Как карамелизировать тыкву на сковороде

Карамелизованная тыква

Как карамелизировать тыкву на сковороде. . Как карамелизировать тыкву на сковороде фото. Как карамелизировать тыкву на сковороде-. картинка Как карамелизировать тыкву на сковороде. картинка

Как карамелизировать тыкву на сковороде. 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. Как карамелизировать тыкву на сковороде фото. Как карамелизировать тыкву на сковороде-299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. картинка Как карамелизировать тыкву на сковороде. картинка 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Карамелизированная тыква на сковороде

Тыква — универсальный осенний овощ, из которого можно приготовить огромное количество интересных блюд. Из неё готовят первые и вторые блюда, закуски, выпечку с тыквой, оригинальные сезонные десерты.

Приготовим сегодня карамелизированную тыкву. Её можно подать как самостоятельный десерт, посыпав орехами, кунжутом, или подав с шариком мороженого. А можно тыкву в карамели использовать как компонент другого блюда: рулета, торта, пирожного.

Для приготовления вкусной карамелизованной тыквы очень важно выбрать вкусную и яркую тыкву. Если сорт тыквы выбран неправильно, блюдо может разочаровать кулинара.

Как приготовить «Карамелизованная тыква» пошагово с фото в домашних условиях

Как карамелизировать тыкву на сковороде. orig 36888 1. Как карамелизировать тыкву на сковороде фото. Как карамелизировать тыкву на сковороде-orig 36888 1. картинка Как карамелизировать тыкву на сковороде. картинка orig 36888 1

Для работы нам понадобится тыква, сахар, мёд, вода, апельсиновый сок, сливочное масло.

Как карамелизировать тыкву на сковороде. orig 36888 2. Как карамелизировать тыкву на сковороде фото. Как карамелизировать тыкву на сковороде-orig 36888 2. картинка Как карамелизировать тыкву на сковороде. картинка orig 36888 2

Тыкву (300 грамм) очистить от кожуры, удалить семечки. Нарезать мякоть крупными кусками и выложить в сотейник с небольшим количеством воды (вода должна слегка покрывать тыкву).

Как карамелизировать тыкву на сковороде. orig 36888 3. Как карамелизировать тыкву на сковороде фото. Как карамелизировать тыкву на сковороде-orig 36888 3. картинка Как карамелизировать тыкву на сковороде. картинка orig 36888 3

Отварить до полуготовности. Для разных сортов тыквы и кусочков разного размера это время будет колебаться от 5 до 10 минут. Сцедить воду.

Как карамелизировать тыкву на сковороде. orig 36888 4. Как карамелизировать тыкву на сковороде фото. Как карамелизировать тыкву на сковороде-orig 36888 4. картинка Как карамелизировать тыкву на сковороде. картинка orig 36888 4

50 грамм масла растопить в толстостенной сковороде.

Источник

Готовим тыкву на сковороде: 5 простых рецептов

Как карамелизировать тыкву на сковороде. jpg. Как карамелизировать тыкву на сковороде фото. Как карамелизировать тыкву на сковороде-jpg. картинка Как карамелизировать тыкву на сковороде. картинка jpg

Тыква — последний дар лета перед длинной зимой. Урожай собирают в самый разгар осени, с середины сентября по середину октября. К этому времени овощ полностью созревает, мякоть становится сладковатой на вкус и радует глаз ярким оранжевым цветом. Спелая тыква выглядит очень привлекательно и побуждает к кулинарным свершениям. Практически каждая национальная кухня имеет в своем арсенале рецепты блюд из этого овоща. Самые искусные хозяйки научились готовить из тыквенной мякоти варенье, кексы, мармелад, печенье и другие десерты. Также из тыквы легко сделать крем-суп, кашу, хлеб, запеканку или согревающий коктейль. Найдется масса простых рецептов приготовления тыквы и на обычной сковороде — мы поделимся ими в нашей подборке.

Как просто и быстро разделать тыкву

Как карамелизировать тыкву на сковороде. jpg. Как карамелизировать тыкву на сковороде фото. Как карамелизировать тыкву на сковороде-jpg. картинка Как карамелизировать тыкву на сковороде. картинка jpg

Если на вашей кухне появилась тыква, не откладывайте работу с ней надолго. Чем дольше овощ будет лежать в укромном уголке, тем жестче станет его кожура. Разделывать крупную тыкву удобнее всего ножом для хлеба.
Вымытую тыкву разрежьте пополам, а затем — еще на несколько частей. С небольших кусочков срезать кожуру не составит никакого труда. Для этого можно использовать овощечистку.
Сердцевину, состоящую из семечек и волокон, выньте руками или с помощью столовой ложки.

После очистки, извлечения сердцевины и нарезки тыквенную мякоть можно заморозить, законсервировать, засушить или сразу пустить в дело, приготовив из нее что-нибудь вкусное и полезное для всей семьи.

Гарнир из тушеной тыквы: рецепт приготовления на сковороде

Как карамелизировать тыкву на сковороде. jpg. Как карамелизировать тыкву на сковороде фото. Как карамелизировать тыкву на сковороде-jpg. картинка Как карамелизировать тыкву на сковороде. картинка jpg

И пусть за окном неприветливая осень — это не повод грустить. Поднимите себе настроение, приготовив по-летнему яркое блюдо из тыквы. Рецепт простой и отлично подходит для кулинарных экспериментов. Вы всегда сможете добавить к основным ингредиентам любимые овощи. Например, морковь, кабачки, болгарский перец, картофель. Прекрасно впишутся сюда чечевица или рис. С ними тушеная тыква станет еще вкуснее. Также возможны комбинации со сметаной или нежными сливками в качестве соуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Это одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из тыквы. Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь результатом!

Осенние драники с тыквой

Как карамелизировать тыкву на сковороде. jpg. Как карамелизировать тыкву на сковороде фото. Как карамелизировать тыкву на сковороде-jpg. картинка Как карамелизировать тыкву на сковороде. картинка jpg

Румяные драники знают, любят и охотно включают в повседневное меню во многих странах мира. Ирландцы называют их боксти, шведы — раггмунки, швейцарцы — решти. В классическом исполнении драники готовят из картофеля с добавлением муки и яиц. Блюдо получается очень сытным, особенно если подавать его со сметаной. Но картофель — не единственный овощ, из которого можно сделать драники. Подойдет для этих целей и тыква. Делимся рецептом приготовления тыквенных драников.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Если хотите, чтобы драники получились более нежными, в процессе приготовления добавьте к овощам немного тертого сыра.

Рецепт тыквы, тушенной на сковороде с мясом и фасолью

Как карамелизировать тыкву на сковороде. jpg. Как карамелизировать тыкву на сковороде фото. Как карамелизировать тыкву на сковороде-jpg. картинка Как карамелизировать тыкву на сковороде. картинка jpg

Тыква — овощ не только вкусный, но и полезный. В ее составе содержатся важные для человеческого организма макро- и микроэлементы, витамины, кислоты и пищевые волокна. Присутствует в тыкве и редкий витамин Т, который очень важен для правильного обмена веществ. Именно поэтому оранжевый овощ нужно включать в рацион с наступлением осеннего сезона. Готовьте из тыквы десерты, напитки, гарниры, супы. Комбинируйте ее с мясом, овощами и бобовыми, как это сделали мы в следующем рецепте.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы блюдо выглядело ярко и аппетитно, украсьте его любимой свежей зеленью. Кстати, вместо свинины можно взять мясо курицы или индейки. Приятного аппетита!

Чатни из тыквы

Как карамелизировать тыкву на сковороде. jpg. Как карамелизировать тыкву на сковороде фото. Как карамелизировать тыкву на сковороде-jpg. картинка Как карамелизировать тыкву на сковороде. картинка jpg

Чатни — легендарный соус, сокровище индийской кухни. Его вкус нельзя описать одним словом. Все зависит от того, какие ингредиенты добавит повар. Чатни можно приготовить из яблок, слив, томатов, манго, кабачков. Практически любые овощи и фрукты могут стать основой для этого удивительного блюда. В том числе и тыква. Рекомендуем воспользоваться рецептом из нашей подборки, чтобы приготовить дома на плите густое тыквенное чатни.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подать пряное чатни можно к разным видам мяса, блюдам из круп, карри или просто есть со свежим хлебом или лепешкой.

Тыква фри в сковороде

Как карамелизировать тыкву на сковороде. jpg. Как карамелизировать тыкву на сковороде фото. Как карамелизировать тыкву на сковороде-jpg. картинка Как карамелизировать тыкву на сковороде. картинка jpg

Самым популярным лакомством в сегменте фаст-фуда является картофель фри. Его одинаково любят и дети и взрослые. Эту закуску легко сделать в домашних условиях. При приготовлении можно использовать не только картофель. Подойдут также сладкий батат, кабачки, морковь и героиня нашей подборки — тыква. Нарезанная соломкой и обжаренная до золотистой корочки тыквенная мякоть будет иметь аппетитный вид и приятный сладковатый вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Это самый простой рецепт приготовления тыквы фри на сковороде. Однако следует учитывать, что блюдо получится довольно калорийным. Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда не обжаривайте тыквенные брусочки в масле, а запеките их в духовке.

Королева осени — тыква пользуется особой популярностью у всех ценителей вкусной и полезной пищи. С ней любое блюдо станет не только вкуснее, но и ярче. Мы поделились с вами пошаговыми рецептами простых и вкусных блюд с тыквой, которые легко приготовить на сковороде. Теперь и вы сможете создать на своей кухне осенний кулинарный шедевр.

Источник

Тыква на сковороде. Рецепты приготовления с сахаром, яйцами, сыром

Тыкву можно назвать универсальным недорогим овощем, подходящим для приготовления как сладких, так и соленых полезных блюд. Быстрые и простые рецепты приготовления ее на сковороде пригодятся хозяйкам при нехватке времени на создание сложных блюд.

Сочная ароматная мякоть этого плода содержит всего 22 ккал на 100 г, поэтому отлично подойдет для соблюдающих диету членов семьи и приверженцев здорового образа жизни. Она хорошо насыщает и очищает желудочно-кишечный тракт, укрепляет сосуды и иммунитет, улучшает зрение, позволяет сохранить молодость и красоту.

Классический рецепт тыквы на сковороде

Тыква на сковороде (рецепты приготовления простых и вкусных блюд не займут много времени) готовится очень быстро с минимальным набором ингредиентов, а подать ее можно в качестве сытного гарнира или самостоятельным блюдом.

Как карамелизировать тыкву на сковороде. tykva na skovorode retsepty prigotovleniya 1. Как карамелизировать тыкву на сковороде фото. Как карамелизировать тыкву на сковороде-tykva na skovorode retsepty prigotovleniya 1. картинка Как карамелизировать тыкву на сковороде. картинка tykva na skovorode retsepty prigotovleniya 1Тыква на сковороде. Классический рецепты приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления полезного постного ужина по классическому рецепту необходимо взять следующие доступные продукты в примерной пропорции:

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого блюда можно заранее разделать и замариновать крупные порционные ломтики спелой тыквы без семян и кожуры в специях с солью:

Что можно добавить

Вместо соли можно использовать для маринада соевый соус, а для остроты и пикантности добавить немного жидкого цветочного меда и щепотку молотого имбиря. Также можно разнообразить пряную посыпку любыми специями, добавив в муку копченую паприку, молотый жгучий перец, сухой чеснок или мускатный орех.

Для быстрого варианта этого блюда можно обойтись без маринования овоща, нарезав куски очищенной мякоти небольшими тонкими ломтиками. Если готовится непостный вариант, то можно обжарить ломтики на сале, топленом масле или любом животном жире, а готовую горячую тыкву посыпать тертым сливочным сыром, что сделает блюдо не только более сытным, но и добавит ему новые пикантные вкусы.

Правила подачи, украшение

При подаче следует украсить готовое блюдо листочками зелени с очищенными толчеными семенами тыквы или посыпать ломтики цветным кунжутом. Можно дополнительно приготовить острый чесночно-сметанный соус или подать к столу готовый майонез.

Простой рецепт жареной тыквы с луком и яйцом

Тыква на сковороде, рецепты приготовления которой отличаются низкой калорийностью и простотой, может стать отличной диетической заменой жареной картошки на гарнир к сытному семейному обеду или ужину.

Как карамелизировать тыкву на сковороде. tykva na skovorode retsepty prigotovleniya 3. Как карамелизировать тыкву на сковороде фото. Как карамелизировать тыкву на сковороде-tykva na skovorode retsepty prigotovleniya 3. картинка Как карамелизировать тыкву на сковороде. картинка tykva na skovorode retsepty prigotovleniya 3

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого простого вкусного и сытного гарнира необходимо взять следующий набор ингредиентов в примерной пропорции:

ОсноваКомпонентыКоличество
Мякоть спелой очищенной тыквы600 г
Репчатый лук250 г
Перья зеленого лука0,5 пучка
Куриное яйцо2-3 шт.
СпецииСоль поваренная3-4 г
Молотые семена кориандра1-2 г
Смесь острых молотых перцев1 г
Тмин1 г
Семена укропа1 г
ДополнительноРастительное масло без запаха35 мл
Пучок свежей зелени укропа и кинзы1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления сытного и полезного гарнира начинается с подготовки овощей, которые необходимо очистить и нашинковать нужным размером:

Что можно добавить

Можно перемешать яичную болтунью с готовыми кусочками тыквы в процессе обжаривания. Добавление тертого сыра в самом конце обжаривания придаст гарниру интересную текстуру.

Можно также добавить в яично-луковую смесь нарезанную кубиками мякоть сладкого болгарского перца разных цветов, что сделает блюдо более нарядным.

Правила подачи, украшение

Перед подачей горячую тыкву с луком и яйцом следует разложить в порционные тарелки, посыпать сверху измельченной зеленью укропа и кинзы. В качестве соуса можно подать сметану с чесноком и любимыми пряными травами, также блюдо отлично сочетается с домашним кетчупом или аджикой.

Рецепт сладкой тыквы на сковороде

Тыква на сковороде, рецепты приготовления которой отличаются большим разнообразием, может быть приготовлена в качестве вкусного и полезного десерта.

Как карамелизировать тыкву на сковороде. tykva na skovorode retsepty prigotovleniya 4. Как карамелизировать тыкву на сковороде фото. Как карамелизировать тыкву на сковороде-tykva na skovorode retsepty prigotovleniya 4. картинка Как карамелизировать тыкву на сковороде. картинка tykva na skovorode retsepty prigotovleniya 4

Какие ингредиенты понадобятся

Для быстрого приготовления этого необычного ароматного лакомства потребуются следующие простые и доступные компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления не займет много времени:

Что можно добавить

Можно добавить в десертное блюдо разнообразные сухофрукты, которые придадут лакомству новые вкусы.

Правила подачи, украшение

Горячий десерт следует украсить тыквенными толчеными семечками и кунжутом, разложить на порционные тарелки и посыпать оставшейся корицей. Подавать лакомство можно сразу после приготовления или в охлажденном виде, украсив каждую порцию сладким сметанным соусом или шариком пломбира с листочком свежей мяты.

Рецепт тыквы с курицей на сковороде

Рецепты быстрого приготовления полезного семейного обеда или сытного ужина из тыквы на сковороде смогут выручить хозяйку при нехватке времени.

Как карамелизировать тыкву на сковороде. tykva na skovorode retsepty prigotovleniya 5. Как карамелизировать тыкву на сковороде фото. Как карамелизировать тыкву на сковороде-tykva na skovorode retsepty prigotovleniya 5. картинка Как карамелизировать тыкву на сковороде. картинка tykva na skovorode retsepty prigotovleniya 5

Какие ингредиенты понадобятся

Для полноценного обеда на небольшую семью потребуется следующий набор простых и доступных продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо промыть куриную грудку или филе в проточной холодной воде, обсушить бумажной салфеткой или полотенцем. Далее ее следует нарезать на небольшие кубики или полоски одинакового размера, посыпать смесью острых молотых перцев и имбиря, залить соевым соусом. Перемешав, отставить в сторону как минимум на 20 мин. или убрать на несколько часов в холодильник.

Далее:

Что можно добавить

Можно приготовить соус из сливок, добавив в него любые специи по собственному вкусу. Если мякоть тыквы недостаточно сочная, при тушении можно влить в сковороду немного кипятка.

Правила подачи, украшение

Подавать блюдо нужно сразу после приготовления, в качестве сытного дополнения можно намазать маслом куски теплого свежего хлеба.

Рецепт тыквы с медом на сковороде

Тыква на сковороде (рецепты приготовления полезных десертов оценят приверженцы здорового образа жизни) также подойдет для строгих вегетарианце и членов семьи, соблюдающих посты.

Как карамелизировать тыкву на сковороде. tykva na skovorode retsepty prigotovleniya 6. Как карамелизировать тыкву на сковороде фото. Как карамелизировать тыкву на сковороде-tykva na skovorode retsepty prigotovleniya 6. картинка Как карамелизировать тыкву на сковороде. картинка tykva na skovorode retsepty prigotovleniya 6

Какие ингредиенты понадобятся

Для постного варианта вкусного витаминного лакомства необходимо приготовить простой набор следующих ингредиентов:

ОсноваКомпонентыКоличество
Очищенная мякоть сладкой спелой тыквы250 г
Жидкий цветочный мед55-70 мл
СпецииМолотая корица5 г
Измельченная цитрусовая цедра5-7 г
Кокосовая стружка15 г
ДополнительноРафинированное масло30 мл
Апельсиновый сок или питьевая вода100 мл

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого ароматного лакомства занимает минимум времени и сил:

Что можно добавить

Можно добавить в десерт предварительно замоченный в апельсиновом соке изюм, обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи или миндаль. Если готовить непостный вариант, то можно рафинированное масло заменить сливочным или топленым, что придаст лакомству более яркий вкус и аромат.

Правила подачи, украшение

Готовый десерт следует аккуратно выложить на порционные тарелки, полить карамельным соусом и равномерно посыпать кокосовой стружкой.

Рецепт тыквенных оладий с яблоками и сыром

Оригинальное сезонное блюдо из ароматной тыквы с яблоками порадует семью холодным осенним утром, а также подарит заряд бодрости и витаминов.

Как карамелизировать тыкву на сковороде. tykva na skovorode retsepty prigotovleniya 7. Как карамелизировать тыкву на сковороде фото. Как карамелизировать тыкву на сковороде-tykva na skovorode retsepty prigotovleniya 7. картинка Как карамелизировать тыкву на сковороде. картинка tykva na skovorode retsepty prigotovleniya 7

Какие ингредиенты понадобятся

Для этих вкусных и полезных низкокалорийных оладий нужно взять следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо подготовить тыкву и яблоки, сняв с них кожуру и удалив сердцевину с семенами:

Что можно добавить

Можно вместо муки использовать для замеса теста манную крупу.

Правила подачи, украшение

Подавать жареные яркие оладьи можно сразу или дать немного остыть, для украшения посыпать каждую порцию небольшим количеством миндальных лепестков.

В качестве дополнения можно поставить на стол к нейтральным оладьям пиалы с медом, сметаной, майонезом и кетчупом, чтобы каждый член семьи подобрал себе вариант по вкусу.

Рецепт острой закуски из тыквы

Необычная остропряная закуска из тыквы подойдет для повседневного застолья или праздничного угощения.

Как карамелизировать тыкву на сковороде. tykva na skovorode retsepty prigotovleniya 8. Как карамелизировать тыкву на сковороде фото. Как карамелизировать тыкву на сковороде-tykva na skovorode retsepty prigotovleniya 8. картинка Как карамелизировать тыкву на сковороде. картинка tykva na skovorode retsepty prigotovleniya 8

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этого необычного яркого блюда нужно взять набор следующих ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Перед началом приготовления необходимо разделать тыквенную мякоть на небольшие брусочки одинакового размера, равномерно присыпать смесью сухих приправ и специй, тщательно перемешать.

Далее:

Что можно добавить

Можно заранее приготовить полуфабрикат из жареной тыквы, обернуть беконом и выложить на противень, а непосредственно перед приходом гостей быстро запечь блюдо в духовке.

Правила подачи, украшение

Готовую закуску нужно украсить перьями зеленого лука и листьями пряной кинзы. Подавать блюдо нужно в горячем виде.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления вкусных и полезных блюд из тыквы необходимо правильно выбрать овощ. Желательно выбирать плоды среднего размера, так как слишком маленькая тыква может оказаться недозрелой и безвкусной. Слишком крупные плоды обладают рыхлой волокнистой мякотью, поэтому также не подойдут для приготовления на сковороде. Для сладких блюд рекомендуется брать тыкву десертных сортов удлиненной овальной формы с сочной нежной мякотью.

Закуски и гарниры хорошо готовить из круглых или сплюснутых плодов. Также необходимо правильно разделать тыквы, тщательно промыв плод, разрезать его острым прочным ножом. Теперь следует почистить мякоть, удалив из сердцевины все волокна с семенами, выскребая их столовой ложкой. Семена нужно освободить от волокнистой части, промыть в воде и обсушить. Их можно будет использовать для посыпки готового блюда или в качестве самостоятельного блюда.

Острым ножом нужно аккуратно срезать с тыквы толстую кожуру, захватив небольшую часть безвкусной пустой мякоти, окрашенную в зеленоватый или белый цвет. Для равномерного приготовления блюда важно нарезать овощ кусочками одинакового размера. Тыкву можно замариновать в соевом соусе и различных специях, что позволит быстрее приготовить пряное ароматное блюдо на сковороде.

Полезный овощ отлично сочетается с самыми разнообразными компонентами: чесноком, морковью, апельсином, яблоком, имбирем.

Как карамелизировать тыкву на сковороде. tykva na skovorode retsepty prigotovleniya 9. Как карамелизировать тыкву на сковороде фото. Как карамелизировать тыкву на сковороде-tykva na skovorode retsepty prigotovleniya 9. картинка Как карамелизировать тыкву на сковороде. картинка tykva na skovorode retsepty prigotovleniya 9

Для аромата можно добавлять в блюда различные сочетания пряностей и специй. В сладкие десерты можно положить мякоть стручков ванили, мяту, измельченную цитрусовую цедру с корицей и мускатным орехом. Для разнообразия хорошо добавить к мякоти тыквы различные сочетания сухофрукты, мед, яблоки и мягкий сливочный сыр. Для закусок и гарниров можно использовать смеси острых перцев, любую паприку, молотый кориандр, куркуму или карри, кумин, тмин или тимьян.

Такое добавление позволит замаскировать специфический вкус овоща, который не очень нравится детям. Любое блюдо с тыквой только выиграет от добавления сливочного масла или сметаны, а для украшения можно воспользоваться тыквенными семечками, кунжутом, кокосовой стружкой и подходящей по вкусу свежей ароматной зеленью.

Оригинальные рецепты быстрого приготовления тыквы на сковороде, приведенные в данной статье, позволят даже неопытной хозяйке накормить семью разнообразными яркими витаминными блюдами.

Видео о приготовлении тыквы на сковороде

Рецепт приготовления жареной тыквы на сковороде:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *