Как карамелизировать мясо на сковороде

Как карамелизировать мясо?

Как карамелизировать мясо на сковороде. karamelizirani rebarca1. Как карамелизировать мясо на сковороде фото. Как карамелизировать мясо на сковороде-karamelizirani rebarca1. картинка Как карамелизировать мясо на сковороде. картинка karamelizirani rebarca1

Французы держат первенство в умении красиво готовить разные блюда, что позволяет им не только сохранять внешний вид, цвет и форму, но и улучшать вкусовые качества. Речь идет о карамелизации или глазировании продуктов. С помощью этой кулинарной техники можно обрабатывать самые разные продукты. Речь пойдет о карамелизации мяса.

Такой способ приготовления мяса позволяет получить блестящие на вид, сочные на вкус и будто лакированные кусочки разных видов мяса, которые отлично выглядят, будь то свинина, ягнятина или птица. С помощью некоторых советов и рецептов мы покажем, как добиться нового вкуса при обработке хорошо известных продуктов, которые будут сиять на тарелке своим красивым внешним видом.

Оборудование и продукты для карамелизации

Как карамелизировать мясо на сковороде. blank. Как карамелизировать мясо на сковороде фото. Как карамелизировать мясо на сковороде-blank. картинка Как карамелизировать мясо на сковороде. картинка blank

Рецепт карамелизованных свиных ребрышек

1 кг свиных ребрышек

2 столовые ложки размягченного сливочного масла

2 столовые ложки меда или сахара

Промытые и высушеные ребра солят и приправляют.

В чугунной сковороде растопите масло и мед/сахар. Добавьте ребрышки и обжарьте со всех сторон до образования корочки.

Если вы выбираете говядину или предпочитаете более запеченное мясо, ребрышки можно готовить в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.

Можно подавать с различными гарнирами в качестве дополнительного или основного блюда.

Источник

Термин «карамелизация» большинству из вас знаком, не только теоретически, но и практически. Вы использовали эту кулинарную технику при приготовлении разных блюд. Карамелизация улучшает не только вкус данного продукта, который карамелизируете, но и и самого готовящегося блюда. Но все же довольно часто многие допускают ошибки во время этого процесса. Кто-то это делает от незнания, другие от быстроты приготовления. Чтобы избежать таких кулинарных промахов, предлагаю несколько советов по карамелизации наиболее часто используемых продуктов: лука (других овощей), фруктов и мяса.

Как карамелизировать мясо на сковороде. jpg. Как карамелизировать мясо на сковороде фото. Как карамелизировать мясо на сковороде-jpg. картинка Как карамелизировать мясо на сковороде. картинка jpg

Карамелизация бывает нескольких видов. Можно карамелизовать непосредственно сахар (кусочки) и сахарный песок и превратить его в карамель. А также этому процессу может подвергаться сахар, который содержится в продуктах. Превращаясь в карамель он заставляет изменить или улучшить вкус карамелизируемого продукта.

Как карамелизировать мясо на сковороде. jpg. Как карамелизировать мясо на сковороде фото. Как карамелизировать мясо на сковороде-jpg. картинка Как карамелизировать мясо на сковороде. картинка jpg

Способы карамелизации

Как карамелизировать мясо на сковороде. jpg. Как карамелизировать мясо на сковороде фото. Как карамелизировать мясо на сковороде-jpg. картинка Как карамелизировать мясо на сковороде. картинка jpg

Лук и другие овощи

Пример, как работать с луком, по аналогии нужно поступать и с другими овощами:

Как карамелизировать мясо на сковороде. jpg. Как карамелизировать мясо на сковороде фото. Как карамелизировать мясо на сковороде-jpg. картинка Как карамелизировать мясо на сковороде. картинка jpg

Фрукты

Фрукты обычно карамелизуют с сахаром. Делают это тоже на сковороде с толстым дном. Иногда сахар смешивают с водой и в этом сиропе карамелизуют кусочки фруктов, а иногда в сахар добавляют сливочное или растительное масло и поджаривают фрукты на маленьком огне в этой смеси:

Как карамелизировать мясо на сковороде. jpg. Как карамелизировать мясо на сковороде фото. Как карамелизировать мясо на сковороде-jpg. картинка Как карамелизировать мясо на сковороде. картинка jpg

Мясо (рыба)

Многие кулинары, когда обжаривают мясо на сухой сковороде до золотистой корочки, называют этот процесс карамелизацией, это не совсем точно, но если встретиться в рецепте, то скорее всего имеется в виду именно это. Кроме того, бывает, что мясо обжаривают с сахаром и маслом, обливают его густым сладким соусом при запекании, и это тоже карамелизация. Мясо, в процессе таких манипуляций приобретает новый вкус, вовсе не обязательно, что становится сладким, просто ему придается легкий карамельный оттенок, усиливается вкус специй.

Карамелизация мяса (рыбы)

Познакомившись с советами карамелизации продуктов, вы можете попробовать приготовить морковь или груши в карамели, как и другие овощи и фрукты.

Как карамелизировать мясо на сковороде. jpg. Как карамелизировать мясо на сковороде фото. Как карамелизировать мясо на сковороде-jpg. картинка Как карамелизировать мясо на сковороде. картинка jpgКак карамелизировать мясо на сковороде. jpg. Как карамелизировать мясо на сковороде фото. Как карамелизировать мясо на сковороде-jpg. картинка Как карамелизировать мясо на сковороде. картинка jpg

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Карамелизированная свинина

Как карамелизировать мясо на сковороде. image large 531459b3ac0940c12 04949079. Как карамелизировать мясо на сковороде фото. Как карамелизировать мясо на сковороде-image large 531459b3ac0940c12 04949079. картинка Как карамелизировать мясо на сковороде. картинка image large 531459b3ac0940c12 04949079 Как карамелизировать мясо на сковороде. image middle 531459b3ac0940c12 04949079. Как карамелизировать мясо на сковороде фото. Как карамелизировать мясо на сковороде-image middle 531459b3ac0940c12 04949079. картинка Как карамелизировать мясо на сковороде. картинка image middle 531459b3ac0940c12 04949079

Как карамелизировать мясо на сковороде. middle 20140408 4d2e1a6c8a 96981802. Как карамелизировать мясо на сковороде фото. Как карамелизировать мясо на сковороде-middle 20140408 4d2e1a6c8a 96981802. картинка Как карамелизировать мясо на сковороде. картинка middle 20140408 4d2e1a6c8a 96981802

Пошаговое описание рецепта

Как карамелизировать мясо на сковороде. large 20140519 fd38528987. Как карамелизировать мясо на сковороде фото. Как карамелизировать мясо на сковороде-large 20140519 fd38528987. картинка Как карамелизировать мясо на сковороде. картинка large 20140519 fd38528987

1. Мясо нарезать небольшими тонкими кусочками-ленточками.

Как карамелизировать мясо на сковороде. large 20140519 50ed4ba40b. Как карамелизировать мясо на сковороде фото. Как карамелизировать мясо на сковороде-large 20140519 50ed4ba40b. картинка Как карамелизировать мясо на сковороде. картинка large 20140519 50ed4ba40b

2. Чили и чеснок мелко порубить (свежего перца у меня не было, заменила сушеным 1/2 ч.ложки). В небольшой кастрюле разогреть кунжутное масло с медом, сахаром

Как карамелизировать мясо на сковороде. large 20140519 2d7845e7ff. Как карамелизировать мясо на сковороде фото. Как карамелизировать мясо на сковороде-large 20140519 2d7845e7ff. картинка Как карамелизировать мясо на сковороде. картинка large 20140519 2d7845e7ff

3. и проварить до золотисто-коричневого цвета

Как карамелизировать мясо на сковороде. large 20140519 ce8b2c3b01. Как карамелизировать мясо на сковороде фото. Как карамелизировать мясо на сковороде-large 20140519 ce8b2c3b01. картинка Как карамелизировать мясо на сковороде. картинка large 20140519 ce8b2c3b01

4. Влить 90мл апельсинового сока и перемешать. Будьте осторожны, смесь сильно пенится!! Выключить огонь, оставить на плите, периодически помешивая.

Как карамелизировать мясо на сковороде. large 20140519 6c8eecc6a5. Как карамелизировать мясо на сковороде фото. Как карамелизировать мясо на сковороде-large 20140519 6c8eecc6a5. картинка Как карамелизировать мясо на сковороде. картинка large 20140519 6c8eecc6a5

5. Разогреть в сковороде 2 ст.л. масла. Порционно обжарить свинину (примерно 2-3 минуты на одну порцию), постоянно переворачивая- помешивая и следя за тем, чтобы мясные кусочки не соприкасались. Тогда весь сок останется внутри и мясо получится сочным и мягким. Если же свинина все-таки дала сок, можете спокойно готовить из нее любое другое блюдо.

Как карамелизировать мясо на сковороде. large 20140519 b7305a37bd. Как карамелизировать мясо на сковороде фото. Как карамелизировать мясо на сковороде-large 20140519 b7305a37bd. картинка Как карамелизировать мясо на сковороде. картинка large 20140519 b7305a37bd

6. Готовые кусочки мяса складывать в миску. Влить в сковороду остатки масла и обжарить перец и чеснок, непрерывно помешивая, в течение 30 сек. Добавить мясо, поперчить и обжаривать еще минуту. Посолить, влить сироп и проварить, помешивая, 2-3 минуты. Разогревать это блюдо не рекомендуется.

Источник

Свинина в карамельном соусе

Рецепт приготовления сногсшибательной свинины в кисло-сладком карамельном соусе по шагам с фото

Карамельная свиная грудинка от Ильи Лазерсона

В кулинарии есть моменты, когда используются, на первый взгляд, несочетаемые ингредиенты. Например добавление в варящийся кофе нескольких крупинок соли очень хорошо влияет на вкус готового напитка. Или небольшое количество сахара в абсолютно «солено-ориентированных» рецептах способно сильно обогатить вкус и придать неожиданные нотки готовому блюду.

Сегодня ударимся во все тяжкие и последуем за известным шеф-поваром Ильёй Лазерсоном (видео в конце поста). Мясо в сладкой, медовой карамели — казалось бы, что за странное сочетание? А вот очень о-го-го, скажу я вам! Необычно, непривычно, ярко и невероятно вкусно!

Как карамелизировать мясо на сковороде. 09. Как карамелизировать мясо на сковороде фото. Как карамелизировать мясо на сковороде-09. картинка Как карамелизировать мясо на сковороде. картинка 09

Как карамелизировать мясо на сковороде. 01. Как карамелизировать мясо на сковороде фото. Как карамелизировать мясо на сковороде-01. картинка Как карамелизировать мясо на сковороде. картинка 01

Свинину сначала сварим с овощами. Режем всё на удобные для кастрюли, куски:

Как карамелизировать мясо на сковороде. 02. Как карамелизировать мясо на сковороде фото. Как карамелизировать мясо на сковороде-02. картинка Как карамелизировать мясо на сковороде. картинка 02

Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь, загружаем морковь, оба лука, чёрный перец, лавровый лист и тимьян, доводим до кипения и кладём свинину. Варим часика полтора:

Как карамелизировать мясо на сковороде. 03. Как карамелизировать мясо на сковороде фото. Как карамелизировать мясо на сковороде-03. картинка Как карамелизировать мясо на сковороде. картинка 03

Когда свинина сварилась, оставляем её остывать в бульоне — так она останется мягкой и сочной. Бульон в данном рецепте нам не понадобится, но настоятельно рекомендую его сохранить для чего-нибудь другого — уж очень он вкусный (посолить только не забудьте)).

Остывшее мясо режем небольшими кусками и обваливаем в смеси корицы, кориандра и соли:

Как карамелизировать мясо на сковороде. 05. Как карамелизировать мясо на сковороде фото. Как карамелизировать мясо на сковороде-05. картинка Как карамелизировать мясо на сковороде. картинка 05

Делаем собственно, карамельный соус. Для этого на сковороду высыпаем пару столовых ложек сахара, щепотку соли, выливаем портвейн, рисовый уксус, мёд и доводим до кипения.

Как только варево начнёт густеть.

Как карамелизировать мясо на сковороде. 04. Как карамелизировать мясо на сковороде фото. Как карамелизировать мясо на сковороде-04. картинка Как карамелизировать мясо на сковороде. картинка 04

. загружаем свинину, перемешиваем её с ароматным соусом и готовим, периодически помешивая, минут пять:

Как карамелизировать мясо на сковороде. 06. Как карамелизировать мясо на сковороде фото. Как карамелизировать мясо на сковороде-06. картинка Как карамелизировать мясо на сковороде. картинка 06

Даём мясу немного отдохнуть и подаём, слегка присыпав тарелку корицей для аромата:

Источник

«Карамелизированная» свинина. Из старых рецептов

Как карамелизировать мясо на сковороде. big. Как карамелизировать мясо на сковороде фото. Как карамелизировать мясо на сковороде-big. картинка Как карамелизировать мясо на сковороде. картинка big

Продолжаю изучать свою древнюю кулинарную книгу. Очередное испытание прошло довольно-таки успешно, поэтому и хочу поделиться со всеми желающими.

Нам потребуется:

1 ст.ложка кунжутного масла (брала миндальное)

120мл апельсинового сока (свежевыжатый только приветствуется!)

2-3 ст.ложки растительного масла

6-8 зубчиков чеснока

1 небольшой перец чили

1/2 ч.ложки черного перца

Мясо нарезать небольшими тонкими лентами-кусочками.

Как карамелизировать мясо на сковороде. big. Как карамелизировать мясо на сковороде фото. Как карамелизировать мясо на сковороде-big. картинка Как карамелизировать мясо на сковороде. картинка big

Чеснок и чили мелко порубить (свежего перца у меня не было, брала сушеный 1/2 ч.ложки). В маленькой кастрюле разогреть кунжутное масло с медом, добавить сахар и проварить до золотисто-коричневого цвета.

Как карамелизировать мясо на сковороде. big. Как карамелизировать мясо на сковороде фото. Как карамелизировать мясо на сковороде-big. картинка Как карамелизировать мясо на сковороде. картинка bigКак карамелизировать мясо на сковороде. big. Как карамелизировать мясо на сковороде фото. Как карамелизировать мясо на сковороде-big. картинка Как карамелизировать мясо на сковороде. картинка big

Влить 90мл апельсинового сока, перемешать. Осторожно, смесь сильно вспенится!! Выключить огонь, оставить на конфорке, периодически помешивая.

Как карамелизировать мясо на сковороде. big. Как карамелизировать мясо на сковороде фото. Как карамелизировать мясо на сковороде-big. картинка Как карамелизировать мясо на сковороде. картинка big

Разогреть в сковороде 2 ст.ложки масла. Порционно обжарить свинину (2-3минуты на порцию), постоянно переворачивая и следя за тем, чтобы кусочки мяса не соприкасались. Тогда весь сок останется внутри и мясо получится мягким и сочным. Если же свинина дала сок, можете спокойно готовить из нее любое другое блюдо.

Как карамелизировать мясо на сковороде. big. Как карамелизировать мясо на сковороде фото. Как карамелизировать мясо на сковороде-big. картинка Как карамелизировать мясо на сковороде. картинка big

Готовые порции мяса складывать в миску.

Разогревать это блюдо не рекомендуется. Подавать, полив остатками апельсинового сока. И, на мой вкус, кунжут или орехи были бы очень кстати.

Как карамелизировать мясо на сковороде. jpeg. Как карамелизировать мясо на сковороде фото. Как карамелизировать мясо на сковороде-jpeg. картинка Как карамелизировать мясо на сковороде. картинка jpeg

Приятного аппетита! Как карамелизировать мясо на сковороде. original. Как карамелизировать мясо на сковороде фото. Как карамелизировать мясо на сковороде-original. картинка Как карамелизировать мясо на сковороде. картинка original

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *