Как китайцы подделывают куриные яйца
Яйцо без курицы: как китайцы подделывают продукты (видео)
Соцсети пугают фальшивыми яйцами из Китая. Интернет буквально завален роликами, в которых местные умельцы демонстрируют процесс искусственного производства яиц. По виду их не отличить от настоящих. При этом начинка содержит химикаты может быть опасна для здоровья. Как делают китайские яйца и можно ли распознать подделку, выяснял экономический обозреватель «Вестей FM» Павел Анисимов.
Не исключено, что опасная подделка попадает и в Россию. Недавно пресса сообщила о жителе Пермского края, который якобы купил десяток фальшивых яиц на местном рынке. Но официальные органы таких случаев не зафиксировали.
Самих китайцев раскрывшийся обман ничуть не смущает. Самые опытные фальсификаторы даже зарабатывают на мастер-классах. Один из них рекламирует себя как единственного в Китае, кто умеет делать настоящую скорлупу. Курс занятий по изготовлению поддельных яиц стоит больше 100 долларов.
Популярное
Современный капитализм к рынку не имеет отношения
АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: Мы видим очень странную картину. Появляется информация о новом вирусе, и все эти Pfizer, AstraZeneca и все остальные, которые говорили, что они спасут мир и не нужен им «Спутник V». И вдруг оказывается, что они не работают против этого штамма или работают, но не так. Три триллиона денег из этого пузыря фондовых активов в мире исчезло за три секунды.
«Американская политическая культура исключает компромисс»
МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: Понятно, зачем американцам нужен Китай. Они хотят нас развести с Китаем. Простейшая конструкция. Но если вы хотите действительно каких-то соглашений, то нужен компромисс. Американская политическая культура компромисс исключает, то есть моё – это моё, про твоё – мы поговорим. Ровно эта формула. Но есть ситуация, при которой компромисс с ними возможен – когда он построен на реальной силе.
Американцам нужен минимум ответственности и максимум результата
РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: Соединенным Штатам нужен минимум ответственности и максимум результата. Всем остальным, кого США бросают под паровоз, нужен максимум американского присутствия для того, чтобы утащить их вместе с собой под паровоз и тогда рассчитывать, что американцы вытащат и себя, и их. В такой логике они еще могут танцевать какое-то количество времени.
Как распознать поддельные яйца: на что обратить внимание?
Китайцы – настоящие мастера в вопросах подделки продуктов. Они прекрасно имитируют одежду и украшения известных брендов, современные гаджеты, даже целые города. Но если это не сильно вредит здоровью, то поддельные продукты могут серьёзно навредить здоровью.
Не многие знают, но жители Поднебесной научились даже подделывать яйца. И употреблять их в пищу нельзя, если вы не хотите серьёзно навредить своему здоровью. Потому так важно научиться определять поддельный продукт. И это, как показывает практика, не так просто.
В чём их опасность?
Настоящие яйца – источник полезных веществ. В их составе есть витамины, белки, углеводы, разнообразные ферменты. Да, также есть и холестерин, но полезный, не вредящий здоровью.
Именно по этой причине рекомендовано включать яйца в свой рацион, правда, их должно быть не более 10 штук в неделю.
А вот поддельные яйца являются 100% пустышкой, в которой нет никакой пользы. Скорлупа обычно изготавливается их парафина, гипса, изредка добавляют кальций. Белок и желток – это смесь из желатина, альгината кальция с использованием различных добавок и красителей.
Если постоянно употреблять такой продукт в пищу, это может негативно сказаться на здоровье. Особенно искусственные яйца опасны для нервной системы, в том числе и детской. У малышей могут быть проблемы с подвижностью, наблюдаться умственное «торможение», проблемы с развитием.
Как изготавливают такой продукт?
Фальшивые яйца выглядят настолько качественно, что в нижней части скорлупы есть даже воздушная мембрана. А все потому что китайцы используют для производства самые современные технологии:
Проблема в том, что распознать такие яйца очень сложно (Фото: pixabay.com)
Как можно распознать подделку?
Поскольку китайцы умеют максимально искуссно, распознать фильшивый продукт будет действительно сложно.
Скорлупа
Оболочка таких яиц грубее и крепче, чем у настоящих продуктов. Кроме того, на скорлупе могут быть еле заметные шероховатости. Обращайте внимание и на неестественный блеск. Если кажется, что яйца обработаны воском, это указывает на подделку.
Попробуйте потрите скорлупу ногтем. Если будет скрипящий звук, то это признак настоящего продукта. А вот глухой звук лдмг их признаков подделки.
Внутренняя часть
Попробуйте потрясти яйцо. Если оно не натуральное, будет странный не настоящий слишком громкий шум. Это связано с тем, что входящие в состав компоненты начнут распадается на воду и иные химические компоненты.
Кроме того, поддельные яйца легко делятся на белок и компоненты, что невозможно представить при работе с обычным продуктом. Да и желток не расплывается, сохраняет форму.
Попробуйте разбить поддельное яйцо, залейте в тарелку и оставьте на 5 часов. Вы удивитесь, но компоненты смешаются и превратятся в однородную массу. А все потому что все ингредиенты изготовлены из одинаковых химических веществ.
Кроме того, можно попробовать сварить само яйцо и оставить его на пару часов. В отличие от натурального продукта, желток искусственного яйца не изменит цвет.
Даже в отваренном виде можно не распознать подделку (Фото: thegreatcoursesdaily.com)
Другие признаки подделки:
И помните, что качественный продукт не может быть слишком дешёвым. Поэтому первое, на что нужно обращать внимание – цена.
Зачем вообще подделывать яйца?
Если кто-то тратит время и средства на проведение манипуляций с химическими веществами, первое – нужно искать выгоду в этом. Подделка яиц – весьма доходный бизнес, который давно вышел за рамки одного Китая.
Всё просто: себестоимость такого продукта не превышает 25% от стоимости настоящего яйца. То есть выставив их по более низкой цене, можно в итоге отлично заработать.
Именно так и делают производители поддельных яиц. Именно потому посетители на китайских рынках так часто покупают не настоящие куриные, а поддельные яйца. Проблема в том, что волноваться нужно и нам – и на российских рынках начинает появляться этот продукт.
Как и зачем китайцы подделывают куриные яйца?
4 главных вопроса о «пищевом» продукте китайского производства.
Что только не подделывают китайцы: и телефоны, и автомобили, и одежду известных брендов. Пять лет назад появилась информация, что наши предприимчивые соседи научились подделывать продукты питания. К появлению «искусственных» яиц в России отнеслись с юмором. И смешно было до тех пор, пока этот «продукт» не оказался на прилавках наших магазинов.
Ввоз в Россию синтетических яиц запрещен. Однако привлекательность товара заставляет продавцов завозить их в страну «неофициально». Ненатуральные яйца выглядят, как настоящие, а стоят в пять раз дешевле. Плюс они могут храниться неограниченно долго, и для этого не обязательно использовать холодильник. Снова экономия, на этот раз электрической энергии!
Поддельные яйца могут долго храниться без холодильника (Фото: Himya.ru)
Яйца-подделки продают мелкие коммерсанты в небольших городах регионов, граничащих с Китаем. В 2014 году о покупке такого продукта сообщил житель поселка Октябрьский Пермского края. Это значит, что постепенно контрафактная продукция сомнительного свойства распространяется по России. И информация о ней важна для покупателя.
Вот главные вопросы об искусственных яйцах и ответы на них.
1. Зачем их делают?
Китай — страна большая, и значительная часть населения живет небогато. Дешевые пищевые продукты — локомотив китайской промышленности, и в этом Поднебесная схожа с Россией.
Поэтому придумав однажды дешевую технологию подделки куриного яйца, китайцы решили попробовать продавать такой продукт в нашей стране. 15 процентов населения России, живущего за чертой бедности, — хорошая аудитория для продвижения нового продукта.
2. Из чего делают?
Состав абсолютно химический. Для изготовления скорлупы используют гипс и парафин, а для схожести с настоящей оболочкой добавляют карбонат кальция. Желток и белок делают из одинаковых компонентов с разными красящими пигментами. В их составе — желатин и альгинат кальция.
В составе искусственного яйца (слева) — желатин и альгинат кальция (Фото: Mtdata.ru)
3. Как отличить от настоящих?
Главное, что должно вызвать подозрение, — слишком низкая цена. Стоимость будет примерно в два раза ниже цены натурального продукта. Лежать яйца могут без холодильника, просто на прилавке. Это — еще один тревожный сигнал.
Внешние отличия тоже есть.
Отварите искусственное яйцо и сомнений не останется. В отварном виде масса под скорлупой напоминает то ли плохо застывший желатин однородного желтого цвета, то ли рыхлый пластик.
4. Можно ли это есть?
Продукт химической промышленности нельзя считать полезным или безопасным. Входящий в состав желатин вреда не принесет, его даже рекомендуют употреблять в пищу для улучшения состояния суставов. Но как поведет себя в организме альгинат кальция, не известно.
Ученые подозревают, что это вещество оказывает негативное воздействие на нервную систему, вызывая избыточное возбуждение у взрослых и чрезмерную подвижность у детей. Употребление в детском возрасте грозит отставанием в развитии.
Как китайцы подделывают яйца
26-12-2010, 19:07 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (34 559)
Как китайцы подделывают яйца
В свое время мне запомнилась информация о том, что китайцы начали подделывать куриные яйца. Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца,- это верх оригинальности. И вот на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.
Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.
Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций (碳酸钙), для желтка и белка – альгинат калия (海藻酸钠), калиалюминиевые квасцы (明矾), желатин (明胶), пищевой хлорид кальция (食用氯化钙) и пигмент (色素).
Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту (苯甲酸), квасцы (白矾). Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.
Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.
Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.
Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (石蜡), гипсового порошка (石膏粉) и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.
Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.
Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).
Производство их становится всё совершенней как по мимикрии под настоящие яйца, так и по себестоимости, которая составляет 25% от магазинной цены. Не обладая никакой пищевой ценностью, фальшивые яйца несут серьезную опасность здоровью от содержащихся вредных химических веществ. Приведенные ниже фотографии свидетельствуют, что разбитое фальшивое яйцо очень похоже на настоящее, но его желток имеет более крепкую оболочку, поэтому без труда удерживается пальцами рук. В остальном же отличий практически нет. Если желток разбит, то по внешнему виду он не отличим от настоящего. Скорлупа также сделана весьма искусно, присутствует даже воздушная мембрана в нижней ее части. Сваренное яйцо отличить от настоящего практически невозможно.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Народные средства лечения органов дыхания Аэроионизация при лечении заболеваний органов дыхан.
Хотите узнать, какие растения наиболее эффективно укрепят вашу иммунную систему? Перед вами топ-5.
Это красивое цветущее многолетнее растение, достигающее более метра в высоту, растет на горн.
—Ссылки
—Рубрики
—Видео
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Невероятно! Китайцы додумались подделывать куриные яйца
Как китайцы подделывают яйца
Как китайцы подделывают яйца
В свое время мне запомнилась информация о том, что китайцы начали подделывать куриные яйца. Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца,- это верх оригинальности. И вот на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.
Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций (碳酸钙), для желтка и белка – альгинат калия (海藻酸钠), калиалюминиевые квасцы (明矾), желатин (明胶), пищевой хлорид кальция (食用氯化钙) и пигмент (色素).
Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту (苯甲酸), квасцы (白矾). Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.
Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.
Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.
Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (石蜡), гипсового порошка (石膏粉) и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.
Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.
Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).
Производство их становится всё совершенней как по мимикрии под настоящие яйца, так и по себестоимости, которая составляет 25% от магазинной цены. Не обладая никакой пищевой ценностью, фальшивые яйца несут серьезную опасность здоровью от содержащихся вредных химических веществ. Приведенные ниже фотографии свидетельствуют, что разбитое фальшивое яйцо очень похоже на настоящее, но его желток имеет более крепкую оболочку, поэтому без труда удерживается пальцами рук. В остальном же отличий практически нет. Если желток разбит, то по внешнему виду он не отличим от настоящего. Скорлупа также сделана весьма искусно, присутствует даже воздушная мембрана в нижней ее части. Сваренное яйцо отличить от настоящего практически невозможно.
- Sd3e index что это
- Как называется журчание в животе