Как исправить тесто для наполеона

Кондитер поделилась, как приготовить идеальный «Наполеон»

Кондитер Юлия Николенко указала на ошибки, которые допускают хозяйки во время приготовления популярного десерта.

Как исправить тесто для наполеона. 8894ac51acb424545ae0fff2c333ee88. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-8894ac51acb424545ae0fff2c333ee88. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 8894ac51acb424545ae0fff2c333ee88
Секреты приготовления идеального торта специалист раскрыла в видео на своем YouTube-канале.

Сперва она опровергла миф о том, что»Наполеон» очень прост в приготовлении. По ее словам, много времени уходит и на коржи, и на изготовление крема. Процесс может занять почти сутки.

– Первое, что нужно сделать, это определиться, какой продукт вы хотите получить: более хрустящий или сочный. Для каждого варианта есть своя рецептура, – отметила она.

Хрустящий торт готовится из слоеного теста с кремом на основе масла. Сочные коржи можно получить благодаря рубленому домашнему тесту и заварному крему: это классический вариант. Юлия Николенко призывает не мешать разные рецепты, а остановиться на одном.

– Вторая ошибка – попытка сэкономить на ингредиентах: допустим, некоторые используют маргарин вместо масла. Даже то, какую сгущенку вы выберете для заварного крема, отражается на вкусе, – добавила она.

Также к популярным ошибкам кондитер отнесла покупку хозяйками готового теста в магазине. Оно, как считает Юлия Николенко, часто некачественное.

– Я за то, чтобы делать тесто самим. Коржи следует выпекать тонкими, в процессе советую проверять их, прокалывая вилкой. Если вдруг корж вздуется, это не критично, но на выходе торт может получиться не совсем аккуратным, – рассказала эксперт.

Касаемо формы, кондитер советует сразу при раскатке добиться нужного варианта. Это облегчит задачу и поможет избежать неровностей. Она советует изначально выпекать коржи в желаемой форме, а не корректировать ее потом.

Для экономии времени Юлия Николенко советует готовить крем параллельно с коржами. Лучше всего до отправления коржей в духовку сделать крем и отправить его остывать: в итоге на коржи придется потратить около двух часов. На килограммовый десерт нужно 10 коржей, каждый из которых выпекается по десять минут.

– Есть много рецептур варки крема. Но я всегда рекомендую уменьшать дозу сахара, – дала совет специалист.

К ошибкам она отнесла и слишком малое количество крема или его избыток. Именно от крема зависит, насколько нежным и таящим получится тортик.

– И самая главная ошибка в том, что, когда торт собран, хочется сразу же его попробовать. Лучше потерпеть и отправить ваш шедевр на ночь в холодильник: утром следующего дня вы получите очень нежный и аппетитный торт, – заключила кондитер.

Источник

Готовим слоеный торт Наполеон, рецепт Наполеона

Рецепт этого торта не назовешь легким. Тем не менее он стал культовым домашним десертом советской эпохи. И остается им до сих пор – во всяком случае большинство интернет-запросов выглядит именно так: слоеный торт «Наполеон».

Как исправить тесто для наполеона. 00052415. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-00052415. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 00052415

Всемирная история торта Наполеон

Российские источники настойчиво утверждают, что популярнейший у нас «Наполеон» был придуман московскими кондитерами в 1912 году, по случаю столетия изгнания армии Бонапарта из России. Причем это кулинарно-историческое событие, вероятно, должно было случиться аккурат на Рождество, поскольку именно 25 декабря по старому стилю еще при Александре I стал «днем благодарственного празднества… воспоминания избавления… Державы Российские от нашествия галлов…».

Однако версия изобретения «по случаю» блюда с именем заклятого врага вызывает сомнения. (То ли дело, например, гурьевская каша, которую министр финансов граф Гурьев будто бы придумал в честь победы над Наполеоном: дескать, кто к нам с мечом придет, тот в хлябях наших российских, как в манной каше, и сгинет. Тоже байка, но хотя бы патриотическая!) «Наполеоновское пирожное», правда, не слоеное и с миндалем, упоминается еще в книге Молоховец 1861 года.

Слоеное тесто для торта Наполеон

Основу спорного торта составляет слоеное тесто (на право изобретения которого, кстати, тоже претендуют многие народы). В общепите его классически делали из пресного слоеного теста, мастерски приготовить которое под силу лишь опытному кондитеру. Уж слишком трудоемкий процесс. Судите сами.

Для начала тесто раскатывается небольшим прямоугольником, сверху водружается масло, и края теста заворачиваются конвертом. Затем оно медленно и плавно раскатывается, складывается вчетверо и оставляется на 20 минут. Снова раскатывается, снова складывается вчетверо, оставляется на полчаса, раскатывается, складывается втрое и охлаждается. Раскатывается в последний раз и складывается втрое.

Далее тесто делят пополам, каждую часть раскатывают в пласт толщиной 4–6 мм и выпекают. Готовые коржи остужают, на один наносят крем, накрывают другим коржом (гладкой стороной вверх), прижимают, покрывают тонким слоем крема и посыпают слоеными крошками (для них специально выпекают обрезки теста). Разрезают и посыпают сахарной пудрой. Кстати, когда-то торт разрезали на треугольные куски, которые и связывали с наполеоновской треуголкой.

Понятное дело, что дома никто не связывался со столь капризным рецептом. Наши бабушки и мамы стряпали некое подобие «классики», добиваясь эффекта слоения теста большим количеством тонких вытянутых коржей. Наиболее продвинутые пытались его разнообразить:

■ вместо воды используя молоко;
■ часть жидкости заменяя коньяком или другим крепким алкоголем – тогда у теста появляется дополнительный аромат;
■ добавляя в муку какао и выпекая «шоколадные» коржи.

Крем для торта Наполеон

Крем для торта Наполеон, опять же в общепите, готовили из сливочного масла, сгущенного молока (для улучшения текстуры), коньяка, сахарной и ванильной пудры. В домашнем «наполеонопечении» прослойка была предметом творческим – из области семейных традиций. Одни использовали чисто масляный крем, другие облегчали его сгущенкой, третьи признавали только заварной, четвертые часть коржей смазывали кисленьким вареньем или повидлом.

Но это уже другая история. Классическому домашнему «Наполеону», как истинному лакомству, полагается быть жирным и сладким. Например, замечательный шеф-повар Камо Татевосян, который кормит питерский «Зенит», как-то признался, что частенько вместе со своим кондитером Инной готовит «Наполеон» для игрока футбольной сборной России Александра Анюкова – страшного сладкоежки. Судя по игре Саши, торт получается не только вкусным, но и питательным.

Классическое слоеное тесто для торта Наполеон

Чтобы получить примерно 1,2 кг теста, понадобится:

500 г муки
1 яйцо
400 г сливочного масла
1 ч. л. лимонного сока
щепотка соли.

В стакан влейте разболтанное яйцо, долейте воды доверху, вылейте в миску. Добавьте соль, лимонный сок и еще полстакана воды. Влейте эту смесь в муку. Замесите однородное тесто.

Вымешивайте тесто руками до полной эластичности. Скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 мин. Затем раскатайте в пласт (края должны быть тоньше середины), присыпьте мукой, опять накройте, оставьте на 10 мин.

Размягченное масло разомните в миске, чтобы не осталось комков. Присыпьте 3 ч. л. муки и тщательно перемешайте. Положите в морозильник на 30 мин. Выньте, нарежьте тонкими пластинками и выложите их на пласт теста: по длинным сторонам до краев оставьте 1,5–2 см, а короткие края заверните поверх масла и скрепите между собой. Защипните открытые стороны получившегося прямоугольника. Зрительно разделите прямоугольник на 4 вертикальные полосы, сложите его по этим «сгибам» вчетверо. Получится заготовка в 4 слоя.

Положите заготовку в холодильник на 20 минут, затем выньте и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см. Повторите с ним тот же процесс складывания вчетверо, чтобы получилось 16 слоев. Положите в холодильник на 30 мин. и повторите ту же операцию (раскатать – сложить – охладить) еще 2 раза. Охлаждайте 30 мин.

Наполеоновские секреты

■ Мука должна быть непременно пшеничной, высшего сорта (с высоким содержанием клейковины – 35–40%). Ее нужно обязательно просеивать.
■ Не забудьте про соль и кислоту (лимонный сок, уксус) – они способствуют слоению.
■ Масло для теста (82,5% жирности) нужно как следует промять и перемешать с мукой, стараясь, чтобы не образовывались комки: на выходе масло должно быть сухим и пластичным.
■ Тесто следует раскатывать при температуре 15–17 °С. Если она ниже, слои масла в тесте твердеют и при раскатывании крошатся – крошки могут разорвать тонкое тесто, и масло в духовке вытечет. Если температура выше, масло расплывается, пропитывает тесто – прощай, эластичность!
■ Готовые коржи прокалывают в нескольких местах, чтобы при выпекании они не вздулись, дают им «отдохнуть» 10–15 минут, после чего выпекают в разогретой до 210–230 °С духовке. Затем обязательно остужают.
■ Если коржи промазать кремом перед самой подачей, «Наполеон» получится хрустящим. А если готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике, и лучше под гнетом, он будет «мокрым».

Источник

Торт Наполеон

«Наполеон», наверное, один из самых популярных домашних тортов в России, в каждой семье свой рецепт «Наполеона»: его готовят и с заварным, и с масляным кремом, кто-то прослаивает обычной сгущёнкой. А песочные или слоёные коржи бывают как мягкими, так и похрустывающими. Я не буду проводить исторические экскурсы, каким же «Наполеон» был изначально, а просто соберу на своём сайте несколько рецептов, которые мне нравятся больше всего.

Начнём с того, что Наполеон нужно готовить загодя – торту необходимо сутки «настояться». После этих суток Наполеон может стать «мокрым» (размягчившиеся почти до блинного состояния коржи) или «сухим» (коржи похрустывают). Здесь вся Россия разделяется на 2 лагеря по вкусовым предпочтениям:

Домашний Наполеон традиционно готовится из песочного теста (что я наблюдал в своей семье и семьях моих друзей). Тогда как есть утверждение, что классический рецепт предполагает использование слоёного теста. Приготовление домашнего слоёного теста довольно хлопотный процесс, поэтому его я рассматривать не буду. Эксперимент с покупным слоёным тестом у меня в процессе. Но благодаря тому, что песочные коржи тонко раскатываются, они как бы имитируют слоёное тесто.

В 1920-1930-е гг. рецепт был значительно видоизменён: наступали суровые времена, и требовалось удешевить рецептуру. На смену маслу пришёл маргарин, а заварной крем талантливые домохозяйки умудрялись варить чуть ли не на одной муке без яиц. Сейчас такой проблемы у нас нет, поэтому я буду использовать более качественные и «правильные» ингредиенты.

Как Вы понимаете, если рецепт появился на моём сайте – значит, он несложный. Выбирайте 1 вид коржей и 1 вид крема. Тесто для коржей тонкой раскатки рассчитано на 3 коржа размером в целый противень. Выход сырого теста

Ингредиенты для коржей:

0,7 мл. ароматизатора (ром или коньяк). Или 2 ч.л. коньяка при наличии откупоренного.

Заварной крем (выход

Сгущёнка в качестве крема (будет очень сладко):

600 гр. сгущённого молока (1,5 банки)

Масляный крем (пропорции и количество не точные, я их исправлю, как добьюсь лучшего результата):

Загляните в раздел с масляными кремами, там есть разные интересные вариации кремов со свежими/замороженными ягодами (например, клубничный масляный крем), которые могут Вас заинтересовать в качестве нестандартной прослойки торта.

Если Вы не готовили торт «Наполеон» до этого и не хотите скармливать результат неприхотливым коллегам – разделите ингредиенты на 3 и приготовьте мини-тортик, см. фото с нарезкой коржей на противне.

Приготовление торта «Наполеон»

1. Подготовьте ингредиенты для теста: муку насыпьте в комбайн, жидкие ингредиенты слейте в 1 стакан. Достаньте масло из холодильника, нарежьте крупными кубиками (чтобы не брикет класть в комбайн), и запустите комбайн с мукой и маслом.

Как исправить тесто для наполеона. 1 testo dlya torta napoleon recept kroshka 3950. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-1 testo dlya torta napoleon recept kroshka 3950. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 1 testo dlya torta napoleon recept kroshka 3950

Как исправить тесто для наполеона. 1 testo dlya torta napoleon recept kroshka 3951. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-1 testo dlya torta napoleon recept kroshka 3951. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 1 testo dlya torta napoleon recept kroshka 3951

2. Добавьте содержимое стакана и быстро замесите тесто. Как только тесто сформировалось, сделайте из него шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на 1,5 часа (если Вам удобнее продолжить работу с тестом на следующий день, пусть оно там и лежит, хоть 24 ч).

Как исправить тесто для наполеона. 2 testo dlya torta napoleon bez yaic recept 3953. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-2 testo dlya torta napoleon bez yaic recept 3953. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 2 testo dlya torta napoleon bez yaic recept 3953

Как исправить тесто для наполеона. 2 testo dlya torta napoleon bez yaic recept 3954. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-2 testo dlya torta napoleon bez yaic recept 3954. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 2 testo dlya torta napoleon bez yaic recept 3954

Как исправить тесто для наполеона. 2 testo dlya torta napoleon s yajcom recept 3955. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-2 testo dlya torta napoleon s yajcom recept 3955. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 2 testo dlya torta napoleon s yajcom recept 3955

Как исправить тесто для наполеона. 2 testo dlya torta napoleon s yajcom recept 3956. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-2 testo dlya torta napoleon s yajcom recept 3956. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 2 testo dlya torta napoleon s yajcom recept 3956

Если комбайна нет, обычный метод предполагает, что Вы высыплете муку на доску, сверху выложите нарезанное кубиками масло, и начнёте резать («рубить») масло в муке до тех пор, пока не образуется крошка, наподобие той, что я разместил выше. После этого добавляются жидкости, и вручную замешивается тесто (делайте это быстро, чтобы масло не растопилось от тепла Ваших рук).

Второй вариант ручного замешивания — замороженное сливочное масло натереть на тёрке и смешать с мукой. То, что не прошло через тёрку нужно будет дорубить ножом.

3. Пока тесто охлаждается – приготовьте крем, с которым будет Ваш торт «Наполеон». Заварной крем. Масляный крем. Другие разновидности масляного крема.

4. Поставьте духовку разогреваться до 220°C, режим конвекции. Отрежьте 2 листа бумаги, размером с противень + его бортики. Согните бумагу так, чтобы она не скручивалась обратно в рулон и тем самым не мешала Вам.

Достаньте тесто, отрежьте 1/3, остальное уберите обратно в холодильник. Быстро раскатайте на весь лист – главная задача раскатать равномерно, чтобы не было тонких и толстых участков. В середине раскатки, возможно, потребуется немного присыпать тесто мукой (если будет липнуть к скалке). Чем быстрее раскатываете, тем меньше тесто будет липнуть. Если лист ездит – придерживаете рукой бумагу, ладонью второй руки катаете скалку.

5. Нарежьте корж пластиковым ножом на коржи необходимого размера. Обычно в Наполеоне 6-12 коржей. Я обычно делаю квадратные или прямоугольные коржи (это проще). Для круглого торта возьмите тарелку нужного диаметра и вырезайте круг по ней.

Обязательно проколите тесто вилкой – чем больше проколов, тем ровнее коржи. Обрезки запекаем тоже – они пойдут на посыпку.

Как исправить тесто для наполеона. 3 korzhi dlya torta napoleon recept 3959. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-3 korzhi dlya torta napoleon recept 3959. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 3 korzhi dlya torta napoleon recept 3959Если взять 1/3 ингредиентов можно обойтись одним противнем, но тортик будет маленький и всего 4-хслойный

6. Отправляете первый корж в разогретую духовку (в середину). Сразу ставьте таймер на 4-5 мин. – корж печётся очень быстро (суммарно 5-8 мин). Если вовремя не вытащите – получится уголёк. Угольком можно считать и интенсивно коричневый корж (он уже горчит и имеет горелый привкус).

Как исправить тесто для наполеона. 4 korzhi dlya torta napoleon recept 3961. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-4 korzhi dlya torta napoleon recept 3961. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 4 korzhi dlya torta napoleon recept 3961Коржи были раскатаны не совсем равномерно + следует учитывать, что у духовок бывают зоны, где часть коржа будет печься быстрее

Если удастся, за 4-5 мин., что считает таймер, раскатываете следующий корж на втором листе бумаги. Если не успеваете, лучше делайте всё поочерёдно.

Вытащите готовый корж из духовки, снимите его с противня. Коржи Наполеона следует перекладывать на ровную поверхность, чтобы они не поломались. Большие коржи перекладывайте с помощью блинной лопатки. В любом случае, главное, чтобы нижний корж был целым, остальные можно и фрагментами выложить, никто этого не заметит. Этим же правилом пользуйтесь, если у коржа слишком зарумянился край – обломали и доложили негорелый обрезок.

Уберите с противня бумагу, положите новый корж и отправьте его выпекаться. Бумага от первого коржа используется для раскатки третьего.

7. Коржи должны остыть. Зарумянившиеся части коржей и обрезков обязательно проверьте на горечь и удалите.

Как исправить тесто для наполеона. 5 korzhi dlya torta napoleon recept 3962. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-5 korzhi dlya torta napoleon recept 3962. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 5 korzhi dlya torta napoleon recept 3962Самые коричневые части обрезков горчили

Собирать торт лучше всего в какой-нибудь форме. Вниз положите разрезанный пакет из прочного полиэтилена (за него удобно вытягивать торт, извлекая из формы). Сборка торта Наполеон простая – нижний корж (желательно целый), дальше часть крема и т.д. Сверху – крем.

Как исправить тесто для наполеона. 6 sborka torta napoleon s zavarnym kremom recept 3964. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-6 sborka torta napoleon s zavarnym kremom recept 3964. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 6 sborka torta napoleon s zavarnym kremom recept 3964Сборка торта Наполеон с заварным кремом

Обрезки истолочь в крошку (разломать руками) и посыпать ими сверху. Если Вы не хотите посыпать заварной крем сразу, чтобы крошка осталась хрустящей – убедитесь, что полиэтилен не будет касаться торта в холодильнике, иначе он соберёт половину крема.

8. Заверните торт (чтобы он не впитал запах лежащего рядом чеснока) и уберите в холодильник на сутки. Если Вы хотите заводской вид для торта, перед подачей вытащите за края пакета из формы на доску и ровно обрежьте края (с круглым тортом не прокатит, только если Вы не планируете получить из него многоугольник). Небольшой по площади торт переместить на блюдо получится и с помощью лопатки для торта (блинов). Большой проще сразу нарезать порционно.

Торт спокойно хранится до 5 дней в холодильнике, но обычно съедается куда раньше.

Источник

Наполеон классический — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 50 мин. 8 порц.

Как исправить тесто для наполеона. napoleon klassicheskiy. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-napoleon klassicheskiy. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка napoleon klassicheskiy

Каждая хозяйка имеет свою коллекцию любимых десертов для всей семьи. В их числе одним из самых любимых и вкусных остается классический торт «Наполеон». Конечно, его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит затраченных усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.

Классический рецепт Наполеона с заварным кремом

Вашему вниманию предлагается классический рецепт торта «Наполеон», уже давно ставший культовым. Сочетание нежных тоненьких коржей со вкусом заварного крема покоряет всех любителей вкусного десерта. Выпечка этого торта достаточно трудоемкая. Ее можно сделать проще, выстраивая торт в ширину, а не в высоту за счет больших по размерам коржей. Секретом этого вкусного десерта является строгое следование количеству указанных в рецепте ингредиентов.

Как исправить тесто для наполеона. 1 14. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-1 14. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 1 14

Как исправить тесто для наполеона. 1 1 5. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-1 1 5. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 1 1 5

Как исправить тесто для наполеона. 1 2 5. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-1 2 5. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 1 2 5

Как исправить тесто для наполеона. 1 3 4. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-1 3 4. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 1 3 4

Как исправить тесто для наполеона. 1 4 4. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-1 4 4. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 1 4 4

Как исправить тесто для наполеона. 1 5 3. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-1 5 3. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 1 5 3

Как исправить тесто для наполеона. 1 6. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-1 6. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 1 6

Как исправить тесто для наполеона. 1 7. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-1 7. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 1 7

Как исправить тесто для наполеона. 1 8. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-1 8. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 1 8

Как исправить тесто для наполеона. 1 9. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-1 9. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 1 9

Как исправить тесто для наполеона. 1 10. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-1 10. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 1 10

Как исправить тесто для наполеона. 1 11. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-1 11. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 1 11

Как исправить тесто для наполеона. 1 12. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-1 12. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 1 12

Как исправить тесто для наполеона. 1 13. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-1 13. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 1 13

Как исправить тесто для наполеона. 1 14. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-1 14. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 1 14

Кушайте на здоровье!

Рецепт «Наполеона» советского времени в домашних условиях

Вам предоставляется рецепт приготовления легендарного советского десерта. Когда-то этот рецепт хранился в тайне и передавался только из рук в руки. Важным моментом советского «Наполеона» является строгое следование всем указанным ингредиентам рецепта. Замена одних продуктов на аналоги (например, масло на маргарин) не допускается. Еще одним секретом его особой вкусности является использование двух видов крема для смазывания коржей.

Ингредиенты:

Для заварного крема:

Для сметанного крема:

Процесс приготовления:

1. Обычно для теста масло рубится вместе с мукой обычным ножом. Но в данном рецепте вам предлагается приготовить его с помощью блендера или кухонного комбайна. Холодное масло положите на плоскую тарелку и ножом порежьте на крупные кусочки. Как исправить тесто для наполеона. 2 1 2. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-2 1 2. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 2 1 2

2. Кусочки масла переложите в чашу блендера. Как исправить тесто для наполеона. 2 2 2. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-2 2 2. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 2 2 2

3. Насыпьте в чашу нужное количество просеянной через сито муки. На самой большой скорости прибора измельчите муку с маслом в мелкую крошку. Как исправить тесто для наполеона. 2 3 3. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-2 3 3. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 2 3 3

4. Полученную крошку переложите в другую посуду, добавьте к ней холодную воду, сметану, яйцо, водку и соль, и замесите тесто до однородного состояния, чтобы оно не прилипало к рукам. Как исправить тесто для наполеона. 2 4 6. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-2 4 6. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 2 4 6

5. Приготовленное тесто скатайте в один ком, заверните в салфетку или пищевую пленку и оставьте на 30 минут для расстаивания, затем на 1 час поместите в холодильник. Это время можете потратить на приготовление кремов. Как исправить тесто для наполеона. 2 5 2. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-2 5 2. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 2 5 2

6. Охлажденное тесто достаньте из холодильника, разделите на 9–15 (по желанию) кусочков, скатайте их в колобки, присыпьте мукой и обратно поместите в холодильник, чтобы тесто не нагревалось. Как исправить тесто для наполеона. 2 6 3. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-2 6 3. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 2 6 3

7. Вынимайте из холодильника по одному колобку и скалкой раскатывайте их в тонкую лепешку. Раскатывать тесто можно сразу на листе бумаги для выпечки и перекладывать с нею на противень. Как исправить тесто для наполеона. 2 7. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-2 7. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 2 7

8. Разогрейте духовку до 190–200°С и поочередно по 3–5 минут выпекайте все раскатанные коржи до золотистого цвета. Коржи, чтобы не было больших пузырей, можете наколоть в нескольких местах вилкой. Это можно и не делать, тогда тесто будет более слоистое. Как исправить тесто для наполеона. 2 8 1. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-2 8 1. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 2 8 1

9. Испеченные коржи ровно обрежьте ножом и обрезки оставьте для посыпки.

10. Для заварного крема в отдельной кастрюльке нагрейте 2/3 л молока.

11. Остальное молоко перелейте в емкость, добавьте к нему сначала яйца, сахар, ваниль и венчиком хорошо взбейте.

12. Затем в эту массу насыпьте муку, добавьте коньяк, и все взбейте миксером. Как исправить тесто для наполеона. 2 12. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-2 12. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 2 12

13. Полученную массу тонкой струйкой перелейте в горячее молоко, постоянно перемешивая ее, и доведите на маленьком огне до кипения и загустения. Чтобы заварной крем не подгорел, можете варить его на водяной бане. Как исправить тесто для наполеона. 2 13. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-2 13. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 2 13

14. Приготовленный крем охладите, добавьте к нему сливочное масло и хорошо взбейте миксером в пышную массу. Как исправить тесто для наполеона. 2 14. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-2 14. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 2 14

15. Затем приготовьте второй, сметанный крем. Для него возьмите жирную сметану и стакан измельченного в пудру сахара.

16. Миксером хорошо взбейте сметану с пудрой до густой массы. Помните, что в начале взбивания крем будет жидким, а затем загустеет. Как исправить тесто для наполеона. 2 16. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-2 16. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 2 16

17. Приготовленные коржи укладывайте стопкой на большое блюдо, смазывая каждый корж сначала заварным кремом, а поверх его – сметанным. Верхний корж кремом не смазывайте.

18. Торт прикройте кусочком пленки, поместите на него дощечку и небольшой груз и поставьте торт на ночь в холодильник для пропитки коржей кремом.

19. На следующий день намажьте торт сверху и по краям, оставшимся кремом, и посыпьте измельченными обрезками теста. Как исправить тесто для наполеона. 2 19. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-2 19. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 2 19

20. Ваш замечательный советский «Наполеон» готов. В дополнительном декоре он не нуждается. Как исправить тесто для наполеона. 2 20. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-2 20. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 2 20

Кушайте на здоровье!

Как приготовить классический «Наполеон» со сгущенкой?

Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт любимого всеми «Наполеона». Если у вас мало времени для приготовления заварного крема для этого тортика, то в этом случае вас выручит вареная сгущенка. Крем с вареным сгущенным молоком получается нежным, не приторным и с нежным сливочным вкусом. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Предварительно сварите сгущенное молоко.

2. Пшеничную муку просейте через сито и насыпьте горкой на рабочую поверхность стола. Как исправить тесто для наполеона. 3 2 4. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-3 2 4. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 3 2 4

3. Охлажденный сливочный маргарин аккуратно, чтобы не попадал на стол, натрите на крупную терку сразу в муку. Все перемешайте и сделайте небольшое углубление в середине этой массы. Как исправить тесто для наполеона. 3 3 4. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-3 3 4. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 3 3 4

4. Смешайте в стакане холодную воду с 1 столовой ложкой обыкновенной водки. Налейте половину этой смеси в углубление и перемешайте. Как исправить тесто для наполеона. 3 4 3. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-3 4 3. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 3 4 3

5. Затем добавьте остальную воду и замесите тесто до однородного состояния. Оно должно получиться легким и эластичным.

6. Тесто разделите на 12–16 кусочков, скатайте их в колобки, уложите на тарелку и, прикрыв салфеткой, поместите на 2–3 часа в холодильник. Как исправить тесто для наполеона. 3 6 1. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-3 6 1. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 3 6 1

7. По истечении этого времени, охлажденные колобки раскатайте на пергаментной бумаге в тонкие лепешки. Края лепешек выровняйте с помощью ножа и тарелки. Лепешки наколите вилкой, чтобы тесто при выпечке не пузырилось. Как исправить тесто для наполеона. 3 7 1. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-3 7 1. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 3 7 1

8. Духовку нагрейте до 220°С. Поочередно испеките все коржи. Запекайте их до золотистого цвета. Пока один корж запекается, раскатывайте другой. Готовые коржи складывайте стопкой на отдельную тарелку. Как исправить тесто для наполеона. 3 8 1. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-3 8 1. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 3 8 1

9. Для крема, выдержанное при домашней температуре сливочное масло, ложкой взбейте до белого цвета. Взбитое масло будет хорошо держать форму. Воду после взбивания масла можете вылить. Как исправить тесто для наполеона. 3 9. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-3 9. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 3 9

10. Затем в масло порционно добавьте вареную сгущенку и ложкой перемешайте крем до однородного состояния. Как исправить тесто для наполеона. 3 10. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-3 10. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 3 10

11. На большом блюде соберите торт, складывая, коржи друг на друга и хорошо смазывая их приготовленным кремом. Крем равномерно распределяйте по коржу с помощью ножа. Как исправить тесто для наполеона. 3 11. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-3 11. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 3 11

12. Затем на стопку коржей поместите что-нибудь плоское, придавите их рукой и поставьте на торт любой небольшой груз. Торт поместите в холодильник на несколько часов для пропитки коржей. Как исправить тесто для наполеона. 3 12. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-3 12. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 3 12

13. По истечении этого времени верхний корж намажьте кремом и посыпьте крошкой из коржей. В дополнительном декоре такой торт не нуждается. Как исправить тесто для наполеона. 3 13. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-3 13. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 3 13

Кушайте на здоровье!

Нежный и очень вкусный «Наполеон» со слоеным тестом

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления нежного и вкусного «Наполеона» из обычного покупного слоеного теста – дрожжевого или без дрожжевого. Этот тортик готовится с заварным кремом, но можно сделать масляный крем либо крем со сгущенкой. Торт готовится быстро, только важно выдержать время, чтобы коржи пропитались кремом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разморозьте при комнатной температуре слоеное тесто.

2. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой и поместите на него размороженное тесто. Раскатывать тесто не надо.

3. Запеките коржи в духовке, разогретой до 190°С, в течение 20–25 минут. Коржи при выпечке увеличатся в объеме и зарумянятся. Как исправить тесто для наполеона. 4 3 2. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-4 3 2. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 4 3 2

4. Для приготовления крема в отдельную кастрюльку разбейте яйца, добавьте к ним сахар, ванилин и с помощью венчика взбейте их до однородного состояния. Как исправить тесто для наполеона. 4 4 3. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-4 4 3. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 4 4 3

5. Затем, в полученную смесь постепенно добавьте пшеничную муку, просеивая ее через сито, и хорошо перемешайте. Как исправить тесто для наполеона. 4 5 3. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-4 5 3. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 4 5 3

6. В кастрюльку к смеси налейте нужное количество молока и венчиком еще раз смесь перемешайте.

7. Кастрюльку со смесью поместите на маленький огонь и, непрерывно размешивая ее венчиком, варите крем, пока он не приобретет густую текстуру. Огонь не увеличивайте, важно, чтобы крем не закипел, иначе яйца свернутся, и заварной крем не получится. Как исправить тесто для наполеона. 4 7 2. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-4 7 2. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 4 7 2

8. Приготовленный крем прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте до полного охлаждения. Как исправить тесто для наполеона. 4 8. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-4 8. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 4 8

9. Затем, в охлажденный крем положите размягченное сливочное масло и с помощью венчика перемешайте до однородного состояния. Как исправить тесто для наполеона. 4 9. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-4 9. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 4 9

10. Острым ножом срежьте с испеченных коржей верхний слой. Из него потом сделаете крошку для посыпки торта.

11. Затем коржи разрежьте на два пласта каждый. У вас получится четыре коржа для торта. Как исправить тесто для наполеона. 4 11. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-4 11. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 4 11

12. Коржи намажьте приготовленным заварным кремом и сложите их стопкой на плоской тарелке. Кремом намажьте верх тортика и бока, и обильно обсыпьте торт крошкой. Как исправить тесто для наполеона. 4 12. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-4 12. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 4 12

13. И последний шаг рецепта: торт поместите в холодильник на всю ночь, чтобы коржи хорошо пропитались заварным кремом.

14. Приготовленный «Наполеон» декорируйте по своему вкусу и можете подавать к столу. Как исправить тесто для наполеона. 4 14. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-4 14. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 4 14

Простой рецепт приготовления «Наполеона» на сковороде

Коржи для «Наполеона» можно испечь и на обычной сковородке. Торт из таких коржей получится такой же вкусный, как и при стандартной выпечке в духовке. Тесто при выпечке коржей на сковородке будет немного отличаться от обычного. Готовим торт с заварным кремом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста разбейте куриные яйца, добавьте указанное в рецепте количество сахара и взбейте с помощью миксера.

2. Затем постепенно насыпайте к этой смеси пшеничную муку и продолжайте все взбивать. Как исправить тесто для наполеона. 5 2 2. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-5 2 2. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 5 2 2

3. Налейте к яичной смеси молоко, размешайте и поместите эту емкость на маленький огонь. Варите крем, непрерывно помешивая и не давая смеси закипеть. Как исправить тесто для наполеона. 5 3 4. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-5 3 4. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 5 3 4

4. Затем положите в горячий крем сливочное масло и еще раз размешайте.

5. Приготовленный заварной крем остудите, и с помощью венчика взбейте в пышную массу. Крем для «Наполеона» приготовлен. Как исправить тесто для наполеона. 5 5. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-5 5. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 5 5

6. Сейчас замесите тесто для коржей. Растопите в микроволновке сливочное масло и поместите его в миску для замеса теста.

7. К растопленному маслу добавьте яйца, указанное количество сахара, разрыхлитель и соль. Все эти компоненты хорошо перемешайте.

8. К полученной смеси насыпьте нужное количество муки и ложкой замесите тесто.

9. Затем его переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и руками завершите процесс замеса. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе не раскатается. Как исправить тесто для наполеона. 5 9. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-5 9. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 5 9

10. Приготовленное тесто разделите на небольшие кусочки и каждый кусочек скалкой раскатайте в тонкую лепешку. Лепешку ровно обрежьте ножом, чтобы ее размер соответствовал диаметру вашей сковородки.

11. Поочередно помещайте коржи на сухую и не сильно разогретую сковородку, чтобы коржи не подгорели. Каждый корж обязательно наколите вилкой, если будет пузыриться. Жарятся коржи очень быстро, так как лепешки тоненькие. Как исправить тесто для наполеона. 5 11. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-5 11. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 5 11

12. Испеченные коржи аккуратно снимайте со сковородки, кладите на блюдо и смазывайте приготовленным заварным кремом. Последний корж оставьте для крошки.

13. Верх торта и бока смажьте кремом и посыпьте крошкой. Торт поставьте на ночь в холодильник для пропитки коржей кремом. Как исправить тесто для наполеона. 5 13. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-5 13. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 5 13

Торт «Наполеон» — рецепт от бабушки Эммы

«Наполеон» по рецепту бабушки Эммы – торт из слоеного теста по методу «быстрого приготовления» с прослойкой из заварного крема. Этот рецепт известен с давних времен и стал любимым лакомством для многих семей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельную мерную емкость разбейте два яйца, добавьте к ним соль, полторы столовые ложки 9%-ного уксуса и стакан (220 мл) воды, желательно ледяной. Взбейте все миксером и поместите полученную смесь в холодильник.

2. Пшеничную муку просейте через сито и насыпьте ее горкой на рабочую поверхность стола. Предварительно замороженный маргарин или сливочное масло натрите на крупную терку сразу в муку. Чтобы масло легче натиралось и не таяло, периодически обмакивайте его в муку. Как исправить тесто для наполеона. 6 2 2. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-6 2 2. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 6 2 2

3. Натертое масло быстро перемешайте с мукой и соберите его в горку. Как исправить тесто для наполеона. 6 3 3. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-6 3 3. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 6 3 3

4. В середине горки сделайте небольшое углубление и перелейте в него охлажденную смесь из яиц и воды. Как исправить тесто для наполеона. 6 4 3. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-6 4 3. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 6 4 3

5. Затем быстро тесто замесите, поднимая его со всех сторон к серединке, складывайте в слои и прижимайте руками. Обычным способом такое тесто не вымешивается.

6. Приготовленное тесто сформируйте прямоугольником или комом, заверните куском пищевой пленки и поместите на 2 часа в холодильник, а лучше на всю ночь. Такое тесто можете заморозить или хранить несколько дней в холодильнике. Как исправить тесто для наполеона. 6 6 1. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-6 6 1. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 6 6 1

7. Для приготовления заварного крема в кастрюльку, ополоснутую водой, налейте указанное количество молока, насыпьте сахар и поместите на маленький огонь, чтобы все нагрелось. Как исправить тесто для наполеона. 6 7 1. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-6 7 1. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 6 7 1

8. В отдельную посуду разбейте 4 куриные яйца, насыпьте муку и с помощью венчика перемешайте (не взбивая) до однородного состояния.

9. Затем в эту яичную смесь двумя порциями налейте горячее молоко и еще раз перемешайте.

10. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и, постоянно помешивая венчиком, варите крем на маленьком огне до его полного загустения. Как исправить тесто для наполеона. 6 10. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-6 10. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 6 10

11. В приготовленный крем положите небольшой кусочек масла и размешайте. Кастрюлю прикройте пленкой и оставьте до полного охлаждения. Как исправить тесто для наполеона. 6 11. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-6 11. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 6 11

12. Пока крем охлаждается, можете выпекать коржи. Слоеное тесто разрежьте на 3 кусочка и 1 маленький для посыпки. Каждый кусочек раскатайте с помощью скалки, присыпав ее мукой, в тонкие лепешки, толщиной не более 4 мм. Раскатывайте по форме вашего противня. Как исправить тесто для наполеона. 6 12. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-6 12. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 6 12

13. Разогрейте духовку до 220°С. Коржи поочередно выпекайте на чистом сухом противне в течение 20 минут каждый.

14. Испеченные коржи выложите на разделочную доску и оставьте для остывания. Как исправить тесто для наполеона. 6 14. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-6 14. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 6 14

15. Масло для заварного крема поместите в миску и с помощью миксера хорошо взбейте до белого цвета. Затем добавьте к нему заварной крем, пакетик ванильного сахара и все взбейте в плотную пышную массу. Как исправить тесто для наполеона. 6 15. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-6 15. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 6 15

16. Теперь можете собирать «Наполеон». Для этого коржи кладите на плоскую тарелку и смазывайте каждый корж приготовленным кремом. Также кремом смажьте бока торта и верхний слой.

17. Маленький испеченный корж измельчите до крошки, смешайте с пудрой из сахара и полученной смесью посыпьте весь торт. Как исправить тесто для наполеона. 6 17. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-6 17. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 6 17

18. Торт поместите в холодильник минимум на 1 час. Затем нарежьте кусочками и подайте как отдельные пирожные, декорировав их свежими ягодами или розочками из крема. Как исправить тесто для наполеона. 6 18. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-6 18. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 6 18

Кушайте на здоровье!

Простой и быстрый рецепт приготовления ленивого «Наполеона»

«Ленивый Наполеон» – популярный тортик из готового слоеного теста. Хрустящий вкус коржей из такого теста в сочетании с нежным заварным кремом обычно нравится всем любителям сладкого десерта. Важным преимуществом этого торта является быстрота приготовления, ведь не надо тратить силы и время на замес теста.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала надо приготовить заварной крем для торта. Для этого в отдельную кастрюльку разбейте куриные яйца, насыпьте к ним коричневый и белый сахар.

2. Все эти ингредиенты хорошо перемешайте венчиком до полного растворения сахара, только не взбивайте. Как исправить тесто для наполеона. 7 2 6. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-7 2 6. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 7 2 6

3. К полученной смеси налейте молоко, еще раз размешайте и добавьте две ложки муки. Как исправить тесто для наполеона. 7 3 1. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-7 3 1. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 7 3 1

4. Кастрюльку поставьте на плиту на небольшой огонь и, непрерывно перемешивая смесь венчиком, варите крем до загустения. Затем огонь выключите и оставьте крем на 20 минут, чтобы остыл. Как исправить тесто для наполеона. 7 4 2. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-7 4 2. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 7 4 2

5. В остывший крем положите размягченное при домашней температуре сливочное масло.

6. Миксером, на небольшой скорости взбейте крем с маслом в однородную массу. Взбивать нужно несколько минут. Как исправить тесто для наполеона. 7 6 2. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-7 6 2. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 7 6 2

7. Предварительно разморозьте слоеное тесто. Один лист разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, и скалкой раскатайте его до 1–1,5 мм в толщину.

8. Раскатанное тесто разрежьте на 4 кусочка и наколите вилкой каждый кусок, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Как исправить тесто для наполеона. 7 8. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-7 8. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 7 8

9. Духовку разогрейте до 200–220°С.

10. Выпекайте коржи в течение 10–15 минут до золотистого цвета. Испеченные коржи аккуратно, чтобы не сломать, переложите широкой лопаткой на большое блюдо и затем поместите на противень второй лист теста. Повторите процесс выпечки. Как исправить тесто для наполеона. 7 10 1. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-7 10 1. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 7 10 1

11. Приготовленные коржи намажьте поочередно заварным кремом и сложите стопкой. Края коржей ровно обрежьте и оставьте обрезки для крошки. Как исправить тесто для наполеона. 7 11. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-7 11. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 7 11

12. Очищенные грецкие орехи измельчите ножом или скалкой и смешайте с крошкой из обрезков теста. Как исправить тесто для наполеона. 7 12. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-7 12. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 7 12

13. Приготовленной крошкой равномерно посыпьте торт сверху. Подайте к этому «Наполеону» кофе или чай. Как исправить тесто для наполеона. 7 13. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-7 13. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 7 13

Как испечь творожный «Наполеон» в домашних условиях?

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить нежный, с интересным вкусом, творожный «Наполеон». Творог для торта можно брать любой, но, конечно, идеальным является мягкий и жирный. Этот торт не нуждается в длительной пропитке, достаточно и 3 часов. Его можно украсить свежими ягодами, бананами, орехами или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В емкость для замеса теста положите творог и хорошо разотрите его ложкой. Можете протереть творог через сито.

2. К творогу вбейте яйца, насыпьте сахар, ванилин и добавьте размягченное при домашней температуре сливочное масло. Все эти ингредиенты разомните рукою и полученную смесь оставьте на 20 минут. Как исправить тесто для наполеона. 8 2 2. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-8 2 2. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 8 2 2

3. Муку просейте через сито и перемешайте с разрыхлителем, а затем ее по частям добавьте к творогу и рукою замесите тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам и стенке миски. Тесто прикройте кусочком пищевой пленки и поместите на полчаса в холодильник.

4. По истечении этого времени тесто достаньте из холодильника, разрежьте на 7 одинаковых кусочков, скатайте их в колобки и немного присыпьте мукой. Как исправить тесто для наполеона. 8 4 4. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-8 4 4. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 8 4 4

5. Каждый колобок раскатайте скалкой на листе бумаги для выпечки в тонкую лепешку толщиной в 3–4 мм (можно и толще). Из лепешек вырежьте круги по размеру и форме большой тарелки.

6. Духовку разогрейте до 180°С. Испеките в ней поочередно (один печем, а второй в это время раскатываем) все коржи. Запекайте в течение 8–15 минут каждый корж до золотистого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки. Как исправить тесто для наполеона. 8 6. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-8 6. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 8 6

7. Оставшиеся кусочки теста испеките в духовке, охладите и измельчите ножом в крошку. Ею потом посыплете торт. Как исправить тесто для наполеона. 8 7 1. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-8 7 1. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 8 7 1

8. Для приготовления крема, отдельную кастрюльку ополосните холодной водой, налейте в нее 1,2 литра молока, и на маленьком огне доведите его до состояния кипения.

9. Остальное молоко (300 мл) перелейте в небольшую мисочку, добавьте к нему яйца, указанное в рецепте количество муки, крахмала и ванилина и венчиком все перемешайте до однородности.

10. Приготовленную смесь наливайте тоненькой струей в кипящее молоко и, непрерывно перемешивая, поварите до загустения. Затем кастрюлю с кремом снимите с плиты и остудите до обычной домашней температуры.

11. Охлажденный заварной крем перелейте в чашу блендера, добавьте нужное количество масла и взбейте в белую пышную массу. Как исправить тесто для наполеона. 8 11. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-8 11. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 8 11

12. На красивом блюде соберите торт. На каждый корж кладите по полторы столовые ложки крема и хорошо его размазывайте по поверхности. Кремом намажьте верх торта и бока.

13. Испеченные обрезки теста измельчите скалкой в крупную крошку, так как мелкая крошка быстро пропитается кремом и не будет хрустящей. Крошкой посыпьте торт со всех сторон. Торт для пропитки поставьте на несколько часов в холодильник. Как исправить тесто для наполеона. 8 13. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-8 13. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 8 13

Подайте к творожному «Наполеону» свежий ароматный чай и – приятного аппетита!

Простой и очень вкусный «Наполеон» из печенья «Ушки»

Из вкусного слоеного печенья «Ушки» можно быстро приготовить замечательный тортик, похожий на популярный торт «Наполеон». Готовим с заварным кремом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала надо приготовить для тортика крем. В мисочку разбейте яйца, добавьте к ним нужное количество обычного и ванильного сахара, и венчиком разотрите их до однородного состояния. Как исправить тесто для наполеона. 8 2 2. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-8 2 2. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 8 2 2

2. Затем насыпьте к растертым яйцам крахмал и муку и хорошо перемешайте. Не прекращая замешивание, понемногу влейте в эту массу молоко.

3. Мисочку поместите на небольшой огонь и, продолжая крем перемешивать, доведите его до состояния кипения. Как исправить тесто для наполеона. 6 10. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-6 10. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 6 10

4. При появлении на поверхности крема мелких пузырьков, положите в миску сливочное масло и размешайте крем, чтобы масло растворилось, и крем начал густеть.

5. Огонь под кастрюлей выключите и оставьте крем, чтобы полностью остыл.

6. Теперь можно собирать торт. Большую плоскую тарелку застелите кусочком бумаги для выпечки и выложите на нее ряд печенья. Несколько печений разомните в крошку и ею заполните промежутки между печеньями.

7. Каждый слой «Ушек» хорошо покройте приготовленным кремом. Таким образом, выложите все печенье и крем. Последним слоем должен быть крем. Из указанного в рецепте количества печенья и крема у вас должен получиться 4-слойный тортик.

8. Верх торта посыпьте измельченным печеньем и поставьте в холодильник на ночь. Как исправить тесто для наполеона. 9 12. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-9 12. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 9 12

У вас получился не очень сладкий и нежный «Наполеон». Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления «Наполеона» из армянского лаваша

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления «Наполеона» из тонкого без дрожжевого лаваша, который называют армянским. Такой лаваш по текстуре очень похож на испеченные коржи для торта. Предлагается прослоить коржи легким заварным кремом без сливочного масла. Количество лаваша выбирайте сами. Самый лучший торт получается из 18 коржей (9 упаковок). Ингредиенты для крема рассчитаны на 3 упаковки лаваша.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из лаваша вырежьте круглые коржи по размеру большой тарелки. Обрезать можете с помощью ножниц или ножа. Как исправить тесто для наполеона. 10 1 2. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-10 1 2. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 10 1 2

2. Коржи поместите в микроволновку на 1 минуту. Они хорошо подсушатся. Как исправить тесто для наполеона. 10 2 2. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-10 2 2. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 10 2 2

3. Для приготовления заварного крема налейте в кастрюльку с толстым дном литр молока, вбейте яйца и насыпьте указанное количество сахара. Чтобы торт был мягким, можете приготовить крема на одну треть больше, чем указано в рецепте. Как исправить тесто для наполеона. 10 3 2. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-10 3 2. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 10 3 2

4. Затем насыпьте пшеничную муку и венчиком все хорошо перемешайте, не взбивая смесь.

5. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и, непрерывно перемешивая, варите крем до полного загустения. Приготовленный крем охладите до комнатной температуры. Как исправить тесто для наполеона. 10 5 2. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-10 5 2. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 10 5 2

6. Для формирования торта возьмите большую круглую форму (можно кастрюлю) и застелите ее кусочком пленки. Так вы легко достанете торт из формы.

7. На дно формы нанесите слой крема и положите первый корж. Как исправить тесто для наполеона. 10 7. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-10 7. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 10 7

8. Поочередно сложите в форму все коржи, смазывая каждый парой ложек крема.

9. Верхний корж намажьте кремом и заверните на тортик концы пленки. Торт подержите несколько часов на столе, а затем на ночь поставьте в холодильник. Как исправить тесто для наполеона. 10 9. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-10 9. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 10 9

10. Наутро достаньте торт из формы, поместите на красивое блюдо и декорируйте натертым шоколадом, орехами или подсушенными и измельченными остатками лаваша. Как исправить тесто для наполеона. 10 10. Как исправить тесто для наполеона фото. Как исправить тесто для наполеона-10 10. картинка Как исправить тесто для наполеона. картинка 10 10

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *