4 шт. свиных ножек, 4 небольших ломтика жирной свинины, 50 г соевого соуса, 25 г вина (или коньяка), 15 г сахара, 1 долька чеснока (по желанию), 2 г гвоздики, 2 горошины черного перца, 1 г имбиря.
Свиные ножки хорошо почистить, разрубить продольно пополам. Проварить в течение 5 минут, промокнуть салфеткой. Проложить между половинками ножек по одному ломтику свинины и туго перевязать.
В горячую воду (1л) влить соевый соус, вино, добавить измельченный чеснок, перец, имбирь, опустить туда свиные ножки, довести до кипения, затем убавить огонь и варить при плотно закрытой крышке на слабом огне около 5 часов.
Свиные ножки кисло-сладкие
(ТАНЦУ ЧЖУТИ)
4–6 шт. свиных ножек, соевый соус, растительное масло, 50 г уксуса, 50 г сахара, 2 г имбиря, 4 горошины черного перца, 1 долька чеснока.
Ножки хорошо очистить, 5 минут проварить в кипятке, промокнуть салфеткой, разрубить на 6–8 кусочков, натереть соевым соусом. Обжарить ножки в небольшом количестве масла на слабом огне.
В уксус добавить воду, сахар, имбирь, горошины перца и чеснок. Довести до кипения. Положить туда свиные ножки, залить водой (200 г), чтобы вода их закрыла. На сильном огне быстро довести до кипения. Убавить огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около 3 часов. Ножки должны быть очень мягкими, бульон — коричнево-красным и густым.
Помидоры фаршированные
(ФАНЬ ЦЕСАЙЖОУ)
200 г помидоров, 60 г свинины, 60 г говядины, 30 г зеленого горошка, 10 г соевого соуса, 15 г вина (или коньяка), 1 г глутамината натрия, 20 г свиного жира, 5 г соли, 10 г крахмала.
Свинину и говядину пропустить через мясорубку, добавить соевый соус, вино, соль, глутаминат натрия, хорошо перемешать.
У помидоров срезать верхнюю часть, удалить семена, заполнить фаршем, закрыть срезанной частью, смочив ее в крахмале, разведенном водой.
Фаршированные помидоры положить на сковороду, влить бульон, добавить соевый соус, глутаминат натрия, вино, соль и зеленый горошек, затем накрыть крышкой и тушить.
Помидоры положить на тарелку с горошком и полить жидкостью, в которой они тушились.
Огурцы фаршированные
(ЖАН ХУАНГУА)
500 г огурцов, 250 г свиного фарша, 20 г соевого соуса, 1 г соли, 1 г глутамината натрия, 1 яйцо, 35 г растительного масла, 10 г репчатого лука, 1 г имбиря (порошок).
Огурцы промыть, нарезать кружками толщиной 2–3 см, вырезать середину (но не до конца), положить в миску и немного посолить.
Фарш положить в посуду, добавить соевый соус, соль, глутаминат натрия, мелко нарезанный лук, имбирь, яйцо и хорошо перемешать.
Полученный фарш, ложечкой положить в выемку на каждый кружок огурца.
Сковороду с маслом нагреть, положить фаршированные огурцы и на среднем огне обжарить, затем влить 50 г воды, через 2–3 минуты блюдо готово.
Грибы сянгу фаршированные
(ГОТА СЯНГУХЭ)
50 г свинины, 60 г грибов сянгу, 1 яйцо, 15 г свиного сала, 1 г глутамината натрия, 10 г соевого соуса, 10 г муки, 1 г имбиря, 20 г вина (или коньяка), 1 г соли, 15 г репчатого лука.
Сырую свинину или корейку снять с кости, зачистить от лишнего жира, пропустить через мясорубку, вбить яйцо, положить имбирь и нашинкованный репчатый лук, вино, глутаминат натрия, соль, кунжутное масло и хорошо размешать по часовой стрелке.
Блинчики фаршированные
(ЧЖА ЧУНЬДУАНЬ)
42 г свиной корейки, 15 г трепангов, 15 г грибов сянгу, 10 ростков бамбука, 2 яйца, 10 г репчатого лука, 25 г свежей капусты, 15 г моркови, 15 г свиного жира, 1 г глутамината натрия, 1 г имбиря, 10 г соевого соуса, 10 г кунжутного масла, 10 г крахмала, 1 г соли.
Голубцы с томатным соусом
(ЦЕЧЖИ ЦАЙЦЗЮАНЬ)
250 г свиного фарша, небольшой кочан капусты, 1 шт. моркови, 1 яйцо, 15 г соевого соуса, 2 г соли, 1 г глутамината натрия, 50 г томатной пасты, 25 г сахара, 10 г крахмала, 25 г растительного масла, 15 г репчатого лука, 2 г имбиря.
Листья капусты и морковь, нарезанную кубиками, ошпарить крутым кипятком.
Фарш положить в миску, добавить яйцо, соевый соус, соль, глутаминат натрия, лук, имбирь, морковь, крахмал, тщательно перемешать. Капусту хорошо отжать, положить на листья фарш, скатать в виде трубочки и разрезать на дольки длиной 4 см, аккуратно сложить в кастрюлю.
На сковороду с растительным маслом положить томатную пасту, прожарить, влить 200 г воды, вскипятить, добавить соль, глутаминат натрия, имбирь, сахар, соевый соус. Залить этим соусом голубцы, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и томить в течение 15 минут.
Голубцы слоеные
(ГОТА ЦАЙХЭ)
150 г свиного фарша, 300 г белокочанной капусты, 10 г соевого соуса, 2 г соли, 1 г глутамината натрия, 10 г репчатого лука, 1 г имбиря, 3 яйца, 50 г растительного масла, 50 г муки.
Листья капусты ошпарить кипятком, удалить толстую часть. Яйца хорошо перемешать с мукой.
Фарш положить в миску, добавить соевый соус, соль, глутаминат натрия, мелко нарезанный лук, имбирь, хорошо перемешать по часовой стрелке. С каждого листа капусты срезать края, чтобы получился большой квадрат или прямоугольник. На каждый лист тонким слоем положить фарш и сложить листы капусты один на другой. Самый верхний оставить без фарша. Полученный слоеный квадрат разрезать на маленькие квадратики размером 2×2 см.
Сковороду с маслом нагреть до температуры 90-10 °С. Каждый квадратик обильно смочить в смеси яйца и муки, обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем посолить, добавить немного глутамината натрия и воды, закрыть крышкой и томить в течение 10 минут до полного выкипания жидкости.
Баклажаны, жаренные со свининой
(ШАО ЦЕНЗЫ ЧЖУЖОУПЯНЬ)
120 г баклажанов, 90 г свинины, 15 г свиного жира, 10 г соевого соуса, 10 г глутамината натрия, 10 г крахмала, 3 г имбиря, 1 г соли.
Баклажаны очистить, промыть, нарезать ломтиками, замочить на 10–15 минут в холодной воде, немного посолить, откинуть на дуршлаг, обжарить во фритюре. Свиную корейку нарезать ломтиками, смочить в крахмале и также обжарить во фритюре. Чеснок очистить и нашинковать каждую дольку в длину, зеленый лук нарезать шпалами длиной 2–3 см.
Баклажаны вторично слегка обжарить во фритюре. На раскаленную сковороду с жиром положить чеснок, лук, влить соевый соус, немного бульона, положить свиную корейку, глутаминат натрия, соль, крахмал, баклажаны, несколько раз хорошо перемешать и переложить на десертную тарелку.
Рагу пикантное с миндалем
(СИНЖЭНЬ ЖОУСЫ)
250 г зеленой фасоли, 2 гриба (по времени года), 150 г свиного филе, 15 г соевого соуса, 5 г крахмала, 2 г сахара, 70 г растительного масла, 50 г миндаля, 1 г имбиря или чеснока, черный молотый перец по вкусу.
Жаркое из свинины
(ЧАО ЖОУДИН)
500 г постной свинины, 20 г сахара, 25 г соевого соуса, соль, перец, бадьян, корица или порошок имбиря, вино (по желанию), 30 г масла.
Нарезать мясо большим куском, хорошо натереть смесью, состоящей из соевого соуса, соли, перца, сахара, бадьяна, корицы, вина, и мариновать около 1 часа.
Поместить мясо в духовку на 30 минут, затем нарезать его тонкими ломтиками, полить натуральным соком.
Свинина, жаренная с подливой
(ХУАЛЮ ЖОУПЯНЬ)
125 г свинины, 40 г растительного масла, белок, 20 г крахмала, 10 г вина (или коньяка), 2 г соли, 15 г репчатого лука, 15 г стеблей чеснока, 1 г имбиря.
Мякоть свинины нарезать ломтиками, добавить белок с крахмалом, хорошо перемешать. В отдельную посуду положить крахмал, стебли чеснока, имбирь, соль, репчатый лук, впить вино и 25 г воды, тщательно перемешать.
Ломтики свинины обжарить на сковороде с маслом, впить смесь со специями, при загустении переложить на тарелку.
Корейка тушеная
(КАО ТУНШИ)
500 г свиной корейки, 100 г репчатого лука, 100 г сельдерея, 200 г моркови, 100 г растительного масла, 120 г соевого соуса, 15 г сахара, 1 г имбиря.
Корейку вдоль разрезать на четыре части, замариновать с луком, имбирем и соевым соусом.
Обжарить в масле, пока не зарумянится, добавить 300 г воды, соевый соус, муку, кусочки моркови, сахар, нарезать дольками сельдерей без листьев и томить до готовности. Выложить, нарезать поперек, толщиной 3 мм и уложить веерообразно на тарелку, полить оставшейся жидкостью.
Свиная грудинка и солонина, вареные в горшочке
(ДУНЬ ЯНЬСЯНЬЖОУ)
250 г свиной грудинки, 250 г солонины, 150 г ростков бамбука, 25 г вина (или коньяка), 1 г имбиря, 20 г репчатого лука.
Грудинку и солонину отварить, нарезать кусочками 2×2 см. Ростки бамбука нарезать кусочками. В горшочек налить 750-1000 г воды, положить свинину и солонину, добавить специи (вино, имбирь, лук) и на сильном огне варить до полуготовности, затем опустить ростки бамбука. Готовое блюдо переложить на тарелку.
Свинина, тушенная с южным соусом
(НАНЫПАО ЖОУДИН)
250 г свинины, 25 г ростков бамбука, грибов шампиньонов, стручковой фасоли (можно консервированные), 30 г растительного масла, 10 г сахара, 1,5 г соли, 25 г вина (или коньяка), 1 г глутамината натрия, 10 г лука и чеснока, 1 г имбиря.
Свинина, тушенная с луком
(ЦУНШАО ЖОУДУАНЬ)
150 г свиной грудинки, 50 г репчатого лука, 20 г крахмала, 1 г имбиря, 50 г зеленого горошка, 30 г растительного масла, 15 г соевого соуса, 2 г соли, 25 г вина (или коньяка), 1 г глутамината натрия.
Свиную грудинку нарезать кусочками, посолить, добавить крахмал и перемешать. Лук крупно нарезать. Соус приготовить из бульона (80 г), соевого соуса, вина, глутамината натрия, крахмала, хорошо перемешать в миске.
Сковороду с маслом нагреть, опустить свинину и хорошо прожарить, непрерывно помешивая, откинуть на дуршлаг. На сковороде обжарить лук, добавить имбирь, зеленый горошек и свинину, затем влить соус и перемешать.
Свинина, тушенная с морской капустой
(ЖОУПЯНЬ МЭНЬ ХАЙДАЙ)
100 г свинины, 100 г морской капусты (свежей или сушеной), 10 г соевого соуса, 30 г свиного жира, 120 г кунжутного масла, 20 г вина (или коньяка), 20 г крахмала, 25 г репчатого лука, 1 г глутамината натрия.
Обжарить свинину на сковороде с жиром, положить лук, морскую капусту, соевый соус, вино, влить 50 г бульона. Дать бульону закипеть, влить крахмал, разведенный водой, добавить кунжутное масло и глутаминат натрия.
Соевый творог, жаренный со свининой
(ЧАО ЧЖУЖОУПЯНЬ УСЯНГАНЬ)
100 г соевого творога, 100 г свинины, 10 г соевого соуса, 5 г кунжутного масла, 0,5 г глутамината натрия, 20 г свиного жира, 1 г соли.
Мякоть свинины или корейки нарезать ломтиками, смочить в белке с крахмалом, обжарить во фритюре, откинуть и положить на раскаленную сковороду с жиром, добавить соевый творог, предварительно нарезав его тонкими полосками и прожарив в небольшом количестве жира, влить соевый соус, глутаминат натрия, соль, немного бульона, перемешать несколько раз и, переложив на тарелку, полить кунжутным маслом.
Замена ушей ногами произошла не потому, что ноги в 2-3 раза дешевле ушей. Это почти нивелируется наличием костей, по объему и весу составляющих примерно половину ножек. А потому, что уши редко бывают в продаже. По крайней мере, у нас.
Итак, нам понадобится:
Свиные ноги можно сварить самостоятельно (как, я расскажу ниже), а можно купить уже готовые. В этот раз для быстроты я использовал «варено-копченые». Копчения я там не заметил, но сварены они были так, как мне надо, с применением соевого соуса.
С ингредиентами разобрались, переходим к приготовлению:
Как и обещал, рассказываю про варку свиных ножек. Сначала их осматриваем. Хотя свиные ножки продаются уже опаленными и очищенными, иногда на них попадается неудаленная щетина. Ее, или просто скоблим ножом, или опаливаем с помощью газовой конфорки или обычной зажигалки. Ножки промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем крупно нарезанные морковь, лук, чеснок, белые коренья (петрушки, сельдерея, пастернака), или их сушеные аналоги. Льем соевый соус (несколько столовых ложек). Можно добавить имбирь. Всё кладем понемногу, как на бульон. Варим на медленном огне 2-3 часа, чтобы мясо начало отставать от костей. В скороварке можно приготовить быстрее, минут за 40. Вынимаем из кастрюли и полностью остужаем. Или, если есть возможность, берем уже готовые. Срезаем с ножек всю мякоть, где возможно, кусками покрупнее.
Как приготовить свиные ножки — лучшие рецепты блюд в духовке и не только
Если вы уверены, что свиные ножки идут только на холодец, значит, вы просто не знаете, как можно сочно и вкусно их приготовить. Мы частенько недооцениваем этот субпродукт, за небольшим исключением. А меж тем, в некоторых европейских станах блюда из ножек непременно входят в ресторанное меню и считаются деликатесом. Если хотите накормить семью неординарно и очень сытно, не пренебрегайте продуктом, хотя времени на приготовление уходит немало. Это, пожалуй, единственный недостаток.
Как правило, свиные ножки запекаются в духовке, в Армении и Грузии их маринуют. Наши хозяюшки делают заливное, холодец, или просто отваривают и подают в виде холодной нарезки. Блюда из ножек – это отличная закуска к пиву, его оценят мужчины, любящие вкусно и много поесть. Предлагаю рецепты, собранные со всего мира, где любят продукт и знают толк в его приготовлении.
Как сочно и вкусно приготовить свиные ножки в духовке
Классная закуска к пиву, да и просто вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Единственный недостаток – придется повозиться и потратить многовато времени, но оно того стоит. Рецепт приготовления в азиатском стиле — сначала ножки отвариваются, затем запекаются в кисло-сладком соусе.
Поскоблите ножки ножом, удалив грязь, тщательно промойте. Порубите на несколько частей (можно готовить целиком, но кусочками быстрее).
Положите луковые головки прямо в шелухе.
Добавьте в кастрюлю с мясом кориандр и горчицу зернами, горошин перца, лаврушку.
Залейте водой, полностью покрыв продукт. Поставьте вариться.
Дождитесь закипания, посолите. Затем сбавьте мощность огня до минимума. Обязательно снимите образовавшуюся пену. Варите ножки при тихом кипении около часа.
Подлейте немного соевого соуса. Ориентируйтесь на свой вкус.
Залейте маринад в миску с мясом, старательно перемешайте руками, распределив по кусочкам.
Переложите в жаропрочную форму. Накройте крышкой или листом фольги.
Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Запекайте ножки примерно 30 минут. В конце, если хотите увидеть румяную корочку, снимите крышку. Верните блюдо назад, в печь и готовьте еще минут 5-7.
Как правильно варить свиные ножки (видео)
Очень часто ножки перед приготовлением блюда необходимо правильно отварить. И сразу возникает парочка вопросов: как и сколько варить субпродукт. Чтобы не наделась ошибок, внимательно посмотрите ролик.
Свиные ножки, запеченные в духовке целиком
Популярный рецепт приготовления субпродукта в духовке, которое часто встречается в европейских странах, Прибалтике. Подается с капустой, которую мы потушим одновременно с запеканием ног.
Свиные ножки «Можож» по-армянски
Можож – так в Армении называют маринованные свиные ножки. Приготовить весьма просто, а удовольствия – максимум.
Свиные ножки по-баварски
Очень сытное вкусное блюдо нередко можно встретить в баварских харчевнях разного уровня. Нежное, с пряным ароматом, бесподобной корочкой мясо никого не оставит равнодушным.
Как приготовить свиные ножки по-корейски
Острая пикантная закуска, от которой невозможно отказаться.
Рисовое вино допустимо заменить обычным куриным бульоном. Вместо рыбного соуса добавьте чуть больше соевого аналога.
Вкусные маринованные свиные ножки
Как готовить закуску из свиных ножек по-итальянски
Свиные ножки в томатном соусе
Видео-рецепт: как сварить холодец из свиных ножек
О холодце стоит рассказать отдельно, поэтому здесь даю видео-вариант, а на другой страничке рецепт варки холодца из ножек с рулькой. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будут только самые вкусные блюда из свиных ножек.
Привезла из Китая рецепт тушеных свиных ножек. При жарке добавляю сахарную пудру – получается не только вкусно, но и красиво
Как приготовить Деликатесные свиные ножки, пошагово, рецепт от автора alla_33. Деликатесные свиные ножки, с ингредиентами: свиные ножки, соль, лавровый лист, перец душистый, лук репчатый
Ингредиенты
Свиные ножки – 2 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Имбирь (корень) – 1 см
Приправа для корейской моркови острая – 1 ч.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Кинза – несколько веточек
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 32822.3 ккал
белки 176.8 г
жиры 272.5 г
углеводы 7371 г
Порции
ккал 4102.8 ккал
белки 22.1 г
жиры 34.1 г
углеводы 921.4 г
100 г блюда
ккал 272.4 ккал
белки 1.5 г
жиры 2.3 г
углеводы 61.2 г
Как сочно и вкусно приготовить свиные ножки в духовке
Классная закуска к пиву, да и просто вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Единственный недостаток – придется повозиться и потратить многовато времени, но оно того стоит. Рецепт приготовления в азиатском стиле — сначала ножки отвариваются, затем запекаются в кисло-сладком соусе.
Поскоблите ножки ножом, удалив грязь, тщательно промойте. Порубите на несколько частей (можно готовить целиком, но кусочками быстрее).
Положите луковые головки прямо в шелухе.
Добавьте в кастрюлю с мясом кориандр и горчицу зернами, горошин перца, лаврушку.
Залейте водой, полностью покрыв продукт. Поставьте вариться.
Дождитесь закипания, посолите. Затем сбавьте мощность огня до минимума. Обязательно снимите образовавшуюся пену. Варите ножки при тихом кипении около часа.
Подлейте немного соевого соуса. Ориентируйтесь на свой вкус.
Залейте маринад в миску с мясом, старательно перемешайте руками, распределив по кусочкам.
Переложите в жаропрочную форму. Накройте крышкой или листом фольги.
Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Запекайте ножки примерно 30 минут. В конце, если хотите увидеть румяную корочку, снимите крышку. Верните блюдо назад, в печь и готовьте еще минут 5-7.
Наблюдение за китайским шеф-поваром
Когда я наблюдала за тем, как это блюдо готовит настоящий шеф-повар, я многое для себя уяснила. Во-первых, подаются ножки в чистом виде. Они хорошо нарублены. Их удобно употреблять в пищу. Первым делом повар отваривал ножки.
Затем он смешивал в посуде масло и сахарную пудру и нагревал эту смесь на среднем огне. Необходимо постоянно перемешивать масло с пудрой деревянной лопаткой. Не стоит забывать про такие пряности, как анис, корица, кусочки имбиря.
Не стоит бояться смешивать ингредиенты, ориентируйтесь на свои собственные вкусовые предпочтения. Можно также использовать уксус, соевый соус, пиво или вино. Они также отлично сочетаются в этом блюде.
Ножки должны какое-то время томиться под крышкой для термической обработки. Пяти минут будет вполне достаточно. В самом конце можно добавить соль и куриный бульон.
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с вами универсальным и, по сути, вкусным, всем знакомым блюдом из свиных ножек. В этом варианте приготовления вы можете использовать его просто как закуску, подав ножки с горчицей или хреном в стиле а-ля хаш, или же как всем известный студень, но с небольшими отклонениями. Все зависит от ваших вкусовых приоритетов. Угощайтесь!
Как правильно варить свиные ножки (видео)
Очень часто ножки перед приготовлением блюда необходимо правильно отварить. И сразу возникает парочка вопросов: как и сколько варить субпродукт. Чтобы не наделась ошибок, внимательно посмотрите ролик.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Пищевая ценность порции
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом нужно приготовить ножки. Лучше всего это делать с вечера, а заниматься самой закуской на следующий день.
Осмолите ножки над газовой конфоркой, зачистите остатки щетины, помойте и поскребите их хорошенько ножом. Выложите в холодную воду и вымочите в течение нескольких часов. Время от времени меняйте воду на чистую. Дальше поставьте кастрюлю на плиту, дайте закипеть воде, проварите минут 10.
Слейте воду, ножки хорошенько помойте под проточной водой, помойте кастрюлю. Залейте чистой водой и варите на тихом огне в чуть подсоленной воде 2,5-3 часа.
Очистите готовые ножки от костей, сложите в глубокую тарелку, желательно под пресс, и отправьте в холодильник застывать предпочтительно на ночь.
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Нарежьте ножки тонкой соломкой, сложите в глубокую миску.
Репчатый лук тонко нарежьте полукольцами, добавьте натертый на самой мелкой терке очищенный от кожуры имбирь и чеснок, всыпьте нарубленную кинзу или любую другую зелень.
Всыпьте приправу для моркови по-корейски с горкой, черный молотый перец, влейте соевый соус и уксус. Также добавьте постное масло, без него не обойтись. Если есть кунжутное, тогда совсем будет отличный вкус и аромат. Соли, скорее всего, не понадобится, но смотрите по своему вкусу.
Перемешайте тщательно все ингредиенты, отставьте в сторону мариноваться. Время от времени ножки нужно перемешивать, чтобы все кусочки промариновались равномерно. Если приправа у вас не острая, тогда можно положить острый перчик по вкусу или соус типа табаско. Часа через два можно будет дегустировать.
Свиные ножки по-корейски готовы. Перед подачей их очень желательно подержать какое-то время в холодильнике.
Очень вкусная закуска. Приятного.
Подписаться на автора
Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Этапы приготовления
Рульку следует тщательно вымыть в проточной воде. Щетину — опалить перед термической обработкой. В этом случае свиную ногу отваривать не нужно. Ведь при запекании в рукаве мясо хорошо пропаривается и размягчается.
Подготовленную рульку стоит натереть солью и приправами. Помимо этого, на ней нужно сделать несколько надрезов. В них нужно вложить по зубчику очищенного чеснока. Теперь мясо нужно оставить на несколько часов для маринования.
Полезные советы
Чтобы мясо получилось нежным, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций от китайских шеф-поваров. Я решила продемонстрировать все те, с которыми меня познакомили в Китае.
1. Лучше добавлять воду во время тушения мяса постепенно и небольшими порциями, чем сразу добавить всю воду. В конце концов, если вы видите, что бульона стало намного больше, чем нужно, то вы можете снять крышку, и часть его успешно испарится.
2. Для придания блюду пикантности можно добавить измельченный арахис. Ножки приобретут слегка ореховый вкус, который сведет с ума любого гурмана.
3. С добавлением тофу блюдо заиграет по-новому.
Рецепт свиные ножки запеченные в духовке
Запеченные в духовки свиные ножки любимое испанское блюдо, которое можно встретить на испанских карнавалах, харчевнях, барах и испанских ресторанах за рубежом! Несмотря на то, что мяса в свиных ножках немного, они достаточно сочные, мягкие и сытные. Изначально представлялось, как чисто мужское блюдо. Готовить их несложно, особенно если предварительно отварить, а только потом запекать. В советской кулинарии в основном на свиных ногах готовили холодец, ведь в них много желейных прослоек, а там много селена. Но если запекать свиные ножки под различными соусами получается не менее вкусно и даже немного полезно!
Сочные, пряные свиные ножки с хрустящей корочкой!
Чтобы запечь свиные ножки в духовке по-испански нам понадобится:
Отвариваем свиные ножки в подсоленной воде 2 — 3 часа!
1. Моем, чистим свиные ножки, кладем их в глубокую посуду и заливаем водой, солим. Отвариваем до готовности, это примерно 2 — 3 часа. в зависимости от размера ножек.
Соус именно для запекания!
2. Пока варятся ножки приготовим соус. Смешиваем все специи с майонезом и горчицей, солим, перчим и оставляем настаиваться, пока довариваются ножки.
«Для соуса подойдут любые специи, если готовить соус поострей, то достаточно добавить паприки!»
Обмазываем соусом и протыкаем со всех сторон!
3. Отваренные свиные ноги перекладываем в форму, в которой будем их запекать. Обмазываем ножки соусом и протыкаем ножом со всех сторон. Форму ничем заполнять не нужно, ножки на столько жилистые, что ничего не подгорит!
4. Ставим в духовку на 30 минут. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов, если сверху начнет подсыхать — укрываем фольгой, или поставим на нижний ярус духовки.
Запекаем 30 минут, вполне достаточно, чтобы хорошо ножки пропитались соусом!
5. Подаем горячие запеченные ножки со свежими овощами, подходит в качестве закуски к крепким напиткам и для гриль-пикника на природе. Блюдо на самом деле простое, но очень сытное, особенно для дюбелей пожирнее!
Сытное, пряное, горячее и даже немного полезное горячее для мужчин, пикника и закуски!
Видео-рецепт: как сварить холодец из свиных ножек
О холодце стоит рассказать отдельно, поэтому здесь даю видео-вариант, а на другой страничке рецепт варки холодца из ножек с рулькой. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будут только самые вкусные блюда из свиных ножек.