Как консервировать кабачки и патиссоны

Маринованные кабачки, патиссоны. Подборка рецептов

Как консервировать кабачки и патиссоны. lazy placeholder. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-lazy placeholder. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка lazy placeholder

Рецепты маринования кабачков и патиссонов.

Как заготовить маринованные кабачки и патиссоны? Рецептов маринования очень много, но хочется выбрать для себя самый вкусный, который придется по вкусу родным, близким и конечно же гостям.

Представляем рецепты приготовления маринованных кабачков, патиссонов, а так же ассорти из кабачков и патиссонов. Простые и вкусные рецепты приготовления овощей на зиму.

Кабачки и патиссоны (ассорти) маринованные

1. Для маринования используют молоденькие патиссоны диаметром до 7 см, их можно консервировать в целом виде, более крупные плоды разре­заются на части.

2. Молодые плоды кабачков разрезают на ломтики толщиной 2 см.

3. Кабачки и патиссоны необходимо вымыть.

4. Бланши­ровать в кипящей воде (целые — в течение 1 мин, резаные — 30 сек). Затем погрузить их на несколько минут в холодную воду.

Как консервировать кабачки и патиссоны. lazy placeholder. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-lazy placeholder. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка lazy placeholder

Ассорти из кабачков и патиссонов.

5. Консервируют патиссоны и кабачки в стеклян­ных банках в 3%-ном растворе соли (1 столовая ложка соли на 1 литр воды). Рассол довести до кипения.

6. В банки уложить овощи и добавить ли­стья сельдерея, петрушку, хрен, укроп, 1 — 2 из­мельченных лавровых листа, чеснок.

7. В литровые банки добавить 3 столовые ложки 9%-ного уксуса, а в трехлитровые — 5 столовых ложек.

8. Заполненные банки залить рассолом.

9. Банки накрыть крышками, стерилизовать в горя­чей воде: литровые банки – 8-10 мин, трехлитро­вые — 20 мин.

10. После стерилизации банки закатать и перевернуть крышками вниз.

Патиссоны маринованные

Рецепт 1

Патиссоны порезать, уложить в бан­ки, сверху положить перец, специи и зелень. Банки залить теплым рассолом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 20 мин, двухлитровые — 25 мин, трехлитровые — 30 мин.

На литровую банку потребуется:

Заливка на 1 л воды:

Рецепт 2

Как консервировать кабачки и патиссоны. lazy placeholder. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-lazy placeholder. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка lazy placeholder

1. Потребуются патиссоны диаметром не более 7-8 см. Тщательно вымыть.

2. Бланшировать в кипятке 5 — 7 мин.

3. Переложить в посуду с холодной водой.

4. Затем пере­ложить в стерилизованные банки и залить горячим маринадом.

Маринад на 1 л воды:

5. После заливки банки закатать крышками и поместить под шубу.

Рецепт 3

1. Патиссоны вымыть, бланшировать в течение 5 мин, охладить в холодной воде.

2. Затем положить в банку, добавить лук, чеснок, перец, лав­ровый лист, зелень, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде литровые банки 8 мин.

На 10 патиссонов небольшого размера потребуется:

Маринад: на 1 л воды:

Патиссоны маринованные с капустой

Как консервировать кабачки и патиссоны. lazy placeholder. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-lazy placeholder. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка lazy placeholder

Патиссоны маринованные с капустой.

1. Патиссоны и капусту порезать дольками, блан­шировать в кипящей воде 5 мин, остудить в холод­ной воде.

2. Уложить в банки, залить горячим мари­надом и стерилизовать: двухлитровые банки — 10 мин, трехлитровые — 15 мин.

Заливка на 1 л воды:

Кабачки маринованные

Рецепт 1

Как консервировать кабачки и патиссоны. lazy placeholder. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-lazy placeholder. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка lazy placeholder

1. Молодые кабачки вымыть, разре­зать на кружки толщиной 0,5 — 1 см и бланширо­вать в кипящей воде 5 мин.

2. Охладить и положить в банки.

3. Залить маринадом и пастеризовать при тем­пературе (85 °С): поллитровые и литровые банки — 25 мин, трехлитровые — 35 мин.

На 800 г кабачков:

Маринад на 1 литр воды:

Рецепт 2

Как консервировать кабачки и патиссоны. lazy placeholder. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-lazy placeholder. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка lazy placeholder

Рецепт маринования кабачков.

1. Молодые свежие кабачки очистить от кожицы и сердцевины.

2. Нарезать на кубики вели­чиной 2-3 см.

3. Бланшировать в кипящей воде 7-8 мин и сразу охладить в холодной воде.

4. Заполнить ими банки до плечиков и залить горячим марина­дом.

Для приготовления маринада в кипящей воде растворить сахар и соль, довести до кипения, доба­вить пряности и уксус и сразу снять с огня.

На литровую банку:

Заливка на 1 л. воды:

5. Пастери­зовать при температуре (90 °С): поллитровые бан­ки — 15 мин, литровые — 20 мин, двухлитровые — 25 мин, трехлитровые — 35 мин.

Рецепт 3

Как консервировать кабачки и патиссоны. lazy placeholder. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-lazy placeholder. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка lazy placeholder

1. Подготовленные небольшие свежие кабачки нарезать кружками толщиной 2 — 3 см.

2. Чеснок, укроп, красный перец уложить на дно ба­нок, а затем их плотно заполнить кабачками.

3. В ки­пящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу залить маринад в банки с кабачками. Стерилизо­вать в кипящей воде: поллитровые банки – 10 — 15 мин, литровые — 20 мин. Двухлитровые — 25 мин, трехлитровые — 30 мин.

На 1 кг. кабачков потребуется:

Заливка на 1 л воды:

Рецепт 4

1. Подготовленные небольшие свежие кабачки нарезать кружками толщиной 1,5 — 2 см.

2. Половину подготовленных приправ положить на дно банок, заполнить их нарезанными кабачками, сверху положить остальную приправу.

3. Залить бан­ки горячим маринадом и стерилизовать в кипящен воде: поллитровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин, двухлитровые — 20 мин, трехлитровые 25 — 30 мин.

На 1 кг кабачков потребуется:

Заливка на 1 л воды:

Рецепт 5

Как консервировать кабачки и патиссоны. lazy placeholder. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-lazy placeholder. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка lazy placeholder

1. Подготовленные небольшие свежие кабачки очистить от кожицы и мякоти.

2. Нарезать на кубики величиной 2 — 3 см.

3. Заполнить ими банки и залить горячим маринадом.

Для приготовления ма­ринада:

В кипящую воду положить пряности, дать покипеть 1 — 2 мин. (не больше), добавить уксус и сразу снять с огня.

Пастеризовать при температуре (90 °С): поллитровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин, двухлитровые — 30 мин.

На литровую банку потребуется:

Источник

Патиссоны на зиму — 10 пошаговых рецептов в банках

Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 4 5 2. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 4 5 2. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 4 5 2

Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму

Патиссоны, маринованные с зеленью, получаются хрустящими и немного напоминают огурчики, хотя обладают более пикантным вкусом. Мариновать такие овощи на зиму несложно, а результат порадует даже неопытных хозяек.

Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 1 5 2. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 1 5 2. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 1 5 2

Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 1 1 2. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 1 1 2. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 1 1 2

Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 1 2 2. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 1 2 2. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 1 2 2

Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 1 3 2. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 1 3 2. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 1 3 2

Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 1 4 2. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 1 4 2. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 1 4 2

Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 1 5 2. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 1 5 2. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 1 5 2

Патиссоны без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму

В этом рецепте не применяют стерилизацию овощей, однако используют зерна горчицы и кориандра: патиссоны получаются хрустящими и пикантными на вкус, с легкой остринкой.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают и удаляют кончики, а после режут на несколько частей среднего размера. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 2 1 2. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 2 1 2. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 2 1 2

2. В стерилизованную баночку складывают листья смородины и вишни, хрена и укропа, чеснок и все указанные специи. Поверх плотно уложить кусочки патиссонов, затем вновь листы смородины, вишни и зонтик укропа, а следом вновь патиссоны до верха банки. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 2 2 2. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 2 2 2. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 2 2 2

3. Баночку с заготовленными овощами заливают кипящей водой, накрывают баночку крышкой и оставляют на 15 минут. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 2 3 2. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 2 3 2. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 2 3 2

4. Выдержав указанное время, воду сливают вновь в кастрюлю и кипятят еще раз, вновь заливают в баночку и выдерживают еще 15 минут. Затем вновь сливают в кастрюлю и готовят маринад: добавляют во вновь закипяченную воду сыпучие ингредиенты, заливают в банку. Уксус заливают непосредственно в банку. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 2 4 2. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 2 4 2. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 2 4 2

5. Банку плотно укупоривают крышкой, оставляют вверх дном до полного остывания под одеялом, а затем хранят при комнатной температуре или в прохладном помещении. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 2 5 2. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 2 5 2. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 2 5 2

Как заготовить патиссоны с огурцами на зиму?

Патиссоны можно на зиму мариновать с огурцами. Такое ассорти можно подавать зимой даже к праздничному столу: такие овощи хорошо подходят в качестве закуски при употреблении крепких алкогольных напитков.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурчики и патиссоны промывают, обсушивают и удаляют хвостики. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 3 1 2. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 3 1 2. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 3 1 2

2. В заранее стерилизованные баночки укладывают чеснок, укроп и перечисленные специи, сверху плотно укладывают овощи до самого верха. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 3 2 2. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 3 2 2. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 3 2 2

3. В кипящую воду добавляют указанный объем сахарного песка и соли, доводят еще раз до кипения и вливают эссенцию. Овощи в баночке заливают получившимся маринадом. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 3 3 2. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 3 3 2. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 3 3 2

4. В широкую кастрюлю с кипящей водой на дно кладут хлопчатобумажную салфетку, на нее ставят баночки с овощами в маринаде так, чтобы вода в кастрюле доходила до плечиков баночки и кипятят в течение 3 минут. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 3 4 2. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 3 4 2. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 3 4 2

5. Баночки с огурцами и патиссонами плотно укупоривают, оставляют охлаждаться в теплом помещении, а затем хранят в холодильники или помещении, где сохраняется прохлада. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 3 5 2. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 3 5 2. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 3 5 2

Простой и вкусный рецепт патиссонов с кабачками на зиму в банках

Патиссоны по вкусовым свойствам схожи с кабачками, поэтому нередко их консервируют вместе. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются пикантными и хрустящими. Специи придают больше аромата и вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – на две баночки по 0,5 л

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки и патиссоны промывают и нарезают крупными кусочками, не срезая кожицу. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 4 1 2. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 4 1 2. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 4 1 2

2. В баночки на дно укладывают зелень, зубчики чеснока, крупно нарезанную луковицу и специи, а сверху – кусочки патиссонов и кабачков. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 4 2 2. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 4 2 2. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 4 2 2

3. Для маринада кипятят воду, всыпают сахар и соль и заливают рассолом баночки с овощами. Выдерживают 20 минут, а затем сливают в кастрюлю. Вновь кипятят и заливают в баночки. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 4 3 2. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 4 3 2. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 4 3 2

4. После этого емкости с овощами в рассоле помещают в широкую кастрюлю с кипятком для стерилизации. Вода в кастрюле должна доходить примерно до плечиков баночек, и заготовки стерилизуют в ней около 10 минут, а затем вливают уксусную эссенцию. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 4 4 2. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 4 4 2. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 4 4 2

5. Баночки плотно закрывают, ждут, когда те охладятся, а затем переносят в место постоянного хранения. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 4 5 2. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 4 5 2. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 4 5 2

Икра из патиссонов на зиму в банках

Икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из патиссонов. В сочетании с морковью, томатами и сладким перцем получается вкусный продукт, который можно есть с хлебом или использовать как добавку к блюдам из макаронов, кашам или картофелю.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи промывают, при необходимости удаляют семена и обсушивают. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 5 1 2. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 5 1 2. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 5 1 2

2. В глубокой сковороде пассеруют с маслом мелко нарезанный лук. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 5 2 1. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 5 2 1. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 5 2 1

3. К обжаренному до прозрачности луку добавляют измельченные морковь и сладкий перец, все вместе готовят в течение 10 минут при регулярном помешивании. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 5 3 1. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 5 3 1. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 5 3 1

4. Томаты измельчают в пюре и тушат вместе с остальными овощами. На это отводится 15 минут. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 5 4 1. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 5 4 1. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 5 4 1

5. Нарезанные кубиками патиссоны добавляют к овощной заготовке, перемешивают и готовят при слабом нагреве около получаса. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 5 5 1. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 5 5 1. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 5 5 1

6. В икру добавляют по вкусу сахарный песок, соль, измельченные петрушку и чеснок и готовят еще 10 минут. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 5 6 1. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 5 6 1. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 5 6 1

7. После этого дать массе немного остыть и превратить ее в пюре при помощи блендера. После этого икру нужно еще раз прокипятить и довести до вкуса при необходимости. В самом конце перед раскладыванием по баночками добавляют уксус. Распределенную по емкостям икру закрывают крышками и оставляют до полного охлаждения, а затем хранят в холодильнике или любом прохладном помещении. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 5 7 1. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 5 7 1. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 5 7 1

Консервированные патиссоны с уксусом на литровую банку

Острые маринованные мелкие патиссоны придутся по вкусу каждому домочадцу: их вкусно есть вместе с вторыми блюдами, поскольку по этому рецепту они получаются хрустящими и пикантными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мелкие патиссоны бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут и охлаждают. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 6 1 1. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 6 1 1. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 6 1 1

2. Зелень – укроп, петрушку и сельдерей – нарезают довольно крупно. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 6 2 1. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 6 2 1. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 6 2 1

3. В кастрюле кипятят воду для маринада, добавляют соль и сахар, вливают уксус и перемешивают. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 6 3 1. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 6 3 1. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 6 3 1

4. В предварительно стерилизованные баночки кладут специи, лист хрена, нарезанную зелень и острый перец, плотно утрамбовывают мелкие бланшированные патиссоны и заливают маринадом, который должен быть очень горячим. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 6 4 1. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 6 4 1. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 6 4 1

5. Баночки с овощами стерилизуют в широкой кастрюле, чтобы кипящая вода доходила до плечиков баночек, в течение 12 минут, а затем плотно закрывают. Заготовки переворачивают и дают им остыть. Приятного аппетита! Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 6 5 1. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 6 5 1. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 6 5 1

Вкусный салат из патиссонов на зиму в банках

Вкусный и полезный зимний салат из патиссонов можно кушать всю зиму, открывая не только для подачи к обеду или ужину, но и в качестве закуски на семейное торжество или праздничный стол.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают и удаляют плодоножки и семечки, нарезают брусочками. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 7 1 1. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 7 1 1. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 7 1 1

2. Лук шинкуют тонкими колечками. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 7 2 1. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 7 2 1. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 7 2 1

3. Очищенную морковку измельчают как для приготовления по-корейски. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 7 3 1. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 7 3 1. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 7 3 1

4. У перцев удаляют семечки и нарезают тоненькой соломкой. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 7 4 1. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 7 4 1. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 7 4 1

5. В глубокой жаропрочной емкости смешивают все подготовленные овощи, добавляют масло и уксус, всыпают приправы, соль и сахар, а также мелко нарубленные чесночные зубчики. Салат перемешивают и дают настояться в течение 3 часов. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 7 5. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 7 5. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 7 5

6. Выдержанный салат распределяют по стерилизованным баночкам и помещают их в широкую кастрюлю с кипящей водой для дополнительной стерилизации. Вода должна доходить до плечиков баночек с салатом, а сверху каждую заготовку накрывают крышкой и держат в таком положении 12 минут. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 7 6. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 7 6. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 7 6

7. После этого салат закрывают крышками, дают остыть в перевернутом виде, не накрывая одеялом, и в последующем хранят в прохладных местах. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 7 7. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 7 7. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 7 7

Как вкусно засолить патиссоны на зиму?

На зиму можно солить не только огурцы, но и патиссоны. Это менее популярный продукт, чем огурчики, хотя считается, что эти овощи просто недостаточно оценены. Стоит попробовать такую закуску один раз, и оторваться от соленых патиссонов будет сложно.

Время готовки: 30 мин – готовка, 72 часа — закисание.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Некрупные вымытые патиссоны нужно отварить в слегка подсоленной воде в течение 6-8 минут, а после дать им обсохнуть. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 8 1 1. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 8 1 1. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 8 1 1

2. В стерилизованные баночки укладывают листья хрена и укроп, добавляют очищенный чесночок и горошины перца, а сверху плотно утрамбовывают патиссоны. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 8 2 1. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 8 2 1. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 8 2 1

3. Для рассола нужно закипятить воду и растворить в ней соль, еще раз его доводят до кипения и разливают по баночкам с подготовленными патиссонами. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 8 3 1. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 8 3 1. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 8 3 1

4. Емкости накрывают крышками, но неплотно, или закрывают марлей и дают забродить в течение 3 суток в тепле и темноте. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 8 4. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 8 4. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 8 4

5. Когда пройдет 72 часа, рассол из баночек сливают в кастрюлю и держат при слабом нагреве в течение 5 минут, а затем заливают овощи, закупоривают и хранят в холодильнике. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 8 5. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 8 5. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 8 5

Пошаговый рецепт приготовления квашеных патиссонов на зиму

Для квашения патиссонов нельзя использовать алюминиевую посуду, иначе продукт будет испорчен: лучше заготавливать овощи в дубовых кадках или пластиковых бутылках с отрезанным горлышком. Чем больше добавляют ароматных листьев смородины, вишни и дуба, тем вкуснее получается закуска.

Время готовки: 30 мин – готовка, 5 дней – квашение.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Листья дуба, вишни и смородины промывают и кладут их в емкость, где будут кваситься патиссоны. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 9 1 1. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 9 1 1. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 9 1 1

2. Мелкие патиссоны можно заготавливать целиком, а более крупные лучше разрезать на несколько частей. Заполнить емкость подготовленными овощами, оставив немного места сверху для жидкости. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 9 2 1. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 9 2 1. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 9 2 1

3. Сверху распределить укроп и хрен, добавить чеснок, соль и черный перец. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 9 3 1. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 9 3 1. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 9 3 1

4. Подготовленные овощи залить водой, оставив немного незаполненного места сверху. Установить гнет и оставить кваситься в теплом помещении, где температура воздуха не опускается ниже 15 градусов, на 3-5 дней. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 9 4. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 9 4. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 9 4

5. Рассол приобретет легкую мутность, его нужно будет слить, процедить и прокипятить. Квашеные патиссоны складывают в стерилизованные баночки, заливают получившимся охлажденным рассолом, укупоривают и ставят на хранение. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 9 5. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 9 5. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 9 5

Очень вкусная заготовка из патиссонов по-корейски

Оригинальный рецепт заготовки патиссонов на зиму – по-корейски. Характерные специи придают блюду восточный колорит и вкус, закуска отлично подходит для подачи к крепкому алкоголю.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают, обсушивают и нарезают в виде брусочков. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 10 1 1. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 10 1 1. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 10 1 1

2. Очищенные луковицы измельчают на кусочки в виде полуколец. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 10 2 1. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 10 2 1. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 10 2 1

3. Морковь нарезают брусочками или лентами, как для приготовления по-корейски. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 10 3. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 10 3. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 10 3

4. Овощи складывают в одну глубокую емкость, добавляют к ним натертый или раздавленный чеснок, нужные специи и пряности, а также сахар с солью. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 10 4. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 10 4. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 10 4

5. У перца удаляют семечки и шинкуют его тоненькой соломкой, добавляют к уже нарезанным другим овощам. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 10 5. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 10 5. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 10 5

6. Все вместе заливают маслом и уксусом, перемешивают и оставляют для настаивания на 2 часа. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 10 6. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 10 6. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 10 6

7. Распределяют салат по стерилизованным баночкам, сверху заливают выделившимся соком. Емкости с салатом ставят на стерилизацию в широкую кастрюлю и держат 15 минут. После закрывают, дают остыть в перевернутом виде и хранят в помещениях с прохладным воздухом. Как консервировать кабачки и патиссоны. 3 10 7. Как консервировать кабачки и патиссоны фото. Как консервировать кабачки и патиссоны-3 10 7. картинка Как консервировать кабачки и патиссоны. картинка 3 10 7

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *