Как класть пиццу в термосумку
Термосумки для доставки пиццы
Выбор термосумки, на первый взгляд, простое дело. Но если провести простой анализ, то мы с удивлением обнаружим, что при 20-25 заказах в день, одна сумка может за год «поучаствовать» в 8000 доставок!
Чтобы разобраться, что необходимо для качественной доставки пиццы, мы ответим на основные вопросы:
1. Как пицца-предприятия выбирают и заказывают термосумки.
Чаще всего поиск ведется в интернете по запросу «сумка для пиццы». Используется также «сарафанное радио», участие в тендерах, выставки, семинары. Нередко курьеры устраиваются на работу со своими сумками.
В крупных сетях, как правило, контактным лицом является менеджер по закупкам. Есть некоторая «разорванность» в обратной связи между производителем и службой доставки. Не всегда менеджеры владеют полной информацией по эксплуатации сумки от курьеров, людей, работающих непосредственно в доставке. Это может мешать создать ту «идеальную» сумку, которая нужна именно этой службе доставки. Как правило, первый заказ (у нового поставщика) состоит из одной-двух стандартных сумок подходящего размера, «на пробу». Тестирование идет 5-7 дней. В течение этого времени собирают информацию о том, как ведёт себя термосумка, какова температура доставляемой пиццы, смотрят на маркость, прочность сумки, удобство для курьеров.
В небольших и/или только открывающихся пиццериях, ресторанах, контактное лицо-чаще всего, владелец бизнеса. Отсюда большее «погружение в продукт», внимание к деталям сумки, брендированию, нюансам эксплуатации. Здесь первый заказ на сумки состоит из количества, планируемого на некий временной интервал. На год, либо на «первое время», пока начинается активное продвижение. Обычно, это порядка 10 сумок, в нескольких размерах. Например, на 2-3 пиццы – для доставки заказов в обычное время, и на 5-6 пицц, для доставки «в час пик».
2. Критерии, предъявляемые к закупаемой продукции. Является ли стоимость основным параметром при выборе термосумок.
Задача службы доставки понятна. Необходимо ВОВРЕМЯ обеспечить клиента заказанной пиццей, суши, вок и пр. И еда эта должна быть максимально свежа и аппетитна. Вот тут и начинаются основные нестыковки.
Зачастую требования, предъявляемые к термосумкам могут быть противоречивы. На сегодняшний день основные «тренды» таковы:
Есть производители, которые стараются удовлетворить эти противоречивые запросы, умалчивая о конечном результате. В итоге заказчик (служба доставки) получает «сырой» продукт, с которым мучается, пока не будет выделена очередная сумма на закупку новой партии термосумок. Многим эта ситуация, к сожалению, знакома. Путём проб и ошибок, менеджеры службы доставки добиваются приемлемых результатов от производителей сумок. Но есть конечно же и противоположный опыт, когда производители сознательно не хотят делать плохие сумки и выступают как настоящие партнёры для службы доставки. Выясняют потребности, проводят с заказчиком совместные испытания, помогая создать тот самый «продукт»- сумку, которая будет верой и правдой служить долгий срок. Важно понимать, что хорошую сумку можно сделать НЕДОРОГОЙ, но дешёвой-нет. Из дешёвых комплектующих невозможно произвести качественное изделие. Хорошая качественная профессиональная сумка для доставки стоит приблизительно на 20-50% дороже, чем дешёвая, выполненная из некачественных материалов. Но при этом, как и у любого профессионального оборудования, срок службы «правильных» сумок в 2-3 раза больше. Помимо этого, сумка значительно дольше сохраняет свой хороший внешний вид. За ней легче ухаживать. Термосумка — один из визуально заметных атрибутов пиццерии. Опрятный курьер с аккуратной сумкой и горячей пиццей добавит довольного и постоянного заказчика. Тем более не понятна погоня за дешевизной, когда по факту, расходы на обновление парка дешёвых сумок могут быть в 2-3 раза выше, за один и тот-же период.
3. Виды термосумок
На рынке, в основном, представлены три вида термосумок.
Классические.
Профессиональные.
Возможные дополнительные аксессуары, которые предлагают производители, вне зависимости от вида термосумок.
4. Основные проблемы, связанные с эксплуатацией термосумок.
4.1. Остывание пиццы в процессе доставки.
4.2. Конденсат (влага) на внутренней поверхности сумки.
4.3. Чистка, уход за сумками.
4.4 Поломка, воровство сумок.
Остывание пиццы в процессе доставки.
Способы решения проблемы:
Конденсат (влага) на внутренней поверхности сумки.
Горячая пицца выделяет пар. Далее, температура воздуха в сумке поднимается за счёт выделяемого пара. При достижении так называемой «точки росы», по законам физики, происходит оседание пара в виде влаги на внутренние поверхности сумки и коробки для пиццы. И чем выше разница между температурой пиццы и температурой внутренней поверхности сумки, тем активнее происходит процесс выпадения влаги. Не образовываться конденсат может по нескольким причинам:
Способы решения проблемы:
Чистка, уход за сумками.
Не секрет, первое, что видят клиенты, открывая дверь курьеру с пиццей, это самого курьера и сумку, в которой привезли заказ. И если у вас идеальная пицца, с тестом из настоящей итальянской муки, с чудесной моцареллой и прочими вкусностями, и даже горячая. НО курьер извлекает коробку из неопрятной, видавшей виды сумки, да ещё грязными руками, лояльность такого клиента будет минимально. Вероятно, следующий заказ будет уже в другой пиццерии. Поэтому важно уделять внимание не только пицце, но и внешнему виду курьера и самой сумке.
Способы решения проблемы:
Поломка, воровство сумок.
Сумки для доставки во время своего жизненного цикла проходят через многое. Зачастую, не очень бережное отношение курьеров, может вывести сумку из строя буквально за месяц-два. Бывает, что курьер, взяв сумку после заказа домой, больше не выходит на работу.
Способы решения проблемы:
Ну и в заключение, обобщу ещё раз:
Для безупречной доставки горячей пиццы, необходимо использовать профессиональные термосумки. Важно при этом учитывать количество доставляемых коробок! Если в большую сумку класть 1-2 коробки, то пицца будет «обогревать» весь незанятый объём сумки! Пицца при этом остывает! Выбирайте сумку ориентируясь на среднее количество доставляемых коробок. В этом случае Ваша пицца всегда будет доезжать до клиента горячей. Всегда, при разовом большом заказе, легче взять дополнительную сумку, чем постоянно пользоваться одной большой, как для больших, так и для маленьких заказов. Делайте малое плечо доставки, не более 30-40 минут.
5. Доля продукции иностранных производителей на российском рынке
Иностранные фирмы на нашем рынке конечно же присутствуют, но их доля невелика. Как правило импортные сумки для доставки используют «фанаты своего дела», для которых важно соблюсти имидж настоящей «Итальянской» или «Американской» пиццерии, в которой даже сумка «оттуда». Хотя, как правило, импортные брэндовые сумки — это тот-же самый Китай, но доставленный из Европы или из США. Отечественный производитель, на рынке термосумок несомненно, лидирует. Так сказать, импортозамещение в действии. И на это есть следующие причины:
Виды термосумок для доставки пиццы и как выбрать
Пицца – любимая еда большого количества людей. Услуга «доставка еды» является одной из самых популярных. Заказывая пиццу на дом или на работу, заказчик хочет получить горячую, качественную еду, которая еще и выглядит красиво.
Поэтому сегодня доставка пиццы, других популярных среди населения блюд осуществляется, используя термосумки для доставки пиццы. Выпускаются они из различных материалов, имеют разные объемы, друг от друг от друга отличаются рядом других качественных и эксплуатационных характеристик.
Разновидности современных термосумок
Термосумка – изделие, конструкция которого способна поддерживать определенную температуру внутри какой-то период времени. При этом это может быть как горячая еда, так и холодные блюда.
Достигается необходимы результат за счет многослойности. Между внутренним и верхним слоем располагается утеплитель, благодаря которому и поддерживается определенная температура.
Преимущества и недостатки каждого из вариантов
Классные советы в статье «Какие есть виды итальянских тканей» здесь.
Как правильно хранить пиццу
Пицца – одно из самых любимых и популярных блюд во всем мире. Ее основу составляют дрожжевое тесто, томатная паста и сыр. Однако она имеет множество вариаций. Начинка может быть сырная, мясная, с колбасой или рыбой и морепродуктами.
Это блюдо принято есть горячим – сразу из печи. Именно так можно насладиться его неповторимым вкусом. Но что делать в таких ситуациях, когда необходимо сохранить ее на 1-2 дня? Как сделать так, чтобы блюдо не потеряло свои уникальные кулинарные свойства?
Факторы, которые влияют на свежесть пиццы
Есть определенные факторы, влияющие на срок годности:
Замороженный полуфабрикат можно хранить в холодильнике сроком до полугода от даты, указанной на упаковке.
Готовый продукт может оставаться годным к употреблению от 2 до 6 часов в условиях комнатной температуры. При этом срок годности зависит от начинки. Дольше всех сохранит свою свежесть пицца с мясной начинкой – до 6 часов. Если были использованы колбаса либо сосиски – до 4 часов. Начинка из рыбы и морепродуктов относится к скоропортящимся продуктам и может испортиться уже через 2 часа.
Время хранения в холодильнике:
Если есть планы полакомиться любимым блюдом на пикнике, тогда перевозку пиццы нужно осуществлять с помощью специальной термосумки. В такой транспортировочной таре продукт нельзя держать дольше 3 часов.
Тонкости хранения
Для того чтобы пицца после разогрева порадовала своими неповторимыми вкусовыми качествами, следует знать тонкости ее хранения.
Приобретенную пиццу, если она будет употребляться не позже 12 часов после покупки, можно поставить в холодильник прямо в картонной упаковке при этом, обернув каждый кусочек в несколько слоев бумажных салфеток или полотенец.
Хранение в холодильнике
Прежде чем отправлять пиццу в холодильник ее остужают до комнатной температуры. Хранить ее можно в нескольких вариантах:
Как сохранить пиццу теплой?
Бывают случаи, когда пиццу употребляют не сразу, а через 2-3 часа. В зависимости от обстоятельств, сделать так, чтобы она оставалась теплой, до того как она попадет на стол, можно, проделав следующие действия:
Замороженная пицца
В тех случаях, когда ни на что не хватает времени, на выручку приходит замороженный вариант продукта. Ее можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, при этом сделав начинку по своему вкусу и желанию.
Как хранить уже купленную замороженную пиццу вопросов не возникает. А вот при приготовлении домашнего варианта, они появляются.
Для того чтобы правильно заморозить, пиццу, необходимо приготовить все нужные для этого ингредиенты: сделать тесто и нарезать продукты для начинки. После этого, в раскатанном тесте, с помощью вилки проделать отверстия, промазать основу томатной пастой либо кетчупом и выложить нарезанную начинку.
Продукт испорчен: как определить и что делать?
Для того чтобы употребление пиццы не закончилось полным разочарованием, а еще и того хуже, отравлением, необходимо есть только свежий продукт.
Если блюдо изготавливается в домашних условиях важно делать его из качественных и свежих продуктов, соблюдая выше перечисленные сроки и условия хранения.
При покупке необходимо знать правила, которые позволяют приобрести свежий продукт:
Что нельзя делать?
Что нельзя делать при хранении пиццы:
Правила хранения любимейшего всеми итальянского блюда помогут сберечь его свежесть, сохранив при этом вкус и аромат и, что очень важно, не навредив здоровью.
Лучшие термосумки для вашего бизнеса
Основное предназначение термосумок – это безупречная доставка заказа клиенту, с сохранением температуры соответствующей норме. Клиент ожидает, что он получит горячий и свежий заказ. И здесь не обойтись без идеальной термосумки.
Для чего она нужна
Основная задача термоизделия – поддержание необходимой температуры длительное время. Они используются как в бытовом направлении, так и в работе заведений.
Конструкция термосумки напоминает термос. Она имеет внешний и внутренний слой. Для сохранения тепла, между этими слоями располагается теплоёмкий материал. Это может быть полиуретан или полиэтилен.
Для охлаждения продуктов, в сумку помещаются специальные охлаждающие элементы. Предварительно эти элементы (чаще всего это квадратные или прямоугольные предметы) замораживаются в морозилке.
Виды термосумок
Переносные термоизделия разделяют на два типа:
К первому виду относят термосумки с охлаждающими элементами или без них. Вторые – это автохолодильники. Они работают при подключении к сети: автомобильному аккумулятору, газовому баллону. Пока есть доступ к источнику питания – они исполняют роль холодильника.
Сами термосумки шьются из мягкой ткани и не имеют жесткого каркаса. Благодаря наличию ручек их удобно носить в руке или на плече.
Конечно, на выбор термосумки будет влиять способ доставки. Кстати, об организации доставки в своем заведении вы можете прочитать здесь.
В чем отличие от сумки-холодильника
Безусловно, главное отличие в назначении и принципе работы. Сумке-холодильнику нужен источник питания для функционирования.
При изготовлении сумки-холодильника используется более плотный изолирующий материал, также у них есть аккумулятор холода.
Сможет ли его заменить обычная термосумка?
В теории, да. Но обратите внимание, что обычная термосумка подходит для непродолжительных перевозок, таких как доставка по городу. Если вы занимаетесь доставкой замороженной продукции, например морепродуктов, то рациональнее приобрести сумку-холодильник.
Лучшие термосумки
Терморюкзак для обедов, напитков
Размер 42х33х34
Терморюкзак удобен для пеших и велосипедных курьеров, при больших объемах заказов. Модели оснащаются лямками и дополнительной ручкой. Моющаяся ткань. Формат и материал позволяет нанести собственный логотип для узнаваемости.
Как правильно хранить пиццу
Пицца – одно из самых любимых и популярных блюд во всем мире. Ее основу составляют дрожжевое тесто, томатная паста и сыр. Однако она имеет множество вариаций. Начинка может быть сырная, мясная, с колбасой или рыбой и морепродуктами.
Это блюдо принято есть горячим – сразу из печи. Именно так можно насладиться его неповторимым вкусом. Но что делать в таких ситуациях, когда необходимо сохранить ее на 1-2 дня? Как сделать так, чтобы блюдо не потеряло свои уникальные кулинарные свойства?
Факторы, которые влияют на свежесть пиццы
Есть определенные факторы, влияющие на срок годности:
Замороженный полуфабрикат можно хранить в холодильнике сроком до полугода от даты, указанной на упаковке.
Готовый продукт может оставаться годным к употреблению от 2 до 6 часов в условиях комнатной температуры. При этом срок годности зависит от начинки. Дольше всех сохранит свою свежесть пицца с мясной начинкой – до 6 часов. Если были использованы колбаса либо сосиски – до 4 часов. Начинка из рыбы и морепродуктов относится к скоропортящимся продуктам и может испортиться уже через 2 часа.
Время хранения в холодильнике:
Если есть планы полакомиться любимым блюдом на пикнике, тогда перевозку пиццы нужно осуществлять с помощью специальной термосумки. В такой транспортировочной таре продукт нельзя держать дольше 3 часов.
Тонкости хранения
Для того чтобы пицца после разогрева порадовала своими неповторимыми вкусовыми качествами, следует знать тонкости ее хранения.
Приобретенную пиццу, если она будет употребляться не позже 12 часов после покупки, можно поставить в холодильник прямо в картонной упаковке при этом, обернув каждый кусочек в несколько слоев бумажных салфеток или полотенец.
Хранение в холодильнике
Прежде чем отправлять пиццу в холодильник ее остужают до комнатной температуры. Хранить ее можно в нескольких вариантах:
Как сохранить пиццу теплой?
Бывают случаи, когда пиццу употребляют не сразу, а через 2-3 часа. В зависимости от обстоятельств, сделать так, чтобы она оставалась теплой, до того как она попадет на стол, можно, проделав следующие действия:
Замороженная пицца
В тех случаях, когда ни на что не хватает времени, на выручку приходит замороженный вариант продукта. Ее можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, при этом сделав начинку по своему вкусу и желанию.
Как хранить уже купленную замороженную пиццу вопросов не возникает. А вот при приготовлении домашнего варианта, они появляются.
Для того чтобы правильно заморозить, пиццу, необходимо приготовить все нужные для этого ингредиенты: сделать тесто и нарезать продукты для начинки. После этого, в раскатанном тесте, с помощью вилки проделать отверстия, промазать основу томатной пастой либо кетчупом и выложить нарезанную начинку.
Продукт испорчен: как определить и что делать?
Для того чтобы употребление пиццы не закончилось полным разочарованием, а еще и того хуже, отравлением, необходимо есть только свежий продукт.
Если блюдо изготавливается в домашних условиях важно делать его из качественных и свежих продуктов, соблюдая выше перечисленные сроки и условия хранения.
При покупке необходимо знать правила, которые позволяют приобрести свежий продукт:
Что нельзя делать?
Что нельзя делать при хранении пиццы:
Правила хранения любимейшего всеми итальянского блюда помогут сберечь его свежесть, сохранив при этом вкус и аромат и, что очень важно, не навредив здоровью.