Как измельчить курицу без блендера

Как измельчить варёную курицу для салата? Лайфхак для хозяек

Как измельчить курицу без блендера. jpg. Как измельчить курицу без блендера фото. Как измельчить курицу без блендера-jpg. картинка Как измельчить курицу без блендера. картинка jpg

Варёная курица является составной частью многих салатов и прочих популярных блюд. Но, чтобы измельчить куриное филе (даже мягкое, хорошо проваренное) приходится изрядно повозиться. Именно это отталкивает многих хозяек от реализации подобных рецептов на практике. Сегодня мы поможем вам существенно облегчить процесс измельчения куриного мяса. Сделать это можно очень быстро, если знать, как.

Как быстро измельчить варёную курицу без мясорубки в домашних условиях?

Потихонечку отделять от куска волокна куриного мяса – очень утомительно и долго. Пока приготовишь такое блюдо, есть его уже не захочется. Но выход есть, и как всегда, он гораздо проще, чем вам кажется.

Что понадобится для измельчения куриного мяса?

«Разобрать» кусок куриного мяса на небольшие волокнистые кусочки можно в блендере. Этот кухонный прибор есть у многих хозяек. Только вот используем мы его часто не на все 100%.

Как измельчить курицу без блендера. jpg. Как измельчить курицу без блендера фото. Как измельчить курицу без блендера-jpg. картинка Как измельчить курицу без блендера. картинка jpg

Как использовать блендер?

Кладём небольшие варёные кусочки куриной грудки в чашу блендера и включаем прибор. Блендер измельчает куриное мясо буквально за 2-3 минуты. Чем мельче вам нужны кусочки (а, может быть, и вовсе мясное пюре?), тем дольше должен работать блендер.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Чем заменить блендер

Как измельчить курицу без блендера. . Как измельчить курицу без блендера фото. Как измельчить курицу без блендера-. картинка Как измельчить курицу без блендера. картинка

Чем можно заменить блендерОписание
МясорубкойПроще всего для измельчения продуктов использовать мясорубку, если погружного блендера не оказалось под рукой. Текстура блюда может показаться грубой, что не подходит для детского питания, пюре.

В домашних условиях на мясорубке с мелким ситом легко получится измельчить мясо на фарш, другие продукты.

При необходимости процедуру можно повторить два раза, тогда не будет крупных кусочков, консистенция получится более однородной.Ситом или мелкой теркойДля супа пюре многие используют мелкое сито. Предварительно все нужно хорошо проварить, что все компоненты супа стали очень мягкими.

Перед началом варки все продукты можно измельчить на терке, а в готовом виде перетереть на сито.СтупкойИспользовать ступку актуально для приготовления домашних специй, заправок. Следует учесть, что процесс довольно трудоемкий и длительный.СоковыжималкойДля смузи можно использовать соковыжималку. Она прекрасно отделяет сок от мякоти, после этого останется все смешать в большом стакане.КофемолкойИзмельчать твердые и сухие ингредиенты можно в кофемолке. Она превратит все в однородную массу, напоминающую муку.Кухонным комбайномВ кухонном комбайне масса функций и измельчать продукты с его помощью тоже можно.

Просто отправьте в чашу девайса все необходимое, нажмите кнопку и дождитесь нужного результата. Если нужна полностью однородная текстура, после измельчения в комбайне можете воспользоваться ситом.МиксеромДля крема можно смело использовать миксер. Лучше всего такой девайс справиться с творожным кремом, все компоненты уже готовыми просто нужно взбить все в одну массу. Получится приготовить и пышный белковый крем, используя миксер.

Блендер давно стал привычным и доступным кухонным помощником, за помощью к которому обращаются хозяйки. С его помощью легко можно приготовить вкусный суп-пюре, сделать смузи, приготовить крем для торта или кабачковую икру.

Если сложилась ситуация, когда продукты нужно измельчить именно до кашеобразной консистенции, а девайс сломался, или его вообще нет на кухне, следует знать, чем можно заменить блендер, не меняя ранее составленное меню.

Мясорубка

Для приготовления аджики, кабачковой икры или фарша мясорубка полностью подойдет. Она заменит блендер. С ее помощью получится быстро измельчить требуемые ингредиенты, особенно, если она электрическая.

По возможности используйте мелкую сеточку, тогда полученная заготовка будет более однородной. Можно пропустить продукты через мясорубку 2 раза. Суп-пюре готовить на мясорубке не получится, как и детское питание. Текстура останется довольно грубой, не такой однородной как после блендера.

Как измельчить курицу без блендера. myasorubka e1551544884683. Как измельчить курицу без блендера фото. Как измельчить курицу без блендера-myasorubka e1551544884683. картинка Как измельчить курицу без блендера. картинка myasorubka e1551544884683

Хорошо разваренные овощи легко получится перетереть через мелкое сито. Это хороший варианты для приготовления супов пюре.

Предварительно большие кусочки можно растолочь вилкой. Многим не нравится, что в процессе приготовления блюдо не насыщается кислородом, как это происходит во время измельчения блендеров, но в целом на вкус готового продукта этот нюанс не оказывает критического влияния.

Ступка

С помощью ступки можно готовить заправки к салатам, маринады, растереть сухие приправы. Процессы займет гораздо больше времени, чем измельчение в блендере. Подходит такой метод далеко не всех блюд. Процесс измельчения продуктов в ступке достаточно трудоемкий, быстро будет уставать рука.

Соковыжималка

Для приготовления смузи можно воспользоваться соковыжималкой. Когда сок будет полностью выжат, к нему можно добавить жмых, смешать все до однородности и наслаждаться готовым напитком.

Если куски сухого жмыха достаточно большие, их можно измельчить в мясорубке.

Кофемолка

С помощью кофемолки получится измельчить сухие продукты, орехи для будущего блюда, разнообразные приправы. Процесс не займет много времени, что очень удобно. Конечно, в кофемолке нельзя измельчать фрукты, овощи.

Как измельчить курицу без блендера. kofemolka. Как измельчить курицу без блендера фото. Как измельчить курицу без блендера-kofemolka. картинка Как измельчить курицу без блендера. картинка kofemolka

Кухонный комбайн

Используя девайс, получится приготовить суп-пюре, детское питание. Если после измельчения остались крупные кусочки, полученную массу дополнительно можно перетереть через мелкое сито.

Миксер

Миксером быстро и без проблем получится сделать вкусный крем для торта. Всего несколько минут непрерывного взбивания на высокой скорости позволить получить гладкую, однородную массу. Это лучшее решение, если под рукой не оказалось блендера.

Вариантов, чем можно заменить блендер в домашних условиях достаточное количество. Отталкивайтесь от того, какое блюдо нужно приготовить, какая консистенция должна получиться в конце. Экспериментируйте с кухонными девайсами, получая нужный результат.

Источник

4 простых способа измельчить курицу

Как измельчить курицу без блендера. 1628513172 11. Как измельчить курицу без блендера фото. Как измельчить курицу без блендера-1628513172 11. картинка Как измельчить курицу без блендера. картинка 1628513172 11

Сэкономьте время и измельчите курицу с помощью этих четырех простых методов.Вы узнаете, как измельчить курицу, чтобы использовать ее в различных рецептах.

В этом пошаговом руководстве вы подробно узнаете, как измельчить курицу четырьмя разными способами: руками, двумя вилками, ручным миксером и настольным миксером. Храните курицу в холодильнике или морозильной камере, чтобы можно было легко приготовить еду, и повторить множество рецептов с использованием измельченной курицы.

Как измельчить курицу без блендера. 1607329385 22. Как измельчить курицу без блендера фото. Как измельчить курицу без блендера-1607329385 22. картинка Как измельчить курицу без блендера. картинка 1607329385 22

Лучшие способы измельчения вареной курицы!

Перед тем, как измельчить курицу, ее, конечно же, нужно приготовить. У вас есть приготовленная курица, что теперь? Пора ее измельчить! Есть четыре метода измельчения курицы, которые являются быстрыми и легкими. Четыре метода используют:

Какие части курицы лучше всего измельчать?

Каждый из этих методов подойдет для нескольких кусков курицы, но учтите, что два последних метода (миксер) не рекомендуются для отрубов с костями.

Какой выход измельченной курицы?

Многие рецепты требуют определенного количества приготовленной измельченной курицы, но с какого количества курицы вам следует начать?

Практическое правило: из 500 грамм приготовленной курицы без костей (грудки или бедра) получится примерно 2 ½ стакана измельченной курицы.

Как измельчить курицу без блендера. 1628514122 11. Как измельчить курицу без блендера фото. Как измельчить курицу без блендера-1628514122 11. картинка Как измельчить курицу без блендера. картинка 1628514122 11

Метод 1: измельчите курицу руками

Руками: после того, как вы приготовили курицу, убедитесь, что она достаточно прохладная, чтобы ее можно было брать руками (но все еще теплая), прежде чем измельчать. Положите курицу на чистую поверхность, например на разделочную доску или тарелку. Руками разорвите куриную грудку на ровные кусочки, пока курица не будет измельчена на кусочки желаемого размера.

Метод 2: измельчите курицу двумя вилками

С помощью двух вилок: возьмите теплую приготовленную куриную грудку и положите ее на прочную разделочную доску. Поместите две вилки в центр грудки и разорвите курицу на кусочки. Продолжите с шага 2 и измельчите курицу на все более мелкие и мелкие кусочки, пока не получите кусочки желаемого размера.

Метод 3: используйте ручной миксер для разделки курицы

С помощью ручного миксера: поместите приготовленную куриную грудку или бедра в глубокую миску. Воспользуйтесь ручным миксером на низкой скорости, чтобы аккуратно разделить курицу на мелкие кусочки. Возможно, вам придется измельчить более крупные кусочки, чтобы получить хорошие, даже кусочки курицы.

Источник

Как измельчать продукты без блендера? 6 хитрых способов

Бывают в кулинарии ситуации, когда нужно резать ингредиенты не просто мелко, а очень мелко. Детское питание, крем-суп, аджика, кабачковая икра. Если на кухне почему-то нет блендера, все эти маленькие вкусные соблазны становятся большим вызовом для хозяйки. Как же поступить? Вооружиться ножом, запастись терпением и рискнуть пальцами? Или есть другие способы? Внимание, подсказки!

Бывают в кулинарии ситуации, когда нужно резать ингредиенты не просто мелко, а очень мелко. Детское питание, крем-суп, аджика, кабачковая икра. Если на кухне почему-то нет блендера, все эти маленькие вкусные соблазны становятся большим вызовом для хозяйки. Как же поступить? Вооружиться ножом, запастись терпением и рискнуть пальцами? Или есть другие способы? Внимание, даём подсказки!

1. Прокрутить в мясорубке

Задача: получить кашицу из продуктов. Решение? Мясорубка! Если она электрическая – прекрасно, но вполне реально справиться и механической. Для жгучих или сочных блюд вам также понадобятся перчатки и что-нибудь, чем можно застелить кухонный стол. К сожалению, консистенция получается грубоватой, так что мясорубка мало подходит для приготовления пюре и детского питания. Но есть и другие варианты…

2. Протереть через сито или на мелкой терке

Мягкие продукты, например, картошку, морковку, кабачки и другие вареные овощи, можно мелко растереть вилочкой, натереть на терке или пропустить через сито. Порой указанный метод дает даже лучшие результаты, чем применение блендера, потому что продукт не насыщается воздухом, а волокна не разрушаются. Но сито, разумеется, не поможет при измельчении специй, зелени, орехов и т.п.

3. Использовать ступку

Традиционная «команда» для приготовления свежих специй и домашних соусов – кухонная ступка и пестик. Однако, поскольку толочь продукты полагается тщательно и равномерно, вам следует быть готовой, что поначалу кисти рук могут сильно уставать. Кроме того, у вас должно быть в запасе довольно много времени, прежде чем гости соберутся за столом. Ступка – тот случай, когда «вкусно» не значит «быстро». Что тут скажешь? Зато надежно.

4. Приспособить соковыжималку

Если вы склонны экспериментировать, попробуйте применить нестандартный подход и добиться нужного результата, например, с помощью универсальной соковыжималки. Хотя, конечно, при этом следует учитывать ее конструкцию, мощность и надежность в целом. На выходе образуются сок и кашица отдельно, но при желании их можно без проблем смешать в нужных пропорциях. Сухой жмых тоже бывает полезен. Только, пожалуйста, не отправляйте в соковыжималку сухие специи!

5. Воспользоваться кофемолкой

Хорошая кофемолка способна превращать в порошок практически любые сыпучие продукты – крупы, орехи, сахар. В данном случае ситуация обратная: ингредиенты должны быть твердыми и сухими (нет, колбаса и лимон не подойдут) – иначе ваша инициатива чревата большим разочарованием. И еще один момент учтите: если после этого вам захочется кофе, придется смириться с тем привкусом и запахом, который могут придать напитку посторонние продукты…

6. Отправиться в гости

Думаете, отступление? На самом деле – тактический маневр: захватите с собой печеньки и идите знакомиться с соседями! Потому что готовить без чоппера или блендера – обычно означает просто добавлять себе лишнюю работу. Да, мы уже договорились, что у вас такого «оборудования» нет, но, возможно, получится одолжить? В идеале же, безусловно, у каждой хозяйки должен быть свой электроприбор для измельчения и смешивания.

Цените себя, своё время и силы – пользуйтесь современной техникой для комфорта на кухне!

Источник

как сделать печёночный торт без мясорубки?

Печеночный торт рецепт очень вкусный

Нежный и очень вкусный печеночный торт рецепт который будет отлично смотреться за праздничным столом и от которого все будут в глубоком восторге. Готовим без затрат!

Всё что нужно нам для приготовления печеночного торта это:
• 600 грамм куриной печени
• 250 миллилитров молока
• Три куриных яйца
• Один стакан пшеничной муки
• 75 грамм подсолнечного масла
• Три репчатых лука
• Три средних моркови
• 230 грамм майонеза
• Одна столовая ложка укропа
• Одна столовая ложка петрушки
• Пол чайной ложки соли

И так приступаем:
• Моем куриную печень хорошенько, а затем измельчаем её блэндэром или через мясорубку в глубокую миску. Разбиваем к ней куриные яйца. Выливаем в миску молоко и подсолнечное масло. Хорошенько мешаем всё, а затем солим, просеиваем туда же пшеничную муку и ещё раз все хорошенько перемешиваем.

• Берем сковородку диаметром 20-24 см, смазываем её подсолнечным маслом и ставим разогреваться на огонь. Затем берем разливательную ложку и выливаем ей в сковородку полученное печеночное тесто. Обжариваем блины с двух сторон. Этим временем чистим репчатый лук и морковь.

• Репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Берем другую сковородку, заливаем подсолнечным маслом, ставим на огонь и обжариваем в ней репчатый лук и морковь до золотистого оттенка. Обжаренные блины смазываем майонезом и выкладываем на них обжаренный репчатый лук с морковью.

• После снова кладем блин, а затем лук с морковью и так до конца. Последний блин смазываем сверху майонезом слегка и посыпаем помытой рубленной зеленью. Смазываем также торт по краям майонезом. Ставим на час в холодильник, а после можно подавать очень вкусный и полезный печеночный торт к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *