Как измельчить суп в блендере

Ручной или чашечный блендер выбрать для горячих супов

Как измельчить суп в блендере. Blender dlya supa. Как измельчить суп в блендере фото. Как измельчить суп в блендере-Blender dlya supa. картинка Как измельчить суп в блендере. картинка Blender dlya supaБлендер для горячего супа позволяет быстро и легко приготовить вкусные супы, кремы для всех домочадцев, а также овощные пюре для младенцев. Этот прибор помогает познакомить с принципами правильного питания и в привлекательном виде обеспечить домочадцев порцией овощей.

Почему стоит покупать блендер для горячего супа

Блендер для горячих супов, коктейлей, смузи, овощных спредов и других домашних блюд позволяет придерживаться здорового и сбалансированного питания. Не нужно покупать готовые соки или напитки, овощные кремы или другие полуфабрикаты. Все можно быстро и легко приготовить дома. Блендер с правильной мощностью поможет смешать суп и овощи, размять соус и даже измельчить орехи.

Благодаря этому в ежедневном меню легко могут появиться смузи, пшенные десерты, овощные кремы и многие другие интересные блюда. Было бы очень сложно или практически невозможно приготовить большинство из них без блендера. Чтобы приготовить их все, необходимо выбрать качественное оборудование, способное обрабатывать даже самые сложные ингредиенты.

Можно ли смешать горячий суп блендером

Современные блендеры сконструированы таким образом, что их использование для смешивания горячих ингредиентов не представляет проблемы. Ключевое значение здесь имеет использование нержавеющей стали, устойчивой к высоким и низким температурам.Как измельчить суп в блендере. Gotovka supa blenderom. Как измельчить суп в блендере фото. Как измельчить суп в блендере-Gotovka supa blenderom. картинка Как измельчить суп в блендере. картинка Gotovka supa blenderom

Если вы используете кувшинный блендер или модель с чашкой, смешивание супа также возможно. Это связано с тем, что емкости блендера сделаны из прочного пластика или закаленного стекла.

Какой блендер для горячего супа выбрать

И чашечный, и ручной блендер подходят для смешивания горячего супа, и у каждого из них есть свои преимущества и недостатки.

Преимущество чашечного блендера — это прежде всего защита поверхностей вокруг него. Насыпая овощи в чашку и закрыв ее сверху, вы можете быть уверены, что шкафы, столешница и стены кухни не испачкаются. Преимуществом этой модели также является ее высокий КПД, большая мощность и практически отсутствие необходимости прикладывать физическую силу для этой работы. Однако недостатком является то, что вы будете готовить только ограниченное количество супа в чашечном блендере за раз.

Кроме того, овощи необходимо переложить из кастрюли в чашку, а затем перелить сливки из чашки на тарелки или обратно в кастрюлю, а затем на тарелку. Это довольно надоедливо, и при этом пачкается довольно много посуды, которую потом приходится мыть (или хотя бы ставить в посудомоечную машину).

Погружной блендер позволяет смешивать горячий суп прямо в кастрюле, что значительно упрощает всю процедуру. На самом деле, достаточно смешать ингредиенты супа, и его можно подавать членам семьи или гостям. Это, в свою очередь, позволяет смешивать гораздо большее количество супа за один раз, хотя, конечно, ручной миксер также имеет свои ограничения (для действительно больших порций используются гастрономические блендеры).

Обратной стороной этого решения является риск загрязнения поверхности вокруг кастрюли. Таким образом, при неосторожном перемешивании можно забрызгать всю кухню. Кроме того, вам нужно приложить некоторые усилия для приготовления горячего супа.

Ручной блендер — лучший выбор, если помимо супа вы в основном готовите овощные пасты, хумус, пшенный пудинг и другие подобные блюда. Чашка идеальна для приготовления коктейлей и смузи.Как измельчить суп в блендере. Ruchnoj blender 1. Как измельчить суп в блендере фото. Как измельчить суп в блендере-Ruchnoj blender 1. картинка Как измельчить суп в блендере. картинка Ruchnoj blender 1

Каким должен быть хороший блендер для горячего супа

Выбирая блендер для смешивания горячего супа, а также других блюд, стоит обратить внимание на его мощность. На рынке представлено множество дешевых блендеров мощностью до 200 Вт, но большинство из них может работать только с мягкими овощами и фруктами.

Конечно, этой мощности хватит, чтобы приготовить суп, но если вы хотите, чтобы устройство было действительно многофункциональным, выбирайте оборудование с гораздо большей мощностью. В идеале более 750 Вт — такая мощность является гарантией того, что блендер не только измельчит твердые овощи, но и измельчит лед, орехи или кофе.

Также хорошо обратить внимание на такие мелкие детали, как длина кабеля или устойчивые присоски в случае чашечного блендера или емкостей, которые идут в комплекте с ручным блендером. При покупке погружного блендера лучше выбрать модель, которая продается в комплекте с достаточным количеством насадок, емкостей и дисков для кухонного комбайна.

Благодаря им вы сможете без проблем измельчать, взбивать, натирать и даже делать овощную лапшу. Кухонный комбайн и емкость для помола — очень ценные дополнения к основной емкости для смешивания, о наличии которых в выбранном наборе действительно стоит позаботиться.

Источник

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

Нет ничего проще, чем просто отварить ингредиенты и измельчить их блендером. Но сначала нужно придумать интересные вкусовые сочетания, а вот с этим уже бывают проблемы. Мы хотим помочь, и поэтому собрали 20 самых вкусных рецептов супов-пюре на каждый день!

1. Суп-пюре из чечевицы

Лучше подойдет красная чечевица, с которой суп-пюре приобретает красивый желтый цвет.

Тебе понадобится: 300 г чечевицы, 1 луковица, 1 помидор, 2 моркови, 10 г корня имбиря, чеснок и специи.

Приготовление: Отвари чечевицу, натри морковь, крупно нарежь лук с помидором и измельчи чеснок с имбирем. Обжарь все овощи на сковороде, выложи в кастрюлю к чечевице и провари еще 15 минут. Взбей суп-пюре блендером и добавь специи.

2. Тыквенный суп-пюре

Беспроигрышный осенне-зимний рецепт супа-пюре для холодных вечеров.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 150 г корня сельдерея, 150 г моркови, 1 ч.л. имбиря, 1 луковица, 1 сладкий перец, чеснок, специи.

Приготовление: Крупно нарежь тыкву с морковью и отвари до мягкости. Измельчи и обжарь остальные овощи со специями, чесноком и имбирем. Выложи их к тыкве и измельчи все блендером.

3. Суп-пюре из кабачков

Для цвета и аромата добавь зелень – укроп, петрушку или кинзу.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1,5 л бульона, специи и зелень.

Приготовление: Крупно нарежь кабачки, натри морковь и 10 минут провари в кипящем бульоне со специями. Слей лишнюю жидкость и взбей овощи с частью бульона блендером.

4. Картофельный суп-пюре

Один из самых сытных рецептов супов-пюре в нашей подборке.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г бульона, 2 ст.л. соевого соуса, 100 г сметаны, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари картофель в бульоне и взбей все блендером. Туда же добавь сливки со сметаной, соевый соус, сливочное масло и специи, прогрей на плите и подавай с хлебом.

5. Суп-пюре из огурца и авокадо

Легкий и очень свежий зеленый суп-пюре.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 огурец, 1 лук-шалот, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. мяты, 4 ч.л. сока лимона, специи.

Приготовление: Измельчи все ингредиенты, добавь к ним стакан воды и специи, взбей блендером. Вместо воды подойдет бульон, к которому можно добавить йогурт или сметану. Суп-пюре подается холодным.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептовКак измельчить суп в блендере. gribnoy sup iz belyh gribov recepty foto 1360 0. Как измельчить суп в блендере фото. Как измельчить суп в блендере-gribnoy sup iz belyh gribov recepty foto 1360 0. картинка Как измельчить суп в блендере. картинка gribnoy sup iz belyh gribov recepty foto 1360 0

6. Луковый суп-пюре

Сюда хорошо подойдет самый простой овощной бульон с морковью и лавровым листом.

Тебе понадобится: 220 г картофеля, 220 г лука, 1 ст.л. растительного масла, 20 г сливочного масла, специи, 1 л бульона.

Приготовление: На смеси масел обжарь измельченный лук и протуши около 20 минут под крышкой. Картофель отвари в бульоне, туда же добавь лук и специи, и взбей все блендером.

7. Гороховый суп-пюре

Плавленый сыр со сливками делают этот суп-пюре намного нежнее.

Тебе понадобится: 200 г сухого гороха, 80 г замороженного горошка, 400 г картофеля, 120 г моркови, 160 г лука, 200 мл 15% сливок, 90 г плавленого сыра, 30 мл соевого соуса, специи и зелень, 1,5 л воды.

Приготовление: Заранее замочи горох и отвари до готовности. Добавь к нему измельченную морковь с картофелем и провари еще 20 минут на маленьком огне. Обжарь лук, и добавь в кастрюлю его, тертый плавленый сыр, замороженный горошек, соевый соус и специи. Потом добавь сливки и взбей блендером, а при подаче добавь зелень и зеленый горошек.

8. Суп-пюре с репой

Морковь можно заменить небольшим количеством тыквы.

Тебе понадобится: 1 репа, 1 морковь, 2 желтка, зелень, 1,5 стакана сливок, 3 ч.л. муки.

Приготовление: Натри морковь с репой и протуши в масле, чтобы они размякли. Туда же влей сливки и добавь муку, провари до загустения и слегка охлади. В последний момент добавь зелень с желтками, размешай, взбей блендером и прогрей суп.

9. Морковный суп-пюре

Он получается настолько красивый и вкусный, что точно тебе понравится!

Тебе понадобится: 100 г плавленого сыра, 350 г моркови, 200 г лука, 1 ст.л. растительного масла, 1 л бульона, специи.

Приготовление: Обжарь лук в растительном масле до золотистого цвета, добавь к нему же тертую морковь и протуши. Залей овощи бульоном и добавь специи. Когда суп закипит, добавь тертый плавленый сыр и провари, пока он не растворится. Взбей суп блендером.

10. Сливочный суп-пюре

Такой простой рецепт супа-пюре, но дает такой необычный вкус!

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 1 желток, 100 г сливочного масла, 500 мл бульона, 100 г лука, 500 г картофеля, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и выложи к сливочному маслу, туда же добавь измельченный лук и протуши 15 минут под крышкой. Добавь в кастрюлю бульон и специи, отвари все до готовности картофеля. Слей часть жидкости и взбей суп блендером. Добавь сливки с желтком, перемешай и прогрей.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептовКак измельчить суп в блендере. tvorozhnaya zapekanka v multivarke recepty 1072 0. Как измельчить суп в блендере фото. Как измельчить суп в блендере-tvorozhnaya zapekanka v multivarke recepty 1072 0. картинка Как измельчить суп в блендере. картинка tvorozhnaya zapekanka v multivarke recepty 1072 0

11. Томатный суп-пюре

Чудесный турецкий суп-пюре будет очень насыщенным и ароматным.

Тебе понадобится: 200 г помидоров, 250 мл томатного сока, 500 мл бульона, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь на оливковом масле чеснок и лук со специями. Туда же добавь измельченные томаты и зелень, влей томатный сок и протуши. Добавь бульон, приправь суп, 20 минут провари на медленном огне и взбей погружным блендером.

12. Грибной суп-пюре

Как можно было обойти стороной такой рецепт классического супа-пюре?

Тебе понадобится: 550 г шампиньонов, 1 морковь, 3 картофелины, половина луковицы, 100 мл 20% сливок, 250 мл воды, специи и зелень.

Приготовление: Нашинкуй картофель с грибами, измельчи лук и чеснок с зеленью и натри морковь. Выложи овощи в кастрюлю и залей водой, туда же добавь сливки и провари около получаса. В самом конце добавь специи и взбей суп блендером.

13. Суп-пюре из трех видов капусты

По вкусу добавь орехи – кешью, арахис или грецкие.

Тебе понадобится: 1,3 л бульона, 750 г цветной капусты, 350 г брокколи, 350 г брюссельской капусты, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 1 пучок зелени, оливковое масло, специи.

Приготовление: Измельчи все ингредиенты, обжарь лук в масле, выложи к нему капусту с зеленью и специи. Протуши все вместе пару минут, залей бульоном и вари суп 20 минут. Оставь суп под крышкой на 5 минут и взбей блендером.

14. Суп-пюре с нутом

Подойдет консервированный или заранее отваренный нут.

Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г нута, 400 г креветок, чеснок, специи, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Протуши кубики тыквы со специями в масле около 6 минут, добавь 1 л кипятка, нут и вари еще 10 минут. Добавь специи по вкусу и взбей суп блендером. Отдельно очисти и обжарь креветки и подавай все вместе.

15. Суп-пюре из свеклы

Необычный рецепт супа-пюре для любителей оригинальных блюд.

Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 кг тыквы, 4 свеклы, 1 луковица, 1 палочка корицы, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь 5 минут. Добавь к нему измельченную кубиками тыкву со свеклой, специи, и обжарь еще 10 минут. Влей бульон, доведи до кипения и взбей суп блендером.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовленияКак измельчить суп в блендере. salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. Как измельчить суп в блендере фото. Как измельчить суп в блендере-salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. картинка Как измельчить суп в блендере. картинка salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0

16. Суп-пюре из фасоли и цветной капусты

Подобрали еще одно интересное сочетание специально для тебя.

Тебе понадобится: 200 г консервированной белой фасоли, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 ст.л. горчицы, оливковое масло, специи.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь в небольшом количестве масла. Добавь к нему соцветия капусты, залей 2-2,5 л воды и вари около 15 минут. Добавь специи и фасоль, провари еще 5 минут и взбей блендером.

17. Суп-пюре с лисичками

Грибной суп-пюре – это совсем не обязательно одни шампиньоны.

Тебе понадобится: 650 г лисичек, 1 морковь, 500 г картофеля, 1 луковица, 200 мл сливок, специи.

Приготовление: Отвари лисички 5 минут в кипящей воде, мелко нарежь их с луком и обжарь, пока не выпарится лишняя влага. Добавь специи и измельченный картофель, нужное количество воды и провари до готовности. Взбей суп блендером, добавь сливки и еще раз прогрей.

18. Суп-пюре со шпинатом

Для аромата добавь пучок другой зелени – петрушки, кинзы или укропа.

Тебе понадобится: 300 г шпината, 1 морковь, 1 лук-порей, 500 мл бульона, 100 мл сливок, сливочное масло.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их на сливочном масле. Туда же добавь шпинат и зелень, протуши пару минут, залей бульоном и провари. Взбей суп блендером, добавь сливки и специи, перемешай и подавай.

19. Суп-пюре «Красный бархат»

Яркий, ароматный и очень нежный по текстуре суп-пюре из простых продуктов.

Тебе понадобится: 100 г чечевицы, 1 морковь, 1 свекла, 1 лук-порей, 700 мл бульона, чеснок и зелень, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Заранее отвари свеклу до полуготовности. Обжарь ее с остальными измельченными овощами в оливковом масле и залей бульоном. Доведи суп до кипения, добавь чечевицу и вари до ее готовности. Измельчи блендером и укрась зеленью.

20. Суп-пюре из запеченных баклажанов

С этим супом-пюре идеально сочетаются грузинские специи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 1 лук-порей, 1 зубчик чеснока, 100 мл сливок, 600 мл бульона, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны и помидоры до готовности при 180 градусах в фольге. Обжарь лук с чесноком, добавь измельченные овощи, залей бульоном и провари. Приправь суп специями, добавь сливки и протуши все вместе. Взбей суп блендером.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Суп-пюре в блендере: советы и пошаговые рецепты

Многие хозяйки считают суп-пюре сложным блюдом, поэтому редко решаются на его готовку. Однако вы можете существенно облегчить свою задачу на кухне, если приготовите суп-пюре в блендере. Подручная техника для измельчения продуктов станет надежным помощником в создании вкусной домашней еды. Благодаря блендеру, можно легко перемолоть любые вареные овощи и побаловать своих близких невероятно сытным и аппетитным обедом.

Как измельчить суп в блендере. puree soup in blender 1. Как измельчить суп в блендере фото. Как измельчить суп в блендере-puree soup in blender 1. картинка Как измельчить суп в блендере. картинка puree soup in blender 1

Как сделать суп-пюре блендером: правила приготовления

Под супом-пюре понимают разновидность густых супов, состоящих из тщательно измельченных ингредиентов. В его состав могут входить не только овощи, но и любое мясо, сыр, сливки, другие продукты. Из-за сложности технологии ранее его можно было попробовать только в заведениях общепита, но с появлением блендеров рецепты блюда стали доступны каждой хозяйке. Главное – подобрать качественный прибор и научиться работать с ним при готовке. О том, что такое блендер и какие функции он выполняет, можно узнать из нашей статьи.

Прежде чем разобраться, как сделать суп по наиболее популярным рецептам, рассмотрим основные правила его приготовления. Готовка блюда несколько отличается от других видов супов, поэтому стоит внимательно подойти к технической стороне вопроса. Как приготовить правильный суп-пюре блендером? Это нужно делать следующим образом:

Важное условие правильного супа-пюре – это однородная консистенция. Рассказывая, как приготовить блюдо, отметим – чтобы измельченные продукты не опускались на дно кастрюли, желательно разбавить их небольшим количеством муки с предварительной поджаркой в сливочном масле. Возьмите 2 ст. ложки масла и растопите в сковородке, добавьте ст. ложку муки и обжарьте около 1 минуты. В завершение необходимо налить в сковородку горячий бульон в количестве одного стакана, тщательно смешать и вылить полученную массу в кастрюлю.

Для измельчения можно применять как погружной, так и стационарный блендер. Многие домохозяйки предпочитают пюрировать продукты в стационарном приборе, но в целом выбор зависит только от вас. Выясняя, как сделать суп-пюре, обратите внимание, что большую роль в приготовлении играет правильно подобранный электроприбор. В нашей статье по ссылке вы можете ознакомиться с тем, как выбрать блендер и каким критериям следовать при покупке.

Мы предлагаем купить качественные модели блендеров от компании Braun, которые отлично справляются с измельчением ингредиентов. В нашем магазине представлен большой ассортимент стационарных и погружных аппаратов, сочетающих производительность, удобство в использовании и длительный период эксплуатации. Приборы от немецкого бренда станут незаменимыми на кухне и помогут готовить супы ресторанного качества.

Популярные рецепты

Существует много рецептов, которые подробно рассказывают, как приготовить суп-пюре в домашних условиях. Рассмотрим наиболее популярные и аппетитные.

Как приготовить сырный суп-пюре

Сырный суп – это очень нежное блюдо, которое понравится всем домочадцам. Для его приготовления следует подготовить:

Как сделать суп? Нарежьте лук, морковь и картофель, поджарьте их в сковороде до появления легкой корочки. Залейте водой, вскипятите и варите около 20 минут. Добавьте два вида сыра и потушите, периодически помешивая. Воспользуйтесь блендером для измельчения готовых ингредиентов. Чтобы суп получился еще более нежным, можно добавить немного сливок.

Прежде чем приступать к готовке, желательно ознакомиться с инструкцией от производителя блендера и изучить основные правила его применения. Более подробно о том, как пользоваться блендером, читайте по ссылке.

Как сделать суп-пюре из шампиньонов

Рассмотрим, как приготовить грибной суп с использованием шампиньонов. Для него потребуются:

Как измельчить суп в блендере. puree soup in blender 2. Как измельчить суп в блендере фото. Как измельчить суп в блендере-puree soup in blender 2. картинка Как измельчить суп в блендере. картинка puree soup in blender 2

Готовим томатный суп-пюре

Этот рецепт поможет вам разобраться, как сделать великолепный томатный суп-пюре блендером. Приготовьте следующие ингредиенты:

Как приготовить суп? Для этого нарежьте морковь с луком и спассеруйте на подсолнечном масле до подрумянивания. Добавьте томаты и куриный бульон. Если помидоры свежие, с них нужно предварительно снять кожуру. Проварите нарезанные овощи 20 минут и измельчите в блендере. Верните полученную массу в кастрюлю, влейте сливки и прогревайте еще пару минут. Добавьте соль, специи. Подайте на стол, украсив блюдо свежим базиликом.

Как приготовить суп из брокколи

Если вы предпочитаете диетические блюда, ознакомьтесь, как сделать суп-пюре с брокколи и курицей. Для приготовления потребуются:

Отварите куриное мясо с морковью и луком. Нарежьте курицу и протрите через блендер. Брокколи отварите в подсоленной воде и тоже пропустите через измельчитель. Сыр натрите на терке и соедините с небольшим количеством горячего бульона от капусты, чтобы он расплавился. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец. Если необходимо, сделайте суп-пюре более жидким при помощи куриного бульона.

Как сделать тыквенный суп-пюре

Если выяснить, как приготовить тыквенный суп, можно получить удивительно аппетитное блюдо для всей семьи. Для приготовления понадобятся:

Разделите тыкву на две части, удалите семечки, посолите и выложите срезом вниз на смазанный противень. Запеките при 180 °С в течение 1 часа. После остывания нарежьте на кусочки. Разведите в толстостенной кастрюле кокосовое масло, выложите чеснок и нарезанный лук, пассеруйте до прозрачности. Добавьте перцы, карри, соль, специи, тушите около 10 минут. Полученную массу соедините с кокосовым молоком, тыквой, овощным бульоном и варите полчаса. В завершение измельчите блендером и еще немного прогрейте на огне. Готовое блюдо можно подавать, посыпав нарезанной свежей кинзой.

Как измельчить суп в блендере. puree soup in blender 3. Как измельчить суп в блендере фото. Как измельчить суп в блендере-puree soup in blender 3. картинка Как измельчить суп в блендере. картинка puree soup in blender 3

Полезные советы по приготовлению супа-пюре

Если вы не знаете, как приготовить действительно аппетитный суп-пюре, предлагаем ознакомиться с основными хитростями и секретами, которые обязательно пригодятся на кухне:

Блендер – это универсальный прибор, позволяющий готовить не только супы-пюре, но и много других вкусных блюд. Например, если вы перейдете по ссылке, то узнаете, как сделать молочный коктейль в блендере. Аппарат не ограничивает хозяек в полете фантазии. Его применение – это возможность создавать настоящие кулинарные шедевры, которые придутся по вкусу всем домочадцам.

Источник

Приготовление вкусного супа-пюре из различных овощей

Как измельчить суп в блендере. . Как измельчить суп в блендере фото. Как измельчить суп в блендере-. картинка Как измельчить суп в блендере. картинка

Суп-пюре – простое в приготовлении блюдо. Такой суп очень полезен, поскольку легко переваривается. Своеобразная консистенция супа-пюре обеспечивает близкое к идеалу соотношение белков, жиров и углеводов. Используемые овощи содержат много клетчатки, ее волокна очищают кишечник, выводят из организма токсины и ускоряют обмен веществ.

Готовим вкусный суп-пюре

Суп-пюре представляет собой первое блюдо густой консистенции. Его готовят из перетертых овощей, мяса, рыбы, круп. В качестве заправки используют сливки, масло, молоко. Для супа-пюре уместны различные специи, с ними вкус блюда будет ярче и острее.

Из брокколи

Для приготовления полезного сливочного супа из брокколи необходимо подготовить половину качана этой капусты, 100 мл сливок, две картошки, одну морковь, одну головку лука порея, зелень. Капусту необходимо разобрать на отдельные соцветия. Картофель почистить, порезать на крупные куски примерно одинакового размера. Отрезать два кусочка от белой луковицы лука-порея. Овощи опустить в кипящую воду и варить около 15-20 минут, затем достать и измельчить в блендере. Добавить в овощное пюре бульон и сливки, посолить. Поставить суп на конфорку и варить до появления первых пузырьков. Готовый суп разлить по тарелкам, по желанию посыпать измельченной зеленью.

Из тыквы

Для приготовления тыквенного супа-пюре в качестве добавки можно использовать различные продукты – картофель, кабачки, кокосовое молоко, ветчину, красную чечевицу, паприку. Один из самых простых и полезных вариантов – сливочный тыквенный суп-пюре с картофелем. Для приготовления трех порций супа потребуется 500 г тыквы, 300 г картофеля, 200 мл сливок жирности 20 процентов, 20 г сливочного масла, одна головка репчатого лука, два зубчика чеснока, 20 мл растительного масла.

Тыкву необходимо очистить от кожицы, удалить семена. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Высыпать кубики тыквы в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до мягкости, приблизительно 15 минут. Картошку очистить от кожуры, отварить целиком в другой кастрюле. Лук почистить, порезать, спассеровать на растительном масле. Зубчики чеснока почистить и мелко порезать. Добавить чеснок в сковороду и жарить вместе с луком еще две минуты. Картофель порезать, смешать с обжаркой. Туда же добавить тыкву. Размять овощи, используя толкушку. Сливки подогреть в микроволновой печи, добавить в пюре. Все перелить в блендер, измельчить до однородной массы. Добавить соль и масло по вкусу. Поставить суп в кастрюле на плиту и прогреть на малом огне около семи минут.

Из кабачка и картофеля

Для приготовления овощного крем-супа из картофеля и кабачков потребуется 500 г кабачков, 400 г картофеля, одна морковь, одна головка репчатого лука, три столовых ложки растительного масла, соль, специи и черный молотый перец по вкусу. Все овощи нужно вымыть и почистить. Морковь и лук порезать на кусочки и взбить до однородной массы в блендере. Кабачки и картофель нарезать кубиками. Довести до кипения воду в кастрюле, добавить в нее кабачки и картофель. Лук и морковку обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить обжарку в бульон. Все ингредиенты перелить в блендер, взбить. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать зеленью.

Как измельчить суп в блендере. . Как измельчить суп в блендере фото. Как измельчить суп в блендере-. картинка Как измельчить суп в блендере. картинка

Блендеры SMEG

Для изготовления кувшина использован инновационный материал TRITAN, не содержащий бисфенол. Кувшин оснащен прозрачной крышкой с мерным колпачком и нескользящим носиком. На стационарных блендерах SMEG установлен мотор с плавным стартом, что облегчает смешивание. Погружные блендеры SMEG отличаются прочностью, функциональностью и удобством в использовании. Скорость вращения насадок удобно регулируется в верхней части ручки, функция TURBO позволяет практически мгновенно достичь максимальной мощности двигателя 700 Вт. Погружная часть блендера, лезвия из нержавеющей стали в сочетании с эксклюзивной системой FLOWBLEND позволяют получить наилучшие результаты измельчения самых разных продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *