Как консервировать фасоль в томате

7 отличных рецептов, как заготовить фасоль в томате на зиму

Как консервировать фасоль в томате. fasol v tomate kak v magazine na zimu ochen vkusnye recepty. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-fasol v tomate kak v magazine na zimu ochen vkusnye recepty. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка fasol v tomate kak v magazine na zimu ochen vkusnye recepty

Если приготовить на зиму очень вкусные, как в магазине, рецепты фасоли в томате, можно получить полноценный, полезный ужин. Обожаю бобовые, так как они являются источником белка, и практически не вредят фигуре. Не упускаю возможности законсервировать несколько банок фасоли на зиму, чтобы иметь возможность экономить время на приготовление сытного перекуса или обеда.

Белая фасоль в томате на зиму «Аппетитка»

Как консервировать фасоль в томате. appetitka. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-appetitka. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка appetitka

Белую фасоль в томатном соусе я предпочитаю подавать как самостоятельное сытное низкокалорийное блюдо, но иногда использую содержимое баночки как гарнир к мясу.

Консервирование у меня происходит по такому плану:

После этого я укутываю закрутки теплым полотенцем, и оставляю для медленного остывания.

Консервируем фасоль в томатной заливке

Как консервировать фасоль в томате. v tomatnoj zalivke. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-v tomatnoj zalivke. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка v tomatnoj zalivke

Это лучший рецепт консервации для вегетарианцев, потому что бобы богаты белком, схожим по характеристикам с животным. Я использую закрутки как гарнир, или просто открываю баночку, чтобы перекусить с ломтем хлеба.

В домашних условиях закатка происходит так:

Горячий салат распределяю по баночкам, и закатываю крышками.

Рецепт классической закуски из фасоли в томате без овощей

Как консервировать фасоль в томате. v tomate bez ovoshchej. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-v tomate bez ovoshchej. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка v tomate bez ovoshchej

Рецепт фасоли в томате на зиму, который готовится без овощей, часто использую для готовки борща, салатов и мясного рагу. Ее вкус получается, как в магазине, но приготовление предполагает использования исключительно натуральных ингредиентов.

Сытная закуска готовится так:

Вкус у заготовки получается, просто пальчики оближешь, и иногда я уплетаю ее ложкой прямо из банки.

Красная фасоль с капустой с тушеными помидорами на зиму

Как консервировать фасоль в томате. s kapustoj s tushenymi pomidorami. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-s kapustoj s tushenymi pomidorami. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка s kapustoj s tushenymi pomidorami

Перед тем, как приготовить на зиму фасоль в томате, следует знать, что капуста сохраняет витамин С, и обязательно должна присутствовать на зимнем столе.

Самый вкусный и простой салат готовится из таких компонентов:

Получится очень вкусно, если приготовить консервацию по таким шагам:

Консервация выполняется без стерилизации, поэтому сохраняет все вкусы и ароматы ингредиентов.

Закуска «Помидорный боб» в литровых банках

Как консервировать фасоль в томате. pomidornyj bob. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-pomidornyj bob. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка pomidornyj bob

Перед тем, как консервировать салат, следует подготовить стерильные банки и прокипятить металлические крышки. Блюдо получится сытным, ароматным и слегка пряным.

Сил много не потребуется, так как заготовить зимний салат можно в несколько шагов:

Раскладываю фасоль по чистым стерильным банкам, стерилизую около 2х минут, и укупориваю.

Свежая фасоль в томате на зиму как в магазине

Как консервировать фасоль в томате. kak v magazine. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-kak v magazine. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка kak v magazine

Из множества рецептов особо хочу отметить этот, так как приготовить вкусный соус с нежными и мягкими зернами фасоли можно всего за несколько шагов, а его заливка настолько вкусна, что ею можно поливать макароны, и просто есть с хлебом.

Нужно на 4 банки по 0.5 л:

Готовка закатки по шагам:

Банки переворачиваю вверх дном, и укутываю для замедления остывания.

Фасоль тушеная с луком и морковью в томате

Как консервировать фасоль в томате. tushenaya s lukom i morkovyu. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-tushenaya s lukom i morkovyu. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка tushenaya s lukom i morkovyu

На зиму красная фасоль с луком и морковью в томате для меня становится палочкой-выручалочкой, если незваные гости уже на пороге, а встретить их нечем. Просто отвариваю картофель, открываю баночку салата, и стол накрыт.

Салат с луком и морковью готовится поэтапно:

Очень вкусные рецепты фасоли в томате на зиму получаются как в магазине, только для приготовления я использую качественные ингредиенты. Каждый рецепт опробован лично, и не требует особенных затрат и усилий.

Источник

Фасоль в томате — вкусные и простые рецепты приготовления бобовых на зиму

Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

Фасоль в томате – не только прекрасный гарнир, идеально дополняющий мясо или рыбу, но и отличная закуска, которую можно подавать отдельно. В домашних условиях такую заготовку готовят на зиму и хранят в погребе или холодильнике.

Классический рецепт в томатном соусе

Для этого блюда потребуется такой набор продуктов:

Бобы моют и замачивают на три или четыре часа, сливают воду, наливают чистую и варят до полной готовности продукта. Лук нарезают тонкими полукольцами и обжаривают до золотистого цвета. Добавляют натертую на терке морковь и жарят. Помидоры очищают от кожицы, перетирают в пюре и отправляют к зажарке. Готовят в течение получаса, регулярно перемешивая.

Когда бобы будут готовы, отправляют к ним смесь из овощей, засыпают специи и кипятят. Массу сразу раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают крышками.

Фасоль с томатной пастой

Ингредиенты для блюда:

Заранее почистить и помыть бобы, залить водой на несколько часов, чтобы они набухли, слить жидкость и варить со специями десять минут. В это время очистить все овощи, нарезать и поджарить с добавлением подсолнечного масла, добавить бобы, томатную пасту и варить пять минут.

Как консервировать фасоль в томате. fasol v tomate na zimu 1531398497 5b4749613c59e. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-fasol v tomate na zimu 1531398497 5b4749613c59e. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка fasol v tomate na zimu 1531398497 5b4749613c59e

Когда блюдо будет готово, разлить по заранее стерилизованным банкам любого объема, закатать жестяными крышками и отправить на остывание под теплое одеяло в перевернутом виде.

Консервированные бобы на зиму

Ингредиенты для приготовления:

Помыть, перебрать бобы и варить в большом количестве воды до полуготовности. Морковку и лук нарезать, обжарить в масле. В большую емкость с эмалированными стенками сложить бобы, овощи, пюре из томатов, сахар и соль, после чего тушить на маленьком огне в течение сорока минут, постоянно перемешивая. В конце варки добавить уксус.

Стеклянные банки стерилизовать в духовой печи полчаса или кипятить шестьдесят минут. Крышки проварить в кипятке. Разложить фасоль по тарам и закатать. Хранить до остывания под одеялом, потом в темном месте.

Маринованная фасоль

Продукты для приготовления блюда:

Предварительно замочить фасоль на ночь, слить воду и варить в новой жидкости до готовности, по желанию добавить специи. Когда бобы будут готовы, посолить и всыпать сахар, пасту из томатов и варить еще полтора часа.

Влить уксус и кипятить еще десять минуточек. Разложить маринованные тушеные овощи в банки, закатать крышками и накрыть теплым одеялом до полного остывания.

Помидоры и перец с фасолью на зиму

Продукты, необходимые для рецепта:

Первым делом сварить бобы, но не переварить их в кашицу. Нарезать овощи кубиками, а болгарский перец полукольцами. Из всей массы томатов сделать пюре, переложить в большую кастрюлю, добавив подсолнечное масло, томатную пасту, специи, варить двадцать пять минут. Чеснок и овощи переложить к массе из томатов, варить до полной готовности, положить бобы и проварить еще пять минут.

Фасоль в томате можно сразу подавать к столу, украсив зеленью, либо закрыть в стерилизованных банках на зиму.

Лечо с бобами

Ингредиенты для приготовления пошагово:

Промыть бобы и оставить на ночь с водой, чтобы они набрались жидкости. По истечении времени слить воду, залить новой и варить до готовности. Томаты перетереть в пюре без кожуры, вскипятить. Перец помыть, нарезать полукольцами и смешать с пюре из помидоров, добавить специи, масло и кипятить полчаса, потом перемешать с бобами. В конце варки долить уксус и варить еще пять минут, после чего лечо можно закатать в стерилизованные банки и отправить на хранение в темное и прохладное место.

Белые бобы с уксусом и томатами на зиму

Продукты, которые потребуются для приготовления блюда:

Фасоль требуется залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы за это время она напиталась жидкостью и ее было легче варить. Мультиварка поможет приготовить ее значительно быстро.

Помидоры обдать кипятком и сразу поместить их в холодную воду, чтобы с легкостью снять кожицу. Далее каждый томат протереть через сито или пропустить через мясорубку, в результате чего получится пюре или сок в зависимости от сочности плодов. Прокипятить массу в течение получаса.

Замоченную белую фасоль, которая готовится намного быстрее красной, добавить к помидорам, всыпать соль и перец, растительное масло для более нежного вкуса. В последнюю очередь нужно влить уксус. Варить массу в течение получаса, постоянно помешивая. В процессе варки томатный сок станет густым за счет выпарившейся жидкости.

Банки простерилизовать в духовой печи при ста градусах или прокипятить в горячей воде на протяжении шестидесяти минут. Крышки из жести варить двадцать минут. В подготовленные тары налить горячую фасоль, закатать и накрыть теплым одеялом, чтобы сдержать тепло в процессе остывания.

Когда банки полностью охладятся, хранить в помещении без доступа солнечного света, с низкой температурой воздуха, иначе консервация будет вздуваться и портиться. Такую фасоль можно использовать для приготовления различных салатов, борща, фасолевого супа, основных блюд и закусок. В закрытом виде она хранится более трех лет, а в открытом три недели и только в холодильной камере.

Такая консервированная заготовка намного вкуснее и полезнее, нежели продукция из магазина. В рецепт при желании можно добавлять чеснок, зелень и любые овощ. Калорийность такого блюда всего 70 ккал на сто грамм.

Источник

Фасоль на зиму в банках: рецепты консервирования в домашних условиях

Рассмотрим, как приготовить фасоль на зиму в банках – опишем рецепты, от которых невозможно отказаться. Они никого не оставят равнодушными.

Люди уважают фасоль и все бобовые. Рассмотрим заготовки фасоли на зиму. Они не только вкусны, но и полезны, сытны, дают калории и энергию. Соленье получается невероятно вкусным, насыщенным. Овощ отлично сочетается со многими продуктами.

Как консервировать фасоль в томате. fasol na zimu 1. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-fasol na zimu 1. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка fasol na zimu 1

Полезные свойства и калорийность бобовых

Полезность фасоли и других культур напрямую связана с их составом. В них содержатся витамины С, РР, провитамин А, соли кальция, магний, железо. Если культуру употреблять регулярно, то улучшится самочувствие и общее состояние здоровья. Доктора советуют в сутки съедать около 50 грамм бобов.

Как консервировать фасоль в томате. fasol na zimu 7. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-fasol na zimu 7. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка fasol na zimu 7

Какую пользу оказывают для детей и взрослых:

Пищевая ценность различается в зависимости от разновидности культуры. Средние показатели на 100 грамм бобовых:

Также в бобах присутствуют минералы, витамины. В консервированном продукте содержится 95 килокалорий.

Подготовка основного ингредиента – фасоли

Как консервировать фасоль в томате. fasol na zimu 3. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-fasol na zimu 3. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка fasol na zimu 3

Этому этапу отведено отдельное место, поскольку именно от него зависит правильность приготовления фасоли и ее последующий вкус. Главные правила:

Ничего сложного в подготовке продукта нет. Лишь с годами появляются определенные детали, попадающие под рамки требований членов семьи.

Вкусные рецепты с фасолью на зиму

В домашних, простых условиях не сложно приготовить полезные, вкусные соленья. Каждая хозяйка самостоятельно выбирает рецепты, которые наиболее предпочтительны в ее семье. Рассмотрим лучшие из них и широко используемые.

Классический рецепт консервации белой и красной фасоли

Это самый знаменитый вариант засолки фасоли. Он проверен годами и любим многими хозяйками. Применяют красный или белый продукт. Зависит от вкусовых предпочтений. Законсервировать бобовые несложно.

Как консервировать фасоль в томате. fasol na zimu 4. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-fasol na zimu 4. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка fasol na zimu 4

Такая заготовка используется в разных вариантах – можно приготовить салат, добавить в суп, подать в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице. Даже в чистом виде она будет вкусной. Любые блюда, в сочетании с консервированной фасолью, получаются отменными, сытными.

Консервированная фасоль без томата

Такой вариант засолки даст возможность зимой экспериментировать, сочетать фасоль с разнообразными продуктами. Консервация получится вкусной и универсальной.

Как консервировать фасоль в томате. fasol na zimu 2. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-fasol na zimu 2. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка fasol na zimu 2

Способ приготовления фасоли в собственном соку – как в магазине

По этому варианту соленье получается, как в обычном магазине, натуральным.

Как консервировать фасоль в томате. fasol na zimu 5. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-fasol na zimu 5. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка fasol na zimu 5

Рецепт с овощами – фасоль по-монастырски

Заготовка не отнимет много времени. Блюдо поразит даже самого привередливого гурмана. Превосходное соленье, пальчики можно облизать, как вкусно.

Как консервировать фасоль в томате. fasol na zimu 13. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-fasol na zimu 13. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка fasol na zimu 13

Соленье готово. Горячую массу перелить по подготовленным банкам, закатать крышками, укутать в теплую ткань.

Как закрыть фасоль на зиму с помидорами

Богатое разнообразие рецептур поражает каждого человека. Любой из нас найдет для себя способ, как закрыть фасоль.

Как консервировать фасоль в томате. fasol na zimu 4. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-fasol na zimu 4. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка fasol na zimu 4

Тушеная с зеленью к зимнему столу

Те, кто любит витаминные смеси, останется доволен. Заготовка получится отменной.

Как консервировать фасоль в томате. fasol na zimu 9. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-fasol na zimu 9. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка fasol na zimu 9

Запеченная в духовке фасоль – заготовим на зиму

Вариантов, как приготовить бобы, множество. Помимо консервирования, варки, актуальна печеная фасоль. Готовится просто, хранится долгое время.

Как консервировать фасоль в томате. fasol na zimu 8. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-fasol na zimu 8. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка fasol na zimu 8

Острая фасоль с перцем – закатки на любителя

В рецептуре используется острый перец. Хозяйка сама определяет его количество, поскольку здесь все индивидуально. Ориентируются на личные предпочтения.

Как консервировать фасоль в томате. fasol na zimu 10. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-fasol na zimu 10. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка fasol na zimu 10

Закатки получаются волшебными, пикантными.

Маринованная закуска с фасоли

Вариантов, как замариновать бобы, масса. Каждый человек подбирает наиболее вкусный и легкий для себя рецепт. Нужно придерживаться рецептуры, и зимой соленье порадует всех домочадцев.

Как консервировать фасоль в томате. fasol na zimu 14. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-fasol na zimu 14. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка fasol na zimu 14

Как хранить баночки с консервацией

Любая хозяйка хочет в целостности сохранить свои соленья как можно дольше. При готовке люди придерживаются пропорций, строго подсчитывают граммы, миллилитры, стерилизуют емкости, крышки, очищают овощи. Но этого мало. Для долгой сохранности и целостности заготовки необходимо обеспечить правильное хранение.

Как консервировать фасоль в томате. fasol na zimu 5. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-fasol na zimu 5. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка fasol na zimu 5

Влажность воздуха в помещении – тоже немаловажный показатель. Уровень должен быть не выше 80 %. При соблюдении всех правил готовые закрутки будут долго храниться от года и до трех лет.

Самое важное – соблюдать оптимальный температурный режим в погребе, на балконе – в том месте, где будут стоять банки. Лучший температурный диапазон – от 0 до +15 градусов.

Закатать фасоль на зиму и бобовые не сложно. Если предварительно отваривать бобы, то времени на приготовление уйдет меньше. Всевозможных вариантов консервации существует великое множество. Приготовленная фасоль в банках может выступать в качестве салата к картофелю, рису, макаронам. Ее можно класть в суп – получится вкусно, сытно. Фасоль выступает, как гарнир к различным видам мяса.

Засолки используют для приготовления салатов. Продукт универсален. Сочетается со многими ингредиентами – луком, яйцами, картофелем.

Источник

Фасоль в томате на зиму, как в магазине – 7 рецептов консервированной фасоли в домашних условиях

Дорогие домохозяйки, в разгар «горячего» сезона консервации я стараюсь как можно чаще делиться с вами необычными рецептами и, что очень важно, проверенными не одной мной и получившими самую высокую похвалу!

Консервированные овощи на зиму часто спасают нас во многих ситуациях. И дают нам возможность насладиться самыми вкусными и ароматными закусками в холодное время года. Поэтому сегодня предлагаю Вашему вниманию — фасоль в томате. Это очень вкусная заготовка и очень полезная. Я думаю каждый знает, что в бобовых растениях содержится огромное количество белка, который нужен человеческому организму каждый день. А в данной культуре его столько много, что практически не уступает по составу рыбе и мясу.

К тому же, фасоль имеет растительное происхождение и незаменима в меню у людей, которые держат пост, а также в большом почете у вегетарианцев.

Как консервировать фасоль в томате. fasol v tomate na zimu kak v magazine. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-fasol v tomate na zimu kak v magazine. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка fasol v tomate na zimu kak v magazine

Ниже представлены несколько простых, но очень полезных рецептов, с помощью которых вы можете приготовить исключительные зимние консервы. Вкусные бобы в томате можно использовать при приготовлении различных блюд, которые наверняка понравятся всей семье.

Фасоль в томате на зиму, как в магазине – классический рецепт

Фасоль в томатном соусе можно готовить на зиму, не заплатив за это великолепие ни копейки, при условии, что у хозяйки имеется свой огородик, и использовать консервацию в качестве основы для других блюд.

Как консервировать фасоль в томате. fasol v tomate na zimu kak v magazine 1. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-fasol v tomate na zimu kak v magazine 1. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка fasol v tomate na zimu kak v magazine 1

Ингредиенты на 2 кг сухих бобов:

Прекрасно, если у вас в наличии домашний готовый сок, который уже проварен и готов к употреблению. Если же вы будете делать сок из свежих томатов, то перед использованием в рецепте, его нужно будет предварительно проварить в течение получаса.

Принцип приготовления:

1. Сухие бобы перебираем, заливаем холодной водой на 3-5 см выше уровня овощей и оставляем набухать минимум на 4 часа. После этого откидываем набухшую фасоль на сито, промываем и отвариваем до готовности. Готовые плоды должны сохранить свою изначальную форму (не распадаться) и быть мягкими и приятными на вкус.

Как консервировать фасоль в томате. promyvayem i otvarivayem do gotovnosti 1. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-promyvayem i otvarivayem do gotovnosti 1. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка promyvayem i otvarivayem do gotovnosti 1

2. Томатный сок переливаем в объемную кастрюлю, туда же отправляем оставшиеся ингредиенты кроме чеснока и лаврушки. Все хорошо перемешиваем, чтобы твердые кристаллы сахара и соли растворились. Отставляем емкость в сторонку.

Как консервировать фасоль в томате. sok perelivayem v obyemnuyu kastryulyu 1. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-sok perelivayem v obyemnuyu kastryulyu 1. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка sok perelivayem v obyemnuyu kastryulyu 1

3. Пока фасоль варится, готовим полулитровые банки. Для этого их пропариваем, крышки кипятим. Затем на дно каждой тары кидаем по зубчику чеснока и половинке лаврового листика.

Как консервировать фасоль в томате. kidayem po zubchiku chesnoka 1. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-kidayem po zubchiku chesnoka 1. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка kidayem po zubchiku chesnoka 1

4. Отварные бобы откидываем на дуршлаг, даем стечь излишкам жидкости и пересыпаем в томат. Полуфабрикат ставим на варочную поверхность, доводим до температуры кипения. Как только заготовка закипит, ее нужно сразу снять с огня.

Как консервировать фасоль в томате. boby otkidyvayem na durshlag 1. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-boby otkidyvayem na durshlag 1. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка boby otkidyvayem na durshlag 1

5. Горячее лакомство раскладываем по стеклотаре, прикрываем крышками и ставим в широкую емкость для стерилизации. После того как жидкость закипит, засекаем пять минут. Затем банки аккуратно достаем, закатываем и прячем в перевернутом виде под толстое одеяло примерно на десять часов.

Как консервировать фасоль в томате. stavim v shirokuyu yemkost dlya sterilizatsii 1. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-stavim v shirokuyu yemkost dlya sterilizatsii 1. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка stavim v shirokuyu yemkost dlya sterilizatsii 1

Из данного количества продуктов выходит примерно 12 полулитровых баночек заготовки.

Консервированная фасоль в томате с овощами на зиму без стерилизации

Закуска из фасоли и других овощей получается очень нежной и достойной всяческих похвал! Также это обалденный салатик наполнит обеденный стол запахом овощей, который напомнит о солнечных летних днях.

Как консервировать фасоль в томате. konservirovannaya fasol v tomate s ovoshchami 2. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-konservirovannaya fasol v tomate s ovoshchami 2. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка konservirovannaya fasol v tomate s ovoshchami 2

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Бобы с вечера перебираем, замачиваем в холодной воде и оставляем до утра. Разбухшую фасоль промываем, заливаем свежей водой, и отвариваем на маленьком пламени в течение получаса. Оставшиеся продукты подготавливаем к дальнейшей переработке.

Как консервировать фасоль в томате. produkty podgotavlivayem k pererabotke 2. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-produkty podgotavlivayem k pererabotke 2. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка produkty podgotavlivayem k pererabotke 2

2. Любым удобным способом перетираем томаты в пюре, переливаем его в жаропрочную емкость, заправляем маслом, солью и сахаром. Ставим на плиту, включаем газ и ждем закипания соуса.

Как консервировать фасоль в томате. zhdem zakipaniya sousa 2. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-zhdem zakipaniya sousa 2. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка zhdem zakipaniya sousa 2

3. Морковь трем на крупной ячейке терки, перец нарезаем тонкими слайсами, репчатый лук шинкуем полукольцами.

Как консервировать фасоль в томате. luk shinkuyem polukoltsami 2. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-luk shinkuyem polukoltsami 2. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка luk shinkuyem polukoltsami 2

4. В кипящий соус перекладываем морковь, смешиваем ингредиенты и тушим с момента закипания не более десяти минут. Затем высыпаем в кастрюлю лук и перец, перемешиваем и тушим пять минут.

Как консервировать фасоль в томате. tushim pyat minut 2. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-tushim pyat minut 2. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка tushim pyat minut 2

5. Далее в кипящую овощную смесь выкладываем фасоль и тушим до ее готовности. Так как бобы могут быть разными, я не буду указывать точное время варки. Под готовым лакомством отключаем газ, после чего раскладываем его по пропаренной таре, закатываем, переворачиваем и накрываем пуховой шалью до остужения продукта.

Как консервировать фасоль в томате. tushim do yeye gotovnosti 2. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-tushim do yeye gotovnosti 2. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка tushim do yeye gotovnosti 2

Стручковая фасоль в томатном соке без овощей на зиму в банках

Для вашего удобства рецепт представлен подробно, с картинками, и точным методом приготовления по шагам. Прежде всего, я должна отметить, что эта простая консервация делается из любого вида стручковой фасоли. Цвет и форма бобовых действительно не имеют значения.

Как консервировать фасоль в томате. retsept fasoli v tomatnom soke 3. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-retsept fasoli v tomatnom soke 3. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка retsept fasoli v tomatnom soke 3

На 3 банки по 720 мл понадобится:

Способ приготовления:

1. Стручки хорошо промойте в холодной воде. Слейте воду и обломайте концы. Лично я обламываю только кончик, где крепилась плодоножка, при этом не трогаю кончики стручков, которые весьма хрупкие. После того, как мы вымыли и очистили фасоль, разрезаем ее на три-четыре части, по размеру удобные для употребления.

Как консервировать фасоль в томате. struchki khorosho promoyte v kholodnoy vode 3. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-struchki khorosho promoyte v kholodnoy vode 3. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка struchki khorosho promoyte v kholodnoy vode 3

2. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, а рядом с ней готовим объемную миску с большим количеством холодной воды (даже можно кинуть туда несколько кубиков льда). Когда вода закипит, высыпаем подготовленные стручки, добавляем 1 столовую ложку соли. Варим фасоль 3-5 минут, в зависимости от степени ее созревания.

Как консервировать фасоль в томате. stavim bolshuyu kastryulyu s vodoy na ogon 3. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-stavim bolshuyu kastryulyu s vodoy na ogon 3. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка stavim bolshuyu kastryulyu s vodoy na ogon 3

3. Как только истечет время варки, при помощи шумовки достаем овощи из кипящей воды и помещаем в миску с холодной водой.

Как консервировать фасоль в томате. pomeshchayem v misku s kholodnoy vodoy 3. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-pomeshchayem v misku s kholodnoy vodoy 3. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка pomeshchayem v misku s kholodnoy vodoy 3

4. Ставим стерилизоваться банки и крышки, для этого включаем духовку и устанавливаем температуру 150°С. Тару очень хорошо моем горячей водой и прополаскиваем в нескольких водах. Кладем крышки и банки на противень, ставим в духовой шкаф и выдерживаем там не менее 15 минут. За это время они высохнут и простерилизуются. В качестве альтернативы, крышки могут быть помещены в миску, где их заливают кипящей водой на 5-7 минут. Стерилизацию можно проводить заранее, после охлаждения банки закрывают крышкой и держат закрытыми до тех пор, пока они не понадобятся.

5. После того как отварили овощи и простерилизовали банки, мы можем начинать закладку полуфабриката. Для этого откидываем стручки на дуршлаг, даем стечь воде и помещаем их в стерилизованные банки. Не втискивайте овощи слишком сильно, в каждую банку я положила 370-390 грамм стручков фасоли.

Как консервировать фасоль в томате. mozhem nachinat zakladku polufabrikata 3. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-mozhem nachinat zakladku polufabrikata 3. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка mozhem nachinat zakladku polufabrikata 3

6. Готовим томатный сок, пропустив помидоры через соковыжималку. Наливаем литр сока в кастрюлю, соли, сахарим и ставим на огонь кипятиться.

Как консервировать фасоль в томате. gotovim tomatnyy sok 3. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-gotovim tomatnyy sok 3. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка gotovim tomatnyy sok 3

7. Когда заливка будет хорошо кипеть, а соль и сахар полностью разойдутся по ней, снимаем кастрюлю с огня, очень быстро разливаем сок по банкам с овощами. Стеклотару плотно закрываем, ставим в объемную емкость, дно которой застелено тканью. Заливаем по плечики горячей водой, закрываем кухонным полотенцем, сложенным в два слоя. Это предотвратит немедленный выход пара, создавая эффект низкого давления, достаточный для того, чтобы температура поднялась выше 100°C. Таким образом, любые микробы будут нейтрализованы. Как только вода закипит, мы стерилизуем банки на медленном пламени в течение 30 минут, затем выключаем огонь и даем закуске медленно остыть внутри кастрюли.

Как консервировать фасоль в томате. sterilizuyem banki v techeniye 30 minut 3. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-sterilizuyem banki v techeniye 30 minut 3. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка sterilizuyem banki v techeniye 30 minut 3

Как консервировать фасоль в томате. razlivayem sok po bankam s ovoshchami 3. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-razlivayem sok po bankam s ovoshchami 3. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка razlivayem sok po bankam s ovoshchami 3

Печеная фасоль в томатном соусе на зиму в банках

Обожаю абсолютно все, что запекалось, выпекалось или пеклось в духовом шкафу. Согласитесь, любое печеное блюдо получается чрезвычайно вкусным, ароматным и аппетитным, в общем, таким, от запаха которого непроизвольно выделяется слюнка. Так почему же не приготовить зимнее лакомство из печеной фасоли? И так, подготавливаем продукты и начинаем.

Как консервировать фасоль в томате. pechenaya fasol v tomatnom souse na zimu v bankakh 4. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-pechenaya fasol v tomatnom souse na zimu v bankakh 4. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка pechenaya fasol v tomatnom souse na zimu v bankakh 4

Продуктовый набор:

Принцип приготовления:

1. Для начала бобы нужно тщательно перебрать, хорошо промыть в нескольких водах, залить жидкостью, имеющей комнатную температуру и оставить на ночь.

Как консервировать фасоль в томате. promyt v neskolkikh vodakh 4. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-promyt v neskolkikh vodakh 4. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка promyt v neskolkikh vodakh 4

2. С утра промываем фасоль еще раз, заливаем большим количеством свежей жидкости, и варим на среднем пламени 40-50 минут. За 10 минут до отключения газа добавляем примерно 20 грамм нейодированной соли.

Как консервировать фасоль в томате. zalivayem bolshim kolichestvom zhidkosti 4. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-zalivayem bolshim kolichestvom zhidkosti 4. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка zalivayem bolshim kolichestvom zhidkosti 4

3. В глубокой сковороде обжариваем на постном масле лук, нарезанный полукольцами и тертую морковку. Следим, чтобы овощи лишь размягчились, но не подгорели. Затем в зажарку добавляем томатпасту, рубленый чеснок, немного соли, паприку. Все перемешиваем и тушим около двух минут.

Как консервировать фасоль в томате. v zazharku dobavlyayem tomatpastu 4. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-v zazharku dobavlyayem tomatpastu 4. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка v zazharku dobavlyayem tomatpastu 4

4. Когда томат хорошо прогреется, в зажарку наливаем пару половников горячего фасолевого отвара (можно использовать обычную воду), доводим до закипания и добавляем нарезанный кусочками болгарский перчик. Соус перемешиваем, тушим не более пяти минут под крышкой и отключаем пламя.

Как консервировать фасоль в томате. narezannyy kusochkami bolgarskiy perchik 4. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-narezannyy kusochkami bolgarskiy perchik 4. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка narezannyy kusochkami bolgarskiy perchik 4

5. Пока доготавливается заправка, отварную фасоль выкладываем на противень, слегка разравниваем слой и закрываем бобы густым ароматным соусом.

Как консервировать фасоль в томате. zakryvayem boby aromatnym sousom 4. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-zakryvayem boby aromatnym sousom 4. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка zakryvayem boby aromatnym sousom 4

6. Заливаем полуфабрикат фасолевым отваром, чтобы жидкость скрывала овощи примерно на сантиметр, все аккуратно перемешиваем, при необходимости досаливаем и ставим в прогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут. За этот промежуток времени излишки жидкости испарятся, а бобы пропитаются овощами и специями.

Как консервировать фасоль в томате. zalivayem polufabrikat otvarom 4. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-zalivayem polufabrikat otvarom 4. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка zalivayem polufabrikat otvarom 4

Через 40 минут достаем заготовку, вливаем в нее уксус, хорошо перемешиваем и продолжаем печь еще 10 минут. Готовую вкусняшку раскладываем по стерильной таре, закрываем, ставим на крышку и прячем под толстое одеяло на сутки.

Фасоль, консервированная в томате в автоклаве, как в магазине

Этот салат хорош зимой, готовлю его уже третий год. Кто пробовал, всегда просил рецепт. Его можно кушать как в холодном виде, так и в разогретом или даже смешивать с мясом. В общем, универсальная вещь!

Как консервировать фасоль в томате. fasol konservirovannaya v tomate v avtoklave 5. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-fasol konservirovannaya v tomate v avtoklave 5. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка fasol konservirovannaya v tomate v avtoklave 5

Ингредиенты:

Технология приготовления:

1. Фасоль перебираем от мусора, свежесобранную замачиваем на 4 часа, а успевшую просохнуть – на 12 часов, после чего откидываем на дуршлаг, промываем и отвариваем в течение 40 минут. На разломе овощи должны иметь твердоватую структуру, которая не распадается в руках.

Как консервировать фасоль в томате. ovoshchi dolzhny imet tverdovatuyu strukturu 5. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-ovoshchi dolzhny imet tverdovatuyu strukturu 5. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка ovoshchi dolzhny imet tverdovatuyu strukturu 5

2. Лук и морковь готовим для зажарки, то есть луковицы мелко нарезаем, а корнеплоды трем. Обжариваем овощи в достаточном количестве масла до размягчения, но следим за тем, чтобы они не зажарились и не подгорели. Отправляем пассировку и томатпасту к фасоли, по желанию добавляем специи, все хорошо перемешиваем.

Если на ваш вкус томатное пюре имеет слишком кислый вкус, то, допустимо добавить в полуфабрикат примерно 100 грамм сахарного песка.

Как консервировать фасоль в томате. ovoshchnuyu smes khorosho peremeshivayem 5. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-ovoshchnuyu smes khorosho peremeshivayem 5. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка ovoshchnuyu smes khorosho peremeshivayem 5

3. Полученную смесь раскладываем по чистой сухой стеклотаре, объемом 0,5 л, в каждую баночку наливаем кипяченую воду так, чтобы она слегка покрывала овощи. Затем также в каждую заготовку кладем по половине чайной ложки соли.

Как консервировать фасоль в томате. smes raskladyvayem po sukhoy steklotare 5. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-smes raskladyvayem po sukhoy steklotare 5. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка smes raskladyvayem po sukhoy steklotare 5

4. Стеклотару герметично закатываем. Перед этим крышки буквально на 10 секунд опускаем в кипяток, чтобы уплотнительная резинка стала мягче и крышка легла плотнее.

Как консервировать фасоль в томате. steklotaru germetichno zakatyvayem 5. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-steklotaru germetichno zakatyvayem 5. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка steklotaru germetichno zakatyvayem 5

5. Затем загружаем лакомство в автоклав, заливаем воду, закрываем крышку и ставим на огонь. Готовим при 110 градусах в течение 40 минут, выключаем газ и даем остыть содержимому прибора до 30 градусов.

Как консервировать фасоль в томате. gotovim pri 110 gradusakh 5. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-gotovim pri 110 gradusakh 5. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка gotovim pri 110 gradusakh 5

6. Перед открытием автоклава делаем контрольный спуск давления, открываем крышку и сливаем воду. Чтобы внутри прибора не образовывался налет от воды, перед приготовлением в жидкость добавляется стопка столового уксуса.

Фасоль с томатной пастой и грибами в домашних условиях на зиму

Это вкусная и очень ароматная закуска. Бобы фасоли отлично сочетаются с луком, морковью, грибами и помидорами, что придает закуске богатый и очень аппетитный вкус. Готовьте этот салат с удовольствием, чтобы вы могли наслаждаться зимой сочными и ароматными овощами.

Как консервировать фасоль в томате. fasol s tomatnoy pastoy i gribami 6. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-fasol s tomatnoy pastoy i gribami 6. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка fasol s tomatnoy pastoy i gribami 6

На 4,5 литра салата понадобится:

Принцип приготовления:

Как консервировать фасоль в томате. otvarivayetsya v vode do gotovnosti 6. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-otvarivayetsya v vode do gotovnosti 6. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка otvarivayetsya v vode do gotovnosti 6

Как консервировать фасоль в томате. griby obzharivayem do gotovnosti 6. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-griby obzharivayem do gotovnosti 6. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка griby obzharivayem do gotovnosti 6

Как консервировать фасоль в томате. dayem zakipet i snimayem s plity 6. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-dayem zakipet i snimayem s plity 6. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка dayem zakipet i snimayem s plity 6

4. Томатно-овощную подливу перекладываем к фасоли и грибам, аккуратно перемешиваем и ставим тушиться на медленном огне в течение получаса. Через 20 минут в салат кладем сахар, солим на свой вкус, если это необходимо, кидаем специи и томим еще 10 минут.

Как консервировать фасоль в томате. stavim tushitsya na medlennom ogne 6. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-stavim tushitsya na medlennom ogne 6. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка stavim tushitsya na medlennom ogne 6

5. Готовую закуску раскладываем по плечики стерильной тары, закатываем и стерилизуем не менее получаса.

Как консервировать фасоль в томате. gotovuyu zakusku raskladyvayem 6. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-gotovuyu zakusku raskladyvayem 6. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка gotovuyu zakusku raskladyvayem 6

Очень вкусная фасоль «по-монастырски» с овощами на зиму, как в магазине

Сегодня мы сделаем необыкновенно аппетитный салат из фасоли «по-монастырски». Если вы любитель фасоли также как я, тогда этот рецепт непременно попадет в вашу поваренную книгу, потому что это действительно вкусно. Тем более зимой, когда вы ищете эту закуску на прилавках магазинов, кто знает, сколько консервантов находится в его ингредиентах. А заготовив несколько баночек с осени, вы будете точно знать, что кладете в зимнее лакомство.

Как консервировать фасоль в томате. fasol po monastyrski s ovoshchami na zimu 7. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-fasol po monastyrski s ovoshchami na zimu 7. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка fasol po monastyrski s ovoshchami na zimu 7

Продуктовый набор:

Методика приготовления:

1. Баклажаны моем, обтираем бумажным полотенцем, затем обрезаем плодоножку, а мякоть нарезаем довольно крупными кусочками.

Как консервировать фасоль в томате. myakot narezayem krupnymi kusochkami 7. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-myakot narezayem krupnymi kusochkami 7. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка myakot narezayem krupnymi kusochkami 7

2. Морковь натираем, болгарский перец избавляем от плодоножки и семян и разрезаем на крупные куски.

Как консервировать фасоль в томате. razrezayem na krupnyye kuski 7. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-razrezayem na krupnyye kuski 7. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка razrezayem na krupnyye kuski 7

3. Томаты и чеснок перемалываем на мясорубке.

Как консервировать фасоль в томате. tomaty i chesnok peremalyvayem 7. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-tomaty i chesnok peremalyvayem 7. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка tomaty i chesnok peremalyvayem 7

4. В молотую томатно-чесночную смесь закладываем соль, уксус, масло и сахар, все перемешиваем и ставим на варочную поверхность. Когда соус закипит, выкладываем морковь, размешиваем и ждем, пока масса начнет кипеть. Затем в кастрюлю добавляем перец, и ждем закипания салата. После этого выкладываем баклажаны и тушим заготовку 20 минут после начала кипения.

Как консервировать фасоль в томате. stavim na varochnuyu poverkhnost 7. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-stavim na varochnuyu poverkhnost 7. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка stavim na varochnuyu poverkhnost 7

5. По истечении времени в полуфабрикат засыпаем заранее замоченную и отваренную до готовности фасоль. Массу доводим до кипения и продолжаем тушить еще четверть часа.

Как консервировать фасоль в томате. massu prodolzhayem tushit 7. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-massu prodolzhayem tushit 7. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка massu prodolzhayem tushit 7

6. Готовую закуску раскладываем по теплой пропаренной таре, закатываем, ставим вверх донышком, прячем под шубу на сутки.

Как консервировать фасоль в томате. zakusku raskladyvayem po teploy proparennoy tare 7. Как консервировать фасоль в томате фото. Как консервировать фасоль в томате-zakusku raskladyvayem po teploy proparennoy tare 7. картинка Как консервировать фасоль в томате. картинка zakusku raskladyvayem po teploy proparennoy tare 7

Видео о том, как приготовить вкусную фасоль в томате без овощей в мультиварке

Выше я описала самые вкусные, на мой взгляд, рецепты фасоли в томатном соусе, но упустила из виду рецепт приготовления этого всеми любимого овоща, приготовленного в мультиварке. Поэтому предлагаю вашему вниманию видео, где подробно рассказывается о том, как приготовить замечательную закуску на зиму из простых ингредиентов.

Зимой ваши домочадцы будут с благодарностью вспоминать то усилие, которое вы приложили на кухне, и это бесценно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *