Как коллаген влияет на похудение

Коллаген: как влияет на организм

Как коллаген влияет на похудение. 493a4b33f6ba418850876f0ed2aa6582. Как коллаген влияет на похудение фото. Как коллаген влияет на похудение-493a4b33f6ba418850876f0ed2aa6582. картинка Как коллаген влияет на похудение. картинка 493a4b33f6ba418850876f0ed2aa6582

Коллаген – это белок, который в боле 20 видах присутствует в человеческом организме, но господствующая роль отводится только трем видам. Их задача заключается в замедлении старения организма и уменьшении морщин. Благоприятно сказываются на качестве сна, работе желудка и физической выносливости.

Коллаген участвует в укреплении костной системы, соединительных тканей и зубов, улучшении состояния кожного покрова. В нем также содержатся аминокислоты, участвующие в выработке нового белка. Коллаген активно используется в косметических целях, как составляющая спортивного питания, а также в комплексе с другими лекарствами для лечения различных заболеваний.

Признаки нехватки

Чтобы белок оказывал должное действие, ему необходимо достаточное количество таких веществ: цинк, медь, сера, селен, витамины А, Д, Е.

О нехватке коллагена свидетельствуют такие симптомы:

кариес и выпадение зубов;

ухудшение остроты зрения;

хрупкость суставов и костей;

замедление роста ногтей.

Все эти проявления негативно отражаются на организме. Они появляются при хронической нехватке белка. Синтез коллагена останавливается в возрасте 22-26 лет. После этого начинается процесс старения.

Чем повреждается коллаген

Коллагеновое вещество начинает вырабатываться в меньшем количестве под воздействием возрастных изменений. Также этому может препятствовать образ жизни человека. Белок повреждается под влиянием следующих факторов:

вредные привычки (алкоголь, курение);

неправильный рацион питания;

длительное пребывание под воздействием солнечных лучей;

сбои гормонального фона;

частые депрессии и стрессы, нервозность;

отсутствие физической активности.

Полезные свойства

Главное свойство коллагена – омоложение (внешнее). К прочим немаловажным свойствам можно отнести:

является строительным компонентом двигательной системы и кожного покрова;

улучшается эластичность и упругость кожи, морщины становятся менее заметными;

улучшается работа желудочно-кишечного тракта;

улучшение сна и суставов;

ускорение процесса похудения;

повышается уровень влаги в коже;

улучшается состояние волос, они становятся плотными густыми.

Похудение

Белок особенно важен для людей, желающих похудеть. При правильном приеме можно похудеть на пару килограммов за счет улучшения процесса обмена веществ. Каждый день нужно принимать по 1 ст. л. вещества на протяжении 3 месяцев. За это время можно похудеть на 4-5 кг.

Благодаря коллагену заметно улучшается состояние кожи. При регулярном приеме человек будет выглядеть моложе своих лет. Кожа становится эластичной, убираются шероховатости, исчезают различные высыпания, морщины становятся не такими видимыми.

Пищеварение

Многие задаются вопросом, как же именно коллаген улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Его влияние на желудок не до полностью раскрыто, но при приеме коллагена расстройства протекают в более легкой форме. Белок забивает микроскопические отверстия в стенках кишечника, что препятствует проникновению вредных веществ.

Кости и суставы

Естественный коллаген присутствует в суставах и костях. Их состояние можно существенно улучшить при дополнительном приеме белкового вещества. Человек перестает жаловаться на боли, которые могут возникать при ходьбе, беге и резких движениях. Также прием коллагена считается отличной профилактикой проблем с опорно-двигательной системой. При заболевании суставов стоит каждый день принимать 2 г, постепенно увеличивая до 6 г. Длительность приема – 3 месяца.

При регулярном приеме белка у человека улучшается сон, после пробуждения не испытывает усталости и вялости.

Сила и выносливость

Коллаген является незаменимой спортивной добавкой. Ускоряет процесс наращивания мышечной массы и позволяет быстрее добиться желаемого результата. Поскольку за счет коллагена укрепляются кости и суставы, это уменьшает вероятность получения травм во время спортивных тренировок.

Гормональный фон

Белок позволяет поддерживать гормоны на нужном уровне. Действия коллагена в этом вопросе полностью не изучено, но факт улучшения гормонального фона подтвержден учеными.

Вред для организма

При приеме добавок, содержащих коллагеновое вещество, нельзя нанести организму существенный вред. Но все же возможны некоторые нежелательные реакции:

добавка может содержать кроме коллагена дополнительные вещества, способные вызвать аллергические реакции. Перед приемом стоит детально ознакомиться с составом и инструкцией;

некоторые препараты имеют неприятное послевкусие.

Эти симптомы могут проявляться в редких случаях, в целом препараты с коллагеном считаются безвредными.

Как повысить уровень

Чтобы добиться выше описанных результатов, стоит позаботиться о поступлении в организм достаточного количества коллагена. Это можно сделать несколькими способами:

корректировка рациона питания. Каждый день стоит потреблять продукты, в которых содержится белок в трех его разновидностях. Он поможет улучшить состояние мышечной, костной и хрящевой ткани. Достаточно белка содержится в курице, говядине и рыбе;

подкожные инъекции. Является временным способом. Повсеместно используется в косметологии. Через время необходимо повторное проведение процедуры (термаж, лазерная терапия или инъекции с коллагеном). Также имеются крема с коллагеном, но наружное применение не даст максимального результата;

использование косметических средств. В их составе должен присутствовать коллаген;

добавки. Речь идет о специальном спортивном питании либо лекарственных средствах. И то и другое должен назначать врач. Лучше всего отдавать предпочтение тем препаратам, в составе которых также присутствует витамин С.

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Авторизуйтесьчтобы оставлять комментарии

Возрастные ограничения 18+

Лицензия на осуществление фармацевтической деятельности ЛО-77-02-011246 от 17.11.2020 Скачать.

Источник

Питьевой коллаген: а действительно ли есть польза?

Как коллаген влияет на похудение. collagen. Как коллаген влияет на похудение фото. Как коллаген влияет на похудение-collagen. картинка Как коллаген влияет на похудение. картинка collagen

О пользе биодобавок сейчас идет прям активная пропаганда, и даже некоторые врачи начали делать своим пациентам назначения не из лекарственных препаратов, а из БАДов. О коллагеновой пищевой добавке особенно поют оды как о чудо-средстве для нашей кожи. Так вот, чтобы понять сможет ли питьевой коллаген принести пользу, надо разобраться что это вообще такое.

Коллаген – это белок по своей природе. Белков в нашем организме ооочень много (кератин волос и ногтей, это огромное количество гормонов (инсулин например), это гемоглобин нашей крови, это миозин наших мышц и т.д. )

Любой белок состоит из отдельных субъединиц – аминокислот. Их есть 20 вариантов.

Теперь разберем обратный процесс: когда мы с пищей потребляем белки (любые абсолютно), как происходит их метаболизм: в кишечнике белки в неизменном виде не всасываются, любой белок распадается на отдельные аминокислоты и уже эти аминокислоты через стенку кишечника всасываются, попадают в кровь и разносятся во все органы и клетки нашего организма, где из них формируются свои собственные белки со специфическими для этих органов и клеток функциями.

И вот мы и подошли к такому важному моменту: когда мы выпиваем коллагеновую добавку, не важно в какой форме вы ее приняли (порошок, желе, и т д ), то не переносится этот коллаген чудесным образом сразу в нашу кожу или суставы , а расщепляется как и все другие белки в кишечнике до аминокислот, которые будут использоваться организмом для строительства абсолютно всех белков, которых как мы ранее обсудили в нашем организме очень и очень много.

Вывод делаем какой: если ваш рацион включает нормальное количество белка, и белок этот разнообразен, сбалансирован. Что это значит: вы не за счет одного продукта потребность в белке суточную перекрываете (например творог весь день едите), а у вас есть и рыба, и мясо, и растительные белки, то вот эти коллагеновые БАДы будут просто бесполезными. Вы и так адекватное количество аминокислот для синтеза белков организма и коллагена в частности принимаете.

Напротив, если по каким-то причинам рацион обеднен, то такие добавки возможно будут приносить некий вклад в правильную жизнедеятельность организма.

Есть только одна группа людей, кому белковые или аминокислотные добавки принимать надо, это люди придерживающиеся вегетарианского питания. Да, безусловно, растительные белок не может все разнообразие аминокислот для организма покрыть и добавки такие будут хорошим подспорьем.

Это были такие врачебные, медицинские выжимки. А вот какими тезисами про коллагеновые добавки сейчас пестрит интернет:


Миф 1 – «Попринимаю коллаген – лишним не будет. Если не будет пользы, то и вреда тоже».

Это заблуждение! Опять-таки напомним: коллаген – это белок. И вред организму приносит как недостаток, так и избыток белка. Это дополнительная нагрузка на почки и печень в первую очередь, и при наличии любой, даже незначительной дисфункции данных органов, даже небольшой избыток белка усугубит течение болезни. А не диагностированных состояний у нас встречается очень и очень много. Поэтому если вы не хотите организму навредить, надо сначала сдать анализы необходимые для оценки дефицита, и уже потом принимать решение о приеме тех или иных добавок.


3 миф
про прием коллагена, это то, что коллагеновый БАД обязательно должен содержать витамин С. И цена на эти «более правильные бады» резко возрастает. Разбираемся: да, для строительства нового коллагена в нашем организме нужен витамин С, но повлиять на адекватность всасывания коллагена витамин С ни как не может. Если количество витамина С в организме в норме, то можно искусственно его не добавлять, если есть дефицит – принимать его надо, но если вы будете принимать коллаген и аскорбинку по-отдельности (одно утром, другое вечером) ничего плохого не произойдет.

И на самом деле есть много других микроэлементов, без должного количества которых коллагеновое волокно не сможет сформироваться. Самые важные – это медь, железо и цинк. Поэтому за их количеством в организме тоже надо следить и при необходимости восполнять.

Также не забываем, что уровень эстрогенов оказывает огромное влияние на выработку коллагена. Сниженный уровень эстрогенов не даст возможности организму хорошо синтезировать коллаген, даже если количество микроэлементов, витаминов и аминокислот в нем будет идеальным.

Итак, что статьей этой хочется донести: нам надо быть грамотными и, когда мы пытаемся оздоровить организм каким-то образом, то надо обращаться в первую очередь к данным доказательной медицины, а не просто к шаблонным рекламным лозунгам, обещающим вечную молодость и тотальное здоровье!

Источник

Приём коллагена и снижение веса

Было доказано, что прием коллагена полезен для волос, суставов, кожи, мышц. Но влияет ли он на увеличение скорости потери веса? В дополнение к преимуществам, одним из эффектов приема коллагена является то, что это усиливает энергию.

Как это происходит

Увеличивая количество коллагена в рационе, вы безопасно и естественно ускоряете метаболизм, создавая и поддерживая мышечную массу. Это возможно потому, что коллаген — белок, который укрепляет соединительные ткани организма. Чем сильнее и стройнее мышцы, тем выше скорость метаболизма, из-за чего организм сжигает больше калорий в течение суток. С физиологической точки зрения, ежедневная добавка коллагена ускорит метаболизм. Но есть другие факторы, которые помогают потере веса и усилению обмена веществ. Прием добавок сопровождает массаж лица и тела.

Может ли коллаген снизить аппетит

Сегодняшний мир наводнен продуктами для похудения, которые предлагают путем идеи замены еды. Фактор, связанный с этими продуктами, заключается в том, что они синтезируются искусственно. В них нет натурального белка, такого, как коллаген. Количество сахара в таких продуктах также вызывает тревогу. Исследование белка молочной сыворотки установило, что его действие идентично действию съеденного белого хлеба. Массированный выброс инсулина вызывает чувство голода, что контрпродуктивно при снижении веса.

Приём коллагена и чувство сытости

Коллаген на 40% быстрее насыщает, чем другие источники белка, такие как сыворотка или соя. Участники эксперимента, принимавшие добавку во время завтрака, поглощали на 20% меньше пищи во время обеда, чем те, кто не принимал коллаген или принимал добавку из сыворотки или сои. Чувство насыщения, которое вы получаете после еды, на деле вызвано азотом. У здоровых женщин возрастом до 71 года, которые получали гидролизованный коллаген в виде белковой добавки, поддерживали сбалансированный уровень азота в течение 15 дней потребления по сравнению с женщинами, которые соответствовали тем же критериям, но получали сывороточный белок. Женщины, употреблявшие сыворотку, имели более высокий уровень выделения азота, чем женщины, принимавшие коллаген.

Помогает ли коллаген сохранить мышечную массу во время диеты

С возрастом наши тела теряют мышечную и костную ткани из-за уменьшения количества коллагена, которые вырабатывают наши организмы, и выделения азота. Эти потери требуют восполнения запасов белка для поддержания мышечной массы. Уникальный аминокислотный состав коллагена позволяет придерживаться диеты без побочных эффектов, таких как потеря мышечной массы, что характерно для людей, пользующихся диетами с пониженным содержанием белка. Было показано, что коллагеновые пептиды более эффективны в поддержании мышечной массы, чем другие белки.

Здоровый кишечник – фактор в потере веса

Синдром острого кишечника (LGS) становится все более распространенным в результате несбалансированного питания. Он вызывается непереваренной или частично переваренной пищей, питательными веществами, бактериями и токсинами, проникающими через стенки тонкого кишечника в кровоток, создавая аутоиммунную реакцию. Две аминокислоты, обнаруженные в коллаген-пролине и глицине, являются строительными блоками для восстановления поврежденной кишечной оболочки. Это также помогает сохранить печень здоровой, поскольку ее способность к детоксикации не перегружена, что приводит к более четкой работе иммунной системы.

Приём коллагена и сохранение эластичности кожи при снижении веса

Проблема для людей с серьезной потерей веса – это обвисшая кожа. Ни массаж лица и тела, никакие другие ухищрения не дают такого же эффекта, как прием коллагена внутрь. Коллаген доказал способность сохранять эластичность кожи и теперь это наиболее эффективная добавка для укрепления дермы.

Источник

Блог Fitparade.ru

Факты о коллагеновой диете, о которых следует знать

• Коллаген – это обобщенное понятие для обозначения структурных белков кожи и соединительной ткани.
• Коллагеновая диета – это способ питания, предполагающий употребление продуктов, содержащих большой процент коллагена, которые, по мнению ряда специалистов, улучшают структуру кожи.
• С возрастом уменьшение коллагена может привести к проблемам с кожей и волосами.
• Коллагеновая диета относительно безопасна при тщательном контроле.
• Коллагеновые добавки безопасны, если максимальная доза составляет 20 граммов в день.

Как коллаген влияет на похудение. 199a37f258c4cfcd313f8c63893f34af. Как коллаген влияет на похудение фото. Как коллаген влияет на похудение-199a37f258c4cfcd313f8c63893f34af. картинка Как коллаген влияет на похудение. картинка 199a37f258c4cfcd313f8c63893f34af

Коллаген и коллагеновая диета

Коллаген – это обобщенный термин для обозначения основных структурных белков кожи и соединительной ткани человека и животных. В организме человека он составляет около 30% от общего количества белков и состоит из 19 аминокислот, например, глицина, пролина, гидроксипролина, лизина и аргинина.
В природе существует, как минимум, 29 видов коллагена, в том числе растительный. У людей присутствуют типы I-III. Тип I преобладает в коже, сухожилиях, сосудистой сети, внутренних органах и костях. Тип II находится в хрящах, а тип III – в ретикулярных волокнах. Это тонкие ветвящиеся волокна соединительной ткани.
Коллагеновая диета – это план питания, снижающий потребление сахара и рафинированных углеводов и увеличивающий прием продуктов с высоким содержанием коллагена, которые поддерживают молодость, энергию и красоту. Другие виды диеты зачастую дополняются биодобавками и инъекциями коллагена.

Пищевые источники коллагена

К пищевым источникам коллагена относятся:
• рыба;
• курица;
• яичные белки;
• цитрусовые;
• ягоды;
• овощи красного и желтого цветов, к примеру, помидоры, сладкий перец;
• чеснок;
• белый чай;
• зелень;
• кешью;
• бобы;
• авокадо;
• соя;
• травы с высоким содержанием коллагена: спорыш китайский, хвощ, гиностемма;
• травы, способствующие выработке коллагена, такие как готу кола или центелла азиатская, ашваганда.

Считается, что вышеупомянутые продукты улучшают эластичность кожи, омолаживают организм и уменьшают боль в суставах. Вполне возможно, что некоторые частные исследования показали определенные преимущества их употребления. Однако, неясно, получены ли эти преимущества с учетом введения в рацион белка любого типа и приверженности здоровому питанию в целом. Кроме того, коллаген не может самостоятельно усваиваться организмом и при употреблении расщепляется на аминокислоты. Это говорит о том, что принимаемый с пищей коллаген не гарантирует его собственную выработку организмом.

Что происходит, когда в организме падает уровень коллагена?

С возрастом выработка коллагена в организме резко снижается. Когда это происходит, уменьшается толщина эпидермиса. Кожа начинает терять эластичность, становится дряблой, увеличивается количество морщин. Падение уровня коллагена приводит к снижению гибкости сухожилий и связок, сокращению и ослаблению мышц, болям в суставах, остеоартриту и желудочно-кишечным проблемам. Низкий уровень коллагена замедляет рост волос и способствует их истончению.

Преимущества коллагеновой диеты

Сторонники коллагеновой диеты и/или коллагеновых добавок в ежедневном рационе, заявляют о явных преимуществах такого питания. По их мнению, это позволяет поддерживать свое здоровье на должном уровне. К таким преимуществам причисляют:
• улучшение тона и выравнивание кожи лица;
• уменьшение выпадения волос;
• улучшение качества сна;
• укрепление мышечной ткани;
• улучшение состояния костей;
• укрепление иммунной системы;
• улучшение работы сердца;
• достижение антиоксидантного эффекта и детоксикации;
• увеличение продолжительности жизни;
• восстановление сексуального и гормонального здоровья;
• улучшение психоэмоционального состояния, а также
• контроль веса.
Хотя многие из этих утверждений не были научно доказаны, общие рекомендации по диете, за вычетом добавок, часто содержат продукты, рекомендованные диетологами для здорового питания.

Минусы коллагеновой диеты

Несмотря на положительные оценки, такой вид диеты содержит определенные минусы. К ним относятся:
• аллергические реакции на некоторые компоненты, к примеру, на куриные яйца или морепродукты;
• изжога;
• неприятный вкус;
• злоупотребление коллагеном приводит к повреждению органов.

Насколько безопасны коллагеновые добавки?

Большинство коллагеновых добавок подвергаются гидролизу с образованием гидролизованного коллагена, который облегчает усваивание белка организмом. Такой коллаген выпускают в виде таблеток, капсул, порошков. Встречаются добавки в виде напитков и продуктов питания, к примеру, батончиков. По мнению некоторых диетологов, употребление более 20 граммов коллагена в день может нанести вред здоровью. В любом случае, перед покупкой препаратов внимательно читайте инструкции и по возможности проконсультируйтесь с врачом.

Источник

Плюсы и минусы коллагена

Как коллаген влияет на похудение. 4a59b7d810877123a96587c12647e366. Как коллаген влияет на похудение фото. Как коллаген влияет на похудение-4a59b7d810877123a96587c12647e366. картинка Как коллаген влияет на похудение. картинка 4a59b7d810877123a96587c12647e366

Коллаген можно обнаружить в составе пищевых добавок для спортсменов, витаминных комплексов для женщин и пожилых людей.

С возрастом самостоятельная выработка вещества в организме замедляется, и для поддержки нормального функционирования человеку требуется прием препаратов с коллагеном.

Коллаген – что это

Коллаген – это особый белок, отвечающий за сдерживание процесса старения, поддержание упругости кожи и здоровье суставов. Здоровый сон, выносливость и пищеварение также зависят от коллагена.

Доля вещества в организме варьируется в диапазоне 25-45%. Кости, хрящи, кожа, волосы и ногти имеют максимальное содержание коллагена. Состоит из аминокислот и производится в соединительной ткани специальными клетками – фибробластами.

Выделяют 28 видов коллагенового белка, 4 из них играют важнейшую роль в человеческом организме:

Первый тип участвует в образовании костей, суставов, хрящей, кожного покрова, волос.

Второй – формирует мышцы, связки, межпозвонковые соединения, суставы.

Третий тип образует оболочку внутренних органов желудочно-кишечного тракта, полости матки. В небольшом количестве присутствует в головном мозге и хрусталике глаза.

Четвертый – содержится в слое эпидермиса и хрусталике.

Почти все части организма содержат одновременно сразу несколько типов белка.

Уменьшение синтеза особого белка в организме происходит у спортсменов или в связи с возрастом. Это чревато прогрессированием ряда заболеваний и требует дополнительного приема коллагена.

Вещество применяется в омолаживающей косметологии, входит в порошки для спортивного питания, используется для лечения некоторых патологий.

Применяется несколько форм: сыворотки, инъекции, таблетки, в комплексе с другими компонентами. Не стоит забывать и об употреблении продуктов, богатых коллагеновым белком.

Плюсы коллагена

Присутствие вещества в разнообразных органах и системах жизнедеятельности человека делает его незаменимым и полезным по следующим направлениям:

Омолаживает кожу. Коллагенподдерживает упругость и влажность кожи. Воздействуя на фибробласты, способствует большей выработке волокон. Благодаря их достаточному количеству морщинки разглаживаются, а мелкие и вовсе устраняются.

По достижении 35 лет курс препаратов, содержащих коллагеновый белок, показан женщинам, желающим сохранить молодость кожи и контур лица.

Борется с проявлениями целлюлита.Дефект кожи появляется из-за потери упругости и увеличения жировых отложений. Тонус кожи снижается и жировые клетки выталкиваются наружу, образуя целлюлит. Благодаря коллагену кожа станет более упругой и соответственно решится проблема «апельсиновой корки».

Поддерживает здоровье и красоту волос.О недостатке коллагена можно подозревать при ломкости и сухости волос. Применение витаминов внутрь, использование в лечебных масках укрепит волосяные луковицы и сделает шевелюру шелковистой, гладкой и блестящей.

Укрепляет ногтевые пластины. Основа ногтей – белок. Благодаря коллагену они будут быстрее расти крепкими и ровными, не будут слоиться.

Польза для ЖКТ.Вещество способно снимать раздражение слизистой и улучшать моторику кишечника, восстанавливать поврежденные клетки, расщеплять другие виды белков до простых и облегчать их усвоение.

Укрепляет суставы и хрящевую соединительную ткань. Коллагеновый белок выступает их основой, поэтому при его недостатке в организме повышается риск заболеваний опорно-двигательного аппарата: артроза, артрита, остеохондроза, остеопороза. Вещество препятствует износу суставов, укрепляет костную ткань, сухожилия, связки.

Обеспечивает увеличение мышечной массы.Входит в состав специального питания для спортсменов, которым необходимы дополнительная энергия, ускоренный рост мышц и выносливость. С возрастом коллаген помогает поддерживать мускулы в тонусе и сохранять их объем.

Способствует похудению. Правильное употребление БАДов с пептидом коллагена способно избавить от избыточной жировой массы тела за счет ускорения обмена веществ.

Минусы коллагена

Серьезного вреда организму коллагеновый белок нанести не способен. Тем не менее добавки с ним в редких случаях могут вызвать аллергическую реакцию, в основном из-за присутствия вспомогательных компонентов. Могут быть нарушения пищеварения или кожные высыпания.

При приеме могут возникнуть негативные проявления – вздутие живота, изжога, неприятное послевкусие.

При приеме коллагенового белка, добываемого из рыбы или моллюсков, нужно быть осторожнее, он обладает повышенной способностью провоцировать аллергию.

Основные источники коллагена

Самый простой способ получать коллаген – с пищей. Употребляйте нежирное мясо, куриные хрящики, бульон. Готовьте с желатином заливное, холодец, десерты в виде желе. Растения не содержат коллаген.

Гидролизованный коллаген получается из натурального белка химическим способом или путем ферментации. Представляет собой добавку к пище, выпускается в форме порошка, таблеток или капсул. Содержит оптимальное количество белка, необходимое для здоровья человека.

Магазины спортивного питания, специальные сайты и аптеки предлагают широкий ассортимент подобных БАДов.

Чтобы препарат пошел на пользу, нужно соблюдать определенные правила:

Принимайте только переработанное вещество, имеющее низкую молекулярную массу (пептид коллагена).

Перед началом курса проконсультируйтесь с врачом о возможных противопоказаниях.

Строго соблюдайте дозировку: как правило, допустимое количество – 6 капсул/таблеток в день. Распределяйте норму в три приема за день.

Соблюдайте диету в период приема коллагенсодержащих БАДов. Снизьте употребление жирных и соленых блюд, ограничьте количество выпечки в рационе, избегайте алкоголь.

Противопоказания к приему

Противопоказано употребление препаратов с коллагеновым белком в следующих случаях:

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта (запорах, геморрое).

При выявленной фенилкетонурии (нарушении усвоения аминокислот).

Болезнях почек, мочевого пузыря, в том числе почечной недостаточности.

При сердечной недостаточности.

При печеночной недостаточности.

В период беременности и лактации употребление возможно по показаниям и после консультации врача.

Коллаген – белок, ответственный за продление молодости, гормональный фон, здоровье опорно-двигательной системы, органов пищеварения. Вырабатывается в необходимом объеме до 25 лет, далее требуется дополнительное восполнение его недостатка. Источники коллагена – это продукты питания, добавки к пище, косметологические процедуры и инъекции.

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *