Как класть начинку в кексы
Кексы с начинкой
Рецептов: 51
28 февраля 2019, 17:06
27 февраля 2019, 17:39
30 ноября 2017, 20:14
15376 50 мин. 12 0 2
30 ноября 2017, 18:12
25 ноября 2017, 11:36
11 ноября 2016, 10:30
01 апреля 2016, 18:53
14117 60 мин. 12 3 6
30 ноября 2015, 18:25
5582 30 мин. 12 20 12
27 ноября 2015, 14:39
12 ноября 2015, 16:00
5302 45 мин. 3 10 13
27 октября 2015, 23:09
7790 0 мин. 14 27 16
07 декабря 2014, 12:58
07 апреля 2014, 01:04
01 декабря 2013, 00:18
06 августа 2012, 14:38
07 апреля 2012, 02:57
26 марта 2012, 12:15
11276 40 мин. 40 37
19 февраля 2012, 16:09
25 января 2012, 12:44
12017 300 мин. 10 25 42
10 января 2012, 19:43
21 декабря 2011, 18:56
06 ноября 2011, 18:49
05 сентября 2011, 00:30
8735 140 мин. 1 20 35
30 августа 2011, 01:03
31 марта 2011, 04:12
11039 45 мин. 8 43 55
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Кексы с начинкой внутри — вкусные домашние рецепты
Хотите удивить гостей и домочадцев – испеките кексы с начинкой. Вкусный десерт с сюрпризом способен удивить гостей, став украшением чаепития. Чего только не кладут в домашнюю выпечку! Ягодки, бананы, варенье, лимонную цедру, творог, шоколад.
Отдельным рядом стоят кексы с жидкой начинкой внутри. Говорят, данному рецепту мы обязаны нерадивому повару, который не допек лакомство. А потом выдал свою ошибку за оригинальность приготовления.
Теперь эти кексы известны по всей планете и подаются в лучших кафе мира. Но зная рецепт, мы сможем быстро и просто испечь их в домашних условиях.
Кекс с жидкой шоколадной начинкой внутри – рецепт в силиконовых формочках
Многие знают их как «Лава кейки». Десерт отлично держит форму, поскольку края его хорошо пропекаются, но внутри он жидкий, что многим невероятно нравится.
Пошаговое приготовление с фото:
Разбейте в плошку яйца. Взбейте миксером на высокой скорости.
Засыпьте сахар, продолжайте взбивать до однородности. Масса запенится и побелеет.
Разломайте шоколад на кусочки, сложите в кастрюльку. Наша цель – полностью его растопить. Не пускайте процесс на самотек, постоянно перемешивайте содержимое. Интенсивность огня отрегулируйте на самый минимум. Пусть медленно плавится и не пригорит.
Добавьте в кастрюльку с шоколадом масло. Чтобы оно быстрее распустилось, советую нарезать его на кусочки. Я этого не сделала, потом очень жалела. Шоколад уже будет горячим, поэтому смотрите по ситуации, держать кастрюлю на огне, или периодически снимать, продолжая перемешивать содержимое.
Соедините шоколадную и яичную смеси.
Засыпьте муку, посолите. Перемешивайте сначала ложкой, затем пробейте массу миксером.
Наполните шоколадным тестом силиконовые формочки, переставьте их на противень или широкую форму.
Прогрейте духовку до 200-220 о С. выпекайте 7-10 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Подавайте десерт горячим, чуть-чуть припудрив для красоты.
Домашний кекс с творожной начинкой – рецепт на кефире
Очень быстрый рецепт из серии «гость на пороге». Рекомендую взять его в закладки, чтобы, не растерявшись, на скорую руку напечь чудесные десерты и не ударить в грязь лицом.
Потребуется на тесто:
Как приготовить кекс с начинкой из сгущенки рецепт
Лучше брать вареную сгущенку, она лучше держится в начинке. Очень вкусные кексы получаются из теста на основе сгущенки. Не пробовали? Приглашаю на другую страничку.
Вкусные кексы с нутеллой внутри
Недавно я знакомила вас готовить в домашних условиях нутеллу, а сейчас пример, как её можно использовать. Вкусная начинка, немного корицы в тесто, и аромат выпечки на всю квартиру.
Кекс с лимонной начинкой
У лакомства влажная ароматная начинка, а тесто сухое, немного хрустящее.
Как испечь бисквитный кекс с ягодами
Ингредиенты на 12 десертов:
Видео-рецепт кекса с банановой начинкой
Я уже говорила вначале, что вложить в десерт можно любую начинку. Автор ролика наглядно показывает, как испечь мини-кексы с банановой вкладкой, с вишней, вареньем. Смотрите и учитесь. Еще несколько вариантов кексов с бананами можно подсмотреть в другой статье. Приятного аппетита!
Рецепты Кексики с начинкой
Кексики с начинкой
Сперва растопите и остудите маргарин. Яйца взбиваем в крутую пену с сахаром, добавляем кефир, соду и маргарин, перемешиваем. Затем кладем цедру мандарина, муку и порезанную курагу. Замешиваем тесто, раскладываем его по силиконовым формочкам, наполняя их на 2/3.
Выпекаем кексики в духовке 25 минут, температура — 200 градусов.
Кексики из фарша с сырной начинкой
Фарш как на котлеты, только я добавила немного манки для пышности и майонеза для нежности(1 ст.ложка).
Cмазать форму маслом.
B каждую ячейку положить фарш до середины высоты,
на фарш ломтики сыра.
Cыр покрываем слоем фарша.
Hа фарш кладём по кружочку помидора.
Кофейные кексики с начинкой
1ст.л. растворимого кофе
сахарная пудра для посыпки
1ч.л. ванильного сахара
1/4 ст. дробленых грец. орехов
9 конфет со вкусом крем-тоффи
Растопить масло с кофе, перемешать.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Взбить.
Добавить масляную смесь, хорошо перемешать.
Добавить ван. сахар, соль, смешанную с разрыхлителем муку.
На дно формочек выкладываем дробленые орешки, затем по столовой ложке теста.
Кексики из фарша с сырной начинкой
сыр(какой есть в хол-ке)
фарш(у меня смешанный говядина с курицей)
фарш как для котлет,только для сочности я добавила майонез
для пышности манную крупу
в форму выкладываем до середины фарш
на фарш кладём ломтики сыра
поверх сыра опять фарш
полцчилась внутри сырная начинка.
Кексики шоколадные с творожной начинкой
4 ст. л. порошка какао
2 ч. л. разрыхлителя
100мл. растительного масла
Растереть яйцо с сахаром. Вливаем постепенно растительное масло, непрерывно мешая.
Добавляем кефир, продолжая мешать тесто.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в миску с тестом.
Вымешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.
Творог растереть с сахаром и ванилью.
Формочки смазать сливочным маслом.
Апельсиновые кексики с апельсиновой начинкой
300 г сливочного масла (или маргарина для выпечки)
1 пакетик ванильного сахара
2 небольших апельсина
1 пакетик разрыхлителя
соль на кончике ножа
Апельсины ошпарить и снять тёркой (или специальным ножом)цедру.
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
По одному вводим яйца и постепенно добавлям цедру, смешать.
В отдельной посуде смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
Ввести в масляно-яичную смесь и замесить однородное тесто.
Кексики с брусникой и творожной начинкой
Яйцо немного взбить с сахаром. Добавить сметану, масло, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, вымесить однородного тесто.
Добавить ягоды, перемешать ложкой.
Кексики шоколадные с творожной начинкой и кексики кофейные
100 мл растит.масла
160 гр коричневого сахара
100 гр «Филадельфии»
Тесто:яйца взбить с сахаром,добавить растит.масло,сметану, еще раз взбить.Всыпать смесь муки и разрыхлителя,перемешать(лучше миксером).Далее я делила тесто пополам,в одну часть добавляла растворенный в горячей воде(4ч.л.)кофе,в другую-какао.
Начинка:тут все просто!Смешать все ингредиенты в однородную массу.
Кофейное тесто просто выкладываем в формочки на 2/3.
Кексики мега-апельсиновые с начинкой
Хорошенько помыть апельсины. Натереть с них цедру на мелкой тёрке. Только оранжевую её часть, потому что белая даст горечь. Из двух апельсинов отжать сок. Я это делала с помощью соковыжималки для цитрусовых. На фото сок с трёх апельсинов. Это было много. В итоге 200 мл сока в тесто надо.
Растопить сливочное масло. И горячим залить цедру. Пусть постоит.
Кексики из филе с начинкой
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Кексы с начинкой: вкусные и простые рецепты
Кексы с начинкой – это одно из любимейших лакомств всех детей и взрослых. Благодаря разнообразию начинок, которые бывают из крема, шоколада, фруктов и других продуктов, это десерт никогда не надоест. Нельзя не отметить и простоту приготовления маффинов: бисквитное тесто, являющееся основой большинства рецептов, замешивается около 10 минут, а приготовить его может каждая хозяйка.
Кексы с шоколадной начинкой
Шоколад является классической начинкой для большинства кексов. Стоит отметить, что при покупке шоколада для десерта стоит сделать выбор в пользу натурального горького шоколада без консервантов и добавок, на первом месте в составе которого стоит не сахар, а какао-порошок. Тогда ваши кексики с начинкой получатся поистине нежными и без лишних привкусов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кексы с вареной сгущенкой
Ещё один прекрасный вариант десерта – кексы с начинкой, внутри которых будет сгущёнка. Такой сюрприз к чаепитию понравится всем. А также плюсом данного рецепта является то, что для приготовления теста здесь не нужно вымерять точные пропорции. Даже если вы ошибётесь с пропорциями на несколько десятков грамм, у вас всё равно получатся очень вкусные кексы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кексы с ананасом
Это один из самых экзотических рецептов кексов с начинкой, но это не делает его более сложным в приготовлении. Однажды попробовав испечь данный десерт, вы не забудете его никогда, так как этот восхитительный вкус поразит даже самых разбирающихся гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Клубничные кексы
Кексы с начинкой, как приготовить которые описано немного ниже, занимают лидирующие позиции в кофейнях и булочных. Особенно вкусным данный десерт будет при условии использования свежих, а не замороженных ягод.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кексы с абрикосами и тыквенными семечками
Наверное, это один из самых полезных рецептов маффинов. Но полезно не значит невкусно! Приготовьте невероятно вкусные и простые кексы с тыквенными семечками и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как класть начинку в кексы
Шаг 2. Теперь пришло время выбрать начинку.
Моей любимой начинкой являются готовые джемы и конфитюры, которые можно использовать для заполнения кексов или прослойки коржей торта. На фото ниже – не реклама, я действительно люблю марку Smucker’s, и часто использую различные товары этой марки. Вам следует взять ваш любимый джем или фруктовый конфитюр. Я предпочитаю этот, так как там действительно кусочки фруктов и вероятно меньше сахара, чем в обычном джеме. Если вы используете джем или конфитюр (которые прекрасно подходят для начинки) и хотите слегка уменьшить их сладость, попробуйте добавить немного свежего лимонного сока и перемешать перед наполнением кексов.
Шаг 4.
В полученное в кексе отверстие положите чайной ложкой вашу начинку. С вырезанного конуса из теста срежьте «крышечку» и закройте ею отверстие в кексе с начинкой.
Этот метод наполнения кексов занимает некоторое время, но удобен когда у вас начинка с кусочками фруктов.
Шаг 6.
При использовании кондитерского мешка с длинной насадкой, убедитесь, что ваша начинка не содержит крупных кусочков фруктов, иначе они могут в нем застрять, что сильно усложнит работу. Убедившись, что моя выбранная черничная начинка содержит целиковые ягодки, я пропустила ее через блендер с небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока, до получения однородной консистенции без комочков.
Шаг 7.
Теперь соберите кондитерский мешок, вставив фиксатор насадки и надев саму насадку. Положите в мешок начинку, закрутите или зафиксируйте верх мешка.
Шаг 8.
Вставьте насадку в центр кекса и нажмите, так чтобы кончик насадки оказался приблизительно около дна кекса (но только не насквозь!). Теперь аккуратно нажмите на кондитерский мешок и одновременно поднимайте насадку кверху. Вы будете чувствовать, как начиняется ваш кекс. Весь процесс занимает совсем немного времени. Таким образом, этим способом можно быстро начинить достаточно большое количество кексов.
Шаг 9.
Когда вы вынете насадку из кекса, ваша начинка может чуть-чуть выходить горкой из серединки, но это не является особой проблемой, так как вы все равно задекорируете кекс, то есть покроете верх кекса айсингом.
Если у вас получилось также как и у меня на фото ниже, то просто снимите эту капельку начинки, проведя ребром ножа так, чтобы начинка не выходила выше поверхности кекса.
Шаг 10. Декорирование кексов
Теперь вам необходимо украсить верх кекса. Приготовьте глазурь (айсинг) по вашему любимому рецепту (например, Айсинг из сливочного сыра, рецепт от Wilton здесь). Могу сказать, что таким кексам прекрасно подойдет как ванильный, так и шоколадный вкус айсинга. А также можно сделать декор верха кексов с помощью ганаша (можно приготовить из растопленного шоколада в смеси с взбитыми сливками).
Кому то из вас может совсем не захочется добавлять какие-то ароматы в айсинг, чтобы не перебить аромат вкуснейшей начинки самого кекса. Но иногда ароматы при смешении дают еще более интересный букет. Я люблю добавлять лимонный экстракт в айсинг, он отлично гармонирует со многими вкусами.
Какая красота, не правда ли? (Завиток на кексе сделан насадкой Wilton №2D)
Вариант сервировки…
А когда ваши гости доберутся до центра…Там сюрприз!