Как измельчить петрушку без блендера

Хитрый трюк. Как в два счёта измельчить любую зелень (если тёрка под рукой)

Как измельчить петрушку без блендера. 2353702. Как измельчить петрушку без блендера фото. Как измельчить петрушку без блендера-2353702. картинка Как измельчить петрушку без блендера. картинка 2353702 Как измельчить петрушку без блендера. 2324632. Как измельчить петрушку без блендера фото. Как измельчить петрушку без блендера-2324632. картинка Как измельчить петрушку без блендера. картинка 2324632

Лайфхак по измельчению зелени

Как измельчить петрушку без блендера. 2324641. Как измельчить петрушку без блендера фото. Как измельчить петрушку без блендера-2324641. картинка Как измельчить петрушку без блендера. картинка 2324641

Для того чтобы в процессе нарезки укропа, петрушки или чего-то подобного тратить в разы меньше времени, нам понадобится терка.

Как измельчить петрушку без блендера. 2324638. Как измельчить петрушку без блендера фото. Как измельчить петрушку без блендера-2324638. картинка Как измельчить петрушку без блендера. картинка 2324638

Но, конечно, это не значит, что нам понадобится тереть зелень, так как это глупо и неэффективно. Вместо этого, мы будем использовать ту часть терки, где есть большие отверстия.

Как измельчить петрушку без блендера. 2324633. Как измельчить петрушку без блендера фото. Как измельчить петрушку без блендера-2324633. картинка Как измельчить петрушку без блендера. картинка 2324633

Вот в это отверстие и нужно будет вставить стебель растения. А затем нужно будет лишь потянуть за конец стебля, вытаскивая зелень на противоположную сторону терки.

Как измельчить петрушку без блендера. 2324636. Как измельчить петрушку без блендера фото. Как измельчить петрушку без блендера-2324636. картинка Как измельчить петрушку без блендера. картинка 2324636

И в результате, все листья окажутся с одной стороны, а стебель будет с другой стороны этой кухонной утвари.

Как измельчить петрушку без блендера. 2324634. Как измельчить петрушку без блендера фото. Как измельчить петрушку без блендера-2324634. картинка Как измельчить петрушку без блендера. картинка 2324634

Так что потом его нужно будет оторвать, а листочки можно спокойно пересыпать на разделочную доску.

Как измельчить петрушку без блендера. 2324635. Как измельчить петрушку без блендера фото. Как измельчить петрушку без блендера-2324635. картинка Как измельчить петрушку без блендера. картинка 2324635

Так поступаем с каждой веточкой зелени, и в конце достаточно будет сделать несколько движений острым ножом, и специи будут полностью измельчены и готовы к использованию.

Источник

Чем заменить блендер

Как измельчить петрушку без блендера. . Как измельчить петрушку без блендера фото. Как измельчить петрушку без блендера-. картинка Как измельчить петрушку без блендера. картинка

Чем можно заменить блендерОписание
МясорубкойПроще всего для измельчения продуктов использовать мясорубку, если погружного блендера не оказалось под рукой. Текстура блюда может показаться грубой, что не подходит для детского питания, пюре.

В домашних условиях на мясорубке с мелким ситом легко получится измельчить мясо на фарш, другие продукты.

При необходимости процедуру можно повторить два раза, тогда не будет крупных кусочков, консистенция получится более однородной.Ситом или мелкой теркойДля супа пюре многие используют мелкое сито. Предварительно все нужно хорошо проварить, что все компоненты супа стали очень мягкими.

Перед началом варки все продукты можно измельчить на терке, а в готовом виде перетереть на сито.СтупкойИспользовать ступку актуально для приготовления домашних специй, заправок. Следует учесть, что процесс довольно трудоемкий и длительный.СоковыжималкойДля смузи можно использовать соковыжималку. Она прекрасно отделяет сок от мякоти, после этого останется все смешать в большом стакане.КофемолкойИзмельчать твердые и сухие ингредиенты можно в кофемолке. Она превратит все в однородную массу, напоминающую муку.Кухонным комбайномВ кухонном комбайне масса функций и измельчать продукты с его помощью тоже можно.

Просто отправьте в чашу девайса все необходимое, нажмите кнопку и дождитесь нужного результата. Если нужна полностью однородная текстура, после измельчения в комбайне можете воспользоваться ситом.МиксеромДля крема можно смело использовать миксер. Лучше всего такой девайс справиться с творожным кремом, все компоненты уже готовыми просто нужно взбить все в одну массу. Получится приготовить и пышный белковый крем, используя миксер.

Блендер давно стал привычным и доступным кухонным помощником, за помощью к которому обращаются хозяйки. С его помощью легко можно приготовить вкусный суп-пюре, сделать смузи, приготовить крем для торта или кабачковую икру.

Если сложилась ситуация, когда продукты нужно измельчить именно до кашеобразной консистенции, а девайс сломался, или его вообще нет на кухне, следует знать, чем можно заменить блендер, не меняя ранее составленное меню.

Мясорубка

Для приготовления аджики, кабачковой икры или фарша мясорубка полностью подойдет. Она заменит блендер. С ее помощью получится быстро измельчить требуемые ингредиенты, особенно, если она электрическая.

По возможности используйте мелкую сеточку, тогда полученная заготовка будет более однородной. Можно пропустить продукты через мясорубку 2 раза. Суп-пюре готовить на мясорубке не получится, как и детское питание. Текстура останется довольно грубой, не такой однородной как после блендера.

Как измельчить петрушку без блендера. myasorubka e1551544884683. Как измельчить петрушку без блендера фото. Как измельчить петрушку без блендера-myasorubka e1551544884683. картинка Как измельчить петрушку без блендера. картинка myasorubka e1551544884683

Хорошо разваренные овощи легко получится перетереть через мелкое сито. Это хороший варианты для приготовления супов пюре.

Предварительно большие кусочки можно растолочь вилкой. Многим не нравится, что в процессе приготовления блюдо не насыщается кислородом, как это происходит во время измельчения блендеров, но в целом на вкус готового продукта этот нюанс не оказывает критического влияния.

Ступка

С помощью ступки можно готовить заправки к салатам, маринады, растереть сухие приправы. Процессы займет гораздо больше времени, чем измельчение в блендере. Подходит такой метод далеко не всех блюд. Процесс измельчения продуктов в ступке достаточно трудоемкий, быстро будет уставать рука.

Соковыжималка

Для приготовления смузи можно воспользоваться соковыжималкой. Когда сок будет полностью выжат, к нему можно добавить жмых, смешать все до однородности и наслаждаться готовым напитком.

Если куски сухого жмыха достаточно большие, их можно измельчить в мясорубке.

Кофемолка

С помощью кофемолки получится измельчить сухие продукты, орехи для будущего блюда, разнообразные приправы. Процесс не займет много времени, что очень удобно. Конечно, в кофемолке нельзя измельчать фрукты, овощи.

Как измельчить петрушку без блендера. kofemolka. Как измельчить петрушку без блендера фото. Как измельчить петрушку без блендера-kofemolka. картинка Как измельчить петрушку без блендера. картинка kofemolka

Кухонный комбайн

Используя девайс, получится приготовить суп-пюре, детское питание. Если после измельчения остались крупные кусочки, полученную массу дополнительно можно перетереть через мелкое сито.

Миксер

Миксером быстро и без проблем получится сделать вкусный крем для торта. Всего несколько минут непрерывного взбивания на высокой скорости позволить получить гладкую, однородную массу. Это лучшее решение, если под рукой не оказалось блендера.

Вариантов, чем можно заменить блендер в домашних условиях достаточное количество. Отталкивайтесь от того, какое блюдо нужно приготовить, какая консистенция должна получиться в конце. Экспериментируйте с кухонными девайсами, получая нужный результат.

Источник

Как измельчать продукты без блендера? 6 хитрых способов

Бывают в кулинарии ситуации, когда нужно резать ингредиенты не просто мелко, а очень мелко. Детское питание, крем-суп, аджика, кабачковая икра. Если на кухне почему-то нет блендера, все эти маленькие вкусные соблазны становятся большим вызовом для хозяйки. Как же поступить? Вооружиться ножом, запастись терпением и рискнуть пальцами? Или есть другие способы? Внимание, подсказки!

Бывают в кулинарии ситуации, когда нужно резать ингредиенты не просто мелко, а очень мелко. Детское питание, крем-суп, аджика, кабачковая икра. Если на кухне почему-то нет блендера, все эти маленькие вкусные соблазны становятся большим вызовом для хозяйки. Как же поступить? Вооружиться ножом, запастись терпением и рискнуть пальцами? Или есть другие способы? Внимание, даём подсказки!

1. Прокрутить в мясорубке

Задача: получить кашицу из продуктов. Решение? Мясорубка! Если она электрическая – прекрасно, но вполне реально справиться и механической. Для жгучих или сочных блюд вам также понадобятся перчатки и что-нибудь, чем можно застелить кухонный стол. К сожалению, консистенция получается грубоватой, так что мясорубка мало подходит для приготовления пюре и детского питания. Но есть и другие варианты…

2. Протереть через сито или на мелкой терке

Мягкие продукты, например, картошку, морковку, кабачки и другие вареные овощи, можно мелко растереть вилочкой, натереть на терке или пропустить через сито. Порой указанный метод дает даже лучшие результаты, чем применение блендера, потому что продукт не насыщается воздухом, а волокна не разрушаются. Но сито, разумеется, не поможет при измельчении специй, зелени, орехов и т.п.

3. Использовать ступку

Традиционная «команда» для приготовления свежих специй и домашних соусов – кухонная ступка и пестик. Однако, поскольку толочь продукты полагается тщательно и равномерно, вам следует быть готовой, что поначалу кисти рук могут сильно уставать. Кроме того, у вас должно быть в запасе довольно много времени, прежде чем гости соберутся за столом. Ступка – тот случай, когда «вкусно» не значит «быстро». Что тут скажешь? Зато надежно.

4. Приспособить соковыжималку

Если вы склонны экспериментировать, попробуйте применить нестандартный подход и добиться нужного результата, например, с помощью универсальной соковыжималки. Хотя, конечно, при этом следует учитывать ее конструкцию, мощность и надежность в целом. На выходе образуются сок и кашица отдельно, но при желании их можно без проблем смешать в нужных пропорциях. Сухой жмых тоже бывает полезен. Только, пожалуйста, не отправляйте в соковыжималку сухие специи!

5. Воспользоваться кофемолкой

Хорошая кофемолка способна превращать в порошок практически любые сыпучие продукты – крупы, орехи, сахар. В данном случае ситуация обратная: ингредиенты должны быть твердыми и сухими (нет, колбаса и лимон не подойдут) – иначе ваша инициатива чревата большим разочарованием. И еще один момент учтите: если после этого вам захочется кофе, придется смириться с тем привкусом и запахом, который могут придать напитку посторонние продукты…

6. Отправиться в гости

Думаете, отступление? На самом деле – тактический маневр: захватите с собой печеньки и идите знакомиться с соседями! Потому что готовить без чоппера или блендера – обычно означает просто добавлять себе лишнюю работу. Да, мы уже договорились, что у вас такого «оборудования» нет, но, возможно, получится одолжить? В идеале же, безусловно, у каждой хозяйки должен быть свой электроприбор для измельчения и смешивания.

Цените себя, своё время и силы – пользуйтесь современной техникой для комфорта на кухне!

Источник

Соус из петрушки и чеснока – украшение вашего стола

Как измельчить петрушку без блендера. lazy placeholder. Как измельчить петрушку без блендера фото. Как измельчить петрушку без блендера-lazy placeholder. картинка Как измельчить петрушку без блендера. картинка lazy placeholder Как измельчить петрушку без блендера. lazy placeholder. Как измельчить петрушку без блендера фото. Как измельчить петрушку без блендера-lazy placeholder. картинка Как измельчить петрушку без блендера. картинка lazy placeholder Как измельчить петрушку без блендера. lazy placeholder. Как измельчить петрушку без блендера фото. Как измельчить петрушку без блендера-lazy placeholder. картинка Как измельчить петрушку без блендера. картинка lazy placeholder

Использовали ее для того, чтобы кормить такой смесью овец и коз. Соль вызывает сильную жажду, что заставляет больше пить и есть. Тем самым быстрее увеличивается вес животного. Со временем к соли стали подмешивать травы и специи, как бы заменяя довольно дорогую соль.

Существует несколько мнений, что же такое аджика сейчас. На Кавказе это приправа на основе красного перца, соли, сахарного песка, соли и пряных трав.

В нашем же понимании от аджики оригинальной мало, что осталось. Сейчас она больше походит на целый набор пряных ингредиентов, овощей, приготовленных в виде соуса, которым приправляют кушанья. Рассмотрим различные рецепты аджики. Причем рецепты как близкие к оригинальным, так и довольно далекие импровизации. Решать Вам!

Аджика с томатной пастой

Зеленая аджика из петрушки

Аджика из зелени петрушки на зиму насчитывает десятки рецептов, ее делают и в виде пасты для острых бутербродов. Стерилизовать заготовки не нужно, сохранность обеспечивают жгучий перец и чеснок. Если в семье любители острых блюд, семена жгучего перца можно оставить. Петрушку нужно тщательно вымыть и перебрать, потом немного подсушить.

Аджика с хреном

Необходимо для приготовления:

Аджика с горьким перцем

Простой рецепт аджики из петрушки

Чтобы приготовить простой рецепт аджики, не требуется специальных навыков, только ингредиенты, блендер и правильный порядок действий. В первую очередь необходимо тщательно промыть овощи и зелень в такой пропорции:

Петрушку и укроп вначале лучше измельчить ножом, затем отправить в приготовленную емкость блендера. После того как зелень преобразовалась в ярко-зеленую пенящую пасту, в нее высыпают крупно порезанный болгарский перец. Смесь снова измельчают. После этого добавляют чеснок и чили, смешивают до однородной пасты со всеми ингредиентами. Заправляют аджику сахаром, солью и уксусом. Состав перекладывают в стерильные банки, закатывают на зиму.

Как измельчить петрушку без блендера. lazy placeholder. Как измельчить петрушку без блендера фото. Как измельчить петрушку без блендера-lazy placeholder. картинка Как измельчить петрушку без блендера. картинка lazy placeholder Как измельчить петрушку без блендера. lazy placeholder. Как измельчить петрушку без блендера фото. Как измельчить петрушку без блендера-lazy placeholder. картинка Как измельчить петрушку без блендера. картинка lazy placeholder Как измельчить петрушку без блендера. lazy placeholder. Как измельчить петрушку без блендера фото. Как измельчить петрушку без блендера-lazy placeholder. картинка Как измельчить петрушку без блендера. картинка lazy placeholder

Аджика с болгарским перцем

Аджика с петрушкой и перцом чили

Аджика овощная с петрушкой

Домашние овощи с петрушкой зимой – один из самых вкусных рецептов аджики. Тут можно удовлетворить разные вкусовые предпочтения. Можно аджику подсластить сочными яблоками, придать красивый цвет томатами, насытить блюдо желанным ароматом. В овощной рецепт на зиму входят:

Как измельчить петрушку без блендера. lazy placeholder. Как измельчить петрушку без блендера фото. Как измельчить петрушку без блендера-lazy placeholder. картинка Как измельчить петрушку без блендера. картинка lazy placeholder Как измельчить петрушку без блендера. lazy placeholder. Как измельчить петрушку без блендера фото. Как измельчить петрушку без блендера-lazy placeholder. картинка Как измельчить петрушку без блендера. картинка lazy placeholder Как измельчить петрушку без блендера. lazy placeholder. Как измельчить петрушку без блендера фото. Как измельчить петрушку без блендера-lazy placeholder. картинка Как измельчить петрушку без блендера. картинка lazy placeholder

Овощи промыть, разделить на 4-6 равных долей, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку. По вкусу лучше ориентироваться самостоятельно. Если предпочтительна острота, то перца чили в количестве 5 штук будет достаточно. Если наоборот, то лучше сократить его до 3 шт. В полученную смесь добавить томатную пасту. Когда овощная аджика заиграет красками, можно поработать над вкусом. Добавить уксус, острую горчицу и соль, перемешать и закупорить в банки. Хранят аджику в затемненном месте.

Аджика с базиликом

Рецепт соуса песто с петрушкой

Зелень (в смысле базилик и петрушку) а также чеснок тщательно измельчим в ступке или с помощью блендера. Орехи тоже измельчим максимально мелко. Добавим тертый сыр того и другого сорта (если не нашли нужные сыры, замените обычным тертым твердым сыром). Далее – сок лимона и оливковое масло. Все перемешиваем.

В состав соуса песто можно также включить свежую зелень кинзы и розмарина, молодые оливки, спаржу, каперсы, лук-порей, острый зеленый перец, анчоусы, тертый мускатный орех. Разумеется, все ингредиенты следует измельчать.

Все подобные соусы следует употреблять с осторожностью во время обострения желудочно-кишечных заболеваний.

Томатная аджика

Аджика на зиму

Как измельчить петрушку без блендера. lazy placeholder. Как измельчить петрушку без блендера фото. Как измельчить петрушку без блендера-lazy placeholder. картинка Как измельчить петрушку без блендера. картинка lazy placeholder Как измельчить петрушку без блендера. lazy placeholder. Как измельчить петрушку без блендера фото. Как измельчить петрушку без блендера-lazy placeholder. картинка Как измельчить петрушку без блендера. картинка lazy placeholder Как измельчить петрушку без блендера. lazy placeholder. Как измельчить петрушку без блендера фото. Как измельчить петрушку без блендера-lazy placeholder. картинка Как измельчить петрушку без блендера. картинка lazy placeholder Как измельчить петрушку без блендера. lazy placeholder. Как измельчить петрушку без блендера фото. Как измельчить петрушку без блендера-lazy placeholder. картинка Как измельчить петрушку без блендера. картинка lazy placeholder Как измельчить петрушку без блендера. lazy placeholder. Как измельчить петрушку без блендера фото. Как измельчить петрушку без блендера-lazy placeholder. картинка Как измельчить петрушку без блендера. картинка lazy placeholder Как измельчить петрушку без блендера. lazy placeholder. Как измельчить петрушку без блендера фото. Как измельчить петрушку без блендера-lazy placeholder. картинка Как измельчить петрушку без блендера. картинка lazy placeholder Как измельчить петрушку без блендера. lazy placeholder. Как измельчить петрушку без блендера фото. Как измельчить петрушку без блендера-lazy placeholder. картинка Как измельчить петрушку без блендера. картинка lazy placeholder Как измельчить петрушку без блендера. lazy placeholder. Как измельчить петрушку без блендера фото. Как измельчить петрушку без блендера-lazy placeholder. картинка Как измельчить петрушку без блендера. картинка lazy placeholder Как измельчить петрушку без блендера. lazy placeholder. Как измельчить петрушку без блендера фото. Как измельчить петрушку без блендера-lazy placeholder. картинка Как измельчить петрушку без блендера. картинка lazy placeholder

Аджика с зеленью петрушки

Для того чтобы аджика из петрушки была пригодна для хранения зимой, в рецепт необходимо добавить соль в большем количестве. Хранить ее нужно в стерилизованной таре. Для этого рецепта понадобиться большое количество петрушки и болгарского перца. Их берут в одинаковом объеме, например, по пол килограмма. Чтобы у аджики была интересная фактура, можно взять перцы разных цветов.

Для придания соусу остроты можно добавить горький перец в количестве шести или восьми перчинок среднего размера. Если стручки попались большие, то достаточным будет использование четырех овощей. Также будет кстати добавление томатной пасты — для феерии вкуса. Заменить ее можно половиной килограмма спелых томатов и парой головок чеснока.

Овощи измельчаются при помощи мясорубки или ручного блендера. В массу всыпается половина стакана сахара, одна ложка соли и пол стакана подсолнечного масла. Все тщательно размешивается — соус можно подавать к столу. Если вы используете такой метод приготовления, у вас получится прекрасная аджика из петрушки на зиму. Рецепты не содержат рекомендаций, касающихся термической обработки соуса. Главное — укладывать его в стерилизованную посуду, предварительно добавив чуть больше соли.

Как измельчить петрушку без блендера. lazy placeholder. Как измельчить петрушку без блендера фото. Как измельчить петрушку без блендера-lazy placeholder. картинка Как измельчить петрушку без блендера. картинка lazy placeholder

Аджика с укропом и петрушкой

Дорогие друзья, если Вы приготовите такие заготовки на зиму, будьте уверены, что вкус жаркого лета не покинет Вас всю зиму. Без труда найдется, чем приправить любимые блюда. К тому же Вы всегда знаете, что делали сами, а значит, никакой химии и вреда не будет. Теперь же представляю видео из сети Интернет, где подробно описан рецепт приготовления аджики с петрушкой.

Источник

Как приготовить зелень на зиму? Я измельчаю в блендере с чесноком и маслом

Как измельчить петрушку без блендера. 1775561. Как измельчить петрушку без блендера фото. Как измельчить петрушку без блендера-1775561. картинка Как измельчить петрушку без блендера. картинка 1775561 Как измельчить петрушку без блендера. 1775562. Как измельчить петрушку без блендера фото. Как измельчить петрушку без блендера-1775562. картинка Как измельчить петрушку без блендера. картинка 1775562

Если у вас есть садовый участок, то вы можете выращивать на нем не только садовые и овощные культуры, но и зелень. Она отлично дополняет вкус первых, вторых блюд, а также различных солений и закусок. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить зелень на зиму и сохранить все ее вкусовые свойства.

Способ первый: со сливочным маслом

Зеленый лук, петрушку, укроп нарезаем мелко и складываем в чашу блендера. Можно делать по отдельности, если вам так больше нравится. Добавляем небольшое количество соли и перца, а также столовую ложку сливочного масла. Взбиваем смесь до однородного состояния. Берем небольшие мешочки или пластиковые контейнеры и раскладываем зелень столовой ложкой. Убираем в морозильную камеру. По мере необходимости достаем по одной порции и добавляем в разнообразные блюда. Вот так вы сможете обеспечить себя витаминами и на зиму. Если вас такой способ заготовить зелень не устраивает, то можно попробовать и другой вариант.

Как измельчить петрушку без блендера. 1775560. Как измельчить петрушку без блендера фото. Как измельчить петрушку без блендера-1775560. картинка Как измельчить петрушку без блендера. картинка 1775560

Способ второй: с медом и лимоном

Что нам понадобится? Перечислим:

Зелень мелко нарезаем острым ножом или ножницами. Чеснок очищаем от кожуры, из лимона выдавливаем столовую ложку сока. Все ингредиенты смешиваем в блендере и взбиваем. Распределяем смесь по формочкам и убираем в холодильник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *