Как карамелизовать орехи для торта
Как карамелизировать орехи 🥜 для торта и десертов
Процесс карамелизации будет идентичен для любого вида орехов: 🥜 грецкие, фундук, миндаль, пекан, фисташка, арахис и др. 🍯 Разберем здесь те моменты приготовления, которые у меня самой вызывали ранее какие-либо трудности и вопросы.
Воду и сахар помещаем в сотейнике на плиту. Включаем максимальную температуру и, помешивая, нагреваем пока сироп не достигнет температуры 118 градусов (проверяйте термометром).
Всыпаем сразу все орехи и снижаем температуру до минимальной. Продолжаем нагревать, постоянно перемешивая. Сначала орехи покроются белой сахарной коркой — саблируются (на этом этапе орехи уже можно снять с огня и использовать для декора или просто съесть — они очень вкусные). Но, чтобы получить именно карамелизированные орехи, продолжаем нагревать и перемешивать до тех пор, пока сахар снова не растает и не покроет каждый орех тонким слоем карамели (тут нужно проявить терпение, на весь процесс может уйти минут 5-7 или больше, это зависит от температуры нагрева).
Когда все будет готово — снимаем сотейник с плиты и выкладываем орехи на силиконовый коврик, максимально стараясь отделить орехи друг от друга. Если этого не сделать, орехи в процессе остывания, приклеиваются друг к другу, их сложно будет разделить, а вот повредить карамельное покрытие орешков очень легко. Работать удобно силиконовой лопаткой и важно быть очень аккуратными, ведь орехи горячие. Когда все орехи разделены остаётся только подождать, пока они полностью остынут.
Домашняя мягкая карамель с арахисом 🥜 рецепт
Уж больно вкусное это сочетание, тягучая как ириска, сливочная, сладко-солёная домашняя мягкая карамель с арахисом. 🥜 Много обжаренных хрустящих орехов в карамели (карамелизованных) — одна из самых предпочитаемых начинок в прослойке торта. 🍯 Вы с трудом встретите человека, которому бы она надоедала или приелась. Вот уже длительное время она на пике популярности и вряд ли потеряет свои позиции. Настоящий Сникерс в ложке, только на много вкуснее и с натуральным составом. 😚 Достаточно посмотреть на фото и её уже хочется съесть.
Вариантов применения карамели множество, подходит для очень многих изделий: капкейков, чизкейков, трайфлов, как густой соус для украшения, можно полить мороженое, блины, оладьи, булочки, овсяную кашу. Хотя есть её можно в принципе и ложкой как самостоятельный десерт, к чаю или кофе. 👌 Приготовить это лакомство проще простого.
Состав:
Как сделать арахис в карамели 🥜 рецепт в домашних условиях
В сотейник или сковороду с толстым дном высыпать сахар, на среднем огне, дождаться пока он растопиться полностью и приобретёт янтарный цвет.
Важный момент: перемешивать сироп не нужно, просто иногда слегка встряхивайте посуду для равномерного нагрева!
Добавьте масло, хорошо перемешайте. Затем введите подогретые сливки или молоко (нагреть в микроволновке или на плите до горячего состояния). Варить минуты 2-3 на очень медленном пламени.
Всыпьте в горячую карамель арахис и подержите на огне ещё 1-2 минуты. Орехи должны быть обжаренным и подсушенным заранее.
Домашняя карамель с арахисом готова. А какая у вас любимая начинка в прослойке тортов?
Видео рецепт Мягкая карамель с арахисом 🥜
Всем приятного чаепития и хорошего настроения! 🤗
Карамелизованные орехи
Карамелизованные орехи
Карамелизованные орехи
Карамелизованные орехи — очень вкусная штука, ребят. Их и просто так можно лопать, и добавлять в прослойку между коржами, в разнообразные начинки, и украшать ими ваши торты и пирожные. Обычные орехи от влажных кремов размокают, а если их карамелизовать, они становятся меньше подвержены воздействию влаги, да и просто вкуснее так. Жареные, с карамельным оттенком, похрустывают. Мммм! Если меня не остановить, я их все могу съесть и торту не достанется!:)
А делать очень просто!
Пошаговый рецепт с фото — ниже.
Карамелизовать будем арахис — для торта «Сникерс». Таким же образом можно обработать любые другие орехи. Конечно, лучше карамелизовать чищеные от шелухи орехи, но я спешила, чистить не стала: дело это не быстрое, полотенцем у меня не получается шелушить, а вручную — долго. Если вы располагаете временем, можете очистить. Но и так вкусно и хорошо Правда!
Берём 200 г арахиса. Чуть прогреваем в духовке (не сильно: при карамелизации они ещё поджарятся!), очищаем от шелухи.
В ковшик наливаем 35 г воды и добавляем 85 г сахара.
Ставим на огонь, доводим до растворения сахара и варим сироп до 118 градусов. Измеряем температуру с помощью кулинарного термометра. Есть пробы, чтобы узнать температуру без термометра, но пока вы будете их снимать — переварите сироп. Купите градусник:)
Высыпаем в сироп орехи.
Убавляем огонь до минимума и начинаем карамелизовать, постоянно перемешивая. Сначала сахар окутает орехи, закристаллизуется, мы продолжаем перемешивать. Постепенно сахар начнёт плавиться, темнеть. Как только он расплавится весь или почти весь — снимаем с огня.
И выкладываем орехи на смазанную маслом пекарскую бумагу (хорошего качества, в совсем дешёвой я не уверена!) или силиконовый коврик.
Даём остыть. И используем по назначению. Их можно слегка перемолоть и в таком виде добавить в крем. Будет нечто похожее на грильяж.
Ana’s food blog
Если хочешь сделать мягкие козинаки (не для торта, а чисто батончиками), то смотри сюда — там немного отличается способ приготовления сиропа.
В целом рецепт прост и универсален — растопили сахар, всыпали орешки/семечки, и остудили. Но:
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Обжариваем орехи (100 гр). Если слишком большие, их можно размолоть, до крошки в 3-5 мм.
2. В сковороде, кастрюле или сотейнике топим сахар (90 гр) на среднем огне. Мешать его лучше деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. К обычной столовой ложке сахар будет прилипать — можно и с ней, но под конец придется его отколупывать и добавлять себе работы.
Ждем, когда весь сахар растает. Он должен быть насыщенного янтарного цвета, температура 180°С, если есть термометр. Главное его не сжечь, иначе козинаки будут горькие. Если появился запах жженки, то лучше начать сначала, чем переводить орехи. А в целом — мешай активно, дави комочки сахара, и не стесняйся убавить нагрев, если чувствуешь, что что-то идет не так.
3. Как только сахар растаял — добавляем в него холодное сливочное масло (30 гр.), можно без него. Если температура сахара небольшая, то масло отслоится от карамели — в этом случае просто увеличиваем нагрев, и доводим до легкого кипения, постоянно помешивая, и все смешается как надо.
Получили однородную смесь, и вводим орехи. Хорошенько перемешиваем, чтобы каждый орешек покрылся сахарной корочкой.
4. Выкладываем на пергамент, разравниваем и разрезаем, пока масса еще теплая — потом это будет сложнее. Мне удобно ровнять большим икеевским ножом — к нему ни чего не липнет (металл холодный, поверхность карамели от соприкосновения твердеет). Не надо это делать голыми руками — обожжешься. Можно сверху накрыть слоем пекарской бумаги, и придавить скалкой, или доской.
А вот разница между козинаком со сливочным маслом (слева) и без: карамель становится непрозрачной внешне, и приобретает вкус ириски. Оба получаются твердыми, так что не надо делать их толстыми.
5. Если делаем начинку в торт, то после остывания снова перемалываем орешки, и используем по назначению. Храним в пакете, в сухом месте — карамель очень хорошо впитывает влагу, в том числе из воздуха, и начинает таять.
6. Отмывается кастрюлька-сковородка очень просто — тупо заливаешь водой, и оставляешь в покое. С горячей водой процесс пойдет быстрее. Не надо тереть железной щеткой — сдерешь покрытие. Если посуда нужна срочно-прям-щас, заливаешь водой, доводишь до кипения на максимальном огне, и кипятишь. Минут за 5 все растопится.
Если ты делаешь карамелизованные орешки как прослойку в торт, и хочешь оградить их от влажного крема, то просто покрой их тонкой корочкой растопленного какао-масла. Шоколад тоже подойдет =)
Главное — тонкой корочкой, чтобы холодный слой можно было легко разрезать.
Рецепт Карамелизированные орехи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Если хочешь сделать мягкие козинаки (не для торта, а чисто батончиками), то смотри сюда — там немного отличается способ приготовления сиропа.
В целом рецепт прост и универсален — растопили сахар, всыпали орешки/семечки, и остудили. Но:
Карамелизованные орехи
Карамелизованные орехи — очень вкусная штука, ребят. Их и просто так можно лопать, и добавлять в прослойку между коржами, в разнообразные начинки, и украшать ими ваши торты и пирожные. Обычные орехи от влажных кремов размокают, а если их карамелизовать, они становятся меньше подвержены воздействию влаги, да и просто вкуснее так. Жареные, с карамельным оттенком, похрустывают. Мммм! Если меня не остановить, я их все могу съесть и торту не достанется!:)
А делать очень просто!
Пошаговый рецепт с фото — ниже.
Карамелизовать будем арахис — для торта «Сникерс». Таким же образом можно обработать любые другие орехи. Конечно, лучше карамелизовать чищеные от шелухи орехи, но я спешила, чистить не стала: дело это не быстрое, полотенцем у меня не получается шелушить, а вручную — долго. Если вы располагаете временем, можете очистить. Но и так вкусно и хорошо Правда!
Берём 200 г арахиса. Чуть прогреваем в духовке (не сильно: при карамелизации они ещё поджарятся!), очищаем от шелухи.
В ковшик наливаем 35 г воды и добавляем 85 г сахара.
Ставим на огонь, доводим до растворения сахара и варим сироп до 118 градусов. Измеряем температуру с помощью кулинарного термометра. Есть пробы, чтобы узнать температуру без термометра, но пока вы будете их снимать — переварите сироп. Купите градусник:)
Высыпаем в сироп орехи.
Убавляем огонь до минимума и начинаем карамелизовать, постоянно перемешивая. Сначала сахар окутает орехи, закристаллизуется, мы продолжаем перемешивать. Постепенно сахар начнёт плавиться, темнеть. Как только он расплавится весь или почти весь — снимаем с огня.
И выкладываем орехи на смазанную маслом пекарскую бумагу (хорошего качества, в совсем дешёвой я не уверена!) или силиконовый коврик.
Даём остыть. И используем по назначению. Их можно слегка перемолоть и в таком виде добавить в крем. Будет нечто похожее на грильяж.
Грильяж
Грильяж – это жареные орехи в карамели. Это яство является домашним лакомством от кондитеров Франции. Грильяж – лучший выбор, когда хочется сладкого, да чтобы без консервантов и красителей. Помните, что этот десерт лишь для крепких зубов! Вам понадобятся:
Подавайте грильяж как самостоятельное яство к чаю или кофе.
Рекомендации к рецепту:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4395.2 ккал | белки 36.6 г | жиры 161.2 г | углеводы 707.6 г |
Порции | |||
ккал 1098.8 ккал | белки 9.2 г | жиры 40.3 г | углеводы 176.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 462.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 17 г | углеводы 74.5 г |
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора
«Со Вкусом»
истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает
греческий шоколадный пирог
Историческая справка
Снек — это чаще всего сухие нарезанные небольшими кусочками продукты, предназначенные для перекуса на ходу. Само слово снэк иностранного происхождения от англ. «snack», что в переводе означает «легкая закуска». Отличительной особенностью снеков можно назвать также их способность долго и хорошо сохранять свежеть и вкусовые качества. Такая закуска может несколько дней находится у Вас в сумке чтобы прийти на помощь в момент сильного голода. Снэки бывают разные: шоколадные батончики, попкорн, семечки, кукурузные палочки и сухарики ну и, безусловно, орешки.
В США их принято в основном солить или приправлять, но вот в Европе очень популярна традиция покрывать орехи сладкой карамелью из тростникового сахара, меда или сладкой патоки. На рождественских ярмарках во всех европейских городах Вы всегда можете купить отлично знакомые всем орехи грецкие в карамели, а еще миндаль, кешью, фундук или диковинные сорта типа ореха пекан. Одним из таких рецептов приготовления орехов мы сегодня и воспользовались к своему и Вашему удовольствию. Что касается самих миндальных орехов, то сказать точно где именно они появились впервые и как использовались сегодня уже не возможно. Понятно одно, что и сегодня и в древние времена местом обитания миндаля можно назвать Азию, Китай, США, а также Кавказ и Крым. А потому, очевидно, что первыми его смогли попробовать и оценить именно жители этих широт. Однако, его ошеломительный вкус ценят и любят миллионы людей по всему миру и этого у миндаля не отнять. А когда он еще и в карамели, тут и говорить не о чем.
Польза миндаля
Но кроме того, что от таких снэков можно получить удовольствие эстетическое и вкусовое, они также способны принести не малую пользу. Во-первых, благодаря самим орехам. Прежде всего миндаль — это источник кальция и витамина E, что дает ему право стать любимой и обязательной пищей для людей с нарушениями зрения, малокровием, язвой желудка и повышенной кислотностью. Регулярное употребление в пищу этого продукта снизит риск инфаркта и инсульта, предотвратит накопление холестерина и защитит сосуды. В то же время миндаль применяется не только в пищу, но и в качестве отличного сырья для медицины и косметологии.
В медицинских целях миндаль подходит для лечения заболеваний почек, стоматитов, тахикардии и воспалений различного происхождения. А вот в косметологии принято использовать в основном масло миндаля. Оно незаменимо в масках для лица и поможет придать коже свежесть и упругость. И самое главное — миндальное масло гипоаллергенно, что делает его практически универсальным продуктом. А во-вторых, вернемся к кулинарии и отметим, что орехи в карамели, наверное, не самый полезных способ их приготовления, но точно самый вкусный, а потому не будет откладывать в долгий ящик и перейдем к делу. Пора узнать как приготовить настоящие снеки из миндаля в домашних условиях.
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
(252 голоса, в среднем: 4.9 из 5)
Категория: Начинки и пропитки Теги: Орехи, Карамель, Арахис
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!
Пошаговый рецепт с фото
В сковороду засыпаем сахар и орехи, прогреваем. Когда сахар начинает таять заливаем сок. Смесь начинает кипеть и бурлить, но мы активно мешаем и не отвлекаемся) Когда сок выпарится, перекладываем орехи в форму и ставим её в духовку на 10 минут при 180 градусах. После этого вынимаем орешки из духовки и оставляем до застывания глазури)
С шоколадом
Шоколад с орехами и карамелью – вкусное сочетание. Берем:
Разломайте плитку на кусочки и подавайте к столу. Она также может стать идеальным самодельным подарком. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт
1. Также можно приготовить орехи в сахаре в микроволновке. В миску насыпаем 200 г миндальных орешков, сюда же насыпаем 100 г сахара, 1 ч. л. молотой корицы и наливаем 30 мл воды. Все перемешиваем.
2. Миску ставим в микроволновку на 3 минуты, мощность 800 Вт. Через 3 мин миску достаем и все перешиваем.
3. Через 2 мин. вынимаем орехи и перемешиваем ложкой не останавливаясь до тех пор, пока вся карамель не кристаллизуется. Это происходит очень быстро. Орешкам даем остыть и можно угощаться.
Таким методом можно готовить любые орешки в сахаре.
Из таких орешков можно приготовить сладкие подарочки деткам. В каждый пакетик насыпаем разных орешков и завязываем красивыми ленточками. Вот такие симпатичные и вкусные получились подарочки своими руками.
Карамельные орешки получились очень вкусными и ароматными за счет корицы. Вместо корицы можно добавить ванильный сахар. Орешки получаются настолько вкусные, что от них невозможно оторваться. Готовятся они очень просто, легко и быстро.
Ana’s food blog
Если хочешь сделать мягкие козинаки (не для торта, а чисто батончиками), то смотри сюда — там немного отличается способ приготовления сиропа.
В целом рецепт прост и универсален — растопили сахар, всыпали орешки/семечки, и остудили. Но:
Особенности хранения
Сохраняйте карамелизированные орешки в герметичном контейнере или плотно закрывающемся пакете. Температура хранения — +15…+25°С. Они могут отлично храниться и в холодильнике, если в помещении слишком жарко.
В том, чтобы сделать карамельные орешки, нет ничего сложного. Достаточно следить, чтобы ингредиенты не подгорели в процессе. Вкусный десерт обязательно найдёт применение в блюдах каждой хозяйки.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
3 раза уже помогла
Рецепт Карамелизированные орехи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Карамелизированные орехи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 556.4 кКал | 1684 кКал | 33% | 5.9% | 303 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 2.4% | 760 г |
Жиры | 35.6 г | 56 г | 63.6% | 11.4% | 157 г |
Углеводы | 49 г | 219 г | 22.4% | 4% | 447 г |
Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 3.4% | 526 г |
Вода | 7.4 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 30716 г |
Зола | 0.695 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.4 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.1% | 20455 г |
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.1% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.178 мг | 1.5 мг | 11.9% | 2.1% | 843 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 0.7% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 25.53 мг | 500 мг | 5.1% | 0.9% | 1958 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.534 мг | 5 мг | 10.7% | 1.9% | 936 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.521 мг | 2 мг | 26.1% | 4.7% | 384 г |
Витамин В9, фолаты | 50.156 мкг | 400 мкг | 12.5% | 2.2% | 798 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.08 мг | 90 мг | 2.3% | 0.4% | 4327 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.694 мг | 15 мг | 11.3% | 2% | 885 г |
Витамин Н, биотин | 12.376 мкг | 50 мкг | 24.8% | 4.5% | 404 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.3% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9201 мг | 20 мг | 14.6% | 2.6% | 685 г |
Ниацин | 0.664 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.32 мг | 2500 мг | 9.9% | 1.8% | 1007 г |
Кальций, Ca | 47.7 мг | 1000 мг | 4.8% | 0.9% | 2096 г |
Кремний, Si | 39.083 мг | 30 мг | 130.3% | 23.4% | 77 г |
Магний, Mg | 62.53 мг | 400 мг | 15.6% | 2.8% | 640 г |
Натрий, Na | 4.09 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.1% | 31785 г |
Сера, S | 65.14 мг | 1000 мг | 6.5% | 1.2% | 1535 г |
Фосфор, Ph | 173 мг | 800 мг | 21.6% | 3.9% | 462 г |
Хлор, Cl | 16.28 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.1% | 14128 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.174 мг | 18 мг | 6.5% | 1.2% | 1533 г |
Йод, I | 2.02 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.2% | 7426 г |
Кобальт, Co | 4.755 мкг | 10 мкг | 47.6% | 8.6% | 210 г |
Литий, Li | 1.824 мкг | ||||
Марганец, Mn | 1.2376 мг | 2 мг | 61.9% | 11.1% | 162 г |
Медь, Cu | 343.28 мкг | 1000 мкг | 34.3% | 6.2% | 291 г |
Молибден, Mo | 2.56 мкг | 70 мкг | 3.7% | 0.7% | 2734 г |
Никель, Ni | 123.761 мкг | ||||
Фтор, F | 446.19 мкг | 4000 мкг | 11.2% | 2% | 896 г |
Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.1% | 12821 г |
Цинк, Zn | 1.674 мг | 12 мг | 14% | 2.5% | 717 г |
Цирконий, Zr | 3.91 мкг | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 46 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.492 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.326 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.618 г | min 16.8 г | 51.3% | 9.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.13 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 23.684 г | от 11.2 до 20.6 г | 115% | 20.7% | |
18:2 Линолевая | 21.691 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 4.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 113.5% | 20.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 19.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 116.1% | 20.9% |
Энергетическая ценность Карамелизированные орехи составляет 556,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить карамель с арахисом
Арахис в карамели — вкусное и полезное лакомство, которое несложно получить в домашних условиях. Им можно заменить покупные конфеты, грильяж, козинаки, использовать в дополнение к другим десертам, в т. ч. для их украшения. Мягкая карамельно-ореховая масса, сладкая или подсоленная, может применяться в качестве прослойки для торта.
Арахис в карамели очень просто приготовить.
Как приготовить арахис в карамели
Есть несколько вариантов приготовления карамели с арахисом. Базовый рецепт подразумевает получение отдельных орешков, покрытых хрустящей сахарной глазурью. Его можно видоизменять в зависимости от индивидуальных предпочтений, вводя различные добавки.
Описание приготовления
В классическом рецепте используется сырой цельный арахис. Очищать его от коричневой кожицы необязательно.
Весь процесс занимает в среднем 15-20 минут.
Другой вариант приготовления предусматривает использование жареного арахиса.
Есть много вариантов приготовления арахиса в карамели.
Для придания арахису сливочного вкуса на этапе карамелизации в сахар добавляют немного сливочного масла (1 ст. л.). По желанию в карамель кладут мед, лимонную кислоту, натуральный краситель, ягодный или фруктовый сок, специи.
Аналогично готовятся козинаки. Для этого понадобится немного больше карамели. Орехи можно измельчить или оставить целыми. Их смешивают с горячей карамельной массой и помещают на пергаментный лист.
Начавший застывать пласт разрезают ножом на небольшие плитки. Сверху на них можно нанести растопленный шоколад. Чтобы получить небольшие аккуратные кусочки, используют силиконовую форму для льда.
При желании ее предварительно обсыпают кунжутом.
Пищевая ценность на 100 г и условия хранения
Арахисовый десерт не только вкусен, но и полезен, хотя и является достаточно калорийным.
Пищевая ценность 100 г продукта:
Калорийность такой порции составляет 490 ед.
Карамельное покрытие может размокнуть, расплавиться или вобрать посторонние запахи. Поэтому готовый продукт рекомендуется хранить в сухом прохладном месте, исключив возможность воздействия прямых солнечных лучей.
После полного остывания его лучше переложить в сухую, плотно закрывающуюся емкость (банку, пластиковый контейнер для пищевых продуктов) и держать в холодильнике. В таких условиях хранить арахис можно в течение нескольких месяцев, поэтому ничто не мешает заготовить его впрок и использовать по мере надобности.
Как приготовить торт «Сникерс» с соленой карамелью
Этот карамельно-сливочный торт на бисквитной основе отличается оригинальным вкусом. Готовится он не менее 4 часов. Процесс можно растянуть на несколько дней: заранее приготовить прослойку с карамелью, на следующий день испечь коржи, а через день-два сделать крем и собрать торт. Готовые элементы хранятся под пленкой в прохладном месте.
Необходимые продукты
Торт «Сникерс» с соленой карамелью.
Можно использовать готовые соленые орешки, дополнительно солить их не нужно.
Пошаговый рецепт
Начать приготовление лучше с карамели:
Полученная карамельная масса может храниться в холодильнике около месяца. Ее можно заморозить, запаковав в полиэтилен.
Можно сделать желейную карамель. Для этого в 40 мл воды размачивают 7 г желатина. После набухания его добавляют в слегка остывшую карамель и перемешивают до однородности. Теплую массу перекладывают в застеленную пищевой пленкой форму нужного диаметра, разравнивают и отправляют в холодильник минимум на 4 часа.
Для получения бисквитного теста достаточно соединить нужные ингредиенты и слегка взбить смесь, избавляясь от комков. Из полученной массы выпекают 2 коржа. Для этого форму нужного диаметра застилают промасленным пергаментом, заполняют тестом и отправляют в разогретую до 180°С духовку.
Время приготовления в зависимости от толщины слоя составляет 30-50 минут. Если есть 2 формы, можно приготовить сразу оба бисквита. Каждый из них после остывания разрезается надвое так, чтобы получилось 4 коржа одинаковой толщины.
Масло для крема нужно заранее выложить из холодильника. Когда оно размягчится, его взбивают до пышности. Не выключая миксер, вводят сгущенку небольшими порциями. После крем взбивают еще несколько минут.
Как приготовить шоколадную глазурь:
Порядок сборки торта:
Готовый торт убирают в холодильник для пропитки и схватывания глазури на несколько часов.
Как приготовить карамель с арахисом Ссылка на основную публикацию
Muka&Nuga
Немного отойдем от печенья и перейдем к тяжелой артиллерии. Торт – это целое направление, порой очень темное и пугающее. Но стоит раз сделать, и кажется, будто ты перешел на новый уровень, смелость прибавляется в разы! Поэтому предлагаю вам дерзнуть и состряпать сказочно вкусный торт, который очень прост в приготовлении, но, в который раз уже говорю, доставит уйму удовольствия от всего процесса! Вкусовой букет из шоколадного бисквита, грецких орехов и карамельного крема на сливочном сыре и вареном сгущенном молоке будет идеальной наградой за вашу смелость!
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )