Как китайцы готовят свиные ножки

Bookitut.ru

Свиные ножки тушеные

(ХУНШАО ЧЖУТИ)

4 шт. свиных ножек, 4 небольших ломтика жирной свинины, 50 г соевого соуса, 25 г вина (или коньяка), 15 г сахара, 1 долька чеснока (по желанию), 2 г гвоздики, 2 горошины черного перца, 1 г имбиря.

Свиные ножки хорошо почистить, разрубить продольно пополам. Проварить в течение 5 минут, промокнуть салфеткой. Проложить между половинками ножек по одному ломтику свинины и туго перевязать.

В горячую воду (1л) влить соевый соус, вино, добавить измельченный чеснок, перец, имбирь, опустить туда свиные ножки, довести до кипения, затем убавить огонь и варить при плотно закрытой крышке на слабом огне около 5 часов.

Свиные ножки кисло-сладкие

(ТАНЦУ ЧЖУТИ)

4–6 шт. свиных ножек, соевый соус, растительное масло, 50 г уксуса, 50 г сахара, 2 г имбиря, 4 горошины черного перца, 1 долька чеснока.

Ножки хорошо очистить, 5 минут проварить в кипятке, промокнуть салфеткой, разрубить на 6–8 кусочков, натереть соевым соусом. Обжарить ножки в небольшом количестве масла на слабом огне.

В уксус добавить воду, сахар, имбирь, горошины перца и чеснок. Довести до кипения. Положить туда свиные ножки, залить водой (200 г), чтобы вода их закрыла. На сильном огне быстро довести до кипения. Убавить огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около 3 часов. Ножки должны быть очень мягкими, бульон — коричнево-красным и густым.

Помидоры фаршированные

(ФАНЬ ЦЕСАЙЖОУ)

200 г помидоров, 60 г свинины, 60 г говядины, 30 г зеленого горошка, 10 г соевого соуса, 15 г вина (или коньяка), 1 г глутамината натрия, 20 г свиного жира, 5 г соли, 10 г крахмала.

Свинину и говядину пропустить через мясорубку, добавить соевый соус, вино, соль, глутаминат натрия, хорошо перемешать.

У помидоров срезать верхнюю часть, удалить семена, заполнить фаршем, закрыть срезанной частью, смочив ее в крахмале, разведенном водой.

Фаршированные помидоры положить на сковороду, влить бульон, добавить соевый соус, глутаминат натрия, вино, соль и зеленый горошек, затем накрыть крышкой и тушить.

Помидоры положить на тарелку с горошком и полить жидкостью, в которой они тушились.

Огурцы фаршированные

(ЖАН ХУАНГУА)

500 г огурцов, 250 г свиного фарша, 20 г соевого соуса, 1 г соли, 1 г глутамината натрия, 1 яйцо, 35 г растительного масла, 10 г репчатого лука, 1 г имбиря (порошок).

Огурцы промыть, нарезать кружками толщиной 2–3 см, вырезать середину (но не до конца), положить в миску и немного посолить.

Фарш положить в посуду, добавить соевый соус, соль, глутаминат натрия, мелко нарезанный лук, имбирь, яйцо и хорошо перемешать.

Полученный фарш, ложечкой положить в выемку на каждый кружок огурца.

Сковороду с маслом нагреть, положить фаршированные огурцы и на среднем огне обжарить, затем влить 50 г воды, через 2–3 минуты блюдо готово.

Грибы сянгу фаршированные

(ГОТА СЯНГУХЭ)

50 г свинины, 60 г грибов сянгу, 1 яйцо, 15 г свиного сала, 1 г глутамината натрия, 10 г соевого соуса, 10 г муки, 1 г имбиря, 20 г вина (или коньяка), 1 г соли, 15 г репчатого лука.

Сырую свинину или корейку снять с кости, зачистить от лишнего жира, пропустить через мясорубку, вбить яйцо, положить имбирь и нашинкованный репчатый лук, вино, глутаминат натрия, соль, кунжутное масло и хорошо размешать по часовой стрелке.

Блинчики фаршированные

(ЧЖА ЧУНЬДУАНЬ)

42 г свиной корейки, 15 г трепангов, 15 г грибов сянгу, 10 ростков бамбука, 2 яйца, 10 г репчатого лука, 25 г свежей капусты, 15 г моркови, 15 г свиного жира, 1 г глутамината натрия, 1 г имбиря, 10 г соевого соуса, 10 г кунжутного масла, 10 г крахмала, 1 г соли.

Голубцы с томатным соусом

(ЦЕЧЖИ ЦАЙЦЗЮАНЬ)

250 г свиного фарша, небольшой кочан капусты, 1 шт. моркови, 1 яйцо, 15 г соевого соуса, 2 г соли, 1 г глутамината натрия, 50 г томатной пасты, 25 г сахара, 10 г крахмала, 25 г растительного масла, 15 г репчатого лука, 2 г имбиря.

Листья капусты и морковь, нарезанную кубиками, ошпарить крутым кипятком.

Фарш положить в миску, добавить яйцо, соевый соус, соль, глутаминат натрия, лук, имбирь, морковь, крахмал, тщательно перемешать. Капусту хорошо отжать, положить на листья фарш, скатать в виде трубочки и разрезать на дольки длиной 4 см, аккуратно сложить в кастрюлю.

На сковороду с растительным маслом положить томатную пасту, прожарить, влить 200 г воды, вскипятить, добавить соль, глутаминат натрия, имбирь, сахар, соевый соус. Залить этим соусом голубцы, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и томить в течение 15 минут.

Голубцы слоеные

(ГОТА ЦАЙХЭ)

150 г свиного фарша, 300 г белокочанной капусты, 10 г соевого соуса, 2 г соли, 1 г глутамината натрия, 10 г репчатого лука, 1 г имбиря, 3 яйца, 50 г растительного масла, 50 г муки.

Листья капусты ошпарить кипятком, удалить толстую часть. Яйца хорошо перемешать с мукой.

Фарш положить в миску, добавить соевый соус, соль, глутаминат натрия, мелко нарезанный лук, имбирь, хорошо перемешать по часовой стрелке. С каждого листа капусты срезать края, чтобы получился большой квадрат или прямоугольник. На каждый лист тонким слоем положить фарш и сложить листы капусты один на другой. Самый верхний оставить без фарша. Полученный слоеный квадрат разрезать на маленькие квадратики размером 2×2 см.

Сковороду с маслом нагреть до температуры 90-10 °С. Каждый квадратик обильно смочить в смеси яйца и муки, обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем посолить, добавить немного глутамината натрия и воды, закрыть крышкой и томить в течение 10 минут до полного выкипания жидкости.

Баклажаны, жаренные со свининой

(ШАО ЦЕНЗЫ ЧЖУЖОУПЯНЬ)

120 г баклажанов, 90 г свинины, 15 г свиного жира, 10 г соевого соуса, 10 г глутамината натрия, 10 г крахмала, 3 г имбиря, 1 г соли.

Баклажаны очистить, промыть, нарезать ломтиками, замочить на 10–15 минут в холодной воде, немного посолить, откинуть на дуршлаг, обжарить во фритюре. Свиную корейку нарезать ломтиками, смочить в крахмале и также обжарить во фритюре. Чеснок очистить и нашинковать каждую дольку в длину, зеленый лук нарезать шпалами длиной 2–3 см.

Баклажаны вторично слегка обжарить во фритюре. На раскаленную сковороду с жиром положить чеснок, лук, влить соевый соус, немного бульона, положить свиную корейку, глутаминат натрия, соль, крахмал, баклажаны, несколько раз хорошо перемешать и переложить на десертную тарелку.

Рагу пикантное с миндалем

(СИНЖЭНЬ ЖОУСЫ)

250 г зеленой фасоли, 2 гриба (по времени года), 150 г свиного филе, 15 г соевого соуса, 5 г крахмала, 2 г сахара, 70 г растительного масла, 50 г миндаля, 1 г имбиря или чеснока, черный молотый перец по вкусу.

Жаркое из свинины

(ЧАО ЖОУДИН)

500 г постной свинины, 20 г сахара, 25 г соевого соуса, соль, перец, бадьян, корица или порошок имбиря, вино (по желанию), 30 г масла.

Нарезать мясо большим куском, хорошо натереть смесью, состоящей из соевого соуса, соли, перца, сахара, бадьяна, корицы, вина, и мариновать около 1 часа.

Поместить мясо в духовку на 30 минут, затем нарезать его тонкими ломтиками, полить натуральным соком.

Свинина, жаренная с подливой

(ХУАЛЮ ЖОУПЯНЬ)

125 г свинины, 40 г растительного масла, белок, 20 г крахмала, 10 г вина (или коньяка), 2 г соли, 15 г репчатого лука, 15 г стеблей чеснока, 1 г имбиря.

Мякоть свинины нарезать ломтиками, добавить белок с крахмалом, хорошо перемешать. В отдельную посуду положить крахмал, стебли чеснока, имбирь, соль, репчатый лук, впить вино и 25 г воды, тщательно перемешать.

Ломтики свинины обжарить на сковороде с маслом, впить смесь со специями, при загустении переложить на тарелку.

Корейка тушеная

(КАО ТУНШИ)

500 г свиной корейки, 100 г репчатого лука, 100 г сельдерея, 200 г моркови, 100 г растительного масла, 120 г соевого соуса, 15 г сахара, 1 г имбиря.

Корейку вдоль разрезать на четыре части, замариновать с луком, имбирем и соевым соусом.

Обжарить в масле, пока не зарумянится, добавить 300 г воды, соевый соус, муку, кусочки моркови, сахар, нарезать дольками сельдерей без листьев и томить до готовности. Выложить, нарезать поперек, толщиной 3 мм и уложить веерообразно на тарелку, полить оставшейся жидкостью.

Свиная грудинка и солонина, вареные в горшочке

(ДУНЬ ЯНЬСЯНЬЖОУ)

250 г свиной грудинки, 250 г солонины, 150 г ростков бамбука, 25 г вина (или коньяка), 1 г имбиря, 20 г репчатого лука.

Грудинку и солонину отварить, нарезать кусочками 2×2 см. Ростки бамбука нарезать кусочками. В горшочек налить 750-1000 г воды, положить свинину и солонину, добавить специи (вино, имбирь, лук) и на сильном огне варить до полуготовности, затем опустить ростки бамбука. Готовое блюдо переложить на тарелку.

Свинина, тушенная с южным соусом

(НАНЫПАО ЖОУДИН)

250 г свинины, 25 г ростков бамбука, грибов шампиньонов, стручковой фасоли (можно консервированные), 30 г растительного масла, 10 г сахара, 1,5 г соли, 25 г вина (или коньяка), 1 г глутамината натрия, 10 г лука и чеснока, 1 г имбиря.

Свинина, тушенная с луком

(ЦУНШАО ЖОУДУАНЬ)

150 г свиной грудинки, 50 г репчатого лука, 20 г крахмала, 1 г имбиря, 50 г зеленого горошка, 30 г растительного масла, 15 г соевого соуса, 2 г соли, 25 г вина (или коньяка), 1 г глутамината натрия.

Свиную грудинку нарезать кусочками, посолить, добавить крахмал и перемешать. Лук крупно нарезать. Соус приготовить из бульона (80 г), соевого соуса, вина, глутамината натрия, крахмала, хорошо перемешать в миске.

Сковороду с маслом нагреть, опустить свинину и хорошо прожарить, непрерывно помешивая, откинуть на дуршлаг. На сковороде обжарить лук, добавить имбирь, зеленый горошек и свинину, затем влить соус и перемешать.

Свинина, тушенная с морской капустой

(ЖОУПЯНЬ МЭНЬ ХАЙДАЙ)

100 г свинины, 100 г морской капусты (свежей или сушеной), 10 г соевого соуса, 30 г свиного жира, 120 г кунжутного масла, 20 г вина (или коньяка), 20 г крахмала, 25 г репчатого лука, 1 г глутамината натрия.

Мякоть свинины нарезать ломтиками, морскую капусту — квадратиками, а лук — соломкой.

Обжарить свинину на сковороде с жиром, положить лук, морскую капусту, соевый соус, вино, влить 50 г бульона. Дать бульону закипеть, влить крахмал, разведенный водой, добавить кунжутное масло и глутаминат натрия.

Соевый творог, жаренный со свининой

(ЧАО ЧЖУЖОУПЯНЬ УСЯНГАНЬ)

100 г соевого творога, 100 г свинины, 10 г соевого соуса, 5 г кунжутного масла, 0,5 г глутамината натрия, 20 г свиного жира, 1 г соли.

Мякоть свинины или корейки нарезать ломтиками, смочить в белке с крахмалом, обжарить во фритюре, откинуть и положить на раскаленную сковороду с жиром, добавить соевый творог, предварительно нарезав его тонкими полосками и прожарив в небольшом количестве жира, влить соевый соус, глутаминат натрия, соль, немного бульона, перемешать несколько раз и, переложив на тарелку, полить кунжутным маслом.

Источник

Как китайцы готовят свиные ножки

Как китайцы готовят свиные ножки. loading. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-loading. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка loading

Как китайцы готовят свиные ножки. bgleft. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-bgleft. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка bgleft

Как китайцы готовят свиные ножки. 1315733687 0vetsalat. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-1315733687 0vetsalat. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 1315733687 0vetsalat

Как китайцы готовят свиные ножки. 1455951395 0nozhkikor. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-1455951395 0nozhkikor. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 1455951395 0nozhkikor

Замена ушей ногами произошла не потому, что ноги в 2-3 раза дешевле ушей. Это почти нивелируется наличием костей, по объему и весу составляющих примерно половину ножек. А потому, что уши редко бывают в продаже. По крайней мере, у нас.

Итак, нам понадобится:

Свиные ноги можно сварить самостоятельно (как, я расскажу ниже), а можно купить уже готовые. В этот раз для быстроты я использовал «варено-копченые». Копчения я там не заметил, но сварены они были так, как мне надо, с применением соевого соуса.

Как китайцы готовят свиные ножки. 1455951392 1nozhkikor. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-1455951392 1nozhkikor. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 1455951392 1nozhkikor

С ингредиентами разобрались, переходим к приготовлению:

Как и обещал, рассказываю про варку свиных ножек. Сначала их осматриваем. Хотя свиные ножки продаются уже опаленными и очищенными, иногда на них попадается неудаленная щетина. Ее, или просто скоблим ножом, или опаливаем с помощью газовой конфорки или обычной зажигалки. Ножки промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем крупно нарезанные морковь, лук, чеснок, белые коренья (петрушки, сельдерея, пастернака), или их сушеные аналоги. Льем соевый соус (несколько столовых ложек). Можно добавить имбирь. Всё кладем понемногу, как на бульон. Варим на медленном огне 2-3 часа, чтобы мясо начало отставать от костей. В скороварке можно приготовить быстрее, минут за 40. Вынимаем из кастрюли и полностью остужаем.
Или, если есть возможность, берем уже готовые. Срезаем с ножек всю мякоть, где возможно, кусками покрупнее.

Источник

Как приготовить свиные ножки — лучшие рецепты блюд в духовке и не только

Как китайцы готовят свиные ножки. kak vkusno prigotovit svinye nozhki min. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-kak vkusno prigotovit svinye nozhki min. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка kak vkusno prigotovit svinye nozhki minЕсли вы уверены, что свиные ножки идут только на холодец, значит, вы просто не знаете, как можно сочно и вкусно их приготовить. Мы частенько недооцениваем этот субпродукт, за небольшим исключением. А меж тем, в некоторых европейских станах блюда из ножек непременно входят в ресторанное меню и считаются деликатесом. Если хотите накормить семью неординарно и очень сытно, не пренебрегайте продуктом, хотя времени на приготовление уходит немало. Это, пожалуй, единственный недостаток.

Как правило, свиные ножки запекаются в духовке, в Армении и Грузии их маринуют. Наши хозяюшки делают заливное, холодец, или просто отваривают и подают в виде холодной нарезки. Блюда из ножек – это отличная закуска к пиву, его оценят мужчины, любящие вкусно и много поесть. Предлагаю рецепты, собранные со всего мира, где любят продукт и знают толк в его приготовлении.

Как сочно и вкусно приготовить свиные ножки в духовке

Классная закуска к пиву, да и просто вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Единственный недостаток – придется повозиться и потратить многовато времени, но оно того стоит. Рецепт приготовления в азиатском стиле — сначала ножки отвариваются, затем запекаются в кисло-сладком соусе.

Как китайцы готовят свиные ножки. svinye nozhki v duhovke min. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-svinye nozhki v duhovke min. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка svinye nozhki v duhovke min

Поскоблите ножки ножом, удалив грязь, тщательно промойте. Порубите на несколько частей (можно готовить целиком, но кусочками быстрее).

Как китайцы готовят свиные ножки. 1 min 37. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-1 min 37. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 1 min 37

Положите луковые головки прямо в шелухе.

Как китайцы готовят свиные ножки. 2 min 38. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-2 min 38. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 2 min 38

Добавьте в кастрюлю с мясом кориандр и горчицу зернами, горошин перца, лаврушку.

Как китайцы готовят свиные ножки. 3 min 32. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-3 min 32. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 3 min 32

Залейте водой, полностью покрыв продукт. Поставьте вариться.

Как китайцы готовят свиные ножки. 4 min 36. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-4 min 36. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 4 min 36

Дождитесь закипания, посолите. Затем сбавьте мощность огня до минимума. Обязательно снимите образовавшуюся пену. Варите ножки при тихом кипении около часа.

Как китайцы готовят свиные ножки. 5 min 39. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-5 min 39. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 5 min 39

К тому времени мясо уже будет практически готово.

Как китайцы готовят свиные ножки. 6 min 37. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-6 min 37. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 6 min 37

Переложите куски в миску.

Как китайцы готовят свиные ножки. 7 min 37. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-7 min 37. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 7 min 37

Выложите в отдельную плошку готовую горчицу, мед, влейте гранатовый соус. Разотрите маринад.

Как китайцы готовят свиные ножки. 8 min 37. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-8 min 37. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 8 min 37

Подлейте немного соевого соуса. Ориентируйтесь на свой вкус.

Как китайцы готовят свиные ножки. 9 min 33. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-9 min 33. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 9 min 33

Залейте маринад в миску с мясом, старательно перемешайте руками, распределив по кусочкам.

Как китайцы готовят свиные ножки. 10 min 32. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-10 min 32. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 10 min 32

Переложите в жаропрочную форму. Накройте крышкой или листом фольги.

Как китайцы готовят свиные ножки. 11 min 28. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-11 min 28. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 11 min 28

Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Запекайте ножки примерно 30 минут. В конце, если хотите увидеть румяную корочку, снимите крышку. Верните блюдо назад, в печь и готовьте еще минут 5-7.

Как китайцы готовят свиные ножки. 12 min 27. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-12 min 27. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 12 min 27

Как правильно варить свиные ножки (видео)

Очень часто ножки перед приготовлением блюда необходимо правильно отварить. И сразу возникает парочка вопросов: как и сколько варить субпродукт. Чтобы не наделась ошибок, внимательно посмотрите ролик.

Свиные ножки, запеченные в духовке целиком

Популярный рецепт приготовления субпродукта в духовке, которое часто встречается в европейских странах, Прибалтике. Подается с капустой, которую мы потушим одновременно с запеканием ног.

Как китайцы готовят свиные ножки. kak varit svinye nozhki min. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-kak varit svinye nozhki min. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка kak varit svinye nozhki min

Свиные ножки «Можож» по-армянски

Можож – так в Армении называют маринованные свиные ножки. Приготовить весьма просто, а удовольствия – максимум.

Как китайцы готовят свиные ножки. svinye nozhki retsepty min. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-svinye nozhki retsepty min. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка svinye nozhki retsepty min

Свиные ножки по-баварски

Очень сытное вкусное блюдо нередко можно встретить в баварских харчевнях разного уровня. Нежное, с пряным ароматом, бесподобной корочкой мясо никого не оставит равнодушным.

Как китайцы готовят свиные ножки. svinaya nozhka retsept min. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-svinaya nozhka retsept min. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка svinaya nozhka retsept min

Как приготовить свиные ножки по-корейски

Острая пикантная закуска, от которой невозможно отказаться.

Рисовое вино допустимо заменить обычным куриным бульоном. Вместо рыбного соуса добавьте чуть больше соевого аналога.

Как китайцы готовят свиные ножки. svinye nozhki retsepty prigotovleniya min. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-svinye nozhki retsepty prigotovleniya min. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка svinye nozhki retsepty prigotovleniya min

Вкусные маринованные свиные ножки

Как китайцы готовят свиные ножки. kak prigotovit svinye nozhki min. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-kak prigotovit svinye nozhki min. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка kak prigotovit svinye nozhki min

Как готовить закуску из свиных ножек по-итальянски

Свиные ножки в томатном соусе

Видео-рецепт: как сварить холодец из свиных ножек

О холодце стоит рассказать отдельно, поэтому здесь даю видео-вариант, а на другой страничке рецепт варки холодца из ножек с рулькой. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будут только самые вкусные блюда из свиных ножек.

Источник

Привезла из Китая рецепт тушеных свиных ножек. При жарке добавляю сахарную пудру – получается не только вкусно, но и красиво

Как приготовить Деликатесные свиные ножки, пошагово, рецепт от автора alla_33. Деликатесные свиные ножки, с ингредиентами: свиные ножки, соль, лавровый лист, перец душистый, лук репчатый

Ингредиенты

Свиные ножки – 2 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Имбирь (корень) – 1 см

Приправа для корейской моркови острая – 1 ч.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Кинза – несколько веточек

Пищевая и энергетическая ценность:

Как китайцы готовят свиные ножки. menu 2. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-menu 2. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка menu 2Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки
Готового блюда
ккал
32822.3 ккал
белки
176.8 г
жиры
272.5 г
углеводы
7371 г
Порции
ккал
4102.8 ккал
белки
22.1 г
жиры
34.1 г
углеводы
921.4 г
100 г блюда
ккал
272.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
61.2 г

Как сочно и вкусно приготовить свиные ножки в духовке

Классная закуска к пиву, да и просто вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Единственный недостаток – придется повозиться и потратить многовато времени, но оно того стоит. Рецепт приготовления в азиатском стиле — сначала ножки отвариваются, затем запекаются в кисло-сладком соусе.

Как китайцы готовят свиные ножки. svinye nozhki v duhovke min. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-svinye nozhki v duhovke min. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка svinye nozhki v duhovke min

Поскоблите ножки ножом, удалив грязь, тщательно промойте. Порубите на несколько частей (можно готовить целиком, но кусочками быстрее).

Как китайцы готовят свиные ножки. 1 min 37. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-1 min 37. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 1 min 37

Положите луковые головки прямо в шелухе.

Как китайцы готовят свиные ножки. 2 min 38. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-2 min 38. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 2 min 38

Добавьте в кастрюлю с мясом кориандр и горчицу зернами, горошин перца, лаврушку.

Как китайцы готовят свиные ножки. 3 min 32. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-3 min 32. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 3 min 32

Залейте водой, полностью покрыв продукт. Поставьте вариться.

Как китайцы готовят свиные ножки. 4 min 36. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-4 min 36. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 4 min 36

Дождитесь закипания, посолите. Затем сбавьте мощность огня до минимума. Обязательно снимите образовавшуюся пену. Варите ножки при тихом кипении около часа.

Как китайцы готовят свиные ножки. 5 min 39. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-5 min 39. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 5 min 39

К тому времени мясо уже будет практически готово.

Как китайцы готовят свиные ножки. 6 min 37. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-6 min 37. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 6 min 37

Переложите куски в миску.

Как китайцы готовят свиные ножки. 7 min 37. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-7 min 37. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 7 min 37

Выложите в отдельную плошку готовую горчицу, мед, влейте гранатовый соус. Разотрите маринад.

Как китайцы готовят свиные ножки. 8 min 37. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-8 min 37. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 8 min 37

Подлейте немного соевого соуса. Ориентируйтесь на свой вкус.

Как китайцы готовят свиные ножки. 9 min 33. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-9 min 33. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 9 min 33

Залейте маринад в миску с мясом, старательно перемешайте руками, распределив по кусочкам.

Как китайцы готовят свиные ножки. 10 min 32. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-10 min 32. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 10 min 32

Переложите в жаропрочную форму. Накройте крышкой или листом фольги.

Как китайцы готовят свиные ножки. 11 min 28. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-11 min 28. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 11 min 28

Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Запекайте ножки примерно 30 минут. В конце, если хотите увидеть румяную корочку, снимите крышку. Верните блюдо назад, в печь и готовьте еще минут 5-7.

Как китайцы готовят свиные ножки. 12 min 27. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-12 min 27. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 12 min 27

Наблюдение за китайским шеф-поваром

Когда я наблюдала за тем, как это блюдо готовит настоящий шеф-повар, я многое для себя уяснила. Во-первых, подаются ножки в чистом виде. Они хорошо нарублены. Их удобно употреблять в пищу. Первым делом повар отваривал ножки.

Как китайцы готовят свиные ножки. 1545298. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-1545298. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 1545298

Затем он смешивал в посуде масло и сахарную пудру и нагревал эту смесь на среднем огне. Необходимо постоянно перемешивать масло с пудрой деревянной лопаткой. Не стоит забывать про такие пряности, как анис, корица, кусочки имбиря.

Как китайцы готовят свиные ножки. 1545301. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-1545301. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 1545301

Не стоит бояться смешивать ингредиенты, ориентируйтесь на свои собственные вкусовые предпочтения. Можно также использовать уксус, соевый соус, пиво или вино. Они также отлично сочетаются в этом блюде.

Ножки должны какое-то время томиться под крышкой для термической обработки. Пяти минут будет вполне достаточно. В самом конце можно добавить соль и куриный бульон.

Как китайцы готовят свиные ножки. 1545300. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-1545300. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 1545300

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами универсальным и, по сути, вкусным, всем знакомым блюдом из свиных ножек. В этом варианте приготовления вы можете использовать его просто как закуску, подав ножки с горчицей или хреном в стиле а-ля хаш, или же как всем известный студень, но с небольшими отклонениями. Все зависит от ваших вкусовых приоритетов. Угощайтесь!

Как правильно варить свиные ножки (видео)

Очень часто ножки перед приготовлением блюда необходимо правильно отварить. И сразу возникает парочка вопросов: как и сколько варить субпродукт. Чтобы не наделась ошибок, внимательно посмотрите ролик.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Пищевая ценность порции

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Как китайцы готовят свиные ножки. 1 ed4 square70. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-1 ed4 square70. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 1 ed4 square70

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Как китайцы готовят свиные ножки. 23 ed4 square70. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-23 ed4 square70. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 23 ed4 square70

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Как китайцы готовят свиные ножки. 2142 ed4 square70. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-2142 ed4 square70. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 2142 ed4 square70

Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.

Как китайцы готовят свиные ножки. 1035 ed4 square70. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-1035 ed4 square70. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 1035 ed4 square70

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Как китайцы готовят свиные ножки. 2896 ed4 square70. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-2896 ed4 square70. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 2896 ed4 square70

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Как китайцы готовят свиные ножки. 2357 ed4 square70. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-2357 ed4 square70. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 2357 ed4 square70

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Как китайцы готовят свиные ножки. 1873 ed4 square70. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-1873 ed4 square70. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 1873 ed4 square70

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом нужно приготовить ножки. Лучше всего это делать с вечера, а заниматься самой закуской на следующий день.

Осмолите ножки над газовой конфоркой, зачистите остатки щетины, помойте и поскребите их хорошенько ножом. Выложите в холодную воду и вымочите в течение нескольких часов. Время от времени меняйте воду на чистую. Дальше поставьте кастрюлю на плиту, дайте закипеть воде, проварите минут 10.

Слейте воду, ножки хорошенько помойте под проточной водой, помойте кастрюлю. Залейте чистой водой и варите на тихом огне в чуть подсоленной воде 2,5-3 часа.

Очистите готовые ножки от костей, сложите в глубокую тарелку, желательно под пресс, и отправьте в холодильник застывать предпочтительно на ночь.

Как китайцы готовят свиные ножки. 7a579c155aaeeae26b1b56a341203cf9 2020. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-7a579c155aaeeae26b1b56a341203cf9 2020. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 7a579c155aaeeae26b1b56a341203cf9 2020

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Как китайцы готовят свиные ножки. 64f802fe8ee5a52233159ca943c814b0 2020. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-64f802fe8ee5a52233159ca943c814b0 2020. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 64f802fe8ee5a52233159ca943c814b0 2020

Нарежьте ножки тонкой соломкой, сложите в глубокую миску.

Как китайцы готовят свиные ножки. 5e839c54e43bc7f434c0c2526ed602b1 2020. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-5e839c54e43bc7f434c0c2526ed602b1 2020. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 5e839c54e43bc7f434c0c2526ed602b1 2020

Репчатый лук тонко нарежьте полукольцами, добавьте натертый на самой мелкой терке очищенный от кожуры имбирь и чеснок, всыпьте нарубленную кинзу или любую другую зелень.

Как китайцы готовят свиные ножки. 7ba53e3678a03e1bbaba080dfecea784 2020. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-7ba53e3678a03e1bbaba080dfecea784 2020. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 7ba53e3678a03e1bbaba080dfecea784 2020

Всыпьте приправу для моркови по-корейски с горкой, черный молотый перец, влейте соевый соус и уксус. Также добавьте постное масло, без него не обойтись. Если есть кунжутное, тогда совсем будет отличный вкус и аромат. Соли, скорее всего, не понадобится, но смотрите по своему вкусу.

Как китайцы готовят свиные ножки. 434c5915fda97746be51991f6606c962 2020. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-434c5915fda97746be51991f6606c962 2020. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 434c5915fda97746be51991f6606c962 2020

Перемешайте тщательно все ингредиенты, отставьте в сторону мариноваться. Время от времени ножки нужно перемешивать, чтобы все кусочки промариновались равномерно. Если приправа у вас не острая, тогда можно положить острый перчик по вкусу или соус типа табаско. Часа через два можно будет дегустировать.

Как китайцы готовят свиные ножки. 14b03daf414dcffac19e4d3973540270 2020. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-14b03daf414dcffac19e4d3973540270 2020. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 14b03daf414dcffac19e4d3973540270 2020

Свиные ножки по-корейски готовы. Перед подачей их очень желательно подержать какое-то время в холодильнике.

Как китайцы готовят свиные ножки. 59a09e67cccbf4ec777eb937655a5671 2020. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-59a09e67cccbf4ec777eb937655a5671 2020. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 59a09e67cccbf4ec777eb937655a5671 2020

Очень вкусная закуска. Приятного.

Как китайцы готовят свиные ножки. u 640475064d85398418e2f602d958f1bc. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-u 640475064d85398418e2f602d958f1bc. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка u 640475064d85398418e2f602d958f1bc

Как китайцы готовят свиные ножки. u9661 avatar. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-u9661 avatar. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка u9661 avatar

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Этапы приготовления

Рульку следует тщательно вымыть в проточной воде. Щетину — опалить перед термической обработкой. В этом случае свиную ногу отваривать не нужно. Ведь при запекании в рукаве мясо хорошо пропаривается и размягчается.

Подготовленную рульку стоит натереть солью и приправами. Помимо этого, на ней нужно сделать несколько надрезов. В них нужно вложить по зубчику очищенного чеснока. Теперь мясо нужно оставить на несколько часов для маринования.

Полезные советы

Чтобы мясо получилось нежным, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций от китайских шеф-поваров. Я решила продемонстрировать все те, с которыми меня познакомили в Китае.

1. Лучше добавлять воду во время тушения мяса постепенно и небольшими порциями, чем сразу добавить всю воду. В конце концов, если вы видите, что бульона стало намного больше, чем нужно, то вы можете снять крышку, и часть его успешно испарится.

2. Для придания блюду пикантности можно добавить измельченный арахис. Ножки приобретут слегка ореховый вкус, который сведет с ума любого гурмана.

3. С добавлением тофу блюдо заиграет по-новому.

Как китайцы готовят свиные ножки. 1545297. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-1545297. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 1545297

Рецепт свиные ножки запеченные в духовке

Запеченные в духовки свиные ножки любимое испанское блюдо, которое можно встретить на испанских карнавалах, харчевнях, барах и испанских ресторанах за рубежом! Несмотря на то, что мяса в свиных ножках немного, они достаточно сочные, мягкие и сытные. Изначально представлялось, как чисто мужское блюдо. Готовить их несложно, особенно если предварительно отварить, а только потом запекать. В советской кулинарии в основном на свиных ногах готовили холодец, ведь в них много желейных прослоек, а там много селена. Но если запекать свиные ножки под различными соусами получается не менее вкусно и даже немного полезно!

Как китайцы готовят свиные ножки. a8a173bc5523d482d42c1edaf35aa1a8. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-a8a173bc5523d482d42c1edaf35aa1a8. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка a8a173bc5523d482d42c1edaf35aa1a8

Сочные, пряные свиные ножки с хрустящей корочкой!

Чтобы запечь свиные ножки в духовке по-испански нам понадобится:

Как китайцы готовят свиные ножки. 7af90f8d5283c8389ebc19d5c102ff9d. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-7af90f8d5283c8389ebc19d5c102ff9d. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 7af90f8d5283c8389ebc19d5c102ff9d

Отвариваем свиные ножки в подсоленной воде 2 — 3 часа!

1. Моем, чистим свиные ножки, кладем их в глубокую посуду и заливаем водой, солим. Отвариваем до готовности, это примерно 2 — 3 часа. в зависимости от размера ножек.

Как китайцы готовят свиные ножки. ee8869259fa44b3cbd457b124bb6aa48. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-ee8869259fa44b3cbd457b124bb6aa48. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка ee8869259fa44b3cbd457b124bb6aa48

Соус именно для запекания!

2. Пока варятся ножки приготовим соус. Смешиваем все специи с майонезом и горчицей, солим, перчим и оставляем настаиваться, пока довариваются ножки.

«Для соуса подойдут любые специи, если готовить соус поострей, то достаточно добавить паприки!»

Как китайцы готовят свиные ножки. 03a7ae25a4e65ed8890eef1a77505f2f. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-03a7ae25a4e65ed8890eef1a77505f2f. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 03a7ae25a4e65ed8890eef1a77505f2f

Обмазываем соусом и протыкаем со всех сторон!

3. Отваренные свиные ноги перекладываем в форму, в которой будем их запекать. Обмазываем ножки соусом и протыкаем ножом со всех сторон. Форму ничем заполнять не нужно, ножки на столько жилистые, что ничего не подгорит!

4. Ставим в духовку на 30 минут. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов, если сверху начнет подсыхать — укрываем фольгой, или поставим на нижний ярус духовки.

Как китайцы готовят свиные ножки. bdcfdf3441dc8bde067416851b27b4f3. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-bdcfdf3441dc8bde067416851b27b4f3. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка bdcfdf3441dc8bde067416851b27b4f3

Запекаем 30 минут, вполне достаточно, чтобы хорошо ножки пропитались соусом!

5. Подаем горячие запеченные ножки со свежими овощами, подходит в качестве закуски к крепким напиткам и для гриль-пикника на природе. Блюдо на самом деле простое, но очень сытное, особенно для дюбелей пожирнее!

Как китайцы готовят свиные ножки. 08ed552d5aecb89e8add7bafaf4bca41. Как китайцы готовят свиные ножки фото. Как китайцы готовят свиные ножки-08ed552d5aecb89e8add7bafaf4bca41. картинка Как китайцы готовят свиные ножки. картинка 08ed552d5aecb89e8add7bafaf4bca41

Сытное, пряное, горячее и даже немного полезное горячее для мужчин, пикника и закуски!

Видео-рецепт: как сварить холодец из свиных ножек

О холодце стоит рассказать отдельно, поэтому здесь даю видео-вариант, а на другой страничке рецепт варки холодца из ножек с рулькой. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будут только самые вкусные блюда из свиных ножек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *