Как измельчить миндаль в домашних
Как измельчить орехи для салатов и выпечки без специальных приборов
Орехи часто применяются для украшения разных блюд, приготовления салатов, соусов, выпечки и др. Измельчить их можно в домашних условиях несколькими способами при помощи обычных кухонных предметов, не прибегая к использованию специальных приспособлений.
Пакет и молоток
Помимо основных предметов, пакета и молотка, еще понадобится разделочная доска и полотенце, но можно без него. В прочный целлофановый мешок высыпают нужное количество орешков, заранее очищенных от скорлупы. Завязывают или подворачивают край так, чтобы внутри не было воздуха.
Потом перекладывают мешок на разделочную доску, накрывают полотенцем и бьют кухонным молоточком, пока не получится измельченная масса необходимой консистенции.
Скалка
Небольшое количество очищенных ядер складывают в пакет или рассыпают на разделочную доску. Можно это сделать и просто на рабочей поверхности, но тогда важно помнить, что она может повредиться. Катают скалкой до тех пор, пока не получится однородная мелкая крошка или требуемого размера консистенция.
Если в доме нет предмета для раскатки теста, используйте стеклянную пустую бутылку, но движения должны быть аккуратными и без резких нажимов.
Ступка
Если под рукой нет блендера или специального измельчителя, поможет старый проверенный способ. В ступку насыпают небольшое количество орехов, желательно обжаренных, и с усилием раздавливают пестиком, пока не получится помол необходимой величины.
Измельченную массу перекладывают в другую емкость или сразу добавляют в блюдо. При необходимости в ступку добавляют новую горстку ядер и повторяют процесс.
Мелкая терка
Способ хоть и долгий, но орешки получаются аккуратными, красивыми и одинаковыми по величине. Главное, использовать мелкую терку с зубчиками, т.к. эта сторона предназначена для измельчения твердых продуктов.
Орехи очищают от скорлупы, удаляют шелуху. Терку ставят на рабочую поверхность или тарелку и натирают нужное количество ядер. Если масса готовится для украшения, измельчают сразу на весу над блюдом.
Ядра очищают от скорлупы, при необходимости обжаривают или подсушивают в духовке, потом перекладывают на рабочую поверхность. Аккуратными движениями, чтобы не пораниться, рубят ножом до требуемого размера.
Домашняя миндальная мука
Домашняя миндальная мука — подробная инструкция с пошаговыми фото!
Впереди у нас довольно много рецептов с использованием миндальной муки, поэтому я решила пошагово снять для вас процесс её изготовления в домашних условиях. Да, сегодня вполне можно купить готовую миндальную муку хорошего качества и не мучиться) Это быстрее и ненамного дороже, если посчитать сырьё и трудозатраты. Однако ситуации бывают разные. Случается, что муки нужно совсем чуть-чуть или что нужно срочно, а в округе готовую не продают. В общем, всегда полезно уметь приготовить все полуфабрикаты дома, чтобы иметь возможность выкрутиться из любой ситуации) Тем более, что уж муку-то из миндаля и впрямь несложно приготовить самому)
Итак, поехали! Сейчас вы узнаете, как сделать миндальную муку дома!
Берём миндаль. У меня было 300 г.
Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Руками снимаем кожицу с каждого орешка. Пока водичка тёплая, кожура снимается легко и быстро. Если заметили, что дело идёт медленно и с трудом, ещё раз залейте орехи кипятком и дайте постоять.
Как всегда в таких случаях, это работа для Золушки. Но, в отличие от Золушки, у нас есть кино и аудиокниги, например, с ними дело идёт веселее.
Вот мы очистили миндаль.
Теперь его нужно хорошо просушить. Можно оставить на сутки на столе, а можно поставить в разогретую до 90 градусов духовку примерно на час. Но точное время зависит от духовки. Орехи нужно периодически проведывать и перемешивать, а также следить, чтобы они не поджаривались, не темнели, а именно сушились.
Как только орехи хорошо высохнут, их нужно полностью остудить! Это важно: дальше мы их будем перемалывать, и если они будут горячими, то рассыпчатой муки не получится. Получится комковатая ореховая паста(
Остужать можно просто на столе, можно убрать в холодильник, морозилку, в зимнее время — на балкон, как вам удобно.
Остывшие орехи маленькими горсточками помещаем в кофемолку и перемалываем в импульсном режиме! Именно так — просто потому что иначе ножи и миндаль будут сильно нагреваться, из орехов выделится масло и всё склеится. Можете воспользоваться блендером, но мне кажется, что в кофемолке можно получить более мелкий помол, хотя не факт.
Итак, перемалываем. Встряхивайте кофемолку в процессе.
Как только мы измельчили весь миндаль, нужно его просеять, чтобы избавиться от крупных кусочков. Сито со слишком мелкими ячейками не берите. Всё-таки миндальная мука — это не пшеничная, помол всё равно крупнее.
Вот что у нас отсеивается. Эти кусочки можно опять отправить в кофемолку, потом снова через сито, и так — столько, сколько посчитаете нужным.
Ну а если просеивать несколько раз вам лень и не за чем, ничего: кусочки миндаля можно использовать в ореховых бисквитах, там, где нужно, чтобы они ощущались.
Наша домашняя миндальная мука готова!
Из 300 г миндаля у меня получилось 280 г муки: шкурки сняла и совсем крупные частички не стала перемалывать. А вот посмотрите, какая мука замечательная. После сита воздушная. Одно удовольствие с ней работать!
Хранится домашняя миндальная мука довольно долго, до полугода. Но непременно в закрытой ёмкости, в защищённом от прямых солнечных лучей сухом месте.
Как сделать миндальную муку в домашних условиях
Миндальная мука нечасто встречается в наших магазинах. Как сделать миндальную муку самостоятельно? Сделать муку из миндаля — это совсем несложно, и на мой взгляд, самодельная мука по качеству даже превосходит покупную.
Если мука будет использоваться для приготовления французских пирожных макаронс, то её нужно просеять через мелкое сито, придётся повозиться. В остальных случаях (бисквит, франжипан, начинки для пирогов и пирожных) особенно мелкий помол не требуется и процесс не столь трудоёмкий.
Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут.
Откинуть на сито, промыть холодной водой.
После этой манипуляции кожица с орехов очень легко снимается. Если же миндаль был очень сухой, то нужно процедуру с кипятком ещё раз повторить.
Очень важно хорошо высушить орехи, делать это можно естественным путём или в духовке. Если время позволяет, то лучше действовать по первому варианту. Очищенные орехи выложить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, затем высыпать на поднос (тарелку, противень) и убрать подальше от глаз домочадцев. Как показывает практика, очищенный миндаль привлекает их намного больше не чищеного. 🙂 Процесс сушки занимает несколько дней, по моим наблюдениям нужно не менее двух суток.
Как сделать миндальную муку в домашних условиях видео
Второй вариант. Включить духовку на температуру 90-100 градусов, миндаль высыпать на противень и сушить около часа. Обязательно следите за тем, чтобы орехи не темнели. Если духовка электрическая, то это проще, с газовой нужно быть бдительным. Затем миндаль нужно полностью охладить, можно убрать в морозилку на 20-30 минут.
Сухие орехи смолоть в блендере или кофемолке небольшими порциями, я предпочитаю блендер. Молоть не более 20-30 секунд, периодически встряхивая кофемолку или блендер. Так как в процессе работы ножи нагреваются и орехи могут выделять масло, долгое перемалывание может привести к тому, что получится паста вместо муки. По той же причине, если собираетесь сделать миндальную муку для макарон впрок и побольше, делайте перерывы в работе – можно и орешков поесть и блендер слегка охладить.
Готовую муку нужно просеять через сито, если остались крупные частички, перемолоть их снова или отложить и использовать для бисквитов. Например, для бисквита дакуаз, который используется в кокосовом торте.
В рецептах где не требуется очень мелкий помол, можно молоть миндаль сразу с сахаром или сахарной пудрой, просто возьмите нужное для рецепта количество сахара и миндаля. Если белоснежность муки не принципиальна, то можно орехи не очищать, в шоколадном бисквите, например, разницы вы не увидите. Миндальную муку можно хранить в посуде с плотно закрывающейся крышкой, в сухом месте. Максимальный срок хранения не скажу, но месяц-два точно.
Теперь отсутствие этого ингредиента не остановит вас от кулинарных экспериментов, а чтобы узнать, куда можно применить приготовленную миндальную муку, заполните форму подписки и тогда вы точно не пропустите новые рецепты.
ОНЛАЙН-COOK
. Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров.
Как измельчать миндаль до состояния муки или мелкой крошки
Часто в процессе приготовления макарунов или миндального печенья и другой выпечки возникает вопрос как измельчить миндаль до состояния муки или мелкой крошки.
Хочу рассказать как это делаю я, потому что в ближайшем будущем планирую сделать миндальные рогалики. Когда миндаль не перемалывается, то
В первую очередь, я покупаю миндаль не жаренный и не соленый. От кожицы я его не очищаю.
Во вторых, понадобится раздробить миндаль. Лично я делаю это толкушкой, надавливаю ею на каждую миндалинку, чтобы она раскололась.
В третьих, я молю (перемалываю) раздавленный миндаль в кофемолке с добавлением небольшого количества сахара. Перемалываю небольшими порциями. Не стоит перемалывать долго, на каждую небольшую порцию у меня уходит 3-5 секунд. Если долго перемалывать, то тогда из миндаля выделится масло и миндальная мука будет слипаться и станет комком. Когда весь миндаль перемолот, его надо просеить.
В четвертых, просеиваю размолотый миндаль через обычное сито. То, что не промололось, опять отправляю в кофемолку.
И снова просеиваю, непромолотое измельчаю в кофемолке, итак до того, пока весь миндаль не будет измельчен до состояния муки, как видно на моем фото.
Хранить миндальную муку надо только в закрытой стеклянной баночке, но не долго (день-два).
А теперь позвольте поделиться другими миндальными советами:
• Никогда не покупаю молотый миндаль, потому что смолоть его самостоятельно не так уж и трудно, но зато я знаю из какого «сырья» (миндаля) моя мука смолота.
• Хранить миндаль надо в холодильнике не больше одного месяца, в плотно закрытой герметичной стеклянной таре, лучше баночке.
• Чтобы снять кожицу с миндаля, его надо залить только что вкипяченой водой на 2-5 минут. Выдавливая его пальцами, кожица (оболочка) легко снимется. Очищенный миндаль этим способом надо тщательно потом просушивать.
Миндальная мука в домашних условиях
Я не знаю, как в вашем городе, но у нас, в Саратове, миндальную муку в обычном магазине не купишь. Когда я впервые решила сделать французское пирожное макаронс, обыскала прилавки не только в ближайшем продуктовом, но и в крупных сетях города. Максимум, что я нашла — миндальные лепестки (которые тоже в дело годятся лишь только после измельчения). Поэтому выбор о том, делать или не делать миндальную муку в домашних условиях — даже не стоял. Однозначно, нужно пробовать!
Я закупила миндаль и приступила к процессу.
Как сделать миндальную муку в домашних условиях
Миндаль нужно выложить в удобную миску, с расчётом, что мы будем заливать его горячей водой.
Залить кипятком из чайника, чтобы вода полностью покрывала орехи.
Дать постоять 1-2 минуты.
Слить всю горячую воду и откинуть орехи на дуршлаг. Пролить холодной водой.
После такого контрастного душа кожурки с миндаля снимаются без труда. Следующий шаг: очистить от кожурок и выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы излишки воды легче впитались.
Внимание! Миндаль следует основательно просушить! Влажность миндальной муки напрямую влияет на качество макаронс и других изделий, которые мы будем из нее готовить! Мука к моменту приготовления должна быть сухой и рассыпчатой.
Именно по этой причине измельчать готовые миндальные лепестки — лучше, чем цельный миндаль. Лепестки уже достаточно сухие и не имеют шкурки. Если вы смогли найти в продаже миндальные лепестки, отдайте предпочтение именно им.
Если миндаль не свежий, контрастного душа для снятия кожуры может оказаться недостаточно. Проверив, что кожица не снимается или слезает лишь маленькими фрагментами, а не чехлом — не стоит зря тратить время. Лучше залейте миндаль горячей водой повторно, при этом оставьте его в воде до полного ее остывания. После этого кожура снимется даже с самых старых орехов!
Перед тем, как приступать к измельчению миндаля, следует его хорошо высушить. Естественным образом миндаль может сушиться несколько дней. Для этого нужно оставить его в хорошо проветриваемом светлом месте и дождаться полного высыхания.
Мне обычно не терпится приступить к выпечке, поэтому я столько не жду. Высушиваю на противне в духовке. Здесь нужно быть осторожными и не допустить поджаривания орешков! Для этого следите за миндалем в духовке, буквально не выпуская его из зоны видимости.
Выложите миндаль на противень (у меня застелен пергаментом, но это вовсе не обязательно). В заранее разогретую духовку до 140 С помещаем противень на средний уровень. Сушим миндаль в течение 20-25 минут, спустя каждые 10 минут переворачивая орехи лопаткой.
Миндаль в духовке не должен изменить цвет!
По истечении этого времени вынимаем противень из духовки, снимаем орехи. Дожидаемся полного остывания и приступаем к измельчению в блендере или кофемолке.
Я использую блендер фирмы Braun, такой как на фото.
Мощность моего блендера 600 Ватт, на режиме «Turbo» перемалываю импульсами по 8-10 секунд, не дольше!Частые перерывы нужно делать для того, чтобы не сжечь блендер, а также, чтобы избежать выделения масла.
Миндаль очень быстро выделяет масло (а мука нам не нужна!), чтобы предотвратить это, следует быть осторожными и измельчать орехи короткими импульсами.
Именно по причине гуляющих страхов в интернете я долго не решалась приготовить муку из миндаля своими руками. Мне казалось, что «испорчу» орехи, мука не получится, сразу начнет выделятся масло и т. д. Страхи оказались напрасными, стоит лишь быть аккуратнее и все получится!
Периодически останавливайте блендер и соскребайте муку с уголков и стенок чаши. Измельчать орехи нужно небольшими порциями, например, эту массу в 150 г я переработала за три подхода. В зависимости от размера чаши вашего блендера порции могут быть меньше или больше: самое главное, чтобы мука не слеживалась, а свободно перемещалась по чаше.
Готовую муку нужно просеять: крупные кусочки, оставшиеся в сите — снова отправить в чашу блендера и измельчить до нужной фракции.
Хранить миндальную муку нужно в плотно закрытой стеклянной банке (или крепко-накрепко завязанном пакете) в сухом помещении. Накладывать ее следует только сухой ложкой!
Для приготовления макаронс и другой выпечки можно купить готовую муку, например, в интернет-магазинах. На канале You Tube я разместила пошаговый видеорецепт приготовления макаронс, приглашаю вас к просмотру!
Мне будет очень приятно получить отклики к рецепту: поделитесь в комментариях тем, получилась ли у вас мука в блендере, какие трудности испытали или все прошло гладко? Может, вы измельчаете миндаль в кофемолке? Поделитесь опытом с другими посетителями сайта!
Спасибо! Удачной выпечки и только проверенных рецептов!