Как карамелизовать персики для пирога
Рецепты Карамелизированные персики
Карамелизированные персики
1. Вымойте и обсушите персики (или нектарины).
2. Разрежьте персики острым ножом на 2 половинки, удалите косточки и выложите половинки фруктов в форму для выпечки, покрытую пищевой фольгой или бумагой для выпечки.
3. Щедро посыпьте персики сахаром и крупно нарезанными ядрами миндаля.
Каша-десерт с карамелизированным персиком
Высыпаем хлопья в кастрюлю, добавляем холодное молоко, щепотку соли и варим на среднем огне, часто помешивая ложкой
Примерно через 5мин, выключаем огонь и накрываем крышкой кастрюлю. Дадим каше настоять несколько минут.
Режем персик дольками.
Летний десерт из черной смородины на карамелизированном персике
Сливки жирные холодные- 100 мл
Сахар тростниковый Демерара ТМ Мистраль- 5 ст л
В смородину добавить 1 ст л сахара и пробить в блендере
Сливки взбить в крутую пену и осторожно смешать со смородиной
Разложить по формочкам и убрать в морозилку на 2 часа или больше (я использовала формочки для конфет и у меня все очень быстро застыло)
Персики разрезать на половинки и убрать косточки
Масло смешать с оставшимся сахаром
Разложить масло в выемки из.
Салат из сыра Камамбер,карамелизированных орехов и персиков под цитрусовым винегретoм
сыр Камамбер 80-100 гр.,
орехи грецкие горсть,
грейпфрут-сок 1-2 ст.л.,
соль/перец по вкусу,
масло ореховое 1 ст.л.,
сок апельсина 1 ст.л.,
масло оливковое 1 ст.л.,
клюквенное варенье 1-2 ст.л.,
салат любой любимый 50-100 гр.,
(всё вместе взболтать).
Сегодня я с салатом пришла,
угощайтесь,есть желающие на такой?!
В сковороде растапливаем сахар,
добавляем чуть соли и все орехи,
карамелизируем около 2-3 минут,снимаем с огня
и выкладываем на плоское блюдо остывать.
На дно салатницы кладём нарезанный крупно салат.
Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков
Сливочное масло смешать с сахарной пудрой, взбить.
Добавить муку, ванилин, щепотку соли, розовую воду, воду.
Перед тем как замесить тесто, разделить массу на 2 части. В одну из которых добавить пищевой краситель. Если не хотите использовать краситель, то вместо него можно воспользоваться какао-порошком, поменяется цвет, но от этого пирожное не станет хуже))
Карамелизированные блинчики, запеченные с персиками
масло сливочное – 75 г
100 мл красносмородинового ликера
200 мл сухого красного вина
растительное масло – 2 ст.л.
Муку просеять со щепоткой соли в миску, сделать горку с углублением посередине. Вбить в углубление яйца и, постепенно добавляяя молоко, приготовить жидкое тесто. Растопить 25 г сливочного масла, влить в тесто, перемешать. Сковорду с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом, поджарить блинчики. Персики вымыть, очистить от кожуры, удалить ко.
Киршвассер-Крем с карамелизированными персиками
По желанию немного молотой корицы
Сливки (33%-ной жирности)-150 мл
Сахар-80 грамм + 2 столовые ложки для карамели
Молоко(3,5%-ной жирнсоти)-150 мл
Мука-1 чайная ложка
Персики (я брала нектарины,правда)-3
Стручёк бурбонской ванили-1
Киршвассер (известный вишнёвый бренди)-50 мл
Сливки смешать с молоком
Ванильный стручёк разрезать пополам вдоль и выскрести его содержимое,добавить его к молочно-сливочной смеси
Сам стручёк тоже положить в смесь
Молочно-сливочную смесь нагреть,однако, до кипения не доводить
Яичные желтки взбить с мукой и сахаром в белую кремообразную массу
Из горячей молочно-сливочной смеси удалить стручёк ванили
Креветки в гранатовой глазури Остров Изобилия
сироп кленовый – 30 мл
Желе для торта быстро-застывающее – 1 пакетик (8 г)
розмарин – 1 веточка
ананасы консервированные – 2 кольца
пудра сахарная – 1 ст. л.
масло подсолнечное – 100 мл
сахар (песок) – 150 г
краситель пищевой (голубой) – на кончике ножа
лимон (цедра) – 1/2 шт.
Миндаль разрезать вдоль. Арахис порубить. Все орехи отдельно обжарить на сковороде. Муку просеять. Взбить яйца в блендере, добавить соль, струйкой молоко. Смешать с мукой. Добавить цедру лимона и мелко порубленные кольца ананасов. Замесить тесто. Скатать маленькие шарики и с помощью чайной ложки опускать их в кипящее масло. Жарить до золотистого цвета.
Запеченные НЕКТАРИНЫ с хлопьями
• Хлопья низкокаллорийные из цельной пшеницы 6-7 ст.л.
• Семечки подсолнечные,очищенные 2 ст.л.
• Сахар ванильный 1 пакетик(8 г.)
• Конфитюр низкокаллорийный АБРИКОС от Д’АРБО 100 г.
• Семена кунжута 2 ч.л.
• Масло сливочное 1 ч.л.
Нктарины(персики)вымойте,разрежьте пополам,выньте косточку.Сковороду гриль смазать сливочным маслом,посыпать ванильным сахаром,выложить половинки нектаринов срезом на гриль,карамелизировать на среднем огне минуты по 3-5.Выложите нектарины(персики)в форму для запекания.
Хлопья раскрошите помельче,добавьте семечки подсолнечные(слегка подсушенные на сухой сковор.
Парфе из йогурта с жареными персиками
1 уп ванильного сахара (10 г)
250 г сливок 33%-ой жирности
225 г сахарной пудры
2 ст л сливочного масла
Отделить белки от желтков.
На водяной бане смешать 125 г сахарной пудры, желтки, ванильный сахар и помешивая готовить 5-6 минут. Охладить.
Белки взбить в густую пену.
150 мл сливок взбить.
Во взбитый белок аккуратно добавить йогурт, сливки и желтковую массу.
Форму застелить фольгой. Заполнить форму полученной массой, закрыть фольгй и убрать в морозилку на 6 часов.
Шоколадный пирог с персиками и ореховой корочкой.
1 ч.л.пекарского порошка
7 половинок крупных персиков( у меня консервированные
30 гр. какао хорошего качества
200 гр.грецких орехов. пожарить и порубить.
форма диаметром 26 см.смазанная маслом
3 яйца(желтки отделить от белков)
120 гр.сливок(жирность не имеет значения, можно заменить сметаной)
250 гр.сл.масла комнатной температуры
2 горсти светлого и чёрного изюма/по желанию/
персики откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь жидкости
взбить масло с сахаром до бела, не переставая взбивать добавить по одному желтки, добавить какао и опять взбить.
добавить сливки и перемешать лопаточкой, затем добавить муку смешанную с пекарским порошком и опять всё перемешать.
белки взбить в крутую пену и соединить с тестом в два приёма.
Салат с карамелизированными грушами
Это блюдо родилось спонтанно, под воздействием повсеместного тренда совмещать на первый взгляд не сочетаемые продукты и моей любви к теплым салатам. Это отличный способ получить необходимую порцию витаминов и при этом не замерзнуть от овощей, успевших полежать в холодильнике. Фиксировать ингредиенты в граммах бессмысленно. Все зависит от аппетита и количеств.
Творожная запеканка с карамелизированными нектаринами.
ванильный сахар по вкусу
5 ст. ложек манной крупы
1 ст. ложка сливочного масла
3 нектарина (или персика)
2 ст. ложки мягкого сливочного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
5 ст. ложек сметаны
1. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
2. Затем добавить масло, манку, смешанную с разрыхлителем и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
3. У нектаринов удалить косточки, нарезать ломтиками. На сковороде растопить сахар, добавить сливочное масло. Когда масло растворится добавить персики и на медленном огне тушить персики 2-3 минуты.
Десерт «Сладкое безумие»
Подготавливаем составляющие компоненты десерта.
На сковороду кладём пол-столовой ложки сливочного масла и 1 ст. ложку сахара коричневого универсального от «Мистраль».
Грецкие орехи чистим, слегка ломаем руками, кладём на сковороду и обжариваем до карамелизации около 2 минут. Убираем орехи со сковороды.
Сковороду моем, кладём оставшиеся пол-ложки сливочного масл.
персики
пищевые красители красный и оранжевый цвет
разрыхлитель 1 пакетик
сгущёное молоко 1 банка
Яица взбить с сахаром и добавить размягчённый маргарин,взбить.
Добавляем сметану и ванилин, опять всё взбиваем.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к тесту. Всё хорошо перемешать. Тесто оставить минут на 20 отдохнуть.
Печку нагреть 180-200 градусов.
Тесто разделить на 15 одинаковых шариков. Каждый шарик перерезать пополам.
Персики
Это те продукты, которые нам понадобятся для теста.
В небольшую чашечку налить 2 столовых ложки молока и всыпать разрыхлитель. Перемешать. Сода вот так «кипит».
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой масло, хорошо вымешать. Всыпать муку, натёртую цедру лимона (у меня не было, я добавила пару капель лимонно.
Персики
Замесить тесто,сделать колобочки в диаметре примерно 3 см.и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.Затем аккуратно чайной ложечкой вынуть серединку у каждого готового «пряничка»,заполнить серединку сгущёнкой (в моём случае сгущёнка была не варёная и я её смешала с крошкой которую вынула с «пряничков»),соединить «пряники» между собой,обмакнуть сначало его в мо.
про ПЕРСИКИ
для йогуртного мороженого-3 персика
2 ч л оливкового масла
1 ч л ванильного сахара
100 мл натурального йогурта
для персикового пломбира-200 мл сливок (33-35%)
6 ломтиков сырокопченого бекона
для салата-1 персик
2 ч л лимонного сока
сок половинки лимона
3 ст л сахарной пудры
50 гр сыра с голубой плесенью(дор-блю,бергадер)
для соуса-1 ч л бальзамического уксуса
САЛАТ-крестообразно надрезаем персики,обдаем кипятком и снимаем кожицу,нарезаем на 6 долек,каждую из которых заворачиваем в ломтик бекона.Запекаем на гриле 5 минут.Взбиваем ингридиенты для соуса.Выкладываем листья зеленого салата,сверху остывшие запеченые персики в беконе,поливаем заправкой и присыпаем раскрошенным сыром.
Пирог с персиками в карамели
ОПИСАНИЕ
Присоединяюсь к импровизированному дню пирогов с фруктами, представляю пирог с персикам в карамели, пирог-перевертыш. Простой, вкусный и сочный. Приятного аппетита!
Пищевая ценность порции
Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.
Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.
Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
noxrp
From scratch
От простого к сложному
Еще один рецепт из тех, что я отсняла еще месяц назад. Быстро время летит! Сейчас, когда сезон персиков в России только начинается, думаю, этот десерт будет очень кстати. Он быстро готовится, ингредиентов минимум, но оригинальный и весьма вкусный. Горячие, мягкие и ароматные персики с медом в сочетании с шариком ванильного мороженого. В жару лучше десерта не придумать! =)
Я перехожу на немного другой стиль, начиная со следующего поста, и теперь пошаговые фото буду делать только в довольно сложных рецептах (хотя, давайте по-честному, я сложного уже давно не выкладывала=). А в ближайшее время вас ждут посты о:
шоколадном чизкейке и вишневом пироге
Я все еще здесь! Не теряйте;)
Ингредиенты:
2 шт персиков
3 ст л сливочного несоленого масла
4 ст л коричневого сахара
1-2 ст л меда
+ щепотка ванильного сахара (опционально)
Персики разрезать на половинки, удалить косточку. На сковороде растопить сливочное масло на небольшом огне, добавить сахар и мед, перемешать и подождать, пока сахар не растворится. Затем выложить сверху половинки персиков срезом вниз. Жарить на маленьком огне по 10 минут с каждой стороны. Готовые персики выложить в порционные тарелки и слегка полить медом. Подавать горячими с шариком ванильного мороженого. Enjoy!
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Пирог с карамелизированными персиками
EIVA26 все записи автора Пирог с карамелизированными персиками/Torta con le pesche caramellate
1 стакан натурального цельного йогурта
2,5 стакан сахара
3 стакан муки из мягких сортов пшеницы
1 стакан оливкового масла холодного отжима
1/2 стручка ванили
3 куриных яйца
8 г разрыхлителя
щепотка соли
Для персиков в сахарном сиропе:
3 БОЛЬШИХ твердых персика
1 л воды
500 г сахара
3 ст.л. холодной воды
3 ст.л. сахара
Вам также понадобится:
форма диаметром 26 см, две миски, две кастрюли
Муку просейте с разрыхлителем.
Приготовьте карамель. В кастрюлю насыпьте сахар и влейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите сироп до кипения и варите в течение 10 минут. Сироп должен потемнеть.
Вылейте карамель в форму для выпечки и остудите.
Разогрейте духовку до 175°С.
Выложите «веером» в форму с карамелью ломтики персиков.
Отделите белки от желтков. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, с помощью миксера, работающего на высокой скорости. Добавьте во взбитые желтки йогурт, масло, муку с разрыхлителем, семена ванили и соль. Хорошо перемешайте массу и добавьте персики, порезанные кубиками. В отдельной миске взбейте белки до плотных и устойчивых пиков с помощью миксера, работающего на высокой скорости.
В мучную смесь с персиками добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте тесто деревянной лопаткой движениями снизу вверх.
Вылейте тесто в форму с карамелью и персиками. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 45 минут.
Проверьте готовность пирога зубочисткой. Достаньте форму из духовки, остудите пирог в течение 10 минут и вытащите его из формы. Переверните пирог, а затем нарежьте порционно и подайте на тарелке с шариком ванильного мороженого.
Рубрики: | Десерты |
Метки: пироги сладкая выпечка фрукты
Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям
Пирог с карамелизированными персиками
Персики нарезать на дольки.
В сковороду насыпать 60 гр. сахара и выложить дольки персика.
Сковроду накрыть крышкой и оставить на тихом огне до тех пор пока выделиться сок.
Повторюсь, со спелыми персиками так делать не нужно, иначе они превратятся в пюре ))
Затем крышку снять и довести сироп до состояния тягучей карамели.
Для теста в миску выбить 3 яйца и добавить 50 гр. сахара. Немного взбить венчиком.
Выложить пастообразный творог, размешать.
Всыпать 100 гр. муки с разрыхлителем для теста.
Размешиваем, чтобы не было комочков.
Дно формы выложить бумагой для выпечки, края смазать маслом.
Вылить тесто. Поставить в разогретую духовку 180С на первые 10 минут.
За это время готовим мучную крошку.
В сковороде растопить 25 гр. сливочного масла, добавить 40 гр. муки и хорошо размешать до состояния крошки.
Насыпаем крошку и отправляем пирог в духовку еще на 20-25 минут.