Как карамелизировать баклажан для салата

Рецепты Баклажаны в карамели

Как карамелизировать баклажан для салата. povarenok.ru 116366. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-povarenok.ru 116366. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка povarenok.ru 116366

Баклажаны в соево-имбирной карамели

Крупно порезать баклажаны, посолить, оставить на 15-20мин. и затем отжать их от влаги. Это поможет меньше впитаться жиру. К баклажанам добавить белок, крахмал и тщательно перемешать (желательно рукой). Обжарить во фритюре и положить на бумажное полотенце.

Пока баклажаны остывают подготовим карамель.

В емкости соединить мед, сахар, имбирь, кориандр, растительно.

Как карамелизировать баклажан для салата. www.koolinar.ru 34175. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-www.koolinar.ru 34175. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка www.koolinar.ru 34175

баклажаны в лимонной карамели

5 зубчиков чеснока (можно меньше)

5 ст л растительного масла

3 ст л меда (можно больше)

500 гр малюсеньких баклажанов

50 мл лимонного сока

1/2 ч л сухого красного острого перца

1 ч л молотого кориандра

Баклажанчики нарезаем вдоль на половинки и сильно солим,оставляем на час,они должны хорошо просолиться,ополаскиваем,даем обсохнуть.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками и слегка обжариваем на растительном масле,вынимаем из сковороды,масло не выливаем.

Мед,лимонный сок и воду доводим до кипения,уменьшаем огонь и кипятим 7 минут,добавляем чеснок,красный перец и к.

Как карамелизировать баклажан для салата. povar.ru 32495. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-povar.ru 32495. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка povar.ru 32495

Баклажаны в карамели

1. Баклажаны вымыть, обсушить немного и разрезать пополам. Сделать небольшие надрезы на мякоти и смазать кунжутным маслом.

2. Выложить баклажаны мякотью вниз и отправить в разогретую духовку. В зависимости от размера, запекать баклажаны в карамели в домашних условиях от 15 до 25 минут. Вынуть их из духовки и переложить в жаропрочную форму подходящего размера.

Как карамелизировать баклажан для салата. www.koolinar.ru 110691. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-www.koolinar.ru 110691. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка www.koolinar.ru 110691

Баклажаны в карамели.

Сахарный песок 100гр. + 1ч.ложка.

Сок лимона по вкусу.

Баклажан 1шт. (прим.300гр.)

Соевый соус Kikkoman 100мл. + 2ст.ложки.

1. Баклажан нарезаем полосками, лук полукольцами, чеснок измельчаем.

2. На сухой сковороде растапливаем 100гр. сахарного песка, огонь средний, не мешаем, а только встряхиваем сковородку.

3. В полученную карамель вливаем 100мл. соевого соуса, осторожно будет пениться, даём карамели полностью раствориться.

4. Всыпаем овощи, накрываем крышкой и тушим минут 5-7, из.

Как карамелизировать баклажан для салата. povarenok.ru 96148. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-povarenok.ru 96148. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка povarenok.ru 96148

Баклажаны со сладким перцем в карамели

Баклажаны вымыть, просушить, разрезать на пластины. Обильно посыпать солью и оставить на 30 минут в сторону.

В разогретую сковороду налить масло и пассеровать нарубленный чеснок. Готовый чеснок выложить в тарелку.

В сковороду выложить сливовый соус, налить сок лимона, воду и мёд. Дать закипеть. Уменьшить огонь, кипятить 5 мин., периодически перемешивая.

Как карамелизировать баклажан для салата. www.koolinar.ru 71870. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-www.koolinar.ru 71870. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка www.koolinar.ru 71870

БАКЛАЖАНЫ в КАРАМЕЛИ или необычный гарнир к обычным колбаскам!

Томатная паста 2ст.ложки

Помидоры сливовидные мини. 15шт.

Зеленый лук пол пучка.

Соль, перец по вкусу.

Сок половины лимона.

Баклажан 1шт средний

Колбаски для жарки по желанию.

Баклажаны нарезаем на шайбы и после на полоски сантиметровой толщины, кладем в мисочку с подсоленной водой минут на 15.

Лук режим крупными полукольцами, морковку соломкой средней длины.

Колбаски посыпаем прованскими травами и слегка поливаем растительным маслом, также оставляем минут на 15.

В сковородке подогреваем пару ложек растительного масла. Добавляем к не.

Как карамелизировать баклажан для салата. eda.ru 19693. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-eda.ru 19693. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка eda.ru 19693

Тарт татен с баклажанами

Баклажаны нарежьте дольками: сначала продольно на 4 части, а потом поперек.

Раскатайте тесто и вырежьте из него круг диаметром 25 см. Выложите тесто на на противень или блюдо и отправьте на холод.

Густо смажьте маслом дно и стенки тяжелой жаропрочной сковороды диаметром 30 см. Насыпьте в нее, равномерно распределив по дну, сахар, соль и перец. Плотно, концентр.

Как карамелизировать баклажан для салата. eda.ru 30409. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-eda.ru 30409. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка eda.ru 30409

Капоната с морепродуктами

Среднего размера помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку. Разрезать каж­дый на шесть-восемь долек, ­вырезать из них всю сердцевину с косточками — от дольки останется лепесток толщиной около 4 мм в зависимости от мясистости помидора.

Лепестки разложить на противне, посолить, поперчить. Посыпать их сахаром, снятой с апельсина цедрой и листьями нескольки.

Как карамелизировать баклажан для салата. povarenok.ru 126953. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-povarenok.ru 126953. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка povarenok.ru 126953

Рис с рулькой и овощами «Итальянский»

Рульку хорошо промыть, выскрести и ошпарить крутым кипятком. Залить холодной водой и поставить варить при температуре 90 градусов часа на три. Через час добавить неочищенную луковицу, разрезанную пополам и подпеченную на сухой сковороде до подпалин. Еще через час посолить и положить лавровый лист, гвоздику и перец горошком и острый. Проверить готовность, про.

Как карамелизировать баклажан для салата. povarenok.ru 80352. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-povarenok.ru 80352. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка povarenok.ru 80352

Баклажановый тарт татен

Баклажаны завернуть в фольгу, запечь в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Очистить, нарезать кружочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать пополам.

Стручок ванили разрезать, извлечь семена. Зёрна кардамона растолочь в ступке.

Как карамелизировать баклажан для салата. www.koolinar.ru 28484. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-www.koolinar.ru 28484. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка www.koolinar.ru 28484

Баклажаны по-.

4 ст л оливкового масла,

2 веточки базилика,

2 ст л соевого темного соуса.

перец черный свежесмолотый по вкусу,

В этом же масле обжарить тоненькой соломкой нарезанный перец на быстром огне.

Подлить оставшуюся ложку масла и обжарить так же быстро морковь,натертую на корейской терке.

Как карамелизировать баклажан для салата. www.koolinar.ru 31954. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-www.koolinar.ru 31954. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка www.koolinar.ru 31954

Опять баклажаны.

100 гр сыра ( у меня грузинский)

Горсть орехов (грецких)

1 большой баклажан

Полстакана красного вина (у меня сухое)

соль,перец, лимонный сок

Баклажан нарезать на пластины толщиной 1 см.Обмазать яйцом и обжарить на небольшом количестве масла.

Чернослив залить вином и дать постоять. Я,в виду недостатка времени,поставила эту красоту на 1,5 минуты в микро.

Как карамелизировать баклажан для салата. povarenok.ru 25051. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-povarenok.ru 25051. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка povarenok.ru 25051

Карамель

Итак, приготовим необходимые ингредиенты.

Здесь у нас молоко, сухое молоко, сливочное масло и сахар.

Смешиваем все ингредиенты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.

На приготовление карамели уйд.

Как карамелизировать баклажан для салата. eda.ru 25044. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-eda.ru 25044. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка eda.ru 25044

Карамель

Как карамелизировать баклажан для салата. www.gastronom.ru 13972. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-www.gastronom.ru 13972. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка www.gastronom.ru 13972

Карамель

конфеты (желтая тянучка) – 5 шт.

Противень смазать растительным маслом (масла надо чуть больше, чем обычно мы смазываем для выпечки). На сковороду высыпать сахар и расплавить. Иногда надо помешивать. Как начнет плавиться и появится жидкость, положить конфеты тянучки и еще помешивать до закипания. Как только сахар растворится полностью и запенится, сразу вылить на противень. Аккуратно пов.

Как карамелизировать баклажан для салата. www.koolinar.ru 25581. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-www.koolinar.ru 25581. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка www.koolinar.ru 25581

Баклажаны

уксус (6%, 6 столовых ложек)

чеснок (зубчиков 5-6)

Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной 0,5 см. Заливаем соленой водой и оставляем на полчасика, чтобы удалить горечь.

Жарим баклажаны с двух сторон до готовности.Желательно на топленом масле.

Как карамелизировать баклажан для салата. www.koolinar.ru 12149. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-www.koolinar.ru 12149. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка www.koolinar.ru 12149

Баклажаны

2,5кг баклажан, 1кг болгарского перца, 1кг помидор, 2-3 головки лука, 2-3 дольки чеснока, 1 горький перец, 0,5стакана сахара, 0,25л масла ростительного, 2ст.ложки соли, 0,5 стакан 9% уксуса.

Баклажаны порезать некрупними кубиками, лук порезать полукольцами, остальные овощи пропустить через мясорубку. Сложить все в таз и варить на слабом огне 15-20 минут от момента закипания. За 5 минут до окончания варки добавить уксус. Уложить в подготовленные банки и закрыть железными крышками.

Источник

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

Как карамелизировать баклажан для салата. baklazhany v krahmale. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-baklazhany v krahmale. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка baklazhany v krahmale

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

Как карамелизировать баклажан для салата. narezat kyski. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-narezat kyski. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка narezat kyski

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

Как карамелизировать баклажан для салата. dva chesnoka. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-dva chesnoka. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка dva chesnoka

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

Как карамелизировать баклажан для салата. obvalyat krahmal. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-obvalyat krahmal. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка obvalyat krahmal

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

Как карамелизировать баклажан для салата. maslo v soys. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-maslo v soys. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка maslo v soys

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

Как карамелизировать баклажан для салата. krahmalnaya voda. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-krahmalnaya voda. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка krahmalnaya voda

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

Как карамелизировать баклажан для салата. korochka rymyanaya. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-korochka rymyanaya. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка korochka rymyanaya

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

Как карамелизировать баклажан для салата. perec s lykom. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-perec s lykom. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка perec s lykom

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

Как карамелизировать баклажан для салата. plys baklazhany. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-plys baklazhany. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка plys baklazhany

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

Как карамелизировать баклажан для салата. luk kinza. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-luk kinza. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка luk kinza

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

Как карамелизировать баклажан для салата. baklazhany po kitayski. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-baklazhany po kitayski. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка baklazhany po kitayskihttps://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

Как карамелизировать баклажан для салата. nabor prodyktov. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-nabor prodyktov. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка nabor prodyktov

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

Как карамелизировать баклажан для салата. brysochki baklazhanov. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-brysochki baklazhanov. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка brysochki baklazhanov

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

Как карамелизировать баклажан для салата. dva perca. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-dva perca. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка dva perca

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

Как карамелизировать баклажан для салата. obvalyat v krahmale. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-obvalyat v krahmale. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка obvalyat v krahmale

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

Как карамелизировать баклажан для салата. pozharit partiyami. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-pozharit partiyami. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка pozharit partiyami

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

Как карамелизировать баклажан для салата. rastopit sahar. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-rastopit sahar. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка rastopit sahar

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

Как карамелизировать баклажан для салата. obzharit v karameli. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-obzharit v karameli. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка obzharit v karameli

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

Как карамелизировать баклажан для салата. krypny lyk. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-krypny lyk. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка krypny lyk

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

Как карамелизировать баклажан для салата. polovina chesnoka. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-polovina chesnoka. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка polovina chesnoka

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

Как карамелизировать баклажан для салата. vlit vody. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-vlit vody. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка vlit vody

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

Как карамелизировать баклажан для салата. posypat kunzhytom. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-posypat kunzhytom. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка posypat kunzhytomhttps://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

Как карамелизировать баклажан для салата. zamochit v rastvore. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-zamochit v rastvore. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка zamochit v rastvore

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

Как карамелизировать баклажан для салата. rrahmal v soys. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-rrahmal v soys. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка rrahmal v soys

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

Как карамелизировать баклажан для салата. kysochki v krahmale. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-kysochki v krahmale. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка kysochki v krahmale

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

Как карамелизировать баклажан для салата. vynyt kysochki. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-vynyt kysochki. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка vynyt kysochki

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

Как карамелизировать баклажан для салата. pozharit luk. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-pozharit luk. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка pozharit luk

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

Как карамелизировать баклажан для салата. pozharit perec. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-pozharit perec. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка pozharit perec

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

Как карамелизировать баклажан для салата. zalit sousom. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-zalit sousom. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка zalit sousom

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

Как карамелизировать баклажан для салата. baklazhany v krahmale. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-baklazhany v krahmale. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка baklazhany v krahmalehttps://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

Как карамелизировать баклажан для салата. myaso lomtikami. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-myaso lomtikami. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка myaso lomtikami

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

Как карамелизировать баклажан для салата. krahmak baklazhan. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-krahmak baklazhan. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка krahmak baklazhan

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

Как карамелизировать баклажан для салата. perec v soys. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-perec v soys. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка perec v soys

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Как карамелизировать баклажан для салата. pozharit frityr. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-pozharit frityr. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка pozharit frityr

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

Как карамелизировать баклажан для салата. myzso na salfetke. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-myzso na salfetke. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка myzso na salfetke

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

Как карамелизировать баклажан для салата. perec v luk. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-perec v luk. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка perec v luk

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

Как карамелизировать баклажан для салата. svinina s percem. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-svinina s percem. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка svinina s percem

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

Как карамелизировать баклажан для салата. kinza v konce. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-kinza v konce. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка kinza v konce

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

Как карамелизировать баклажан для салата. krahmal v soys. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-krahmal v soys. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка krahmal v soys

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

Как карамелизировать баклажан для салата. zamochit baklazhany. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-zamochit baklazhany. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка zamochit baklazhany

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

Как карамелизировать баклажан для салата. pozharit do korochki. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-pozharit do korochki. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка pozharit do korochki

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

Как карамелизировать баклажан для салата. soevy tomatny. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-soevy tomatny. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка soevy tomatny

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

Как карамелизировать баклажан для салата. krahmal k lyk. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-krahmal k lyk. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка krahmal k lyk

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

Как карамелизировать баклажан для салата. chesnok press. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-chesnok press. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка chesnok press

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

Как карамелизировать баклажан для салата. svezhie ogyrcy. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-svezhie ogyrcy. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка svezhie ogyrcy

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

Как карамелизировать баклажан для салата. baklazhanu s ogyrcami. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-baklazhanu s ogyrcami. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка baklazhanu s ogyrcamihttps://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

Как карамелизировать баклажан для салата. brysochki sinenkih. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-brysochki sinenkih. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка brysochki sinenkih

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

Как карамелизировать баклажан для салата. chesnok imbir. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-chesnok imbir. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка chesnok imbir

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

Как карамелизировать баклажан для салата. voda krahmal. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-voda krahmal. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка voda krahmal

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

Как карамелизировать баклажан для салата. otzhat baklazhany. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-otzhat baklazhany. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка otzhat baklazhany

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

Как карамелизировать баклажан для салата. vynyt kartoshku. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-vynyt kartoshku. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка vynyt kartoshku

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

Как карамелизировать баклажан для салата. kychykary perec. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-kychykary perec. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка kychykary perec

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

Как карамелизировать баклажан для салата. luk v imbir. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-luk v imbir. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка luk v imbir

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

Как карамелизировать баклажан для салата. zeleny perec. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-zeleny perec. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка zeleny perec

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

Как карамелизировать баклажан для салата. vlit krahmal. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-vlit krahmal. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка vlit krahmal

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

Как карамелизировать баклажан для салата. baklazhany s chesnokom. Как карамелизировать баклажан для салата фото. Как карамелизировать баклажан для салата-baklazhany s chesnokom. картинка Как карамелизировать баклажан для салата. картинка baklazhany s chesnokomhttps://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *