Благодаря большому содержанию пектина десерты из яблок неплохо застывают и без желатина. Хотя для желе из яблочного варенья этот ингредиент всё же необходим. Правда, чуть в меньшем количестве, чем обычно.

Продукты:

Как готовить:

Украшаем готовый десерт листиками свежей мяты.

Изумрудное варенье из киви с бананом

Как использовать желатин в варенье. . Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-. картинка Как использовать желатин в варенье. картинкаИнгредиенты:

Киви порезать на маленькие кусочки. Соединить с мелко порезанным бананом. Слегка помять. Насыпать сахар, добавить желатин. Варить минут семь.

Источник

Рецепты Варенье с желатином

Как использовать желатин в варенье. www.koolinar.ru 137418. Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-www.koolinar.ru 137418. картинка Как использовать желатин в варенье. картинка www.koolinar.ru 137418

Готовим вкусное желе с варенья и желатина дома

Желатин мы растворяем в кипятке. Потом добавляем варенье любое и хорошо перемешать. Разлить в формы как остынет поставить в холодильник.

Как использовать желатин в варенье. povar.ru 31427. Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-povar.ru 31427. картинка Как использовать желатин в варенье. картинка povar.ru 31427

Клубничное варенье с желатином

Вымойте клубнику, разделите её на более мягкую и твердую.

Банки и крышки поставьте стерилизоваться.

Как использовать желатин в варенье. povar.ru 21018. Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-povar.ru 21018. картинка Как использовать желатин в варенье. картинка povar.ru 21018

Малиновое варенье с желатином

1. Ягоды перебираем и очищаем.

2. Засыпаем сахаром, затем оставляем, пока ягоды не пустят сок.

3. Помещаем миску на слабый огонь, варим до кипения, чтобы весь сахар растворился.

Как использовать желатин в варенье. povar.ru 20935. Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-povar.ru 20935. картинка Как использовать желатин в варенье. картинка povar.ru 20935

Варенье из крыжовника с желатином

1. Подготовим ингредиенты. Я желатин заменила уже готовой смесью для конфитюра.

3. Добавляем листики мяты и толчем еще раз все вместе.

Как использовать желатин в варенье. povar.ru 21955. Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-povar.ru 21955. картинка Как использовать желатин в варенье. картинка povar.ru 21955

Варенье из киви с желатином

Моем и очищаем киви от кожуры.

Мелко нарезаем фрукты.

Смешиваем желатин и 2 ст. л. сахара. Засыпаем в кастрюлю с киви.

Включить огонь, чтобы довести до кипения смесь. В процессе не забывать помешивать.

Высыпать остальной нужный для приготовления сахар в кастрюлю с киви.

Как использовать желатин в варенье. povar.ru 26072. Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-povar.ru 26072. картинка Как использовать желатин в варенье. картинка povar.ru 26072

Желе из варенья с желатином

В кастрюлю выкладываем варенье и наливаем воду, перемешиваем все.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.

После этого массу нужно процедить и отделить сок от ягод.

Желатин, согласно инструкции на упаковке, замачиваем в воде.

Как использовать желатин в варенье. povar.ru 57240. Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-povar.ru 57240. картинка Как использовать желатин в варенье. картинка povar.ru 57240

Вишневое варенье с желатином

Подготовьте вишню: промойте водой, удалите косточки.

Желатин залейте водой и оставьте набухать. В это время засыпьте вишню сахаром, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут, помешивая деревянной ложкой. Снимите появившуюся пенку.

Набухший желатин смешайте с небольшим объемом сиропа, распустите на медленном огне и доведите до кипения.

Как использовать желатин в варенье. povar.ru 22134. Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-povar.ru 22134. картинка Как использовать желатин в варенье. картинка povar.ru 22134

Варенье из смородины с желатином

Смородину освободить от веточек.

Залейте смородину небольшим количеством воды и поставьте на огонь.

Поварите смородину пять минут, можете добавить звездочки бадьяна, а затем убрать, чтоб варенье сильно не пропиталось специями.

Пропустите варенье через пищевую мельницу, сито или что-то подобное.

Добавить сахар и лимон.

Как использовать желатин в варенье. povar.ru 20890. Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-povar.ru 20890. картинка Как использовать желатин в варенье. картинка povar.ru 20890

Варенье из яблок с желатином

Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и режем дольками.

Кладем яблоки в рукав для запекания и отправляем в микроволновку/духовку. Запекаем до готовности, например, как картофель. По запаху можно определить готовность.

Дайте яблокам остыть. Теперь нужно перемолоть их в блендере до состояния однородного густого пюре. В пюре добавляем пару ложек сиропа от.

Как использовать желатин в варенье. povar.ru 44728. Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-povar.ru 44728. картинка Как использовать желатин в варенье. картинка povar.ru 44728

Варенье с желатином

1. Первым делом ягоды залейте холодной водой и оставьте на 15-20 минут. После переберите и уберите плохие. Из оставшихся ягод достаньте косточки.

2. Засыпьте сахар, накройте чистым полотенцем или марлей и оставьте на ночь. Нам нужно, чтобы ягоды пустили сок, а сахар полностью растворился. Лучше держать ягоды с сахаром не в жарком месте, чтобы они не успели за.

Источник

Как использовать желатин в варенье. community. Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-community. картинка Как использовать желатин в варенье. картинка communitygotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Варенье из любых ягод и фруктов с желатином

Ниже мы хотим предложить вашему вниманию универсальный рецепт приготовления варенья с желатином, следуя которому вы можете сварить сладкую заготовку абсолютно из любых плодов.

Как использовать желатин в варенье. 2727626 original. Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-2727626 original. картинка Как использовать желатин в варенье. картинка 2727626 original

Итак, варенье с желатином – рецепт приготовления.

— любые фрукты или ягоды – один килограмм;

— сахар-песок – 40 гр (можно добавить толченые таблетки стевии, 6-15 шт, в зависимости от кислоты исходного продукта, не требуют добавления стевии: сладкие персики, абрикосы, яблоки, груши, виноград, арбуз, дыня, черника)

— желатин – 40 граммов

Поэтапный способ приготовления

Первый этап. Отобранные спелые целые ягоды или фрукты моем и очищаем при необходимости. Если фрукты крупные, к примеру, яблоки, груши или абрикосы, то нарезаем их небольшими кусочками, не забывая удалять косточки и сердцевину.

Третий этап. Ставим таз с фруктами или ягодами в прохладное место и оставляем там на восемь-десять часов.

Четвертый этап. Спустя описанное выше время, переносим сырье на огонь, доливаем к нему немного воды и медленно доводим до кипения. При нагревании на поверхности варенья начнет образовываться накипь в виде пенки, ее следует обязательно снимать шумовкой, а также необходимо обязательно периодически помешивать готовящееся варенье деревянной лопаткой или ложкой.

Пятый этап. После того как продукт закипит, немного убавим огонь и дадим ему еще проварится минут пять-семь до полной готовности.

Шестой этап. Пока варенье будет вариться, подготовим стеклянные банки для заготовки. Чтобы варенье легко было хранить, и использовать в пищу, консервировать его лучше в небольшие баночки, объемом пятьсот-семьсот грамм или один литр. Их мы очень хорошо вымоем в горячей воде, при сильном загрязнении будем использовать в качестве чистящего средства обычную питьевую соду, а затем обязательно пастеризуем над паром на протяжении десяти-двенадцати минут.

Седьмой этап. Когда наше варенье с желатином будет готово, осторожно разольем его по подготовленным нами стеклянным баночкам. Делать это следует, когда варенье еще горячее.

Как использовать желатин в варенье. 2728005 original. Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-2728005 original. картинка Как использовать желатин в варенье. картинка 2728005 original

Восьмой этап. Каждую баночку плотно укупориваем прокипяченной в воде крышкой (жестяной) и переворачиваем их вверх дном. Укутывать банки с вареньем в теплую перину или одеяло не будем, пусть оно постепенно остывает естественным путем при комнатной температуре.

Как использовать желатин в варенье. 2727730 original. Как использовать желатин в варенье фото. Как использовать желатин в варенье-2727730 original. картинка Как использовать желатин в варенье. картинка 2727730 original

Примечание. Количество сахара относительно первоисточника рецепта уменьшено в 25 раз, оно заменено толчеными таблетками стевии, мы давно варим варенье этим способом и оно хорошо получается (модераторы).
Количество желатина рецепта можно сократить даже в два раза (взять 20 гр). В этом случае, в зависимости от кислотности используемых ягод или фруктов, заготовка будет похожа или на варенье, или на мягкий и нетугой джем (фруктовые и ягодные кислоты препятствуют желированию).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *