Как измельчить арахис без блендера
Как сделать арахисовую пасту дома
Не знаете, как приготовить полезную арахисовую пасту? Вам нужен только один ингредиент плюс кухонный комбайн или мощный блендер. Приготовив единожды арахисовую пасту в домашних условиях, вы больше никогда не захотите покупать ее в магазине. Этот рецепт намного вкуснее, полезнее и дешевле магазинного аналога.
Гладкая, кремообразная масса готовится всего за 15 минут, очень легко сделать.
Как приготовить арахисовую пасту
Домашний продукт из арахиса предпочтителен, потому что вы сами контролируете ингредиенты, которые добавляете. Но также вы сможете создавать различные вкусы, смешивая всевозможные компоненты.
Главное условие того, чтобы намазка получилась — мощный комбайн или блендер. А также свежий арахис. Рассмотрим, другие необходимые условия для получения вкусной арахисовой пасты:
Жареный арахис
Прокаленный в духовке арахис способствует быстрому извлечению масла из бобовых, делает орехи более ароматными. Ядра запекаются около 10 минут в духовке при температуре 160-170 градусов. Арахис приобретет золотистый оттенок, что положительно скажется на цвете пасты. Но, в принципе, можно готовить пасту из сырых орехов.
Как перемолоть арахис
Добавляйте теплый арахис в блендер. Орехи пройдут через несколько этапов изменения текстуры, прежде чем приобретут пастообразную массу.
Если блендер будет сильно перегреваться, отключите его и дайте отдохнуть минут 10, затем продолжите.
Добавки
После того, как мы добились ровной кремовой текстуры, можно добавлять дополнительные ингредиенты. Такие, как мед, какао-порошок — для получения шоколадной арахисовой пасты, корицу или масло (сливочного, кокосового).Так арахисовая паста приобретет иной вкус. Можно ограничиться только щепоткой соли. Если же вы хотите сделать арахисовую пасту сладкой, делайте без сахара, а с более полезными подсластителями. Например: с медом, кленовым сиропом, финиками. В таком случае, обязательно добавляем немного масла, иначе кремовая текстура собьется в комок.
Арахисовую массу с добавками нужно перемолоть в блендере в течении 1-2 минут. Затем дать остыть пасте, блюдо готово.
Как хранить
Домашний рецепт арахисовой пасты имеет долгий срок хранения. После получения спреда, перелить его в герметическую емкость и хранить в холодильнике до 3 недель. Домашний продукт сохраняется в холодильнике намного лучше магазинного. Это связано с тем, что домашняя паста не стоит на прилавках долгое время.
Рецепт:
Гладкая, кремовая паста готовится из одного ингредиента. Узнайте, как правильно приготовить.
Ингредиенты:
Пошаговый способ:
Если вы хотите положить специи — корицу, какао-порошок, или подсластитель, делайте это на этапе добавления соли.
В случае нехватки мощности домашнего блендера, чтобы приблизиться к нужной консистенции, необходимо добавить растительное масло —10% от массы продукта, т. е. 15 мл (1 столовая ложка).
Пищевая ценность 1 столовой ложки (20 г) арахисовой пасты:
Калорийность | Жиры | Белки | Углеводы | Натрий | Калий |
106 | 9 г | 5 г | 3 г | 3 мг | 131 мг |
3 г углеводов, включают 1 г клетчатки и 1 г сахара.
9 г жиров, включают насыщенные жиры — 1 г, полиненасыщенные — 3 г, мононенасыщенные — 4 г.
И также, арахисовая намазка станет прекрасным дополнением, вместе с фруктами и ягодами, в качестве начинки к овсяноблину.
Как измельчить грецкие орехи в домашних условиях
Грецкие орехи – вкусное и полезное лакомство, знакомое всем с детства. Популярность таких орешков в нашей стране оправдана их максимальной пользой для человека. Они насыщают организм витаминами и микроэлементами. Одной из самых ценных возможностей такого плода является содержание в нем йода. А их возможность активизировать умственную деятельность как нельзя лучше подходит школьникам, студентам и людям, занимающимся активной умственной деятельностью. Орешки мы активно используем для приготовления настоек (кожуру), употребления в пищу в качестве вкусного десерта, во всевозможных выпечках. Но измельчить грецкие орехи в домашних условиях не так уж просто. Именно этот вопрос мы с вами изучим и раскроем все возможные способы измельчения орехов без блендера.
Ручное измельчение в ступке
Размельчать орешки в домашних условиях можно старым добрым способом – с помощью ступки и деревянного толкунчика. Этим способом пользовались еще наши предки, которые жили в полной гармонии с природой, питались исключительно полезными натуральными продуктами. Справедливости ради, отметим, что здоровье наших прапрародителей было, действительно, богатырское.
Конечно, любители всего нового и современного могут поспорить с нами: мол, зачем же впадать в крайность, долго и нудно толочь в ступке плоды, если можно воспользоваться инновационными техническими средствами (например, блендер) и сделать такую работу быстро, не прилагая при этом никаких усилий? Но, на самом деле, не все так просто.
О плюсах, а также о минусах измельчения блендером мы поговорим чуть позже, а сейчас рассмотрим методику размельчения плодов ручным способом в ступке и все плюсы такой методики.
Для такой процедуры нам понадобится деревянная ступка и деревянный толкунчик. Обратите внимание, принадлежности должны быть обязательно из натурального дерева.
Для совершения процедуры горстку обжаренных орешков бросаем в ступку и методично раздавливаем их толкунчиком. Когда одна порция измельчилась, высыпаем ее и засыпаем вторую горстку, ну и продолжаем в том же духе.
Неоспоримым преимуществом такой процедуры является натуральность материала, с помощью которого измельчаются плоды. Молотые орешки вручную таким способом намного полезнее. Натуральное дерево хранит в себе полезные для человека вещества, которые в процессе измельчения передаются нашим орешкам. А если во время размалывания плодов в ступке ваше сердце переполнено добротой и любовью к тем, для кого вы готовите такое лакомство, то и положительный посыл вашей души благотворно отобразится на содержимом ступки. Ведь пищу необходимо готовить только с любовью, именно тогда она принесет огромную пользу здоровью тех, кто ее употребляет.
Единственным минусом такой процедуры является, конечно же, сравнительно долгие сроки ее осуществления. Но если учесть все вышеперечисленные плюсы, то этот минус совсем ничтожный и маловажный.
Еще один натуральный и полезный способ измельчения орешков – скалка и деревянная дощечка. Горсточку плодов рассыпают на доску и катают по них скалкой до тех пор, пока они не превратятся в мелкую крошку.
Использование измельчителя
Если у вас совершенно нет времени для ручного способа размельчения орехов, можно воспользоваться измельчителями. В их роли обычно выступает мясорубка, кофемолка и т.д.
Засыпать в кофемолку орешки следует маленькими порциями, а включать машину с перерывами. То есть, включили, подержали 5 секунд, выключили, опять включили. Таким образом, вы получите мелкую крошку. Если же включать кофемолку надолго без перерыва, орехи превратятся в маслянистую смесь.
С помощью мясорубки также можно измельчить плоды, их просто необходимо несколько раз пропустить через мясорубку.
Таким способом можно размалывать грецкие орехи, молоть арахис.
Использование блендера
Если ручной способ размельчения не для вас, то блендер – отличный вариант для этих целей. Особенно подходит для различных видов орешков стационарное устройство, которое справится с задачей на «ура».
Измельчают любые разновидности орехов блендером на среднем режиме. Чтобы воспроизвести процедуру, в емкость блендера засыпают небольшое количество плодов, включают прибор, измельчают до необходимой консистенции: крошка или паста.
Плюсы и минусы использования блендера
Достоинств использования таких блендера достаточно много. Это в первую очередь простота и функциональность. С помощью такого прибора можно измельчить любую разновидность плодов. Меняя режимы и насадки, можно сделать как мелкие кусочки, так и настоящую пасту.
В блендере можно измельчать, смешивать разные виды орешков или мешать орехи с другими ингредиентами.
Устройство очень простое и легкое в использовании. Воспользовавшись им, вы сэкономите время и усилия.
Блендер также легко собирается, разбирается, моется.
Что касается недостатков использования прибора, то их практически нет. Можно, конечно, учесть тот момент, что при измельчении в ступке орешки выбирают в себя положительную энергетику хозяюшки и полезные вещества натурального дерева. С блендером такие положительные характеристики отпадают, и это можно причислить к категории условных недостатков использования прибора.
Измельчить орешки можно любым удобным способом. Это может быть ручная методика, блендер, кофемолка, мясорубка. Каждый может выбрать для себя приемлемый вариант и наслаждаться вкусом любимого лакомства.
Техника сыроеда — интернет-магазин RawMid.com
Как сделать арахисовую пасту без блендера
Современные рецепты арахисовой пасты позволяют приготовить это блюдо гораздо эффективнее, чем на заре его зарождения. Изначально перемалывание арахиса предварялось варкой, что уничтожало естественный аромат арахиса. В наши дни так практически не делают: достаточно использовать блендер или меланжер. Сегодня расскажем, как сделать арахисовую пасту без блендера, и поясним, почему меланжер лучше подходит для этой цели. Забегая вперёд, отметим, что блендер всё-таки может пригодиться — для предварительной обработки — но основную работу лучше предоставить меланжеру.
Меланжер даёт возможность перемолоть арахис без термической обработки. Рассмотрим процесс измельчения на примере меланжера RawMid Dream Classic. Это устройство предназначено для изготовления ореховых паст, урбеча (отсюда второе название меланжера: «урбеч-мейкер»), а также шоколада. Меланжер измельчает сырьё очень основательно: размер каждой гранулы будет около 15-20 микрон. В блендере такого результата достичь не удастся, каким бы мощным он ни был.
Как сделать арахисовую пасту без блендера
Блендер тут может понадобиться только для прегриндинга (предварительного измельчения). Если есть желание, это можно выполнить и другим способом. Например, просто обернуть арахис какой-нибудь тканью или убрать в пакет, затем постучать по нему молотком. Для верности можно прокатать скалкой несколько раз, пока арахис полностью не превратится в крупку.
Как видите, для совершения этой процедуры блендер не так уж нужен, как может показаться изначально.
Перед использованием желательно выполнить очистку устройства одним из двух методов. Первый — залить 2-3 стаканами растительного масла и включить меланжер примерно на 1 час. Второй — засыпать 2-3 стакана сахара и оставить меланжер работать на 20 минут. При этом на выходе получаем сахарную пудру, поэтому такую чистку можно считать безотходной. Можно также совмещать два вышеуказанных метода, насыпая сахар вперемешку с растительным маслом.
В результате готовки получается тягучая, маслянистая и однородная арахисовая паста. В целом, меланжер — вполне самостоятельное устройство для готовки арахисового урбеча и пасты. Поэтому, если выбирать между блендером и меланжером для таких целей, то лучше однозначно взять меланжер, даже если он стоит дороже.
Рекомендуем отдать предпочтение меланжеру с гранитными жерновами. Существуют также модели, в которых валки (жернова) целиком выполнены из нержавеющей стали. Но такой вариант не очень хорош, поскольку сталь обладает меньшей твёрдостью по сравнению с гранитом. Во время работы такого меланжера стальные валки сильно истираются, что создаёт риск попадания стальных элементов в готовый продукт. С гранитными жерновами такого не произойдёт.
Надеемся, что помогли Вам разобраться, как приготовить арахисовую пасту без блендера в домашних условиях. Арахисовая паста — отличное лакомство, для которого существует множество способов готовки. А меланжер позволит приготовить её наилучшим образом.
Как измельчить орехи для салатов и выпечки без специальных приборов
Орехи часто применяются для украшения разных блюд, приготовления салатов, соусов, выпечки и др. Измельчить их можно в домашних условиях несколькими способами при помощи обычных кухонных предметов, не прибегая к использованию специальных приспособлений.
Пакет и молоток
Помимо основных предметов, пакета и молотка, еще понадобится разделочная доска и полотенце, но можно без него. В прочный целлофановый мешок высыпают нужное количество орешков, заранее очищенных от скорлупы. Завязывают или подворачивают край так, чтобы внутри не было воздуха.
Потом перекладывают мешок на разделочную доску, накрывают полотенцем и бьют кухонным молоточком, пока не получится измельченная масса необходимой консистенции.
Скалка
Небольшое количество очищенных ядер складывают в пакет или рассыпают на разделочную доску. Можно это сделать и просто на рабочей поверхности, но тогда важно помнить, что она может повредиться. Катают скалкой до тех пор, пока не получится однородная мелкая крошка или требуемого размера консистенция.
Если в доме нет предмета для раскатки теста, используйте стеклянную пустую бутылку, но движения должны быть аккуратными и без резких нажимов.
Ступка
Если под рукой нет блендера или специального измельчителя, поможет старый проверенный способ. В ступку насыпают небольшое количество орехов, желательно обжаренных, и с усилием раздавливают пестиком, пока не получится помол необходимой величины.
Измельченную массу перекладывают в другую емкость или сразу добавляют в блюдо. При необходимости в ступку добавляют новую горстку ядер и повторяют процесс.
Мелкая терка
Способ хоть и долгий, но орешки получаются аккуратными, красивыми и одинаковыми по величине. Главное, использовать мелкую терку с зубчиками, т.к. эта сторона предназначена для измельчения твердых продуктов.
Орехи очищают от скорлупы, удаляют шелуху. Терку ставят на рабочую поверхность или тарелку и натирают нужное количество ядер. Если масса готовится для украшения, измельчают сразу на весу над блюдом.
Ядра очищают от скорлупы, при необходимости обжаривают или подсушивают в духовке, потом перекладывают на рабочую поверхность. Аккуратными движениями, чтобы не пораниться, рубят ножом до требуемого размера.
Грецкий орех очень полезен, но люди не умеют его есть (почти ничего не усваивается). Простая манипуляция, благодаря которой орехи станут в несколько раз полезнее
Домашняя арахисовая паста: рецепт
Арахисовая паста в домашних условиях отличается от купленных вариантов знанием состава, а также возможностью экспериментировать с пропорциями и ингредиентами. Например, для худеющих подойдет арахисовая паста без сахара, а в качестве полезного заменителя может послужить растение стевии или другие проверенные диетические сахарозаменители.
Ингредиенты:
Как приготовить арахисовую пасту:
Арахисовая паста готова! Вариантов, как сделать арахисовую пасту, очень много, в зависимости от желаемого вкуса и калорийности. Выполняя аналогичные операции, добавляя при этом еще и сахар, шоколад, мед, корицу, вкус лакомства немного изменится. Не бойтесь экспериментировать до максимально подходящего вам результата!
Использование блендера
Блендер – это один из самых универсальных приборов для подготовки продуктов к их использованию, но можно ли им измельчать орехи? Да, с помощью такого устройства очень легко измельчать ядра всех видов. И если другие установки пропускают мелкие комочки, из которых очень сложно сделать пасту, то стационарный блендер с этой задачей справляется на ура.
Основные виды устройства, с помощью которого можно молоть:
Как молоть в домашних условиях?
Как натереть на терке?
Приготовление приправы с помощью овощной терки выглядит следующим образом:
Терка для снятия цедры используется так же, как и овощная.
Натирать орех непосредственно над горячим блюдом крайне нежелательно. Выделяемые пары увлажняют измельченный продукт, что способствует его слипанию, а оставшееся ядро становится более подверженным загниванию.
Как измельчить в мельнице?
Измельчение ядра в механической мельнице происходит следующим образом:
В электрическую мельницу или кофемолку достаточно просто загрузить плод и включить кнопку запуска.
Как покрошить ножом?
Измельчение ядра остро заточенным ножом имеет несколько преимуществ – количество приготовленной приправы и размер частиц можно регулировать самостоятельно.
Процесс выглядит следующим образом:
Оставшуюся часть ореха отряхнуть от частиц и убрать на дальнейшее хранение.
При использовании ножа для чистки овощей, орех следует уложить на разделочную доску, а его натирание производить движением «от себя».
После нарушения оболочки мускатного ореха, возможно откалывание мелких кусочков. По этой причине все процессы по измельчению следует проводить медленно во избежание травмирования пальцев рук.
Изучив внешний вид мускатного ореха, можно с легкость понять, присутствует на нем скорлупа или же ядро уже очищено. А приготовление приправы с помощью различных инструментов позволит насладиться вкусным жареным мясом или ароматным кофе.
Виды коллоидных мельниц и принцип работы
Вручную большие объемы орехов перемолоть достаточно сложно, поэтому в производстве используют коллоидные мельницы. Есть два типа таких установок – для сухого и мокрого помола.
Для сухого измельчения продукта применяется центробежно-шаровой метод. Однако с его помощью не удается добиться максимально мелкого помола, поэтому мокрый самый популярный метод.
Последние типы мельниц распределены по двум группам.
1. Первых напоминают установки с ударно-центробежным механизмом. Конструкция представлена конусом с проемом такой же формы, в котором находится активный ротор. В отверстие поступает орех, стирается и выводится в особую трубу вместе с жидкостью.
2. Принцип работы другой модели основан на ударах пальцев по ингредиентам. У таких установок тело представлено цилиндром с быстро вращающимся диском, по бокам которого установлены пальцы. Сквозь патрубок поступает продукт, который измельчается этими элементами.
Также такие аппараты разделяют по типу конструкции.
1. Горизонтальные – небольшие размеры и просты обслуживании и применении.
2. Вертикальные – вместительные, но также небольшие.
3. Раздельные – считаются самыми производительными.
Каждый из производителей выбирают наиболее подходящий агрегат для своего производства.
Секреты приготовления ореховой муки
Для кондитерских изделий должна быть тонкого помола. Это прежде всего мука, а не просто молотые орехи
Очень важно, чтобы при измельчении орехов не произошло выделение масла, иначе мука не получится. Если вы решили перемалывать орехи в кофемолке, закладывайте их небольшими партиями и включайте кофемолку не более чем на 20 секунд, иначе ножи перегреются, орехи выделят масло и слипнутся
Периодически встряхивайте кофемолку, чтобы ореховая мука не налипла на стенки и ножи. Если это все-таки случилось, значит, орехи слишком влажные, и нужно досушить их в духовке минут 5 при температуре 150 °С.
Когда вы будете просеивать ореховую муку через сито, оставшиеся крупинки орехов можно снова переложить в кофемолку, смолоть и просеять – пока все орехи не превратятся в муку.
Существуют некоторые особенности работы с разными орехами. Например, не все знают, как сделать муку из фундука без замачивания. Дело в том, что шкурка этого ореха трескается при поджаривании, а потом легко удаляется, если высыпать орехи на полотенце и потереть, поэтому фундук можно не замачивать. Фисташки достаточно обдать кипятком, а потом уже просушивать в духовке.
Как сделать ореховую пасту в блендере?
При измельчении орехов в блендере для пасты, нужно добавить немного растительного масла. Это позволит сделать текстуру более маслянистой, тягучей и привлекательной. Орехи должны быть смолоты очень мелко, буквально в пыль.
Важно! Добавить можно не только подсолнечное или оливковое масла, но и проявить креативность. Вкусно получается с добавлением кокосового масла первого отжима.
Не стоит бояться экспериментов и добавлять новые компоненты в процессе готовки. Корица, какао или тёртый шоколад, мускатный орех и другие продукты способны сильно повысить вкусовые качества конечного продукта.
Итак, рассмотрев материал по заданной теме, можно подвести итог, заметив, что дробить орехи в блендере можно. Без всякой боязни допускается использование блендера для приготовления блюд с ореховой пастой или «пылью», а также для измельчения продукта и подачи в качестве закуски.
Как лучше очистить грецкие орехи
Независимо от выбранного способа очистки, грецкие орехи рекомендовано замачивать или прокалывать в духовке. Как только плоды остынут, их помещают по три штуки в плотные полиэтиленовые пакеты с защелками. Мешочки плотно закрывают, после начинают бить ими по кухонному столу или доске. Оболочка легко расколется на несколько частей, а ядра останутся целыми.
Плотные полиэтиленовые пакеты с защелкой идеально подходят для чистки и хранения орехового лакомства
Для следующего способа простой чистки понадобится бутылка из-под шампанского. Только в этом случае выбирают емкость с вогнутым дном – округлый плод прекрасно ложится в эту ямку.
Грецкий орех укладывают на ровную поверхность, сверху надавливают или бьют дном бутылки. Скорлупа легко поддается воздействию, рассыпается. Таким способом легко расколоть грецкий орех, не повредив ядро.
Чтобы просто и быстро чистить скорлупу, выбирают толстостенную винную бутылку с крепким дном
Несложно в домашних условиях расколоть орех сантехническим ключом. У инструмента есть ограничитель, который позволяет подогнать его под размер ореха. Плод заводят между лопастями инструмента, слегка сдавливают рукоятки. Оболочка колется, ее легко чистить.
Газовый ключ используют по принципу работы орехокола
Как хранить очищенные грецкие орехи и сколько
Для хранения отбирайте только те плоды, которые выглядят здоровыми. Желательно, чтобы размер ядрышек был одинаковый, на поверхности не должно быть повреждений, признаков плесени
Если будете хранить грецкий орех в скорлупе, обратите внимание, чтобы на скорлупе не было трещин. Если орехов небольшое количество, потрясите каждый плод: должен доноситься характерный звук перекатывания ядрышка, это означает, что оно нормальное
Чищеные и неочищенные орехи убирайте на хранение в темное сухое место с прохладной температурой. Это может быть кладовка, застекленный балкон, кухонный ящик, веранда. Главное условие – отсутствие воды и повышенной температуры. При хранении в теплом месте орешки быстро теряют вкус, плесневеют. Пересыпьте орехи в стеклянную банку, жестяную торбочку.
Срок хранения очищенных орешков при комнатной температуре составляет не больше 2-3 недель, если температура удерживается в диапазоне от 10 до 20 градусов, то срок хранения будет дольше на 2 недели.
Некоторые хозяйки советуют замораживать чищеные орешки, так и возможно сохранить до 3 месяцев. Вкусовые качества и полезные свойства не ухудшаются. Когда захотите полакомиться свежими плодам, достаньте заранее пакетик с заготовкой из морозильной камеры и уже через пару часов наслаждайтесь орешками. Нечищеные орешки хранятся значительно дольше чищеных – вплоть до 3 месяцев. Можно уложить их в стеклянную тару, но только закрывайте плотно крышкой, чтобы с воздуха влажность не попадала в банку.
При употреблении орешков каждый день не забывайте, что лучше не кушать их более 10 штук, так как калорийность у них высокая. Тогда вам удастся почувствовать пользу от плодов на себе: уже через пару недель регулярного употребления работа организма улучшится, а самочувствие нормализуется. Возьмите пару орешков для перекуса на работу или перед тренировкой, они моментально утолят голод, а ощущение сытости останется надолго.
Грецкие орехи отличаются невероятным вкусом и огромной пользой. Их можно кушать просто так или готовить различные блюда. Вот только скорлупа у них твердая и не всегда легко отделяется. Существует немало способов, как быстро очистить грецкие орехи от шелухи в домашних условиях.
Мешочек и молоток
Сегодня в интернете и на Ютубе можно встретить множество советов, как лучше и легче разбивать орехи. Некоторые советы вполне неплохи, для других нужно иметь чуть ли не целый завод с нужным набором инструмента.
Самым надежным и доступным способом, которым щелкали орехи еще наши бабушки и дедушки, будет обычный молоток, желательно поменьше, и небольшой мешочек, желательно из более-менее плотной ткани. Если нет мешочка, можно использовать обычное полотенце.
Что собственно требуется делать:
Если подобрать нужную силу удара, то ядра будут оставаться целыми, а скорлупа и внутренние перегородки легко удалятся.
Преимущество данного метода – в отсутствии летающей скорлупы по всей комнате. Даже не рассчитав силу удара, все останется внутри полотенца или мешочка.
Ореховый торт без муки
Легкий и воздушный торт с ароматом лесных орехов понравится самым строгим гурманам, поскольку он сочетает в себе изысканность и принципы здорового питания. Это потрясающе вкусный и нежный десерт, особенно если для его прослойки вы будете использовать взбитые сливки.
Приготовьте ореховую муку из 350 г фундука и смешайте ее с 2 ч. л. разрыхлителя. Взбейте миксером 6 яичных желтков и 125 г сахара – в результате должна получиться масса светло-желтого оттенка
Смешайте желтки с ореховой мукой и хорошо взбейте 6 белков, а потом очень аккуратно и небольшими порциями перекладывайте белковую смесь в ореховую основу, осторожно перемешивая. Тесто должно получиться однородным, без комочков
Смажьте сливочным маслом форму, слегка обсыпьте ее мукой, выложите ореховую массу и выпекайте примерно час при температуре 170 °С. Когда верхняя часть бисквита начнет пружинить, выключите духовку, вытащите форму и дайте бисквиту в ней немного остыть. После этого аккуратно вытащите бисквит из формы и оставьте на столе до окончательного остывания.
Разрежьте бисквит на 2 или 3 коржа, взбейте в крепкую пену 500 мл жирных сливок, уложите коржи друг на друга, промазывая их сливками. Также украсьте торт сверху, а потом обсыпьте измельченными орехами. Смело готовьте ореховый торт на праздники – он понравится всем гостям!
Попробуйте посыпать ореховой мукой любой салат или кашу – блюдо сразу заиграет новыми вкусами. Ешьте орехи чаще, особенно зимой, когда слабеет иммунитет, угощайте аппетитными закусками домочадцев и экспериментируйте на кухне, когда будет настроение!
Многие блюда, особенно сладкие, готовятся с добавлением измельченных орехов, которые сложно получить в определенной консистенции при измельчении вручную. Поэтому для измельчения можно использовать ступку, специальные измельчители или блендер для орехов
Рассмотрим каждый из методов отдельно и определим, на чем лучше остановиться.
Из чего делают ореховую муку
Ореховая мука — это измельченные орехи мелкого помола, а готовят ее из жмыха, который остается после производства орехового масла. Жмых подсушивают горячим паром и получают ореховую муку. При этом орехи могут быть как обжаренными, так и сырыми, что влияет на вкус и питательные свойства муки. В основном ореховая мука готовится из арахиса, миндаля, фундука, кешью, фисташек, грецких и кедровых орехов, а для вкуса в нее иногда добавляют молотые семена и сухофрукты. Если вы используете фисташки, берите несоленые или слабосоленые орехи — их можно найти в магазинах. Мука из орехов очень полезна, поскольку содержит белки, витамины, минералы и жирные кислоты, улучшает работу сердца, печени и почек, не содержит вредный холестерин, укрепляет иммунитет и восстанавливает силы после тяжелых физических нагрузок.
В кулинарии ореховая мука используется как вкусный и ароматный загуститель для соусов и для теста, ее добавляют в йогурты, салаты, закуски и горячие блюда, с ней готовят каши и десерты. Ореховая мука придает блюдам тонкий ореховый аромат, изысканный вкус и повышает их витаминную ценность.
Интоксикация, передозировка
Несомненно, мускатный орех, способы употребления которого огромны, опасно принимать в большом количестве.
Множество людей желают получить экстракт, который позволит им галлюцинировать. Зачастую это описывается как видение драконов, а также появление эйфории и опьянения. Именно так организм реагирует на то, что содержится в этом орешке.
Чтобы получить результат, не нужно ограничиваться только самими орехами, можно также употребить в лошадиной дозе и порошок. Но все это заканчивается плачевно, ведь он очень токсичен и поражает печень.
Может резко повыситься температура, подняться давление, случиться обморок, запор. Он не совместим с алкоголем, лекарственными препаратами.
В кулинарии эту специю используют в количестве 0,5 г на 2-3 литра жидкости или килограмм еды. Это та норма, что прибавит вкуса и не отравит человеческий организм.
Нельзя употреблять мускатный орех беременным и людям с психологическими, эпилептическими расстройствами.
Мускатный орех — специя принадлежит к разряду самых дорогих пряных приправ. Орех известен человечеству более 5 тысяч лет и с ним связаны самые невероятные истории.
Листья мускатного ореха имеют тёмно-зелёный цвет сверху и белый — снизу. Они цельные и очередные, лишены прилистников. Именно в пазухах таких необычных листьев располагаются соцветия с мелкими белыми цветами, образующими плоды ореха. В каждом плоде находится одно семя.
Родина этой культуры — Молуккские острова, ныне входящие в состав Занзибара. Острова славятся ценными деревьями: мускатными и гвоздичными. Сегодня мускатные деревья выращивают в Китае, Индонезии, Таиланде, Сингапуре, Гренаде, Шри-Ланке и ряде других стран. Дерево ореха крайне плодовито и может давать до 2 тысяч плодов.
Действие мускатного ореха
Эффект мускатного ореха потрясающий: тонизирующий, стимулирующий, согревающий и поднимающий настроение. Это свойство ореху придаёт серотонин — «гормон радости».
Измельчить орехи в блендере. Как измельчить грецкие орехи в домашних условиях
Приготовление почти всех блюд не обходится без измельченных орехов, которые довольно трудно получить при дроблении вручную, к примеру, в ступке. Конечно, для данной цели есть особые измельчители, но бывалые кулинары удачно используют блендеры.
Качественный мощнейший блендер способен просто и фактически мгновенно измельчить любые орешки, потому его внедрение на сто процентов оправдывает себя.
Блендер может не лишь раздробить ядра орехов, но и приготовить массу однородной смеси, благодаря чему его можно применять для получения ореховой пасты.
Рейтинг ТОП-8 наилучших блендеров для орехов и ореховой пасты 2020 года
Как выбрать блендер для орехов и ореховой пасты?
Блендеры, предназначенные для измельчения орехов, а также остальных жестких ингредиентов, к примеру, неких сухофруктов, различаются завышенной мощностью и прочностью.
Приобретая таковой блендер, следует опираться на последующие вещи:
Другие характеристики и функции блендера, такие как материал и размер корпуса, тип управления, наличие автоматических режимов, таймера, регулятора скоростей, являются опциональными. Их полностью можно выбрать на свое усмотрение.
Одним из принципиальных причин, содействующих принятию окончательного решения, непременно, является стоимость прибора: для таковых производительных моделей она может составлять от 15 до 60 тыщ рублей.
Повышение стоимости, как правило, говорит о улучшении свойства и функциональности блендера, но этот закон не постоянно справедлив. Некие приборы имеют необоснованно высшую стоимость, которая разъясняется популярным брендом и его желанием отбить средства, вложенные в создание и раскрутку товара.
Миндальная паста: рецепт
Миндальная паста заслужила звание одной из самых вкусных среди подобных паст. При этом делается она довольно просто и состоит из малого количества продуктов.
Приготовленная миндальная паста в домашних условиях обязательно порадует вас и ваших близких своим незабываемым вкусом и полезными свойствами!
Ручное измельчение в ступке
Размельчать орешки в домашних условиях можно старым добрым способом – с помощью ступки и деревянного толкунчика. Этим способом пользовались еще наши предки, которые жили в полной гармонии с природой, питались исключительно полезными натуральными продуктами. Справедливости ради, отметим, что здоровье наших прапрародителей было, действительно, богатырское.
Конечно, любители всего нового и современного могут поспорить с нами: мол, зачем же впадать в крайность, долго и нудно толочь в ступке плоды, если можно воспользоваться инновационными техническими средствами (например, блендер) и сделать такую работу быстро, не прилагая при этом никаких усилий? Но, на самом деле, не все так просто.
О плюсах, а также о минусах измельчения блендером мы поговорим чуть позже, а сейчас рассмотрим методику размельчения плодов ручным способом в ступке и все плюсы такой методики.
Для такой процедуры нам понадобится деревянная ступка и деревянный толкунчик. Обратите внимание, принадлежности должны быть обязательно из натурального дерева.
Для совершения процедуры горстку обжаренных орешков бросаем в ступку и методично раздавливаем их толкунчиком. Когда одна порция измельчилась, высыпаем ее и засыпаем вторую горстку, ну и продолжаем в том же духе.
Неоспоримым преимуществом такой процедуры является натуральность материала, с помощью которого измельчаются плоды. Молотые орешки вручную таким способом намного полезнее. Натуральное дерево хранит в себе полезные для человека вещества, которые в процессе измельчения передаются нашим орешкам. А если во время размалывания плодов в ступке ваше сердце переполнено добротой и любовью к тем, для кого вы готовите такое лакомство, то и положительный посыл вашей души благотворно отобразится на содержимом ступки. Ведь пищу необходимо готовить только с любовью, именно тогда она принесет огромную пользу здоровью тех, кто ее употребляет.
Единственным минусом такой процедуры является, конечно же, сравнительно долгие сроки ее осуществления. Но если учесть все вышеперечисленные плюсы, то этот минус совсем ничтожный и маловажный.
Еще один натуральный и полезный способ измельчения орешков – скалка и деревянная дощечка. Горсточку плодов рассыпают на доску и катают по них скалкой до тех пор, пока они не превратятся в мелкую крошку.
Польза ореховой муки
Шрот ценится за легкоусваиваемый белок, поэтому его рекомендуют использовать в блюдах лиц, которые проходят послеоперационную реабилитацию или восстанавливаются после изнуряющих заболеваний. С его помощью можно быстро набрать вес и восстановить объем мускулов.
Польза муки грецкого ореха
Ореховая мука нормализует выделительные процессы, создает благоприятные условия и поддерживает баланс полезной микрофлоры кишечника. Пищевые волокна помогают освободиться от шлаков и токсинов, препятствуют развитию злокачественных процессов в области прямой кишки.
В раннем возрасте такая добавка ускоряет рост, предупреждает развитие рахита; взрослым — укрепляет костную ткань, улучшает зрение и слух, нормализует функцию памяти и способность сосредоточиться.
Перемолотые ядра грецкого ореха намного полезнее целого продукта. Только в этом случае организмом полностью усваиваются питательные вещества.
Читайте подробнее о пользе ржаной муки
Как сделать ореховую муку
Поскольку из-за высокого содержания жира свежая ореховая мука не подлежит длительному хранению, стоит научиться ее делать самостоятельно непосредственно перед использованием. Кроме того, под воздействием воздуха жирные кислоты, содержащиеся в орехах, очень быстро окисляются, и мука теряет полезные свойства. Так что домашняя мука лучше, к тому же вы всегда будете уверены в ее качестве, отсутствии консервантов и прочих добавок.
Попробуйте сделать муку из миндаля, и вы убедитесь, что вполне реально приготовить муку в домашних условиях. Залейте орехи крутым кипятком и дайте им постоять около 10 минут, слейте воду, хорошо промойте миндаль и снова залейте его кипятком на 10 минут. После этих процедур шкурка отделяется легко, хотя вполне возможно, что миндалю хватит и одной горячей «ванны», после чего кожица отшелушится сама. Все зависит от зрелости и качества орехов.
Промокните миндаль полотенцем, чтобы не осталось лишней влаги, а потом подсушите в духовке в течение 15 минут — духовка при этом должна быть разогрета до 140 °С. Можно подсушить орехи и на сковороде, не забывая при этом их постоянно помешивать, чтобы не подгорели, или естественным способом — на воздухе, оставив их на несколько суток. Важно, чтобы орехи не жарились или пеклись, а именно сушились, поэтому температура не должна быть высокой. Теперь остается перемолоть миндаль в кухонном комбайне, мощном блендере, фудпроцессоре или кофемолке, просеять через мелкое сито, и мука готова! Мука из арахиса и других сортов орехов готовится по тому же принципу. Стоит ли перемалывать орехи в мясорубке, личное дело каждого, но некоторые хозяйки отмечают, что мясорубка способствует выделению из орехов масла.
Удаление плёнки с ядер
Часто после извлечения ядер можно увидеть, что они более темные, чем чищенные в магазине. С ядер, которые потом идут на продажу, снимают пленку. Как раз эта пленка и дает темный оттенок домашним орехам. Кстати, чем старее плод, тем темнее будет пленка.
Для очистки ядер от пленки есть несколько способов:
Простой трюк — и орехи в разы полезнее
Чтобы грецкие орехи стали полезными для человека, нужно активировать их — замочить. Понадобится для этого простая вода.
Перед замачиванием орехи обязательно нужно очистить от скорлупы. Ядра следует залить холодной чистой водой так, чтобы она покрывала их, а затем оставить тару с содержимым на 5-8 часов (лучше планировать эту манипуляцию на ночь). Этого времени вполне хватит для того, чтобы молекулы фитиновой кислоты полностью разрушились.
По окончании вымачивания орехи обязательно нужно промыть проточной водой, а затем дать им обсохнуть на чистом полотенце.
Паста из кешью: польза и вред
Этот орех отличается такими полезными свойствами:
Чтобы паста из кешью не навредила организму и не отобразилась лишними килограммами на теле, кушать ее нужно умеренно: суточная норма – 50 г. Также этот продукт является аллергенным, поэтому при наличии тревожных симптомов нужно прекратить употребление пасты и обратиться к врачу. Не рекомендуется кешью людям с заболеваниями печени и почек.
Ореховая паста станет незаменимым продуктом на вашей кухни, а возможные варианты ее приготовления сделают лакомство разнообразным, которое никогда не надоест вам и вашим близким. Этот продукт также способен не только усластить домашнюю выпечку и прибавить вкуса салатам, но и станет отличным подарком без всякого повода, ценность которого увеличивается вдвое, ведь приготовлен он собственными руками!
Почему не усваиваются микроэлементы и витамины
Все знают о пользе грецкого ореха, но мало кто вникает в то, что в его составе кроме меди, фосфора, витамина В6, мелатонина и катехинов содержится фитиновая кислота, которая и не дает почти всем полезным веществам усваиваться в вашем организме.
Дело в том, что, попадая в организм человека, фитиновая кислота начинает препятствовать усвоению им железа, кальция, цинка и магния, которыми богаты грецкие орехи. Кстати, усваиваться они не будут не только из орехов, но и из любых продуктов.
Эксперты считают живую изгородь способом борьбы с выхлопными газами
Золовка с мужем никогда не помогали моей свекрови. Все за них делали мы
«Альбина Барвашина – уже моя любовь»: Елена Подкаминская в роли жены олигарха
Получается, от фитиновой кислоты нужно умело избавляться, иначе получится так, что орехи не только окажутся бесполезными, но еще и навредят здоровью, ведь в результате их регулярного употребления в организме постепенно начнет создаваться дефицит ценнейших и жизненно важных микроэлементов. Но как это сделать?
Плюсы и минусы использования блендера
Достоинств использования таких блендера достаточно много. Это в первую очередь простота и функциональность. С помощью такого прибора можно измельчить любую разновидность плодов. Меняя режимы и насадки, можно сделать как мелкие кусочки, так и настоящую пасту.
В блендере можно измельчать, смешивать разные виды орешков или мешать орехи с другими ингредиентами.
Устройство очень простое и легкое в использовании. Воспользовавшись им, вы сэкономите время и усилия.
Блендер также легко собирается, разбирается, моется.
Что касается недостатков использования прибора, то их практически нет. Можно, конечно, учесть тот момент, что при измельчении в ступке орешки выбирают в себя положительную энергетику хозяюшки и полезные вещества натурального дерева. С блендером такие положительные характеристики отпадают, и это можно причислить к категории условных недостатков использования прибора.
Измельчить орешки можно любым удобным способом. Это может быть ручная методика, блендер, кофемолка, мясорубка. Каждый может выбрать для себя приемлемый вариант и наслаждаться вкусом любимого лакомства.
Как молоть в блендере
Собираем устройство.
Важно! Не включайте прибор в розетку до того, как вы собрали устройство и погрузили в него орехи. Это опасно!
Интересные факты про ореховую муку
Малой родиной дерева, ядра плодов которого напоминают человеческий мозг, считается Персия. Первые упоминания о пищевом использовании грецкого ореха в перемолотом виде нашли в кодексе Хаммурапи — законах Древнего Вавилона. Правда, такая добавка была доступна только знатным людям.
Сейчас самый большой урожай собирают в Китае, но «чемпионы» по применению ореховой муки в кулинарии живут на Кавказе.
Если планируется делать муку, покупать следует только целые орехи. Ядра, оставшиеся без шелухи, теряют половину полезных веществ. Например, полностью распадается аскорбиновая кислота и наполовину уменьшается количество лецитина, за который продукт и ценится.
Помол используется не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Для приготовления питательной маски смешивают мелкий шрот со сливочным маслом. Для восстановления цвета смешивают тертую морковь, ореховую муку, немного меда и оливкового масла. Если кожа жирная, добавляют несколько капель лимонного сока. Универсальная маска для кожи всех типов: разводят шрот до кашеобразного состояния несладким йогуртом, добавляют несколько ягод малины. Составы наносят на очищенное лицо на 15-20 минут. Лучше находиться в положении лежа, лицом вверх, чтобы кожа не отвисала. Смывают сначала теплой водой, а затем — холодной. Питательный крем после процедуры наносят только при сухой коже.
Применение муки грецкого ореха для оздоровления:
Купить ореховую муку можно в крупных супермаркетах. Стоимость в России — от 40 руб. за 100 г, в Украине — от 20 грн.
Не стоит приобретать шрот впрок. Хранить его следует только в гигроскопичной упаковке, в хорошо проветриваемом месте. В холодильнике в закрытой посуде он становится тяжелым, плотным, при комнатной температуре — впитывает влагу из воздуха и прогоркает. К тому же при необходимости муку легко приготовить самому. Если использовать сразу, ядра даже не нужно обжаривать.
Смотрите видео о муке грецкого ореха:
Статья по теме: Польза и вред муки из тефа
Какие орехи считаются самыми популярными – топ-5
Орехи очень вкусные и полезные. Это природный источник Омега-3 и множество микро- и макроэлементов, витаминов. Однако не все виды популярные.
Топ-5 разновидностей:
Орехи очень полезные, хоть их калорийность и достаточно высокая. Они могут добавляться как в сладкие блюда, так и в соленые, а также использоваться в виде пасты.
Состав ореховой пасты
Как уже было сказано, ореховая паста продукт уникальный и ее состав крайне полезен для человеческого организма:
Виды орехов и для чего их перемалывают
Каждому человеку рекомендовано разнообразить рацион орехами. Такие продукты несут огромную пользу, потому что являются природным источником Омега-3, витаминов и минералов. Среди популярных видов можно выделить несколько:
Такие продукты не только полезные, но и калорийные. Поэтому их рекомендовано регулярно употреблять спортсменам.
Ядра в целом виде преимущественно используют для добавления в шоколад. Обычно берут фундук. В остальных случаях, например салаты и выпечка, используют перемолотые продукты, где отличается только величина частиц. Однако из орехов также делают пасты, добавляют в бисквиты, соусы и крема.
Для одних рецептов достаточно порубить продукт ножом. Однако в промышленных масштабах применяют специальное оборудование. Преимущественно используют коллоидные мельницы.
Нужно ли сначала очищать продукт?
Отличить ядро от скорлупы можно по нескольким признакам:
Перед употреблением мускатного ореха в пищу, необходимо очистить его от скорлупы. Для этого нужно завернуть плод в мягкую ткань, уложить на деревянную поверхность и разбить молотком. Также можно воспользоваться специальными щипцами для колки орехов или плоскогубцами.
Помол орехов на производстве
В промышленных масштабах измельчение орехов – автоматизированный процесс. В ходе переработки продукт двигается по транспортеру под пресс для последующей колки. После этого частицы отправляются на центрифугу, где удаляется скорлупа. Весь процесс осуществляется на металлической сетке, которая вибрирует. При обдуве скорлупа отделяется, а ядра отправляются в специальный бокс.
Обратите внимание! Автоматизированный процесс полностью не справляется с удалением всей скорлупы, потому используется также и ручной труд.
Далее подготовленные ядра, двигаясь по транспортеру, отправляются в коллоидную мельницу. Процесс начинается с дробления, после которого происходит окончательное измельчение, просеивание и сушка.
Особенности
Обращение со многими пищевыми продуктами подразумевает обязательно их дробление (расщепление на части). Делать это вручную можно, но совершенно неудобно и непрактично. Да и производительность такой работы под вопросом. На выручку может прийти измельчитель для орехов. Такие аппараты занимают сравнительно немного места.
Из других важных свойств отмечают:
Производительность коллоидных мельниц
Производительность коллоидных мельниц зависит от трех факторов.
2. Конструкция и габариты оборудования, а также форма футеровки.
3. Условия, в которых работаем агрегат – открытый или замкнутый циклы, результативность функционирования, объемы, форма, плотность рабочего материала и интенсивность вращения.
Производительность описанного оборудования прямо пропорциональная степени измельчения орехов. Помимо этого на показатель также влияет размер проема между активным и статичным элементом. Средняя норма в пределах от 50 до 1000 мкм.
Также стоит отметить, что основной показатель зависит от количества рядов пальцев и оборотов ротора. Чем выше число оборотов, тем лучше уровень измельчения, однако падает производительность, потому что затрудняется прохождение орехов через ряды.
Еще фактор, который влияет на этот показатель – тип конструкции. Вертикальные модели способны перерабатывать от 0.01 до 4 т/ч, а горизонтальные – от 0.3 до 4 т/ч. Что касается моделей для ультратонкого помола, то такие за час перемалывают до 200 кг орехов.
Паста без варки
Можно ли приготовить лакомство, не теряя время на его варку? При термической обработке теряются полезные свойства, зато паста становится вкуснее, нежели без нее.
Для тех, кто хочет получить более полезный продукт, представляем рецепт ореховой пасты в домашних условиях без варки.
Что нам потребуется?
Ингредиентов совсем немного. Как будем готовить наше лакомство из них?
Можно ли молоть орехи в блендере?
Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понимать, что для человека, желающего получить ореховую «пыль» есть три пути:
Важно! Устройство считается универсальным прибором. Он умеет измельчать самые разные продукты, в том числе орехи и другие твёрдые ингредиенты.
Третий вариант наиболее предпочтителен, так как длительную работу удастся сделать за короткий промежуток времени. Кроме того, именно с помощью бытового устройства можно приготовить вкуснейшую домашнюю ореховую пасту.
Таким образом измельчать продукт блендером можно и нужно. Вопрос только в том, как выбрать именно ту модель бытового устройства, которая сможет сделать качественную заготовку, не получив от этого серьёзный ущерб.
Как выбрать?
Нетрудно понять, что простая ступка оправдана лишь при очень небольшом объеме работ. Когда раз в год приходится наполнять дроблеными орехами пару креманок – это еще нормально. Но вот для систематической работы выбор будет только между простыми измельчителями и блендерами. В таком случае следует ориентироваться на:
Технически измельчители могут делаться по молотковому типу. Кроме движущихся молотков, работу в них выполняют «пальцы». Иногда такие устройства называют роторными измельчителями либо дробилками. В них идет работа с:
Молотковые системы почти не шумят и довольно надежны. Обслуживать их несложно. Легко работать с разными плотными продуктами. Если остановлен выбор на молотковой технике, нужно смотреть на:
Валковые измельчители, они же мельницы, проявляют себя так же неплохо. Подобные модели надежны и производительны. Перетирание позволяет быстро и тонко измельчить исходный продукт. Как и в предыдущем случае, важен материал рабочего органа. Еще стоит поинтересоваться возможностью ремонта валков.
Модели, рассчитанные на работу с ореховой стружкой, могут содержать ножи. На профессиональную кухню чаще берут конусные измельчители. А самые современные (и они же самые дорогие и объемные, конечно) версии могут использовать сразу несколько методов дробления. Величина расщепляемых частиц такова:
Важны еще и режимы измельчения. Интервальный или импульсный вариант быстрее обычного, пригоден для особенно твердых продуктов. Турборежим наиболее быстр, но требует делать перерывы. Очень хорошо, если есть режим с плавным переключением скоростей. Обязательно стоит учитывать также:
Если на первом плане прочность, нужно выбирать стальную модель. Полезна в любом случае опция профилактики перегрева.
Из производителей заслуживают внимания:
Как выбрать блендер для орехов и ореховой пасты?
Блендеры, предназначенные для измельчения орехов, а также других твердых ингредиентов, например, некоторых сухофруктов, отличаются повышенной мощностью и прочностью.
Приобретая такой блендер, следует опираться на следующие вещи:
Другие параметры и функции блендера, такие как материал и размер корпуса, тип управления, наличие автоматических режимов, таймера, регулятора скоростей, являются опциональными. Их вполне можно выбрать на свое усмотрение.
Одним из важных факторов, способствующих принятию окончательного решения, несомненно, является цена прибора: для таких производительных моделей она может составлять от 15 до 60 тысяч рублей.
Повышение стоимости, как правило, говорит об улучшении качества и функциональности блендера, но этот закон не всегда справедлив. Некоторые приборы имеют неоправданно высокую цену, которая объясняется популярным брендом и его желанием отбить деньги, вложенные в производство и раскрутку товара.
Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей
Ингредиенты
Приготовление
Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.
Результат не только полезные орехи
В результате проведения столь простой манипуляции вы получаете не только активированные орехи, которые будут в несколько раз полезнее обычных. Дело в том, что вымоченные ядра приобретают особенный, очень нежный вкус, который точно понравится вам.
Обработанные таким способом орехи отлично усваиваются организмом, не вызывая никаких проблем с пищеварением.
Стоит отметить, что такую процедуру можно проводить в отношении любых орехов и бобовых — обработанные таким способом, они тоже окажутся в разы полезнее (по той же причине, что и в случае с грецкими орехами: в них не будет фитиновой кислоты).
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание