Как килька в банке выражение
как кильки в банке
1 как кильки в банке
2 как кильки в банке
3 как сардины в банке
4 как селедки в банке
5 как сельди в банке
См. также в других словарях:
Шпроты. Что там в банке? — Впервые консервы появились в начале ХIX века благодаря технологии, изобретенной французским кулинаром Николя Франсуа Аппером. А сегодня ассортиментный перечень рыбных консервов насчитывает около 800 видов. Из них самыми любимыми в России были… … Энциклопедия ньюсмейкеров
КОНСЕРВЫ — КОНСЕРВЫ. Консервированием, в широком понимании этого слова, называется такая переработка пищевых продуктов, после которой они могут долгое время сохраняться без порчи. Самое слово «консервы» происходит от латинского «консерво», что значит… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Подсемейство Шпротоподобные, или Обыкновенные сельди (Glupeinae) — Шпротоподобные, или обыкновенные сельди, представляют собой группу важнейших для человека сельдевых рыб, включающую северных морских сельдей, сардин, сардинелл, шпротов, тюлек и другие роды. Сюда входят 12 родов с 40 45 видами.… … Биологическая энциклопедия
Консервы — (от лат. conservo сохраняю) пищевые продукты растительного или животного происхождения, специально обработанные и пригодные для длительного хранения. К. расфасовывают и герметически укупоривают в тару металлическую (жестяную, алюминиевую) … Большая советская энциклопедия
как кильки в банке
1 like sardines in a can
2 packed like sardines
3 packed like sardines (in a tin)
4 как
это случилось? how did it happen?;
я забыл,
это делается I have forgotten how to do it;
я рад! how glad I am!;
2. частица (для выражения удивления, негодования) what!;
4. союз (в качестве) as;
советую вам это
не тебе who else but you;
7. союз (присоединяет дополнительные придаточные предложения) не переводится ;
он не заметил,
бы as if, as though;
вдруг when all of sudden;
когда it depends;
пиши
то, что мне нужно just what I need;
вас я искал you are the very person I was looking for;
эти туфли мне
5 как бы
6 как бы поздно ни было
7 как вас по батюшке
8 как вы к этому относитесь?
9 как дела?
10 как назло
11 как никак
12 как обстоят дела?
13 как попало
14 как раз
15 как скоро
16 как так?
17 как-нибудь
3. разг. (когда-нибудь в будущем) some day/time;
18 как-то
неуютно somehow it`s not very cosy hear;
он ведёт себя
раз я был у него I happened to be at his place;
19 кое-как
20 не далее как
См. также в других словарях:
Шпроты. Что там в банке? — Впервые консервы появились в начале ХIX века благодаря технологии, изобретенной французским кулинаром Николя Франсуа Аппером. А сегодня ассортиментный перечень рыбных консервов насчитывает около 800 видов. Из них самыми любимыми в России были… … Энциклопедия ньюсмейкеров
КОНСЕРВЫ — КОНСЕРВЫ. Консервированием, в широком понимании этого слова, называется такая переработка пищевых продуктов, после которой они могут долгое время сохраняться без порчи. Самое слово «консервы» происходит от латинского «консерво», что значит… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Подсемейство Шпротоподобные, или Обыкновенные сельди (Glupeinae) — Шпротоподобные, или обыкновенные сельди, представляют собой группу важнейших для человека сельдевых рыб, включающую северных морских сельдей, сардин, сардинелл, шпротов, тюлек и другие роды. Сюда входят 12 родов с 40 45 видами.… … Биологическая энциклопедия
Консервы — (от лат. conservo сохраняю) пищевые продукты растительного или животного происхождения, специально обработанные и пригодные для длительного хранения. К. расфасовывают и герметически укупоривают в тару металлическую (жестяную, алюминиевую) … Большая советская энциклопедия
как кильки в бочке
1 packed like sardines
2 packed like sardines (in a tin)
3 like sardines in a can
4 как
это случилось? how did it happen?;
я забыл,
это делается I have forgotten how to do it;
я рад! how glad I am!;
2. частица (для выражения удивления, негодования) what!;
4. союз (в качестве) as;
советую вам это
не тебе who else but you;
7. союз (присоединяет дополнительные придаточные предложения) не переводится ;
он не заметил,
бы as if, as though;
вдруг when all of sudden;
когда it depends;
пиши
то, что мне нужно just what I need;
вас я искал you are the very person I was looking for;
эти туфли мне
5 как бы
6 как бы поздно ни было
7 как вас по батюшке
8 как вы к этому относитесь?
9 как дела?
10 как назло
11 как никак
12 как обстоят дела?
13 как попало
14 как раз
15 как скоро
16 как так?
17 как-нибудь
3. разг. (когда-нибудь в будущем) some day/time;
18 как-то
неуютно somehow it`s not very cosy hear;
он ведёт себя
раз я был у него I happened to be at his place;
Каждое утро как килька в банке
Решила запилить пост, не потому что накипело, а потому что ситуация дошла до абсурда. Смешного такого абсурда.
Предисловие. Я живу в Москве, в р-не Ивановское/ Новогиреево. Дом находится не очень далеко от метро, я за 10-13 минут могу дойти быстрым шагом. Но в холодное время года предпочитаю 6 минут проехаться на автобусе. И я такая не одна.
Приходишь на остановку в 7:40-8:10 и она битком забита людьми. Такая же ситуация в автобусе. Все пытаются забиться в автобус/троллейбус/маршрутку. А у нас до метро ходят 4, АЖ 4 маршрута(247,237,659,77). Считаю, что это много, но люди то не помещаются. Даже хитрые мужички стали подрабатывать, за 35 рублей подвозят до метро.
Сама суть. Сегодня ситуация меня безумно рассмешила. Прямо сделала мой день. Как обычно впихнувшись в последнюю дверь колесницы дьявола, я внезапно, сильно офигев, увидела контролера. 3 КОНТРОЛЕРОВ. Душа ушла в пятки, а потом я вспомнила, что проезд то у меня бесплатный и какая разница, прошла я через первую дверь или последнюю. Благо для меня все обошлось. А вот для некоторых пассажиров утро не задалось. Повезли их в отделение штраф оформлять.
Так вот какого лешего, дорогой Мосгортранс?) Вы теряете прибыль, люди каждый день либо впихиваются в автобус и едут бесплатно(в один автобус так может впихнуться от 10 до 30 человек, посчитайте сами какая прибыль ушла в небытие), либо платят частникам, либо ждут автобус, который придет через 10-15 минут(он тоже будет забит). А вы еще НАНИМАЕТЕ КОНТРОЛЕРОВ и платите им зп, уменьшая свою же прибыль! А не проще пустить один-два пустых автобуса в это время, люди будут оплачивать проезд, вам не будут нужны лишние контролеры. Контролеры поймают только 1-3 зайцев, а за утро их получается больше 100. Пустили бы 2 автобуса в это время, вам прибыль, нам не толкаться в автобусе и на работку не опаздывать.
Уверена, что такая ситуация не только в моем районе. Всем доброго утра и не толкаться в транспорте)
эмм. простите вы ждете автобус что бы на нем минут 5-6 ехать? а вместо этого можно за 10-20 минут дойти? или я что то не так понял?
Вообще-то можно оставить обращение на сайте мосгортранса. Здесь, конечно, народ посочувствует, но толку не будет.
Вы теряете прибыль, люди каждый день либо впихиваются в автобус и едут бесплатно
Эффективные методы карантина на транспорте
Автобусы/маршрутки только утром и вечером.
Маршрутка стоит около часа на конечной остановке пока не набьет как банку сельди людей.
Шикарно. А потом в магазине будет требовать стоят друг от друга на расстоянии 2м
Хороший вопрос
Хмурое утро
Хмурое весеннее утро не располагает к хорошему настроению. Только что ехал на работу, передо мной зашёл паренёк, подошёл к девушке которая уже ехала сидя и поздоровался. Затем по ходу наполнения автобуса людьми его оттеснили от девушки. Я сказал ему- давай поменяемся, он засмущался, но потом поменялся местом со мной. В результате они ехали и мило щебетали всю дорогу. Прямо настроение поднялось на весь день!)
Tm: Не охренели ли?
После бурной ночи над конспектом моя подруга встала в несусветную рань и отправилась в универ. Войдя в гостеприимно распахнутые двери троллейбуса, она посадила свое сонное тело на вакантное место и предприняла попытку закрыть глаза.
В недоумении подруга обвела взглядом пассажиров. Беременные, болезные, пожилые и даже попросту относящиеся к женскому полу люди не были обделены местами.
И вместе с нею данным вопросом очевидно задавлся весь троллейбус, удивленно прислушивающийся к раскатам бабкиного голоса.
У подруги не было ни сил далее участвовать в театре абсурда, поэтому она встала и отошла как можно дальше от эпицентра безумия, оградив себя от действительности наушниками.
Долго не раздумывая, школьник уселся на ее место.
Одним словом, доехала «с кайфом».
Обсуждаем и не можем понять, это мир сошел с ума или мы в жизни чего-то не смыслим?
Возмездие.
Буквально час назад произошло. Простите за грамотность. Девушки,вы все знаете, какая трагедия порвать новые капроновые колготки не по своей вине.
Утро, стою на остановке в очереди на транспорт, сзади меня стоит тетя танкообразной наружности(далее танк).
Подъезжает маршрутка,события развиваются быстро, танк отталкивает меня и сумкой рвет мне колготки. На мое негодование танк выдает тираду на тему, что я сама виновата, в не самой цензурой форме. Думаю, не буду ругаться и спокойно уставилась в окно. Наступает момент X, танк прет с напором на выход и падает, цепляется за сидении и рвет куртку. Я знаю, злорадствовать нельзя, не хорошо, но все равно приятно.
История одного автобуса
К постам о яжматерях я всегда относилась довольно скептически, так как знаю, что люди способны преувеличивать масштабы катастрофы. Но сегодняшнее утро развеяло весь мой скептицизм окончательно и бесповоротно, ибо сегодня я столкнулась с представителем оной категории лицом к лицу. И по классике, дело происходило в автобусе.
Мораль? Думаю, каждый выводы сделает для себя. Вот я, например, решила, что больше ни ногой в эти автобусы, только пешком.
История произошла со мной, больше всех досталось тоже мне, поэтому ставлю тег «мое».
Первый пост, так что прошу сильно тапками не кидать.
Как килька в банке? Итоги экспертизы
Килька в томате стала настоящим символом советской эпохи. Причина, конечно, кроется не в каких-то исключительных гастрономических ее качествах, к тому же, килька достаточно полезная, в ней довольно много жира, богатого омега-3 жирными кислотами. Но соответствует ли сегодня качество тому разнообразию, что мы видим на полках? Разбирались эксперты в лаборатории!
Мы выбрали для тестирования шесть образцов кильки в томате известных брендов: «Вкусные консервы», «5 морей», «Ультрамарин», «Барс», GoldFish, «Маяк».
И вкус, и цвет
Если мы начали статью со вкусовых качеств кильки, стоит остановиться на этом подробнее. В лаборатории была проведена органолептическая экспертиза кильки, ее проверили на вкус, запах, консистенцию. Также оценили соус.
Что же выяснили специалисты?
Горечь является признаком качественных изменений в свойствах пищевых продуктов и может свидетельствовать о прошедших гидролитических процессах в белке и окислительных в жире, связанных с их порчей.
Таким образом, только два образца — «Ультрамарин» и GoldFish не получили нареканий от экспертов по внешнему виду. Остальные образцы обнаружили различные недостатки, как совсем незначительные, так и такие, которые могут заставить покупателя пожалеть о покупке.
Ценная рыбешка
Помимо вкуса важна для потребителя и пищевая ценность. Обычно мы не ждем от консервов, к тому же, относительно недорогих, каких-то визуальных изысков и утонченности во внешнем виде. Но мы, естественно, хотим получать полноценный продукт, со всеми важными витаминами и элементами, которые этому продукту свойственны.
Рыба — важный источник полноценного белка. И килька здесь не исключение.
Экспертиза выявила, что во всех образцах массовая доля белка существенно ниже той, что указана в маркировке.
Больше всего «промахнулись» производители консервов «5 морей» и «Ультрамарин» (белка меньше на 41% и 45% соответственно). Ближе всех к правде оказалась пищевая ценность «Барса», белка меньше всего на 21%. Это стало одним из факторов внесения пяти образцов в список с замечаниями.
В кильке содержится полезный жир, богатый омега-3 кислотами. Но с ним тоже не все в порядке, и тоже у всех образцов. Например, в кильке «Маяк» его меньше на 41% по сравнению с маркировкой, «Ультрамарин» — на 32%. Скромнее всех расхождение оказалось у GoldFish: жира меньше всего на 13%.
Возможно, кого-то обрадует такое несоответствие, особенно тех, кто следит за фигурой, но тем не менее это нарушение требований технического регламента. Что же касается белка, его нехватка — однозначный недостаток для потребителя.
Зато в образцах «Вкусные консервы» и «5 морей» достаточно умеренное для данного типа продуктов содержание соли, что полезно для здоровья.
Зато безопасная!
Самый главный тест — на безопасность — все образцы выдержали с честью.
По микробиологическим и физико-химическим показателям они соответствуют требованиям ТР ТС 021/2011. Микроорганизмов, которые могут вызвать порчу консервов, не обнаружено, тара тоже целая — это важно для консервов, потому что хранить долго их можно только в том случае, если банка не повреждена.
Кстати, о хранении. Эксперты оценили общую кислотность консервов в пересчете на яблочную кислоту. Этот показатель указывает на способность кильки к хранению, но с другой стороны, важно учитывать, что слишком высокая кислотность нежелательна для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. У «Барса» этот показатель самый высокий (0,21%), самая низкая — у «Вкусных консервов» (0,07%). Но все они ниже, чем того требует ГОСТ! Это является нарушением для четырех образцов, которые изготовлены по стандарту: «5 морей», «Ультрамарин», «Барс», GoldFish, «Маяк». Это значит, что консервы могут храниться гораздо меньше, чем предполагают покупатели.
За совокупность нарушений образцы «Вкусные консервы», «5 морей», «Ультрамарин», «Барс», GoldFish занесены в список товаров с замечаниями.
Килька «Маяк» добавлена в Черный список «Росконтроля».