Как измельчить бисквит в крошку
Что сделать из обрезков бисквита 🎂 торт / трайфл / пирожное картошка / печенье
Часто после приготовления тортов остаются обрезки бисквита, можно конечно их съесть с чаем или кофе. ☕ А еще лучше приготовить самостоятельный десерт — 🎂 торт, 🥔 пирожное картошка, 🍨 трайфл или же 🍪 печенье. Да, все эти вкусняшки готовятся из бисквитной крошки быстро, просто, а получаются очень вкусными!
Пирожное Картошка 🥔 рецепт классический
Самый распространенный и всеми нежно любимый десерт из крошки бисквита, родом из нашего детства — Пирожное Картошка. Существует множество рецептов его приготовления, но чаще всего такие пирожные бывают белые и шоколадные (рецепт есть на сайте).
Ингредиенты рассчитаны на 10 шт
Сахар смешать с желтком и небольшим количеством молока (от общей массы). Остальное молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить к остальным ингредиентам. Перелить массу в сотейник и довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло взбить и понемногу добавить остывший заварной крем. Готовый крем смешать с бисквитом. Далее из теста сформировать колбаску и нарезать ее на порции. Пирожное обвалять в смеси пудры и какао.
Трайфл из обрезков бисквита 🍨 рецепт
Второй приятный, быстрый, простой и очень вкусный способ утилизации бисквитных обрезков — десерт в стаканчике Трайфл. Удобно подавать, так как тортик уже в порционном виде. Можно приготовить любое количество и держать в холодильнике или сделать в баночке с крышкой 🍨 и брать с собой на природу, в дорогу, на учебу или работу. 👍
Ингредиенты на 5 стаканов по 150-200 гр
Хорошо охлажденные сливки вместе с сахарной пудрой взбиваем в крепкие пики. Бисквит разламываем на кусочки. Собираем трайфл в стаканчике или кременке. Чередуем бисквит, крем и джем. Даем десерту пропитаться час в холодильнике и затем подаем.
Печенье 🍪 с бисквитной крошкой
Оставшиеся обрезки от коржей можно пустить и на печенье — так оно получается рассыпчатым и очень вкусным. Готовится просто, выпекается быстро, рецепт подходит для приготовления вместе с детьми.
Ингредиенты на 1 противень
Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, молоко и еще раз смешать. Просеять муку с разрыхлителем. В самом конце всыпать бисквитную крошку, и по желанию шоколад (орехи или сухофрукты) перемешать.
Сформировать печенье, очень удобно это делать с помощью ложки для мороженого. Выпекать в заранее прогретой духовке при температуре 170 градусов 20-25 минут.
Торт и бисквитной крошки с творожным кремом 🎂 рецепт
Из остатков бисквита можно приготовить даже целый торт. Он готовится на раз-два-три, просто мгновенно без всяких заморочек. Крошка у нас уже готова, крем взбивается за 5 минут, на сборку уходит 5 минут + время на охлаждение. Итого за 40 минут у вас на столе вкусный тортик для домашнего чаепития!
Количество ингредиентов для торта диаметром 16 см
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Творог и сгущенку пробить погружным блендером. Должна получится практически гладкая масса. Смешать обе массы силиконовой лопаткой. Половину крема смешать с бисквитом, сформировать 3 коржа в кольце 16 см и заморозить на 30 минут.
Собрать торт, чередуя коржи и крем. Можно добавить в начинку орехи, шоколад и т д. Обмазать торт кремом со всех сторон и сверху также украсить бисквитной крошкой.
ТОП-4 вкусных десертов из обрезков бисквита 🔥 Простые видео рецепты
Бисквитная крошка
Часто в рецептах домашней выпечки встречается такое понятие, как «бисквитная крошка». Она представляет собой просушенный и измельченный бисквит. Крошка незаменима для декора, она добавляет десертам легкий хруст и делает подачу более презентабельной.
Используют крошку в кондитерской отрасли по-разному:
Как же приготовить бисквитную крошку для оформления выпечки? Вам понадобятся остатки бисквита (обрезки белых коржей). Из него вы сможете приготовить не только бисквитную крошку в домашних условиях, но и получите вкусный попутный продукт — бисквитные сухарики к чаю, нежные, хрустящие и тающие во рту.
Ингредиенты
Приготовление
Испечь белый бисквит (по классическому рецепту из 3 яиц, муки и сахара). Разрезать на небольшие кусочки.
Выложить на сухой противень — в один слой.
Отправить в духовку и сушить при 120 градусах в течение 30-60 минут. Точное время зависит от того, насколько свежий бисквит и от возможностей вашей духовки, поэтому время от времени проверяйте готовность, переворачивайте ломтики и следите, чтобы ничего не подгорело. Бисквит должен высохнуть полностью, превратиться в сухарики — они должны легко крошиться в руках при небольшом усилии.
Бисквитные сухарики можно подать к чаю, а крошку использовать для декора и приготовления десертов.
Как красиво обсыпать бока торта крошкой?
Как красиво обсыпать бока торта крошкой?
Все мы пекли и печем коржи для тортов. Стоит ли повторять всем известное, что многое зависит от духовки? Поэтому оставим духовку в покое, и сосредоточимся на наших с вами возможностях.
Сейчас есть много удобных приспособлений для кухни (не все они одинаково нужны и полезны, кстати), но самое главное, что нам нужно для торта красивой и правильной формы
Пока у меня его не было, я брала обычную форму для запекания из алюминиевой фольги нужного мне диаметра (стенки должны быть прямые) и просто вырезала оттуда дно. (Я живу в Израиле, у нас таких форм много, стоят копейки).
Медовые кожи пекутся очень быстро. Пока печется корж, я успеваю сделать еще 2-3 заготовки на бумаге для коржа.
Начинаем собирать торт в разъемной форме. На дно в форме нужно положить немного крема, совсем каплю, нижний корж приклеится и не будет скользить (это будет важно в момент перемещения торта куда-либо). Коржи в форму входят плотно. Вообще, если вы догадаетесь взвесить пустую посуду, в которой будете делать крем, то по окончании приготовления крема вы можете снова взвесить эту посуду и понять, сколько примерно крема вам нужно на 1 слой (в данном случае: 4 коржа + крем на боковую поверхность, считаем как еще один корж, итого примерно поделили получившийся вес на 5 частей). Для первого коржа забираете этот крем из миски и понимаете, какое это примерно количество, сколько ложек, дальше можно ничего не взвешивать.
Через несколько минут достаем торт из холодильника.
А кто решил гулять так гулять, продолжаем?
Торт получается очень большой. Я вспомнила математику, и пересчитала все на форму меньшего размера (это легко).
Желаю всем красивых и вкусных тортов!
Юля
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Легендарная бисквитная «картошка»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Понравился рецепт шоколадного бисквита, который готовила совсем недавно для торта «Соблазн дамы». влажный, мягкий. решила сегодня приготовить из него легендарное пирожное «Картошка» (шоколадный вариант).
Рецепт бисквита для приготовления пирожного «Картошка» можете посмотреть в моём рецепте здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/125155
1. Приготовьте шоколадный бисквит по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/125155
2. В блендере измельчите в мелкую крошку наломанный бисквит. Пересыпьте бисквитную крошку в большую миску.
3. Для шоколадного крема насыпьте в небольшой сотейник коричневый сахар, добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара. Снимите сотейник с огня. Добавьте наломанный шоколад и размешайте до получения гладкой однородной массы. Остудите до комнатной температуры! Можно и даже лучше поставить шоколадную массу в холодильник.
4. Когда шоколад станет холодным, добавьте мягкое сливочное масло, взбейте хорошенько. Шоколадный крем смешайте (оставив немного крема для украшения) с бисквитными крошками в однородную массу. Возьмите в руки шоколадно-бисквитную массу, и вылепите небольшого размера пирожное, отправьте в морозилку на 20-30 минут.
5. Через 30 минут достаньте пирожное из морозилки, обваляйте каждое в какао-порошке. Сверху украсьте шоколадным кремом.
Бисквитная крошка – что можно сделать из продукта, его состав и калорийность; технология приготовления
Калорийность: 258 кКал.
Энергетическая ценность продукта Бисквитная крошка:
Белки: 5.9 г.
Жиры: 0.8 г.
Углеводы: 56.3 г.
Описание
Бисквитная крошка (см. фото) готовится из остатков бисквитного пирога или рулета. Пусть это и не очень важный компонент при изготовлении блюд, но она служит украшением для выпечки, выступает в качестве прослойки между коржами, а также может добавляться в начинку. Бояться того, что вдруг переборщили с посыпкой, не стоит, поскольку этот продукт ни в коем случае не испортит вкус или аромат блюда.
Такой продукт не несет особой пользы или вреда для здоровья. Если крошка сделана из пирога, приготовленного на основе меда, то в ней сохранятся его полезные свойства. Поскольку калорийность продукта высока, потому что он является мучным изделием, то не стоит слишком им увлекаться, иначе это грозит прибавлением лишних килограммов.
Технология приготовления
Технология приготовления бисквитной крошки заключается в правильном приготовлении бисквитного пирога. Чтобы его сделать, необходимо примерно в течение сорока минут с помощью миксера взбивать двести грамм сахара и шесть яиц. Затем в миске смешать двести грамм муки с пакетиком разрыхлителя и постепенно высыпать к смеси из яиц и сахара. Далее добавить ванильную эссенцию и все тщательно перемешать до образования однородной массы.
Формы для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, затем вылить туда готовое тесто и поставить в духовой шкаф примерно на сорок пять минут. После того как бисквит будет готов, он должен не только остыть примерно тридцать минут, но и настояться около десяти часов. Далее пирог трут на терке для получения бисквитной крошки.
Согласно действующему стандарту качества бисквитная крошка должна соответствовать следующим критериям:
Сладкий, приятный на вкус.
Пахнет подсушенным бисквитом
На вид коричневого цвета
Что можно сделать из бисквитной крошки?
Из бисквитной крошки можно сделать достаточно много вкусных и ароматных десертов. В Италии очень популярным является блюдо из макарон (фарфалле), которые перед подачей на стол посыпают крошкой. Также такой продукт может использоваться в виде слоев в пироге (чередоваться с начинкой).
Бисквитная посыпка очень часто выступает элементом украшения тортов, рулетов или пирогов: сверху на блюдо кладется рисунок, его посыпают крошкой, чтобы создать узор на десерте. Если у вас вдруг получился не совсем ровный торт, то его можно исправить, выровняв за счет посыпания сверху бисквитной крошкой.
Знаменитое пирожное «Картошка» тоже готовится на основе этого продукта. Он входит в состав теста: вместе с какао-порошком и кремом крошку тщательно перемешивают до образования однородной массы. Когда тесто готово, можно выпекать пирожное.
При приготовлении маффинов тоже используется бисквитная крошка (ее тоже, как и в «Картошке», добавляют к тесту).
На сегодняшний день бисквитная посыпка широко применяется во многих кулинарных блюдах. Она может придать десерту неповторимый аромат и превосходный вкус. Если кушать мучные изделия в умеренном количестве, то угроза набрать пару лишних килограммов будет не так страшна. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!